Каталог
  

Шоколад нутелла


Горячий шоколад «Нутелла» рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколад «Нутелла» рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Пеньевская порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Nutella®

2 столовые ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нагреть молоко на среднем огне.

2Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до однородной массы.

3Разлить по кружкам. Готово!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя Нутелла из шоколада рецепт с фото пошагово

● Молоко - 200 мл
● Соль - щепотка небольшая
● Орехи (миндаль, фундук) - 30+80 грамм
● Мед - 20 грамм
● Сухое молоко - 30 грамм
● Шоколад молочный - 75 грамм
● Шоколад черный - 75 грамм

1. Первым делом закинем на противень 30 грамм миндаля и 80 грамм фундука. о Берите на развес, только не в супермаркетах, там жутко дорого. Но если в отличие от нас у вас нет бабушки, у которой фундук растет в саду, берите попроще - грецкие, например, арахис.. И в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут. Все зависит от размера орехов. Каждые 5 мин встряхивайте противень. Слегка переверните орешки. Легкая прожарка позволит ореховому вкусу стать ярче и насыщеннее. Но если передержите - они просто сгорят. Оно вам надо? Тем временем в посудину молочный и черный шоколад - по 75 грамм каждого (черный с содержанием какао не менее 60%). Отправляем в микроволновку на 50 секунд, достанем и перемешаем. И снова на 30 секунд. Ну или пока не расплавится. Тут тоже важно не передержать! 2. Боитесь - лучше поставьте на водяную баню. Орехи достаем, перекладываем в блендер. Молотим их минуту-две-три.. час - до образования однородной кремовой массы. о Здорово если у вас есть стационарный, еще и автоматический. Я о таком мечтаю.. Тут все конечно зависит от блендера. Здорово если у вас есть стационарный, да еще и автоматический. Я о таком только мечтаю.. И не нужно очищать орехи от шелухи. Помните, что в кожице содержатся полифенольные антиоксиданты, ну то есть компоненты помогающие замедлить процесс старения. Вы постоянно спрашиваете сколько мне лет. 57. Но в отличие от всяких кремов где орехи содержатся только в качестве рисунка на упаковке - вы точно получаете свой эликсир молодости). Вот такую пасту мы получили в итоге. Теперь нальем в сотейник стакан молока - это 200 мл, 20 грамм меда, 30 грамм сухого молока и щепотку соли. Сухое молоко подчеркнет вкус и сделает нашу нутеллу более молочной. 3. Оно продается в супермаркетах в отделе.. в молочном отделе, там же где и обычное молоко. Не поленитесь и купите его! Знаете, когда мне скучно я обычно беру (или нечего есть) я беру сухое молоко и ем его ложкой. Реально - это вкуснятина. Вкуфно к Доведем эту смесь до кипения, постоянно помешивая чтобы ничего не пригорело. И как только начнет вскипать - снимаем с огня и вливаем растопленный ранее шоколад. Хорошо перемешиваем. Переливаем нашу шоколадную смесь в блендер к ореховой пасте, и снова молотим пока не получим однородную массу. Один бог знает сколько времени у вас на это уйдет. Моему блендеру лет сто, поэтому я буду тут стоять и молотить пока он не задымится. Это верный признак того что нутелла готова. 4. Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки. Даем полностью остыть, накрываем пленкой и отправляем в холодильник для загустения. Там же и храним. Ну а дальше вы знаете. Один кусочек, не один мало. Два кусочка хлеба в тостер на 2 минуты. И на горячий тост нутеллу. Да побольше, побольше так. Кстати, если уменьшите порцию молока до 175 грамм, нутелла выйдет гораздо гуще. Вот вам как пример - в этой нутелле в банке меньше молока и мы использовали грецкие орехи. Бюджетный вариант. Ну конечно, если есть возможность, берите фундук. Что может быть лучше шоколадно-ореховой пасты? Натуральной к тому же и полезной! И кстати, когда будете делать нутеллы - одевать белую рубашку - это плохая идея. Очень плохая идея.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Нутелла в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим Нутеллу в домашних условиях — очередное лакомство, способное конкурировать с покупным аналогом. Узнаваемый ореховый аромат, глубокий шоколадный вкус, сладость и мягкая консистенция — все это присутствует в домашнем десерте в полной мере. Но в отличие от промышленной пасты, на этикетке которой встречаются ингредиенты, не внушающие доверия, для собственноручно приготовленного лакомства мы выбираем продукты самостоятельно, поэтому всегда можем проконтролировать их качество.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях дает возможность без всякого повода порадовать сладким деликатесом любимое семейство, ведь состоит наша паста всего из четырех доступных компонентов и готовится совсем не сложно. Гладкая текстура, напоминающая нежный крем, позволяет без труда наносить шоколадную массу на тосты, булочки, блинчики и другие выпечные изделия. По желанию домашнюю Нутеллу можно просто кушать ложкой или даже использовать при изготовлении других десертов, пример — торт Ферреро Роше.


