Каталог
  

Слоеные салаты с сыром


Слоеный салат с говядиной и сыром: рецепт с фото

Слоеные салаты всегда очень нежные, их интересно есть разглядывая что внутри, они всегда красочные. Все ингредиенты стандартные и есть в доме любой хозяйки. В этом салате использую любимое сочетание говядины и соленых огурцов. Наверняка салат "Мужские грезы" ели все, но с соленым огурцом не пробовали, а именно этот продукт становится изюминкой этого салата.

Предварительно отвариваем говядину, яйца, морковку и картошку.

Пока все варится можно покрошить соленые огурцы. Маринованные огурчики не подойдут. Режем мелким кубиком, если кожа огурца твердая, то срезаем ее. Чем мельче порежем все ингредиенты, тем меньше понадобиться майонеза для пропитки, тем самым сократим калории.

Сыр натираем на мелкой терке.

Проверяем грецкие орехи от шелухи и перегородок. Мелко рубим ножом, можно и в блендере, но там получится много крошки мучнистой фракции.

Сваренные овощи очищаем и даем остыть. Опять же на мелкой терке трем морковку.

Говядину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой. Класть ее нужно в горячую воду, что бы все вкусы при варке из нее не вышли, запечатались белковой оболочкой и томились внутри. Отваренную говядину режем мелкими кубиками.

Натираем картофель.

Начинаем выкладывать. Первый слой естественно говядина. Вторым слоем идут огурцы, она пропитают солью и мясо и картофель, который пойдет третьим слоем. За счет огурцов, заправку — майонез еще не ложили.

Слой с картофелем смазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя. Сверху выкладываем морковку и пропитываем майонезом.

Яйца натираем отдельно, белки и желтки. Трем движениями сверху вниз по терке, а снизу вверх руку поднимаем по воздуху, не касаясь терки. Это очень важный момент. Во-первых так вы быстрее потрете все овощи, а во-вторых овощи будут ровными линиями, а не кашей.

Поверх морковки выкладываем яичный белок, затем желток и сыр. Между этими слоями майонез не кладу. Они и так тонкие и нежные. Завершаем наш салатный тортик грецкими орехами. Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно, сытно и менее калорийно, чем в оригинальном рецепте.

Салат Королевский | Домашняя кулинария

Сейчас я бы назвала этот слоеный салат Советским. А в советские времена он назывался Королевским, хоть королевского в нем — ну абсолютно ничего.
Продукты самые простые и бюджетные, особенно если учесть, что орех рос во дворе, а вместо сыра иногда использовалась вареная морковка.
Это было первое полноценное блюдо, которое я приготовила, да и то, не самостоятельно, а на домоводстве. Помните? был такой предмет в школе, где мальчиков и девочек нетолерантно обучали чисто мужским или женским навыкам.
Слоеный салат Королевский — вкусный и ностальгически уютный… Я его часто вспоминаю, а сегодня готовлю и вас приглашаю!

Состав:

  • Лук репчатый -1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы) для промазывания каждого слоя
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром, простой, бюджетный, красивый и вкусный салат из советского детства

Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой, чтобы лук был покрыт, добавить уксус и оставить на время подготовки остальных продуктов.

Тонко нарезать и замариновать лук для салата

Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания. Отделить желтки от белков, белки нарезать.

Нарезать ломтиками белки вареных яиц

Яблоки очистить и натереть.

Натереть очищенные яблоки

Я формирую салат в кольце, так он выглядит эффектнее. Кольцо у меня от разъемной формы диаметром 18 см. Но можно приготовить Королевский салат в глубокой прозрачной форме. Каждый слой немного утрамбовывать, чтобы готовый салат держал форму. Лук выложить, отжимая, первым слоем.

Выложить послойно: отжатый от маринада лук

Слегка утрамбовать и смазать майонезом.

Смазать майонезом или сметанно-горчичным соусом

Майонез можно быстренько приготовить домашний или использовать сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Все слои промазывать майонезным или сметанным соусом.

Быстрый сметанно-горчичный соус для салата

Белки выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выложить белки, посолить, поперчить, смазать майонезом

Тертые яблоки выложить поверх белков. Утрамбовать и смазать майонезом.

Третий слой — тертые яблоки, выложить, утрамбовать, смазать

Покрошить желтки, слегка посолить, смазать майонезом.

Поверх яблок выложить желтки, смазать соусом

Сыр натереть, я прокрутила в блендере.

