Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (185 г)во всех порциях (555 г)100 г
Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.
Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.
Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.
Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.
В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.
Приятного угощения!
Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, поэтому неудивительно, что именно их предпочитают кулинары для приготовления различных блюд. Ниже приведено несколько простых и вкусных рецептов запекания шампиньонов в духовке, с одновременным использованием чеснока и майонеза. Что именно понадобится во время готовки этой вкусности и как не допустить ошибки при выполнении основных действий — об этом и пойдёт речь далее.
ПоказатьСкрытьПоскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.
Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.
Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.
Самым простым и доступным рецептом приготовления запечённых грибов в духовке будет вариант с применением лишь майонеза, специй и лука, но, если вы хотите расширить вкусовую палитру готового блюда, стоит обратить внимание на способы готовки с применением большего количества ингредиентов. Среди не менее простых и доступных — рецепты с применением твёрдого сыра и лука, соевого соуса, а также набора высушенных прованских трав. Испробовав каждый из этих вариантов, вы обязательно выберете самый подходящий для себя.
2-355 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт10 шт.
2 ст. л.
50 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность117,59 ккал
Важно! Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить к майонезу несколько зубцов раздавленного прессом чеснока.
4-540 минут/2-3 часа
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт1 кг
150 г
3-4 ст. л.
2 ст. л.
1-2 ст. л. (или по вкусу)
50 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность114,34 ккал
Знаете ли вы? Самый крупный в истории, официально зарегистрированный шампиньон был найден в италийской провинции Барии итальянцем Франческо Квито в 2016 году. Вес гигантского гриба составил 14 кг.
3-470-80 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт500 г
8 зубцов чеснока (одна средняя головка)
1 ст. л.
2-3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л. (или по вкусу)
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность131,01 ккал
Важно! Если вы решите отправить грибы в ещё холодную духовку, время их пребывания там придётся увеличить на 15–20 минут, — в зависимости от того, как быстро она разогреется до нужных температурных значений.
Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употреблении в самостоятельном виде.
Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!
Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.
Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.
Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.
Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
Подавай с овощным гарниром или крупами.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.
Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.
Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.
Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.
Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
Можно использовать колбасу или копченую курицу.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.
Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.
Обязательно добавь ароматные грузинские специи.
Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.
Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.
Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.
Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.
Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Еще один универсальный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Грибы, запеченные с чесноком в духовке – это очень вкусное и пикантное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие грибочки, я выбираю малёхонькие шампиньоны – смотрятся они в готовом виде гораздо симпатичнее нарезанных.
Но, конечно же, можно использовать и нарезанные – такое блюдо однозначно будет вкусным. Хотя из крупных грибов можно приготовить другие, не менее интересные закуски, например, зафаршировать шляпки портобелло овощами или зеленью с панировочными сухариками, еще один вариант — запечь в духовке с плавленым сырком и помидорами.
Кроме чесночка, в этом рецепте, я еще использовала любимые специи: смесь перцев, паприку и орегано, которые придали шампиньонам невероятный аромат. Кстати, со специями тут можно экспериментировать – грибам идут многие приправы и специи.
Ингредиенты:
Отобрала самые мелкие — чтобы запечь целиком.
Шампиньоны помыла в теплой воде от торфа.
Посолила их, всыпала все специи.
Затем добавила растительное масло (я брала обычное подсолнечное) и яблочный уксус.
Перемешала хорошенько (прям руками, чтобы специи равномерно распределились).
Неглубокую форму смазала капелькой масла, выложила в один слой грибы.
Отправила томиться и запекаться шампиньоны в духовке на 15 минут при температуре 180. Если у вас грибочки побольше размером, то время запекания следует увеличить.
Спустя 15 минут зубок чеснока (мне хватило одного большого) натерла на самой мелкой терке, бросила к шампиньонам.
И затем нарезанную петрушку. Перемешала и поставила в духовку еще на 5 минут.
Вот и все, шампиньоны с чесноком и специями готовы!
Они очень вкусные с картошкой или рисом.
Сочные и ароматные:
Приятного аппетита!
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Читайте также 😋🌮🧐
В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.
Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.
Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.
Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.
Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.
Шаг 2Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.
Шаг 3Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.
Шаг 4Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.
Шаг 5Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.
Шаг 6Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.
Шампиньоны с чесноком – превосходная закуска, как для домашнего в духовке, так и для гриля или барбекю. Уходит с тарелки быстрее, чем мясные блюда! Сохраните себе рецепт и готовьте его почаще.
Простые блюда без лишних заморочек уважает любая хозяйка. А если это еще и такая полезная вещь как шампиньон – то вдвойне. Сегодня мы расскажем, как приготовить ароматные шампиньоны с чесноком в духовке и раскроем некоторые секреты идеального блюда.
Эта закуска очень сытная, сочетается с мясом, рыбой и овощами. Беспроигрышный вариант, чтобы блеснуть своим кулинарным мастерством перед другими.
Для приготовления выбирайте средние грибы одинакового размера. Маленькие могут быстро усохнуть, а шампиньоны большого размера – недостаточно пропитаться маринадом.
Это блюдо из тех, которые готовятся на скорую руку.
