Каталог
  

Соус из перца болгарского


Соус из печеного перца болгарского

Из красных соусов мне приходилось ранее пробовать не так широко распространенный ткемали и готовить всем хорошо известный томатный соус.

Теперь я готовлю еще один – это соус из печеного перца. В зависимости от цвета болгарских перцев, используемых в рецепте, он получается от ярко-насыщенного до светло-красноватого оттенка, поэтому желательно, чтобы хотя бы один из взятых плодов был красного цвета.

Этот приятный на вкус соус я подаю на стол к некоторым овощным котлетам и к запеченным овощам (например, к картофелю, запеченному дольками). Возможно, кому-то из вас он тоже придется по вкусу и внесет разнообразие в ваши соусы.

Состав:

Для соуса:

  • 3 шт (350 г) сладких болгарских перцев (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. л. (по вкусу) смеси пряностей
  • соль (по вкусу)
  • пряная зелень (базилик, кинза) по вкусу (необязательно)

Смесь пряностей:

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/3 – 1/2 ч. л. (по вкусу) соли
  • 0,5 см пиппали или 0,5 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, зеленый, красный, черный)
  • 1-2 ч. л. сумаха молотого или замена его на выбор:
    – 1 ч. л. размоченного тамаринда
    – 1 шт алычи небольшой
    – 1/2 – 1 ч. л. мякоти (по вкусу) ягод барбариса, кизила, клюквы
    – 1/2 ч. л. (по вкусу) сока лимона

Рецепт соуса из печеного перца:

  1. Включить духовку, подготовить продукты.

    Продукты

  2. Болгарский перец в целом неочищенном виде смазать растительным маслом, положить в сковороду (на фольгу, силиконовый коврик) и поставить в разогретую духовку для запекания. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от размера и толщины плодов) при температуре 180-200 градусов. Крупные перцы во время запекания перевернуть.
  3. Подготовить смесь пряностей, которую можно использовать потом в разных блюдах (например, я использую ее в этом рецепте и в салате из запеченных овощей).

    Ингредиенты для смеси пряностей

    При отсутствии редко встречающегося ароматного перчика пиппали замените его на смесь перцев.

    Пиппали и смесь перцев горошком

    Все сухие специи измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния и пересыпать в баночку с герметичной крышкой.

    Измельченные специи

    Если вместо сухого ингредиента – сумаха, дающего легкую кислинку, используется свежая мякоть, то ее нужно добавить уже в процессе приготовления соуса.

    Ингредиенты с кислинкой: сумах, тамаринд, алыча, лимон

    При использовании же высушенной мякоти тамаринда, нужно замочить заранее его кусочек в небольшом количестве горячей воды, а потом без косточек протереть или измельчить. Часть взять для этого соуса, а оставшуюся часть можно использовать как составляющую масляной заливки для салатов.

    Замоченный кусочек тамаринда

  4. Мягкие печеные перцы вытащить из духовки, переложить в какую-нибудь посуду (например, глубокую тарелку) и накрыть тарелкой/крышкой – так перец, остывая, будет потом легко очищаться.

    Готовые запеченные перцы

  5. Затем снять с него кожицу, удалить семена и, сохранив выделившийся при запекании сок, нарезать мякоть кусочками.

    Снимаем шкурку

  6. Измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния, добавив в процессе растительное масло.

    Измельчаем мякоть

  7. Переложить уже почти готовый соус из емкости блендера в нужную посуду и добавить в завершение по вкусу смесь пряностей.

    Добавляем пряности

  8. Перемешать, дать остыть перед подачей, так пряности будут чувствоваться ярче. Соус из болгарского перца готов!
  9. При наличии пряной зелени можно еще и ее добавить.

    Зелень

  10. Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце. Перемешать.

    Нарезаем

Вот теперь соус готов для подачи на стол!

Из 350 г сырых перцев у меня вышло 210 мл объема мерного стакана или 200 г готового соуса.

Красный оттенок соуса может получаться разным в зависимости от цвета болгарского перца.

Соус из печеного перца я использую как для подачи к котлетам из баклажанов или другим овощным, так и к запеченным длинными дольками овощам, которые хорошо макать в него. 

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Лютеница — болгарский соус из сладкого перца и томатов

Лютеница — самый доступный и распространенный овощной соус характерный, преимущественно, для болгарской кухни. Этот удивительный соус можно встретить везде, причем рецепты совершенно разные. Вернее, в каждом рецепте есть некая индивидуальная особенность, которая делает конкретный соус совершенно уникальным. Впрочем, в большинстве регионов Балкан можно найти весьма похожие соусы, со своим названием и приправленные национальным колоритом.

Основной ингредиент лютеницы — жареный или печеный красный сладкий перец. Наличие красного болгарского перца обеспечивает тот интенсивный красный оттенок, которым славится соус. Кроме перца, в состав болгарской лютеницы входят томаты, острый перец, чеснок, специи и растительное масло. Это основные ингредиенты, одновременно с которыми, по желанию или зависимо от региона, добавляют морковку, лук, баклажаны и даже брынзу.

