Каталог
  

Соус для картофельных котлет


Котлеты из картофеля с соусом из сметаны

Вчера на обед у нас были картофельные котлеты со сметанным соусом. Ну и объедение, скажу я вам. Мне вообще очень нравятся блюда, приготовленные со сметаной или ею заправленные. Даже печеночные котлеты в сметанном соусе  имеют другой, более нежный привкус. Обязательно попробуйте приготовить оба предложенных мною  рецепта, и гарантирую, что вы останетесь довольны. А главное – готовьте с любовью. Желаю вам удачи.

Чтобы приготовить картофельные котлеты со сметанным соусом, вам понадобится:

картофель – 1 кг
грибы – 300 г
лук – 150 г
молоко – 50-100 мл
сливочное масло – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
для соуса :
сметана – 250 г
чеснок – 3 зубка
зелень
соль

Как приготовить картофельные котлеты со сметанным соусом:

1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
2. Грибочки тоже тщательно очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим еще около 8-10 минут.
4. Очищаем от кожуры картофель, обмываем и разрезаем каждый на несколько частей. Складываем в небольшую кастрюльку и варим на среднем огне до готовности. После этого сливаем воду и добавляем сливочное масло. Делаем пюре с помощью толкушки.
5. По чуть-чуть добавляем молоко и перемешиваем. Картофельная масса не должна быть жидкой. Солим по вкусу и перчим.
6. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
7. В отдельной мисочке взбиваем яйцо.
8. Формируем из картофельно-грибной массы котлетки и каждую обмакиваем в яйцо, а затем панируем в сухарях.
9. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Пока котлеты жарятся, приготовим соус. Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.
11. Снимаем шелуху с чеснока, моем и мелко нарезаем или же пропускаем через чесночницу.
12. Соединяем измельченную зелень с чесноком и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
13. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и только так подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Ушакова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов298

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Шампиньоны

400 г

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель поставить варить.

2Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему ¾ мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.

3Картофель помять в пюре.

4Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.

5Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.

6Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.

7Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные биточки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная!

Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив зеленью. Мы рекомендуем попробовать более оригинальный вариант — предлагаем рецепт картофельных биточков с пикантным соусом на основе сельди и сочных маринованных огурцов.


Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сельдь соленая (филе) — 100 г;
  • огурцы маринованные — 50 г;
  • лук красный или белый салатный — 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Картофельные биточки рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Выбираем небольшие картофельные клубни,  промываем и заранее отвариваем в кожуре (удобнее всего это сделать накануне вечером, тогда на следующий день приготовить биточки можно будет в считанные минуты). Полностью остуженный картофель очищаем и натираем крупно.
  2. Сыр тоже трем крупной стружкой и отправляем к картофельной массе.
  3. Добавляем мелко рубленный укроп, вбиваем крупное яйцо, солим и перчим смесь ингредиентов. По желанию можно еще добавить сушеные травы или любые специи/приправы на ваше усмотрение.
  4. Тщательно вымешиваем содержимое миски до образования единой пластичной массы.
  5. Из полученной смеси формируем заготовки в виде небольших круглых картофельных котлет. Каждый биточек обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 10-12 заготовок.
  6. Тщательно прогреваем сковороду с тонким слоем масла. На раскаленную поверхность выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты (до румяности нижней стороны).
  7. Далее поддеваем картофельные котлеты лопаткой и аккуратно, стараясь не повредить форму, переворачиваем изделия. Дожидаемся зарумянивания нижней стороны, а затем уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой сковороду. Таким образом томим картофельные биточки еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для картофельных биточков — рецепт

  8. Для подачи биточков сделаем простой соус. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками, огурцы, лук, укроп и чеснок рубим как можно мельче. Соединяем все компоненты в одном салатнике.
  9. Добавляем сметану и старательно размешиваем массу — все добавки должны распределиться равномерно.
  10. Подаем картофельные биточки теплыми, щедро сдобрив соусом!

Приятного аппетита!

Постные картофельные котлеты с грибным соусом. Постные картофельные котлеты

Надоело стандартное приготовление картошки? Тогда попробуйте рецепт постных картофельных котлет по-индийски. Они очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой, готовятся быстро и легко, получаются нежными и буквально тают во рту.

Вегетарианские котлеты без яиц, без мяса. Блюдо готовится исключительно из овощей, в числе которых, помимо картофеля, также присутствуют морковь и горошек. Рецепт актуален для веганов и постящихся, а также для всех тех, кто желает разнообразить меню простым и вместе с тем вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • консервированный горошек 4 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотый сушеный имбирь 2 щеп.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить вегетарианские картофельные котлеты

  1. Для начала нужно отварить картофель и морковь. Овощи я готовлю в кожуре, затем остужаю и очищаю. Заранее отварить не стоит, картошка должна быть теплой, комнатной температуры, чтобы ее можно было легко перебить в пюре.

