Блюда из свинины пользуются огромной популярностью у гостей во время праздничных застолий и в обыденном меню. Не последнее место здесь занимает свиная рулька. Несмотря на то что готовые блюда получаются очень калорийными, они невероятно вкусные, а также полезные благодаря присутствию коллагеновых волокон.
Перед тем как начать процесс приготовления свиной рульки, её необходимо выбрать и тщательно подготовить. Выбирать следует довольно плотные экземпляры без каких-либо затемнённых участков, шкурка обязательно должна быть светлой. Запах рульки или, по-другому, голяшки (булдыжки), должен быть приятным и свежим.
В зависимости от состояния рульки, она должна пройти несколько этапов обработки, перед тем как отправиться в кастрюлю.
Для того чтобы понять весь механизм готовки рульки в домашних условиях, необходимо увидеть, как действовать пошагово.
Ингредиенты:
Приготовление. Для того чтобы приготовить голяшку этим способом рекомендуется выбрать вместительную кастрюлю, поместить в неё булдыжку и покрыть водой. После закипания первый бульон желательно слить, залить рульку водой во второй раз с хорошим запасом и доваривать в этой воде на медленном огне, убавив его после закипания. Присолить воду, в которой варится рулька, лучше сразу, для того чтобы мясо приготовилось равномерно просоленным.
В процессе варки, примерно через 40 минут после закипания, в бульон нужно опустить лук без шелухи и морковь, соответственно, без кожуры, а также чесночные дольки, перец горошком и лавр. Овощи и приправы придадут мясу и шкурке особый цвет, вкус и аромат.
Время приготовления такого блюда обычно занимает 2,5 часа и зависит от размера рульки. В конце готовки нужно проткнуть мясо вилкой или ножом, для того, чтобы убедиться в его мягкости. Самой вкусной рулька считается тогда, когда мясо отстаёт от кости. При необходимости можно увеличивать время приготовления для получения желаемого результата.
Ингридиенты:
Приготовление.
Свиную рульку отварить вместе со специями и овощами в течение 2,5–3 часов. Затем готовую рульку нужно остудить и аккуратно отделить кость. Для нашего рулета мы оставляем исключительно шкуру и мясо.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке и промазать им всю мясную основу, затем поперчить и, при необходимости, ещё досолить. Также в рулет можно добавить свежую рубленую зелень петрушки, укропа или кинзы.
После этого рулька плотно сворачивается в рулет. Для того чтобы он держал форму, его обматывают нитками по всей длине и заворачивают в фольгу. Затем рулет отправляется в холодильную камеру на 1,5-2 часа. За это время он остывает и насыщается ароматом чеснока, перца и зелени.
Чтобы подать блюдо на стол, его освобождают от фольги и ниток, нарезают и предлагают к употреблению вместе с хреном или горчицей.
Вам понадобится:
Приготовление.
В кастрюлю наливают воду, добавляют туда же лук, морковь и специи. После закипания овощного бульона следует опустить в него подготовленную заранее свиную рульку. Образующуюся при этом пенку необходимо убрать.
Посолить бульон, в котором варится рулька, лучше в самом начале варки. Оптимальное время варки рассчитано на 1,5–2 часа. По её окончании рульку необходимо достать из бульона, аккуратно в одном месте крест-накрест подрезать шкурку, не касаясь мяса.
Сверху мясо обмазываем горчично-масляной смесью и отправляем в духовку для запекания. Оптимальная температура для запекания – 250 градусов. Запекать нужно в течение 10–15 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление.
Предварительно вымытую и очищенную свиную рульку обмазываем солью и перцем. Для пикантности можно сделать в ней несколько разрезов и нашпиговать дольками чеснока. Помимо молотого перца, можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
Затем укладываем в скороварку и наливаем воду. Скороварку накрываем крышкой и под ней рулька готовится всё время. Для того чтобы приготовить рульку в скороварке обычно достаточно 1,5 часов.
Готовую рульку остужают, отрезают от неё порционные куски и подают с любимыми соусами. Сервировать рульку можно свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты:
Приготовление.
Для варки холодца лучше выбрать кастрюлю побольше, приблизительно на 8–9 литров. Сами рульки займут примерно половину объёма в кастрюле.
После того как вы уложили вымытые и хорошо очищенные булдыжки в кастрюлю, добавьте туда воду, оставив до края 5–6 см. После этого поставьте кастрюлю на плиту и доведите её содержимое до кипения. Затем огонь необходимо убавить до минимального, а образовавшуюся пену снять, снимая её до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
Примерно через 5–10 минут после закипания нужно опустить в кастрюлю очищенную морковь целиком и луковицу. Важно заметить, что лук нужно опускать неочищенным, а хорошо вымытым прямо с шелухой, тогда бульон приобретает красивый золотистый оттенок. Также в это же время в кастрюлю с рульками добавляются лаврушка, перец горошком и соль.
В процессе варки необходимо следить, чтобы будущий холодец томился на очень медленном огне, а бульканье на поверхности было еле заметным. В таком состоянии на плите он должен вариться в течение 5,5–6 часов. По окончании варки рульки нужно достать в отдельную чашку и оставить остывать. При этом мясо должно хорошо отставать от кости.
После того как мясо остыло, убираем кость и всё то, что вы не хотите видеть в вашем холодце. Можно оставить исключительно мясо, но некоторые хозяйки в мясную основу для холодца добавляют кусочки шкуры.
Далее, в каждую подготовленную форму для холодца выжимаем через чеснокодавилку чеснок, примерно 1 небольшую головку на весь объём. Затем выкладываем разделанное на куски мясо и заливаем бульоном. Перед этим бульон нужно процедить, можно через сито или дуршлаг. После того как бульон полностью остынет, закрываем формы с холодцом крышками и отправляем их в холодильник на 5–6 часов.
Стоит отметить, что холодец можно варить из нескольких видов мяса и совместно со свиными булдыжками в кастрюлю отправлять куриное филе, индейку или говядину.
О том, как сварить свиную рульку, смотрите в видео ниже.
В статье рассказывается про самую вкусную часть свиной ноги, которая примыкает к коленному суставу. Чаще всего хозяйки берут ее для того, чтобы приготовить холодец. Но рецептов приготовления этой части свиной туши очень много. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ее, чтобы получилось вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Начнем с того, сколько варить рульку.