Весьма похожа на лютеницу, так называемая «зеленая икра», кьопоолу — это скорее не соус, а закуска из баклажанов, которые запекают и очищают, смешивают с чесноком, специями, иногда перец и томаты. Сербский айвар — соус-закуска, в которой основной компонент печеный перец, а остальные овощи — второстепенные добавки. Стоит вспомнить абхазскую аджику, удивительную пасту из растертого острого перца, специй и чеснока.

Болгарская лютеница — это вкусно, очень вкусно. Если нет возможности приготовить соус, в магазине можно выбрать, по своему вкусу, любые варианты этой закуски. Есть совсем не острые, или даже сладкие, соусы. Есть острые и очень острые, приготовленные из перетертых ингредиентов или достаточно грубо измельченных. Наряду с «классическими» и традиционными вариантами, всегда есть лютеница с различными добавками. К примеру, кетчуп — томатный соус, как правило, содержит достаточно много примесей, сохраняющих соус и обеспечивающих его текучесть.

Удивительно, но различные химические добавки в магазинной лютенице — встречаются нечасто. Да и все известные рецепты лютеницы рекомендуют стерилизовать соус в банках, без посторонних добавок. Говорят, что храниться соус может долго.

Лютеница готовится несложно. Сладкий красный перец нужно испечь любым доступным способом, хотя предпочтительней на открытом огне или в специальной печке для перца — чушкопек. Другие основные ингредиенты добавляются без предварительной термообработки, и весь соус уваривается до густоты. Всегда, в качестве приятного бонуса, можно добавить запеченные баклажаны, морковь, лук и другие овощи.

Лучший соус из болгарского перца. Как правильно приготовить?

Соус из болгарского перца поможет видоизменить привычные блюда, добавить летних красок, освежающего вкуса приевшимся продуктовым комбинациям. Приготовить такое дополнение достаточно просто, следует только запастись кулинарным вдохновением и скромным ассортиментом доступных ингредиентов.

Быстрый рецепт: пикантный соус из жареного перца

Эта простая вариация блюдо выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных салатов, морепродуктов, мясных ингредиентов. Разнообразьте текстуру пряного дополнения душистыми специями, например, базиликом и тимьяном.

Используемые продукты:

  • 2 красных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте половинки перцев на противне в течение 42-48 минут.
  2. Выньте из духовки и положите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой, отложите на 8-11 минут.
  3. Очистите кожицу, удалите семена и мембраны, нарежьте мягкую мякоть тонкой соломкой.
  4. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы объединить все компоненты.
  6. Постепенно выливайте овощной бульон, тщательно перемешайте и тушите следующие 5-6 минут.
  7. Вылейте аппетитное содержимое сковороды в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если у ароматной массы слегка горьковатый вкус, то верните соус из болгарского перца на сковороду, добавьте чайную ложку коричневого сахара и перемешивайте смесь, пока сладкий компонент не растворится.

Фантастическое кулинарные открытия со сладким перцем

Этот легкий перечный соус из сладкого овоща готовится всего за пять минут, добавляя любому кушанью ярких вкусовых акцентов. Идеален как заправка для хрустящего картофеля, макаронных изделий, салатов.

Используемые продукты:

  • 5-6 жареных перцев;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 20 прессованных зубчика чеснока;
  • 38 г измельченного базилика.

Болгарский перец в сладком соусе раскрывается гастрономическим букетом ароматов, окрашивая любое лакомство яркими красками! Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте специями.

Кремовая феерия вкусов с пикантным дополнением блюд

Сливочный маринад — отличная альтернатива соусам на основе томатов. Подойдет для декорирования пасты, основы для пиццы. Готовое угощение можно использовать как добавку к домашним гренкам, сухарикам.

Используемые продукты:

  • 380 г жареных перцев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте жареный красный перец в блендер, смешайте с маслом и взбивайте до образования пюреобразной массы.
  2. Измельченный чеснок поджарьте до полупрозрачного состояния, добавьте на сковороду практически готовый соус из болгарского перца, перемешайте.
  3. Тушите кушанье 8-13 минут, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

На заключительных этапах добавьте сливки, смешайте. Подавайте кремовое лакомство теплым, приправленным душистым ворохом пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кумин). При желании в процессе готовки добавьте кольца репчатого лука.

Соус с болгарским перцем. Рецепт для настоящих гурманов

Используйте пряное лакомство в качестве дополнения к запеченным ньокки, макаронным изделиям. Также можно использовать для аппетитного декорирования мягкого рыбного филе, ингредиентов из мяса.

Используемые продукты:

  • 4 красных перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного уксуса;
  • 380 г консервированных томатов;
  • 8-12 г коричневого сахара.

Нагрейте духовку до 190 градусов, запекайте кружочки лука и половинки перцев 38-40 минут. Дополнительно поджарьте ингредиенты с помидорами, уксусом, специями, сахаром. Тушите 18-20 минут, после взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте пряную массу несколькими ложками холодной воды.

Идеальное дополнение для кулинарных изысков

Универсальность соуса из болгарского перца подчеркивается насыщенным вкусом используемых продуктов. Заправку можно использовать как дополнение к мясу, рыбе, салатам.

