Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Шампиньоны под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.
Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.
Ингредиенты:
Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
В миску с грибами переложите лук.
Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.
Все ингредиенты перемешайте.
Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.
Посыпьте грибы тертым сыром.
Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.
Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.
Ингредиенты:
Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.
Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.
Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. Фаршированные шампиньоны поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты:
Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.
Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.
В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.
Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.
Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.
Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.
Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.
Шаг 2Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.
Шаг 3Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.
Шаг 4Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.
Шаг 5Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.
Шаг 6Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.
Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.
Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.
Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.
Хорошенько помойте шампиньоны
Удалите с грибов ножки
Выложите шампиньоны на противень
Измельчите ножки грибов
Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук
Обжарьте лук на сковороде
Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты
Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром
Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов
И присыпаем тертым сыром
Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны
Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.
Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!
15.01.2016
Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!
Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!
Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!
Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.
Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!
Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.
Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Вкусное грибное блюдо, которое можно подать как закуску к бокалу вина, так и основное блюдо: шампиньоны, запеченные с сыром , рецепт очень простой и сытный.
Для рецепта этого блюда отобрать целые свежие шампиньоны среднего размера, чтобы они равномерно проготовились в духовке.
Свежие шампиньоны помыть, от шляпок отделить ножки.
Грибные ножки можно использовать для приготовления супа, порезав туда еще целые шампиньоны (тогда времени на приготовление запеченных шампиньонов с сыром уйдет меньше), или как я – использовать их в приготовлении фаршированных шляпок.
Ножки шампиньонов для фарширования шляпок следует сначала обжарить, так они более жесткие, чем шляпки.
Ножки грибов я измельчаю мелким кубиком и готовлю в мультиварке Панасоник с добавлением кусочка сливочного масла и соли
на режиме «выпечка» 20-30 минут (кому, как нравится, некоторые вообще шампиньоны сырыми едят). Можно, конечно и на сковороде было обжарить ножки грибов, но я так привыкла уже к своей волшебной кастрюльке, и по возможности ее везде использую.
Пока грибы тушатся, натрем на терке твердый сыр.
Для фарширования грибных шляпок все готово:
В глубокий противень, сковороду без ручки или форму для запекания уложить перевернутые шляпки шампиньонов, на них уложить чайной ложкой начинку из грибных ножек, сверху положить на каждую шляпку по горке тертого сыра, как на фото:
и долить несколько ложек воды.
На самом деле, с начинкой для шляпок шампиньнов можно экспериментировать: добавлять к измельченным ножкам сметану, майонез, чеснок, обжаренный лук, зелень, взбитое яйцо, ветчину, курицу, даже мясной фарш.
Сколько запекать шампиньоны? Дольше получаса шампиньоны под сыром в духовке запекать не стоит, так как уйдет вся влага, и шампиньоны станут слишком сухими. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить в ней фаршированные шампиньоны с сыром 25-30 минут до золотистой сырной корочки.
Блюдо из запеченых шампиньонов подавать, украсив свежей зеленью, горячим или теплым, пока сыр плавленый очень мягкий, хотя в холодном виде у шампиньонов очень интересный вкус. Попробуйте приготовить и решить, как вам больше нравится это блюдо: в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта.
В
Е
Как правило, грибы мы добавляем в различные блюда как один из второстепенных ингредиентов. А ведь шампиньоны идеальны и в качестве самостоятельного блюда, если приготовить их правильно.
Умело подобранные ароматные специи, нежные сливки, пикантные соусы раскроют вкус шампиньонов, дополнят их сочность и аромат. Грибы целиком в духовке или с различными дополнениями (курицей, овощами, сыром) - прекрасная закуска, которая на праздничном столе точно не будет лишней.
Время приготовления - 1 час.
Для запеченных шампиньонов подготовьте:
Процесс приготовления:
Время приготовления - 20-30 минут.
