Каталог
  

Шампиньоны маринованные в майонезе


Шампиньоны на мангале - 10 самых легких и вкусных рецептов

Фото: instagram.com

Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

Фото: налодочной.рф

По желанию добавь немного базилика или орегано.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.

Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Фото: mychampignons.ru

Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Фото: prosto-recepti.ru

Красивый и румяный грибной шашлык на углях.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Фото: shashlikcentr.ru

Сытный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.

Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Фото: pinterest.ru

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Фото: 2gis.ru

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Фото: attuale.ru

Почаще переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.

8. Шампиньоны с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Фото: shdvorik32.ru

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Фото: donatewales.org

Получается прямо полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

рецепты салатов, закусок и горячих блюд из грибов

Содержание

  • Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом
  • Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы
  • Свинина с шампиньонами, луком, чесноком и майонезом
  • Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом
  • Салат с маринованными шампиньонами и майонезом
  • Шампиньоны с картофелем и майонезом в духовке
  • Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом
  • Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной на сковороде
  • Бутерброды с маринованными шампиньонами и майонезом
  • Шампиньоны с картофелем, сыром и майонезом
  • Курица с шампиньонами в майонезе с чесноком в духовке
  • Рецепт шашлыка с шампиньонами и майонезом на мангале
  • Кукуруза с вареными шампиньонами и майонезом
  • Тыква с урюком и шампиньонами в майонезе
  • Шампиньоны, запеченные в духовке целиком с майонезом
  • Шампиньоны, запеченные со сметаной и сыром
  • Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом: рецепт сытного блюда

Шампиньоны идеально сочетаются с майонезом как в салатах, закусках, так и в горячих блюдах. Поэтому когда речь заходит о заправке того или иного кушанья, можно смело выбирать именно майонез. В отличие от сметаны и сливок, он дает особую кислинку приготовленной еде, делает ее более ароматной и аппетитной. Конечно, такие кушанья нельзя назвать легкими и низкокалорийными, но вот для того чтобы сытно и вкусно поесть они вполне подходят. Не удивительно, что шампиньоны с майонезом – одно из любимых сочетаний в кулинарии у практичных хозяек.

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.

Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.

Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.

Яйца порубить.

Все соединить, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень, соль, перец, лимонный сок
  • соус – 6 ст. ложек

 для соуса

  • майонез – 200 г
  • горчица – 3 ст. ложки
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • сахар, соль

 Приготовить шампиньоны можно под соусом с майонезом, и получить в результате вкусный, пикантный салат с легкой кислинкой.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
  2. Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.

Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

Свинина с шампиньонами, луком, чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 2 свежих яблока

Свинина с огурцами, помидорами,  шампиньонами, луком, чесноком и майонезом может использоваться в качестве главного праздничного блюда, которое хозяйка с гордостью преподнесет гостям на торжественный ужин.

  1. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез.
  2. Все жарить, помешивая, 10 минут.
  3. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
  4. Подавать к столу с белым сухим вином.

Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, помидор, перец, шампиньоны с луком и заправить соусом с майонезом, томатным соусом, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и нарезанной зеленью. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Салат с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 30 г молодой зеленой фасоли
  • 20 г гусиной печени
  • 40 г маринованных шампиньонов
  • 150 г свежих помидоров
  • 20 г моркови
  • майонез
  • зелень петрушки, соль

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные шампиньоны хорошо перемешать с майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.

Шампиньоны с картофелем и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 350 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
  1. Грибы и картофель отварить отдельно до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
  3. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной.
  6. Выложить шампиньоны с сыром и посолить, смазать майонезом, в духовке зажечь слабый огонь для ее разогревания.
  7. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 3 сушеных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ? пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Чечевицу залить на 6 ч водой, в этой же воде ее отварить. Сушеные грибы замочить на 1 ч в воде, сварить их в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, обжарить все вместе, выложить чечевицу.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей, огурцом заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить приправу, тушить 10 мин. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и петрушки.

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны, соль

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной получаются очень вкусными, сочными и удивительно нежными. А рецепт их приготовления довольно прост.

  1. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить.
  4. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать.
  5. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать.
  6. Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды.
  7. Овощи и шампиньоны с майонезом и сметаной на сковороде довести до кипения, а затем протушить на слабом огне 10–15 минут.
  8. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 10 простых сушек
  • 10 ломтиков французского или обычного батона (разрезать пополам)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных маринованных шампиньонов
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • сливочное масло, кетчуп

Желающие приготовить грибное яство часто ищут рецепты изготовления шампиньонов в духовке с майонезом, что ни удивительно, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами и на выходе дают массу вкуснейших блюд. Например, с их добавлением можно сделать такую закуску.