В жаркое время года в меню чаще фигурируют легкие овощные салаты и запеканки. А вот зимой сочная рулька является отличным вариантом для ужина. Вы думаете, что не сможете сделать ее вкусной? Конечно сможете, если изучите основные тонкости. Не соблюдая правила, вы получите весьма жесткий кусок мяса. В частности, нужно знать, сколько варить рульку, потому как практически все рецепты предполагают предварительную варку.
Первым делом вам нужно купить хороший, качественный продукт. Для этого требуется пойти на рынок. От возраста животного будет зависеть и то, сколько варить рульку. Но чаще всего животные, которые выращиваются на мясо, не выкармливаются слишком долго. Это элементарно невыгодно.
Нежная свинина готовится быстро. Обычно это время не превышает 60 минут. Теперь вам не придется волноваться о том, сколько варить рульку. Нужно просто выложить ее в мультиварку и выставить время. Но мы немного забежали вперед. Лучше всего покупать рульку от задней ноги - на ней намного больше мяса. Можно просто сравнить их между собой, задняя всегда немного крупней передней.
Приготовление свиной рульки требует от хозяйки некоторого количества свободного времени, но результат стоит того. Принеся домой, ее нужно тщательно помыть. Выбирая рульку, лучше взять хорошо опаленную. Но и дополнительная осторожность не помешает.
Рульку нужно тщательно вымыть и немного поскрести ножом. Просушите и опалите щетину при помощи газовой горелки – этому моменту уделите особое внимание, потому как запеченная рулька хороша именно своей хрустящей корочкой.
Каждой хозяйке нужно знать, как вкусно приготовить свиную рульку. Это отличный способ вкусно и недорого накормить свою семью. И первым этапом ее нужно отварить. Есть рекомендации предварительно замариновать мясо, но по опыту можно сказать, что никакой необходимости в этом нет. Все равно все специи уйдут в бульон, который вам придется вылить. Отваренная почти до готовности, она является прекрасным полуфабрикатом, на основе которого можно приготовить десятки вариантов разных блюд. Приготовление свиной рульки не отнимает большого количества времени. Именно поэтому блюдо пользуется большой популярностью у опытных хозяек.
А мы продолжаем рассматривать, как вкусно приготовить свиную рульку. После того как она сварится, нужно дать ей время остыть, после чего можно замариновать любым доступным способом. Под мясо, ближе к косточке можно заложить чеснок. Состав может быть любым: красный и черный перец, кориандр и тмин, чеснок и имбирь. Заверните в пищевую пленку и оставьте часов на 10, а еще лучше на сутки. Так мясо станет удивительно ароматным.
Выше мы уже упоминали, сколько варить рульку свиную. Чтобы получился полуфабрикат, потребуется минут 50-60. После этого она готова к дальнейшему запеканию. Не забудьте про соус. С ним она получится гораздо интересней. Можно сделать произвольный состав. Смешайте немного горчицы, соевый соус, мед и немного вина, яблочный уксус или гранатовый сок. Дальше большинство хозяек готовят, ориентируясь на свою интуицию. Самый главный вопрос, сколько варить рульку перед запеканием. Мы с ним уже разобрались. Дальше рассмотрим несколько готовых рецептов.
Говоря о том, что можно приготовить из свиной рульки, в первую очередь нужно вспомнить об этом вкусном блюде. Нежное мясо под хрустящей корочкой просто поражает воображение. Для этого заранее подготовленное мясо нужно выложить на застеленный фольгой противень и полить полученным соусом. Все это великолепие требуется закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку. Для этого потребуется примерно 30 - 40 минут при температуре 200 градусов. После этого нужно убрать фольгу и, поливая соусом и соком, запечь до красивой корочки.
Это лучшее, что можно приготовить из свиной рульки. Не думайте, что она огромная. Это только так кажется. В ней довольно большая кость, много шкуры и жира. В результате одна рулька может стать ужином для 3-4 человек. Накормить большую компанию не получится.
Это отличное блюдо, которое нередко хозяйки не хотят готовить именно по той причине, что не знают, сколько варить рульку свиную. Ничего сложного в этом нет, и сейчас вы в этом убедитесь. Вам потребуется:
Первым делом нужно вымыть и почистить рульку. Чеснок и лук достаточно порубить ножом, добавить соль и специи. Теперь переходим к главному – сколько нужно варить рульку. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут. После этого нужно охладить мясо, убрать кость, распластать его шкурой вниз и посыпать специями. Теперь туго скрутите его рулетом и уберите в холодильник под гнетом. На следующий день его можно нарезать и подавать на стол. Отличная закуска, особенно если подавать ее с горчицей или хреном.
Это вкусное и недорогое блюдо может приготовить любая хозяйка. Для этого потребуется мультиварка, которая возьмет на себя все заботы. Сейчас рассмотрим, как варить свиную рульку, чтобы получилось красивое и вкусное желе с мясом. Нужно подготовить:
Готовить это блюдо одно удовольствие. Нужно помыть мясо и поскоблить его ножом. Вам потребуется кастрюля объемом не менее 4,5 литра. Закладывайте в нее все компоненты и наливайте воду до верха. Если у вас мультиварка, то достаточно снять пену и поставить на тушение. За кастрюлей придется приглядывать. Сколько времени варить свиную рульку? Зависит от мяса, но для хорошего холодца не меньше 6 часов. Можно периодически проверять, если мясо уже легко отходит от костей, значит, можно выключать.
Готовая рулька может использоваться для приготовления бутербродов. Она очень хороша в готовом виде и прекрасно смотрится в нарезке. Единственное правило – не рекомендуется резать ее горячей. Дайте хорошо остыть, после чего процесс пойдет намного легче, да и выглядеть будет гораздо лучше. Сегодня мы рассмотрели, сколько по времени варить рульку. Основываясь на этом, вы можете приготовить десятки вкусных блюд. Меняя соусы, вы будете получать каждый раз интересное, яркое и оригинальное блюдо. Его сложно назвать низкокалорийным, но тут либо вкусное, либо диетическое. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и пользу для связок и суставов, которую несут блюда из рульки.