Необходимые ингредиенты:
Готовят блюдо согласно следующей рецептуре:
Время маринования - 2 часа. Время приготовления - 20-30 минут.
Для блюда понадобятся:
Процесс приготовления блюда следующий:
Время приготовления - 40 минут.
Для блюда подготовьте:
Готовят блюдо так:
Время приготовления - порядка 1 часа.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда таков:
Время приготовления - 1 час.
Для блюда возьмите:
Процесс приготовления:
В отличие от лесных грибов, шампиньоны абсолютно безопасны, они доступны в любое время года, а по своим вкусовым качествам они практически не уступают своим лесным собратьям. Грибы, запеченные в духовке по всем правилам, получаются восхитительными. Они достаточно сытные, хоть и низкокалорийные, а в их составе масса полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. В общем, шампиньоны - отличный продукт, который понравится всем: и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто ее не соблюдает. Но чтобы вкусно приготовить эти грибочки, нужно знать, что:
Пожалуй, это все секреты приготовления вкусных шампиньонов в духовке. Но ориентироваться на детали рецептов все же нужно, ведь у каждого кулинара свое представление об идеальном блюде.
Рейтинг: (1 Голос)Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.
Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.
Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.
А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.
В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.
Осталось только вкусно приготовить закуску.
В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.
Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.
Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.
Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.
Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.
По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.
Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.
Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.
Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.
Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.
Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.
Начинки с мясом
В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.
Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.
От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.
Овощные начинки
Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.
Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.
Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.
Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.
Прочие начинки
Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.
Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.
Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.
Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.
Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.
По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.
Что необходимо из продуктов:
Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.
Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.
Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.
Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.
На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.
Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.
Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.
Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.
Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.
В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».
Поверх начинки выложите сырную шапку.
Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.
Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.
Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.
На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.
Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.
Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.
Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.
В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.
Запеките на 170 градусах 17-20 минут.
Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.
Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.
Ну и об ингредиентах:
Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.
Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.
Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.
В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.
Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.
Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.
Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.
При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.
Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.
Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.
Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.
Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.
У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.
Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.
Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.
На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.
Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.
Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.
Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.
Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.
Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!
Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.
Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.
Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.
Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.
Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.
Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.
На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.
Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.
Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.
Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.
Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!
Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.
С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.
Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.
Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.
Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.
Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.
Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.
Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.
Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.
Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.
Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.
У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?
Но да ладно, приступим к приготовлению.
Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.
Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.
Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.
К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.
Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.
Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.
Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.
Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.
Ингредиенты:
Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.
Мелко порубите лук и петрушку.
Сыр потрите на мелкой тёрке.
В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.
Добавьте в них майонез и перемешайте.
В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.
Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.
Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.
Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?
Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.
Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.
С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.
Продукты:
От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.
Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.
Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.
На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.
Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.
Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.
Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.
Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.
Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.
Шампиньоны с майонезом в духовке - это не блюдо, а просто объедение! Готовится быстро, получается вкусным и сочным.
Содержание рецепта:
Шампиньоны - самый универсальный и распространенный гриб во всем мире. Их употребляют в самом разном виде: свежем, консервированном, маринованном, фаршированном, запеченном и сушеном. При любом способе приготовления они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Восхитительной закуской быстрого приготовления могут стать запеченные шампиньоны с майонезом в духовке. И рецептом их приготовления мы сегодня с вами делимся.
По этому вопросу имеется много разногласий. Ведь гриб очень быстро впитывает в себя воду, от чего многие стараются обойтись без этого этапа, лишь отряхнув шампиньоны от грунта. Однако имеется и такая аудитория, кто категорически отказывается обходиться без их мытья, поскольку продукт находился на земле. Конечно, в любом споре имеется золотая середина. Мыть шампиньоны следует обязательно, но замачивать их на длительный срок не стоит. Достаточно просто их промыть под струей проточной воды и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.