Сушки размочить в воде в течение 10 минут, промокнуть салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее по периметру кетчупом, заполнить смесью грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать бутерброды в духовке в течение 13–15 минут при температуре 200°C.

Шампиньоны с картофелем, сыром и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 12 картофелин среднего размера
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Шампиньоны соединить с сыром, майонезом, тертым чесноком, хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропом.

Курица с шампиньонами в майонезе с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • ? банки майонеза
  • ? лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправа по вкусу
  1. Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожу. Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу, майонез. Перемешать и дать постоять 30–60 мин.
  2. Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
  3. Положить тушку на противень и густо намазать майонезом. Курицу с шампиньонами в майонезе с чесноком жарить в духовке не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Рецепт шашлыка с шампиньонами и майонезом на мангале

Ингредиенты

  • мясо соевое – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • вино белое сухое – 500 м
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло топленое – 100 г
  • лук репчатый – 100 г или 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Следующий рецепт шампиньонов на мангале с майонезом понравится любителем диетических блюд, ведь шашлык в данном случае нужно готовить с соевым мясом.

  1. Репчатый лук очищают и моют, грибы промывают. Лук нарезают кольцами, грибы – крупными кусочками. Зелень моют. Все компоненты соединяют и добавляют к ним майонез, хорошо перемешивают.
  2. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в предварительно подготовленную емкость.
  3. Куски мяса заливают маринадом из вина, смешанного с кольцами лука, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
  4. На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, смесь из лука и грибов с зеленью. Шашлык жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
  5. К столу готовый шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью и полив горячим растопленным маслом.
  6. Шампиньоны на мангале в майонезе можно делать и с чесноком, используя его вместо лука, это придаст блюдо более острый и пикантный вкус.

Кукуруза с вареными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы в зернах
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан вареных шампиньонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10–12 гренок из белого хлеба
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки соль

Кукурузу отварить, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль, сахар, перемешать и кипятить в течение 5 мин, нарезать дольками вареные шампиньоны, заправить майонезом. Из белого хлеба приготовить гренки.

При подаче на стол подготовленную горячую кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг вперемежку с гренками поместить грибы, а в центре – пучок зелени петрушки.

Тыква с урюком и шампиньонами в майонезе

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 75 г урюка
  • 1/2 стакана консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой и дольками консервированных грибов, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, заправить майонезом, сверху посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком с майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 50 г сыра (любого)
  • перец, соль

Грибы промыть, при необходимости почистить, положить в разогретое топленое масло, добавить толченый чеснок, соль и молотый черный перец, перемешать и тушить на слабом огне около часа.

Тушеные шампиньоны запекать в духовке целиком с майонезом, посыпанным сверху тертым сыром около 30 минут.

 

Шампиньоны, запеченные со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра (любого)
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • остальное по вкусу

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом: рецепт сытного блюда

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 г растительного масла

Шампиньоны порезать крупными ломтиками и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и майонез, перемешать, посолить по вкусу, жарить до готовности.

Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом – простое, быстрое в приготовлении, но в то же время сытное блюдо, которое поможет хозяйке накормить свою семью вкусным обедом.


Жареные шампиньоны «Изумительные». Рецепт с фото

Жареные шампиньоны «Изумительные», по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или на гриле. В последнем случае они получатся еще вкуснее, так как пропахнутся дымком.

Если вы просо пожарите грибы на сковороде, то они все равно не будут такими вкусными, как после маринования. Замариновать грибы можно в кефирном, сметанном, молочном, соевом, майонезном, горчичном маринаде. Для приготовления любого маринада стоит внимательно пересмотреть, что же у вас есть в холодильнике и из специй и перемешать соответствующие ингредиенты.

Жареные шампиньоны в маринаде можно подавать как шашлык. Для этого готовые грибы нанижите на шпажки. Шикарная вегетарианская закуска для дружной компании готова.

Соевый соус и соус терияки идеален для маринования грибов. Маринад в процессе жарки грибов получается густым, слегка карамелизируется и обволакивает каждый гриб темной и густой глазурью. Действительно, жареные шампиньоны на сковороде в соевом соусе получаются карамелизированными и слегка сладковатыми.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мелких шампиньонов,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 щепотки красного или черного молотого перца,
  • половина ч.ложки соли,
  • петрушка или укроп для посыпки

Жареные шампиньоны «Изумительные» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных шампиньонов. Грибы шампиньоны вымыть, обсушить и отрезать ножки. В большой миске смешать сметану, соевый соус, майонез, измельченные зубчики чеснока, перец и соль.

