Каталог
  

Соус для курицы в духовке


Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Lovecook порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 15 минут

Добавить в книгу рецептов356

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Прозрачный мед

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Молотый красный перец

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут

Распечатать

1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.

3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.

4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить курицу в духовке

Фото: canalrcn.com

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

Фото: ok-magazine.ru

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Фото: agrarii.com

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Курица с яблоками в духовке

Фото: krasivosti.pro

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Фото: fermahelp.ru

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Фото: moskva.bezformata.com

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Фото: every-holiday.ru

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

Фото: kurica2.ru

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

11. Курица с грибами в духовке

Фото: t.me

Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.

12. Курица с ананасами в духовке

Фото: 1cookie.ru

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Фото: ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Фото: kulinaria1914.ru

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Фото: moi-zhivotnye.ru

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Фото: svadba1000.ru

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт запеченной курицы в грибном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.

Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • молотая корица — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт

 Как запечь куриные бедра в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
  2. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
  3. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
  4. Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.2 щеп.
1 ст. л.
Сливочный хрен
1 ч. л.
0,5 ст. л.1 зуб.
по вкусу1,2 кг

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Курица, запеченная в духовке с соусом Лаоганма

Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.

Ингредиенты:

  • Цыпленок фермерский 1 шт.;
  • Соус Лаоганма – 3 ст. ложки;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Чтобы придать обычному блюду необычный вкус, попробуйте промариновать курицу перед запеканием в китайском соусе Лаоганма, уверен, результат Вас порадует! Единственное, курицу советую брать фермерскую.

Подготовка самая минимальная. Цыпленка промываем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем по грудине, и разворачиваем птицу пластом. Далее, натрем тушку солью и черным перцем,

Переместим ее в глубокий противень, и хорошенько промажем со всех сторон соусом Лаоганма,

Завернем или накроем цыпленка пищевой пленкой и дадим ему промариноваться в таком виде минимум на два с половиной часа, а лучше на все четыре, так ваше блюдо получиться ароматнее.

Далее, выкладываем промаринованную тушку на решётку, установленную над глубоким противнем, зальем в противень пару стаканов холодной воды и запечем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния (35-40 минут).

Для подачи застелем разделочную доску папирусной бумагой, подготовим свежие помидоры и нарежем пару перьев зеленого лука,

Выложим запеченного в духовке цыплёнка, обложим его помидорами, посыплем зеленым луком и подадим курицу с соусом Лаоганма к столу. Приятного всем!

Запеченная курица видео рецепт

Предлагаю также к просмотру видео версию этого рецепта. Если ролик Вам понравится – не забудьте подписаться на наш канал!


Цыпленок в соевом соусе из духовки

Цыпленок в соевом соусе – блюдо из духовки для тех, кто любит немного Востока на кухне. Мясо лучше всего подавать с рисом, рисом или китайской лапшой и свежим салатом, например, салатом из свежих огурцов с зеленым луком и семенами кунжута. Благодаря маринаду из соевого соуса, устричного соуса, имбиря, чеснока и перца чили куриное мясо получается ароматным и сочным. Мясо, которое я мариновала, — это куриные бедра без кожи и костей, но рецепт также можно с успехом применить к куриным голеням.Приятного аппетита!

Попробуйте также:

Курица в соусе карри

Курица с изюмом в томатном соусе

Курица в кокосовом молоке

Курица, запеченная в рисе с овощами

Рис с курицей и китайским миксом

Свинина04 с рисом 90 рис Рецепт курицы в соевом соусе из духовки Распечатать рецепт

Порции: 5 Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (я использовала кожу и кости без кожи)
  • кунжут для посыпки
  • петрушка для гарнира
  • лайма для гарнира
  • Marynata:
  • 10 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка из устричных соуса
  • сок одного извести
  • 2 столовые ложки масла
  • чайной ложки нарезанного имбиря
  • чайной ложкой нарезанный чили
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный

Рецепт

1

Куриные бедра oc мы должны это.Положите его в миску. Смешайте ингредиенты для маринада: 10 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса, сок одного лайма, 2 столовые ложки масла, чайную ложку нарезанного имбиря, чайную ложку нарезанного перца чили, 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте курицу маринадом, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

2

По истечении этого времени очистите куриное мясо от кусочков имбиря, чеснока и паприки и положите его в форму для запекания. Слейте оставшийся маринад и дайте ему покрыть курицу во время запекания.

3

Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (сверху и снизу) на 30 минут. Затем снимите фольгу и полейте курицу несколькими ложками маринада, запекайте еще 30 минут. По прошествии часа залейте курицу остатками маринада и увеличьте температуру духовки до 220 градусов, запекайте еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

4

Вынув мясо из духовки, снова полейте его оставшимся в блюде маринадом и разложите мясо по тарелкам - посыпьте кунжутом, петрушкой и украсьте лаймом.

.