Запеченная свиная рулька — удивительно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Такая запеченная свинина популярна во многих европейских кухнях, где оно считается достоянием и визитной карточкой кулинарии. Как правило, мясо предварительно маринуют или отваривают, затем запекают до готовности и красивого румянца в печи. Много рецептов предусматривают тушеную рульку.
Первое, о чем думается при упоминании о свиной рульке, это чешский вариант это блюда — pečené vepřové koleno, печено вепрево колено. Это известное мясное блюдо, которое можно отведать практически везде. Запеченная свинина куском подается с кислой капустой и приправами, с темным пивом. Это блюдо считается классическим для чешской кухни, однажды его попробовав, можно стать фанатом навсегда.
С чешского vepřové koleno и значит свиная рулька, классический вариант готовки его предусматривает отваривание и запекание мяса. Причем, чаще всего, одновременно с гарниром из квашеной капусты. Хотя можно встретить подачу блюда с овощами, жареным картофелем и даже с печеными яблоками. Нередко к блюду подают соусы на основе лесных ягод.
В Баварии свиная рулька готовится по-другому. Это традиционное блюдо Schweinshaxe, готовится оно похоже. Свинину сначала отваривают, затем запекают до хрустящей корочки. Обычно подают с капустой и картофелем, есть красивый вариант гарнира – краснокочанная капуста с клецками из картофеля. Часто в качестве гарнира или добавки используют маринованный перец «чили», горчицу и свежую редиску. Тушеный вариант рульки — айсбайн (Eisbein), не менее популярен.
Какую свиную рульку лучше запекатьСтоит купить кусок свиной лопатки или заднего бедра, отрезанный по суставам – без части с копытом и по плечевую (бедренную) часть. Собственно эта часть ноги и называется рулька. Обычно такой кусок весит 1-1.2 кг. Не стоит готовить «парную» и «старую» свинину, это сложно.
Учитывая, что голяшка в основном состоит из грубых мышц и соединительно ткани, просто запечь ее весьма проблематично. Поэтому, мясо предварительно маринуют или отваривают. На мой вкус, самый интересный вариант приготовления – отваривание рульки в темном пиве со специями и овощами, с последующим запеканием. В качестве гарнира мы отдельно обжариваем домашнюю квашеную капусту, а остатки жидкости выпариваем до густоты и подаем в качестве соуса.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.
Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.
Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.
Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.
После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Нарежьте картофель соломкой.
Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.
Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.
С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.
При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!
Первый раз "голонку" я попробовала в Польше в Гданьске. Тогда это блюдо произвело на меня очень сильное впечатление - и необыкновенным вкусом, и впечатляющими размерами. Потом были поездки в Дюссельдорф, где в обязательную программу входило посещение браухауза "Золотое кольцо". Этот шумный ресторанчик располагался в старом городе Альтштат на круглой мощеной площади прямо на набережной Рейна. Неподалеку слева высилась старинная башня маяк. Официанты (или подвальщики) бегом приносили по 10 литровых кружек альта, а затем также бегом возвращались с огромными блюдами, на которых красовались айсбаны с красной кислой капустой и пюрешкой. Бегали они так быстро потому, что именно ради этого блюда и ледяного темного, мягкого, солодового альта здесь собиралось так много народа. И я всегда очень удивлялась, как можно так быстро готовить огромные свиные ножки. Мне казалось, что айсбан, или как его еще называют, швайнехаксен, это самое вкусное блюдо, которое я когда либо ела. Но, как потом выяснилось, айсбан подают в Германии везде - и в Гейдельберге, и в Мюнхене, и там, в "Золотом кольце", был далеко не лучший, "туристический" вариант.
Потом, в Праге, я узнала и поробовала еще один потрясающий рецепт запеченой свиной рульки, сваренной в темном пиве. Называлось оно "печене вепрево колено" .
А позднее, в Москве, появились рестораны, в которых можно было попробовать айсбан, но это было уже совсем не то.
После всех моих гастрономических странствий, меня не покидала мысль самой приготовить свиную рульку. Но решилась я только теперь.
Рецептов приготовления рульки, как вы уже догадались, множество. Сводятся они к следующему.
Вымочить рульку в соленой воде трое суток. Отварить ее с кореньями. Обмазать соусом и запечь. На гарнир подать с кислой капустой и картофельным пюре. И, конечно, запивать это счастье надо пивом.
Трое суток, не трое, а 36 часов я все-же вымачивала рульку в соленой холодной воде (3 стол. ложки на 3 литра воды). Иногда предлагается даже добавлять селитру, но я этого не делала. Воду меняла утром и вечером.
Подготовила овощи.
1 луковицу
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
веточка тимьяна
Рульки залила холодной водой, довела до кипения, сняла пену. Добавила овощи, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, кусочек острого перца. Варила 2,5 часа на тихом огне.
Теперь нужно сделать не менее важное - капусту. Для этого я приготовила чугунную кастрюлю с крышкой. Выложила капусту с соком в кастрюлю. Капуста у меня была не очень кислая, поэтому я ее не промывала.
Добавила щепотку тмина, лавровый лист, перец и 2 стол. ложки сахара, корицы на кончике ножа..
Растопила 50 гр. сливочного масла, добавила 2 стол. ложки муки и обжарила ее до золотистого цвета.
Вылила полбутылки пива. Хорошо бы темного, как в Германии или Чехии, но можно и классическое светлое.
А теперь загущаем нашу капусту мукой с пивом.
Добавляем соль, пряные травы, перец, и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час на медленном огне.
Готовлю обмазку. 1 стол. ложку дижонской горчицы развожу 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли.
Добавляю 2 стол. ложки меда, и тщательно перемешиваю.
Через 2,5 часа достаю рульку из бульона и укладываю ее на слой тушеной капусты.
Тщательно обмазываю шкурку горчично-медовой смесью.
Запекаю рульку в духовке при температуре 200 град 20 мин. или до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.
Выкладываем на блюдо капусту, а сверху рульку.
Конечно есть люди, способные одолеть это блюдо в одиночку. Но мы порезали рульку на 2 части. Добавили на тарелку картофельное пюре, тушеной капусты, и налили пива.