Грибы выложить в глубокую миску, залить полученным маринадом на основе соевого соуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут (можно и дольше). Жарить около 10 минут на сковороде, помешивая. Замаринованные таким образом шампиньоны можно выложить на противень и запечь в духовке около 6 минут.

Готовые жареные грибы в соевом соусе, посыпать измельченной петрушкой или укропом. Подавать можно как горячими, так и холодными, будет вкусно в любом случае. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных шампиньонов на сковороде вам понравился и пригодится.

Жареные шампиньоны «Изумительные». Фото

Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Галахова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов815

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированные шампиньоны

320 г

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

100 г

Помидоры

2 штуки

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разделить на кусочки и отбить свинину.

2Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

3Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.

4Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.

5Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.

6Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре.

Комментарии (3):

0

не редактируется количество порций (

ОтветитьПожаловаться

0

средняя температура это какая?

ОтветитьПожаловаться

1

Алена, 180 градусов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Тартар с маринованными грибами

Домашний соус тартар. Оригинальный соус тартар с маринованными грибами, корнишонами и маринованным зеленым горошком. Нежирная версия соуса, в основном на основе греческого йогурта. В нем содержится лишь небольшое количество майонеза, поэтому можно считать соус низкокалорийной добавкой ко многим блюдам. Рекомендую подавать с картофелем фри, ломтиками картофеля, запеченным или жареным грохотом. Он также прекрасно сочетается с сваренным вкрутую яйцом, которое подают на завтрак.Соус тартар очень универсален и прекрасно оттеняет вкус других продуктов, для которых он необходим. На другой странице вы найдете не менее вкусный соус тартар с маринованными грибами.

.

Салат с маринованными грибами

Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными грибами - идеальное предложение для ужина, обеда или особого случая. Салат получается вкусным и сытным, а также прекрасно смотрится на столе.

Помимо маринованных грибов, в состав салата входят курица, сыр, кукуруза, лук-порей, красный перец и маринованные огурцы. Все это дополняется соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Если это ваши вкусы, не стесняйтесь и приготовьте этот вкусный салат сегодня!

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ – РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • 1 маленькая банка маринованных грибов
  • двойная куриная грудка (ок.500G)
  • 1/2 CAN кукурузы
  • 4 Солопы
  • 150G Желтый сыр
  • 1 Красный перец
  • 1/2 Leek
  • 2 TableSpoons of Natural Yoghurt
  • 2 Tablespoons of MayonNais
  • соль
  • перец

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками куриную грудку. Приправить любимыми специями и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Отложите остывать.

2. Нарезать маринованные грибы и огурцы.

3. Красный перец, лук-порей нарезать полукольцами.

4. Натереть сыр, слить кукурузу с рассола.

5. Смешайте майонез с йогуртом, горчицей, солью и перцем.

6. Положите все ингредиенты в миску, добавьте соус и все перемешайте.

.

Салат с лапшой, курицей и маринованными грибами

Салат вкусный и сразу предупреждаю, что его много. Идеально подходит для новогодней вечеринки или любого другого случая. Готовится быстро. Больше всего времени занимает сварить лапшу и пожарить курицу. Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • 350 г сухих макаронных изделий, например, локти
  • банка консервированной кукурузы
  • банка маринованного горошка
  • банка красной фасоли
  • баночка с маринованными грибами
  • 1 большое куриное филе
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • перец, соль
  • приправа для курицы
  • укроп (по желанию)
  • оливковое

Отварить пасту al dente в подсоленной воде и остудить.

Курицу нарезать кубиками, посыпать приправой для курицы. Обжарить на сковороде. Прохладный.

Нарежьте грибы кубиками, но не слишком мелкими.

Поместите приготовленные макароны, курицу, грибы, просушенную кукурузу, горох и фасоль в большую миску. Добавьте майонез, кетчуп и, возможно, нарезанный укроп. Приправить все солью и перцем. Смешивание.

Приятного аппетита! :)

Источник

Категории: Салаты.Состав: красная фасоль, горох, кукуруза, курица, майонез, макароны, грибы.
Опубликовано 31 декабря 2013 г. автором asia-sunflower.
Добавьте свой комментарий.