Многие хозяйки шампиньоны не чистят и даже не понимают, для чего это делать. Некоторые скажут, что заказав в ресторане салат со свежими шампиньонами, их подадут нечищеными. Впрочем, так оно и есть, однако это не значит, что шампиньоны пускать в дело можно сразу же, как забрали их с прилавка магазина. Грибы хотя бы следует протереть влажным полотенцем либо салфеткой. Конечно, шампиньоны выращиваются на субстрате в искусственных условиях, и вроде испачкаться им негде. Тем не менее, условия их выращивания не стерильны. К тому же неизвестно, какие применялись удобрения для стимуляции их роста. Поэтому шампиньоны лучше все же протереть влажной тряпочкой, промыть под проточной водой или промокнуть салфеткой.
Ингредиенты:
Если у вас намечаются семейные праздники, советуем разнообразить стол и приготовить шампиньоны в духовке целиком. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым, гости обязательно оценят ваши старания по достоинству. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, которые отлично подойдут в качестве закуски.
Готовить шампиньоны совсем не сложно и каждая современная хозяйка легко справится с оригинальным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите и аккуратно перемешайте с майонезом, солью и специями, чтоб не отпали шляпки. Оставьте шампиньоны промариноваться минимум полчаса.
Подготовленные грибы выложите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Если хотите, чтоб грибочки были более подрумяненные, продлите время запекания еще минут на десять.
Готовые шампиньоны выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.
Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.
Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.
Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.
Приятного вам аппетита.
Содержание
Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо.
Представленные ниже рецепты помогут соорудить великолепную закуску, сытное горячее блюдо на второе, а также деликатесное лакомство на праздничный стол.
Кроме того, шампиньоны с сыром можно готовить как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой, дают прекрасный вкус и непередаваемый аромат.
Ингредиенты
Приготовить соус.
Ингредиенты
Следующий рецепт предлагает запекание шампиньонов в духовке с сыром и рыбным филе в виде рулетиков под соусом, что делает это блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и необычным в оформлении.
Каждый кусок подготовленного рыбного филе посыпать перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики.
Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кружочками лук, нарезанные ломтиками грибы, сверху положить рулетики рыбы, залить все это вином (или водой с уксусом) и тушить 20 мин.
Рыбу вынуть из соуса.
Добавить к нему плавленый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы в нем растворился сыр.
Рыбу положить в огнеупорную посуду, залить приготовленным сырным соусом. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Рыбу с шампиньонами и соусом из плавленого сыра в духовке по достоинству оценят поклонники вкусных, оригинальных, низкокалорийных блюд.
Ингредиенты
Ингредиенты
Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.
Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.
Ингредиенты
Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами.
Поставить форму с шампиньонами, картошкой и сыром в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.
Ингредиенты
Тем, кого интересует, как приготовить шампиньоны в духовке с сыром максимально просто, быстро и чтобы было вкусно, понравится следующий рецепт.
Ингредиенты
Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша, шампиньонов в духовке с сыром, творогом и зеленью научит готовить умопомрачительную выпечку быстро и легко.
Ингредиенты
Тем, кто ищет рецепт приготовления простого пирога из грибов шампиньонов с сыром в духовке, рекомендуется обратить внимание на данный вариант выпечки.
Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.
Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.
Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте в духовке 20–25 минут при средней температуре.
Рецепт пирога из шампиньонов с сыром, кабачком и луком в духовке подойдет в тех случаях, когда ожидается визит гостей, которым обязательно понравится ароматная и весьма аппетитная выпечка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица с шампиньонами, сыром, чесноком, луком и майонезом в духовке придется весьма кстати, когда в семье намечается важное событие, которое нужно отметить вкусным, необычным обедом или ужином.
Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень.
Шампиньоны с курицей и сыром запекать в духовке при температуре 180 °C около 1,5 ч, периодически поливая мясо выделившимся соком, чтобы кожа не пересохла и была золотистой. Подавать горячим, украсить зеленью.
Ингредиенты
Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке — оригинальное, не сложное в приготовлении блюдо, которому порадуются как взрослые, так и дети, поэтому хозяйка, выбирая этот рецепт, не прогадает.
