Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Огурцы | 1,5-2 кг |
---|---|
Холодная вода | 1-1,5 л |
Соль | 2 ст.л. |
Зонтики укропа | 3-4 шт. |
Листья хрена | 2 шт. |
Зубчики чеснока | 5 шт. |
Листья вишни | 2-4 шт. |
Листья смородины | 2-4 шт. |
48 ч
15 минут
Легкий
1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.
3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.
4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.
5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.
Присоединяйся к нам в
Telegram
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы - одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы - это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.
Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов - выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного - пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.
Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.
Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.
Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей - смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.
Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.
Ранее на тему:
Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот... | |
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно... | |
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,... | |
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить... | |
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как... | |
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина... |
Разместил Денис
Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!
Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Листья хрена — 5-6 шт
Листья смородины — 5-6 шт
Листья вишни — 5-6 шт
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Черный перец горошком — 5-7 шт
Соль — 2 ст. л.
Огурцы хорошо вымыть.
Зелень промыть и обсушить.
На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.
Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.
Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.
Сверху заложить большими веточками укроп.
Накрыть листьями хрена.
В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.
Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в кастрюле, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепт огурцов в банке, рецепт малосольных огурцов в банке, рецепты с фото, рецепт огурцов, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепт вкусных малосольных огурцов, рецепт 30 минут, малосольных огурцов с чесноком, Пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в кастрюле Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Человеческая натура необъяснима. Зимой всегда хочется тепла и свежих овощей, например, огурцов, а летом прохлады и тех же огурцов, но уже солененьких. Малосольные холодные огурчики – это то, что нужно в жаркий день.
Кому принадлежала идея такого способа приготовления неизвестно, но существует множество рецептов, хозяйка каждого из которых считает его лучшим. Укроп, чеснок, горчица, различные специи, а еще масло, минералка, пакет, кастрюля, банка – лишь перепробовав различные варианты, можно подобрать для себя наиболее вкусный.
Засолка огурцов в пакете – отличный способ приготовления, когда под рукой нет нужной тары или просто отсутствует время с подготовкой продуктов. Основное преимущество данного способа в скорости получения результата, а вовсе не во времени, потраченном на приготовлении. Его особенностью является то, что огурцы засаливаются за счет своего сока. После приготовления пакет с содержимым помещают в холодильник, примерно на 2 часа. Результат – отменный хруст, ради которого многие и ищут подходящие рецепты.
Малосольные огурцы
Состав:
Порядок действия:
Малосольные огурцы в пакете
Это относительно быстрый рецепт малосольных огурцов в холодильнике, так как приблизительное время до полной готовности составляет 3-5 часов, но некоторые знатоки советуют оставить пакет на ночь.
Совет: Базилик обладает характерным вкусом, который некоторым не особо нравится. Базилик можно заменить листьями винограда или вишни. Листья винограда придадут пикантную, едва уловимую кислинку продукту, а листья вишни сделают огурцы более хрустящими.
Огурцы не потеряют свой первоначальный изумрудный цвет, если приготовить их малосольными по следующему рецепту.
Состав:
Засолка огурцов
Приготовление:
Совет: В рецептах засолки огурцов очень важно соблюдать пропорции, указанные в них. При недостаточном количестве соли, огурцы не досолятся и наоборот.
Такой вариант малосольных огурцов в пакете в холодильнике применим, как самостоятельное блюдо, но и, как добавочный элемент в различные салаты.
Состав:
Засоленные огурцы
Приготовление:
Засолить огурцы в пакете можно и слегка промариновав их. Горчица и уксус не только придадут пикантности огурцам, но и значительно сократят время до их полной готовности.
Состав:
Зеленые овощи средних размеров разрезаются на четыре части, перемешиваются со всеми компонентами, укладываются в заданную емкость. Укроп и чеснок предварительно измельчаются. Через 2 часа пикантные летние овощи готовы.
Огурцы
У каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению малосольных огурчиков в пакете, хранящихся в холодильнике. Это опыт, позволяющий не совершать ошибок. Очень важно соблюдать пропорции, указанные в каждом рецепте.