Ира, ой как вкусно! - говорила мама. Ну почему ты так никогда не готовила?
А я загадочно улыбалась.
Что ты улыбаешься? - спросила мама.
Просто мне нигде - ни в Польше, ни в Германии, ни в Чехии не было так вкусно.
Блюда из свиной рульки готовят во многих странах, но наиболее популярны они в Германии и Чехии. Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Чаще всего используется более жирная и мясистая задняя рулька. Традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности ее отваривают с овощами и травами, а затем запекают в духовке.
В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога.
Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любой вкус.
Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.
Ингредиенты
Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.
Приготовление
Зачастую неопытные кулинары испытывают страх перед тем, как приготовить новое блюдо. Снять напряжение помогут советы добрых друзей или пошаговые рецепты. Рассмотрим один из самых простых вариантов.
Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, сначала собирают необходимый набор продуктов:
Далее приступают к делу:
Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить мясо. Положить в кастрюлю. Влить пиво и воду. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным). Обильно посолить содержимое кастрюли. Отваривать свинину в течение 1,5–2 ч при слабом кипении. Достать. Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы. Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 6–10 мин. Выложить капусту в сотейник. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист и тушить 20–30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобится большая кастрюля на 5 л. Мясо вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену. Готовую мясо достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.
Количество порций: 4
Время подготовки: 9 часов 5 минут
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особой сочностью и мягкостью обладает рулька, запеченная в рукаве, потому что плотная обвязка создает пар, который пропитывает мясо целиком. Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Особенностью его является отсутствие предварительной варки и длительная готовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шкурку зачистить, залить холодной водой на 20 минут, промыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с горчицей, солью и приправой, замариновать мясо. Держать полтора часа. Поместить мясо внутри рукава, завязать, запекать при 190 градусах 2 часа. За полчаса до готовности проткнуть рукав, чтобы получилась поджаристая корочка. Подавать с хреном, горчицей, в холодном или горячем виде.
Особым секретом приготовления блюда являются многочисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Вот лишь некоторые вкусные маринады, хорошо сочетающиеся со свининой:
Ингредиенты:
Свиные рульки замаринуйте на ночь в вине с измельченной зеленью. Посолите и поперчите. Нашпигуйте чесноком. В сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему мясо. Когда они приобретут аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Свиную рульку замаринуйте на ночь в вине с добавлением толченого чеснока. Посолите и поперчите. В горячем сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему свинину. Когда она приобретет аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды с лавровыми листьями и кружками моркови в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.
Подавать рульку с помидором, красным луком, редисом, листовым салатом, луком-пореем, хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт рулька свиная запеченная в духовке по-боварски
Рулька отварная – классика польской кухни. У него немного другой вкус, чем у запеченной рульки. Готовить его стоит на бульоне, а не на обычной воде, так будет ароматнее. Отварная свиная рулька может быть обеденным или ужинным блюдом, но она также отлично подходит для бутербродов. Просто подождите, пока он остынет, и нарежьте его ломтиками. Посмотрите, как приготовить свиную рульку!
Рецепт вареной свиной рульки относительно прост.Однако для того, чтобы наше блюдо было вкусным, стоит помнить о нескольких вещах. В первую очередь выберем мясо из проверенного источника. Не только по этическим соображениям, но и по вкусу. Свиная рулька от проверенного мясника будет намного лучше.
Обратите внимание, выбираете ли вы переднюю или заднюю часть свиной рульки. Передние будут меньше, благодаря чему приготовятся быстрее, также можем положить в кастрюлю сразу несколько. Перед приготовлением свиную рульку можно посолить и оставить на некоторое время в рассоле. При приготовлении свиной рульки следите, чтобы мясо все время было покрыто водой.Если вам нравятся овощи, приготовленные аль денте, вы можете добавить их к свиной рульке в середине приготовления.
Важно отметить, что бульон, полученный при приготовлении свиной рульки, можно с успехом использовать в дальнейшем. Он будет полезен как основа для супов и соусов, также из него можно делать ножки в желе.
Водяную рульку обычно готовят просто в большой кастрюле. Однако стоит попробовать приготовить его в скороварке. Скороварка приготовит намного быстрее.Как долго я должен готовить свиную рульку в скороварке? Отварную свиную рульку можно есть уже через час.
Скороварка также удобна для приготовления других блюд, таких как супы и тушеные блюда. Благодаря высокому давлению внутри кастрюли температура повышается, и блюда готовятся намного быстрее. Отварная свиная рулька – лишь одно из многих блюд, которые можно в ней приготовить.
. время приготовления: 5-6 часов
ингредиенты:
Я почистил морковь и лук. Я режу лук перьями, а морковь ломтиками. Высыпала овощи на дно формы для запекания, смазанное маслом. Поверх овощей кладу свиные рульки, срезая шкурку острым ножом. Я смешала бульон со специями и залила им мясо. Остальной запас можно использовать, напримердля супа - однако советую сначала его остудить и собрать жир с поверхности.
Ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку, нагрев вверх/вниз, без горячего воздуха. Через 30 минут я снизила температуру до 150 градусов Цельсия и продолжала выпекать 2,5 часа, часто поливая соусом.
Я подаю с пюре из картофеля и хрена и маринованными огурцами. Свиные рульки были большими, поэтому одну мы съели за компанию, а другую я оставила на следующий день.
Некоторые люди не любят свиную рульку из-за жирной кожицы - думаю, можно просто срезать, а мясо очень вкусное.Однако, если вам не нравится этот вид свинины, запеките вкуснейшую свиную шейку .
.1 Дата: 23.04.2005 06:46:32
Тема: Как приготовить маринованную свиную рульку Здравствуйте,
сырая свиная рулька за 2 часа, а уже замаринованная? Насколько меньше?
Вяз.
-
Отправлено с сайта OnetNiusy: http://niusy.onet.pl
›Показать сообщение с заголовками
См. также
1. Дата: 23.04.2005 08:20:20
Тема: Re: ile cook golonke peklowana On 23 Apr 2005 08:46:32 +0200, Waćpanna lub Waćpan * Visc *, в сообщении
новости: <новости: [email protected]> заключил следующее:
> Здравствуйте,
> сырая свиная рулька за 2 часа, а это уже маринованное? Насколько меньше?
