Каталог
  

Сколько готовить котлеты из индейки


Сколько по времени готовить котлеты из индейки. Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом

1. Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Нарезать бедрышки на кусочки размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

2. Поместить кусочки индейки в кухонный комбайн с ножом для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Самые большие кусочки полученного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Разделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см толщиной.

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу же подавать.

Отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

Тем более, что котлеты из мяса птицы, например , более нежные, чем мясные , в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой .

Для котлет из индейки понадобится:

  • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
  • Хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.
Готовим котлеты из индейки.

Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды. Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки , яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

Солим и перчим по вкусу.

Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

Фарш получается достаточно мягким, так что выкладывать в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки. .

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет.

Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Котлеты из фарша индейки с зеленью

Такие котлетки можно приготовить любым способом; они подходят для детского питания.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг
  • Картофель – пара штук среднего размера
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Измельченная зелень укропа или петрушки
  • Лук – небольшой кусочек, примерно четверть средней луковицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, смесь перцев
  • Растительное масло

Способ приготовления

Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с картошинами, кусочками луковицы и зубчиками чеснока.

Масло сильно заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым способом.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп мелко порубленный – полстакана
  • Горчица – 3-4 столовые ложки
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сливки 20% — несколько ложек
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немного сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Влажными руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг
  • Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка
  • Лук – пол-луковицы
  • Сыр типа пармезана — 100 г
  • Панировочные сухари
  • Мука блинная – 5-6 ложек
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки 20% — 3-4 ложки

Способ приготовления

Для этого рецепта котлет индейку лучше пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все тщательно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с каждой стороны по 5 минут.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
  3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
  4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.

  1. Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
  2. Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
  3. Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
  4. В чашу устройства наливается вода.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.

Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.

  1. В мясорубке измельчается грудка птицы и лук. Для этой же цели подойдет и специальная насадка блендера.
  2. Если получившийся фарш получился жидковатым, стоит хорошенько покидать его о твердую поверхность. После такого отбивания будет гораздо проще лепить котлеты.
  3. Сразу к мясу добавляется отварная крупа, яйцо, специи. Сюда же высыпается ¾ от измельченной зелени. Вкуснее всего использовать микс из зеленого лука, мяты и петрушки.
  4. На сковородке разогревается смесь из масла и соевого соуса. В ней обжаривается тонкие кружочки моркови с оставшейся зеленью.
  5. Далее на овощной подушке готовятся котлеты.

Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.

  1. Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
  2. В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
  3. Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша.Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
  4. Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.

Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.

Вариант для самых маленьких

Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.

  1. Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
  2. К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
  3. Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
  4. В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
  5. Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.

Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.

  • Если хотите придать котлетам из фарша индейки совсем необычный вкус, проверните в фарш вместе с филе кусочек шпика, лучше копченого.
  • Чтобы привлечь детей-малоежек необычным видом и вкусом, попробуйте положить (не проворачивая!) немного консервированных горошка или кукурузы.
  • Из добавок можно еще указать те, которые призваны не только улучшить вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, так как котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то можно положить немного карри или шафрана, чтобы сделать блюдо желтоватым, или томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.
  • Чтобы получить изысканное блюдо, можно приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом или шпинатом. Затем заморозить масло, разрезать на кусочки и положить внутрь каждой котлеты по кусочку.
  • Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с овощами. Но немало людей предпочитает есть их с картофельным пюре или макаронными изделиями.
  • Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения можно приготовить соус, смешав ее с крахмалом или мукой, а также добавив сметану или томат.