  2. Картофель разминаю в пюре, стандартным образом, используя толкушку.

  3. Лук очищаю и нарезаю кубиком, а затем пассирую на небольшом количестве растительного масла. Жареный лук добавляю в миску с пюре. Еще раз переминаю толкушкой.

  4. Морковь нарезаю кубиком. Соединяю ее с картофельным пюре. Туда же добавляю консервированный горошек (без рассола!).

  5. Кладу специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Довожу количество соли по вкусу. Перемешиваю ложкой. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки. В случае необходимости можно добавить 1-2 ложки муки.

  6. Руками, смоченными в воде, из картофельно-овощной смеси формирую небольшие котлетки - расход на одну порцию примерно по 1 столовой ложке. Панирую их в муке, чтобы не прилипали к сковороде.

  7. Обжариваю на растительном масле до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки.

Постные картофельные котлеты лучше всего подавать в теплом виде, можно как отдельное блюдо с овощным салатом и сметаной, а также в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

Если вы соблюдаете правильный рацион питания и хотя бы один раз в неделю устраиваете себе разгрузочные дни, то предлагаем вам приготовить постные картофельные котлетки.

Постные картофельные котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • – 1 ст.;
  • вода – 3 ст. ложка;
  • панировочные молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить постные картофельные котлеты? Картофель промываем, чистим и отвариваем до мягкости. Этим временем шинкуем луковицу и пассеруем ее в разогретом масле. Льняную муку заливаем несколькими ложками горячей воды, перемешиваем и оставляем разбухать. Отварной картофель остужаем, разминаем в пюре, вливая постепенно мучную смесь. Затем добавляем лук и отжатую от сока квашеную капусту. Солим массу по вкусу, перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие котлетки. После этого слегка обваливаем заготовки в молотых сухарях и выкладываем на противень с промасленной бумагой. Отправляем постные картофельные котлеты в духовку и выпекаем при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени, аккуратно переворачиваем котлетки и снова ставим в духовку минут на 15 минут.

Рецепт постных картофельных котлет

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Первым делом очищаем, ополаскиваем и отвариваем до готовности картофель. Затем осторожно сливаем горячую воду и обсушиваем картофель, открыв крышку и поставив на 5 минут на теплую плиту. После этого разминаем его в сухое пюре и остужаем. Этим временем обрабатываем луковицу, шинкуем ее меленькими кубиками и подрумяниваем в маслице. Выкладываем обжарку в картофельную массу, добавляем яйца, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Формируем одинаковые небольшие шарики, приплющиваем их, панируем в муке и обжариваем постные котлетки из картофельного пюре до готовности на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт постных картофельных котлет с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительный – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем водой и подсаливаем. Отвариваем на среднем огне минут 30, до готовности. Этим временем обрабатываем лук, шинкуем его тонкими кольцами, а чеснок измельчаем ножом. Шампиньоны промываем и рубим крупными дольками. На разогретую сковородку наливаем масла и пассеруем лучок с чесноком 5 минут, помешивая. Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварной картофель разминаем хорошенько в пюре, а потом соединяем его с овощами. В готовый фарш всыпаем ложку муки для вязкости и формируем котлетки желаемой формы. Обмакиваем их в муке и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с маслом. Готовые постные картофельные котлеты с грибами подаем со сметаной или пикантным соусом.

Постные картофельные котлеты с креветками

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить постные котлеты из картофеля с морепродуктами? Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. Затем картофель и морковь, измельчаем по отдельности на терочке, а брокколи мелко нарезаем. Креветки размораживаем и смешиваем с подготовленными овощами в глубокой миске. Полученную массу солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем котлеты до зарумянивания.

Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень (петрушка, укроп) – 2-4 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый, приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сухари панировочные или мука – для панировки котлет,
  • масло растительное – 2 ст. л. для жарки лука + для жарки котлет.

Как приготовить постные картофельные котлеты

Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.


Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.


Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!

С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.


После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.


Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.


Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.


Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.


Постные картофельные котлеты с грибным соусом, их рецепт и фото прислала в Екатерина. Готовятся постные котлеты из вареного картофеля, а точнее картофельного пюре, и по этому рецепту получается 6-7 котлет. Екатерина готовила картофельные котлеты в мультиварке, думаю, пожарить их на сковороде тем, у кого чудо кастрюльки нет, не составит труда.