Ингредиенты:

  • фундук — 70 г;
  • темный шоколад (можно молочный) — 100 г;
  • сгущенное молоко — 280 г;
  • сливочное масло — 70 г.

к содержанию ↑

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать ореховую пасту

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — орехи. Желательно купить сырой (нежареный) фундук и самостоятельно подсушить его в духовке. Дело в том, что жареные орехи хранятся хуже, поэтому всегда есть риск приобрести в магазине прогорклый продукт, а некачественные орехи могут сильно испортить вкус десерта. Итак, фундук распределяем по дну жаропрочной формы или выкладываем на противень.
  2. Подсушиваем около 5-7 минут в раскаленной до 200 градусов духовке. Периодически проверяем состояние фундука — как только шкурка потемнеет и потрескается, достаем форму из печи. Будьте внимательны — если упустить момент, орехи могут подгореть!
  3. Остужаем фундук, а затем очищаем от шелухи. Проверяем на наличие слишком темных, некачественных экземпляров.
  4. Далее необходимо измельчить орехи до состояния минимальной крошки (почти муки) или даже вязкой пасты. Лучше всего для этой цели подойдет кофемолка — блендер с такой задачей может не справиться. Загружаем орехи в чашу кофемолки партиями (примерно в 3 захода). Начинаем измельчать.
  5. Сначала орехи начнут раскалываться на крупные кусочки, а затем раздробятся в мелкие частицы.
  6. Продолжаем измельчать. Постепенно сухие крошки начнут увлажняться за счет масла, выделяемого орехами. Масса станет очень мягкой, на ощупь рассыпчатой, похожей на халву. Можно продолжить процесс, тогда орехи нагреются сильнее, выделят еще больше масла, и крошки соберутся в единую вязкую смесь. Но ничего страшного, если остановиться чуть раньше — очень мелкие, незначительные вкрапления орехов не ухудшат десерт. В процессе работы не забываем давать кофемолке время на «отдых» — периодически выключаем, позволяя устройству остыть.
    к содержанию ↑

    Приготовление шоколада для домашней Нутеллы

  7. Когда все орехи будут готовы, приступаем к шоколаду. Плитку раскалываем на дольки, помещаем в жаростойкую миску. Сооружаем «водяную баню», то есть ставим миску в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости не должна касаться дна верхней посуды, иначе есть риск перегреть и испортить шоколад!
  8. Топим шоколадные дольки при постоянном и непрерывном перемешивании на медленном огне. Как только смесь станет гладкой, полностью однородной (без малейших сгустков), убираем с плиты. Для рецепта подойдет как темный, так и молочный шоколад. Молочный — для любителей очень сладких десертов. С темным шоколадом (процент содержания какао около 56%) паста получается умеренно сладкой, с легкой и почти незаметной горчинкой.
  9. В горячий шоколад сразу добавляем масло, быстро и активно размешиваем. Масляный брусок должен быть очень мягким, подтаявшим, поэтому заранее достаем его из холодильника. В данном случае нельзя заменять масло маргарином, суррогатом. Для рецепта выбираем качественный продукт, в идеале жирностью 82%.
  10. Как только масло полностью растворится, добавляем сгущенное молоко.
  11. Размешиваем. Светлая и шоколадная смеси должны полностью объединиться в однотонный цвет.
  12. В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем.
  13. Из указанных в рецепте пропорций получается около 500 г готовой пасты. Сначала масса будет жидковатой, тягучей. Полностью ее остужаем, перекладываем в подходящую по объему банку и убираем в холодильник.
  14. Холодная Нутелла станет более плотной. По желанию перед подачей на стол можно подержать ее при комнатной температуре, тогда паста снова размягчится, станет пластичной и будет легко наноситься на ломтики хлеба.

Нутелла в домашних условиях с орехами и шоколадом готова! Приятного чаепития!

Карамельная "Нутелла" - something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

Хотя я очень люблю шоколад и фундук, оценить вкус "Нутеллы" я так и не смогла. Я думаю, потому что в ней слишком много ненатурального и это ощущается на вкус. Но всегда можно попробовать приготовить домашний вариант. Конечно, это очень сладко и неполезно, но зато я точно знаю, из чего моя "Нутелла" состоит.


