Каталог
  

Шарлотка с яблоками быстро и просто


Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка на сметане - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане Пироги европейская, русская

Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент - надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку - 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим - минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам - их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 - 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками - так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки - в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 - 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой - готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками

Всем привет, с вами снова Вика Лепинг, и сегодня будет рецепт яблочного пирога - наконец-то в моем блоге появится знаменитая, самая вкусная и простая Шарлотка с яблоками! Как всегда, все супер просто, быстро и незатейливо. Так что, если вам интересно, погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Видео-рецепт!
      4. Развернутый рецепт с фото.
      5. Краткий пошаговый рецепт.
      6. Итоги и выводы.

Пирог Шарлотка из яблок - главный сладкий рецепт осени в наших странах, поэтому, конечно, странно, что у меня его еще нет. Спешу исправиться. Вообще, этот пирог можно сделать и с грушами. Однако с яблоками - это классика. Хотя если вам все же по душе другие фрукты, не отказывайте себе в желании их заменить любимыми вкусняшками. Яблочная Шарлотка - пирог с бисквитным тестом. Как ни странно, придумали его не у нас, а во Франции. Там он выглядит обычно немного по-другому, как большой кекс, который выпекается в круглой форме с отверстием по середине. У нас же это настоящий пирог, который испекался хоть раз в каждой семье. Правда же? 🙂 Готовится самая вкусная Шарлотка в духовке. Вообще, любая выпечка с яблоками у меня ассоциируется именно с осенью. Прохладный вечер, горячий чай, плед. А по квартире разносится запах пирога с яблоками и корицей. Что может быть приятнее, когда из окна поддувает прохладный ветер, моросит дождь, а ты отламываешь кусочек сладкого, ароматного счастья, кладешь его себе в рот и запиваешь черным горячим чайком с бергамотом? Но хватит лирических отступлений. Итак, простая Шарлотка с яблоками, рецепт с фото.

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Шарлотку с яблоками? Для начала включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Отмеряем нужное количество изюма и заливаем его кипятком. Оставляем в сторонке.

Так как мы делаем простой пирог с яблоками, ими тогда и займемся. Очищаем их от шкурки. Нарезаем яблоки не слишком тонкими пластинками и складываем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем. Некоторые в этот момент еще добавляют коньяк. У меня его нет, поэтому я пропустила этот шаг. Но если яблочная Шарлотка классическая, наверное, стоит добавить, если он у вас в наличии. Отдельно не покупайте. Оставляем яблоки, берем форму. Обязательно ту, у которой снимаются бортики. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем кукурузным крахмалом. Так готовая пышная Шарлотка не пристанет к форме. Вниз одним слоем выкладываем яблочные пластинки и присыпаем крахмалом. Изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец и раскладываем по форме. Настал черед готовить тесто для Шарлотки. В миску разбиваем яйца и взбиваем в очень пышную пену. Добавляем сахар и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин. В итоге получится бисквитный корж. Такой себе торт Шарлотка. Тщательно взбиваем все венчиком. По консистенции тесто на Шарлотку должно стать похожим на жидкий йогурт. Заливаем форму с яблоками готовым тестом, покрывая все ингредиенты. Стучим дном о стол, чтобы вышли все пузырьки с воздухом. Отправляем быстрый пирог с яблоками в духовку на 20-30 минут до румяной корочки. Достаем готовый шедевр. Теперь вы знаете, как испечь Шарлотку! Отделяем бортики формы и убираем. Сам пирог с яблоками перекладываем на тарелку. Обычно ее кладут яблоками вверх, выглядит это так: Мне же нравится, как Шарлотка яблочная выглядит с другой стороны, поэтому я переложила ее обратно. Подача у меня не совсем обычная, но поверьте мне, нереально вкусная. И красивая. Нарезаем простой пирог с яблоками на кусочки, кладем в тарелки. Быстро готовим банановое мороженое по моему рецепту. Оно супер простое в приготовлении, делается из пары ингредиентов, и я очень настоятельно рекомендую вам его когда-нибудь попробовать, потому что это топчик 🙂


