Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные конфеты и пирожные — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда намного вкуснее.
Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить каждый. Зефир, тирамису, халва и панна котта — все эти лакомства мы научим вас готовить без труда. Особенно эта статья будет актуальна для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.
Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им «спасибо». Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, в итоге изделие получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!
Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агар-агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем покупные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!
Самый простой и вкусный десерт — это тирамису, поскольку готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно название лакомства переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек, сразу же почувствуете себя на небесах!
Панна котта в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подсолнечная халва еще вкуснее, если приготовлена своими руками. Берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожное «Картошка» без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Французским вельможам кулинарное изобретение находчивой барышни очень понравилось, а что скажете вы?
В дословном переводе pancake означает «пирожное на сковороде». При желании вы легко сможете приготовить несладкий вариант, а сладкоежкам рекомендуем дополнить это утреннее угощение джемом, сгущенкой или кленовым сиропом. Это отличный рецепт вкусного блюда, приготовленного на сковороде к чаю без особых хлопот.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Друзья, у нас получились замечательные десерты к чаю, приготовленные без участия духовки. Как говорится — тот, кто ищет, тот всегда найдет! Сохраняйте рецепты и готовьте такие лакомства почаще для себя и близких.
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2016
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее
Добавил: Jess 29.10.2019
Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.05.2016
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2016
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. ...далее
Добавил: Алла 08.04.2018
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее
Добавил: Натали 04.07.2018
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2019
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2021
Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018
Хочу предложить легкий и вкусный рецепт приготовления тортика без выпечки из печенья. Для начинки тортика можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе "Душа рябины"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2018
Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. ...далее
Добавил: Кристина 30.07.2019
Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2018
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016
Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.11.2016
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов784
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 стаканаСливочное масло
150 гВанильный сахар
1,5 столовых ложекКакао-порошок
4,5 столовых ложекКокосовая стружка
1 стаканОвсяные хлопья быстрого приготовления
3,5 стаканаКрепкий кофе
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Совет к рецептуИз указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
1
Извините за ругательство, но вышло откровенно отстойно. Очень на любителя. PS Да, я сделал все четко по рецепту.
ОтветитьПожаловаться
0
Неплохо, но на любителя. Рецепт хороший, все получилось с первого раза. Но пожалуй больше делать такое не буду: D
ОтветитьПожаловаться
0
Масла надо в полтора раза больше, иначе шарики не лепятся!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов412
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
60 гПеченье «Юбилейное»
150 гЖелатин
1 столовая ложкаКлубничный йогурт
500 гСахар
½ стаканаЗамороженные ягоды
500 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
4Дать застыть в холодильнике.
5Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
думаю не стоит подлаживать под него тесто. А так вкус сильно зависит от йогурта. Берите любимый и не прогадаете!
ОтветитьПожаловаться
0
Не застыл и осталась жидкая жижа, рецепт зашквар
ОтветитьПожаловаться
0
Не правда! Застыл за час! Это не от рецепта зависит, а от желатина.Рецепт очень хороший!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт просто топ! Нужно только следить что б желатин был хороший, проверенный.У меня очень быстро застыл-за час! Однощначно рекомендую! И тортовая основа тоже очень вкусно дополняет. Делала без сливок, получился кисловат.Но это кто как больше любит
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Печь что-либо в духовке жаркими летними днями иногда сродни самоубийству, да и возиться не очень-то хочется, когда на улице солнце показывают в таких количествах 🙂 Не знаю, как вам, а у меня потребность в сладком вне зависимости от сезона! Поэтому приходится готовить что-то облегчённое как во вкусовом, так и в трудозатратном плане. Такой вот освежающий ягодный торт без выпекания (здесь не нужно выпекать даже основу!) — отличный вариант для летнего знойного дня и, я бы сказала, прекрасная альтернатива мороженому! Сочные, ароматные сезонные ягоды, терпкий базилик, который так отлично оттеняет и дополняет их вкус и яркий, освежающий лайм… Без лишних эпитетов скажу только, что это трио отлично спелось!))