Ингредиенты
Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, сыр на крупной терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, сыр, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень.
Курицу с фаршем из говяжьего мяса с шампиньонами, сыром, морковью, сливками в сметане в духовке запекать в 2 ч при температуре 200 °C, потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 20–30 мин до образования золотистой корочки.
Ингредиенты
Филе промыть, обсушить. Сбоку каждого куска сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Горчицу, кетчуп, сметану, соль и специи смешать и получившимся соусом смазать мясо со всех сторон. Оставить на 20–30 мин. Лимон очистить от кожуры и цедры, мякоть мелко нарезать. Укроп измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с измельченными грибами в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и сразу добавить сыр, мякоть лимона, орехи, укроп, тщательно перемешать и остудить. Начинкой наполнить кармашки, сколоть зубочистками или зашить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Филе, фаршированное шампиньонами с луком и сыром сулугуни запекать в духовке 30–40 мин при температуре 160–180 °C, подавать украсив зеленью, тонкими ломтиками лимона, половинками грецких орехов.
Ингредиенты
Для начинки:
Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке – оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо, которое подходит для будней и праздничных дней.
Ингредиенты
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с беконом, анчоусами и сыром, запеченных в духовке, поможет в создании оригинального деликатесного блюда с тонким ароматом, которое с гордостью можно подать даже на самый роскошный стол.
Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.
У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл). Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Шампиньоны, фаршированные беконом, анчоусами и сыром, запеченные в духовке, выложить на блюдо и украсить веточками базилика.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рецепт приготовления шампиньонов целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке очень прост, в то же время он помогает соорудить на скорую руку оригинальное, аппетитное, сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.
Для приготовления этого блюда нужно тщательно промыть грибы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги соорудить небольшие квадраты (по количеству грибов). В середину каждого квадрата выложить шампиньон, шляпкой вниз. Каждую шляпку наполнить сливочным маслом, затем посыпать сыром и зеленью петрушки. После этого края фольги соединить и защипнуть.
Запечь шампиньоны целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке при температуре 200 градусов, по завершении приготовления развернуть фольгу, выложить грибы на блюдца, подавать горячими.
Ингредиенты
Грибы промыть просушить. В отдельной емкости перемешать со специями соус тартар, посолить, поперчить, выложить в полученную смесь шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. По завершении указанного времени разложить грибы на противне, смазанном маслом, посыпать сыром и запекать 30 – 40 мин.
Как аппетитно и красиво выглядят маринованные в соусе шампиньоны целиком, запеченные с сыром, в духовке, можно увидеть на фото, представленном ниже.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.
Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.
Ингредиенты:
Помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
В миску с переложите лук.
Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.
Все ингредиенты перемешайте.
Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.
Посыпьте грибы тертым сыром.
Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.
Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.
Ингредиенты:
Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.
Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.
Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты:
Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.
Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.
Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое, постное и восхитительно ароматное блюдо. Его можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру: , гречке, рису, макаронам и т.д. Готовиться блюдо достаточно быстро, но результат восхитит всех и не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить и сколько нужно запекать грибы в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, первым делом берем свежие шампиньоны, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Затем ножки грибов измельчаем и выкладываем на сковородку. Чистим луковицу, мелко шинкуем, добавляем к грибам и пассируем все на растительном маслице, слегка, подсолив. Шляпки шампиньонов обрабатываем и наполняем приготовленной обжаркой. Сверху присыпаем их натертым на меленькой терочке сыром, перекладываем на противень, предварительно смазав его маслицем. Шляпки грибов обильно поливаем сметаной и запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 двадцать минут до готовности. Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и даем им остыть при комнатной температуре, украшаем свежей мелко нарезанной зеленью, и подаем в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Белые грибы чистим, обрабатываем, тщательно промываем теплой водой и оставляем обсыхать. Лук чистим от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы с лучком на сковородку с растопленным сливочным маслицем, подсаливаем и готовим до полного испарения влаги. Затем пассируем на маленьком огне минут 5 до появления золотистого цвета. После этого перекладываем грибы с луком в форму для запекания. Муку соединяем со сметаной, хорошенько размешиваем до однородности, немного солим, слегка взбиваем и заливаем полученным соусом грибы. Далее присыпаем все тертым сыром и ставим грибы запекаться в нагретую духовку целиком до румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы тщательно промываем в теплой воде, чистим и аккуратно, при помощи острого ножа, отделяем шляпки от ножек. Шляпки перекладываем на 30 минут в слегка подсоленную воду, а ножки измельчаем небольшими кубиками. Лучок чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его с добавлением растительного маслица до мягкого состояния, а потом выкладываем измельченные грибные ножки и нарубленную мелкими кубиками ветчину. Начинку хорошенько перемешиваем и немного пассеруем на слабеньком огне.
Теперь приправляем массу солью, молотым перцем и перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную маслицем форму для запекания. Поливаем и отправляем в нагретую духовку минут на 10-15 минут. По истечении времени, вынимаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще около 5 минут. Готовые шампиньоны, запечённые в духовке, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».
Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.
Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.
Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.
Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Грибы в духовке - лучшие рецепты
Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.
Ингредиенты
350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.
Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.
Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.
Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.
Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.
Ингредиенты
20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.
Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.
Способ приготовления
Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.
Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.
Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке - простая и оригинальная закуска, как для праздничного, так и для обыденного стола. Готовятся фаршированные грибы элементарно, но вкус и аромат у них просто непревзойденный. Это одно из тех блюд, которое удивляет своим вкусом и легкостью приготовления.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, терка, нож кухонный, прихватки для горячего.
В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.
Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут .
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут . Итого все время запекания у нас составляет 40 минут , этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.
Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
Шампиньоны, запеченные с сыром - это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.
Приятного аппетита!
Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.
Британский повар Джейми Оливер собрал целую коллекцию с рецептами приготовления «Серии грибов запеченных в духовке» со шляпок или шесть идей приготовления грибов фаршированных шампиньонов без ножек. У Ники Сегнит есть книга «Сокровища вкуса» , в которой описывается сочетание продуктов. И прежде чем взяться за какой-то новый рецепт, можно заранее дать ему оценку, заглянув в книгу. Конечно, там нет списка продуктов, которые не «дружат» друг с другом, но это не проблема. Загляните в главу о грибах и убедитесь, что сочетание шампиньонов и сыра очень уместно.
Имеют большие различия между собой, поэтому существует множество способов приготовления. Можно приготовить жаренные грибы, тушенные в сковороде и запечённые в духовке. Одни например напоминают миндаль, мясо, чеснок и др. Очень хорошее сочетание с продуктами, подчёркивающими вкус самих грибов шампиньонов. Наиболее известные есть сыры – пармезан, с плесенью, на основе молока (козьего). Вкус солёного сыра хорошо дополняет вкус самих грибов. В предлагаемом рецепте для приготовления используются вид Портобелло. Это не что иное, как шампиньоны, только в зрелом открытом виде размер шляпки достигает 15 см. в диаметре.
Сначала такие грибы считались бракованными и не поступали в продажу. Но изысканный вкус Портобелло всё же победил предрассудки, и мы имеем возможность ими наслаждаться.
- около 400 гр. грибов Портобелло (6шт.)
- 3 зубчика чеснока
- чуть больше половинки свежего перца чили
- петрушка (пучок)
- 1/2 лимона
- масло (оливковое)
- 100 гр. твёрдого сыра
- перец и соль на вкус
Шаг 2. На противень выкладываем шляпки.