Салат с грибами и яйцом 9000 1

Очень простой в приготовлении Салат из грибов и яиц без мяса. Иногда меньше значит больше, и именно в этом салате эта максима работает идеально. Вам понадобится всего два основных ингредиента, а также свежая петрушка и зеленый лук, чтобы приготовить эту вкусную закуску. В ингредиентах сочетаются простые добавки в виде майонеза и немного горчицы. Салат из грибов и яиц – универсальная идея в качестве дополнения к мясным блюдам или вкусной самостоятельной закуски.Он очень ароматный, нежный, с легкой пикантностью, которую придает зеленый лук. Если вы предпочитаете, вы можете заменить его, например, маринованным огурцом, который также отлично работает в этом наборе. Салат со свежими грибами – отличная альтернатива салатам с маринованными грибами. Особенно для людей, которые не переносят или просто не любят уксусные продукты. Итак, если вы ищете рецепт вкусного, незамысловатого салата из самых простых ингредиентов, обратите внимание на наш Грибной салат без мяса.Мы приглашаем!

Салат с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • грибы: 500 г
  • яйца: 4 шт
  • зеленый лук: 2 пучка
  • петрушка: 1 пучок
  • майонез: 2 столовые ложки
  • горчица: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Салат с грибами и яйцом

Подготовка:

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле.Когда закипит, добавить очищенные грибы и варить около 10 минут. Слейте воду с грибов и оставьте их остывать на сите.

Яйца сварить вкрутую. Когда они немного остынут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Обсушите грибы бумажными полотенцами и также нарежьте небольшими кубиками.

Поместите ингредиенты в миску, добавьте майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем.

Грибной салат с яйцом

Салат с отварными грибами и яйцом — рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусную постную закуску. Всем тем, кто не любит много майонеза в салатах, рекомендуем смешать его в пропорции 1:1 с густым греческим йогуртом. Благодаря этому салат будет содержать на 150 ккал меньше калорий, но и потеряет часть своих вкусовых качеств 🙂 Смотрите другие наши рецепты.Рекомендуем свиную отбивную по-охотничьи с вкуснейшим грибным соусом, а также запеканку из макарон с грибами и беконом. В сезон отлично подходят и фаршированные грибы для гриля. Смотрите также рецепт жареных грибов на сковороде.

Наслаждайтесь!

.

Салат с маринованными грибами - Угощения от Ики

9000 2

Сегодня предлагаю очень вкусный, сытный салат с яйцами, маринованными овощами, луком порей и ветчиной. Все, что вам нужно сделать, это нарезать отдельные ингредиенты, смешать с майонезом, приправить и подать к столу

Ингредиенты:

  • 5 eggs
  • 200 g pickled mushrooms
  • 200 g pickled cucumbers
  • 200 g cold cuts (any favorite)
  • 100 g white leek
  • half a can of corn
  • 3 tablespoons mayonnaise
  • 1 teaspoon mustard
  • соль
  • перец

Версия:

1.Яйца сварить вкрутую, после остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

3. Лук-порей нарезать тонкими ломтиками, выложить на сито и залить кипятком.

4. Кукурузу, огурцы и грибы слить с рассола.

5. Нарежьте кубиками огурцы и грибы.

6. Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез, горчицу, соль и перец.

7. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита! 🙂

.

Маринованные грибы, фаршированные яично-сырным салатом

Приятный и вкусный перекус на любой случай.

Шляпки маринованных грибов, фаршированные яично-сырным салатом в майонезно-йогуртовом соусе с ноткой карри.
Вы можете подать их традиционно или воткнуть зубочистку в каждый фаршированный гриб, и у нас получится что-то вроде вкусной пробки.

  • 1 банка маринованных грибов
  • 2 яйца,
  • 5 дкг. желтый сыр
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 2 веточки петрушки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • соль и перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите и нарежьте.
Грибы слить с рассолом, шляпки оставить целыми, а ножки мелко нарезать.

Смешайте майонез с йогуртом.
Приправьте по вкусу карри, солью и перцем.

Смешайте все нарезанные ингредиенты с 2 столовыми ложками соуса.
Полученным салатом заполнить шляпы.
Оставшимся соусом налейте небольшую веточку со звездчатым кончиком и сделайте на каждом грибе майонезную розетку или кляксу :)
Охладите перед подачей на стол.



.

Грибы маринованные, заварить в уксусе, с паприкой, добавить в салат

Если вы никогда не собирали грибы, сейчас самое время. Мы нашли простые в приготовлении рецепты, которые вам нужно использовать! Маринованные шампиньоны станут отличной закуской, а также вкусным дополнением к салатам.