Используемые продукты:

  • 3-4 красных перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 28 г дрожжей;
  • красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите половинки перцев на противень, запекайте 23-30 минут.
  3. Вытащите запеченные овощи из духовки, перенесите щипцами в герметичный контейнер или миску, накройте крышкой и отложите на 8-11 минут.
  4. Уберите почерневшие шкурки, мякоть взбейте в блендере или кухонном комбайне.
  5. В блендер добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, красные перцовые хлопья и пищевые дрожжи.

Сделать соус из болгарского перца кисло-сладким можно с добавлением следующих ингредиентов: ломтики консервированного ананаса, фруктовый уксус, соевый соус, рассыпчатый сахарный песок.

Острый соус из болгарского перца на зиму. Домашняя консервация — острые соусы к вторым блюдам – заготовки на зиму

Уже прочитали: 46576 раз

Заготовок из перца много не бывает. Особенно из острого. Перцем можно приправить мясо или рыбу, добавить в рагу или борщ. А еще острый перчик прекрасная профилактика простудных заболеваний.

Заготовки на зиму из острого перца, рецепты из острого перца, читайте далее.

Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму

На наших грядках очень хорошо растет острый и горькие перцы. Его добавляют в качестве приправы в различные блюда, в салаты и соусы. Также острый перец неизменный ингредиент в большинстве овощных заготовок на зиму. Но, заготавливать сам острый перец у нас почему-то не принято.

Предлагаю исправить это досадное недоразумение и заготовить острый перец интересными способами.

  • При работе с острым перцем одевайте перчатки.
  • Закалывайте волосы и старайтесь меньше трогать лицо.
  • Если перец необходимо измельчать, то будьте внимательны и осторожны. Следите, чтобы кусочки и брызги от перца не попали вам в глаза.
  • Если не хотите сделать блюдо слишком острым, то убирайте семена более тщательно.

Итак, вот рецепты из острого перца на зиму:

Перец острый соленый

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 1 п. зелени укропа
  • 1 п. зелени сельдерея
  • 1 головка чеснока

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 100 мл 6% уксуса
  • 3 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, обсушить полотенцем и разложить на противне.
  2. Испечь перец в духовке. Остудить и уложить плотно в стерилизованные банки, переложить рубленой зеленью и чесноком.
  3. Приготовить рассол, прокипятить и остудить. Залить перец рассолом и поставить под гнет. Оставить банки при комнатной температуре на 3 недели. Затем вынести в холодное место.

Приправа из острого перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян.
  2. Пропустить через мясорубку перцы и чеснок.
  3. Добавить соль, хорошо перемешать.
  4. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике.

Перец острый, маринованный

Ингредиенты:

  • 1,5 кг острого перца
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. сахара
  • 1 ст. 9% уксуса

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, выложить в кипяток и бланшировать 4-5 минут.
  2. Затем переложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать и укутать.

Красные стручки острого перца развесьте на кухне или балконе, а когда он высохнет, измельчите в ступке или кофемолке.

Однажды в какой-то книге прочитала, про ароматную соль с острым перцем . Теперь и у меня на кухне есть баночка с такой солью. Приготовить ее не сложно, понадобиться крупная соль и сушеный острый перец. Перемешать соль с перцем и закрыть в плотной баночке.

Время от времени баночку нужно встряхивать, чтобы она не превратилась в комок. Затем соль нужно подсушить на газете или бумажном полотенце. Хранить в плотно закрытой банке или коробке.

Кусочки сушеного красного острого перца сделают более ароматными растительное масло или уксус. Просто залить ими перец и оставить на 1-2 недели. Использовать ароматное масло или уксус для приготовления заправок к салатам. Очень вкусно, пряно и ароматно. Рекомендую!

Готовим и консервируем простую и вкусную заправку:

  1. Сперва необходимо хорошо промыть томаты вместе со сладким перцем. Перец разрезать, удалить все семена изнутри. Затем овощи нарежьте средними кусочками.
  2. Поместите подготовленные помидоры и ломтики перцев в чашу блендера, измельчите. Также для этой цели можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Овощное пюре перелейте в глубокую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния, постоянно помешивая.
  4. Пускай пюре прокипит на протяжении 7 минут. После этого добавьте измельченный при помощи пресса чеснок. Приправьте соус молотым черным перцем, добавьте соль по вкусу. Кипятите все еще 7 минут.
  5. Горячий соус разлейте в стерилизованные банки, закатайте стерильными крышками.

После полного охлаждения заготовку можно убрать в кладовую.

Сацебели по-грузински, консервированный на зиму: продукты и рецепт

Вкуснейший соус по-грузински можно приготовить самостоятельно, так как для этого используются продукты, которые всегда под рукой. Домашний вариант этой заготовки имеет свою изюминку, порадует ярким вкусом истинных гурманов.

Ингредиенты на 7-8 банок объемом 0,5 литра:

  • 4 литра томатного сока;
  • 4 перца болгарского;
  • 2 штуки жгучего перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм соли;
  • 200 миллилитров уксуса столового 9%-ного;
  • 20 грамм крахмала картофельного;
  • 30 грамм молотого кориандра;
  • 6 грамм перца черного молотого;
  • по 1 пучку укропа свежего, петрушки и базилика.