Калории: 96 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 7.72 г
Углеводы: 2.32 г
Подготавливаем необходимые продукты.
Шампиньоны хорошо моем, выкладываем на салфетку, промакиваем, отрезаем все твердости.
Начинаем процесс маринования. С грибами соединяем прованские травы, подсолнечное масло, соевый соус, майонез и чеснок, натертый на мелкой терке. С приправами можно экспериментировать, это не испортит вкус блюда.
Ингредиенты аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут. Желательно, чтобы мариновались они в холодильнике.
На противень стелим фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем грибочки и отправляем в духовку на полчаса. Температуру установим на 180 градусов.
Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки или в одну большую и наслаждаемся вкусной и простой закуской.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
90 000 Грибы в чесночном майонезе из духовки: легко есть ... на Stylowi.pl269 9
Яблочный пирог - украшение 9000 3
1012 6
Варить свиную отбивную. Свиная вырезка в соусе. - KulinarnePrzeboje.pl ...
2474 5
Курица, запеченная в горчице с грибами ингредиенты…
3592 5
Итальянский казан быстрого приготовления: 4 стакана бульона (250 мл)… 9000 3
693 5
Курица с ананасом в паштетном блюде быстрого приготовления…
102 5
http://www.jocooks.com/healthy-eating/cheese-and-prosci…
18 5
Говядина в красном вине - стил.pl 9000 3
554 4
КУРИЦА С ЧЕСНКОМ В ПЕРЕЧНЫХ ЧИПСАХ. Ингредиенты:…
70 4
Мясные каштаны Ингредиенты: 2 двойных куриных филе ... 9000 3
357 3
Картофельная запеканка с беконом - UgotujmyTo.pl Сохранить...
1841 г. 3
насадка для дрожжей
69 3
Котлета де Волай Ингредиенты: • 4 куриные грудки, стр…
7 3
Наваристые супы для холодных дней - мумие.interia.pl - ci ... 9000 3
303 3
Мини-чизбургеры без булочек с д…
2005 г. 2
Куриное филе по-французски Ингредиенты на 4 порции…
14 2
Индийское рагу с картофелем Ингредиенты (8 порций) 4 ср...
280 2
Голубцы, фаршированные очень грибами
158 2
Пасхальные украшения
31 2
5 способов фаршировать яйца Класс фаршированный…
яйца39 2
Яйца фаршированные авокадо 6 больших яиц 1 маленькая зрелая ...
71 2
Szatańskie jaj / Кулинария - Wizaz.пл Ингредиенты: яйца…
660 2
Грибной салат Ингредиенты: 500 г грибов 3 луковицы...
3 2
Маринованная жареная свиная шея с беконом - рецепт Ольги…
1 2
Весенний салат из редиски - Рецепт - Smaker.pl 9000 3
17 2
Сливочный томатный суп с фрикадельками
4 2
Печень в панировке - женская.interia.pl 9000 3
3 2
Медовое куриное филе - mamdziecko.interia.pl - нарезка… 9000 3
2
Угощение на филе индейки - рецепт от Smaker.pl
6 2
Рыбные тефтели в лагуне Октова. - рецепт от Smaker.p...
5 2
Фантастический рис с грибами и луком-пореем - Beszamel.se.pl
845 2
Порция на двоих голодных.1 большая куриная грудка с… 9000 3
1 2
Цыпленок, запеченный в рассоле - Женщина на INTERIA.PL 9000 3
2
Миска здоровья с авокадо и курицей - Женщина в ИНТЕРЬЕР ...
1 2
Индийский суп Тикка Масала - стил.pl 9000 3
2
Соленый омлет - ТОП 9 сухих омлетов - Beszamel.se…
1 2
Деревенский котел - стиль.номер
3 2
Полезный салат с брюссельской капустой - Женщина на INTERIA.PL
2
Варенье тыквенно-яблочное с апельсиновым соком…
533 1
Картофельный суп Ингредиенты: 80 грамм картофеля 2 имеет…
.90 000 Сочных целых запеченных грибов. Аппетитно и вкусноНа торжественное мероприятие или праздничную трапезу приготовьте вкусные и сочные грибы в духовке. Именно они завоевали большую популярность у хозяек, ведь такие грибы и вкусны, и полезны, и всегда есть в продаже. Грибы можно мариновать, жарить или просто запекать в духовке. Используйте большие шляпы для запекания, так как они уменьшатся после запекания. Предлагаем запечь их с вкусным маринадом. Для этого используйте соевый соус, чеснок, горчицу, растительное масло и майонез.Возьмите специи, но добавьте в этот рецепт только немного соли, так как соевый соус уже соленый. После выпечки сразу подавайте к столу – они получаются аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Для маринада сразу смешать соевый соус и майонез. Соевый соус может быть классическим или с любимыми начинками. Есть соевый соус с кунжутом, имбирем и др.
фото: Cooku.ru
2. Добавьте в маринад горчицу и масло. Смешивание.
фото: Cooku.ru
№3. Выдавить через пресс для маринада чеснок, поперчить по вкусу и при желании добавить немного соли. Еще раз перемешайте – маринад готов.