  1. В индейке много хорошего легкоусвояемого белка. При его нехватке кожа становится бледной, человек чувствует себя вяло, появляется усталость. Индейка необходима для поднятия боевого духа, а также набора мышечной массы (актуально для спортсменов). В составе мяса больше белка, чем в пресловутой рыбе.
  2. Систематический приём индейки обеспечит вам качество сна и хорошую психоэмоциональную среду. В короткий срок можно избавиться от нервоза, чувства тревоги и страха. Всё это становится возможным благодаря триптофану - незаменимой аминокислоте, которая должна поступать в организм с пищей.
  3. Интересно, что индейка ускоряет выработку гормона радости. Потребление мяса улучшает настроение, придаёт заряд бодрости, ускоряет все метаболические процессы в организме.
  4. В составе много фосфора, который отвечает за крепость зубов и эмали, костной ткани, волос и ногтей. Без этого элемента зубы начинают крошиться, ногти - слоиться, а волосы выпадать. Особенно это актуально для людей с нестабильной гормональной средой.
  5. Потребление индейки идёт на пользу щитовидной железе. В составе порции весом 100 гр. скапливается дневная норма селена. Этот компонент важен для всей эндокринной системы, поскольку поддерживает баланс гормонов.
  6. Индейка профилактирует развитие онкологических недугов. Входящие элементы из её состава часто используются при добавлении в препараты, которые направлены на борьбу с раком. Всё дело в способности мяса перекрывать кислород и кровоток к злокачественным опухолям. Полезное воздействие больше всего наблюдается на пищевод, лёгкие, мочевой пузырь, кожу, простату.
  7. В составе мяса много витамина В12, который ответственен за когнитивные функции. Это вещество сокращает количество гомоцистеина, часто провоцирующего расстройства.
  8. Индейка имеет сравнительно низкий гликемический индекс, её потребляют диабетики, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови. Также продукт выводит холестериновые бляшки, а это ведёт к профилактике атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.
  9. Мясо индейки - главный участник рациона правильного питания. Продукт имеет свойства повышать метаболизм и усиливать усвояемость пищи. К тому после приёма индейки человек не мучается чувством голода. Мясо влияет на очищение кишечника, выводя из него самые застойные явления.
  10. Высококачественный белок, который в большом объёме скапливается в индейке, позволяет мужчинам-спортсменам быстрее набрать массу. Мышцы формируются правильно и не рассыпаются во время длительного отдыха. Индейку нужно кушать при очень интенсивных нагрузках.
  11. Полезно есть индейку для поддержания работы поджелудочной железы. Учёные провели исследование, в котором доказали, что ежедневное употребление 150 гр. мяса снижает вероятность образования рака поджелудочной. Читайте еще:
  12. На организм хорошо влияет бульон, сваренный на основе индюшатины. Употребляйте его в качестве профилактики и лечения респираторных инфекций, гриппа, ангины. Состав помогает восстановиться после недавно перенесённой операции или тяжёлого заболевания.
  13. Мясо индейки полезно беременным девушкам и детям. В первом случае восполняется нехватка белка, формируется центральная нервная система и скелет плода. Во втором - улучшается строение костной ткани и зубов, проводится профилактика кариеса.

Котлеты из фарша индейки жарить на сковороде по - с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Котлеты из мяса индейки с запеканием готовить 1 час.

Как жарить котлеты из индейки

Продукты
Индейка (филе) - 400 грамм
Моцарелла - 150 грамм
Ломти белого хлеба - 2 штуки
Лук - 1 штука
Зубчики чеснока - 2 штуки
Сметана - 1 столовая ложка
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 100 миллилитров

Как приготовить жареные котлеты из индейки

2. Лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде.
3. Чеснок очистить от шелухи и отделить 2 зубчика.
4. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Замочить в молоке хлеб на 5 минут.
5. Нарезанное филе индейки, лук и зубчики чеснока пропустить через мясорубку.
6. Хлеб отжать и добавить в фарш.
7. Добавить в фарш сметану, перец и соль.
8. Фарш тщательно вымешать.
9. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Котлеты выложить на присыпанный мукой поднос либо разделочную доску.
10. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.
11. Обжарить котлеты с обеих сторон по 5 минут до золотистого цвета на среднем огне без крышки.
12. Поджаренные котлеты выложить в форму.
13. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму с котлетами поставить в духовку. Запекать котлеты 30 минут.
14. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
15. Вынуть форму с котлетами, присыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 5 минут.

Как жарить котлеты из индейки

Продукты
Филе индейки – 500 грамм
Яйца куриные – 1 штука
Ломти белого хлеба – 2 штуки
Панировочные сухари – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Луковица – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – полпучка
Молотый сушеный имбирь – 2 чайные ложки
Молотый сушеный майоран – 1 чайная ложка
Перец, соль – по вкусу
Оливковое масло – 100 миллилитров

Жарка котлет из индейки
1. Филе индейки промыть в холодной воде, нарезать кусочками.
2. Срезать с белого хлеба корочки. Замочить мякиш в молоке на 4 минуты. Отжать хлеб.
3. Нарезанное филе индейки и хлеб пропустить через мясорубку.
4. Очистить от шелухи лук, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить от шелухи, отделить 1 зубчик. Зубчик чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
6. Нагреть сковороду 1 минуту, вылить 1 столовую ложку оливкового масла.
7. Добавить измельченные лук и чеснок, майоран и имбирь. Перемешивая обжарить 3 минуты.
8. В фарш добавить зажарку, соль и перец, вбить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
9. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
10. Выложить котлеты на блюдо либо разделочную доску.
11. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты так, чтобы между ними было расстояние в 1 сантиметр.
12. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 4 минуты с одной стороны.
13. Котлеты перевернуть на другую сторону и жарить 3 минуты.
14. Промыть петрушку под сточной холодной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
Котлеты перед подачей на стол присыпать нарезанной петрушкой.