Сахара здесь относительно мало, я не стала перебивать натуральную сладость ягод, делая десерт приторным. Мне захотелось приготовить наоборот — что-то свежее, даже немного прохладное, в контраст к зною и жаре, чтобы можно было смело поставить утомительный и душный день на паузу и вдоволь насладиться кусочком этого освежающего торта. Read more ›
Нравится Загрузка...
базиликлайммаскарпонепеченьепирогчизкейкягодыРисовый пудинг – один из самых домашних десертов, который готовится на раз-два и всегда имеет успех! Вариантов бесконечное множество, а эта нарядная версия с очень нежной, кремовой текстурой, приятным сладковатым вкусом ванили и грушами в вине несомненно заставит вас закатить глаза от удовольствия и потребовать добавки 🙂
Read more ›
Нравится Загрузка...
груширисЧуррос – один из нестандартных способов использования заварного теста: оно отсаживается прямо в раскалённое масло и обжаривается до золотистого цвета. Мягкие, воздушные внутри и хрустящие снаружи, отличительной их чертой является корично-сахарная обсыпка, которая и играет звездную роль, придавая пресному жареному тесту тонкий, терпкий коричный аромат и вкус, а небольшое количество сахара придаёт дополнительный хруст и нужный уровень сладости. Чуррос традиционно подаются с горячим шоколадным соусом: густым, насыщенным, похожим на лёгкий пудинг.
Read more ›
Нравится Загрузка...
шоколадПо сравнению с запечёнными чизкейками, охлаждённые получаются более нежными, похожими на лёгкий мусс и на вкус, и по текстуре. Готовятся они тоже на порядок проще: нужно всего лишь приготовить сырную массу, залить её поверх основы и хорошо охладить. И хотя для меня чизкейк — всё-таки это именно вариант, предусматривающий выпекание, охлаждённую версию я люблю не меньше! В этой версии классическое сочетание «мята-шоколад» и ничего больше 🙂 В качестве основы я использовала готовое шоколадное печенье (чтобы уж совсем просто было!) и сделала чизкейки порционными. Read more ›
Нравится Загрузка...
мятапеченьетворожный сыршоколадСезон цитрусовых уже за углом или уже даже стартовал, так что скоро практически в любом доме поселятся килограммы ароматных мандаринов, апельсинов, лимонов и других представителей этого яркого витаминного семейства. Зачастую яркие корки либо выбрасываются, либо ароматная цедра идёт в очередной пирог, придавая ему неповторимый тонкий аромат и вкус. А ведь из них можно приготовить цукаты, без которых не обходится практически ни один зимний праздничный кекс или пирог! По сравнению с цедрой, цукаты более концентрированы и обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом, ведь при натирании кожуры на мелкой тёрке большая доля тех самых ароматных масел и соков остаётся именно на тёрке, а не попадает в тесто. Цукаты хороши не только в выпечке, но и сами по себе могут быть самодостаточным десертом 🙂 А ввиду того, что в готовом виде их можно хранить достаточно долго, предлагаю начать готовиться к зимним праздникам уже сейчас 🙂 Read more ›
Нравится Загрузка...
апельсиныгрейпфрутлимонысладостиВкусные тонкие блинчики, да и оладьи тоже, умеют готовить многие. Не ошибусь, если скажу, что во многих семьях рецепт передается из поколения в поколение. Поэтому мне интересно готовить необычные блины, пробовать новые вкусы, сочетания и текстуры.
Вот и сейчас я поделюсь необычным вариантом — рецептом йеменских блинчиков. За основу я взяла рецепт Джейми Оливера из его книги «Великобритания Джейми» и адаптировала его под вкусовые пристрастия своей семьи.
Блинчики получаются нежными и текстурными. Наряду с обычной мукой здесь используется кукурузная крупа (полента), которая придает им неповторимую текстуру и насыщенный желтый цвет. А посмотрите на эти бесконечные дырочки на поверхности — именно они являются отличительной чертой этих блинов, которые, к слову, жарятся только с одной стороны. Такая губкообразная поверхность идеально подходит, чтобы впитать в себя кусочек ароматного масла, любимого джема, мёда или любой другой топпинг.