Куриный соус - Рецепт соуса для птицы - Блог

Куриный соус! Какой соус приготовить к жареной курице? Есть много хороших куриных соусов, один из которых — карри из яблок и лука-порея. Я фанат как горячих, так и холодных соусов. Мои дети даже требуют соуса, когда я готовлю жареное или жареное мясо, в том числе рыбу. Я также часто готовлю мисо прямо в соусе, но и сам соус приготовить не проблема.

Куриный соус с луком-пореем, яблоком и карри вкусный, ароматный и слегка острый.Я очень люблю добавлять в соус лук-порей вместо лука. Лук-порей более нежный на вкус и хорошо сочетается с яблоками. В этом рецепте соуса я нарезала лук-порей и добавила его в соус. Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете смешать его. Я смешала соус, прежде чем добавить лук-порей и тимьян.

Куриный соус

0k 0,75 л

Ингредиенты:

2 небольших яблока, вино

1 небольшой лук-порей

400 мл

овощной бульон

Соус для жареной курицы

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка свежего тимьяна

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки порошка карри

1/4 чайной ложки Шрирача

100 мл сливок жирностью не менее 30 %

соль по вкусу

Очистить яблоки и нарезать кубиками.Обжарить на сливочном масле 3 минуты со специями. Влейте бульон и соус для жареной курицы. Проварите соус 5 минут и перемешайте. Поставь обратно на кухню. Влейте сливки, добавьте шрирачу и доведите до кипения. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка глазировать в сливочном масле. Добавьте лук-порей в соус. Приправить соус солью и, возможно, перцем. Посыпьте свежим тимьяном. Вылейте соус на курицу и подавайте остальное в соуснике. После остывания соус немного загустеет.

.

Жареный цыпленок - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Как приправить курицу?

Вкусный жареный цыпленок должен быть хорошо приправлен. Поэтому начинать процесс приготовления курицы стоит за несколько часов, приготовив ароматный маринад. Самый простой микс из птицы будет приготовлен на основе оливкового масла и ваших любимых специй. Какие специи для курицы в духовке? Основа, конечно же, соль, перец, а также хорошо подойдет тимьян, розмарин, чеснок и сладкий и острый перец. В этот маринад также стоит добавить сок лимона и/или цедру лимона, а также немного имбиря, соевого соуса и меда.

Целую курицу натереть смесью трав и специй, приготовленной таким образом, как внутри, так и снаружи. Делать это нужно очень осторожно, плотно втирая маринад в мясо. Благодаря этому ароматы получат возможность глубоко проникнуть внутрь. Затем поместите его в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Тогда мясо приобретет идеальный вкус и будет невероятно ароматным после приготовления.

Как запечь курицу?

Поместите маринованную курицу в противень, форму для запекания или жаровню и поставьте в духовку. При какой температуре запекать курицу? Запечь курицу целиком при 180 градусах. Конечно, каждая духовка имеет немного разные настройки, поэтому этот общий принцип следует адаптировать к возможностям собственного кухонного оборудования.

Сколько ты запекаешь курицу? Запекайте мясо по его весу, соответственно 1 час на килограмм. Итак, если у вас есть курица весом 1,5 кг, запекайте ее около 90 минут.

С чем подавать курицу?

Запеченная курица с картофелем, крупой или, может быть, лапшой? Выбор зависит только от вашего вкуса, так как все добавки прекрасно сочетаются с курицей. Курица, запеченная на рисе, — хорошая идея. Благодаря этому рецепту мы сокращаем время пребывания на кухне, а кроме того, такой рис пропитывается мясными соками, благодаря чему приобретает неповторимый вкус и аромат курицы. Еще одним прекрасным дополнением к курице станет всевозможная лапша, клецки или итальянские ньокки.

Тем, кто предпочитает более легкие блюда, рекомендуем овощные гарниры. Жареную курицу можно подавать практически со всеми овощами, как свежими (в виде салатов или салатов), так и тушеными, отварными или приготовленными на гриле. Мы также можем запечь овощи вместе с курицей, благодаря чему весь ужин готовится практически сам собой.

Из сырых овощей особенно подойдет классический салат из огурцов, салат из моркови или всемирно известный капустный салат. Квашеная капуста, маринованная свекла и маринованные огурцы также вкусны и очень полезны. А вот любителям острых добавок наверняка понравится курочка в сопровождении жареной капусты, вареной свеклы или тушеной моркови.

.

Курица в рукавах в горчичном соусе


Курица в рукавах в горчичном соусе - очень быстрое блюдо, которое можно приготовить практически само по себе. Готовится всего несколько минут, затем ставим курицу в духовку и ждем эффекта, радуясь чудесному запаху. Тем временем мы можем приготовить наш любимый салат или сварить картошку или рис.

Курица в рукаве в горчичном соусе - очень вкусное блюдо, которое станет идеальной идеей для быстрого ужина.Курица запекается всего 25 минут, а можно приготовить ее накануне, поставить в холодильник, а потом просто запечь.

Если вы хотите приготовить на ужин что-то необычное, я искренне рекомендую вам попробовать мой рецепт вкусной курицы, нежной, сочной и очень вкусной. Он обязательно понравится любому любителю домашней птицы.

