Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яйца — 3-4 шт
Морковь красная — 2 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез провансаль — 4-5 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.
Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.
Обжарить лук нарезанный полукольцами.
Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.
Добавить слой лука.
Добавить слой маринованных огурцов.
Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.
Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.
Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.
Приятного аппетита!
Салат «Печёнкин» , салаты, рецепты, рецепты салатов, рецепты салатов с фото, приготовление салатов, салаты с печенью, рецепты салатов с куриной печенью, рецепты из печени с фото, приготовление салатов из печени с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления слоеного салата с куриной печенью «Печёнкин» Салаты с курицей европейская, русская
Личные впечатления о рецепте:
Это мой первый опыт салата из печени (и в приготовлении, и в поедании), и результатом я очень довольна. Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не стыдно. Начнем готовить…
Чтобы приготовить вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени
Пошаговое приготовление
Куриную печень промываем и очищаем от пленок. Варим в подсоленой воде 25 минут.
Очищенную морковь и яйца варим до готовности. Напишу сразу – моркови мне показалось мало, берите 4-5 штук, получится в самый раз.
Репчатый лук режем мелко.
И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Остывшие вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
Печень остыла, нарезаем ее мелкими кубиками. Можно соломкой, как вам больше нравится.
Соленые огурчики тоже нарезали мелкими кубиками.
Отваренную морковь натерли на крупной терке.
И белки с желтками тоже натираем по отдельности.
Начнем собирать салат. Половину печени кладем на дно салатницы, сверху посыпаем половиной жареного лука, посолим слегка.
Затем половину маринованных огурцов.
Далее раскладываем половину моркови, смазываем слой майонезом. Солим и посыпаем натертым белком, опять смазываем майонезом.
Теперь слои повторяем: печень, лук, огурцы, майонез, морковь, майонез и в конце посыпаем натертым желтком для украшения. Салат оставьте на пропитку пару часов и можно кушать.
Можно добавить во вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени консервированного горошка, он там будет кстати. Вообще, этот салат мне напоминает оливье, наверно за счет соленых огурцов. Еще в следующий раз уменьшу количества лука и использую его в сыром либо в маринованном виде. Ну, вот и поделилась с вами слоеным салатом Печенкин, надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.
1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.
3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.
4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.
5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.
6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.
7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.
8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.
9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.
10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.
11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.
12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.
13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.
14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.
Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.
Рецепт салата, который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного салата с печенью.
1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду.
3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.
4. Вторым равномерным слоем выкладываем соленые огурцы, но без жидкости.
5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.
6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.
7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.
8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр.
9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Огурцы маринованные — 2 шт
Морковь — 1 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Соль — по вкусу
Морковь отварить, остудить и очистить.
300 г куриной печени промыть.
В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.
Печень вынуть из бульона и остудить.
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.
Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.
Добавить слой тертой отварной моркови.
Смазать 2 ст. ложками майонеза.
Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.
Добавить слой из 100 г тертого сыра.
Смазать 2 ст. ложками майонеза.
3 яйца отварить, отсудить и очистить.
Добавить слой тертых яиц.
Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.
Слоеный салат с печенью «2020» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.
Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.
Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.
Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Отваренную морковь натереть на крупной терке.
Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.
Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.
Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:
Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.
Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.
Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
печень говяжья - 300 г;
луковица среднего размера - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
майонез - 150 г;
лук зеленый - 1/2 пучка;
петрушка - 2 веточки;
соль, перец - по вкусу.
Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.
Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.
Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.
Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.
Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.
Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Охлажденный салат подаем к столу!
Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!
Приятного аппетита!
На 2 порционные тарелочки: |
Картофель (вареный) — 2 шт |
Морковь (вареная) — 1 шт |
Яйца (вареные) — 2шт + 1 желток |
Печень трески — 1 банка 225г |
Лук репчатый — 0,5 штуки |
Горошек консервированный — 1 банка 0,33 |
Оливки без косточки 8-9 штук |
Огурцы маринованные маленькие — 6 штук |
Майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол) |
Зелень для украшения |
Показать все (11) |
Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.
На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.
Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.
В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.
Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Печень тоже нарезаем соломкой.
Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.
Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.
Далее слой огурцов (половина).
Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.
Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.
Следом отправляем половину моркови.
Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.
И повторяем все сначала.
Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.
Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.
Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем - слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Далее слой печени, огурцов и майонеза.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.
Редакция рекомендует:
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 шт.
Уровень сложности: средний.
Ингредиенты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
40 минут (подг. 15 минут) 4 Fedir3
В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!
Сначала приготовьте печёночно-грибной слой, чтобы у него было время охладиться. Для этой прослойки лук и грибы нужно произвольно порезать.
На разогретом смешанном растительном и сливочном масле овощи позолотить в сотейнике. К подрумяненным овощам забросить промытую и обсушенную бумажной скатертью куриную печень. Посолить, поперчить и размешать. Оставить готовиться порядка 7-10 минут, прикрыв крышкой.