Для рецепта постных котлет понадобятся:

  • Картофель сырой - 5 средне крупных картофелин,
  • Мука 2-3 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Лук - 1 луковица,
  • Панировочные сухари - 3 столовые ложки,
  • Сухие грибы - 15-20 штук (маленькие шапки или ножки),
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как приготовить постные картофельные котлеты

Заливаю кипятком сухие грибы и оставляю набухать для дальнейшего приготовления соуса.

Картофель чищу и варю в немного подсоленной воде до готовности, сливаю воду и разминаю до состояния пюре.

В пюре добавляю муку до такого состояния, чтобы пюре не сильно прилипало к рукам.

Леплю котлеты из картофельного пюре, обваливаю их в панировочных сухарях и жарю. Можно жарить на плите, я жарила постные котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка» с открытой крышкой.

Пока жарятся котлеты из картошки, делаю к ним грибной соус из сушеных грибов. Лук мелко режу и пассирую его на оливковом масле с солью и черным молотым перцем. К луку отправляю вымоченные грибы и ту жидкость, которая осталась от замачивания.

! Сухие грибы ароматней, чем свежие или мороженные, поэтому, на мой взгляд, больше подходят для приготовления соусов.

Грибной соус из сушеных грибов довожу до кипения и оставляю его на очень слабом огне еще минут на 7-10. Потом его перемалываю в блендере, если грибной соус получится очень густым, можно добавить воды, но тогда его еще раз лучше прокипятить.

Готовые постные картофельные котлеты поливаю вкусным грибным соусом, можно украсить зеленью.

Еще один вегетарианский или постный рецепт котлет с видео канала Ютуб

Морковно – яблочные котлеты

В рецепте используются яблоки, морковь, манка, сухари и масло для жарки

Как известно, питание в Пост довольно ограничено. Правила его соблюдения накладывают жёсткий запрет на употребление мяса, рыбы и других животных продуктов. Однако мы с вами хорошо подготовились к неизбежным ограничениям и знаем, как приготовить котлеты из других ингредиентов, которые можно употреблять постящимся людям.

Но поскольку Великий Пост, который начался в марте, будет длиться довольно долго, а именно 7 недель, лучше иметь в запасе как можно больше рецептов. Поэтому давайте продолжим готовить постные котлеты и сегодня. К тому же я специально для вас сделала подборку ещё нескольких рецептов. Надеюсь, что они вас заинтересуют:

Постные котлеты из картошки отварной с луком

Нам понадобится: свежий картофель, луковица, любое постное масло, сухарики панировочные, соль, специи

Как готовить:

Картошку (примерно 1 кг) очистите от кожуры, тщательно помойте, сварите в небольшом количестве воды (воду посолите). Затем кастрюлю слейте, а горячую картошку тщательно разомните до состояния густого пюре. Лук очистите, мелко порежьте на кубики, обжарьте на постном масле до мягкости.

В картофельное пюре положите обжаренный лук, тщательно вымесите. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) делайте маленькие котлетки, жарьте их на разогретой сковороде до приятной румяной корочки. Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно будет, если полить их домашним постным майонезом. Помните, мы уже делали эти соусы? Рецепты есть на нашем сайте.

Рисовые биточки

Нам нужно будет подготовить 1/4 стакана риса, 4 картошки, 1 морковку и луковицу. А также соль, молотый перец, сухая огородная зелень.

Как готовить:

Лук, морковь, картошку нужно почистить и помыть. Картошку сварите до полуготовности, а рис приготовьте как обычно, остудите. Морковь, лук измельчите, обжарьте на подсолнечном масле. Поджарка должна иметь золотистый цвет.

Теперь картошку натрите на крупной терке, смешайте с рисом, добавьте луково-морковную поджарку, соль по вкусу, перец, немного зелени,

Слепите, смоченными водой ладошками, круглые биточки, обваляйте в панировке. Разложите на смазанной маслом форме и запеките в духовке. Температура при запекании выдерживается 180 градусов. Как зарумянятся, можно подавать к столу.

Постные грибные котлеты биточки

Для приготовления этих биточков нам нужно купить 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полстакана манки, постное масло для жарки, сухарики для панировки, а также соль и немного свежей петрушки.

Как готовить:

Грибы помойте, обсушите полотенцем. Мелко порубите острым ножом. Теперь положите их в глубокую сковородку, долейте немножко масла и тушите, пока выделенного грибами сока не станет вдвое меньше. Теперь грибной фарш помешайте и засыпьте очень тоненькой струйкой манку, постоянно помешивая. Теперь варите эту смесь минут 10. после чего остудите.

Пока фарш из грибов и манки готовится, мелко нашинкуйте луковицу, поджарьте, пока не станет золотистым. Добавьте лук к грибному фаршу, вымесите. Теперь смоченными водой ладошками лепите биточки, выкладывайте на подготовленный противень.