Необычность этого рецепта состоит в том, что сначала готовиться пралине (или грильяж) из фундука, а уже на его основе готовится паста. Поэтому готовая "Нутелла" получается шоколадно-ореховой с крупинками хрустящей карамели. Для приготовления нужен кулинарный термометр, я свой заказывала на ebay и стоил он совсем немного. Теоретически, можно попробовать без него, ориентируясь на консистенцию карамели, но я так никогда не делала, поэтому точно подсказать не могу. Количество орехов, шоколада и масла можно регулировать на свой вкус, получая более густую или жидкую пасту.

Карамельная "Нутелла"

100 мл воды
210 г сахара
80 г кукурузного сиропа или меда
150 г лесных орехов

120 г темного шоколада
20 г какао-порошка
1/2 ч. л. соли
50-80 г сливочного или растительного масла (в идеале масло из фундука)

1. Орехи поместить в духовку при 180С на 10-15 минут и обжарить. С помощью полотенца очистить орехи от кожуры, перетирая их друг об друга. Выложить орехи в смазанную маслом форму и распределить по дну.
2. Соединить воду, сахар, кукурузный сироп в кастрюльке, помешивая, растворить сахар, довести до кипения (как только смесь закипит перестать помешивать) и затем дать дойти до 140С. Смесь станет равномерного золотистого цвета. Вылить готовую смесь на орехи и дать застыть.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль и какао-порошок, размешать.
4. Когда застынет, с помощью ножа поломать грильяж на кусочки. Осторожно, можно порезаться об острые края! Частями поместить кусочки в блендер или кухонный комбайн и измельчить в пасту.
5. В измельченную ореховую смесь добавить шоколад, перемешать в блендере до однородности.
6. Продолжая смешивать с помощью блендера постепенно влить растительное или растопленное сливочное масло и довести до желаемой консистенции.

Муж мне сказал, что это не "Нутелла". На вопрос "Что это?" ответил "Шоколадно-ореховая паста".:)))

10 интересных фактов о шоколадкой ореховой пасте Nutella

На чтение 3 мин Просмотров 1.8к. Опубликовано Обновлено

Нутелла — вкусная паста, затворенная в круглых стенах пластмассовой банки. Одни намазывают ее на куски хлеба и едят с чаем, другие окунают в нее фрукты. Некоторые просто ее просто едят из банки ложку за ложкой. Если вы еще не пробовали это лакомство, ручаюсь, в ближайшее время вы ее попробуете. А пока, чтобы подогреть ваш интерес, представляю 10 малоизвестных фактов о всемилюбимой пасте Нутелла.

Нутеллу придумал итальянский кондитер после Второй Мировой

Во время Второй мировой войны повсеместно наблюдались проблемы с недостатком продуктов питания. Даже после окончания войны Италия была не самом лучшем положении. Пьетро не хватало шоколада на все кондитерские изделия. Однако, он был очень находчив: он набрал фундук, которого в Италии достаточно много, и смешал их с оставшимся шоколадом.

В Нутеллу каждый год добавляют 25 процентов всех мировых запасов фундука

На изготовление одной банки ореховой пасты приходится 50 орехов фундука. Каждый год, заводы выпускают по 180 миллионов килограмм этой пасты, куда добавляют 25% всех мировых запасов фундука. Целая куча орехов!

Каждую минуту 24 человека приобретают Нутеллу

Нутелла продается в 160 странах. В некоторых из этих стран люди настолько полюбили эту пасту, что каждые пять секунд два человека покупают баночку с прекрасным лакомством. Отсюда следует, что за год было продано около 360 тонн Нутеллы.

 Нутелла в Америке и Европе — две разные вещи

Ингредиенты, из которых делают пасту в Америке и Европе, с одной стороны похожи, а с другой стороны нет. На производстве в Америке используют пальмовое масло, а в Европе — растительное масло. В то время как в Европе используют сухой какао-порошок, заменитель сухого молока, сухую молочную сыворотку, в Америке пасту делают из какао-бобов, сухого молока и молочной сыворотки. Европейская Нутелла менее тягуча и в ней не чувствуется столько масла, сколько в Американской пасте.

Нутеллу производит та же компания, что и Тик Так

Ferrero являются крупнейшим производителем кондитерской продукции в мире. Они выпускают Нутеллу, Тик Так и конфеты Ferrero Rocher. Кроме того, они выпускают шоколадные яйца Kinder Surprise.

Во Франции хотели ввести «Нутелловый налог»

Как известно, пальмовое масло представляет определенную опасность человеку, а его производство привело к обезлесению в Индонезии и на Суматре; популяция орунгутанов из-за этого оказалось в зоне риска. Французские сенаторы предложили ввести налог на пальмовое масло. Рядовой француз за год потребляет около 2 килограмм пальмового масла. Все производство использует 126 тыс. тонн этого масла ежегодно.