Нам такие нарядные блинчики очень понравились, надеюсь, понравятся они и вам 🙂 Read more ›
Нравится Загрузка...
Джейми ОливерблиныдрожжиполентаВот еще один рецепт, хорош как летом, так и в другие сезоны. Медовые блинчики — отличный завтрак, бранч или даже быстрый десерт. По-моему, они просто хороши в любой ситуации!) Блинчики получаются нежными, с едва уловимым медовым вкусом. И да, их, наверно, можно назвать в каком-то роде полезными — в них нет ни грамма сахара! 🙂 Read more ›
Нравится Загрузка...
мёдНесомненно, выпечка, по сравнению с жаркой, полезнее, часто — вкуснее. Но есть блюда/ десерты, которые вкусны именно благодаря обжарке. Вот и этот простейший рецепт банановых пончиков из этой серии. Панировка из мака, кокосовой стружки и кунжута добавляют обжаренным бананам тонкий, хрустящий слой. Именно обжарка позволяет создать две такие противоположные и хорошо сочетающиеся текстуры: хрустящую оболочку, скрывающую под собой бархатную, нежную банановую мякоть. Пончики хороши и сами по себе, и с медом, например. Но я советую попробовать их именно с кунжутно-карамельным соусом, про который расскажу дальше подробнее. Read more ›
Нравится Загрузка...
бананыкарамелькокоскунжутмак
Летом, когда не особо хочется включать духовку, вот такие пончики станут отличной альтернативой выпеченным десертам. Оригинальный рецепт зовет эти пончикообразные кольца французским хворостом, по сути — это обжаренное заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар. На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков. Но! Предупреждаю: одним съеденным пончиком никто не обойдется!)) Read more ›
Нравится Загрузка...
пончики
Сегодня я с вкуснейшим легким десертом, на приготовление которого уйдут считанные минуты! Итон месс — традиционный британский десерт, один из популярнейших, состоящий из свежих ягод (чаще всего клубники), меренги и взбитых сливок. Я схитрила и еще больше упростила этот десерт, сделав его полезнее — заменила жирные сливки на натуральный йогурт 🙂 Нужно ли говорить, что этот десерт — абсолютное удовольствие? 🙂
Read more ›
Нравится Загрузка...
йогуртмеренгаорехиягоды Сгущенка 200 гр.
Бананы 2 шт.
Какао для посыпки
Масло растопленное сливочное 150 гр.
Сливки 200 мл.
Печенье 250 гр.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.
На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.
Для глазури
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.
Начинка:
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.
Этот простой торт без выпечки мне подарила моя мама Рената, которая испекла его на день рождения моего мужа, когда мы были у нее в гостях. Поэтому я назвал их Милой Ренаткой :). Мама сделала этот быстрый торт без выпечки в более бедном варианте и когда я его попробовала, то сразу поняла, что мне чего-то не хватает в этом торте. Я сказал маме, что дам слой ириски или карамели.На это мама ответила, что добавит слой сухариков и вот мы вместе сотворили этот вкуснейший торт Сладкая Ренатка!
Я испекла половину пирога с крекерами, а другую половину с печеньем какао, чтобы попробовать, какой вариант будет вкуснее. К сожалению, оба варианта вышли вкусными, и я не могу выбрать какой-то один, поэтому оставляю выбор за вами!
Торт рекомендую делать за два дня до праздника, тогда он вкуснее. Я отложила торт на пятницу, а в субботу было хорошо.А в воскресенье и понедельник это было безумие... рай во рту! По прошествии такого времени крем с печеньем "закусил" и торт получился вкусным, поэтому рекомендую немного воздержаться от употребления 😉
Используйте калькулятор формы .
Дополнительно:
Примечания.
Приятного аппетита 🙂
90 140
Источник вдохновения матери: https: // srodagotuje.pl/card-recipe.php?id_przepis_nazwa=51
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать. Нажмите на значок принтера под
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
(значок принтера виден на компьютерах)
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.Funky Flavours — это бренд обезжиренных и не содержащих сахара пищевых ароматизаторов, которые можно использовать как в холодном, так и в теплом виде.