мягкий в зависимости от размера?
-
С уважением, Ти`Ана
"Вопреки распространенному мнению, лобстер ест только морепродукты,
если бы могла - ела бы варенье."
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 08:38:12
Тема: Re: ile cook golonke peklowana
Пользователь "Татьяна"
новости: 1em0nfvitdgkr.dlg @czawodiejka.net ...
> On 23 Apr 2005 08:46:32 +0200, Waćpanna или Waćpan *Visc*, в сообщении
> новости: <новости: [email protected]> заключил следующее:
>
>> Здравствуйте,
>> сырая свиная рулька за 2 часа, а уже маринованная? Насколько меньше?
>
> мягкий в зависимости от размера?
Знающий Все Совершенства напишет: ... "Пока фарш не начнет отваливаться от
костей".
Катюша
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 09:32:37
Тема: Re: сколько варить маринованную свиную рульку> >> Здравствуйте,
> >> сырая свиная рулька, как 2 часа, и уже вылечить? Насколько меньше?
>> мягкий в зависимости от размера?
> Знающий все совершенство написал бы: ... "Пока мясо не начнет отваливаться от
> костей".
Ага...
Как насчет более конкретного?
Свиные рульки не такие уж и большие, и я не имею в виду ответ типа "47 с половиной
минуты". Более или менее, насколько короче такая вяленая варка, чем сырая.
Вяз.
-
Отправлено с сайта OnetNiusy: http://niusy.onet.pl
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 10:16:09
Тема: Re: ile cook peklowana golonke
Пользователь
новости: [email protected] newsgate.onet.pl ...
>
>> Знаток всего doŁościłości написал бы:..."Пока мясо не начнет отваливаться
>> из
>> костей".
>
> Ага...
> Может чуть конкретнее?
> Свиные рульки не такие большие, и я не имею в виду «47 с половиной
> минут». Более или менее, насколько короче такая вяленая варка, чем сырая.
>
Как известно, кулинария - это искусство и нельзя сказать, что сколько.
У меня на кухне такое правило. Что всем нравится, когда о них заботятся, а еда
больше всего.Так что надо смотреть, что происходит в банке. Что
отвечают отличные домохозяйки на вопрос "Как ты это делаешь?"
- ПРОЧЬ.
Катюша
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 10:30:03
Тема: Re: сколько варить маринованную свиную рульку> Как известно кулинария это искусство и нельзя сказать как много.
Странно, я прекрасно знаю, сколько (или меньше) вы запекаете курицу, сырую свиную рульку,
тушенку, тушеное мясо и десятки других блюд.
> У меня такое правило на кухне. Что всем нравится, когда о них заботятся, а еда
> больше всего. Так что надо смотреть, что происходит в банке.
Для вас кулинария это искусство, для меня кулинария это
вкусных блюда, основанных на опыте других людей. Мне не нравится смотреть на
два часа.
> Что
> отличные хозяйки отвечают на вопрос "Как ты это делаешь?"
> - ЗА.
Я так понимаю, что на данный момент вы отрицаете существование куриных книг, руководств
, а также этой группы? Не проще было ответить на мой вопрос "не знаю",
или промолчать?
Очень извиняюсь, заглянул сюда как гость, с простым, кажется
вопросом, а ко мне моя подруга Катюша относится так, как будто я зашла в салоны в
грязных ботинках. Если я спрошу, сколько яиц варится на
вкрутую, тоже услышу показательные вещи - "на глазок"?
Вяз.
-
Отправлено с сайта OnetNiusy: http://niusy.onet.pl
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 10:43:54
Тема: Re: ile cook peklowana golonke
Пользователь
новости: 45b3.0000009c.426a23aa @newsgate .onet.pl ...
>
>> У меня такое правило на кухне. Что всем нравится, когда о них заботятся, а
>> есть
>> больше всего.Так что надо смотреть, что происходит в банке.
>
> Для вас кулинария - это искусство, для меня это приготовление вкусного блюда не меньше
>, исходя из опыта других людей. Глядя на
> granek
> меня два часа не забавляет.
Однажды мой двоюродный брат во времена социализма был в ресторане "Москва" возле
Красной площади. Когда через полчаса он начал приходить в нетерпение, что нет еще даже супа
, официант сказал ему: отдых, а быстрые блюда опустить вниз».
И что ни говори о местной "культуре", она именно такова.
>
> Я так понимаю, что на данный момент ты отрицаешь существование куриных книг,
>
руководств> а также этой группы? Не проще было ответить на мой вопрос "нет
>я знаю",
>может ничего не сказать?
Кулинарные книги — это не Евангелие!
>
> Очень извиняюсь, заглянул сюда как гость, с простым, кажется
> вопросом, а ко мне моя подруга Катюша относится так, как будто я зашел в салоны в
> грязных ботинках.Если я спрошу, сколько яиц варят
> на
> вкрутую, то тоже услышу показательное - "на глазок"?
>
Сваренные вкрутую яйца тоже могут быть проблемой!
Катюша
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 10:49:02
Тема: Re: сколько варить маринованную свиную рульку Не сорри, но это правда, ее часто готовят на глаз. Зависит от мощности горелки наконечника
.Лучше всего через час варки взять вилку и нарезать немного
мяса - если оно хорошее, значит... оно хорошее :) Если нет, дайте ему
еще на 15 минут и попробуйте еще раз.
-
Мошенник
ГГ 2652 263
ftp://ds:ds @ читер
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 10:52:40
Тема: Re: ile cook golonke peklowana
Пользователь "Oszust"
: [email protected] ...
> Ну извините, но это правда, часто на глаз кипятят. Зависит от мощности горелки наконечника
>. Лучше всего через час варки взять вилку и нарезать
>немного мяса - если хорошо, значит... хорошо :) Типа,
> нет, подожди еще 15 минут и попробуй еще раз.
>
Правило простое - мясо отрывается от кости ("рулька разваливается") -
ХОРОШО.
Приготовление - это не разряжение чего-то в микроволновке, где написано как в США -
поставь на 3 минуты и съешь.Ну, это была хорошая щека, и я выпил руль!
