Каталог
  

Слоеный салат из печени куриной


Салат «Печёнкин» - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с курицей

Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яйца — 3-4 шт

Морковь красная — 2 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез провансаль — 4-5 ст. л.

Луковица — 1 шт

Укроп (зелень) — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Приятного аппетита!

Салат «Печёнкин» , салаты, рецепты, рецепты салатов, рецепты салатов с фото, приготовление салатов, салаты с печенью, рецепты салатов с куриной печенью, рецепты из печени с фото, приготовление салатов из печени с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления слоеного салата с куриной печенью «Печёнкин» Салаты с курицей европейская, русская

Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Личные впечатления о рецепте:

Это мой первый опыт салата из печени (и в приготовлении, и в поедании), и результатом я очень довольна. Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не стыдно. Начнем готовить…

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • печень куриная – 500 г
  • огурец маринованный – 10 шт.  

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Пошаговое приготовление

Куриную печень промываем и очищаем от пленок. Варим в подсоленой воде 25 минут.

Очищенную морковь и яйца варим до готовности. Напишу сразу – моркови мне показалось мало, берите 4-5 штук, получится в самый раз.

Репчатый лук режем мелко.

И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Остывшие вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Печень остыла, нарезаем ее мелкими кубиками. Можно соломкой, как вам больше нравится.

Соленые огурчики тоже нарезали мелкими кубиками.

Отваренную морковь натерли на крупной терке.

И белки с желтками тоже натираем по отдельности.

Начнем собирать салат. Половину печени кладем на дно салатницы, сверху посыпаем половиной жареного лука, посолим слегка.

Затем половину маринованных огурцов.

Далее раскладываем половину моркови, смазываем слой майонезом. Солим и посыпаем натертым белком, опять смазываем майонезом.

Теперь слои повторяем: печень, лук, огурцы, майонез, морковь, майонез и в конце посыпаем натертым желтком для украшения. Салат оставьте на пропитку пару часов и можно кушать.

Можно добавить во вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени консервированного горошка, он там будет кстати. Вообще, этот салат мне напоминает оливье, наверно за счет соленых огурцов. Еще в следующий раз уменьшу количества лука и использую его в сыром либо в маринованном виде. Ну, вот и поделилась с вами слоеным салатом Печенкин, надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Слоеный салат печеночный


Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • печень говяжья: 300 г;
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • лук: 2 шт;
  • сыр: 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.

  1. В первую очередь уделяете внимание тем продуктам, которые нужно сварить. Это помытая печенка и яйца с морковкой. После того, как они будут сварены, натираете все эти продукты на терке крупной. У яиц белки натираются отдельно от желтков. Все подготовленные продукты нужно поделить на две части.
    натереть печень, морковь, желтки и белки на тёрке
  2. Очищенный лучок порежем мелко, положим в мисочку и сбрызнем его яблочным уксусом. Хорошенько помнем. Сыр нужно потереть крупно.
    подготовить лук и сыр для салата
  3. Формируем салат слоями. Первым слоем на блюде будет печенка, присолите ее чуток и поперчите, а затем тонко намажьте майонезом. На печень выкладываете маринованный в уксусе лук, на него помещаете тертую морковку. Ее нужно немного подсолить и смазать майонезом.
    слой печени смазать майонезом
  4. На морковку помещаете слой тертого сыра, который смазываете майонезом. Затем выкладываете тертые яичные белки и майонез. Посолите чуток и поперчите. Завершающим слоем будут тертые желтки, смазанные майонезом.
    слой тёртых желтков
  5. Затем все слои повторяются. Украшаете сверху зеленью или еще каким-то образом и можете подавать на стол.
    вид готового салата

Слоеный салат с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.

Рецепт салата, который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного  салата с печенью.

1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.

2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке.  Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду.

3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.

4. Вторым равномерным слоем выкладываем  соленые огурцы, но без жидкости.

 

5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.

6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.

7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.

8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр.

9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Слоеный салат с печенью 2020

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г

Сыр — 100 г

Яйца — 3 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Морковь — 1 шт

Майонез — 5-6 ст. л.

Соль — по вкусу

Морковь отварить, остудить и очистить.

300 г куриной печени промыть.

В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

Печень вынуть из бульона и остудить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой отварной моркови.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

Добавить слой из 100 г тертого сыра.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

3 яйца отварить, отсудить и очистить.