фото: Куку.ру
4. Хорошо промойте и очистите грибы, сложите грибы в миску или другую емкость.
фото: Cooku.ru
5. Залить грибы маринадом, все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
фото: Cooku.ru
Главное фото: cooku.ru
.Мои ноги болят.
Хорошая тренировка.
Я хочу больше.
Мол, я мастер импровизации (читай: когда М голоден, как волк, и требует еды, как орущий ребенок, а у меня меньше 15 минут, чтобы сделать фокус-покус и наколдовать ему вкусную и питательную папу, которая будет не есть кашу или другую детскую пищу.
А иногда, когда у меня день добра людям, я даже могу придумать что-то лишнее.Как, например, эти запеканки. Хотя они занимают чуть больше времени, чем 15 минут, при хорошей организации счета у нас на столе есть торт и еда. Если, кстати, взять вторую пару рук на кухню и дать ей поработать, то у нас есть хотя бы минутка спокойствия, потому что шумный предмет временно замолчит во время резки и перемешивания.
Изначально я собиралась делать эти запеканки на длинном багете, но судьба у вас большая, в пекарне таких запеканок не было. Вот они и взяли увиденное и попало оно на обычных кайзеров.
Порцией, которую я приготовила, мы легко можем набить желудки четырех голодных человек :)
Грибной слой:
Разрежьте Kaiser пополам и положите на противень. Каждую половинку смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком (мы также можем натереть хлеб чесноком, но это займет больше времени). Сверху на каждую смазанную маслом половинку положите грибы.На них на мелкой сеточке растереть желтый сыр. Готовые кайзеры выпекать 10-15 минут при 200 градусах (пока сыр не расплавится и рулет не станет хрустящим).
Когда запеканки будут в духовке, приготовьте чесночный соус. Смешайте майонез и йогурт вместе, добавьте выдавленный через пресс чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем.
Готовые запеканки очень вкусны, если их подавать с чесночным соусом и кетчупом.
Жареные грибы — вкусная закуска. Они ароматны, имеют прекрасный вкус и содержат мало калорий. Грибы, фаршированные сыром, или грибы, фаршированные помидорами, идеально подходят для шашлыков. Получите лучшие рецепты барбекю.
Первый порыв весеннего ветра - признак того, что скоро начнется сезон шашлыков.Так что же стоит «поставить на гриль»? Рекомендуем рецепты вкусных грибов на гриле .
См. также: Креветки на гриле, приготовленные двумя способами. Как лучше приготовить креветки?
Ингредиенты:
Процедура:
Ингредиенты:
Процедура:
Смотрите также: 4 простых рецепта маринованных грибов
Ингредиенты:
Процедура:
Ингредиенты:
Процедура:
См. также: Тушеные грибы – 4 проверенных рецепта
Грибы жареные или на гриле?
Совместные семейные встречи в саду – лучшая возможность отведать вкуснейшие деликатесы барбекю. Грибы, приготовленные на гриле, имеют необычный характерный запах и менее калорийны , чем приготовленные на сковороде. Грибы — одни из самых выращиваемых овощей в мире. Их нежный универсальный вкус делает их подходящими для самых разных блюд, таких как супы, соусы, пасты, запеканки, а также мясные блюда. Это низкокалорийные продукты, которые на 90-95% состоят из воды. Кроме того, мы находим в них витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многочисленные антиоксиданты .
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:
галереяДата создания: 8 марта 2012 г. 15:17
. Звучит достойно, но готовится просто и быстро.
Прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине и баранине.
Чеснок залить кипятком, затем холодной водой и очистить.
Дополнительно бросьте гвоздику на минутку в кипящую воду, достаньте и нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы помойте и нарежьте: маленькие на половинки, большие на четыре.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы, чеснок и обжарить.
Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне ок.10 минут.
Подавать теплыми к мясным блюдам.
.
Люблю создавать универсальные рецепты, которые идеально подойдут для обеда, ужина или встречи с друзьями. Тот вид, который я знаю, будет вкусным как для тех, кто ест мясо ежедневно, так и для тех, кто этого не делает. Я ценю их, когда они просты в приготовлении и в то же время удивительны. В этом году я также хотел бы сократить потребление мяса. Я не откажусь от него на сто процентов, потому что просто иногда люблю съесть хороший стейк, тартар или вкусные креветки.Тем не менее, раз-два в неделю на данный момент меня это порадует. Сегодня я покажу вам рецепт, который давно был у меня в голове. Я видел окончательный эффект глазами своего воображения и должен признать, что моя интуиция меня хорошо подсказывала. Грибы и йогурт можно хранить отдельно в холодильнике около 3 дней и подавать, когда захотите, будь то с лавашом, овощами или просто на бутерброде.
Как приготовить лаваш?
Чаще всего тянусь к уже готовым, расфасованным, но не все даю, а разрезаю пополам, чтобы было два тонких дна, сбрызгиваю маслом и запекаю в духовке на пока.
Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!
Название рецепта
Грибы с карамелизированным луком на чесночном йогурте
Автор названия
Maste
Опубликовано
30095
Cook Time
Общее время
90 112 40
.