Рецепт для курицы втулки в горчичном соусе



ингредиенты

  • 40020 3 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки горчики
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка, базилик, соль , перец

Тип

  • Растопленное масло смешать с горчицей, лимонным соком, медом и специями.
  • Нарежьте курицу полосками. Замариновать полученным соусом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Нарежьте морковь и лук.
  • Маринованное мясо с овощами уложить в рукав, плотно завязать. Сделайте 2-3 прокола зубочисткой в ​​рукаве.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.




.

Куриные голени, запеченные в томатном соусе

Куриные голени, запеченные в ароматном томатном соусе, – вариант ужина, который понравится каждому.




Курица в томатном соусе - ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • дополнительно: масло для жарки

Куриные голени в томатном соусе - ингредиенты для маринада:

  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли

Курица запеченная в томатном соусе - ингредиенты для соуса:

  • 500 мл томатного пюре
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 18%
  • специи: перец сладкий, чеснок сушеный, тимьян, орегано


Как приготовить куриные голени в томатном соусе?

  • Приготовить маринад.Добавьте в миску масло, мед, горчицу, зубчики чеснока, сладкую паприку, соль и перец.
  • Очистите голени и натрите приготовленным маринадом. Уберите на несколько часов в холодильник.
  • Промаринованные голени обжарить с двух сторон в горячем масле и выложить в жаропрочную посуду.
  • Приготовить соус. Лук очистить и нарезать перьями.
  • В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук. Жарить около 5 минут.
  • Добавить томатное пюре и консервированные помидоры.Варить его около 8 минут.
  • Влить сливки, добавить сладкий перец, сушеный чеснок, тимьян и орегано. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Готовым соусом полить голени.
  • Блюдо с мясом поместить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекать 1 час 45 минут. За 15 минут до окончания запекания можно открыть форму для запекания, чтобы голени стали золотистыми сверху.
Приятного аппетита!



.

Цыпленок в соусе терияки

300 г жареной куриной грудки (достаточно крупная грудка)

2 чайные ложки оливкового масла

пол чайной ложки сладкой молотой паприки

пол чайной ложки лимонного сока

соль

черный молотый перец

2 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек легкого соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки кленового сиропа

2 зубчика свежего чеснока

2 чайные ложки свежего имбиря

.

Цыпленок, запеченный в сливочно-томатном соусе с буравчиками - ланчбоксodkuchni.pl

Кто не любит густые сливочные соусы? Для меня это первая ассоциация со слоганом паста. Лучше всего, если такой соус будет прост в применении и блюдо сделается само. Угадайте, как в этом случае?

А если вы хотите увидеть полный ланчбокс с этим рецептом и другими фотографиями, посетите Pasta i basta здесь!

Распечатать рецепт

Курица, запеченная в сливочно-томатном соусе с буравчиками

Макароны из спельты.Запеченное куриное бедро. Густой, вкусный томатный соус. Вкусно!

Время подготовки 20 мин

Ингредиенты

Запеченные куриные бедра 9000 3

  • 2 куриных бедра
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка острого перца
  • соль и перец

Соус и паста 9000 3

  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливок 18% или 30%
  • соль и перец
  • 160 г пасты из полбы, спиральки
  • свежий базилик
Время подготовки 20 мин

Ингредиенты

Запеченные куриные бедра 9000 3

  • 2 куриных бедра
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка острого перца
  • соль и перец

Соус и паста 9000 3

  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливок 18% или 30%
  • соль и перец
  • 160 г пасты из полбы, спиральки
  • свежий базилик

Способ приготовления

  1. Вымойте и обсушите куриные бедра, посыпьте солью, перцем и молотой острой паприкой (1 чайная ложка на 1 ногу).В мясо кладу специи.

  2. Очищаю лук и режу кубиками.

  3. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.

  4. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

  5. В рукав для запекания кладу бедра, лук, чеснок и помидоры.

  6. Я выпекаю в разогретой до 200°С духовке на горячем воздухе плюс нагреватели вверх и вниз в течение ок.1 час.

  7. Примерно через 1 час вынимаю форму из духовки. Я разрезаю рукав для запекания с одной стороны и выливаю овощи со всем их соусом на большую сковороду. Выложите мясо в жаропрочную посуду. Предупреждение! После разрезания рукава с большой силой будет вырываться очень горячий пар. В этот момент следите за своими руками и не сгибайте рукав, так как вы можете обжечься.

  8. Ставлю жаропрочную форму с мясом обратно в духовку, пока готовится соус.Я время от времени забочусь о том, чтобы он не горел слишком сильно. Кожа должна стать коричневой, но не гореть.

  9. Довожу соус до кипения на сковороде. Добавляю сахар, соль и перец по вкусу. Я готовлю еще около 7-10 минут, чтобы вода испарилась.

  10. Тем временем готовлю макароны по рецепту на упаковке.

  11. Смешиваю овощи и добавляю сливки.Смешать соус с макаронами. Вынимаю курицу из духовки и кладу в макароны.

  12. Я добавляю нарезанный базилик за мгновение до еды.

.

Смотрите также