Измельчить сыр

Сыр посыпать поверх желтков и смазать майонезом. (Вместо сыра иногда использовали тертую вареную морковь).

Посыпать сыром, смазать соусом

Я люблю этот слой присыпать половиной чайной ложки молотого кориандра.

По желанию присыпать специями, у меня кориандр

Орехи измельчить (раздавить скалкой или в блендере).

Измельчить грецкие орехи

Верхним слоем посыпать грецкими орехами и оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов.

Посыпать верх салата Королевский грецкими орехами

Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы. Слоеный салат из яблок, маринованного лука, яиц, сыра и грецких орехов готов. Правда красиво? и вкусно!

Слоеный салат Королевский из советского детства

И на праздничный стол поставить не стыдно! Как написали в комментариях в Инстаграме, у этих советских салатов не только кулинарная ценность, но и историческая душевность!

Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром

Если салат Королевский хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, он легко режется на куски.

Слоеный салат из яблок, орехов, маринованного лука, яиц и сыра

Ну, еще одно фото королевского салатика, и за стол!

Простой, бюджетный, красивый и вкусный слоеный салат с яблоками, орехами и сыром

По ссылкам вкусные и красивые советские слоеные салаты: Бонапарт и Северный, Граф.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой - тертый картофель,
2-ой слой - обжаренные грибы,
3-ий слой - ветчина,
4-ый слой - белки,
5-ый слой - сыр,
каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.350 г
2 щеп.0,5 шт.
Сельдь соленая
1 шт.3 шт.
1 шт.100 г
1 шт.3 стеб.

Описание рецепта — Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой:

Вкусный и простой по составу ингредиентов салат с солёной сельдью, твёрдым сырой и свеклой выглядит особенно эффектно благодаря своей слоёной подаче. Именно это превращает его в нарядный праздничный салат, способный стать украшением любого торжественного стола. Чтобы салат был идеальным по вкусовым характеристикам, ему нужно дать время настояться и пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа- тогда он будет сочным, гармоничным и… останется воздушным- слоёные салаты этом славятся! Только не прижимайте слои ингредиентов при промазывании их майонезом. А чтобы салат был ещё более нежным, ингредиенты можно натереть не на крупной тёрке, а на мелкой- экспериментируйте;) Если у вас нет формовочного кольца- не беда, можно воспользоваться бортиком от разъёмной формы небольшого диаметра!

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

194

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления слоёного салата с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, морковь, фиолетовый или красный лук, твёрдый сыр, свёкла, куриные яйца, картофель, майонез, петрушка, соль.

Шаг 2:

Отвариваем овощи, необходимые для приготовления салата, и яйца. Когда овощи и яйца остынут, очищаем картофель, свёклу и морковь от кожуры, а яйца- от скорлупы.

Шаг 3:

На плоскую тарелку устанавливаем формовочное кольцо-бортик, диаметр 16 см. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем нижним слоем салата.

Шаг 4:

Поливаем картофельный слой тонкой струйкой майонеза по всей площади слоя, посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 5:

Красный или фиолетовый лук чистим (или же обычный репчатый), нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем. Поливаем слой лука майонезом.

Шаг 6:

Сельдь соленая
1 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кубиками и выкладываем на слой из лука. Поливаем и рыбный слой майонезом.

Шаг 7:

Далее следует слой из двух натёртых на крупной тёрке яиц и одного яичного белка (желток этого яйца нам понадобится чуть позже).

Шаг 8:

Слой из яиц поливаем майонезом и выкладываем на него морковь, натёртую на крупной тёрке. Три кружочка моркови откладываем для украшения салата.

Шаг 9:

Морковный слой, как и предыдущие, поливаем струйкой майонеза. Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Поливаем и его майонезом.

Шаг 10:

Последним слоем салата будет свёкла, также натёртая на крупной тёрке. Предварительно отрезаем от свёклы небольшую часть- она пригодится нам для украшения салата.

Шаг 11:

А теперь смазываем щедрым слоем майонеза свекольный слой.

Шаг 12:

Поверхность салата засыпаем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее яичным желтком и ставим его в таком виде, не снимая кольца, в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 13:

Из оставленной свёклы вырезаем три цветочка, а небольшой кусочек протираем через ситечко для получения свекольного пюре и подкрашиваем им две ложки майонеза.

Шаг 14:

Когда салат пропитается и настоится, достаём его из холодильника, смазываем поверхность свекольным розовым майонезом, снимаем бортик и украшаем свекольно-морковными цветами, а также листиками петрушки.