Почитайте, как

Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.

Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.

Как приготовить фарш для котлет из индейки?

Фарш лучше делать в домашних условиях

  • Для детей нужно перекручивать мясо дважды, через крупную и мелкую насадку
  • К фаршу добавляется яйцо, специи, белый хлеб, размоченный в молоке
  • Для вкуса в рецептах птичьего фарша используют овощи
  • Для придания мясу большего аромата можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мяты

Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

Для них нужно:

  • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
  • Кукурузная мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы на ваше усмотрение
  • Майонез – 100 г
  • 1 луковая головка

Начинаем:

  • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
  • Таким же образом измельчаем луковицу
  • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
  • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
  • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

Рецепт рубленых индюшиных котлет в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.

Список продуктов:

  • Мякоть индейки – 450 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Сметана – 100 г
  • Приправы на ваше усмотрение


Рубленые котлетки

Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:

  • Мясо положить в морозилку, что бы оно немного примерзло, так с ним будет намного легче работать. Затем измельчаем его на кусочки
  • Луковицу режем, заливаем кипятком, даем постоять. Так можно убрать горечь
  • Чеснок раздавливаем с помощью пресса
  • Добавляем к рубленому мясу крахмал, лук, чеснок, сметану. Можно добавить зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются
  • В разогретую духовку до 160°C, выкладываем наши котлетки
  • Запекаем примерно 30-40 мин.

Котлеты из индейки с подливкой в духовке

Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.

Итак, готовим вкуснейшую подливу:

  • Несколько ложек муки всыпать в разогретую сухую сковороду
  • Обжарить муку до нежно коричневого цвета
  • Добавить сливочное масло и ловкими движениями руки нужно собрать муку на масло. Огонь должен быть не большой, чтобы масса не пригорела
  • Влить разбавленную с водой сметану, быстро все перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комочки
  • Затем тонкой струйкой влить 1 стакан воды, все время мешать подливку, добавить соль, перец, лавровый лист, довести массу до консистенции густой сметаны


  • Можно добавить 1 ст. л. кетчупа, для придания цвета и вкуса блюду
  • На маленьком огне довести до кипения
  • В форму для духовки выложить заранее приготовленные котлеты и залить их приготовленной подливкой
  • Время тушения в духовке 30-40 мин.

Котлеты из бедра индейки и курицы: рецепт на сковороде

Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.

Список ингредиентов:

  • Бедра птицы – 1 кг (куриные, индюшиные)
  • Картошка – 1 шт
  • Луковица – 1 средняя
  • Кусочек батона
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Специи на ваше усмотрение


Способ приготовления:

  • Поскольку блюдо мы будем готовить не из мякоти, а из бедра, то его необходимо обработать, а именно удалить кость. Для этого острым ножом делаем надрез по всей длине кости. Далее просто отсекаем от нее мясо и вырезаем кость.
  • Шкурку с бедра также стоит снять. Обрабатываем таким образом и куриные, и индюшиные бедра
  • Овощи моем, очищаем
  • Батон замачиваем в молоке
  • Пропускаем через мясорубку мясо, овощи и отжатый батон. Если вы любитель мелко измельченных овощей используйте терку. Вымешиваем фарш
  • Добавляем яйца и специи, снова вымешиваем
  • Теперь лепим котлеты и отправляем их на сковороду. С каждой стороны обжариваем по 5 мин., на небольшом огне

Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт

Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.

Рассказываем рецепт:

  • Грудка индейки – 450 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковка – 1 средняя
  • Кабачок – 1 шт
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 шт


Способ приготовления:

  • Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
  • Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
  • Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
  • Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
  • Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
  • В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
  • Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
  • Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.

Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

Состав рецепта:

  1. Индюшиная грудинка
  2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
  3. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
  4. Молотые сухари
  5. Рафинированное масло
  6. Зелень петрушки


Способ приготовления:

  • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
  • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
  • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
  • Яйца отдельно взбить венчиком
  • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
  • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
  • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
  • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
  • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
  • Масло постоянно необходимо подливать

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.

Запасаемся нужными ингредиентами:

  • Мякоть индейки – 450 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт


Начинаем готовить полезные котлеты:

  • Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
  • Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
  • Мясо измельчаем в мясорубке
  • Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
  • Добавляем молоко и приправляем нужными специями
  • Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности

Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

Готовить будем из таких продуктов:

  • Мякоть индейки – 650 г
  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Для плотности котлет можно добавить немного муки


Приступаем к процессу приготовления:

  • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
  • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
  • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
  • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
  • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
  • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
  • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

Котлеты из индейки с тыквой: рецепт

Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Половина луковицы
  • Яичный желток
  • Тыква – 200 г
  • Индюшиный фарш – 650 г
  • Кусок сухого хлеба
  • Соль, майоран, паприка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – для замачивания хлеба
  • Мука – пару ст.л.