Если материал тонкий, то засаливать лучше сразу в двух, а еще лучше использовать приспособление для запекания, которые более прочные.
Солить и мариновать лучше овощи небольших размеров, пупырчатые и со слегка черными шипами.
Если овощи только с грядки, то в отмачивании в холодной воде они не нуждаются, а лежалые лучше всего поместить даже в ледяную воду.
Для приготовления этого кулинарного шедевра, опытыные хозяйки советуют использовать крупную соль, так как мелкая может сделать огурчики мягкими. И самое главное, не стоит бояться поэкспериментировать с ингредиентами, ведь именно так создаются уникальные блюда.
В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.
Это наш семейные рецепт, по которому и я готовлю много лет, и мама, и бабушка…
Малосольные огурцы
Рассол на 1 литровую банку:
Рассол на 3-х литровую банку:
Совет: Чтобы огурчики получились очень хрустящими, замочите их в холодной питьевой воде на 1 час (семейный секретик)!
Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой (примерно 80°С). Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.
Приготовление вкусных малосольных огурцов
Хрустящие малосольные огурцы готовы
Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.
Приятного аппетита!
P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Маринованные огурцы, называемые также корнишонами или сокращенно маринованные огурцы, незаменимы при подготовке домашней кладовой на зиму . Они идеально подходят в качестве закуски к ужину, закуски на вечеринку или в качестве дополнения к бутербродам. Одним из основных элементов, отвечающих за их вкус и приятную хрусткость, является рассол для маринованных огурцов на основе воды, уксуса, сахара и каменной соли – главное соблюдать пропорции.Ниже представлен хороший и проверенный рецепт маринованных огурцов.
Ключевым элементом рецепта маринованных огурцов является правильно приготовленный уксусный рассол. Именно благодаря ей наши огурчики получаются вкусными и приятно хрустящими. Рассол для маринованных огурцов состоит из: уксуса, воды, сахара и соли . Также его с успехом можно использовать для засолки других овощей – перца, лука, грибов.Для приготовления уксусных огурцов лучше всего использовать молотые огурцы небольшого размера. В рецепте маринованных огурцов также потребуются специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и, по желанию, чеснок. Если мы хотим обогатить вкус наших пресервов, то можем добавить в рассол специю карри, которая придаст им сладковато-винный привкус, а также слегка желтоватый цвет. Кроме того, мы можем добавить и острые специи – маринованные огурцы с перцем чили – отличная идея для любителей выразительных вкусов.
Неотъемлемой частью приготовления рецепта маринованных огурцов является пастеризация, популярный метод консервирования продуктов, который включает их нагревание. В зависимости от ваших предпочтений, соленья можно пастеризовать двумя основными способами – сухим и влажным. Первый из этих видов пастеризации осуществляется в духовке при температуре 120 градусов Цельсия. Огурцы необходимо пастеризовать в закрытой духовке 20 минут, а затем еще 15 минут приоткрыть .Преимущество этого решения в том, что вам не нужна большая кастрюля, необходимая для влажной пастеризации. С другой стороны, его недостатком является то, что весь процесс занимает немного больше времени.
Маринованные огурцы также можно подвергать влажной пастеризации o - это гораздо более популярный метод консервирования пищевых продуктов. Он заключается в том, что закрытые банки помещают в кастрюлю с водой (она должна покрывать 2/3 банок) и кипятят в течение 10-15 минут. По истечении этого времени маринованные огурцы следует вынуть из воды, оставить на несколько минут, а затем перевернуть вверх дном до полного остывания.
И маринованные огурцы, и маринованные огурцы — полезные и низкокалорийные закуски. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г всего 14 ккал, что делает их подходящими для людей, заботящихся о своей фигуре. Своими оздоровительными свойствами они обязаны богатому содержанию питательных веществ – в маринованных огурцах содержится большая доза витаминов А, D, Е, К и группы В, а также такие питательные вещества, как: медь, фосфор, кальций, железо, цинк. и фтор. Огурчики поддерживают иммунную систему и положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы - они низкокалорийны и в то же время надолго обеспечивают чувство сытости.