Добавить слой тертых яиц.

Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

Слоеный салат с печенью «2020» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Слоеный печеночный салат – простой, вкусный и сытный

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:
  •  350 грамм печени;
  •  5 средних маринованных огурца;
  •  5 штук яиц;
  •  4 средних моркови;
  •  4 средних луковицы;
  •  масло растительное для жарки;
  •  майонез.
Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  •  полпорции печени, майонез;
  •  полпорции лука;
  •  полпорции маринованных огурцов;
  •  тертая морковь, майонез;
  •  тертые белки, майонез;
  •  вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  •  верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
печень говяжья - 300 г;
луковица среднего размера - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
майонез - 150 г;
лук зеленый - 1/2 пучка;
петрушка - 2 веточки;
соль, перец - по вкусу.

Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.

Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.

Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.

Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.

Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Охлажденный салат подаем к столу!

Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!

Приятного аппетита!

слоеный салат с печенью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 2 порционные тарелочки:
Картофель (вареный) — 2 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Яйца (вареные) — 2шт + 1 желток
Печень трески — 1 банка 225г
Лук репчатый — 0,5 штуки
Горошек консервированный — 1 банка 0,33
Оливки без косточки 8-9 штук
Огурцы маринованные маленькие — 6 штук
Майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол)
Зелень для украшения
Показать все (11)

Салат с куриной печенкой слоеный. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печень - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Печеночный салат с огурчиками

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Куриная печень отварная - 350 г
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем - слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик "Русский барин"

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 120 г
  • Отварная печень - 160 г
  • Соус бальзамик - для украшения
  • Отварной картофель - 140 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Лук красный - для украшения
  • Морковь - 80 г
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Соус Табаско - 40 капель
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная печень - 350 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Салат "Графский"

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зерна граната - для украшения
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Печень - 300 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Сытный салат с рисом

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - по вкусу
  • Печень - 500 г
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат "Бархатный"

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Печень куриная - 450 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Салат с помидорами

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат "Ромашка"

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Печень куриная отварная - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Далее слой печени, огурцов и майонеза.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Салат с маринованными опятами

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – для украшения
  • Морковь – 20 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Опята - 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Свекольный салатик

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Печень куриная - 400 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Сырный салат

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Легкий салат с печенью

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Печень - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 безумно вкусных салатов с печенью

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Фото: amefanov/Depositphotos
Ингредиенты
  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Фото: bratova/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Фото: elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Фото: Seagull_l / Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Фото: AS Food studio / Shutterstock
Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Фото: viktor girnik / Shutterstock
Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Фото: VIVOOO/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также 🥕🥒🥗

👌 Печеночный слоеный салат, рецепты с фото

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давно пробованы-перепробованы, и хочется чего-то новенького. Поэтому когда на глаза мне попался этот рецепт, я не задумываясь, утащила его в копилку. И вот наконец представился случай его приготовить и попробовать.
 
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.

Время приготовления: 1 час.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Уровень сложности: средний.

Ингредиенты:
 


Приготовление:
 
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
 
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.

 
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
 
Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
 
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Дальше лук с морковкой.
Потом грибы и майонез.
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.
И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!
Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный салат с куриной печенью «Одуванчики» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 15 минут) 4 Fedir3

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Сначала приготовьте печёночно-грибной слой, чтобы у него было время охладиться. Для этой прослойки лук и грибы нужно произвольно порезать.


На разогретом смешанном растительном и сливочном масле овощи позолотить в сотейнике. К подрумяненным овощам забросить промытую и обсушенную бумажной скатертью куриную печень. Посолить, поперчить и размешать. Оставить готовиться порядка 7-10 минут, прикрыв крышкой.


Готовую печень с луком и грибами смолоть в чаше блендера или пропустить через среднюю решетку мясорубки. Печёночно-грибной слой готов. Пусть остывает.


Следующая прослойка - это потёртая морковь и сыр, смешанные с половиной майонеза.


В третий ярус пойдёт порубленный мелкими кубиками картофель (или потёртый на тёрку), так же мелко порубленный белок и лук-порей. Все ингредиенты нужно перемешать с оставшимся майонезом.


Начинайте собирать салат в блюдо, украсив его листьями салата.


Первым слоем разложите картофельно-белковую заготовку.


Затем печёночно-грибной паштет.