Готовую печень с луком и грибами смолоть в чаше блендера или пропустить через среднюю решетку мясорубки. Печёночно-грибной слой готов. Пусть остывает.
Следующая прослойка - это потёртая морковь и сыр, смешанные с половиной майонеза.
В третий ярус пойдёт порубленный мелкими кубиками картофель (или потёртый на тёрку), так же мелко порубленный белок и лук-порей. Все ингредиенты нужно перемешать с оставшимся майонезом.
Начинайте собирать салат в блюдо, украсив его листьями салата.
Первым слоем разложите картофельно-белковую заготовку.
Затем печёночно-грибной паштет.
Последний слой - сырно-морковный.
Верх салата украсьте тёртым сыром. Из лука порея вырежьте листики и стебельки для одуванчиков. Цветочки сделайте, разложив равномерно тёртый желток. Для цвета одуванчики можно притрусить куркумой.
Приятного аппетита!
Многие помнят очень популярный когда-то салат «Печенкин» с куриной печенью и солеными огурцами. В советские времена салат полюбился многим и был частым гостем вместе с салатом «Шуба» и «Оливье» на праздничном столе. Всенародная любовь к этому салату была вызвана по двум причинам – доступности приготовления и отменному вкусу. Все ингредиенты салата на то время были доступны по цене и не были дефицитными.
Если посмотреть на состав салата, то легко можно понять, что получается он сытным и калорийным, по этой причине, даже небольшим количеством такого салата можно быстро насытиться. Из-за высокой калорийности салат с печенью «Печенкин» не рекомендуется всем, кто придерживается диеты.
В этом салате куриная печень просто идеально гармонирует с острыми солеными огурцами, морковкой и яйцом. Кстати, о печени. Классический салат «Печенкин» готовится из куриной печени, но вместо нее можно взять свиную или говяжью печень. Салат «Печенкин» с куриной печенью традиционно готовится слоями. Слои ингредиентов перемазанные слоем майонеза выкладываются друг на друга в виде купола. Можно выложить салат башенкой с помощью кулинарного кольца.
Есть и другие ленивые вариации салата, в которых ингредиенты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Майонез для этого салата я рекомендую сделать домашний. С ним любое блюдо получится и вкусным и безопасным. Этот слоеный салат с куриной печенью лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро он можно было подавать на стол.
На сегодняшний день он по-прежнему остается одним из самых популярных слоеных салатов с печенью. Интересно то, что рецепт этого салата сегодня в интернете можно встретить совершенно под другими названиями.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат с куриной печенью «Печенкин» пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.
В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.
Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.
В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.
Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.
На той же терке натрите и вареную морковь.
У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.
Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.
Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.
На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.
Выложите сразу же на него слой моркови.
Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.
Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.
Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.
Присыпьте салат тертым яичным белком.
Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.
Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.
Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.
Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.
Отварную печень натереть на крупной терке.
Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.
Натереть крупно яблоки.
Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.
Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.
Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.
Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!!!
1 928
Дополнительным преимуществом этого салата является его красивый внешний вид, который отлично подойдет для праздничного стола или любого другого торжества.Вы должны попробовать это, давайте сделаем это!
1. Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите, затем отделите белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отложить на потом.
2. В подсоленной воде отварить до готовности морковь и куриную печень. На сковороде с добавлением масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Огурцы также нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте вареную печень.
3. Салат слоями: на дно выложить печень, смазать майонезом, затем обжаренный лук, снова майонез, затем огурцы и тертые белки, снова майонез, тертая морковь, снова майонез, сверху тертые желтки терка. Это все!
4. Украсьте салат по своему вкусу и обязательно храните в холодильнике. Удачи!
.Восхитительно вкусный салат из куриной печени! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+сливы в самый раз! Но главный "преимущество" этого салата - отсутствие майонеза... вместо него я использовала сливочный соус и брынзу.
Этот соус и вкуснее, и полезнее любого майонеза, другого в этом салате я и представить не могу. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты:
Соус:
Метод приготовления:
Печень помойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.В конце немного посолить по вкусу. Используйте как можно меньше масла, чтобы салат не был слишком жирным.
Отдельно обжарить грибы, нарезанные ломтиками, немного посолить по вкусу. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и жарить, накрыв крышкой, до мягкости. Яйца отварить, остудить и очистить.
Для соуса смешать сливки с измельченной брынзой и взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить слоями на тарелке или в салатнике:
1 слой - печень жареная. Смажьте соусом.
2-й слой - жареные грибы. Смажьте соусом.
3-й слой - лук и морковь. Смажьте соусом.
4-й слой - яйца вареные на мелкой терке. Смажьте соусом.
5 слой - плавленый сыр тертый. Смажьте соусом.