Пищевые ароматизаторы не содержат сахара и жира . Они производятся на обезжиренных носителях, таких же, как и при производстве пищевых продуктов, таких как протеиновые добавки, коктейли или протеиновые батончики.
Аромат имеет вкус ванильного кремового торта - Sweet Birthday Cake.
Аромат подслащен сахарозаменителем, не оказывающим негативного влияния на фигуру! Сладкие, интенсивные капельки прекрасно ароматизируют блюда.
Доминирующие ноты аромата: бисквит, сливочный крем, ваниль, т. н. вкус. «трубочное молоко».
Аромат является прекрасным дополнением к молочным десертам, кремам и коктейлям, хорошо сочетается с фруктами. Прекрасное дополнение к йогуртам, коктейлям, кашам.
без сахара и жира
ароматы подслащены подсластителем - не требуют добавления подсластителя
веганский и безглютеновый
прецизионный аппликатор с пипеткой для дозирования капель
высококонцентрированный, также для профессионального использования
интенсивный натуральный ароматизатор
высокая производительность
хорошо растворим в воде
Пищевые ароматизаторы подслащенные идеально подходят для обогащения вкуса блюда, кофе, десерта или натуральной белковой добавки.Продукт можно добавлять практически ко всему: йогурту, домашнему мороженому, кофе, чаю, выпечке, кашам, домашним протеиновым батончикам, добавкам к белковым добавкам, арахисовому маслу, омлетам, блинчикам и много-многому другому.
Используйте по своему усмотрению до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус, рекомендуемая дозировка составляет около 5-7 капель на порцию 250 мл жидких продуктов или 7-10 капель для твердых продуктов. Если вы хотите придать аромат, например, торту, или другому блюду, требующему длительной термической обработки, для лучшего эффекта сделайте это на последнем этапе, добавив ароматизатор, например,для начинки.
смесь пищевых ароматизаторов, пропиленгликоль Е1520 (летучий носитель вкуса), этанол, подсластитель сукралоза
Пищевые ароматизаторы освобождены от требования предоставления обязательной декларации пищевой ценности в соответствии с Регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) № 1169/2011 . Учитывая небольшую количественную долю в готовом продукте, он не добавляет существенной пищевой ценности готовым к употреблению продуктам.
Внимание! Высококонцентрированный продукт, не пригодный для непосредственного употребления без предварительного разбавления.
Держите флакон плотно закрытым, в недоступном для детей месте. Никаких ГМО. Упаковано на предприятии, где перерабатываются орехи, соя и рыба.
Аллергены: Может содержать орехов, сои и рыбы.
50 мл
.Funky Flavors — это марка обезжиренных и не содержащих сахара пищевых ароматизаторов, которые можно использовать как в холодном, так и в теплом виде.
Пищевые ароматизаторы не содержат сахара и жира . Они производятся на обезжиренных носителях, таких же, как и при производстве пищевых продуктов, таких как протеиновые добавки, коктейли или протеиновые батончики.
Аромат имеет вкус сдобного дрожжевого теста - Сладкая Бриошь.
Аромат имеет восхитительный маслянистый привкус и аромат типичного дрожжевого теста с большим количеством масла. Он обязательно понравится тем, кто любит эти деликатесы. При добавлении в омлеты, блины или кофе молоко придаст им характерный вкус домашней булочки, халы или дрожжевого пирога.
без сахара и жира
вкусы подслащены подсластителем
веганские и безглютеновые
имеют аппликатор с пипеткой
имеют высокую концентрацию, могут использоваться в профессиональных установках
имеют интенсивный вкус
хорошо растворяются в воде и очень эффективны
Пищевые ароматизаторы подслащенные идеально подходят для обогащения вкуса блюда, кофе, десерта или натуральной белковой добавки.Капельки можно добавлять практически во что угодно: в йогурт, кофе, чай, выпечку, каши, домашние протеиновые батончики, добавки к протеиновым добавкам, арахисовое масло, омлеты, блины и многое-многое другое.