Готовим наши чудо котлетки:

  • Берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семечек. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение молодой, поскольку старая может горчить. Нарежьте овощ кусочками и немного приварите, до средней мягкости. После пропустите через мясорубку
  • Луковицу и чеснок так же пропускаем через мясорубку
  • Хлеб замачиваем в молоке или же воде. Разминаем руками
  • Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем специи и яичный желток. Вымешиваем, добавляем муку, вымешиваем
  • Лепим котлеты, обсыпаем их кукурузной мукой (можно этого не делать) и жарим на сковороде в течение 10 мин.

Котлеты из индейки с творогом: рецепт

Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.

Закупаемся продуктами:

  • Индюшиная мякоть – 550 г
  • Жирный, желательно домашний творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кусочек батона
  • Кукурузная мука – для жарки
  • Луковица – 1 шт.


Готовим нежные котлетки:

  • Свежее мясо, луковицу и творог перекручиваем на мясорубке
  • Добавляем яйца и специи. Вымешиваем
  • Добавляем в смесь мяса и творога предварительно замоченный и отжатый кусочек батона. Приправляем специями и солим
  • Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковородке
  • Весь процесс приготовления займет не больше 40 мин.

Котлеты из индейки без хлеба: рецепт

Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.

Рецептурный состав:

  • Любая часть индейки, где есть мясо
  • Мята, зеленый лук
  • Чеснок
  • Соль, кориандр, смесь перцев
  • Масло


Как готовить:

  • Приготовить фарш
  • Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
  • Мелко порезать зеленый лук и мяту
  • Все составляющие смешать и приправить пряностями
  • Добавить яйцо
  • Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.

Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой

Котлеты из индейки без яиц: рецепт

Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.

Процесс приготовления:

  • Делаем фарш или покупаем готовый
  • Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
  • Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
  • Лепим котлеты
  • Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности

Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом

Котлеты из индейки для детей: рецепт

Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.

Состав рецепта:

  • Манная крупа
  • Болгарский перец, лук, капуста
  • Приправы по желанию


Чтобы порадовать деток:

  • Мелко порезать лук и мясо, отправить в мясорубку
  • Капуста шинкуется, с помощью миксера превращается в кашу
  • В фарш добавить манку и специи
  • Ингредиенты смешиваются и хорошо отбиваются
  • Придать форму котлете
  • Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 200°C

Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке

Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.

Нужные продукты:

  • Грудинка индейки – 450 г
  • Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Манка – 1,5 ст. л.


Итак, давайте готовить:

  • Мясо измельчаем в произвольной форме
  • Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
  • Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
  • В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
  • Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.

Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы

Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:

  • Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
  • Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
  • В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
  • Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
  • В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть

Сколько жарить котлеты из индейки по времени?

  1. Перед жаркой всегда нужно разогревать сковороду, добавлять растительное масло так чтобы оно доходило до середины уровня готовой котлеты;
  2. Готовые изделия обязательно нужно панировать, чтобы они не развалились при жарке на сковороде. Для этих целей идеально подходят: манка, мука, панировочные сухари;
  3. Обжаривание происходит с двух сторон, первый при открытой крышке, второй – котлеты накрываются крышкой и тушатся еще несколько минут с добавление воды или соуса;
  4. Для разных рецептов устанавливается различное время жарки, до 20 минут в сковороде, запекание в духовке – 30 минут, после предварительного обжаривания, на пару и в мультиварке – 30-40 минут;
  5. Для приготовления диетического блюда, обжаривание может происходить с одной стороны в течение нескольких минут, дальше котлеты отправляются запекаться в духовку на 25-30 минут.

Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.

Видео: Рецепт сочных котлет из индейки

Паровые котлеты из индейки - пошаговый рецепт с фото

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.



В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.

Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности.


Продукты


  • мясо индейки – 650 г; 
  • куриное яйцо – 1 шт.; 
  • плавленый сыр – 100 г; 
  • специи, чеснок и репчатый лук – по вкусу; 
  • белокочанная капуста – 150 г; 
  • сливочное масло – 50-60 г и немного растительного; 
  • хлеб (черствый или свежий) – 40-50 г.


Время приготовления котлет на пару – 50 минут. Порций (штук) – 11.


Рецепт приготовления


1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.


2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.


3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).


4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).


5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 мин.


6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.


Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из индейки в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Углеводы

6.7 грамм

Лёгкая и низкокалорийная замена котлетам из свинины и говядины – изделия из индюшиного филе, приготовленные в духовке. Они получаются нежирными, сытными и очень сочными. Для придания котлетам мягкого вкуса и нежной консистенции можно использовать сливки, хлебную крошку и яйцо. Подавать готовое блюдо можно горячим или охлажденным, с картофелем, рисом, пастой из твердых сортов пшеницы или овощами.

Способ приготовления

1. Заранее ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем филе индейки и измельчаем в мясорубке.

3. Срезаем с белого хлеба корку и пропускаем через мясорубку. Соединяем получившуюся хлебную крошку с фаршем.

4. Очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем лук в фарш, затем добавляем сливки, яйца, соль и перец, перемешиваем.

5. Формируем котлеты. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Котлеты из индейки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.

Чтобы фарш получился еще более вкусным, можно добавить в него ломтик белого хлеба без корочки, размоченный в небольшом количестве молока.

А также другие овощи по вкусу: натертый на мелкой терке картофель, измельченный в блендере болгарский перец и др.

Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Грудинка индейки, которая используется для фарша на котлеты, содержит в себе более 90% этого полезного белка. А вот жир на грудке не является вредным, напротив - он очень полезен для пищеварения. Именно исходя из такого состава, индейку назначают в рацион даже тогда, когда любое другое мясо противопоказано. Кроме белка мясо индейки содержит в себе огромное количество витаминов групп A, В, C, E и РР. Также в ее составе присутствуют в должном количестве фосфор, железо, магний и кальций. Почти 4% состава относятся к углеводам и всего 1,5% - к жирам. Лидерство в составе индейки занимает витамин В4 (холин), среди микроэлементов - медь, а из макроэлементов - натрий.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Котлеты из индейки

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Индюшиные котлеты в аэрогриле - Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления котлет из индейки в аэрогриле. Котлетки получаются очень вкусные, нежные и сочные.

В аэрогриле ведь можно приготовить очень много всего вкусного. Хочу вам порекомендовать еще несколько рецептов интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить в аэрогриле. Если вы освоите выпечку хлеба в аэрогриле, в вашем доме всегда будет замечательно вкусный и свежий хлеб:  рецепт курицы в горшочках в аэрогриле поможет вам приготовить незабываемое угощение, а рецепт вкусного печеного картофеля: рецепт для аэрогриля подскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир.

Чтобы приготовить котлеты из индейки в аэрогриле, вам потребуется:

филе индейки – 1 кг
морковь – 600 г
лук репчатый – 600 г
чеснок дольки – 6-8 шт.
хлопья овсяные – 5 ст. л.
молоко – 100 мл
масло оливковое – 1 ч. л.
специи – пожеланию
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты из индейки в аэрогриле:

1. Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки среднего размера.
2. Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
3. Морковь тщательно очистить, вымыть хорошо и нарезать на небольшие кусочки.
4. Через мясорубку прокрутить в фарш мясо вместе с морковью, затем в фарш добавить натертый лук и чеснок, все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
5. В готовый фарш всыпать овсяные хлопья и влить молоко, тщательно перемешать.
6. Затем посолить и поперчить фарш по вкусу, можно добавить любимые специи.
7. Оливковым маслом смазать ладони и руками из мясного фарша сформировать среднего размера котлеты.
8. В аэрогриль поставить решетку, можно прямо на нее выложить котлеты, но я сверху решетки ставлю противень с дырочками для пиццы и на него выкладываю котлеты.
9. Запекать котлеты в аэрогриле при температуре 260 градусов при высокой скорости вентилятора около 6 минут.
10. По истечении заданного времени включить аэрогриль при температуре 235 градусов на средней скорости вентилятора и запекать еще около 15-20 минут, в зависимости от размера ваших котлет.

Подавать котлеты к столу в теплом виде, можно приготовить любой гарнир по желанию.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из индейки в духовке

Диетические, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из филе индейки.

Ингредиенты

филе индейки 600 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
сухари панировочные 2 ст.л.
сметана 150 г
паприка 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Филе промойте и нарежьте средними кусочками.

Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.

Так само нарезаем лук.

Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем. Также можно пропустить их через мясорубку.

Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему яйцо

Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавьте панировочные сухари

Все тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлетки и переложите их на застеленный фольгой противень.


Сметану смешайте с паприкой.

Смажьте котлетки полученным соусом

Выпекайте котлеты при 180 градусах 25-30 минут

Подавайте к столу незамедлительно.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Турция Фрикадельки, приготовленные в укрове соус

250 г мясного мяса индейки (приправлено)

70 г курил BACON

1 лук (маленький)

1 яйцо

1 чайные ложки Майорам (сушеный)

1 столовая ложка панорумы

2 столовые ложки укропа (желательно свежего, но можно и замороженного или сушеного)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка пшеничной муки

1 чайная ложка vegeta natur

2 чайные ложки сливок 12%

1 чайная ложка натуральных йогурт

.