Маринованные огурцы, также известные как корнишоны, являются одной из основных заготовок, которые мы заготавливаем летом к предстоящему осенне-зимнему сезону. Их обычно используют на кухне как дополнение к основному блюду, а также как закуску на вечеринках. Маринованные огурцы также часто используются для бутербродов, которые очень хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и другими овощами (салат, помидоры или перец). Однако это далеко не все способы употребления огурцов – мы с успехом можем добавлять их и в другие блюда. Тартар с маринованным или консервированным огурцом? Это зависит от наших предпочтений, потому что оба вида огурцов хорошо сочетаются с тартаром.
.
Огурцы по-русски идеальный маринад. Крошечные хрустящие овощи, закрытые, как сокровища, в баночках, пахнущие летом... Вкусные, хрустящие и очень ароматные. Этот рецепт исходит от русской стороны, немного видоизмененный, но все же.. все еще очень русский...
Очистите мелкую луковицу, удалите болгарский перец, нарежьте некрупными кусочками, огурцы промойте, все плотно разложите по банкам.Добавьте много укропа вместе со стеблями, вдавливая его в открытые места. В каждую банку насыпать по 1 чайной ложке семян горчицы, 5-6 шариков душистого перца и 2 лавровых листа. Ингредиенты для маринада положить в кастрюлю, чеснок выдавить прессом. Довести до кипения и через 2 минуты после закипания залить им огурцы. Быстро закройте банки, пока они не остыли, и переверните их вверх дном.
Их не нужно пастеризовать, они прекрасно хранятся до 2-х лет в камере, при условии, что они закрыты, желательно новыми крышками 😉 Огурцы можно пробовать примерно через 2 недели, т.к. они должны закусывать маринадом, желательно через месяц 😉 Благодаря маринаду с большим количеством чеснока нет равных, они блестящие и пахнут летом закрытые в баночках... 😉 Приятного аппетита!
.
Вложения, которые вам понадобятся:
- кухонный комбайн
- спирализатор
4 молодые моркови
3 полевых огурца
пучок редиски
1 красная луковица
пучок зеленого лука
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Очистите морковь, удалите зеленые части у редиски, вымойте огурец.Морковь и редис натереть на крупной терке в миксере. Переложить в миску. Огурец нарезать лентами с помощью спирализатора (приставка № 4), слить воду и переложить в миску. Лук разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками, зеленый лук нарезать кусочками по 1 см. Переложить к овощам и перемешать.
Поместите овощи в 2 пол-литровые банки или 4 банки меньшего размера. Вскипятить воду с уксусом, растворить сахар и соль, немного остудить и залить овощи, закрыть банки, остудить и поставить в холодильник.Его можно есть на следующий день – как салат за ужином, как дополнение к бутербродам.
Его расширенные функции облегчают обработку ингредиентов для блюд и десертов.
Купи сейчасОснащенный 3 миксерами, он позволит вам замесить любую массу и станет вашим удобным помощником!
Купи сейчасОн не только упрощает приготовление пищи, но и вдохновляет на расширение ассортимента подаваемых блюд.
Купи сейчасМеталлический корпус, прочная конструкция и выбор самых прочных материалов гарантируют надежную работу робота.
Купи сейчасЗакрытьВеб-сайт использует файлы cookie. Вы можете изменить настройки файлов cookie в веб-браузерах. Блокировка возможности сохранения файлов cookie может привести к затруднениям или сбою некоторых функций веб-сайта. Не изменение настроек браузера на настройки, блокирующие сохранение файлов cookie, равносильно согласию на их хранение.
.Маринованные огурцы богаты витаминами и минералами. Питательные вещества, которые они обеспечивают:
В маринованных огурцах также есть такие витамины, как А, D, Е, К и витамины группы В. , железо, цинк, фтор, белок) и углеводы, и пищевые волокна.