Достаточно всего нескольких капель, чтобы добиться желаемого вкуса и сладости.
Рекомендуем добавлять в воду фруктовые ароматизаторы, благодаря чему вы получите вкусную, ароматную воду.
Применение согласно изготовителю
Используйте 2-3 капли на 100 мл готового продукта, в зависимости от индивидуальных предпочтений.Чтобы сохранить интенсивность аромата в случае с термически обработанными блюдами, ароматизатор следует добавлять на последнем этапе приготовления, избегая слишком длительного нагревания.
Внимание!
Высококонцентрированный продукт, не пригодный для непосредственного употребления без предварительного разбавления.
ароматизаторы, натуральные ароматизаторы, пропиленгликоль, подсластитель сукралоза
Пищевые ароматизаторы освобождены от требования предоставления обязательной декларации пищевой ценности в соответствии с Регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) № 1169/2011 .Учитывая небольшую количественную долю в готовом продукте, он не добавляет существенной пищевой ценности готовым к употреблению продуктам.
Внимание! Высококонцентрированный продукт, не пригодный для непосредственного употребления без предварительного разбавления.
Держите флакон плотно закрытым, в недоступном для детей месте. Никаких ГМО.
Упакованы на предприятии по переработке аллергенов: орехи, соя и рыба.
50 мл
.
Я всегда говорю, что иногда человек просто обязан. Иначе она задохнется. Хотя должен признаться, что в течение нескольких лет успешно искоренял «фазы» на сладкое. Иногда мне хочется съесть что-нибудь сладкое, но это не необузданная спешка, которая заставляет меня чувствовать себя виноватой или есть что-то, что мне не подходит.
Время от времени я просто откусываю финик или кусочек темного шоколада, и это удовлетворяет мою потребность в сладком. Если нет, я делаю что-то вроде следующих сладостей, но это случается действительно спорадически.Тем более, что то, что раньше было для меня кислым, стало сладким. Вкус меняется благодаря привычкам – не забывайте об этом.
Каждый день я ем свежие фрукты, сладкие овощи, а также семечки, семечки и орехи. Я чувствую себя хорошо с ним. Желаю вам подобного состояния, но если вам все еще хочется чего-то сладкого, попробуйте один из следующих безглютеновых рецептов.
Вам нравится хрустящее печенье с какао? Они изготовлены, в том числе, из из фасоли, но не только.Помимо сладости, здесь вы получаете солидную порцию пищевой ценности. Вы можете взять их с собой на улицу, на работу, в школу или подать к кофе, на который вы пригласили друзей или семью.
Кунжутные шарики — одна из моих любимых полезных сладостей. Они очень просты в приготовлении и очень сытны. Такие безглютеновые сладости можно приготовить для детей, в поездку или взять с собой в школу или на работу.
Любите шоколадно-ореховые кремы? Перед вами вкуснейший бутербродный крем.Ценная альтернатива продуктам, которых не должно быть на вашей кухне долгое время. Безглютеновые сладости также могут быть вкусными и полезными.
Вот один из самых простых безглютеновых тортов в моем блоге. Очевидно, что в список полезных безглютеновых сладостей должен входить торт. И вот он: ценный, вкусный и настолько простой в приготовлении, что жаль, что выпечка сложна. Так не должно быть!
Если быть точным: это безглютеновое печенье не похоже на блины.Однако что-то в их внешности побуждает меня называть их именно так. Они деликатно сладкие и прекрасно подходят для того, чтобы взять их с собой куда угодно.
Фруктовое мороженое с натуральными ингредиентами — безглютеновые сладости, которые должны быть даже в вашем меню. Особенно летом. Их приготовление очень простое и не требует абсолютно никаких навыков – как и все предложенные здесь рецепты.
Пудинг — это безглютеновая сладость, которую можно приготовить самостоятельно, не используя среднеполезные, покупные готовые ингредиенты.Проверьте, как я это делаю.