Шаг 3. Чеснок измельчить, петрушка и перец чили тоже нарезается мелко. С половинки лимона натереть цедру. Всё перемешать и поместить на грибы.
Шаг 4. Грибы побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 5. Твёрдый сыр поделить на 6 частей и по одной выложить сверху гриба.
Шаг 6. Отправить в разогретую духовку и выпекать минут 10 до получения золотистой корочки. Подавать горячими.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 2 порции.
Запекая грибы, многие сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости или состояния «резины». Предлагаем рецепт, который покорит ваши сердца. Вкус нежного сливочного сыра сочетается с ароматными запечёнными грибами, покрытыми изумительной корочкой, что хрустит и тает во рту. Этот рецепт можно использовать для приготовления каждодневных обедов или ужинов, а можно порадовать гостей в праздник.
- 6 больших шампиньонов
- 50 гр. сыра (сливочного)
- немного шпината
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 небольшая щепотка соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 30 гр. твёрдого сыра
- 1 щепотка зелени
Шаг 2. Порезанные ножки жарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Если есть желание, добавьте немного порезанного лука. Солим и перчим во время жарки.
Шаг 3. Готовые ножки высыпать в глубокую посудину, добавить сыр сливочный, красный перец и посолить. Чищеный чеснок измельчить, шпинат мелко порезать. Все продукты соединяем и перемешиваем.
Шаг 4. Мелко натёртый твёрдый сыр соединить с панировочными сухарями.
Шаг 5. Начиняем грибочки начинкой. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грибы. Посыпаем смесью сыра и сухарей, добавляем зелень. Сбрызнув оливковым маслом, отправляем в горячую духовку. Запекаем около 15 мин. К столу подаём в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 40 мин. Выход: 2 порции.
Ещё один замечательный рецепт запечённых шампиньонов. Но на этот раз в начинку добавляем куриный фарш, в результате чего, грибочки становятся вкусными, сочными и ароматными. Ну, невозможно остаться равнодушным. За праздничным столом блюдо уходит, что говорится «на ура». Попробуйте один раз, и ваше меню пополнится ещё одним необычным блюдом, рецепт которого разойдётся по всем знакомым.
- 12 свежих шампиньонов
- 150-180 гр. фарша куриного
- 1 луковица
- 100-120 гр. твёрдого сыра
- 2-3 ч. л. майонеза
- 3 ст. л. масла (растительного)
- соль
Шаг 2. Ножки, лук мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. В процессе посолить.
Шаг 3. Небольшим количеством соли посыпать шляпки внутри и дать постоять до 7 мин.
Шаг 4. В глубокую миску выложить фарш, жареные ножки, майонез, лук, соль и половину натёртого сыра. Всё перемешать.
Шаг 5. Начинить шляпки, хорошо прижимая фарш, чтобы полностью заполнить шляпки. Запечь, разогрев духовку до 200 градусов около 20 мин.
Шаг 6. Готовые грибы посыпать остальным сыром и ещё подержать в духовке минут 5, до расплавления сыра. Подавать к столу в горячем виде.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 3-4 порции.
Нет никакой сложности в том, чтобы порадовать родных и близких вкусными фаршированными грибочками. Потребуется лишь духовка и ваше желание. Затрат больших не нужно, времени для приготовления немного, а вкус просто восхитительный. Нежные, сочные грибочки тают во рту. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и в виде гарнира. Попробуйте и вам обязательно понравится!
- шампиньоны крупные – 15 штук
- сыр твёрдый – 75-100гр.
- сметана 20 % - 3 ст. л.
- укропа 1/2 пучка
- масло растительное
- перец и соль на вкус
Шаг 2. Порезанную мякоть, ножки и укроп выложить в глубокую тарелку, положить сметану, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3. Начинить массой шляпки и посыпать тёртым сыром.
Шаг 4. Вылаживаем шляпки на противень, смазанный маслом растительным. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынимаем, перекладываем на блюдо.