Банановое мороженое без сахара с разными вкусами и наполнителями


В этот раз нам понадобится обычное ванильное банановое мороженое. Готовим и набираем столовой ложкой шарики. Кладем их на куски пирога. Простой рецепт Шарлотки с яблоками почти подошел к концу. Посыпаем все это корицей через ситечко и подаем с чаем или кофе. Вот такая красота получилось. Честно говоря, сейчас я пишу этот рецепт и глотаю слюни, потому что до сих пор помню запах, разносившийся по всей квартире. И это действительно получилась самая вкусная Шарлотка из всех, что я ела. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт. Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
  3. Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
  4. Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
  6. Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
  7. Раскидываем изюм по форме с яблоками.
  8. Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
  9. Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
  10. Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
  11. Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
  12. Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
  13. Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!

На этом рецепт вкусной Шарлотки подходит к концу. Очень надеюсь, что вы воспользуетесь им этой осенью и следующей, и следующей, и следующей... И обязательно пишите отзывы. Какой, кстати, ваш самый любимый осенний десерт, который связан с уютом и пледным теплом? В том году, кстати, я рассказывала про полезные овсяные печеньки, обязательно почитайте и их рецепт.


Диетическое овсяное печенье из трех ингредиентов В прошлый раз я рассказывала про арбузное мороженое! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, что такое быстрая Шарлотка с яблоками, простой рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Лучшие рецепты шарлотки с яблоками

Автор - povarru. Это цитата этого сообщения

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками

Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приготовить шарлотку с яблоками

 

Рецепты шарлотки из яблок

 

 

 

Шарлотка с яблоками простой рецепт

Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками - это довольно простой, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог! 

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! 

Шарлотка с яблоками и бананами

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. 

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится. 

Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса. 

Шарлотка классическая с яблоками

Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45. 

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым. 

Яблочная шарлотка с хлебом

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной. 

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности. 

Яблочная шарлотка

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками. 

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. 

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. 

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка
Часть 2 - 100 рецептов домашнего печенья
...
Часть 4 - 50 Вкусных рецептов из абрикосов
Часть 5 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
Часть 6 - Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Часть 7 - 100 Вкусных рецептов - Что приготовить с картошкой!?
Часть 8 - 25 Вкусных рецептов кексов на скорую руку
Часть 9 - 20 рецептов пирогов с курицей
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Часть 2 - 100 Рецептов из клубники
...
Часть 8 - 50 Вкусных рецептов из персиков
Часть 9 - 50 Вкусных рецептов из абрикосов
Часть 10 - Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Часть 11 - Рецепты Майнкрафта - Необычные блюда современной кухни
Часть 12 - 25 Вкусных рецептов кексов на скорую руку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему шарлотка интереснее штруделя, каким должен быть идеальный бисквит, почему не стоит запекать шарлотку в силиконе? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Валерии Сидоровой, шеф-кондитеру ресторана White Rabbit, чтобы узнать все секреты о домашнем десерте, который любят все.

Валерия Сидорова

шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Шарлотка — один из первых десертов, который мама научила меня готовить еще в детстве. Для меня главный показатель в этом десерте — бисквит, он должен быть идеальным. Хороший бисквит вкусен сам по себе, но при этом прекрасно сочетается с яблоком, грушей, сливой, вишней, лесными ягодами. В бисквит можно добавить все, что вам нравится, но классическая шарлотка — бисквит с яблоком и все.

Штрудель я не очень люблю, это слишком — в плохом смысле — популярный десерт. На мой вкус, он примитивно сладкий. У штруделя же только начинка, не каждый готов есть «яблочный фарш» с мороженым. Штрудель — всего лишь пирожок в очень тонком тесте. А в шарлотке присутствует баланс теста и начинки, к тому же это яркий вкус из детства.