См. также: Маринованные огурцы - процесс ферментации, полезные свойства, рецепт
В маринованных огурцах значительное количество витаминов С, А, D, Е, К и группы В.Каждый из этих витаминов играет важную роль в правильном функционировании человеческого организма. Витамин С является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от свободных радикалов, которые способствуют развитию многих заболеваний, включая рак и болезни сердца. Витамин С также помогает организму усваивать и хранить железо.
Витамин А (ретинол, ретиноевая кислота) является важным ингредиентом для зрения, роста, деления клеток, репродукции и иммунитета. Витамин А также проявляет антиоксидантные свойства.Витамин Е является важным ингредиентом для нашего зрения, репродукции и здоровья нашей крови, мозга и кожи. Витамин Е также обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D необходим для построения и поддержания здоровья наших костей. Это связано с тем, что кальций, основной компонент костей, может усваиваться организмом только при наличии витамина D. Наше тело вырабатывает витамин D, когда прямой солнечный свет превращает химическое вещество в коже в активную форму витамина (кальциферол).Витамин К предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, от поддержания прочности костей до возможной профилактики сердечных заболеваний. Витамин К также способствует свертыванию крови.
В маринованных огурцах много минералов, благотворно влияющих на наше здоровье. Кальций строит кости и зубы, активирует ферменты во всем организме и помогает регулировать кровяное давление.Он также влияет на сокращение мышц и правильное функционирование нервной системы.
Железо помогает вырабатывать гемоглобин (химическое вещество, которое переносит кислород в эритроцитах организма) и миоглобин (белок в мышечных клетках). Железо необходимо для активации некоторых ферментов и для производства аминокислот, коллагена, нейротрансмиттеров и гормонов.
Магний, как и кальций, строит наши кости и зубы.Он также помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара. Он влияет на сокращение мышц, свертываемость крови и работу ферментов. Цинк также поддерживает свертываемость крови и образование белков и ДНК. Он укрепляет иммунную систему и помогает в заживлении ран и делении клеток.
Чек : Силос – питательные вещества, свойства, вредность
Консервированные огурцы вкуснее всего, если приготовить их дома самостоятельно.Для этого вам понадобится:
Вымытые огурцы разложите по чистым банкам и добавьте к ним чеснок и укроп. Затем вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль и душистый перец. Когда вода немного остынет, добавьте уксус. Полученный рассол разлить по банкам и закрыть. Отложите банки примерно на две недели . По истечении этого времени они готовы к употреблению.
Читайте также:
Сезон консервации из овощей и грибов в самом разгаре.Поляки теперь рвутся мариновать дары лесов и садов. В уксусный рассол мы обычно кладем грибы, но также...
Консервы имеют много преимуществ. Их легко хранить, они имеют очень длительный срок годности и, прежде всего, дешевы. А вот в еде...
Редакция МедонетаИнтернет почти каждый день бомбардирует нас информацией о том, что мы не должны есть и что может произойти, если мы проигнорируем эту рекомендацию. Отчеты ...
- приятное изменение Паулина ВойтовичКресс-салат – это просторечное название перечной горошины, растения из семейства капустных, которое мы чаще всего вспоминаем весной. Между тем, благодаря уникальному...
Редакция МедонетаЛук – это особый овощ с характерным пряным вкусом и ароматом. В результате не все из них можно попробовать. Жаль, ведь лук - настоящая бомба...
Катажина Павликовска-ЛагодКонсервы можно найти почти в каждом польском доме.Шпроты в масле, тунец в соусе, персики в сиропе или фасоль в металле...
Самой популярной в Польше является белокочанная капуста.Многие, однако, не догадываются, как полезные свойства скрываются за другим...
Ядвига ГоневичБобовые – это овощи, обладающие многими полезными для здоровья свойствами.Они не только богаты витаминами и минералами, но и имеют прекрасный вкус. Их собственно...