Какую курицу ты собираешься купить? С апельсинами. Неплохой чикен из микроволновки.
Катюша
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 23.04.2005 13:01:35
Тема: Re: ile cook маринованная свиная рулька katiusza написал:
>
> Пользователь "Oszust"
> новость: [email protected]корвет.task.gda.pl...
>
>> Ну извините, но это правда, часто на глаз варится. Зависит от мощности горелки наконечника
>>. Лучше всего после часа готовки взять вилку и откусить
>> немного мяса - если хорошо, значит... хорошо :) Типа,
>> нет, подождите еще 15 минут и попробуйте еще раз.
>>
> Правило простое - мясо отрывается от кости ("рулька разваливается") -
> ХОРОШО.
>Готовить не разряжая что-то в микроволновке, где написано как в
>США - поставить на 3 минуты и есть.Ну вот и хороший чекен был, плюс
> выпил руль! Какие щеки вы покупаете? С апельсинами. Ну к добру
> цикен из микроволновки.
> Катюша
>
Не даю мясу отделяться от костей при варке...
Вынимаю уже почти сваренную рульку из воды и хоп в духовку... сие сожгли...
а потом - ХОРОШО...
горох смешанный...
квашеная капуста...
хрен...
горчица...
и несколько холодных кружек...
вкусно...
Марс
›Показать сообщение с заголовками
Свиная рулька также может быть приготовлена для более нежного мяса. Блюдо для настойчивых, так как требует протирания и долгого приготовления. Однако оно того стоит – удачная рулька способна удовлетворить самого большого кулинарного гурмана. Вот несколько проверенных рецептов свиной рульки.
Ингредиенты:
- 2 кулака
- 2 листья отсека
- 2 зубчики чеснока
- 2 Оллнов
- соль
- Hot Pepper
- Перец
- муку
-OLIV морковь
- 2 шт. петрушки
- 1 шт. сельдерея
- петрушка
- кусочек лука-порея
Приготовление:
Рульку помыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец и хорошо посолить.Варить до мягкости. Вынуть рульку из бульона, немного остудить, разрезать пополам между костями. Посыпать паприкой и перцем и обвалять в муке. На раскаленной сковороде обжарить до золотистого цвета. Овощи очистить, нарезать довольно толстыми кусочками и обжарить на оливковом масле. Выложить обжаренные свиные рульки к овощам, залить бульоном от варки свиных ножек и тушить около 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- овощи
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- соль
-1 900 -10 шт. крупные грибы, нарезанные брусочками
- столовая ложка свиного сала для жарки
- 100 г томатного концентрата 30%
- 1 столовая ложка соево-грибного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка перца сладкого молотого
- перец молотый
- перец чили по желанию
- для соуса: 600 мл бульона от варки свиной рульки
Приготовление:
Зелень очистить, залить водой и поставить свиные рульки вариться, добавить соль и специи, варить почти до мягкости .Приготовить соус: нарезанный лук обжарить на жиру, добавить шампиньоны, разведенную томатную пасту, прессованный чеснок, соевый соус, паприку. Приправить солью и перцем, затем влить 600 мл бульона из свиной рульки. Перемешайте соус, потушите некоторое время, выложите на него свиные рульки и продолжайте тушить, накрыв крышкой, часто поливая мясо густым соусом. Подавать с соусом.
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 3 лавровых листа
- 6 зерен душистого перца
- 1 столовая ложка соли с горкой
- ок.350 мл бульона из свиной рульки
- 4 столовые ложки соуса терьяки
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка меда
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 1 чайная ложка масла
Приготовление:
Свиные рульки, запеченные, тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Тушите под крышкой в течение часа. Круто в стоке.Морковь и лук очистить, нарезать и выложить на дно формы для запекания, смазанное маслом. Выложите свиные рульки поверх овощей. Смешать бульон со специями и залить им мясо. Поставьте в разогретую до 200 градусов С. Через 30 минут уменьшите температуру до 150 градусов С и запекайте еще 2,5 часа, часто поливая соусом. Подавайте с хреном и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 1 Крайл. ложки чили
- соль
Для пятен:
- 1 стакан пива
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы с семенами горчицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка перца
- соль
Приготовление:
Рульки почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты.Добавить все специи и посолить по вкусу. Варить 2 часа. Натереть чеснок солью. Смешайте ингредиенты пятна вместе. Очистите картофель. Срежьте кожу на костяшках. Тщательно натрите пятно на свиных рульках и картофеле и положите их на противень. Вылейте остаток морилки на мясо и картофель. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 1-1,5 часа.
Ingredients:
- 2-3 pork knuckles
- 2 carrots
- 2 parsley
- 1 celery
- 1 onion
90 125 - 1 tomato
- 4 cloves of garlic
- 0,5 л светлого пива
- горчица русская
- майоран
- лавровый лист
- тмин молотый
- перец
- соль
- масло оливковое
Приготовление:
Рульки свиные разогреть, вымыть, тщательно натереть специями и поставить в сторону на два часа.Очистите и нарежьте морковь, петрушку, сельдерей, чеснок и лук. Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите свиную рульку на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут. Выньте свиную рульку и поместите овощи между мясом. Смешать горчицу с пивом и залить рульку. Выпекать сначала без крышки, а затем под крышкой при температуре 200-220 градусов около часа.
Ингредиенты:
- 1 крупная рулька
- 1 большая луковица
- 2 маленькие моркови
- соль
- 1 маленькая петрушка
- 1 лавровый лист - 3-4 - 4 листа 4 сельдерея - 90 каждая чайная ложка семян черного перца, можжевельника и горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка тмина
- 500 мл темного пива
- 2 столовые ложки меда.
Подготовка:
Очистите свиную рульку. Очистите лук и разрежьте его пополам. Зелень очистить и нарезать крупными кусочками. Вскипятите воду в большой кастрюле. Приправить солью, положить рубленую зелень и специи. Положите свиную рульку, тушите в течение часа. Очистите чеснок и разомните его вилкой со щепоткой соли. Смешайте с оливковым маслом. Готовую свиную рульку вынуть из кастрюли и обсушить. Положите его в форму для запекания, смажьте оливковым маслом с чесноком и посыпьте тмином. Налей немного пива.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке. Время от времени поливать небольшим количеством пива и запеченным соусом. Смешайте жидкий мед с небольшим количеством пива. Когда рулька станет мягкой, смажьте ее медовой глазурью и запекайте еще немного (до румяности).