Последний слой - сырно-морковный.


Верх салата украсьте тёртым сыром. Из лука порея вырежьте листики и стебельки для одуванчиков. Цветочки сделайте, разложив равномерно тёртый желток. Для цвета одуванчики можно притрусить куркумой.


Приятного аппетита!


Салат «Печенкин». Пошаговый рецепт с фото

Многие помнят очень популярный когда-то салат «Печенкин» с куриной печенью и солеными огурцами. В советские времена салат полюбился многим и был частым гостем вместе с салатом «Шуба» и «Оливье» на праздничном столе. Всенародная любовь к этому салату была вызвана по двум причинам – доступности приготовления и отменному вкусу. Все ингредиенты салата на то время были доступны по цене и не были дефицитными.

Если посмотреть на состав салата, то легко можно понять, что получается он сытным и калорийным, по этой причине, даже небольшим количеством такого салата можно быстро насытиться. Из-за высокой калорийности салат с печенью «Печенкин» не рекомендуется всем, кто придерживается диеты.

В этом салате куриная печень просто идеально гармонирует с острыми солеными огурцами, морковкой и яйцом. Кстати, о печени. Классический салат «Печенкин» готовится из куриной печени, но вместо нее можно взять свиную или говяжью печень. Салат «Печенкин» с куриной печенью традиционно готовится слоями. Слои ингредиентов перемазанные слоем майонеза выкладываются друг на друга в виде купола. Можно выложить салат башенкой с помощью кулинарного кольца.

Есть и другие ленивые вариации салата, в которых ингредиенты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Майонез для этого салата я рекомендую сделать домашний. С ним любое блюдо получится и вкусным и безопасным. Этот слоеный салат с куриной печенью лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро он можно было подавать на стол.

На сегодняшний день он по-прежнему остается одним из самых популярных слоеных салатов с печенью. Интересно то, что рецепт этого салата сегодня в интернете можно встретить совершенно под другими названиями.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат с куриной печенью «Печенкин» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр., 
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт., небольшого размера, 
  • Морковь – 2 шт., небольшого размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 3 ст. ложки, 
  • Майонез,
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Зерна граната или ягоды калины, 
  • Соль

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

На той же терке натрите и вареную морковь.

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

Выложите сразу же на него слой моркови.

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

Присыпьте салат тертым яичным белком.

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Салат «Печенкин». Фото

Салат с куриной печенью рецепт с фото, как приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками пошаговый рецепт

Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.

Отварную печень натереть на крупной терке.

Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.

Натереть крупно яблоки.

Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.

Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.

Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.

Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)


Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата  - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Эта заправка и вкуснее и  полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 4-5 яиц
  • 2 плавленных сырка 
  • 7-8 штук черносливин
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Для заправки:
  • 300 гр. сметаны
  • 150 гр. феты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.
Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
У меня салатик стоял ночь в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!!!



Слоеный печеночный салат – такое сочетание ингредиентов вызывает желание попробовать его у каждого.

1 928

Вкусный слоеный салат с куриной печенью. Мои друзья, родственники и вся семья в восторге от этого салата.

Дополнительным преимуществом этого салата является его красивый внешний вид, который отлично подойдет для праздничного стола или любого другого торжества.Вы должны попробовать это, давайте сделаем это!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
  • 2-4 маринованных огурца
  • 350 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 100 г майонеза
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

ЗАКАЗ:

1. Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите, затем отделите белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отложить на потом.

2. В подсоленной воде отварить до готовности морковь и куриную печень. На сковороде с добавлением масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Огурцы также нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте вареную печень.

3. Салат слоями: на дно выложить печень, смазать майонезом, затем обжаренный лук, снова майонез, затем огурцы и тертые белки, снова майонез, тертая морковь, снова майонез, сверху тертые желтки терка. Это все!

4. Украсьте салат по своему вкусу и обязательно храните в холодильнике. Удачи!

.

Вкусный слоеный салат с печенью, грибами и сливами

Восхитительно вкусный салат из куриной печени! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+сливы в самый раз! Но главный "преимущество" этого салата - отсутствие майонеза... вместо него я использовала сливочный соус и брынзу.

Этот соус и вкуснее, и полезнее любого майонеза, другого в этом салате я и представить не могу. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень птицы - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт
  • Яйца - 4-5 шт
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Слива - 7-8 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Сметана - 300 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Метод приготовления:

Печень помойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.В конце немного посолить по вкусу. Используйте как можно меньше масла, чтобы салат не был слишком жирным.