Вероника ДженкМорковь — очень популярный овощ в Польше. И это правильно. Бытует мнение, что это не только вкусно, но и полезно. Какие питательные вещества вам нужны...
Моника МазурекЗадумывались ли вы, какими свойствами, помимо очевидных, обладают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день? Иногда стоит задуматься на мгновение, потому что как...
Редакция МедонетаБез этого рулетика невозможно приготовить соленья, перец, рождественский «Оливье» или многие другие блюда. И только в выходной день, когда хочется выпить рюмку ледяной водки, трудно представить стол без малосольного хрустящего огурца.
Соль или соленья?В основном это дело вкуса - кому-то нравятся малосольные огурцы, выдержанные в кадке или бочке, кому-то больше нравятся маринованные кисло-сладкие. Когда дело доходит до удобства использования, соленья избавляются от солений, потому что они не содержат уксуса, а это означает, что людей может быть намного больше.
Комплектуем "вкусные" добавки: нам понадобится укроп - зонтики или семена, листья хрена, листья вишни и смородины (лучше черной), сельдерей (зеленый или стебли) или любисток, лавр, горошек разных сортов и чеснок.
Если нужно быстроОгуречный рассол можно приготовить десятками способов. Если вам вдруг понадобится перекус быстрого приготовления, поможет несложный и очень быстрый способ.
Состав:
Варка
Быстрый рецепт рассола огурцов занимает около получаса варки, несколько часов на просолку и можно подавать на закуску.Берем огурцы, моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, на дно пластиковой емкости кладем листья хрена, веточки вишни и смородины, лавровый лист. Огурцы смешать с толченым чесноком и высыпать в емкость. Из полутора литров воды, соли, перца, гвоздики и укропа приготовить рассол. Заливаем огурцы горячим маринадом и ждем, пока все остынет. По этому рецепту можно приготовить вкусный пряный маринад, который можно приправлять, когда вы едите огурцы.
СвернутьОгурцы на огурцы на зиму заготавливаются по-разному.Не торопитесь, можно приготовить отличный рулет, но нужно больше ингредиентов, вот рецепт на 5 кг огурцов.
Состав:
Кулинария
Все ингредиенты, кроме соли и воды, разделены на 2 части. На дно кастрюли нужной емкости или другой посуды, в которой обычно бывают соленые огурцы, кладут половину листьев и веточек.Затем сделать половину промытых огурцов, смешав их с очищенным чесноком (дольки можно положить целыми, а можно нарезать крупными кусочками), зонтиками укропа, перцем чили, сладким перцем, нарезанным кольцами луком. Добавьте перец горошком, гвоздику и сельдерей. Повторяйте слои. Соль растворяется в холодной воде – нужно получить крепкий рассол, в котором плавает свежее яйцо. Как видите, заготовить огурцы можно и без варки. Залейте огурцы, накройте крышкой и подождите неделю. Потом можно свернуть или просто уйти в подвал.
Мариновать или не мариновать?Состав:
Варка
Так же просто приготовить рассол для маринованных огурцов. Берем те же ингредиенты, по краям кладем огурцы, зелень и специи. Вскипятите маринад – соль порежьте пополам, добавьте в кипящую воду и варите около 2 минут. Приготовить маринад для маринованных огурцов с уксусом.Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залить горячим маринадом и оставить на несколько дней, после чего селедку можно нарезать, а водку поставить в морозилку.
.холодная зима радует своих близких разной соленостью. Старинные кулинарные традиции русских семей – маринование, маринование, соление, консервирование – эти рецепты передаются из поколения в поколение уже более века. Но иногда даже самое любимое блюдо надоедает, тогда начинайте искать новые рецепты.
Маринованные огурцы - одна из самых любимых и популярных закусок в России.Способов их приготовления много, и каждая хозяйка методом проб и ошибок готовит уникальный рецепт.
Особенно хороши хрустящие огурцы в качестве закуски.Главное, что приготовить их не сложно!