Шаг 15:

Слоёный салат с солёной сельдью, сыром и свёклой готов!

Шаг 16:

Подавайте красивый и вкусный слоёный салат с сельдью к столу.

Шаг 17:

Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит ваше повседневное меню. Любителям салатов с сельдью он понравится особенно.
Приятного аппетита!

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

Недавно у моего сына был День рождения. Такой детина вымахал…А я всё вспоминаю, какие были пухлые ладошки и сУрьёзный вид при малом росте:) По поводу праздника посреди гостиной появилась клумба лилий от мужа, соперничающая ароматами с курицей в духовке:) Кроме бабушек гостей не ждали (у сына сессия), потому готовила по минимуму. Незадолго до Дня рождения сын подошёл с вопросом, слегка меня озадачившим: «Почему ты, мама, салаты готовить перестала?!». Практически каждый день к ужину салат из свежих или запечённых овощей с зеленью. Какого, спрашивается, рожна??? Но сын , мечтательно подведя глаза к потолку, начал перечислять, загибая пальцы: «А вот раньше ты готовила салат с курицей и ананасом, с курицей и грибами…а вот ещё этот с сыром и майонезом…» В общем, подайте мужчине мяса, сыра и майонеза!:) В честь праздника решила тряхнуть стариной повторить для сына вкусный салат, который готовила в новогодние каникулы.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром


Ингредиенты:
куриная грудка-гриль — 1 шт.
яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 200-300 г
гранат — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
майонез для заправки — по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
масло виноградной косточки — 2 ст.л.

Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.

Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.

В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

Похожее

Слоеный салат с тунцом и яйцом 9000 1

Слоеный салат не только вкусен, но и красиво выглядит, поэтому готовьте его в прозрачной посуде. Сочетание тунца и яйца всегда работает, а добавление сыра, овощей и майонеза добавляет пикантности блюду.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 штук
  • Майонез Mosso Napoleonic - 4-6 столовых ложек
  • Консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
  • Тунец в масле - 2 банки
  • Маринованные огурцы - 5 шт.
  • Желтый сыр - 120 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

  1. Яйца сварить вкрутую, после закипания залить холодной водой и дать остыть.Очистить и отделить белки от желтков.

  2. Яичные белки натереть на крупной терке. Желтки и сыр натереть на мелкой терке и перемешать. Слить тунец и кукурузу с рассола. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  3. Выложите ингредиенты слоями в большую стеклянную посуду: белки, майонез Mosso Napoleon, кукурузу, тунец, маринованные огурцы и, наконец, сыр, смешанный с желтком.Готовый салат посыпьте зеленью.

Количество порций: 8

.

Слоеный салат с тунцом и сыром

Популярный слоеный салат, который охотно готовят на более и менее торжественных вечеринках. Одни готовят его с отварным рисом, другие с кускусом, третьи добавляют слой нарезанного кубиками маринованного огурца. Ниже я представляю свою любимую комбинацию слоев с отварным кускусом. Эта крупа нежная, нежнее риса, ее слой создает пушистое облачко внутри салата.

.

Салат из лука-порея


Салат из лука-порея Салат с ветчиной и сельдереем — отличный салат для любой вечеринки. Слегка острая благодаря луку-порею и чесноку и сладкая благодаря ананасу, сочетание этих двух вкусов — настоящий рай для вкуса.

Салат из лука-порея – идеальная закуска для любой вечеринки, встречи с друзьями или простого ужина. Салат, поданный в прозрачной салатнице, красиво смотрится на столе благодаря разноцветным слоям.Готовится очень легко и быстро, подходит для всех.

Если вы ищете интересный и вкусный рецепт салата, то мой рецепт салата с луком-пореем и ананасом будет идеальным. Вы можете смело подавать его на каждую вечеринку, будучи уверенными, что оно порадует каждого гостя. Салат получается очень ароматным и вкусным. И все благодаря идеально подобранным ингредиентам.

Как приготовить слоеный салат с луком-пореем? Проверьте это!

РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО САЛАТА ИЗ ПОРЕЯ

Ниже я представлю вам рецепт слоеного салата из лука-порея, который можно приготовить за несколько простых шагов.