Отдельно обжарить грибы, нарезанные ломтиками, немного посолить по вкусу. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и жарить, накрыв крышкой, до мягкости. Яйца отварить, остудить и очистить.

Для соуса смешать сливки с измельченной брынзой и взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.

Разложить слоями на тарелке или в салатнике:

1 слой - печень жареная. Смажьте соусом.

2-й слой - жареные грибы. Смажьте соусом.

3-й слой - лук и морковь. Смажьте соусом.

4-й слой - яйца вареные на мелкой терке. Смажьте соусом.

5 слой - плавленый сыр тертый. Смажьте соусом.

6-й слой - сливы нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками.

фото: зонт.зеленый

Перед подачей поставить салат в холодильник на несколько часов. Я оставила салат в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Главное фото: зонт.зеленый

.

Салат из печени - Тридцать минут на кухне...

Сегодняшний рецепт посвящается Оле и Мама Оле :). Это рецепт быстрого салата с печенью и другими угощениями. Действительно, стоит попробовать, даже если вы не любите печень. Этот салат вас удивит, а готовится он очень быстро и просто.

Время - 20 минут
Сложность - Легко
Стоимость - Дешево

Салат с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ:

  • 40 г куриной печени
  • смешанный салат
  • маленькая морковь
  • помидор
  • кусочек огурца
  • 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника / тыквенных семечек
  • три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока/яблочного уксуса, пол чайной ложки горчицы
  • соль, перец, щепотка сахара, орегано, базилик
  • масло для жарки

Подготовка:

Морковь натереть на крупной терке, помидор и огурец нарезать довольно мелкими кубиками.Масло тщательно перемешать с горчицей и лимонным соком, приправить небольшим количеством соли, перца и сахара. Равномерно разложить салат по глубоким тарелкам, сверху выложить тертую морковь, помидоры и огурцы.

На сухой сковороде осторожно поджарьте семечки подсолнуха или тыквы, чтобы они не подгорели.

Печень тщательно промыть, очистить и обсушить. Нарежьте небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см. Добавьте щепотку соли, перца, базилика и орегано. Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.ОСТОРОЖНО положите печень на горячее масло (оно может сильно брызгать, поэтому предварительно тщательно его обсушите). Обжаривайте в течение нескольких минут, пока печень не подрумянится и не станет одновременно мягкой и хрустящей (примерно 6-8 минут).

Выложите жареную печень на бумажное полотенце. Выложите салат и посыпьте все обжаренными зернами.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром / Кулинария | Шабовероника


Хороший выбор для праздничного стола - салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, натрите все ингредиенты, кроме лука, на мелкой терке. Печень лучше всего использовать куриную или индюшачью – она опять же нежнее, нежнее и почти не имеет специфического вкуса. В целом салат готовится быстро и просто, после приготовления ему «требуется» небольшой отдых, чтобы лучше пропитаться и сочиться – часа-полтора хватает.

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца,
  • 70 грамм твердого сыра
  • 200 г куриной печени,
  • 1 лук,
  • 5 Стол.
  • свежие овощи для украшения,
  • 1 ч. л. уксус столовый 9%,
  • 1/2 ч. л. сахар.

Ингредиентов хватит на две порции салата.

Подготовка

1. Тем временем опустите печень в подсоленную воду и варите, подготовьте другие ингредиенты.Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Перемешайте лук руками, добавьте сахар и уксус, еще раз взболтайте и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов через указанное время.

3. Куриные яйца сварить вкрутую и остудить, очистить от скорлупы, желтки натереть на мелкой терке.

4. Когда печень сварится (буквально в течении 20 минут) охладите ее и натрите на мелкой терке.

5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике или в маленьких тарелках, порционно.Например, возьмите два больших стакана и положите на дно печень. Слегка взбить и смешать с майонезом.

6. С лука слить лишнюю жидкость, а затем переложить овощ в стаканы, сверху печень, майонезом смазывать не нужно.

7. Для облегчения формирования яично-майонезного слоя предварительно смешать натертые яйца с майонезом и выложить полученную массу в стакан, разровнять.

8. Сверху выложить тертый твердый сыр - это последний слой, взбивать и майонез не надо.