Мало того, что огурцы могут выступать на столе для собственного старта, так еще они являются отличным блюдом к рыбе, мясу. Например, если к вам неожиданно пришли гости и вы хотите их угостить этим блюдом, вы можете приготовить его быстро.
Рецепты засолки огурцов без периодической стерилизации. Вот несколько способов приготовления блюд в домашних условиях:
Маринованные огурчики - отличная закуска! Приготовить их достаточно просто. Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса любимого блюда!
.90 000 Прекрасные консервы на зиму с оригинальным рецептом маринованных грибов от Appetita Евы Вахович и проверенными рецептами малосоленых и консервированных огурцов
Производство домашних консервов из овощей и фруктов имеет в Польше давнюю и богатую традицию. Причина была проста – летом и осенью продукты, которые зимой были совершенно недоступны, нужно было как можно дольше сохранить.Итак, мариновано и разлито по бутылкам. Сегодня тоже стоит попробовать. Нет ничего лучше маринованных и консервированных огурцов по рецептам Appetita и маринованных грибов по рецепту Евы Вахович.
Почему стоит делать домашние консервы? Не только за их отменный вкус - большинство людей ежедневно занимаются работой, не связанной с производством, и в психике человека очень глубоко укоренилась потребность в такой деятельности. Не все хотят его реализовать, т.е.в гончарных мастерских, но можно и на собственной кухне - приготовить варенье. Они не только лучше, но и дешевле готовых - за небольшую баночку добротного варенья или корнишонов приходится отдать даже десяток злотых, а на эту сумму в высокий сезон можно купить 2-3 кг фруктов и даже 5 кг огурцов и заполнить ими хотя бы несколько банок.
ПРИМЕЧАНИЕ: хотя сами баночки имеют почти неограниченный срок годности, лучше каждый год покупать новые крышки.Чем больше у них язычков (язычков снизу, блокирующих крышку и резьбу баночки), тем плотнее они запечатывают содержимое, защищая его от попадания воздуха и порчи.
Можно консервировать практически любые фрукты и овощи. Польскую кухню сложнее всего представить без маринованных и маринованных огурцов и грибов в уксусном рассоле. Они также являются идеальными консервами для начинающих, тем более что их проще сделать, потому что бренд Appetita предлагает множество специй и смесей, которые сделают их вкус идеальным.Это, в первую очередь, смесь для маринованных огурцов и смесь для маринованных огурцов, а также необходимые для маринованных грибов горчица, лавровый лист, душистый перец и перец.
Рецепт идеальных огурцов
Вне зависимости от того, готовите ли вы малосолёные, маринованные или солёные огурцы, качество сырья имеет первостепенное значение. Лучше всего выбирать следующие сорта: Шремски, Андрус, Юлиан и Борус.
В первую очередь огурцы должны быть свежими – собранными либо вечером накануне дня продажи, либо рано утром.Идеальные – размером 6–8 см, толщиной с палец (тогда они будут щипать или равномерно мариноваться), имеют отцветший цветок на конце, глубокий темно-зелено-мшистый цвет и колючие выступы.
Перед тем, как положить их в банки, тщательно промойте их и замочите (на 30 минут – 2 часа) в свежей, очень холодной воде (можно добавить несколько кубиков льда) – так огурцы станут очень хрустящими.
Маринад для огурцов нужно готовить из кипяченой, стоячей (а потому мягкой) воды и соли, желательно крупной каменной (соль специально для консервов появляется в сезон).
Традиционно малосоленые и маринованные огурцы также дополняются листьями и корнями хрена, стеблями и цветками укропа, зубчиками чеснока.
К маринованным стоит добавить лавровый лист, зерна душистого перца и горчицы, а если есть возможность — дубовые, вишневые или листья черной смородины. Содержащиеся в них дубильные вещества надолго сохранят огурцы хрустящими.
После засолки малосолёные огурцы лучше всего переместить в холодильник, чтобы затормозить процесс брожения.Те, что уже силосованы, - в прохладном и темном месте, чтобы они не потеряли свою твердость, вкус и свойства в течение всей зимы.