Все любят легкий бисквит

Бисквит не должен быть тяжелым, как кекс: хороший бисквит — воздушный и легкий. Именно поэтому хочется предательски съесть еще кусочек снова и снова. Многие любят добавить в бисквит масло, но я не рекомендую этого делать, оно добавит плотности. Бисквит должен быть немного рыхлым или даже пористым.

Чугун — лучшая посуда для выпечки

Желательно, чтобы бисквит выпекался в чугунной посуде. Чугун держит тепло и хорошо пропекает тесто. Модные в быту силиконовые формы и разъемные жестяные круги помогают быстро запечь тесто снаружи, но внутри бисквит может и не пропечься. Используйте чугунную или металлическую форму, желательно с толстым дном. Правильно разогреть не только печь, но и форму (просто на плите). Так вы передадите тесту тепло еще до того, как поставите его в печь. И не искушайтесь преждевременно заглядывать в духовку, бисквит не любит сквозняков — гарантированно упадет.

Какие яблоки?

Если вы готовите для себя, то используйте любые яблоки, которые любите. Но запомните: со сладкими яблоками тесто получится рыхлым — яблоки при выпекании отдают воду. Идеально подойдет антоновка. И изюмчик! Добавьте изюм — яблоки очень любят пропаренный в вине изюм, это идеальная пара.

Техника взбивания

Не взбивайте яйца слишком бережливо, яйца «перевзбить» невозможно. Можно переборщить так только с белком — получатся сухие белковые пики. После этого важно аккуратно добавить муку. Делайте это по чуть-чуть, буквально по ложке, и продолжайте уже аккуратно смешивать тесто. Если вы будете делать это на большой скорости, мука сломает воздушность бисквита. Важно почувствовать это. И не бойтесь. Если руки боятся, то тесто тоже испугается и осядет.

Ванилин, цедра, разрыхлитель

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная. Еще мне нравится добавлять цедру лимона, лайма или апельсина. Она придает свежесть, аромат и оттеняет вкус яиц в бисквите.

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты

— 6 яиц
— 180 грамм сахара
— 180 грамм муки пшеничной
— 2 грамма разрыхлителя
— цедра целого апельсина
— 6–7 средних красных яблок
— 15 грамм сливочного масла


  1. Яблоки предварительно помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать средним кубиком.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
  3. Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь. Готовить при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Температура подачи

Я считаю, что температуру шарлотки должен выбирать тот, кто ест. У холодной шарлотки один вкус, а у горячей — совершенно другой. Очень красиво смотрится, как от свежеиспеченного бисквита поднимается дымок, но лично я предпочитаю шарлотку средней температуры — так не обожжешься, да и вкус теплых яблок я люблю.

Яблочный пирог из жареных яблок

Яблочный пирог из жареных яблок

  • Сложность Средняя
  • Время подготовки 120 минут

Ингредиенты

  • банка с 1 л жареных яблок Farmer
  • 600 г муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 г Маргарин
  • 100 г масла
  • 4 Yolks
  • 1. булочки с разрыхлителем
  • сахарная пудра

Кулинарное путешествие: Польша и Франция

Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.


Подготовка

Ингредиенты для теста (все, кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!


С чем его едят?

  • С кофе, чаем или молоком - в качестве традиционного десерта
  • С ванильным мороженым и взбитыми сливками - после предварительного разогрева яблочного пирога
  • С шоколадным соусом

Фермер советует

  • К польскому яблочному пирогу можно добавить специи – напр.корица и/или гвоздика.
  • Охлаждение теста в холодильнике облегчит нарезку на кусочки.
  • Если вы любите пирожные, исключите из рецепта сахар или добавьте меньше коричневого.
  • Вы можете заменить традиционную пшеничную муку, например, пшенной, кукурузной или цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.

Знаете ли вы, что...
Название «яблочный пирог», вероятно, произошло от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.

ХОРОШО!

Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›


.