Шаг 5. К столу подаются отдельно или как гарнир к мясу.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 3-5 порций.
Есть очень простой рецепт запекания грибов в духовке с ножками. Потратив каких-нибудь тридцать минут, можно получить и фаршированные шляпки, и жульены с сыром, и в виде шашлыков на шпажках. Сейчас мы рассмотрим упрощённый рецепт. Грибочки запекаются целиком, но сначала их нужно замариновать. Классический майонезный маринад попробуем заменить соусом «Тартар». Специи зависят от вашего вкуса, допускается даже применение бульонных кубиков. Этот же рецепт применим для запекания на костре.
- 0,5 кг. шампиньонов
- 50 гр. соуса «Тартар»
- чуточку мускатного ореха
- 0,5 ч. л. кориандра
- соль и перец (смесь перцев) по вкусу
Шаг 2. На сухой противень выложить маринованные грибочки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда грибы минут на 25. Нужно внимательно следить, чтобы грибы не получились пересушенными. При появлении на противне жидкости, запекать грибы ещё не более 15 мин.
Шаг 3. К столу подавать в горячем и холодном виде. Вкус от этого не испортится.
Время приготовления: 60 минут. Выход: 4 порции.
На ваш вкус было предложено несколько простых рецептов запекания шампиньонов. Все они отличаются начинками. Не менее оригинальна и непритязательна начинка с картофелем, сыром и помидорами. Великолепие вкуса сочетания разных ингредиентов не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы получите огромное удовольствие!
- 5 шт. шампиньонов
- один небольшой репчатый лук
- 1 шт. картофеля
- 25 гр. сыра пармезан
- 1 небольшой помидор
- 25 мл. сметаны
- соль на вкус
- маленькая веточка зелёного лука
- по веточке укропа и петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- молотый чёрный перец по вкусу
Шаг 2. Ножки и лук мелко нарезаем. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Сыр трём мелко на тёрке.
Шаг 3. Обжариваем картофель с добавлением масла около 5 мин. Потом добавляем порезанные ножки с луком и доводим до готовности (6-8 мин.), солим, перчим.
Шаг 4. Припечённые шляпки наполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем в течении 12-15 мин. в духовке при 180 градусов.
Шаг 5. Готовые шампиньоны посыпаем нарезанными мелкими кубиками помидорами и зеленью. Для украшения используем зелёный лук.
Время приготовления: 60 мин. Выход: 1-2 порции.
Приятного аппетита!
Интересная идея закуски, приготовленной в духовке, рецепт запеченных грибов с сыром . Благодаря тому, что блюдо запекается, в нем содержится меньше жира, чем в жареной пище. Более того, грибы являются богатым источником калия и фосфора, а также таких витаминов, как витамины PP, B1 и B2.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Вымойте грибы, а затем отрежьте ножки. Для приготовления начинки нарежьте кубиками лук и ножки грибов, затем потушите их на сливочном масле. Добавить перец и соль по вкусу. После небольшого остывания добавить петрушку и тертый сыр. Затем добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Солим и перчим предварительно подготовленные грибы (по желанию), затем можно приступать к фаршированию.Расстелите алюминиевую фольгу на противне и разложите грибы, сбрызните несколько капель масла под каждый гриб, чтобы они не прилипали к фольге во время запекания. Разложив все грибы, посыпьте сверху немного тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекать около 20 минут в духовке при 180 градусах. Вынуть, когда грибы дадут сок и уменьшатся в объеме, а сыр расплавится.
Калории | 246,1 ккал |
---|---|
Белковые | 19,0 г |
Жир | 18,3 г |
Холестерин | 137,9 мг |
Углеводы | 3,4 г |
Клетчатка | 1,6 г |
Витамин С | 12,6 мг |
Витамин А | 293,2 мкг | 5 .