Запекайте в духовом шкафу. Будут готовы минут через 20, когда зарумянятся. Да, не забудьте, что их нужно перевернуть на другую сторону через 10 минут.

Котлеты постные из грибов и картофеля

Для этого вкусного блюда подготовьте: 1 кг картошки, 600-700 г шампиньонов, лук, растительное масло, 2 ст. л. муки, соль, свежий укроп (немного)

Как готовить:

Картофель очистите от кожуры, помойте. Опустите в подсоленную горячую воду, сварите до мягкости. Воду слейте, картофель разомните до густого пюре. Остудите. Когда пюре станет теплым, добавьте в него муку и хорошенько вымесите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте на мелкие кубики, обжарьте с луком на подсолнечном масле. В конце жарки посолите, добавьте мелко нарезанный укроп. Остудите.

Мокрыми руками на столе, посыпанном мукой, сформируйте маленькие толстенькие лепешки. На середину каждой положите немного грибного фарша, залепите сверху и сразу-же обжарьте на очень горячем масле. Можно запечь в духовке. Так даже лучше, так как при отсутствии сноровки, на сковороде котлетки могут разваливаться.
Тем не менее, блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Пальчики оближите!

Котлеты из овсянки с грибами

Нам нужно будет подготовить: стакан овсяных хлопьев, 500 г шампиньонов, 1 картофелину, луковицу, 1 зубчик чеснока, соль, зелень петрушки.

Как готовить:

Залейте хлопья половиной стакана кипятка, оставьте их на полчаса. Пока овсянка набухает, помойте шампиньоны, меленько порежьте. Картошку и лук очистите от шкурки, вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Все смешайте, в фарш добавьте подготовленную овсянку, посыпьте петрушкой, посолите и тщательно перемешайте приготовленный фарш.

Сформируйте из него небольшие котлеты, пожарьте на сковороде или запеките в духовом шкафу.

Нужно сказать, что все рецепты постных котлет можно некоторым образом совершенствовать. Например, если вылепленные котлеты приплюснуть широкой лопаткой, они превратятся в оладышки. А если вы опасаетесь, что они могут разломаться на сковороде, выложите весь фарш на противень, разравняйте и запеките. У вас получится отличная румяная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.  По данным «Parents Magazine» — журнала для родителей — рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших семейных ресторанов Соединенных Штатов Америки.

Одной из самых популярных закусок или гарниров в меню ресторана были эти картофельные котлеты под соусом ранч с помидорами.  Добавление трех видов сыра превращает обычные картофельные котлеты в элегантное блюдо, а ароматный соус придает свой шарм.

Приготовить их совсем не сложно, соус также весьма простой, но это как раз и послужило причиной такой их популярности.

К сожалению, сейчас эти картофельные оладьи (или котлеты) уже не входят в меню, поэтому их можно приготовить только самостоятельно.

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет

  • 400 гр Картофель не чистить
  • 50 гр Сыр Чеддер
  • 50 гр Сыр Monterey Jack или полутвердый
  • 20 гр Сыр Пармезан
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 1 стебель Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный чеснок
  • для жарки Растительное масло

Панировка

  • 1 стакан Панировочные сухари
  • ½ стакана Мука
  • ½ ч.л. Сушеный укроп
  • 1 шт Яйцо
  • ½-1 стакан Молоко

Для приготовления соуса ранч с травами и помидором

  • 150 мл Сметана
  • ½ шт Помидор
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 1 веточка Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный укроп

Для украшения

  • Шнитт-лук или зеленый лук

Инструкции

Приготовление картофельных котлет с сыром

  1. Весь сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу нарезать очень мелко.

  2. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Опустить картофелины в кипящую подсоленную воду. Варить картошку в мундире примерно 25-35 минут в зависимости от размера. Картошка должна стать мягкой, но не развариваться, чтобы котлеты не разваливались. Воду слить.

  3. Горячую картошку очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и размять, но не до полной гладкости. Должны оставатся мелкие кусочки картошки. Добавить весь натертый сыр и нарезанные зеленый лук и кинзу. Всыпать черный молотый перец, соль и сушеный чеснок. Как следует перемешать.

Приготовление панировки

  1. Смешать панировочные сухари с мукой. Высыпать в широкую тарелку.

  2. Взбить молоко с яйцом в глубокой тарелке.

Приготовление соуса ранч с помидорами

  1. Пока варится картошка можно приготовить соус ранч с помидорами.

  2. Из половины помидора удалить семена и влагу. Мякоть нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать очень мелко. Всего должно получиться около 2-х столовых ложек нарезанного лука. Листья кинзы также нарезать очень мелко.