Кулинарная классика - готовим шарлотку с яблоками

Пожалуй, лучший способ провести свободное время - это теплый вечер за чашечкой чая и хорошей беседой. А к чаю нужно приготовить сладкий десерт. Летом в вечернее время этот десерт должен быть легким и воздушным. Лучший вариант – яблочный пирог, быстрый в приготовлении и вкусный. Мы расскажем, как приготовить Шарлотку несколькими способами, которыми вы сможете разнообразить свой десертный стол.

  • 1 Содержание Простой пирог на скорую руку
  • 2 Эти советы будут немного полезными
  • 3 истории: тесто традиционное
  • 4 немного оригинальности: пирог с яблоками по-русски черный хлеб в духовке
  • 5 приготовление в мультиварке
  • 6 Хлеб - еще одна помощница на кухне
  • 7 видео приготовления ароматной Шарлотки

простая ару

Конечно, яблочный пирог можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, но традиционно популярны яблоки, особенно кислые, например - Антоновка. Кислый вкус этого блюда - самый главный, яблоки и самые простые в обработке, поэтому этот вариант самый простой и быстрый.

Испеки этот яблочный пирог в духовке. Для нее вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • соль на кончике ножа;
  • ванильный сахар.

Приготовьте продукты, которые всегда у вас под рукой, потому что это важно для нас - не теряйте времени.

Используйте для приготовления шарлотки Apple Sour сорта

  1. Взбейте 3 яйца и одну чашку сахара, чтобы сахар полностью растворился и ваш вес немного увеличился в объеме. Для этого используйте миксер или блендер.
  2. Добавить стакан муки, тщательно просеять, немного ванильного сахара и соль. Размешайте, в этом случае выпейте чайную ложку коньяка. При выпечке спирт растворится и тесто станет воздушным.
  3. Нарезанные произвольно яблоки.Можно разделить их на тонкие ломтики или покрошить кубиками, выложить в смазанную маслом форму и вылить в тесто. Поставить в разогретую до 180-200° духовку примерно на 1 час.

Внимание! В Шарлотте выпечка в духовке может занять от 40 до 60 минут. Важно, чтобы блюдо полностью пропекло, но не подгорело. Проверьте свою готовность к сухому матчу: подключите его к Шарлотте, и если он останется сухим — все готово!

Когда шарлотка полностью приготовится, корочка на ее поверхности по вкусу напоминает воздушное безе.Чем тщательнее и качественнее вы взобьете яйца в тесто, тем красивее и вкуснее получится тесто.

Эти советы будут немного полезными

истории: традиционный торт

Знаете ли вы, что Шарлотта появилась в 18 веке и его изобретение было посвящено королеве Шарлотте, жене короля Георга III?Шарлотта того времени не очень похожа на То, что мы готовим сейчас, приготовлено из остатков хлеба, который в свое время был утилизирован, это было признано недопустимым.Попробуем использовать старинный рецепт в современных условиях.

Классический пирог был изобретен в 18 веке

вам понадобится буханка белого и пшеничного хлеба. Если они немного устарели, то этот рецепт как раз то, что нам нужно. С хлеба снять тесто, нарезать тонкими ломтиками.

Растопить около 100 г сливочного масла и тщательно окунуть в него каждый ломтик хлеба.

Погрузите небольшую кастрюлю, смажьте внутренние стенки сливочным маслом. Выложить дно и бока ломтиков белого хлеба в масло.

Очистите несколько яблок (3-5), мелко нарежьте и сложите в другую кастрюлю. Всыпать 150 граммов сахара, добавить немного корицы (буквально щепотку) и столовую ложку сливочного масла. Тушите на сильном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выложите эту массу в кастрюлю с ломтиками хлеба. Накройте сверху несколькими другими ломтиками, пропитанными маслом, и посыпьте рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень в холодильник. Чем полчаса.