Маринование – это не что иное, как консервирование продуктов в уксусе.Маринование овощей и других продуктов имеет давнюю традицию. Наши прабабушки, бабушки и мамы мариновали, а теперь наша очередь. Помимо того, что маринованные продукты могут храниться довольно долго, они обладают многими пищевыми ценностями. Уксус не убивает витамины во фруктах и ​​овощах.

Уксусные продукты, несмотря на их многочисленные преимущества, непригодны для:

90 012 90 013 человек с анемией, 90 014
  • язвенный,
  • 90 013 беременных женщин, 90 014 90 013 человек с анемией.

    Помимо грибов, можно мариновать и другие грибы. Это могут быть:

    • подосиновик,
    • бабочек,
    • Рига,
    • воздушных змеев,
    • лисички,
    • опеньки.

    Вкус маринованных грибов зависит главным образом от вида грибов, а также от уксуса (соотношение уксуса и воды) и других добавок, которые вы будете использовать для приготовления маринада. Классический рассол состоит из воды, соли, сахара, уксуса и специй - лавровый лист, перец. Маринованные грибы часто подают в качестве гарнира, но их можно добавлять и в салаты. Маринованные грибы также можно использовать в соусе тар-тар.

    См. также: Жареные грибы – в качестве простой закуски или дополнения к основному блюду

    Грибы, маринованные в уксусе – рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 кг мелких грибов
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 моркови
    • 20 маленьких луковиц
    • 10 лавровых листьев
    • горчица
    • душистый перец
    • черный перец горошком

    Пул:

    • 600 мл воды
    • 250 мл 10% уксуса
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки сахара

    Подготовка:

    1. Очистите грибы, очистите их и варите 10 минут в воде с чайной ложкой соли.
    2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    3. Залить: кипятить воду с уксусом, сахаром и солью 10 минут.
    4. Лавровый лист, 2 небольшие луковицы, несколько ломтиков моркови, несколько горошков перца, семена горчицы и душистый перец положить в банки между грибами. Залить рассолом так, чтобы он покрыл грибы.
    5. Закройте банки и поставьте их в высокую кастрюлю. Налить воду на 3/4 высоты. № Кипятить около 20 минут, затем перевернуть вверх дном и дать остыть.
    6. Грибы готовы к употреблению через несколько дней.
    7. 90 107

      Салат с маринованными грибами

      Ингредиенты:

      • банка маринованных грибов 420 г без жидкости
      • желтый сыр 200 г
      • банка консервированной кукурузы
      • банка консервированной белой фасоли
      • банка маринованного горошка
      • Греческий йогурт 400 г
      • майонез 3 столовые ложки
      • зубчик чеснока

      Подготовка:

      1. Нарежьте кубиками сыр и разрежьте грибы пополам.
      2. Добавить оставшиеся овощи, приправить солью и перцем.
      3. Смешать йогурт с майонезом и чесноком.
      4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

      См. также: 4 простых рецепта фаршированных грибов

      Маринованные грибы с паприкой

      Ингредиенты:

      • 6 больших перцев
      • 1,5 кг грибов
      • 4 большие луковицы

      Пул:

      • 2 стакана воды
      • 1 стакан уксуса
      • 1 стакан сахара
      • 4 чайные ложки соли без горки

      Подготовка:

      1. Все ингредиенты салата нарезать ломтиками, лук и грибы ошпарить кипятком.
      2. После остывания смешать с паприкой.
      3. Отварить ингредиенты для рассола.
      4. Салат и перец душистый, лавровый лист и перец горошком разложите по банкам.
      5. Залить рассолом и пастеризовать 10-15 минут.
      6. 90 107

        Запеченные маринованные грибы

        Ингредиенты:

        • 25 грибов
        • 3 яйца
        • панировочные сухари

        Уксус:

        • около 2 л.вода
        • ¾ стакана уксуса
        • 3 столовые ложки сахара
        • 1 столовая ложка соли
        • 2 большие луковицы
        • 3 лавровых листа
        • 3 зерна душистого перца

        Подготовка:

        1. Очистите грибы. Хлеб в яйце и булочке.
        2. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны.
        3. Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Остывать.
        4. Положите в большую банку.
        5. Лук очистить и нарезать ломтиками.
        6. Варите все ингредиенты огурца вместе, пока лук не станет мягким.
        7. Залить горячим маринадом грибы, закрыть банку.

        Полезные продукты, которые могут нам навредить. Смотрите, пока не поздно!

        Автор: Юлита Бучек

        .

        Смотрите также