  3. В сметану добавить помидоры, кинзу и нарезанный репчатый лук. Добавить соль, черный молотый перец, сушеный укроп и белый винный уксус. Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления картофельных котлет.

Как пожарить картофельные котлеты.

  1. Разделить картофельную массу на 6 частей. Сформировать круглые и плоские котлеты, размером со стандартную котлету для гамбургера.

  2. Обвалять котлету в панировочной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировке. Вся поверхность картофельной котлеты должна быть плотно покрыта панировкой. Выложить подготовленные котлеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть около ½ толщины котлеты.

  4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - это займет примерно 2-4 минуты на сторону. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача блюда

  1. Выложить горячую картофельную котлету на блюдо. Сверху полить соусом ранч с помидором и подать на стол..

Примечания для рецепта

Фото: https://topsecretrecipes.com

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:жарить, картофель, котлета, оладьи, оладьи из овощей, панировка, пармезан, помидор, ресторан, сыр, яйцо

Картофельные котлеты с грибным соусом


Даже простые блюда могут стать оригинальнее, если их правильно приготовить. Делаем картофельные котлеты с грибным соусом.

Ингредиенты:

картофель — 500 грамм;

грибы отварные (у меня опята) — 300 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

сливки — 1 стакан;

растительное масло — для жарки;

манка или сухари — для панировки;

соль и специи — по вкусу;

пшеничная мука — 1 столовая ложка.

Приготовление картофельных котлет с грибным соусом.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду, солим и разминаем толкушкой картофель.

Формируем котлетки из пюре и панируем в манке или сухарях. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук.

Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

Разводим муку в малом количестве воды и вливаем в сковороду, кипятим 5-7 минут.

Добавляем сливки или молоко и варим соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Готовые котлеты поливаем соусом и подаём на стол. Приятного аппетита.


.

Картофельные котлеты запеченные под соусом (ТТК3416) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 191 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельные котлеты запеченные под соусом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные котлеты запеченные под соусом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I и II III
БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО
О О
Котлеты картофельные ПФ 150 200
Соус 130 125
Сыр 5,4 5 5,4 5
Маргарин столовый 5 5 5 5
280 32
Масса полуфабриката
Масса запеченных котлет 250 300
Масло сливочное или маргарин 10 10 5 5
столовый
Выход 260 305

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Поджаренные картофельные котлеты укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают соусом грибным или сметанным с луком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают.

При отпуске поливают жиром.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность 228.9 ккал 14.94%
Белки 4.1 г 4.46%
Жиры 19 г 28.36%
Углеводы 11 г 7.86%
Пищевые волокна 1.9 г 9.5%
Вода 129 г 4.74%

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286103] = ""; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Рыбно-картофельные котлеты с соусом из каперсов - Tasty Page 9000 1 09.02.2019 Магда

Эти рыбно-картофельные отбивные – прекрасная и очень вкусная замена панированному филе или рыбе из духовки. Нежные и мягкие внутри, золотистые и хрустящие снаружи. Рыба ощутима, а картофель добавляет объема и, конечно же, делает котлеты еще более питательными. Для этого как нельзя лучше подойдет дополнение – сауэр-соус с каперсами и лимонным соком – ничто так не подчеркивает вкус рыбы!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 350 г филе белой рыбы - я использовал минтай
  • 2 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • Натертая цедра половины лимона
  • зубчик чеснока
  • Панко или панировочные сухари
  • масло для жарки

Для соуса:

  • столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки густого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • плоская ложка каперсов
  • соль и перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и варить до мягкости.Затем, пока он горячий, разомните его прессом и дайте ему полностью остыть.

Рыбное филе тщательно промойте, обсушите и мелко перемелите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте остывший картофель, прессованный чеснок, яйцо, цедру лимона, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Поставить массу в холодильник на час до концентрирования.

Тем временем приготовить соус - каперсы слить и очень мелко нарезать.Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и охладите до подачи.

Разделить рыбную массу на 3 части и сформировать из каждой шарик, а затем раскатать его в котлету толщиной около 1,5 см. Тщательно обваляйте каждую котлету в панировке, слегка вдавливая рулет в котлеты. На сковороду наливаем масло - котлеты хорошо выпекать в небольшой сковороде, тогда у нас высокий уровень масла. Хорошо разогрейте масло и, когда оно нагреется, положите в него отбивные, запекайте при этой температуре 2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и запекайте около 5 минут, пока панко не станет золотистым.Затем перевернуть и запекать еще 5 минут до золотистого цвета.