Это не окончательный вариант классической шарлотки.Французы ввели в рецепт "рецепт", и вы тоже можете попробовать, это совсем не сложно.Особенность рецепта - в пудинге, который перекрывается слоями хлеба и яблок, при чем тестообразная структура Шарлотты. Белый хлеб в этом случае можно заменить сдобным печеньем, и у вас есть знаменитый «Пирог по-русски», который впервые приготовил французский повар Мари-Антуан Карем для российского императора Александра I.

Немного оригинальности: яблочный пирог Хлеб черный по-русски

духовка Этот рецепт сложнее яблочного пирога на скорую руку, но я верю, что отзывы гостей не заставят вас сожалеть о потраченном времени.Возьмите эти продукты:

  • 1 стакана измельченного
  • Ржи -хлеб 3 стакана терпящегося черного хлеба.
  • 6-8 яблок
  • полстакана белого вина
  • 30 мл ржаного печенья «Рома»

смешайте черный и залейте растопленным сливочным маслом.Тщательно обжарить в кастрюле, добавить толченую гвоздику, корицу, полстакана сахара, половину измельченных пополам цукатов.

Оригинальные решения: Шарлотка по-русски с использованием ржаного хлеба

Вино белое разбавить водой в соотношении 1:1, сварить с оставшейся половиной сахара.

Яблоки очистить от сердцевины, мелко нарезать, добавить винный сироп и варить 5-7 минут. Влейте стакан рома.

Масляная форма, посыпанная сахаром. На дно формы можно положить пропитанную маслом бумагу.Выложить слой печенья, яблоки, снова слой печенья. Раскладываем по одному так, чтобы верх был покрыт хлебом. Слегка достать посуду, запечь в духовке 15 минут.

Этот торт очень хорошо сочетается со сливками и может быть использован для кофе, чая, соков и смузи.

Совет: чтобы яблоки «развернулись» при варке, обваляйте кусочки в панировочных сухарях или вберите в крахмал лишнюю влагу. Чтобы начинка не была темной, сбрызните яблоки лимонным соком.Корица в сочетании с яблоками придает ему чарующий аромат.

Варка с мультиклапаном

Отличное изобретение - многоцелевое! Эта чудо-машина освободит вам массу свободного времени, а кроме того, сделает простые блюда еще вкуснее и оригинальнее.

Мы возьмем простой рецепт шарлотки с необычной точки: мы приготовим ее многоплановым способом. Так тесто очень хорошо поднимется и получится настоящий пирог диаметром 22 см и высотой до 10 см

Вам потребуется:

  • 5 яиц; .
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки.

Сначала подготовьте яблоки: удалите кожицу и сердцевину, нарежьте их, положите в миску и сбрызните лимонным соком.

Некоторым нравится добавлять больше яблок ниггеру. Не переусердствуйте, чтобы тесто не осталось в промежутках между кусочками. Яблоки также можно очистить от кожуры, так как при варке они становятся мягкими и ароматными.

Добавить яйца поверх пены.Чтобы взбить легче, предварительно охладите яйца и добавьте к ним щепотку соли.

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, пока он полностью не растворится. Затем добавьте ложкой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. В

Шарлотка мультиварка особенно воздушное масло

Сковорода Мультиварки смажьте маслом и налейте немного растекающегося теста так, чтобы покрыть дно стенки и небольшой край.отличается тем, что толщина теста составляет около 0,5 см.

выложить яблоки, сверху заполнить оставшимся тестом и слегка встряхнуть (но не до того, чтобы кусочки яблок и тесто смешались!).Можно добавить еще слой яблок.

Активировать многофункциональный режим «Выпечка», установить время – 60 минут. Хотя шарлотка и приготовилась, не поднимайте крышку, чтобы тесто в процессе не приобрело опаловый оттенок. Чем больше яблок, тем больше времени потребуется для выпечки. Выключив шарлотку, оставьте ее в мультиварке еще на 10 минут, а затем снимите со сковороды.