Нутелла огнеопасна

Трудно поверить, но эта штука еще и горит — ее можно поджечь. Тот же трюк можно провернуть и с любым другим жирным продуктом с низким содержанием углеводов. Лучше, конечно, пасту кушать — не поджигать ее.

День Нутеллы

Пользователи социальной сети Facebook устроили всемирный международный день, когда все дружно кушают эту прекрасную ореховую пасту. Теперь 5 февраля — неофициальный день пасты Нутелла.

Дотянуться Нутеллой до космоса

По подсчетам некоторых сладкоежек, если взять все банки Нутеллы, которые были произведены за один день, и поставить их друг на друга, то выйдет башня, высотой в 160 км, что равно высоте 492 Эйфелевых башен.

Пятикилограммовая банка Нутеллы — не сказка

Их часто используют профессиональные кондитеры. Это специальные банки ореховой пасты, весящие около 5 килограмм. По словам самих производителей, это отличное решение для поваров и пекарей. Кроме того, у компании можно заказать специальную упаковку пасты весом в 20 килограмм.

Парень показал, из чего состоит Nutella. И это зрелище пугает

Пользователь твиттера показал, из чего на самом деле состоит шоколадно-ореховая паста Nutella, и это зрелище не для слабонервных. Одни люди готовы отказаться от десерта, а другие уверены, что инфографика врёт. Но настоящих фанатов сладкого так легко не напугаешь.

В четверг, 21 мая, пользователь твиттера под ником ФУТБОЛКА С УНИКОРН (его настоящее имя — Кирилл) решил показать любителям сладкого, что их любимый шоколадный десерт Nutella — это не очень полезно.

В принципе, производитель этой пасты Ferrero S.p.A. не скрывает её состав от покупателей. На первом месте в нём значится сахар: Nutella больше чем наполовину состоит из него. Кроме того, 23 процента десерта составляет пальмовое масло, 13 процентов — лесные орехи, и примерно по пять процентов — сухое молоко и какао.

Впрочем, эта информация не так пугает людей, как наглядное отображение состава. Кирилл опубликовал на своей странице картинку, на которой можно увидеть «по слоям» всё, что входит в состав Nutella.

ФУТБОЛКА С УНИКОРН

Каждый раз, когда мне говорят, какая [классная] Нутелла…

Некоторые пользователи твиттера теперь явно подумают дважды, прежде чем покупать новую банку.

гей Антон

Как это есть вообще?

Наташа

Вот зачем?!(

А кое-кто даже уверен, что их обманывают.

М*жик и Люба СОболь

Так это [обман] какой-то или нет?

Самоізоляція Бургермістра Києва

По процентному содержанию орехов подозреваю, что тут как минимум искажены пропорции. Ну и ничего опасного в этом как бы всё равно нет, если нет индивидуальной непереносимости. Куплю-ка нутелки сегодня…

Место для вашей рекламы

Рекомендую автору попробовать в таких пропорциях хотя бы размешать это всё, не то что получить Нутеллу)))
Ох уж эти пугалки про вред Нутеллы/Колы/нужное добавить.

Но изображение довольно точно отображает реальный состав Nutella. В комментариях уже показали похожую инфографику на немецком языке — и выглядит она примерно так же.

Pech

У людей уже нашлись идеи, чем заменить опасный десерт.

LevGaz

Лучше самому сделать. Какао, орехи, сахар по вкусу, масло. Или горький шоколод с молотым орехом смешать.

SUN ))))))))))

Можно просто смешать какао с водой, добавить сахар/мёд/финиковый сироп/сахарный заменитель по вкусу, будет шоколадная паста.

Но большинство пользователей твиттера, похоже, не собирается как-то реагировать на вред Nutella.

Лукьянов Евгений А.

Чем больше сахара, тем [офигеннее] блюдо.

я нежная, а ты нет

Да какая разница, вкусно же, не ядовито, всё ок.

Валькирия сидит дома

Очень вкусно!

Люди в твиттере уверены: не стоит так уж бояться сахара и пальмового масла.

Саша Попова

И что, она теперь невкусная, что ли? И чего все так [докопались] к пальмовому маслу? Масло и масло.

пришвин, pero chiquitín

И сахар туда же. У-у-у, сахар, наркотик, им детей пугать можно!!! А вы типа нутеллы банку за раз съедаете или всё-таки эти килотонны сахара и масла размазываются до объёма обычного йогурта данон?

А вот любители экологии знают, что пальмовое масло всё же может навредить человеку — просто не сразу, а лет через тридцать. Если вред самого масла часто оспаривают, то вред, который оно наносит природе, неопровержим.