Как готовится домашний соус сацебели:

  1. Перец промойте, извлеките семена. Головки чеснока разберите на зубки, очистите от шелухи. После этого перекрутите перец вместе с чесноком. Жгучий перец добавляется по желанию, он не является обязательным компонентом соуса.
  2. Пропустите помидоры через соковыжималку. Оставьте 200 мл томатного сока на потом.
  3. Смешайте в глубокой кастрюле сок, добавьте смесь перцев вместе с чесноком, сахарный песок, соль, а также необходимые специи.
  4. Тушите все в кастрюле 15 минут, установив среднюю силу пламени.
  5. Пока овощи тушатся в томатном соку, можно нарубить свежую зелень. Добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле. Проварите соус 5 минут.
  6. После этого влейте столовый уксус и стакан томатного сока, который предварительно разведен с требуемым количеством крахмала. Варим соус до готовности 5 минут, а потом консервируем.

Еще горячей разлейте заправку в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте.

Домашний соус ткемали: пошаговый рецепт

Аналогичная консервация, которая представлена на полках супермаркетов, не войдет ни в какое сравнение с домашней заготовкой. Процесс приготовления вовсе не сложен, а вкус соуса – необыкновенный.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма слив;
  • 4 пучка свежей кинзы;
  • 11 крупных зубков чеснока;
  • 20 грамм приправы «Хмели-Сунели»;
  • 125 грамм сахара;
  • 90 грамм соли;
  • молотый перец красный – по вкусу.

Приготовление и процесс консервирования соуса ткемали:

  1. Промойте сливы, отделите мякоть от косточки. Из указанного количества неочищенной сливы получится около 3 кг мякоти.
  2. Переложите очищенные сливы в глубокую кастрюлю, поставьте томиться на минимальный огонь. Их необходимо накрыть крышкой и постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Во время тушения нет необходимости добавлять воды, так как слива при термической обработке выделит достаточное количество сока.
  3. После 25 минут тушения нужно протереть мякоть через сито. Далее переложите сливовое пюре в кастрюлю и продолжайте приготовление соуса на медленном огне.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте «Хмели-сунели» вместе с солью, сахаром, а также измельченным чесноком. Молотый красный перец можно заменить на свежий. Перед тем как добавить его к остальным ингредиентам в кастрюлю, мелко порубите стручок.
  5. Продолжайте тушить соус еще 30 минут под крышкой.
  6. Тем временем подготовьте кинзу. Промойте зелень под проточной водой и мелко нарубите.
  7. По прошествии получаса добавьте к соусу кинзу, перемешайте все и варите еще 40 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли во время варки, чтобы избежать пригорания.
  8. Затем влейте в соус столовый уксус, перемешайте.
  9. Кипятите все еще 5 минут, снимите соус с плиты. Теперь наступил этап консервирования, разложите заправку по стерильным банкам, закупорьте.

Подавать такую заправку можно к мясу или же птице.

Пикантный песто: соус, консервированный на зиму

Консервированные томатные соусы сейчас не редкость, а вот песто закрывают далеко не все. Используя этот рецепт, вы приготовите отличную универсальную заправку, в которой чувствуется богатство вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм листьев базилика;
  • 50 грамм чеснока;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 100 грамм кедровых орехов;
  • масло оливковое.

Процесс приготовление песто:

  1. Промойте листики базилика, а потом слегка их просушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте базилик в виде соломки. Если свежего базилика нет под рукой, то можно использовать сушеный (2 ст. л.) или петрушку.
  2. Очистите чеснок, нарежьте мелким кубиком.
  3. Затем необходимо растолочь зелень вместе с чесноком в ступке до однородной массы, напоминающей пасту.
  4. Сыр натрите при помощи мелкой терки, смешайте с приготовленной пастой. «Пармезан» можно заменить на «Пекорино», тогда вкус соуса будет более пикантным.
  5. Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, добивайтесь пластичности крема. Более мягкий соус удастся получить в том случае, если добавить 100 г семян пинии или такое же количество грецкого ореха.
  6. Выложите готовую пасту в банки, не наполняя до краев. При помощи ложки разгладьте верх, залейте масло. Далее закройте банки.

Перед тем как употреблять соус, разбавьте его горячим бульоном до кремообразного состояния.

Томатный соус по-французски: домашний рецепт с помидорами и зеленью

Простой и доступный рецепт соуса, который отлично сочетается с мясом. Он прекрасно заменит привычный всем кетчуп.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов томатов;
  • 500 грамм лука репчатого;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 30 грамм зелени эстрагона;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок с солью – по вкусу.

Как готовить:

  1. Порежьте зрелые помидоры дольками, затем распарьте их под крышкой с мелко рубленным репчатым луком, эстрагоном, а также чесноком.
  2. Протрите полученную массу при помощи сита, уварите пюре наполовину. Для этого потребуется примерно 2 часа.
  3. Все необходимые пряности поместите в марлю, сложенную в несколько слоев, формируя мешочек. Поместите пряности в кастрюлю к другим ингредиентам.
  4. Разлейте готовый соус горячим по подготовленным банкам, дождитесь его полного застывания, затем наполните до верха маслом. Банки укупорьте.

Храниться домашняя консервация в холодном и темном месте.