Ингредиенты:
- 1 Свиная суть
- Гранулированный чеснок
- Вегета или Мясо Делоцита
- Масло
- 0,5 литров темного пива
- Пеппер
- 1 ТААСПОНА ТАКА ТАО. порошок острого перца
- 3 чайные ложки томатной пасты
- душистый перец
- лавровый лист
Приготовление:
Свиную рульку очистить и промыть, натереть специями, оставить на три часа.Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, добавить зелень и лавровый лист, сбрызнуть соевым соусом, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на полчаса. Вынуть из духовки, перевернуть и влить 0,5 стакана пива, смешанного с концентратом. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте до мягкости.
Ингредиенты:
- 4 средние свиные рульки
- 2 мясных кубика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 90 мл красного вина 3 904 томатной пасты - 2 помидора
- 1 морковь
- 1 зелень петрушки
- 600 мл оливкового масла
Приготовление:
Обжарьте свиные рульки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми.Переложите мясо в жаропрочную посуду. На второй сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала нарезанные кубиками лук и чеснок, затем томатную пасту. Влейте вино и добавьте кубики. Все это кипятить около 10 минут. Добавьте в соус морковь, петрушку и нарезанный кубиками помидор. Вскипятить. Вылейте соус на мясо. Накройте жаропрочную посуду алюминиевой фольгой и запекайте все это при 160°C около 2 часов.
Ингредиенты:
- 2 большие рульки
- соль
- 7 лавровых листьев
- перец горошком (20 зерен)
- душистый перец (15 зерен) - 0 0 0 луковиц и 8 зубчиков чеснока 2 столовые ложки майорана
- 2 столовые ложки чабреца
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка базилика
- 2 веточки любистка
Приготовление:
Рульки замочить, положить в большую кастрюлю, залить холодом воды и кипятить.Добавьте половину специй и соли, пока вода не станет соленой. Чеснок выдавить через пресс и добавить к свиной рульке. Варить на очень медленном огне, пока рулька не станет почти мягкой. Готовые свиные рульки вынуть шумовкой, посыпать оставшейся зеленью и луком из бульона, запечь в духовке до румяной корочки, осторожно поливая бульон водой. Подавайте с горчицей и хлебом или картофелем.
Ингредиенты:
- 2 рульки
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- корень имбиря (6 см)
- 4 кусочка корня кориандра, нарезанного
- 4 кусочка черного картона 00 корица (5 см)
- 3 звездочки аниса
- 10 горошин белого перца
- 50 мл куриного бульона
- 1 л кокосового сока
- 3 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- 2 кубика сахарного тростника
- горсть листьев кориандра
Приготовление:
Мясо положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты, снять пену.Достаньте мясо, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В воке или большой кастрюле разогрейте масло, сбрызните мясо оливковым маслом и обжарьте (по 3 минуты с каждой стороны). Удалять. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте чеснок, имбирь и корни кориандра, затем добавьте черный кардамон, корицу и анис и готовьте еще минуту. Добавьте белый перец и кокосовый сок и перемешайте. Добавить светлый и темный соевый соус и сахар. Довести до кипения. Добавьте мясо и тушите под крышкой 4 часа или пока мясо не начнет отделяться от костей.Перед подачей украсьте кинзой.
Ингредиенты:
- 1 рулька (1,5 кг)
- овощи: морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка
- 1 маленькая луковица
- 1 кг перец квашеный 9014, капуста квашеная14 - 900,000 лавровый лист
- душистый перец
Приготовление:
Свиную рульку вымыть, сделать небольшой надрез на коже и хорошо посолить. Дайте постоять не менее двух часов, а лучше всю ночь. Залейте рульку холодной водой и доведите до кипения – снимите шум и варите в течение часа, время от времени очищая бульон от пены.Добавьте в бульон целую луковицу в скорлупе, 4 лавровых листа и душистый перец. Кипятить на медленном огне 20 минут, затем добавить очищенную зелень: 2 моркови, сельдерей, лук-порей и корень петрушки. Тушить два часа. Приправить солью и перцем. Добавьте в бульон килограмм квашеной капусты. Варите бульон еще 20 минут. Выложите свиную рульку в капусте в жаропрочную посуду и запекайте 20 минут при 180 градусах.
Настоящий деликатес для любителей свиной рульки. Сначала варят мясо до мягкости, затем маринуют в пиве и, наконец, запекают в духовке, благодаря чему рулька получается сочной и ароматной, а корочка становится аппетитно хрустящей.
4 вяленые свиные рульки
1 петрушка
1 морковь
кусочек лука-порея
шт сельдерея
2 лавровых листа
5 перцев горошком
5 зерен душистого перца
400 мл темного пива
1 столовая ложка майорана
1 столовая ложка сладкого молотого перца
щепотка чили
1 столовая ложка тмина
4 зубчика чеснока
*** Свиные рульки вымыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы все мясо было покрыто.Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и перец и варите около 2 часов. По истечении этого времени добавить к мясу вымытые и очищенные овощи и варить еще 40 минут. Сваренное мясо остудить и использовать бульон, в котором оно варилось, для любого супа***
*** Приготовьте маринад: налейте пиво в большую миску, добавьте выдавленный чеснок, майоран, тмин, перец чили и порошок паприки. Все тщательно перемешиваем***
*** Разрежьте кожуру на костяшках в шахматном порядке с обеих сторон.Положите мясо в маринад и оставьте примерно на 2-3 часа, время от времени переворачивая свиные рульки в маринаде ***
*** По истечении этого времени достаньте свиные рульки из маринада и положите их в жаропрочную посуду. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку, аккуратно полейте маринадом и запекайте все это примерно 45 минут. Во время запекания еще два раза полить мясо маринадом, примерно через 15 минут запекания, и снова примерно через 30 минут ***
*** Свиная рулька, запеченная в пивном маринаде, лучше всего подавать с жареной квашеной капустой, хреном и хлебом ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
2.7 3
голосовРейтинг статьи
В первую очередь нужно терпение, чтобы приготовить свиную рульку, или маленькую свиную рульку, а не гигантскую :) ту, что только что запекла. Теперь подойду к ним с толикой уважения и запасом времени ;)
Рулька ( Schweinshaxe )
2-3 рульки
2 моркови, очищенные, нарезанные на несколько частей
1 луковица, очищенная, нарезанная на четвертинки
1 луковица на четвертинки 1,5 см пласт
2 шт. сельдерея, нарезанных на несколько частей
2 столовые ложки сала
15 горошков перца
полстакана пива
соль, перец
Перед приготовлением свиных рульок разогрейте духовку до 220°С.