Фрикадельки из индейки - Mojegotowanie.pl

Фрикадельки из индейки - идея для вкусного ужина для всей семьи. Индейка – нежное и легкое мясо, идеально подходящее для этого вида блюд. Домашняя индейка и фрикадельки - они мягкие, приправленные и очень простые в приготовлении. Такие тефтельки - отличное блюдо как для младших, так и для пожилых домочадцев. Посмотрите, как сделать лучшие фрикадельки из индейки и приготовить вкусное блюдо!

Совет

Фрикадельки из индейки также можно подавать с томатным соусом.Просто смешайте 2 чайные ложки томатной пасты с 2 чайными ложками сливок и 2 чайными ложками муки. Также стоит добавить нарезанный свежий укроп. Некоторые люди также готовят фрикадельки из индейки с манной крупой - манная крупа делает мясо лучше схватывающимся, и в целом оно получается более сытным. Детские тефтели с манкой – популярный вариант блюда для самых маленьких в детском саду – этот рецепт вы сможете повторить дома. В массу можно добавить и другие овощи – вареные, купажированные – например, для тефтелей с морковью, корнями брокколи или петрушки.

Как приготовить фрикадельки из индейки?

При варке индюшачьи шарики становятся мягкими и сочными. Положите фрикадельки в кастрюлю с бульоном и варите 15-30 минут. Если у нас нет бульона, мы также можем использовать воду. Накрывайте фрикадельки из индейки крышкой во время приготовления. Благодаря этому аромат бульона будет проникать в мясо, создавая восхитительный вкус. Лучшим выбором для приготовления тефтелей будет более глубокая сковорода.

Примечание редактора

Фрикадельки из индейки - с чем подавать?

Приготовленные фрикадельки из индейки лучше всего подавать с картофелем или кашей с вашим любимым салатом.Например, салат из огурцов или зеленый салат подойдет лучше всего. Фрикадельки также можно подавать со шпинатом, чесноком и сливками. Для этого на сковороде разогреваем 4 столовые ложки сливочного масла, добавляем шпинат (замороженный или свежий) и немного нагреваем. Затем добавить полстакана воды и все это кипятить на медленном огне. Добавьте 4 зубчика выдавленного через пресс чеснока и 5 столовых ложек сливок. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить около 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Этот сорт шпината с добавлением сливок и чеснока – интересное дополнение к обеду и вкусная замена традиционным салатам.

Фрикадельки из чечевицы - Вегетарианские фрикадельки

Фрикадельки из чечевицы — идеальная замена мясной версии этого блюда для всех, кто придерживается вегетарианской диеты или хочет ограничить мясо в своем ежедневном рационе. Как их подготовить? Промойте 20 граммов чечевицы и положите их в кастрюлю. Залить 2 литрами воды, добавить веточки тимьяна, лавровый лист и варить под крышкой около 35 минут. По окончании приготовления снимите крышку и выньте лавровый лист и тимьян.Замочите рулет в теплой воде и хорошо слейте лишнюю воду. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистить и также нарезать, затем обжарить на сковороде с ложкой масла. Затем добавляем их к чечевице. Всыпать рулет, немного перца чили, половинку петрушки, тмин, яйцо, 2 столовые ложки муки. Приправить по вкусу перцем и солью. Все перемешать до однородности, сформировать тефтели и обжарить по несколько минут с каждой стороны. Мы подаем эти вегетарианские фрикадельки, напр.с картофелем и вашим любимым салатом.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Обожаю мясо индейки, всегда стараюсь его приготовить по-разному, но чтобы было вкусно и полезно. В этот раз рекомендую приготовить тефтели с морковью и укропом. Тефтели получаются вкусными, сочными, ароматными. А того отвара, который получается при варке мяса, достаточно его обвалять в муке и получается вкуснейший картофельный соус :)

Ингредиенты для 5 маленьких фрикаделек:

* 150 г фарша из индейки

* немного соли по вкусу

* немного приправы для курицы

* 1 небольшая морковь

* 3-4 веточки нарезанных листьев укропа

* вода для приготовления пищи

* мука, смешанная с водой для приготовления соуса

Модель:

Выложите мясо в миску, добавьте к курице соль, приправу, перемешайте мясо.

Морковь крупно натереть, укроп мелко нарезать.