Ингредиенты

  • 1 Большой лук
  • 5 Яйца
  • CAN кукурузы
  • 1 Дар йогурт
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Тип

  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  • Высушите кукурузу и сельдерей из рассола.
  • Нарежьте ветчину кубиками.
  • Желтый сыр натереть на терке.
  • Время разрезать на полукруги.
  • Нарежьте ананас кубиками.
  • Смешайте майонез с натуральным йогуртом, прессованным чесноком, солью и перцем.

Layer salad:

  • Corn
  • Celery
  • Ham
  • Eggs
  • Sauce
  • Pineapple
  • Cheese
  • Leek


it will meet your tastes with time! Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!



.

Слоеный салат с ветчиной - Danka Pichci 9000 1

Слоеный салат с ветчиной своим видом так и манит попробовать. В конце концов, есть поговорка, что вы едите глазами и сначала тянетесь к красиво сервированным блюдам. Вот почему я люблю делать всевозможные слоеные салаты, потому что они выглядят эффектно. Вот такой и слоеный салат с ветчиной - красиво выглядит и вкусно. Он сработает как на праздничных столах, так и по любому другому поводу, например, на именинах или днях рождения.Иногда на ужин мы можем приготовить слоеный салат с ветчиной. Рецепт слоеного салата с ветчиной предельно прост и быстр, ведь во время варки яиц мы можем подготовить и нарезать остальные ингредиенты, а затем просто выложить их слоями в миску. Нам очень нравится готовый слоеный салат с ветчиной, и я обязательно буду делать его еще не раз. Если вы хотите удивить свою семью интересным на вид салатом, обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты для слоеного салата с ветчиной:

  • 100 г вареной ветчины
  • 1 небольшая банка кукурузы (160 г)
  • 3 яйца
  • 80 г желтого сыра
  • белая часть лука-порея (около 80 г)
  • 1 огурец среднего размера1 9001 тепличный1 900 6 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление слоеного салата с ветчиной:

  1. Положите яйца в кастрюлю.Залить водой, добавить 1/2 чайной ложки соли. Поставьте кастрюлю на газ и сварите яйца вкрутую (около 8 минут с момента закипания воды). Снять кастрюлю с огня, вылить горячую воду, постучать по ракушкам и залить холодной водой. Отложите остывать. Охлажденные яйца очистите и нарежьте кубиками.
  2. Пора чистить, нарезать полукольцами. Переложить в миску. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и слегка разотрите ее рукой, чтобы смягчить лук-порей.
  3. Нагрейте сухую сковороду, добавьте семечки и обжарьте. Сними с огня. Оставьте остывать.
  4. Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложите в миску для салата. Приправьте перцем. Выложите нарезанные яйца на огурец. Приправить солью. Смажьте небольшим слоем майонеза.
  5. Нарежьте ветчину кубиками. Переложить в миску с салатом. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кукурузу слить с рассола, откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить на ветчину. Затем смазать тонким слоем майонеза. Выложить лук-порей, затем посыпать жареными семечками подсолнуха.Смажьте еще одним слоем майонеза. Сверху положите натертый сыр.
  7. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать им салат. Накройте салат и поставьте в холодильник на 30 минут. Слоеный салат с ветчиной лучше охладить в холодильнике, но можно подавать и сразу.
  8. Рекомендую попробовать рецепт салата из свекольной прослойки.
.

Слоеный салат с тунцом и яйцом | Поставьте стол на стол

Салат, который уже несколько лет сопровождает нас на Пасху. И только тогда. Я никогда не задумывалась, почему этот вкусный салат я не делаю вне Рождества (?). Ингредиенты, которые появляются здесь, можно найти в большинстве салатов с тунцом, но самое интересное — выкладывать их слоями. Хочу поблагодарить за рецепт своего друга, который когда-то поделился этим рецептом (слегка измененным мной).

Ингредиенты :

  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 банки тунца (в соусе или масле)
  • 1 банка кукурузы
  • 150 г сыра
  • майонез

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белок мелко нарезать. Желток (в отдельной посудине) натереть на мелкой терке.

Мелко нарежьте лук. Слить тунец и кукурузу с рассола. Сыр натереть на крупной терке.

Выложите ингредиенты слоями в миску в следующем порядке (начиная снизу):

белок

лук

1 банка тунца

1/2 банки кукурузы

майонез (нанести ложкой на поверхность кукурузы)

желтый сыр

1 банка тунца II

1/2 банки кукурузы II

майонез II

желток

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Эта запись была размещена в Рисунки, Салаты с метками яйцо, рисунок, салат, тунец, Пасха.Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

Смотрите также