Острый кетчуп на зиму в мультиварке (видео)

Предложенные варианты приготовления соусов для многих хозяек станут находкой. Они помогут разнообразить блюда зимой насыщенным, многогранным вкусом и ароматом пикантных заправок. Ваши заготовки будут по достоинству оценены родными и гостями.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец всегда присутствует в составе , но обычно ему отводится роль второстепенного компонента. Попробуйте приготовить блюдо, в котором сладкий перец будет доминировать. Вместо уксуса воспользуйтесь лимоном. Листья розмарина придадут некую загадочность, редко кому удается с первого раза определить присутствие этого ингредиента. Жгучий красный перец позаботится о достойном вкусе, ведь соус не может быть нейтральным и пресным. Наполненные двухцветным соусом баночки выглядят нарядно и аппетитно. Их можно захватить с собой в качестве модного «food present», когда отправитесь в гости к друзьям.
Острый соус из болгарского перца на зиму - готовим вместе.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 килограмм;
- перец горький – 150 грамм;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – 100 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный горошек – 1 чайная ложка;
- розмарин – 1 веточка;
- вода – 100 миллилитров.

Приготовление

1. Для цветовой экспрессии лучше всего взять сладкий перец разных оттенков. Соус из болгарского перца готовят в двух маленьких кастрюльках параллельно.


2. Перец моют, удаляют хвостики и семена. Мясистые сочные сорта перца обеспечат нежную консистенцию и мягкий вкус соуса, поэтому выбирают овощи с наибольшей толщиной мякоти.


3. Перец красного и оранжевого цвета нарезают дольками, затем измельчают блендером. Ставят среднюю скорость, чтобы получилась однородная масса, состоящая из очень мелких кусочков. Режим «турбо» не следует включать, иначе соус получится слишком водянистым и не сможет в готовом виде удерживать баланс двух цветов.


4. В перец добавляют половинную порцию воды и ставят на огонь.


5. Темно-зеленый и желтый перец измельчают аналогично. Но при взбивании в эту массу добавляют свежие листочки розмарина.
6. Зеленый перец соединяют с оставшейся водой, кастрюлю помещают на плиту.


7. Чеснок чистят и пропускают через пресс, горький перец измельчают блендером, выжимают сок из лимона. Сахар, перец, чеснок и лимонный сок делят на две равные порции. Все ингредиенты острого соуса из болгарского перца кладут в кастрюли с кипящим красным и зеленым овощным пюре. Аккуратно размешивают, уменьшают огонь.


8. Соус должен находиться в стадии кипения 30-35 минут. Одновременное присутствие лимона и сахара и острого перца позволяет получить вкус, который не нуждается в дополнительном использовании соли. Горько-сладкая композиция кажется необычной и свежей. Если вы не привыкли отказываться от соли, добавьте по ½ чайной ложки в каждую кастрюльку с перцем за 5 минут до готовности соуса.


9. Горячий соус выкладывают в маленькие стерилизованные банки, заполняя каждым цветом по половинке. Банки укупоривают стерильными крышками и накрывают толстым полотенцем для замедления процесса остывания. Готовый соус переносят в погреб до зимы. Горячий соус из болгарского перца будет казаться очень острым, но в остывшем виде вкус станет более мягким.


10. Своим присутствием соус придаст изысканный шарм самым обычным блюдам и даже . Из него можно создать двухцветную «шубку» для отварных яиц. Румяные гренки намазывают жирным творогом, а сверху рисуют соусом яркие контрастные узоры.

Термин «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего лишь подливку. К примеру, приготовив острый томатный соус на его основе можно быстро сделать маринад к мясу. А заготовив вкусный соус из кабачков на зиму, можно не волноваться о гарнире к рыбным блюдам, достаточно потушить овощи с добавлением заправки.

В любом магазине или супермаркете можно приобрести разнообразные консервы — соус из помидор, острого перца, из огурцов на зиму, острые корейские соусы, и много других промышленных заготовок. Но для домохозяек, которые задумываются о продуктах, которые употребляет семейство, полочки с этими продуктами не имеют значения и не привлекают их заинтересованный взор. Они консервируют соусы на зиму рецепты которых узнали от своих мам или бабушек. Ведь приготовить домашние соусы и приправы заботливыми руками намного выгоднее, не говоря уже о вкусовых качествах полученного продукта и его полезности.

Остренький перчик и чеснок входят в большинство пикантных приправ, и мы собрали самые вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации на зиму с добавлением этих ингредиентов.

Около 90% острых соусов на зиму готовится с добавлением томатов, например знаменитая кавказская аджика.


Приправу из острого перца на зиму придумали абхазские пастухи, перетирая крупную соль с пряной и ароматной зеленью и острым перцем чили. На сегодняшний момент аджику и острые соусы можно приготовить по разным рецептам, к примеру, в Грузии в нее принято добавлять грецкие орешки и приправу хмели-сунели. А в России аджику делают с добавлением зеленых помидоров, со сливами. Такая приправа идеальна к рыбе и овощам, а также в качестве витаминной добавки к щам. Острый соус из кабачков приятно оттенит и дополнит вкус овощного рагу. Соус из груш, к примеру, отлично подходит к говядине и свинине.