6-й слой - сливы нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками.
фото: зонт.зеленый
Перед подачей поставить салат в холодильник на несколько часов. Я оставила салат в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Главное фото: зонт.зеленый
.Сегодняшний рецепт посвящается Оле и Мама Оле :). Это рецепт быстрого салата с печенью и другими угощениями. Действительно, стоит попробовать, даже если вы не любите печень. Этот салат вас удивит, а готовится он очень быстро и просто.
Время - 20 минут
Сложность - Легко
Стоимость - Дешево
Салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ:
Подготовка:
Морковь натереть на крупной терке, помидор и огурец нарезать довольно мелкими кубиками.Масло тщательно перемешать с горчицей и лимонным соком, приправить небольшим количеством соли, перца и сахара. Равномерно разложить салат по глубоким тарелкам, сверху выложить тертую морковь, помидоры и огурцы.
На сухой сковороде осторожно поджарьте семечки подсолнуха или тыквы, чтобы они не подгорели.
Печень тщательно промыть, очистить и обсушить. Нарежьте небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см. Добавьте щепотку соли, перца, базилика и орегано. Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.ОСТОРОЖНО положите печень на горячее масло (оно может сильно брызгать, поэтому предварительно тщательно его обсушите). Обжаривайте в течение нескольких минут, пока печень не подрумянится и не станет одновременно мягкой и хрустящей (примерно 6-8 минут).
Выложите жареную печень на бумажное полотенце. Выложите салат и посыпьте все обжаренными зернами.
Нравится Загрузка...
Хороший выбор для праздничного стола - салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, натрите все ингредиенты, кроме лука, на мелкой терке. Печень лучше всего использовать куриную или индюшачью – она опять же нежнее, нежнее и почти не имеет специфического вкуса. В целом салат готовится быстро и просто, после приготовления ему «требуется» небольшой отдых, чтобы лучше пропитаться и сочиться – часа-полтора хватает.
Ингредиенты:
Ингредиентов хватит на две порции салата.
1. Тем временем опустите печень в подсоленную воду и варите, подготовьте другие ингредиенты.Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Перемешайте лук руками, добавьте сахар и уксус, еще раз взболтайте и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов через указанное время.
3. Куриные яйца сварить вкрутую и остудить, очистить от скорлупы, желтки натереть на мелкой терке.
4. Когда печень сварится (буквально в течении 20 минут) охладите ее и натрите на мелкой терке.
5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике или в маленьких тарелках, порционно.Например, возьмите два больших стакана и положите на дно печень. Слегка взбить и смешать с майонезом.
6. С лука слить лишнюю жидкость, а затем переложить овощ в стаканы, сверху печень, майонезом смазывать не нужно.
7. Для облегчения формирования яично-майонезного слоя предварительно смешать натертые яйца с майонезом и выложить полученную массу в стакан, разровнять.
8. Сверху выложить тертый твердый сыр - это последний слой, взбивать и майонез не надо.
9. Дайте салату пропитаться несколько часов, затем украсьте зеленью и подавайте.
ab | 1 год | Владельцем этого файла cookie является agkn. Этот файл cookie используется для целей таргетинга и рекламы. |
CMID | 1 год | Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы. |
CMPRO | 3 месяца | Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется в целях целевой рекламы. |
CMPS | 3 месяца | Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется для целевой рекламы. |
CMRUM3 | 1 год | Этот файл cookie установлен Casalemedia и используется в целях целевой рекламы. |
CMST | 1 день | Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы. |
DSID | 1 час | Этот файл cookie устанавливается сайтом doubleclick.net. Этот файл cookie используется Google, чтобы сделать рекламу более привлекательной для пользователей, и хранится на сайте doubleclick.net. Он содержит зашифрованный уникальный идентификатор. |
id | 1 год и 1 месяц | Основной целью этого файла cookie является таргетинг и реклама. Он используется для создания профиля ваших интересов и отображения соответствующей рекламы на вашем сайте.Этот файл cookie устанавливается компанией DoubleClick, принадлежащей Google. |
IDE | 1 год и 24 дня | Используется Google DoubleClick и хранит информацию о том, как пользователь использует сайт, и любую другую рекламу перед посещением сайта. Это используется для представления пользователям рекламы, которая имеет отношение к ним в соответствии с профилем пользователя. |
KADUSERCOOKIE | 3 месяца | Cookie устанавливается pubmatic.com для идентификации сайта или устройства, с которого посетитель посещает веб-сайт партнеров PubMatic. |
KTPCACOOKIE | 1 день | Этот файл cookie устанавливается pubmatic.com для проверки того, включены ли сторонние файлы cookie на веб-сайте пользователя. |
1 год и 1 месяц | Этот файл cookie связан с Quantserve для анонимного отслеживания того, как посетитель использует сайт. | |