эротик инфлюенсер

Пальмовое масло — очень опасный продукт и для человека, из-за насыщенных жиров и т.д., и экологии: целые виды животных вымирают из-за вырубки лесов.

эротик инфлюенсер

Разрушение экологии не наносит вред человеку, что ли? Типа через тридцать лет все помрём, это даже быстрее, чем инфаркт с инсультом словить.

Другая информация о повседневной еде куда больше напугала пользователей интернета. Им показали, как правильно мыть клубнику, и оказалось, что в безобидных ягодах живут очень неприятные гости.

Ну, а пользовательница твиттера из России недавно чуть не показала на себе, что будет, если питаться одной пиццей. Кто-то присылал ей бесплатное блюдо на протяжении двух недель — и оказалось, что подозревать надо было вовсе не поклонников.

Воздушный горячий шоколад с Нутеллой как раз к осени

лунок

Пенистая, теплая, приятная, шоколадная, сливочная - такой может быть только жидкая Нутелла.

Будь у вас плохое настроение, дождь за окном или вы переполнены энергией.Чашка согревающей Нутеллы — награда за то, что выдержали эту прохладную осень. А рецепт? Это тривиально и занимает до 5 минут.

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока (по желанию)
  • 2 столовые ложки Nutella
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш выбор / сахара / меда


Дополнительно:

  • пены
  • фундук
  • шоколадные пуговицы

Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера.Добавьте Nutella, какао и сахар и перемешайте до растворения и полного смешивания. Доведите до кипения, помешивая и слегка взбивая. Подавайте со своими начинками.

cafedelites.com Фото: Офеминин .

Сливовая Нутелла с Шоколадом - Рецепт

Домашняя Сливовая Нутелла - Шоколадное лакомство для блинов, хлеба и сладких пирогов. Более того - нутелла из сливы обогатит кашу, ею можно будет прослоить тесто. Сделать его очень просто, нужно лишь немного терпения. Венгерские сливы, сахар, какао и шоколад в движении, и все готово. Сливовый нутелле очень вкусный! Узнайте, как сделать Нутеллу из слив!

Примечание редактора

Сливовый Nutella Простой рецепт

Сливовая нутелла – вкусная альтернатива классическому шоколадно-ореховому крему.Это намного полезнее и в то же время вкусно. Сливы не нужно ничем загущать, в отличие от препаратов, приготовленных, например, из клубники. Секрет вкусной сливовой нутеллы заключается в том, чтобы медленно обжаривать сливы, пока они не начнут разваливаться и образовывать густую массу.

Добавьте какао в нашу сливовую нутеллу. Нутелла из какао-слив будет еще лучше, если мы добавим в массу шоколад. Стоит выбирать темный шоколад с содержанием какао около 60%. Более высокое содержание какао может сделать все это слишком горьким.Сливовая нутелла с шоколадом очень вкусная! Вы также можете использовать молочный шоколад, но тогда вы должны ограничить количество сахара.

Сливовая Нутелла – как приправить?

Сливовая нутелла производится из слив, которые имеют характерный кисло-сладкий вкус. Сливы не очищаются от кожуры, в процессе варки они переварятся так, что это не будет ощущаться. Мы можем добавить несколько дополнений к домашней нутелле. Вкус фиников хорошо сочетается со вкусом сливы и какао.Добавьте в массу для нутеллы несколько кусочков предварительно замоченных и нарезанных небольшими кусочками фиников. Интересная идея – добавить в нутеллу мелко нарезанные орехи, например фундук, грецкие орехи или арахис. Они сделают все это дело еще более интересным на вкус.

Сливовую нутеллу также можно разнообразить любимыми специями. Стручки ванили подчеркнут сладкий вкус сливы, а корица или кардамон добавят нутелле немного пикантности.

Как сделать Нутеллу из слив?

Нутелла из сливы отличается тем, что при обжаривании плод может подгореть. Вы должны постоянно следить за жареными сливами. Также неплохо запастись специальной кастрюлей для приготовления варенья и сливового варенья. Он немного похож на ведро, но не дайте себя обмануть, это обычный горшок. Тем не менее, он оснащен удобной ручкой, за которую его легко переносить, и ручкой, позволяющей легко наклонять его.Что немаловажно, кастрюля имеет большой диаметр – благодаря этому сливы приготовятся равномерно и быстро, без необходимости постоянного помешивания. Кастрюля имеет мерный стакан и подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Домашнюю нутеллу из сливы и какао можно намазывать на бутерброды, но не только. Подходит ко многим тортам - мы даже можем использовать его для покрытия одного из слоев торта. Кроме того, он подходит для десертов: блинов, вафель, маффинов.

.