Острые томатные соусы не менее любимы, их добавляют при приготовлении первых блюд, в жаркое и овощные рагу, к вермишели и жареному картофелю, не говоря уже о мясных и рыбных блюдах. Состав ингредиентов для этого вида соуса весьма универсален, но многим хозяйкам он нравится за то, что изобрести, что-то новенькое можно буквально не задумываясь.

К примеру, на основе острой томатной заготовки можно закрыть кабачки в остром соусе на зиму, предварительно проварив крупными кусочками и залив горячей томатной заливкой. И среди овощей найдется совсем немного продуктов, которые не включались в состав этой приправы. Добавляются и фрукты – слива и алыча, абрикосы, терн и многое другое.


Для приготовления острого томатного соуса используются только свежие овощи и фрукты, без повреждений кожицы и признаков гнили. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде и обсушить.

Готовый соус, который еще кипит, аккуратно разливается по чистым и стерилизованным банкам и закупоривается крышкой для хранения. Закрытую банку необходимо перевернуть вниз крышкой, чтобы проверить герметичность тары. Соусы из острого перца необходимо накрыть теплым одеялом, «шубой» в народе, и дать полностью остыть. Только после этого баночки с соусом можно убирать для хранения в прохладное место.

Во всех рецептах, как правило, если упоминается мерный стакан, то в расчет идет 200 граммовая емкость.

Металлические крышки, перед укупориванием банок также необходимо простерилизовать от болезнетворных микробов и спор плесени.

Чтобы приготовить острый томатный соус, необходимо тщательно измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Грубые стебли зелени в соусе использовать нежелательно, впрочем, как и подпорченные овощи. Из болгарского и очень острого перца удаляются все семена, а вот измельчать в пюре перец нет необходимости – его можно порезать в соус небольшими кубиками. Для приготовления может использоваться свежий стручок, или сухой чили в измельченном виде. Добавление острых приправ и специй в соус можно варьировать по своему вкусу, что в принципе позволяет нам ощутить полный полет свободной кулинарной фантазии. Дополнить коллекцию можно посмотрев рецепты на сайте. Там же есть рецепты с фото и инструкциями.

А вот что касается соли – то отступлений нет никаких – используем только крупную каменную соль в рецепте, чтобы приготовить острый томатный соус, а не йодированную или ароматизированную с добавлением трав и специй. При использовании острого соуса необходимо учитывать его остроту и соленость в приготовленных блюдах.

Кавказский острый соус с томатами и сливами

Спелые сливы придают нежный вкус соусу, а ароматные и мясистые томаты — основу. Соус чем-то отдаленно напоминает подливу от чахохбили, а если сливу заменить на алычу, антоновку, или терн то вкус станет еще необычнее и ярче. Хорошо соус из сливы на зиму подходит к блюдам из курицы и для приготовления домашних хот-догов.


Ингредиенты:

  • 3 кг. крупных и спелых слив;
  • 3,5 кг. свежих и спелых томатов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Жгучий перец чили;
  • 0,5 чайной ложки горчицы в порошке;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 75 мл. яблочного уксуса;
  • 180 гр. сахара;
  • Пучок свежей зелени;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 зонтика гвоздики.

Приготовление:

  1. С репчатого лука снять кожуру, и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Подготовить сливу – очистить ее от косточек и плодоножек. Помидоры, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере или прокрутить через мясорубку с мелкой фракцией.
  4. Переложить массу в тяжелую кастрюлю, она должна быть с толстым дном или использовать чугунный котелок, и довести до закипания на небольшом огне. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать соус чили.
  5. Зелень перевязать длинной кулинарной нитью, а кончик привязать к ручкам кастрюли или сотейника. Все эфирные масла и аромат из зелени перейдут в соус, а нить позволит без труда вынуть пучок.
  6. Добавить в соус сухую горчицу, зерна гвоздики. Душистый или черный перец измельчить в ступке или при помощи обычного стакана, и добавить в заправку. Жгучий и острый перец наколоть вилкой, чтобы стручок отдал больше аромата, и добавить в кипящую массу. Его кстати можно привязать за плодоножку к зелени, для удобного извлечения из соуса чили на зиму.
  7. Варить на небольшом огне в течении 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна кипеть, но при этом не бурлить.
  8. Протираем теплую массу через сито, для дополнительного аромата. Зелень и чили перец нам не понадобится. Возвращаем кастрюлю на огонь, и продолжаем варить еще около 20 минут.
  9. В самом конце перед выключением огня на плите, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем в заранее подготовленную и чистую тару, закатываем и остужаем. Готово, для того, чтобы убрать соус чили на зиму для хранения. Используя кипящую заправку можно приготовить отличную закуску — кабачки в остром соусе на зиму.

Хотя яблок в этом рецепте не так много, но они добавляют соусу свежести и сладкий вкус, и в готовом соусе они проявляются не сразу, а напоминают о себе легким послевкусием. Соус из яблок на зиму великолепно оттенит вкус блюд из печени.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 7,5 кг;
  • 4 крупных кисло-сладких яблока;
  • Головка чеснока;
  • 2 щепотки корицы;
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха.