mdata | 1 год и 1 месяц | Владельцем домена этого файла cookie является группа Media Innovation. Этот файл cookie регистрирует уникальный идентификатор, который используется для идентификации посетителя, когда он возвращается на сайт, чтобы отобразить направленную ему рекламу. |
oo | 5 лет и 5 дней | Этот файл cookie устанавливается провайдером AddThis. Этот файл cookie используется для целевой рекламы.Это помогает в получении информации о пользователях, которые посещают их веб-сайты. |
ov | 1 год и 1 месяц | Этот файл cookie устанавливается провайдером mookie1.com. Этот файл cookie используется для предоставления пользователю соответствующего контента и рекламы. |
pxrc | 2 месяца | Целью файла cookie является идентификация посетителя веб-сайта для отображения соответствующей рекламы. |
rlas3 | 1 год | Этот файл cookie устанавливается rlcdn.ком. Файл cookie используется для отображения соответствующей рекламы посетителю, а также для ограничения времени, в течение которого посетитель видит рекламу, а также для измерения эффективности кампании. |
test_cookie | 15 минут | Этот файл cookie устанавливается сайтом doubleclick.net. Цель этого файла cookie — определить, поддерживает ли браузер пользователя файлы cookie. |
uid | 1 год и 1 месяц | Этот файл cookie используется для анонимного измерения количества и поведения посетителей веб-сайта.Эти данные включают количество посещений, среднюю продолжительность посещения сайта, посещенные страницы и т. д., чтобы лучше понять предпочтения пользователей в отношении целевой рекламы. |
uuid | 3 месяца | Оптимизируйте релевантность рекламы, собирая данные о посетителях с нескольких сайтов, например, какие страницы были загружены. |
uuid2 | 3 месяца | Этот файл cookie устанавливается AppNexus. Файлы cookie хранят информацию, которая помогает различать устройства и браузеры.Эта информация используется для выбора рекламы, предоставляемой платформой, а также для оценки эффективности рекламы и назначения оплаты за эту рекламу. |
А я приглашаю вас сегодня на икру. Но это будет не обычная икра, а особенная, еврейская.
Печень тщательно обсушила, обжарила на сухой сковороде (я делала на тефлоновой, без жира - не брызгает!) - кусочки должны подрумяниться со всех сторон и хорошо прожариться; Я остыл.Яйца сварила вкрутую, охладила, очистила от скорлупы и мелко нарезала. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкого зарумянивания на 2 столовых ложках масла. Печень я тоже мелко нарезала (можно перемолоть, но такая комковатая консистенция мне больше подходит), смешала с луком и яйцами. Приправленный солью и обильно молотым перцем, я также добавил немного масла, чтобы все это было более компактным. Масса должна иметь четкий пряный вкус. Ставлю в холодильник примерно на2 часа, чтобы он затвердел и ароматы стали кусаться. Я подала гарнирное яйцо с оставшимся яйцом и нарезанным укропом - с добавлением мацы. Также очень вкусно с гренками.
Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Вкусный домашний паштет из куриной печени. Блюда из печени не очень популярны, а жаль. Негативного мнения о печеночном паштете я еще не слышала, поэтому решила поделиться с вами этим банально простым рецептом. Мы можем приготовить вкусный паштет без выпечки из нескольких ингредиентов. Таким образом, паштет получается быстрым, дешевым, легким и изысканным на вкус.Бутерброд с ним - одно удовольствие.
Печень птицы – это мясо, пищевая ценность которого оценивается не очень высоко. Печень птицы низкокалорийна. Особенно рекомендуется спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, которые необходимы в энергетическом процессе, благодаря этим витаминам организм способен восстанавливать мышечные волокна. Обладает дезинтоксикационными свойствами. Людям, страдающим анемией, следует есть печень, богатую легкоусвояемым железом.Он положительно влияет на внешний вид нашей кожи, волос и ногтей. Он укрепляет нашу иммунную систему. Он поддерживает наше зрение и повышает устойчивость к стрессу. В печени птицы много полезных веществ. Витамины, которые мы можем найти: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E. Минералы: железо, кальций, селен, магний, цинк, натрий, калий, медь, марганец, фосфор. Это источник высококачественного белка. Достаточно, если мы будем есть его раз в неделю.
- 500 г печени птицы
- 2 лука
- Кокосовое масло для жарки
- ½ кубики масла
- соль, перец
-½ - чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Нарезать лук кубиками и обжарить.Добавляем к обжаренному луку печень и продолжаем жарить.
Обжаренный лук и печень дважды измельчить и добавить наши специи, такие как имбирь, мускатный орех, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешиваем. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить его в наш паштет. Снова тщательно перемешиваем.
Готово.
Ломтик цельнозернового хлеба и печеночный паштет — идеальная идея для легкого ужина.
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ!
.