Обсушите запеченные отбивные от жира на бумажном полотенце. Подавайте горячие котлеты сразу же, с каперсовым соусом и любимым гарниром – картофелем фри, печеным картофелем или со свежим хлебом.

.

Пшенные котлеты - Картофельно-пшенные котлеты с йогуртовым соусом

Все рецепты
  • 60 минут
  • Легко
  • Главное блюдо

Ингредиенты

просо и картофельные котлеты:

  • 150 г просо
  • 400 г свежеприготовленного картофеля
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 Большой кучу укропа
  • Гречка
  • 2 столовые ложки Оливковое масло Granfruttato
  • 1 чайная ложка сушеных тимьяна
  • 1 чайная ложка высушенного базилика
  • 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • 1 чайная ложка копченых паприков
  • 1/2 - 1 чайная ложка масла Himalayan
  • оливковое масло
  • оливковое масло. Дополнительный центр для жарки

йогурт соус:

  • 150 г кокос, соя (или натуральный) Йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 тертый чеснок гвоздики
  • соль, перец

подготовка

отшлоповка -jaglane:

Пшено отварить в 300 мл воды на медленном огне под крышкой, не перемешивая, в течение ок.20 мин. В сковороду на разогретое масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он станет красным, я добавляю зубчик чеснока. Я жарю некоторое время. Разомните картофель вилкой. Бросаю в них сваренное пшено, содержимое сковороды, нарезанный укроп и остальные ингредиенты. Соединяю все в однородную массу, желательно рукой. Мякоть пробую и солью, если надо по вкусу. Влажными или смазанными маслом руками формирую котлеты и выкладываю их на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю все в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку.C (горячий воздух) примерно 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Йогуртовый соус:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для ароматизации

Monini GranFruttato

Рецепт, подготовленный truetastehunters

Поделиться

.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Успех! Эти отбивные понравятся тому, кто не любит картофельные отбивные: D

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: https://czupak.wordpress.com/2011/10/25/sos-pieczarkowy-nie-z-torebki-oj-nie-nie-xd/

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 вареных картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, столовая ложка сливок, панировочные сухари, соль, перец, масло, (по желанию - несколько семян тмина)

РЕЦЕПТ:
1. Картофель (после очистки и варки) натереть на крупной сетке
2. добавить в слоеную картофельную массу муку, сливки, яйца, соль и перец (и немного тмина, если любите) и перемешать
3. после приготовления массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить их в горячем жире
4. после обжаривания положить на тарелку, полить соусом и съесть :)

фото: Чупак

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Картофельные отбивные на фарш

Подготовить:

  • Терка с крупными ячейками
  • Пресс для картофеля
  • или сито
  • шумовка

Подготовить заранее:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте в сторону примерно на 15 минут, затем протрите через сито или отожмите через пресс в миску. Отложите в прохладное место, пока вы готовите остальную часть блюда.

Шаг 1: ПОДГОТОВЬТЕ ФАРЧ

На сковороде, в раскаленном масле, обжарить шампиньоны, натертые на крупной терке. Посыпать солью и перцем. Когда они немного испарятся, добавляем нарезанный кубиками лук. Приправьте майораном, натертым руками. Тушите грибы до мягкости.

Добавить вяленые помидоры, нарезанные кубиками и нарезанные помидоры. Мы смешиваем. Выложить начинку на тарелку. Сверху раскрошите творог и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.Оставьте начинку остывать.

Шаг 2: ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ

Продавленный через сито или пресс картофель приправляется солью и перцем. Добавить пшеничную и картофельную муку (если картофель менее выпаренный и влажный, увеличьте количество муки). Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесите его руками на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно быть пластичным и гладким.

Шаг 3: НАБИВАЕМ И ФОРМИРУЕМ ТОТЛЕТЫ

Из картофельного теста сформируйте скалку на посыпанной мукой доске. Нарежьте тесто кусочками. Разомните каждый кусочек в руке, сделав небольшое углубление, а затем щедро наполните его начинкой.

Сложите края теста и склейте их вместе, чтобы закрыть начинку внутри. Начиненное тесто сформируйте руками, чтобы получилась овальная, слегка приплюснутая котлета.

Шаг 4: обжарить отбивные

Котлеты посыпать мукой.Обжарить с двух сторон в слегка разогретом масле до румяной корочки котлет. Во время жарки начинку несколько раз переворачивают. Когда они станут золотистыми, переложите их на тарелку с помощью шумовки.

Шаг 5: ПОДГОТОВКА ЛИЦА И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

Смешайте в миске творожный сыр со сливками. Добавляем нарезанный кубиками лук. Приправить солью и перцем. Взбиваем творог вилкой, пока он не смешается со сливками.

Подаем начинку с творогом.