9. Дайте салату пропитаться несколько часов, затем украсьте зеленью и подавайте.


.

Салаты

ab 1 год Владельцем этого файла cookie является agkn. Этот файл cookie используется для целей таргетинга и рекламы.
CMID 1 год Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы.
CMPRO 3 месяца Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется в целях целевой рекламы.
CMPS 3 месяца Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется для целевой рекламы.
CMRUM3 1 год Этот файл cookie установлен Casalemedia и используется в целях целевой рекламы.
CMST 1 день Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы.
DSID 1 час Этот файл cookie устанавливается сайтом doubleclick.net. Этот файл cookie используется Google, чтобы сделать рекламу более привлекательной для пользователей, и хранится на сайте doubleclick.net. Он содержит зашифрованный уникальный идентификатор.
id 1 год и 1 месяц Основной целью этого файла cookie является таргетинг и реклама. Он используется для создания профиля ваших интересов и отображения соответствующей рекламы на вашем сайте.Этот файл cookie устанавливается компанией DoubleClick, принадлежащей Google.
IDE 1 год и 24 дня Используется Google DoubleClick и хранит информацию о том, как пользователь использует сайт, и любую другую рекламу перед посещением сайта. Это используется для представления пользователям рекламы, которая имеет отношение к ним в соответствии с профилем пользователя.
KADUSERCOOKIE 3 месяца Cookie устанавливается pubmatic.com для идентификации сайта или устройства, с которого посетитель посещает веб-сайт партнеров PubMatic.
KTPCACOOKIE 1 день Этот файл cookie устанавливается pubmatic.com для проверки того, включены ли сторонние файлы cookie на веб-сайте пользователя.
1 год и 1 месяц Этот файл cookie связан с Quantserve для анонимного отслеживания того, как посетитель использует сайт.
mdata 1 год и 1 месяц Владельцем домена этого файла cookie является группа Media Innovation. Этот файл cookie регистрирует уникальный идентификатор, который используется для идентификации посетителя, когда он возвращается на сайт, чтобы отобразить направленную ему рекламу.
oo 5 лет и 5 дней Этот файл cookie устанавливается провайдером AddThis. Этот файл cookie используется для целевой рекламы.Это помогает в получении информации о пользователях, которые посещают их веб-сайты.
ov 1 год и 1 месяц Этот файл cookie устанавливается провайдером mookie1.com. Этот файл cookie используется для предоставления пользователю соответствующего контента и рекламы.
pxrc 2 месяца Целью файла cookie является идентификация посетителя веб-сайта для отображения соответствующей рекламы.
rlas3 1 год Этот файл cookie устанавливается rlcdn.ком. Файл cookie используется для отображения соответствующей рекламы посетителю, а также для ограничения времени, в течение которого посетитель видит рекламу, а также для измерения эффективности кампании.
test_cookie 15 минут Этот файл cookie устанавливается сайтом doubleclick.net. Цель этого файла cookie — определить, поддерживает ли браузер пользователя файлы cookie.
uid 1 год и 1 месяц Этот файл cookie используется для анонимного измерения количества и поведения посетителей веб-сайта.Эти данные включают количество посещений, среднюю продолжительность посещения сайта, посещенные страницы и т. д., чтобы лучше понять предпочтения пользователей в отношении целевой рекламы.
uuid 3 месяца Оптимизируйте релевантность рекламы, собирая данные о посетителях с нескольких сайтов, например, какие страницы были загружены.
uuid2 3 месяца Этот файл cookie устанавливается AppNexus. Файлы cookie хранят информацию, которая помогает различать устройства и браузеры.Эта информация используется для выбора рекламы, предоставляемой платформой, а также для оценки эффективности рекламы и назначения оплаты за эту рекламу.
.

Икра еврейская - печеночный паштет

Еврейская кухня малоизвестна во многих кругах, но считается причудливой, ограниченной слишком большим количеством запретов и непонятной. В то же время эти правила вытекают главным образом из особой заботы евреев о гигиене и здоровье - в климате, из которого они произошли, продукты питания быстро портились и, хотя бы из-за этого, разделение молочных и мясных вполне объяснимо.

А я приглашаю вас сегодня на икру. Но это будет не обычная икра, а особенная, еврейская.