Приготовление соуса с яблоками:

  1. Чистые яблоки почистить, вынув семена и сняв кожицу с плодов. Нарезать на 8 долек каждое.
  2. Томаты промываем в проточной воде, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем мелкими кубиками, складываем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
  3. На соседней конфорке тушим яблоки, пока они не пустят сок.
  4. По истечению 15 минут тушения при регулярном помешивании, яблоки и томаты необходимо протереть через мелкое сито. Объединить пюре и варить в течении 15 минут на среднем огне.
  5. Добавить к соусу мед и все специи и соль, измельченный чеснок и уксус и проварить еще четверть часа. Соусы на зиму готовы, можно разлить по банкам и закатать.

Острый зеленый соус «Ароматный»

Острый сладкий соус получается с чудесным ароматом и приятным кисловатым вкусом, с добавлением яблока, сельдерея, сладкого перца и ароматной зелени. Приготовить его можно в течении 15 минут, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Подается заготовка в теплом виде с хрустящим хлебом, и с рыбой или курицей.


Ингредиенты:

  • Большой пучок свежей кинзы;
  • 350 гр. зеленых томатов;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • Пучок укропа;
  • 500 гр. зеленого сладкого перца;
  • Головка чеснока;
  • Острый стебель перца чили;
  • 2 яблока сорта «Антоновка»;
  • 2 ст. ложки хмели–сунели;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. уксуса 9% яблочного;
  • Ложка крупной соли;
  • Две ложки сахара.

Приготовление:

  1. Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать очень тонкой некрупной соломкой.
  2. Антоновку очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Почистить и измельчить зубчики чеснока и острый жгучий чили.
  3. У томатов удалить плодоножку, предварительно разрезав их пополам. Хорошо промытую зелень обсушить и очень мелко нарезать.
  4. Переместить все подготовленные овощи и зелень кроме сладкого перца в чашу миксера и измельчить.
  5. Переложить массу в миску с нарезанным болгарским перцем, добавить соль и сахар, приправу и влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать массу, разложить по чистым стерильным банкам, и с помощью ножа для консервирования плотно их закупорить.
  6. Хранить заготовку можно в холодильнике или довольно прохладном месте. Использовать для приготовления горячих блюд, добавляя соус в качестве заправки.

Как приготовить вкусный соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца — идеально подойдет к фаршированной курице и другим блюдам. Этот овощ попал в Россию еще в XVII веке из Ирана и Турции, поэтому объяснить название — болгарский — довольно сложно.

Интересные факты

  1. Болгарский перец содержит калий, натрий, железо и цинк.
  2. Болгарский перец содержит в 10 раз больше витамина А, чем морковь и капуста.
  3. Перец может быть «женским» или «мужским». Различают это по количеству камер — в «женском» 4, а в «мужском» 3. «женский» считается слаще и больше подходит для салатов.

Ингредиенты

  • перец болгарский красный — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 120 мл
  • масло оливковое — 120 мл
  • петрушка — 5 веточек
  • базилик зелёный — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу

Рецепт

1. С болгарского перца нужно снять кожицу: для этого кладем перец на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем до тех пор, пока кожица не потемнеет. После этого перец можно легко освободить от кожуры при помощи ножа. Удаляем плодоножку, семена и перегородки внутри перца.

2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, произвольно нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. К овощам добавляем вино и выпариваем его.

3. В блендер наливаем оливковое масло, выкладываем почти готовые размягченные овощи, добавляем любую зелень по вкусу и пробиваем массу до кремообразного состояния.

4. Готовый соус заливаем в сковородку и слегка прогреваем его, чтобы усилить вкус.

Подаем соус к фаршированной курице.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Закуска: помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца. На следующий день еще вкуснее | Вкусно и полезно

От этой закуски за уши не оттащить! Очень вкусно! Делюсь своим новым рецептом: помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока с зеленью! От души советую попробовать, тем более сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре!

Ингредиенты:

Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Специи (паприка и черный перец)
Масло растительное

Для этой закуски нам нужны хорошие спелые помидоры, берём 500-600 гр. Помидоры моем, насухо вытираем и разрезаем на дольки либо кружочки - как хотите. Только не режьте слишком уж тонко, иначе каша получится.

Готовим соус. Нам понадобится 1 крупный болгарский перец. Режем его на несколько частей и перебиваем блендером до состояния кащицы. Если блендера нет, то прокрутите через мясорубку. Консистенция получится, конечно, немного другая, но будет все равно вкусно.

Добавляем к перцу 4-5 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1,5-2 чайные ложки сахара, 4 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанную зелень.

В соус можно добавить немного специй по вкусу, у меня это только черный молотый перец. Если эту закуску готовит муж, то он любит ещё добавлять немного сладкой паприки.

Теперь укладываем помидоры в стеклянную или пластиковую емкость, поливая их соусом из болгарского перца. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Получается ну просто фантастически! Если за один раз все не съедите, то эти помидоры на следующей день будут еще вкуснее. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт закуски вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Соус из болгарского перца с тостами из лаваша

#1 Вымойте и выложите на фольгу 2 красных болгарских перца и 1 маленький перец Серрано.

#2 Разогрейте духовку до 200С и отправьте туда перец.