.

Картофельные котлеты с грибным соусом - Plantplaneta

Сегодня рецепт простого и вкусного ужина. Картофельные котлеты популярны во всей Польше, их можно приготовить с гарниром или без него, и они не обязательно должны содержать яйца. В картофельную массу можно добавить лук, овощи, различную зелень (петрушку, зеленый лук). Их можно жарить или запекать в духовке. Мои картофельные отбивные содержат немного картофельной муки, но вы также можете использовать обычную муку.Количество муки действительно зависит от сорта картофеля, чем больше мука сорта, нужно меньше муки. К картофельным котлетам подходят многие соусы, в моем случае это будет грибной соус, которым мы можем подавать наших малышей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты для котлет:

-5 картофелин

-2 столовые ложки масла

-2 плоские столовые ложки картофельной муки

- соль

- масло для жарки

- противень (простые или безглютеновые панировочные сухари, дробленые кукурузные хлопья)

Ингредиенты для грибного соуса:

-7 грибов

-1 маленькая луковица

- чайная ложка соевого соуса

-3 столовые ложки сока маринованных огурцов (можно использовать чайную ложку лимонного сока)

-4 столовые ложки несладкого соевого молока

- петрушка

- зубчик чеснока

- масло

Модель:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Когда они станут немного коричневыми, добавьте нарезанные грибы, огуречный сок, соевое молоко и соевый соус. Варите его несколько минут до загустения. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. В конце посыпьте соус петрушкой. Отваренный, еще горячий картофель пропустить через пресс. Добавляем 2 столовые ложки муки, две столовые ложки оливкового масла и соль. Все перемешиваем и формируем котлетки. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях (если хотите, чтобы блюдо было безглютеновым, можно использовать безглютеновые сухари или измельченные кукурузные хлопья) и обжарьте на масле до румяной корочки.

.

Картофельных Отбивных - Множество возможностей! - Зеломания

Мне нравятся такие рецепты, они незаметны, но предлагают бесчисленные возможности вкуса, они очень практичны. Достаточно одного хорошего базового рецепта, который можно видоизменять, добавляя один-два новых ингредиента, и таким образом любимое блюдо приобретает новое качество. Вот почему я хотел бы поделиться с вами своим патентом на картофельные котлеты, которые в нашем доме обожают уже много лет по-разному.

Основной рецепт состоит из картофеля, лука и щепотки мускатного ореха, можно сказать, что это классический вкус картофельной котлеты.Он вкусен и может быть подан со сметанным, грибным или острым томатным соусом. Он также отлично сочетается с мясным или овощным рагу. Посмотрите, сколько вариантов одного блюда у нас уже есть!

Наиболее важным фактором при приготовлении картофельных котлет является качество картофеля. Лучше всего подойдут самые мучные, с самым высоким содержанием крахмала, например, из группы С: Брайза, Тайфун и Ибис. Не выбирайте так называемый салатный картофель, он водянистый и малокрахмальный, тесто из него будет слишком тонким.Чтобы получить лучшую консистенцию массы для картофельных котлет, сваренный картофель поставьте на несколько часов в прохладное место, а лучше всего приготовить его накануне и убрать в холодильник.

Если мы смешаем, например, жареные грибы, творог или укроп с картофельной массой, мы обогатим ее вкус и получим совершенно новый продукт. Вариант с творогом по вкусу напоминает пельмени, так что можно сказать, что это пельмени для ленивой хозяйки. Что-то вроде голубя для ленивых хозяек без заворачивания фарша в капустные листья 😉 Хотя на мой взгляд ленивых хозяек не бывает, иногда у них просто меньше времени, потому что они заняты! Готовить дома — другая работа, кто готовит, тот знает.

И снова, ароматные картофельные отбивные можно подавать с различными начинками: соусом, соусом, сальсой или тушеным мясом, что расширяет диапазон различных сочетаний. Вы также можете начинить эту котлету моцареллой, растопить на ней выразительную горгонзолу или добавить обжаренный, ароматный бекон. Простое в приготовлении, вкусное блюдо, и каждый найдет свой любимый вариант.

Один рецепт, множество возможностей. Дайте волю кулинарной фантазии и приготовьте картофельную котлету, которую еще никто не ел! Мне очень нравится этот рецепт и рекомендую 🙂

Выход 10 порцийЧетверть (2.5 порций) Половина (5 порций) По умолчанию (10 порций) Двойной (20 порций) Тройной (30 порций) Время подготовки 1 час Время приготовления 20 минут Общее время 1 час картофель 20 минут2 кг 1000

1 лук

2 яйца

3 столовые ложки из пшеничной муки

2 столовые ложки мягкого масла

соль, перец и мускатный орех на вкус

сковороды

дополнения к котлам

жареные грибы

FAT

DILL

1

Подготовьте ингредиенты.Картофель отварить в кожуре около 30 минут. Затем процедить и отставить остывать.