Рецепт горячего шоколада из баночки Nutella

По мнению любителей этого шоколадно-орехового крема, Нутелла – продукт, близкий к совершенству. Кроме того, он прекрасно подходит ко множеству блюд — его можно добавлять в блины, вафли, мороженое, намазывать на ломтик хлеба и даже есть ложкой прямо из банки. Вкусно в любом варианте.

Смотрите также: Нутелла со вкусом белого шоколада. При виде этого интернет впал в массовую истерию

К сожалению, рано или поздно наступает тот неприятный момент, когда баночка с Нутеллой почти пуста и на дне и боках остаются лишь унылые остатки крема.Если вы выбросили мусорное ведро при виде этого, вы обязательно остановитесь сейчас. Приготовьте вкусный горячий шоколад с ореховым вкусом из остатков Нутеллы.

Рецепт горячего шоколада из банки Nutella

Этот гениальный трюк появился на YouTube на канале Taste This Now. Всего нескольких ингредиентов достаточно, чтобы приготовить ароматный и согревающий напиток из остатков Nutella, идеально подходящий для прохладной осени и холодной зимы.

Ингредиенты:

  • банка с остатками Nutella
  • 2 чашки горячего молока
  • 2 столовые ложки шоколадных капель
  • взбитые сливки
  • мини-зефир

Метод приготовления:

  1. Налейте горячее молоко в банку с Нутеллой.
  2. Добавьте взбитые сливки (по желанию) и перемешайте.
  3. Добавьте шоколадные капли и лепешки и аккуратно перемешайте.

И готово! Чем больше Nutella на дне и по бокам банки , тем насыщеннее будет вкус .

Попробуете этот кулинарный трюк?

См. также: Как правильно есть Nutella. Мы все делаем это неправильно

.

КРЕМ НУТЕЛЛА • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Крем с Нутеллой — вкусный и простой крем для украшения тортов и капкейков. Это очень легко и быстро сделать. На основе этого крема можно приготовить крем для торта Ferrero Rocher. Крем рекомендую любителям крема Nutella и шоколада!

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне, охлажденный
  • 120 г сливок Nutella, охлажденных *
  • 60 г молочного шоколада *
  1. Растопить шоколад на водяной бане.Оставить остывать, следя за тем, чтобы шоколадная масса не слишком загустела. Шоколад не может быть теплым, так как сливки испортятся .
  2. В миску положите охлажденный сыр маскарпоне, Нутеллу и охлажденный шоколад . Быстро все перемешать (средняя скорость), только до соединения ингредиентов.
  3. Готовый крем наносится на бисквит/торт.
  4. * Nutella достаточно остывать 2-3 часа. Он не должен быть очень холодным и твердым.Важно, чтобы она не была теплой, тогда крем не выйдет рассыпчатым.

Примечания:

  1. Сыр маскарпоне должен быть охлажден мин. 6 часов.
  2. Крема с Нутеллой из этого рецепта хватит на перевод 1 бисквита диаметром 18 см (слой крема около 1,5 см). Используйте преобразователь формы.
  3. Проверьте, какие кремы подходят к крему Nutella: вкусовые сочетания.
  4. Крем Nutella не подходит для сахарной массы и украшений из этой массы, напр.распечатка на сахарной массе (разновидность торта вафельного). Крем из маскарпоне растворяет сахарную массу. Для сахарной массы рекомендую масляные кремы для смазывания тортов.
  5. Поверх крема можно положить обычную вафельную вафлю.
  6. Молочный шоколад не следует исключать. Я добавила шоколад, потому что крем мне кажется более стойким. Я делала этот крем без шоколада и он получился рассыпчатым. Если у нас нет шоколада, советую давать меньше Нутеллы.
  7. Сладкий вкус сливок лучше всего разбавлять кислым джемом или фруктами, напр.малина, смородина.
  8. Водяная баня: Поместите миску с шоколадом в маленькую высокую кастрюлю с кипящей водой (небольшое количество воды). Перемешиваем шоколад, пока он не растает. Шоколад не любит высоких температур, особенно белый шоколад , поэтому будьте осторожны и не нагревайте его слишком долго (только пока шоколад не растает).

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера ниже 90 100 и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст! 90 100

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах.Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Сладкая сторона: Шоколадный торт "Нутелла"


Торт "Нутелла" - название, которое не займет много времени для описания. Тяжело-шоколадный торт с нежным кремом на основе густых сливок и полюбившейся многим Нутеллы.
Восхитительный на вкус, несложный в приготовлении, и в то же время элегантный и красиво оформленный - шоколадный торт
, перед которым вряд ли кто устоит.