Самое главное для маринованных огурцов – рассол. Его качество, вкус и крепость определяет уксус – лучше всего выбирать спиртовой уксус, так как он обеспечивает наибольшую стерильность, а значит, и долговечность огурцов. Традиционно в рассол добавляют горчицу, душистый перец, лавровый лист, но перец (черный или цветной) тоже стоит. Традиционно в рассол добавляют горчицу, душистый перец, лавровый лист и перец (черный или цветной).Чтобы придать огурцам больше аромата, в банки можно добавить нарезанный лук, морковь, корень хрена, зубчики чеснока или цветки укропа. Для остроты вкуса также можно добавить тонко нарезанный перец чили.
Вот несколько проверенных рецептов аппетита на сайте gustistyl.pl, специально для начинающих. Пусть они станут началом вкусного приключения с домашним вареньем!
Огурцы малосольные
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
1 кг огурцов средних размеров
хорошо.1,5 литра воды
соль
веточки укропа
Смесь для маринованных и малосолёных огурцов Appetita
Исполнение: промытые огурцы плотно уложить в банки вместимостью 1 л. В каждую из них добавить веточки укропа и добавить по 2 столовые ложки смеси для маринованных огурцов и мелкосоленого Аппетита. Залейте огурцы прохладным чуть теплым рассолом, приготовленным из растворенной в воде соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Накройте банки тканью и оставьте на 2 дня в прохладном затененном месте.
Маринованные огурцы
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
1 кг маленьких свежих огурцов
уксусный рассол:
1,5 литра воды
250 мл уксуса 10%
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Смесь маринованных огурцов Appetita
Применение: Промытые огурцы разложить в банки емкостью 1 л.По 2 столовые ложки каждой банки влить в засолочную смесь «Аппетита».Приготовьте рассол (воду смешайте с уксусом, солью и сахаром, затем доведите до кипения). Залейте огурцы рассолом и закройте банки. Пастеризовать банки.
Грибы маринованные по рецепту Эвы Вахович для марки Appetita
Ингредиенты:
1 кг подберезовиков или подберезовиков
2 моркови, очищенные и нарезанные
2 луковицы, очищенные, нарезанные ломтиками, или небольшая луковица
Белая горчица Appetita
травление:
3 стакана воды
1 стакан 10% уксуса
½ стакана сахара
4 чайные ложки соли
3 лавровых листа Appetita
6 зерен душистого перца Appetita
10 зерен черного перца Appetita
Порядок действий: тщательно очистить грибы, промыть и варить ок.15 минут в слегка подсоленной воде. Бланшируем лук и немного бланшируем морковь. На дно каждой прокипяченной или ошпаренной банки насыпьте примерно чайную ложку семян горчицы. Затем выложить поочередно грибы, лук и морковь. Отварить рассол из данных ингредиентов, горячим разлить по банкам. Ввернуть и пастеризовать.
В варианте без пастеризации: в кипящий маринад вместе с луком и морковью положить сваренные грибы, варить около 15 минут. В горячем виде с маринадом уложить в ошпаренные банки, быстро закрутить и поставить остывать вверх дном.
ПРИМЕЧАНИЕ! пастеризацию можно проводить 3 способами:
В кастрюлю: банки поместить в большую, широкую кастрюлю, выстланную полотенцем, так, чтобы они не касались друг друга, залить под крышки (не накрывая) горячей водой, довести до кипения и варить 20 минут. Аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном и дать остыть.
В духовку: если банки холодные - ставить холодными, если теплые или горячие - то теплыми.Установите прибор на температуру 120–130 °С и пастеризуйте банки в течение 20 минут от достижения этой температуры, затем выключите и дайте остыть.
В посудомоечной машине: поставьте банки вверх дном, выберите программу с самой высокой температурой (конечно, не добавляйте никаких моющих средств). Когда закончите, снимите его, положите вверх дном на развернутую ткань и дайте ему остыть.
.