2

Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте в чайной ложке масла до золотистого цвета (около 10 минут). отложить остывать.

3

Картофель очистите, тщательно разомните или пропустите через пресс. Лучший картофель хорошо охлажден, например, в холодильнике, благодаря чему можно получить лучшую консистенцию теста.

4

Добавьте к картофелю остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

5

Сформировать отбивные, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

6

Из приготовленного таким образом теста можно жарить картофельные отбивные с разными вкусами. Достаточно смешать их с различными добавками, например мелко нарезанными или молотыми, жареными грибами, жирным творогом или укропом.

7

Смешайте тесто с вашим любимым ингредиентом, затем сформируйте отбивные, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Картофельные котлеты можно подавать со сливками или соусами, например, острым томатным, грибным или тушеным.

Ингредиенты

1 кг картофеля

1 лук

2 яйца

3 столовые ложки

3 столовые ложки пшеничной муки

2 столовые ложки мягкого масла

соль, перец и мускатный орех на вкус

сковороде

Дополнения на котлеты грибы

жирный творог

укроп

Указания

1

Подготовить ингредиенты.Картофель отварить в кожуре около 30 минут. Затем процедить и отставить остывать.

2

Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте в чайной ложке масла до золотистого цвета (около 10 минут). отложить остывать.

3

Картофель очистите, тщательно разомните или пропустите через пресс. Лучший картофель хорошо охлажден, например, в холодильнике, благодаря чему можно получить лучшую консистенцию теста.

4

Добавьте к картофелю остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

5

Сформировать отбивные, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

6

Из приготовленного таким образом теста можно жарить картофельные отбивные с разными вкусами. Достаточно смешать их с различными добавками, например мелко нарезанными или молотыми, жареными грибами, жирным творогом или укропом.

7

Смешайте тесто с вашим любимым ингредиентом, затем сформируйте отбивные, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Картофельные котлеты можно подавать со сливками или соусами, например, острым томатным, грибным или тушеным.

(Посетили 3 608 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Картофельные отбивные с гуакамоле из перца - Nicpoń in the Kitchen

В последнее время я довольно часто делаю картофельные отбивные. Должна признаться, что иногда специально готовлю больше картошки на обед, чтобы на ужин оставалось немного на отбивные. Вы можете подать их в качестве дополнения к обеду или теплому ужину, но они также отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке. Особенно в версии с восхитительным гуакамоле из паприки. Очень рекомендую это сочетание!

Картофельные котлеты с гуакамоле в этом рецепте также не содержат яиц, а если вы замените панировочные сухари кукурузными хлопьями или кукурузной кашей, они также не будут содержать глютен.

Картофельные котлеты с беконом и гуакамоле с перцем

Ингредиенты для блюда: Картофельные котлеты
  • 1 кг картофеля
  • 150 г копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 столовых ложек картофельной муки
  • соль, перец
  • панировочные сухари / молотые кукурузные хлопья / кукурузная крупа для панировки
  • масло для жарки
Приготовление блюда: Картофельные котлеты
  • Картофель отварить до мягкости и охлаждения.
  • Обжарить бекон с нарезанным кубиками луком, добавить измельченный зубчик чеснока и немного обжарить, чтобы чеснок не подгорел.
  • Добавьте к картофелю обжаренный бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, добавить картофельную муку. Перемешиваю рукой.
  • Массу охлаждаю в холодильнике 30-60 минут, а если делаю вариант на вечер для гостей, то сразу формирую котлеты и в таком виде ставлю в холодильник. Непосредственно перед подачей обваляю в булочке/кукурузных хлопьях и обжариваю на масле.

Соус гуакамоле с паприкой

Ингредиенты: соус гуакамоле
  • 1 спелый авокадо
  • 1 красный перец, маленький или половина большого
  • 1/2 красной луковицы (можно и белой)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половинки лайма (или лимона)
  • половина пучка зелени петрушки или кинзы
  • соль
Приготовление блюда: соус гуакамоле
  • Очистите авокадо, удалите косточку, разомните мякоть вилкой до образования кашицы.Я поливаю его соком лайма. Перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Если я использую белый лук, то посыпаю нарезанный щепоткой соли, он делает лук мягче.
  • Чеснок выдавливается через пресс. Нарезаю петрушку.
  • Я смешиваю все ингредиенты и щедро приправляю солью.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(посетили 1 442 раза, сегодня посетили 1 раз)

Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

.

Смотрите также