Совет: попробуйте вместо корицы добавить инжир - тоже очень вкусно и к тому же остро. А яблоки как второй слой, можно добавить в шарлотку черные ягоды - смородину, вишню и малину.

Хлеб - еще один помощник на

кухни Как видите, возможностей и способов приготовить Шарлотку на современной кухне множество. Если у вас дома есть хлеб, не пользуйтесь грехом.

Возьмите эти продукты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр.мука;
  • 1/4 чайной ложки соды, густого уксуса или разрыхлителя;
  • 200 г Сахар;
  • 3-4 кислых яблока Изюм
  • , корица.

Подготовьте яблоки так же, как и в предыдущих рецептах: очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте сахаром и корицей.

Приготовление теста: Яйца взбить с сахаром до однородной пенистой массы, всыпать муку, перемешивая, чтобы не осталось комков, погасить натрий, снова взвесить.

Снимите форму для хлеба.Так как тесто уже замешано, для смешивания ингредиентов лопатка не понадобится — снимите ее и смажьте бока миски сливочным маслом.

Хлеб поможет приготовить настоящую Шарлотку

Приготовленное тесто соединить с яблоками, перемешать, выложить массу в миску и выложить в хлеб.

Выберите режим "Выпечка" или "Кекс" Хлебопечка настолько хороша, что рассчитывает необходимое время в соответствии с режимом. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами, пока не услышите звуковой сигнал таймера, информирующий вас о том, что приготовление пищи завершено.

Откройте хлебопечку и дайте форме остыть. Затем аккуратно потрясите хлеб на тарелке, нарежьте его и подавайте к столу.

видео приготовления Шарлотка ароматная

рецептов - много, все они очень разные, и в каждой стране это блюдо придает особый колорит. Мы предложили вам самые простые варианты, которые можно легко и быстро воплотить в жизнь из известных нам продуктов. Надеемся, наши рецепты разнообразят кулинарную книгу и порадуют гостей.Приятного аппетита и домашнего уюта!

.

Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки

Осень-корзина яблок и что дальше?

Как что! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.

Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.


Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.

Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.

Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.

Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.

Я рекомендую!

Правило:

Ингредиенты:

4 яйца

20 грамм сахара

20 грамм сливочного масла

20 грамм пшеничной муки

6 грамм картофельной муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3

1 чайная ложка ванильной пасты

2 больших яблока

Сахарная пудра для посыпки 9000 3

Метод приготовления:

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить.

Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.

Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3

Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не необходимо.


Сладкие пирожные!

.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любимый десерт многих поколений со сладостями - пышная шарлотка с яблоками в духовке. Этот яблочный пирог готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Если в холодильнике есть кефир или сливки, тесто получится воздушным и мягким. Яблоки нужны для начинки. Лучше, если они будут крупными и спелыми..

Первый десерт под названием «шарлотка» появился в Англии. Крестьяне, чтобы угодить своей королеве и в знак ее уважения, изобрели пирог без выпечки.Хлеб, смоченный яблочным сиропом, укладывали слоями. Поочередно с фруктами. После остывания они подавались на стол. Вдалеке блюдо напоминало терамису. Рецепт последовательно модифицировался и превратился в пышный бисквит с начинкой из свежих яблок.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке быстрого приготовления

Чтобы получился вкусный десерт, нужно следовать рецепту. В качестве фруктовой начинки часто используются яблоки, но их можно заменить грушами или черникой. Шоколад часто добавляют в тесто для придания вкуса и сладости.Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и недорогой. Есть разные варианты приготовления. Вам нужно будет попробовать несколько, чтобы сделать свой выбор. Тесто готовят на кефире или сметане, с корицей и манкой, с фруктами и ягодами. В тесто добавляют орехи или мак. В качестве начинки также используются сухофрукты..

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке, нужно запастись необходимыми продуктами. Несмотря на то, что их список невелик, но от рецепта лучше не отступать, чтобы не разочаровать результат.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 яблока;
  • 10 г ванилина;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 маленькая ложка бренди;
  • большая ложка лимонного сока и семян черного кунжута.