Торт с Нутеллой - Ингредиенты:

Торт:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
150 мл молока
125 мл масла
2/3 стакана коричневого сахара
неполные 1/2 стакана белого сахара
ванильный сахар
150 муки
30 г какао
1/3 чайной ложки сода
плоская чайная ложка разрыхлителя

Вес:
400 мл густых сливок (охлажденных)
взбитые сливки
300-350 г Nutella
50 г молотых орехов

ок.50 г фундука (целого)


Торт Nutella - Способ приготовления:

Тесто:
Муку просеять и смешать с какао, содой и разрыхлителем.
Белки взбить, затем медленно всыпать белый, коричневый и ванильный сахар - постоянно помешивая. Снижаем скорость миксера до минимальной отметки и добавляем желтки.
Затем порциями всыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем, чередуя с молоком, а затем с маслом.
Готово Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 21 см) и выстлать пекарской бумагой. Выпекать при 170 градусах примерно на 45 минут (или дольше - до сухой палочки).
На на верхушке торта будет выпуклость, так что избавиться от нее - правильно после выпечки перевернуть пирог вверх дном. Обрезать ножом края и выньте из формы. Мы его охлаждаем.

Сливки:
Взбить сливки, в конце добавить заправку и немного перемешать.Затем добавьте Нутеллу и перемешайте до однородности (помните, что сливки нельзя взбивать слишком долго, так как масло может выпасть в осадок).
Разделите крем на три части и в одну из них добавьте молотый фундук.

Тесто разрезать на три кольца и перевести на крем. Покрываем все третью массы. Сверху посыпать измельченными орехами. Дополнительно мы можем полить их жидким шоколадом.













.

Шоколадный торт с нутеллой. Так вкусно, что пальчики оближешь! Идеальный рецепт к Всемирному дню Nutella

Всемирный день Nutella отмечается 5 февраля. Как отпраздновать такое сладкое событие? Желательно с кусочком вкусного торта. У нас есть рецепт для вас, чтобы сделать шоколадный торт Nutella, который быстро и легко приготовить. Перед такой выпечкой не устоит никто. Мягкий и влажный торт, ароматный шоколадом, покрытый вкуснейшей глазурью, и все это с добавлением крема Нутелла - вкуснятина, пальчики оближешь! Проверьте и попробуйте наш рецепт.

Содержимое

Nutella — вкусный шоколадно-ореховый крем, который появился в 1964 году.

- Первая версия Nutella была создана как гениальное решение серьезной проблемы с поставками какао после Второй мировой войны. Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, Италия, придумал блестящую идею – он создал сладкую пасту из фундука и сахара, добавив немного какао, которого в то время было мало. Так родился прародитель крема Nutella - читаем на официальном сайте крема Nutella Nutella.ком.

Первоначально продавалась сладкая паста, сформированная в блоки и нарезанная на бутерброд. Через некоторое время был разработан рецепт крема.

Нутелла обязана своим теперешним видом Мишелю Ферреро, сыну Пьетро, ​​который усовершенствовал рецепт и создал первую в мире баночку с фундуком и какао-кремом под названием Нутелла.

Всемирный день Nutella отмечается 5 февраля. Празднование было начато в 2007 году американским блоггером Сарой Россо, которая хотела поделиться своей страстью к этому вкусному крему в социальных сетях.

В этот день поклонники Нутеллы выкладывают в Facebook и Instagram под хэштегом #WorldNutellaDa посты, фото и рецепты блюд с Нутеллой в главной роли.

У нас есть рецепт, как приготовить вкусный торт с кремом из орехов какао.

Посмотреть пошаговую инструкцию приготовления сильно шоколадного торта с Нутеллой:

Посмотреть галерею (19 фото)

(время выполнения: ок. 1 час)

Вылить приготовленную глазурь на еще теплый пирог Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 и 1/3 чашки простой муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 3 большие ложки какао
  • 5 больших ложек Nutella
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка уксуса
  • полстакана измельченного шоколада или шоколадных горошков

Всегда готовьте идеальные торты!

Рекламные материалы партнеров

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В кастрюле растворить маргарин, какао, сахар и воду.
  3. Готовить около 2 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Снять какао-смесь с огня, в другую миску высыпать 12 столовых ложек какао, к остальному добавить 3 столовые ложки Nutella и тщательно перемешать.
  5. Отложите для охлаждения.
  6. Отделить желтки от белков
  7. Смешать яичные желтки с разрыхлителем и уксусом
  8. Взбейте яичные белки до пиков.
  9. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте желтки во взбитые белки.
  10. Влить медленно остывшую смесь какао с Нутеллой и добавить муку.
  11. Когда все тщательно перемешается, добавьте кусочки шоколада и перемешайте ложкой.
  12. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  13. Выпекать около 30 минут.
  14. Когда вы достанете тесто из духовки, приготовьте глазурь - предварительно залитую какао-массу положите в кастрюлю и подогрейте. Когда он станет теплым, снимите его с огня, добавьте 2 столовые ложки Nutella и перемешайте.
  15. Нанесите начинку на пирог, пока он еще теплый.Готовый.