В жаровне или большой металлической сковороде растопить сало, выложить слоем нарезанный лук, а на него обсушенную свиную рульку и овощи.Влить примерно полстакана бульона и запекать полчаса. Растворите столовую ложку соли в пиве. Да, я был прав. За последние 10 минут поджаривания свиной рульки залить пивом. Вы также можете посыпать свиные рульки молотым тмином, чтобы придать им дополнительный вкус, и обжарить их на гриле во время сезона гриля.
Вы можете приготовить лапшу, пока готовятся свиные рульки.
Я приготовил картофельные клецки - Knoedel Halb und Halb . Читая рецепт, я поняла, что готовила и ела их раньше.Вот глубокий поклон моей будущей свекрови, прекрасной женщине, которая ничего не сможет сделать. Она называла эти пельмени серыми.
Так что я отказался от рецепта и сделал лапшу, как меня научила мисс П. (так ее зовут). Принцип в обоих случаях одинаков – картофель в равных частях, отварной и взбитый, и сырой, натертый на терке.
8 крупных картофелин
стакан муки
полстакана картофельной муки
2 яйца
соль, перец, мускатный орех
Добавить в миску с тертым картофелем слегка остывший, взбитый картофель, яйца, соль, перец и мускатный орех. Количество добавляемой муки, как всегда, зависит от размера используемых яиц и содержания крахмала в картофеле. Тщательно все перемешать.
Прежде чем приступить к практике, лучше начать с половины каждой муки и попробовать приготовить по одному клецке.Вы всегда можете добавить больше муки, если клецки слишком мягкие или разваливаются.
Пельмени кладут на воду ложкой, предварительно замачивая в кипятке, и варят около 2 минут с момента всплытия на поверхность. Затем откидывает на дуршлаг, сливает воду и ссыпает в миску. Если вы хотите подать их позже, откиньте на дуршлаг с холодной водой, чтобы они не слиплись. Мне они больше всего нравятся, когда они жареные, с золотистой луковицей и ужасающим количеством соли.
Я упоминал, что это не диетическое блюдо? :D
Где-то читала, что опытные хозяйки клали картофельную массу на крышку кастрюли и выкладывали из нее лапшу.Пока не решился - у нас все крышки с клапанами.
.Ингредиенты :
1. Вымойте мясо. Положить в большую кастрюлю, добавить крупную, вымытую и очищенную морковь, разрезанную пополам луковицу, залить водой так, чтобы мясо было покрыто.Добавьте в воду 3 лавровых листа, несколько (4-5) зерен душистого перца и столько же молотого перца в зернах. Вы также можете использовать молотый перец, но когда вы берете накипь от варки, очень вероятно, что вы возьмете перец и из бульона. Перцовых шариков легче избежать при сборе. И давайте договоримся, если вы выберете какой-нибудь перец, мир не рухнет. Солим воду. Мы используем соль в зависимости от размера горшка и содержания воды. Вы должны полагаться на собственную интуицию.Солим, как кастрюлю с бульоном ;)
2. Ставим нашу кастрюлю на газ и варим. Это не бульон, его не нужно медленно взбивать. Тем не менее, было бы неплохо, если бы это был не самый большой газ, который у вас есть, средний огонь будет в самый раз.
3. Берем книгу и читаем 3 главы, либо занимаемся другими домашними делами. Время от времени проверяем свиную рульку, собираем накипь, которая представляет собой такой серовато-коричневый волос, который скапливается на верхней части бульона. Свиная рулька будет готова, когда кость будет явно выступать из мяса, мясо немного сожмется.Его мягкость также можно проверить вилкой. Вы наверняка заметите разницу между вареным и сырым мясом. Время приготовления зависит от размера свиной рульки. Купил килограммовый, точно не помню, наверное, 1,2 кг, не самый большой, и готовил я его почти 3 часа.
Также обратите внимание на фотографии. Сырую свиную рульку нарезают таким образом, чтобы мясо было на одном уровне с костью. На фото ниже хорошо видно, что кость выступает на 2-3 см. Это залог того, что мясо будет мягким и легко отойдет от кости при нарезке.
4. Когда свиная рулька будет готова, достаньте ее и положите в жаропрочную посуду. В этот момент я поливаю рульку вустерширским или соевым соусом, благодаря чему рулька приобретет приятный цвет в духовке, ведь вынутая из воды она просто бледная и неаппетитная. Вы также можете использовать ваши любимые специи, например, натереть паприкой или любой другой специей, которая вам нравится :)
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставлю рульку в холодную духовку, чтобы жир, оставшийся в рульке, растаял настолько, насколько температура поднимется.Когда кожа начнет румяниться, полейте рульку пивом. Готовность корочки можно проверить вилкой. Если постучать по нему, то будет слышен тихий стук, явно другой, постукивание по необожженной коже. И опять же, в зависимости от размера свиной рульки, используем столько пива, сколько нам нужно. Я выпил меньше стакана пива. Так корочка красиво подрумянится и станет хрустящей. Свиная рулька готова, когда вы перестанете чувствовать запах алкоголя, когда открываете духовку. Свиные рульки ничем не покрываем! Мясо хотим поджарить, а не ошпарить ;)
При подаче идеального мужского сета положите свиную рульку, отварной картофель, политый соусом, который получился при запекании и немного хрена, или в варианте Мидии с горчицей.И, конечно же, кружка холодного пива обязательна.
Выражение любви к собаке по случаю Дня святого Валентина. Особенно для такой крупной собаки, как наш ньюфаундленд. Гарантия получасового веселья.
.