Понятия не имею, откуда произошло название, но на форуме одной из еврейских общин прочитал интересную информацию об этом блюде: «Одним из самых известных блюд ашкеназской еврейской кухни является «еврейская икра» Происхождение этого блюда имеет очень интересную историю... восходящую к середине 16 века.В то время по Европе распространился слух, что евреи в Эльзасе откармливали гусей, чтобы добиться роста печени, которая имела неповторимый аромат того времени.. . Эта традиция, по мнению некоторых историков, была перенята евреями еще в Древнем Риме и на протяжении поколений прочно вошла в еврейскую кухню. Но евреев больше интересовало получение гусиного сала из-за отсутствия нефти в тех краях. Конечно, были некоторые талмудические дебаты относительно того, являются ли откормленные таким образом гуси кошерными, но раввин Моше Софер из Франкфурта пришел к выводу, что, если гуси не повреждены и не сломаны, их можно классифицировать как кошерные. Несмотря на эти заверения, большинство евреев предпочитали делать икру из куриной печени :)" ингредиенты:
  • 30 дкг куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 куриных яйца
  • 4 - 5 столовых ложек масла (я использовала подсолнечное масло) - в оригинальных рецептах птичий жир, напр.гусиное сало
  • по вкусу: соль, перец молотый
  • дополнительно: укроп свежий, мака

Способ приготовления:
Печень я очень тщательно очистила от жилок, разрезала каждую из них пополам вдоль и вымыла все остатки крови - можно и замачивать, меняя воду несколько раз до полной прозрачности.

Печень тщательно обсушила, обжарила на сухой сковороде (я делала на тефлоновой, без жира - не брызгает!) - кусочки должны подрумяниться со всех сторон и хорошо прожариться; Я остыл.Яйца сварила вкрутую, охладила, очистила от скорлупы и мелко нарезала. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкого зарумянивания на 2 столовых ложках масла. Печень я тоже мелко нарезала (можно перемолоть, но такая комковатая консистенция мне больше подходит), смешала с луком и яйцами. Приправленный солью и обильно молотым перцем, я также добавил немного масла, чтобы все это было более компактным. Масса должна иметь четкий пряный вкус. Ставлю в холодильник примерно на2 часа, чтобы он затвердел и ароматы стали кусаться. Я подала гарнирное яйцо с оставшимся яйцом и нарезанным укропом - с добавлением мацы. Также очень вкусно с гренками.


.

Вкусный домашний паштет из куриной печени. Без выпечки.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Вкусный домашний паштет из куриной печени. Блюда из печени не очень популярны, а жаль. Негативного мнения о печеночном паштете я еще не слышала, поэтому решила поделиться с вами этим банально простым рецептом. Мы можем приготовить вкусный паштет без выпечки из нескольких ингредиентов. Таким образом, паштет получается быстрым, дешевым, легким и изысканным на вкус.Бутерброд с ним - одно удовольствие.

Печень птицы – это мясо, пищевая ценность которого оценивается не очень высоко. Печень птицы низкокалорийна. Особенно рекомендуется спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, которые необходимы в энергетическом процессе, благодаря этим витаминам организм способен восстанавливать мышечные волокна. Обладает дезинтоксикационными свойствами. Людям, страдающим анемией, следует есть печень, богатую легкоусвояемым железом.Он положительно влияет на внешний вид нашей кожи, волос и ногтей. Он укрепляет нашу иммунную систему. Он поддерживает наше зрение и повышает устойчивость к стрессу. В печени птицы много полезных веществ. Витамины, которые мы можем найти: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E. Минералы: железо, кальций, селен, магний, цинк, натрий, калий, медь, марганец, фосфор. Это источник высококачественного белка. Достаточно, если мы будем есть его раз в неделю.

Ингредиенты нам понадобится:

- 500 г печени птицы

- 2 лука

- Кокосовое масло для жарки

- ½ кубики масла

- соль, перец

-½ - чайная ложка мускатного ореха

- ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Нарезать лук кубиками и обжарить.Добавляем к обжаренному луку печень и продолжаем жарить.

Обжаренный лук и печень дважды измельчить и добавить наши специи, такие как имбирь, мускатный орех, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешиваем. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить его в наш паштет. Снова тщательно перемешиваем.

Готово.

Ломтик цельнозернового хлеба и печеночный паштет — идеальная идея для легкого ужина.

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ!

.

Смотрите также