Перейдите в галерею и посмотрите, как шаг за шагом приготовить шоколадный торт с Nutella. Нажмите на картинку!

90 100 Торт с густой шоколадной нутеллой. Так вкусно, что пальчики...

Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

видео

.

Шоколадный торт с нутеллой - Я люблю выпечку

Кекс шоколад С нутелла за Дети должен выполнить немного условия: сладкий, красочный а также С шоколад. Этот кекс оставил Выполнено до свидания мне на заказ а также Выключен сам выстрелил в десятый. Дети бывший получивший удовольствие а также из немедленно встретили, что является в его нутелла.

Сделанный оставил на база рецепт на кекс ферреро Роше С незначительный изменения. Шоколад кислый я заменил Млечный а также украшение кекс она осталась довольно измененный.

Дети они любят конфеты а также в это торт на конечно их нет выбежал. Нутелла, Млечный шоколад, драже а также вафли шоколад как за мне это был позади много, но нет за Дети. бисквит сумасшедший кроме того усиленный шоколад вкус.

Очень сладкий, достаточно полный а также на конечно нет да сам его много есть.

Лучший это вкусно следующий в день а также Все еще лучше если будет лежать в холодильник следующий. Внимание: С иногда вафли они будут смягченный, потому что поглощать влага С окрестности.Вот почему позади длинная нет Вы можете его держать.

ЗДЕСЬ Ты найдешь мой нормативные документы на Другой торты.

КЕКС ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗА ДЕТИ - ПРАВИЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПЕЧЕНЬЕ:

  • 7 яйца, большой
  • 3/4 очки сахар
  • 200 грамм орехи фундук, земля
  • 2,5 ложки мука торт
  • 2 ложки какао
  • 1 чайная ложка извлекать или же сущность ваниль
  • 3 чайные ложки пудра вниз выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПЛОМБИР ШОКОЛАД: 90 023

  • 300 грамм масло, темп.номер
  • 200 грамм молоко шоколад
  • 5 ложки нутелли
  • 1 стакан раздавленный вафли арахис, без шоколад

УКРАШЕНИЕ:

  • 3 Икс 280 грамм упаковка трубки шоколад
  • 1 упаковка цветной озноб, большой

Все ингредиенты на бисквит им следует иметь темп. мирный. Мука мы просеиваем вместе С какао а также пудра вниз выпечка. Мы добавляем вниз земля орехи а также мы смешиваем.яйца мы смешиваем, до того как они будут немного вспененный. Мы добавляем медленно сахар а также ваниль а также мы смешиваем по хорошо. 5 мин. Им следует тройной твой объем а также быть пушистый. Позади помощь большой ложки нежно мы соединяем сухой ингредиенты в три много. Мы переводим вниз разъемная кастрюля подкладка бумага вниз выпечка ( в мне силикон с стакан дно ) о Мы б 24 см. Мы печем в темп. 180 С. по хорошо. 40 мин вниз так называемой сухой палка. По 15 мин. давай остынем в разъемная сковорода, а также потом нежно мы вывозим а также давай остынем. Следующий мы выравниваем Топ торты а также мы режем на 4 части.

Все ингредиенты на пломбир им следует быть в температура номер. Шоколад мы растворяемся в купание вода. Мы уезжаем вниз остывать. Масло мы смешиваем, следующий мы добавляем медленно остыл шоколад а также нутелла. Мы смешиваем вниз связи ингредиенты.

бисквит мы организуем на большой плита или же патерце. Мы учим 1/4 масса шоколад, мы выравниваем. Следующий мы посыпаем раздавленный вафли (1/3 очки). Мы покрываем секунда стол печенье а также немного мы нажимаем. Мы повторяем действие С масса а также вафли.Мы покрываем в третьих стол, мы нажимаем а также мы повторяем действие С масса а также вафли. Мы покрываем четвертый стол, немного мы нажимаем а также мы смазываем Топ а также стороны масса. трубы мы обрезаем немного выше торты а также мы исправляем один следующий на секунда. масса на стороны будет их удерживается. Драже мы сортируем цвета. На в середине С трубки мы делаем 6 отсеки, который мы наполняем драконы. Один цвет в один купе. Кекс мы связываем лента а также мы кладем на немного часы вниз холодильники.

.

Смотрите также