Коньяк и ваниль добавят пикантности вашему блюду. Благодаря соде, лимонному соку и крахмалу тесто получается легким и воздушным.

Тонкости приготовления

Рецепт яблочного десерта пошагово позволит вам разобраться в тонкостях его приготовления:

  1. В зависимости от ваших предпочтений фрукт можно предварительно очистить от косточек и кожуры.
  2. Взбить яйца и сахар до пены. Для этих целей рекомендуется использовать блендер. После взбивания яичная смесь должна увеличиться вдвое.
  3. Мука, ​​крахмал и разрыхлитель просеиваются, чтобы тесто было легким. Смесь вливается в яичную массу небольшими порциями. Туда же отгружается ванилин..
  4. Натертая цедра лимона придаст аромат и пикантность вашей выпечке. Белую кожицу хватать не нужно, чтобы не навредить вкусу.

Обязательно добавьте в тесто маленькую чайную ложку коньяка.В готовой выпечке спирт не ощущается, но появляется приятный вкус и аромат.

Нарезать яблоки. Размер кусочков и их форма не имеют значения. Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и слегка посыпьте сахаром. Процесс нарезки и выпечки не требует усилий. Достаточно приподнять высокую форму, как тесто поднимается под воздействием температуры.

Шарлотка с яблоками в духовке получится очень пышной, если соблюдать все рекомендации:

  1. Форму обильно смазать сливочным маслом.Посыпьте дно кунжутом.
  2. Вылейте половину теста в форму. Плоды кладут сверху. Нельзя смешивать массу. Яблоки закрыты сверху оставшимся тестом и посыпаны кунжутом.
  3. Оставить тесто на 10 минут перед выпечкой

Разогреть духовку до 180°С и поставить туда пудинг. Пирог выпекается 40 минут.

При выключенной духовке оставить в ней десерт на 10-20 минут. Тогда выпечка получается мягкой и тающей во рту..

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Есть много способов приготовить вкусный десерт.Яблоки хорошо сочетаются с творогом, из которого можно приготовить ароматный пудинг. Десерт по вкусу будет напоминать нежную запеканку. Чтобы правильно приготовить пышную яблочную шарлотку в духовке, вам потребуется минимальный список доступных продуктов и соблюдение рецепта. Перечисленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 170 г муки;
  • 4 яблока;
  • 360 г творога;
  • 65 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог с яблоками в духовке, в рецепт которого входит творог, получается очень нежным на вкус. Ванилин и корицу добавлять не нужно. Эти ингредиенты придают вкус, но не добавляют яркости десерту

Приготовление Шарлотки с творогом:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром. Миксер следует включить на высокую скорость до получения однородной массы
  2. Муку просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В тесте не должно быть комочков.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопленное сливочное масло и 75 г сахара смешивают в чашке миксером.
  4. Смешать ванилин и творог с полученной массой и еще раз все взбить.
  5. Яблоки очищают от кожуры и разрезают на четвертинки.

Форма должна быть крупной. Тесто имеет тенденцию подниматься и течь. Форма смазывается сливочным маслом. На дно укладывают посыпанные корицей яблоки, выливают одну часть теста.Следующий слой – творожная масса. Сверху вылить оставшееся тесто. Накройте их яблоками и посыпьте сверху корицей

Десерт выпекается в духовке 40 минут при 170 ⁰С. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным и нежным, как в детстве.

Простой рецепт Великой Шарлотки - Видео


.

Быстрый и легкий пирог с яблоками на песочном тесте. Как приготовить вкусный яблочный пирог?

Яблочный пирог родом из Франции и состоит из полупесочного или песочного теста и фруктов. Он известен во многих частях мира в различных формах. В Польше в его начинку добавляют не только яблоки, но и изюм, специи, а также корицу и гвоздику.