Налейте в кастрюлю воду (достаточно, чтобы мясо было полностью погружено), добавьте в воду соль, морковь и укроп и доведите воду до кипения.

Тем временем сформируйте из мяса небольшие фрикадельки. Когда вода закипит, положите в нее фрикадельки. Варить их около 20 минут.

Если вы хотите приготовить соус, смешайте муку с водой и добавьте суспензию в соус, приправьте по вкусу.




.

Котлеты из фарша из индейки - Рецепт

Рецепт фарша из индейки прост и справится с ним даже неопытный повар.Котлеты из индейки – более здоровая альтернатива традиционному мясному фаршу, поэтому стоит ввести их в наше меню на постоянной основе.

Основные компоненты

  • 0,5 кг фарша из индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка карри
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавить промытую и мелко нарезанную паприку и выдавленный через пресс чеснок.Обжаривайте еще около 5 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанную петрушку и специи
  2. Переложите сковороду и фарш в большую миску, перемешайте, добавьте яйцо, соевый соус и панировочные сухари.
  3. Сформируйте небольшие отбивные и обжарьте в горячем жире примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Готовые котлеты можно подать с салатом из свежих овощей, отварной морковью или картофелем и глазуньей.Приятного аппетита!

.

Котлеты из индейки на пару

Описание

Котлеты из индейки на пару - Изумительное русское блюдо с прекрасным вкусом. Согласно технологической карте, питание состоит из фарша из индейки, лука, яиц, кефира, сухариков и специй. Благодаря молочному продукту пища не будет жесткой, а, наоборот, получится мягкой и нежной на вкус.

Совет! В нашем пошаговом рецепте вы можете использовать грудку индейки или добавить другое мясо, например, говядину.Также можно добавить кабачок, этот овощ сделает котлеты еще сочнее..

Сколько калорий в еде, многих интересует, поэтому не можем обойти вниманием эту проблему. Калорийность продукта небольшая: всего 106 калорий на 100 грамм. При этом в этом объеме содержится 13,3 грамма белка, 1,8 грамма жира и 9,2 грамма углеводов. Это значит, что не стоит отказывать себе в такой вкусной еде. Блюдо диетическое, поэтому его можно смело вводить в рацион детей и давать ребенку.

Приготовление котлет из индейки на пару в домашних условиях без пароварки не составит труда даже для начинающей хозяйки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Следуйте инструкциям в инструкции – и вы самостоятельно приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Не сомневайтесь, домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

Этапы

  1. Традиционно мы начинаем приготовление пищи с подготовки всех продуктов, которые нам потребуются для приготовления нашего диетического блюда.На столешницу выкладываем филе индейки, лук, куриное яйцо, полстакана кефира и необходимые специи. Перейдем к дальнейшим манипуляциям.


  2. Снимите фольгу с мяса, хорошо промойте ее под проточной водой, положите на бумажные полотенца и обсушите филе, чтобы избавиться от остатков влаги. Затем нарежьте индейку кусочками среднего размера. Освободить лук от шелухи, тщательно промыть под проточной водой. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее куски мяса, а затем лук. Хорошо перемешайте полученный состав.

  3. Разбиваем в землю одно куриное яйцо, выливаем кефир и добавляем все по щепотке соли и черного перца. Смешивание.

  4. Постепенно добавить молотые крекеры, помешивая. Если у вас нет готовых тостов, вы можете приготовить их дома. Просто нарежьте черствый белый хлеб.

  5. Смочите руки водой. В результате фарш не липнет к рукам.Набираем неполными ложками мясной заготовки и формируем оладьи, после чего складываем их в пластиковую емкость, если вы используете мультиварку для приготовления на пару. Налейте в миску два стакана холодной воды. Установите пластиковую канистру, выберите режим «Пар» и установите таймер. Время ожидания 25 минут. После звукового сигнала выньте контейнер и слейте воду из чаши.

  6. Если у вас нет мультиварки, можно поступить иначе. Сформированные котлеты укладываем на специальную подставку со сквозными отверстиями.Набираем не слишком много воды для обычной кастрюли, отправляем емкость на плиту и разжигаем огонь средней силы. Поместите решетку в кастрюлю и плотно накройте ее. Приготовление пищи 25-30 минут после закипания воды в емкости. По истечении указанного времени снимите решетку и переложите мясные шарики на плоскую тарелку.

  7. Наши котлеты из индейки на пару полностью готовы. Самолично приготовив блюдо, вы могли убедиться, что в домашних условиях это действительно просто.Надеемся, что наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам без малейших затруднений приготовить отличное диетическое блюдо. Разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром, пригласите домочадцев за стол и наслаждайтесь великолепным вкусом блюд вместе. Приятного аппетита!