Найти в магазинах безглютеновый шоколад с достойным составом не так просто. Итак, вот альтернативное предложение. Вы сделаете это очень просто. Только не переусердствуйте с количеством. Его нельзя есть безнаказанно, потому что это смесь сладости и жира, а наш организм не любит его в избытке.
Говоря о шоколаде, почему бы не попробовать безглютеновые сладости с шоколадным акцентом? Итак, вот кое-что для любителей зеленого и шоколадного.
Если у вас есть жом от производства растительного молока, не выбрасывайте его! Из него можно приготовить что-нибудь сладкое. Поэтому я призываю вас смешивать, месить и печь. Такая переработка кухни позволяет избежать выбрасывания продуктов.
И как? С каких безглютеновых сладостей вы готовы начать? :-)
Если вам понравилась эта статья, обязательно ознакомьтесь с ней здесь:
.
Быстрое, сладкое и жареное - идеально для Жирного Четверга. Не раскатывая и не разрезая, но хрустящие и влажные внутри. Палочки из мастики — отличный вариант для празднования в последнюю минуту — они по-прежнему сделаны из простых, дешевых и веганских ингредиентов!
Мягкое, очень острое, с добавлением миндаля и клюквы. Универсальный и такой повседневный, но немного накачанный. Божественный морковный хлеб - приготовлен с лучшим кухонным помощником.
Воздушный и мягкий, богатый орехами, простой в приготовлении и без труднодоступных ингредиентов. Ореховый хлеб - отличная идея для начала года - с горьким кофе, но и сладкий с джемом. Попробуйте эту выпечку - она вам понравится, как банановый хлеб!
Слегка рассыпчатое и мягкое тесто, ароматные и пряные яблоки и тыквенный сироп - это идеальный яблочный пирог? Простой яблочный пирог - можно работать 15 минут и он испекется быстрее, чем вы думаете.Время согреться вкусным тортом!
Пушистый и мягкий - полный ягод, но не прилипающий и не стоящий над кухонной стойкой. Обертывания Jagodziankowe — это такие молодые барашки 2.0, для тех, кто иногда ленится, но просто умничает. С домашней лимонной глазурью, мятой или чем душе угодно.
Как на именины у тети или именины у тети, ведь растительные сладости понравятся даже скептикам - просты в приготовлении, сливочны и очень универсальны. Готовьте с вашими любимыми фруктами, желе или даже джемом!
Самое простое и лучшее веганское шоколадное печенье - слегка влажное, как брауни.Из самой обычной муки, сахара и масла, ведь такая же и простая овощная кухня — на любой вкус!
Полезные и овощные, но вкусные - пралине из нута, фаршированные любыми добавками и покрытые шоколадом. Не слишком сладкое, не слишком тяжелое, но все же развратное и полезное – из легкодоступных ингредиентов и простое в приготовлении.
Мягкие и влажные, цельнозерновые - ведь с кабачками! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!
Небольшая отрыжка, но в целом вкусно.Мороженое из шоколадных бобов — это самое законное мороженое из красных бобов, кокосового молока, какао и шоколада — с белком, клетчаткой и множеством вкусностей.
Воздушный бисквит, крепкий кофе, немного ликера и воздушный крем - это идея для классического итальянского десерта. Неважно, в баночке, чашке или в формочке — важно, чтобы с итальянским темпераментом и пышной пеной в капучино благодаря Philips LatteGo.
В условиях продуктового кризиса, мирового кризиса или нехватки сладкого в кладовой... Овсяное печенье, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, сделает ваше времяпрепровождение приятным и в то же время обогатит ваш рацион клетчаткой.Вкусно, просто и быстро!
.Рецепт торта с маскарпоне без выпечки без труда справится любой, даже если вы не умеете печь торты и имеете небольшой опыт на кухне. Чизкейк с маскарпоне такой нежный, приятно какао и не слишком сладкий чизкейк без выпечки . Вкуснейший торт без выпечки имеет кремообразную структуру, которая фиксируется желе, поэтому очень хорошо нарезается и хранится.
Использую для отмеривания: ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.
См. также: Торт без выпечки с маскарпоне и желе.