Неудивительно, что яблочный пирог известен во многих странах и в различных формах. Он должен был создать торт под названием charlotte russe для царя Александра I Марии-Антуан Карем.Таким образом, торт имеет давнюю традицию и обязан своим названием самой принцессе Шарлотте, невестке императора, позже императрице.

Яблочный пирог часто принимают за яблочный пирог. Яблочный пирог можно приготовить, среди прочего из бисквитного теста, а традиционный яблочный пирог из песочного или полупесочного теста.

Быстрый яблочный пирог на песочном тесте - рецепт для всех!

Приготовление традиционного яблочного пирога на песочном тесте не должно быть сложным и трудоемким. Яблочный пирог от All Sweet Shortcake состоит из таких основных ингредиентов, как мука, яйцо, масло, сахарная пудра и ванильная паста Бурбон.Для начинки потребуются яблоки (желательно Szara Reneta), сахар, молотая корица и лимонный сок. С приготовлением этого яблочного пирога справится любой. Делается предельно просто и быстро. После остывания торт можно посыпать сахарной пудрой. Он также вкусен теплым, подается с ванильным мороженым!

Яблочный пирог с меренгой, миндалем или пудингом?

Традиционный яблочный пирог может стать идеальной отправной точкой для дальнейших экспериментов и еще более смелых и сложных кондитерских изделий! Вы точно не сможете пройти мимо миндального яблочного пирога с безе.У этого торта безглютеновое дно, а большое количество миндаля делает его запах и вкус почти райскими! Нежное безе прекрасно гармонирует с хрустящим миндалем.

Тесто состоит, в том числе, из ингредиенты, такие как кокосовая мука, молотый миндаль и просо. Начинку готовим традиционно из яблок, молотой корицы, сахара и лимонного сока.

Есть также много рецептов веганских яблочных пирогов. Один из них, который также готовится в мгновение ока, — это рассыпчатый веганский яблочный пирог.Он идеально подходит для неожиданного визита гостей! Этот быстрый десерт не требует ни вымешивания, ни вымешивания. В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Из-за своего состава его иногда также называют манным сидром. Что нам понадобится для приготовления этого торта быстрого приготовления? Вышеупомянутая манка, пшеничная мука, сахар, кокосовое масло и разрыхлитель, а также, конечно же, яблоки, корица и миндальные хлопья.

Как видите, яблочный пирог можно приготовить разными способами! В модифицированном варианте можно добавить миндаль, пудинг, творог, взбитые сливки, ванильный соус, безе и даже какао.

Есть много способов подать этот удивительный торт. Иногда его подают теплым с шариком мороженого, иногда холодным со взбитыми сливками, соусом или джемом. Неудивительно, что этот ароматный торт так популярен!

.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

Дата добавления:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Кекс:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

легкий пирог с яблоками или быстрое тесто

Сегодня я решила испечь пирог на скорую руку. Я решил, что это будет яблочный пирог. Я решил, что будет пахнуть, как у бабушки дома. Как я решила, так и сделала, и это был легкий яблочный пирог, который я нашла на кондитерских творениях Шарлотты, но который немного видоизменила под себя. Вкусный торт, то что я хотела. Простое тесто, потому что так называемое «стаканчиком», то есть все меряем стаканчиком на 250 мл.






Ингредиенты:

Чашка = 250 мл

  • 1/2 стакана сливок 18%
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана растопленного маргарина (у меня было 200 г)
  • 3-4 яблока, очищенных и разрезанных на четвертинки

В одной миске смешайте муку, соду и сахар, добавьте сливки, яйцо и слегка остывший маргарин и все тщательно перемешайте.Застелите стандартную прямоугольную форму пекарской бумагой, желательно так, чтобы она выступала над краями формы. Положите тесто в форму. На тесто выкладываем четвертинки яблок (их можно немного надрезать сверху). (Если хотим, то можем нарезать яблоки дольками и таким образом уложить их густо на тесто).

Выпекать при 200 градусах, 30-35 минут.



вкусно .

Смотрите также