.

Фрикадельки из индейки, приготовленные на пару


Предложение вкусного, легкоусвояемого ужина - котлеты из индейки на пару. Я использовала бамбуковую корзину для приготовления на пару, но вы можете приготовить их в традиционной пароварке.
Фрикадельки готовятся из самой диетической части индейки – грудки. В этом издании мясо влажное, мягкое и ароматное. Я добавила кабачки к мясу, чтобы увеличить их пользу для здоровья.
Я подавала фрикадельки с укропным соусом.

Ингредиенты:

500 г филе индейки
1 яйцо
1 небольшой кабачок - по желанию
соль, перец
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. 1 стакан бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
соль, перец
несколько капель лимонного сока
2 столовые ложки греческого йогурта/сливок

Исполнение:

  • измельчить мясо на мелкая сетка измельчителя
  • кабачки без семенных гнезд натереть на мелкой терке для овощей, посолить и отложить в сторону, чтобы выпустить сок, затем очень сильно отжать от лишней воды
  • Нарезать лук кубиками и обжарить
  • Мясо смешать с яйцом, тертым кабачком, панировочными сухарями и специями.Сформировать маленькие шарики
  • налить в вок стакан воды (можно добавить любимую зелень, лавровый лист), поставить бамбуковую корзину. Корзина не должна касаться поверхности воды. Выстелите дно корзины перфорированным пергаментом (я купила готовую корзинку, обрезала по размеру) и выложите сформированные фрикадельки. Накрыть крышкой и готовить на пару около 20 минут
  • Тем временем приготовьте соус. Вскипятите бульон в кастрюле. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды и всыпать в кипящий бульон, помешивая венчиком.Приправить специями. Наконец, добавьте нарезанный укроп и йогурт
  • положить фрикадельки в соус и сварить их вместе
  • Подавайте
  • с вашими любимыми начинками. У меня дома с картофелем и салатом из пекинской капусты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


.

Котлеты из индейки с вялеными томатами и сыром | Повар готовит

Котлеты из индейки с вялеными томатами и сыром - идеальное блюдо для ужина. Котлеты из куриного фарша идеально подходят для легкого и питательного обеда летом и не только. Вяленые помидоры и фарш из индейки прекрасно сочетаются друг с другом, а в сочетании с сыром и чесноком полученное блюдо съедается с большим удовольствием.

Нежные и ароматные котлеты из индейки с вялеными томатами и сыром Обычно делаю летом, потому что они хороши в начинке, но после них не чувствуешь вялости. Отбивные из птицы Индейку можно подавать горячими в обеденный перерыв, брать с любимым салатом на обед на работу или нарезать и положить на бутерброд.

Из котлет из фарша индейки самое лучшее мясо из голени, потому что оно сочнее и в нем больше клея. В этом случае добавление сыра делает даже котлеты из грудки индейки достаточно сочными и насыщенными ароматом.

При приготовлении фарша из индейки не добавляйте слишком много панировочных сухарей или муки, так как котлеты могут стать твердыми и не очень сочными.

Количество порций: 20
Время приготовления: 30 минут + жарка

Рецепт котлет из индейки с вялеными томатами и сыром:

  • 1,5 кг фарша из индейки
  • 250 г сыра (у меня чедр)
  • 6 - 8 штук вяленых томатов из оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки травяного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 2
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2
  • чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сладкого перца (по желанию)
  • цельнозерновая мука или панировочные сухари для панировки
  • рапсовое масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки с вялеными помидорами и сыром?

  1. Добавить в фарш из индейки мелко нарезанные вяленые помидоры, прессованный чеснок, яйца и специи.Также добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Количество соли и перца регулируйте на свой вкус.
  2. Затем соединить с тертым сыром и еще раз перемешать. Перемешивать лучше всего рукой, тогда мясо лучше вымешивается и можно проверить, хорошо ли сформируются котлеты. Если мясная масса слишком рыхлая, добавьте еще немного панировочных сухарей или немного муки.
  3. Сделайте отбивные размером с ладонь, слегка приплюсните их и обваляйте в цельнозерновой муке.
  4. Обжарить отбивные на умеренно горячей сковороде, предварительно не накрывая крышкой. Перевернув котлеты, накройте на некоторое время сковороду, тогда котлеты будут более сочными и равномерно прожаренными. Не жарьте котлеты слишком долго, чтобы сыр не расплавил жир, потому что котлеты могут быть жесткими и довольно сильно усохнут.
  5. Подавайте с любимым салатом, соусом, рисом, картофелем, крупой или макаронами.

    См. также: Котлеты из индейки и пшена.

.

Смотрите также