#3 Маленький острый перчик выньте уже через 10 минут - он быстро готовится. И сразу поместите его в полиэтиленовый пакет.

#4 Красный перец запекается 30 минут.

#5 Выложите перцы в глубокую посуду и накройте полиэтиленом.

#6 А в это время налейте в глубокую посуду оливковое масло и добавьте к нему чеснок, базилик и черный перец.

#7 Перемешайте все и смажьте маслом лаваш.

#8 Далее разрежьте хлеб на 8 клиньев и запеките в духовке при 200С 5-6 минут

#9 Возьмите бобы.

#10 Грубо порежьте чеснок и вместе с бобами отправьте к кухонный комбайн.

#11 Туда же добавьте лимонный сок.

#12 И 1/3 чашки тахини.

#13 Включите комбайн и измельчите продукты.

#14 Далее снимите с перца кожуру, выньте семечки и порежьте крупными кубиками. Не забудьте про острый перец Серрано, его тоже нужно очистить и разрезать.

#15 Положите перец в комбайн.

#16 И измельчите все продукты до однородности.

#17 Получается такой нежно-терракотовый крем. Выложите часть в глубокую посуду и плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Соус из свежего перца с чесноком Рецепты Как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

ПЕРЕЧНЫЙ СОУС НА ЗИМУ ДЛЯ БАНОК

Перечный соус на зиму в банках - это то, что вам нужно сделать и поверьте, вы не пожалеете. Это идеальное решение, когда у вас нет много времени на ежедневную готовку. Перечный соус будет работать как:

- соус для сэндвичей

- соус для блинов или сухих вафель

- соус для вторых блюд, мяса или пасты

- в качестве соуса для пиццы

- как соус к макаронным запеканкам

- в качестве соуса к мясным соусам

На моей кухне незаменим!

Перечный соус готовится довольно легко, но на его приготовление уходит много времени, ведь вес приходится значительно уменьшать.Поэтому соус лучше начинать делать с утра, это занимает минут 10, потом ставим на маленький огонь и все, готовится несколько часов и у нас есть время для себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ :

- 3 кг сладкого красного перца

- 1,5 стакана сахара

- от 3/4 до 1 стакана уксуса по желанию

- соль по вкусу, у меня две плоские столовые ложки

- перец чили по желанию

- 2 баночки томатной пасты

- 3 зубчика чеснока

- 2 упаковки перца сладкого

Перцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки.Переложите паприку и чеснок порциями в блендер или термомикс и перемешайте. Первую партию поливаю примерно 1/3 стакана воды, чтобы было легче перемешивать, и всегда выливаю 3/4 массы из чашки уже смешанной массы в большую кастрюлю. Затем он снова добавляет паприку и перемешивает, высыпает в кастрюлю и повторяет действие, пока вся паприка не смешается.

Варить массу, пока она не потеряет от 40 до 45%.

Масса будет густой, тогда добавляем сахар, специи, уксус, соль и томатную пасту.

Варить его примерно 10-15 минут. Пробуем массу, если мало соленого, то подсаливаем, у каждого из нас разный порог в отношении соли и уксуса, поэтому пробуйте массу и приправляйте на свой вкус.

Горячую (желательно еще кипящую) массу осторожно разливают по вымытым и сухим банкам, завинчивают сразу после заполнения банки и переворачивают вверх дном.

Оставляем остывать. Храним в темном месте, например в кухонном шкафу.

Вкусный! Я рекомендую!

.

Перечный соус для мяса и колбасных изделий

Ингредиенты

  • перец - 1,5 кг
  • перец чили - 2 штуки
  • сахар - 250 г
  • уксус - 0,75 стакана
  • масло
  • - 1 стакан
  • чеснок - головка
  • соль - чайная ложка
  • томатная паста - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.

Метод приготовления:

1

Перцы необходимо вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.Помните, что перец легче нарезать на более мелкие кусочки с мякотью, чем с кожурой. Нарезанные овощи складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Дайте ему постоять несколько минут. Перец теперь нужно слить и перемолоть на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.

2

В кастрюлю положить перец, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус, масло, концентрат и специи. Все должно вариться и тушиться около часа, пока не загустеет.Разложите пасту по банкам, закройте их еще горячими и переверните вверх дном.

3

Соус можно хранить в погребе или в холодильнике. В холодном виде его можно намазывать на колбаски на хлеб, а в горячем — на свиную шею, приготовленную на гриле, или использовать, например, в качестве дополнительного ингредиента в наших соусах для пасты. Есть много способов использовать соус из паприки. Если вам нужен рецепт сливового соуса к мясу и мясным нарезкам, показанный на второй картинке, загляните в блог.Ссылка под постом.

.

Соус перечный - острый ECO 200г iZdrowia 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Мягкий соус из паприки | LokalniNaturalni.pl

Многим он может показаться банальным продуктом, но его вкус превосходит все известные нам до сих пор соусы. Долгое время у этого продукта было много сторонников на нашем подляском рынке. Идеально подходит к мясу, пасте и в качестве соуса для чипсов и начос. (100 % натуральный / 100 % веганский / 100 % без глютена )

Эти продукты открывают нашу новую продуктовую линейку, в которой мы постараемся предложить вам сезонные продукты.Благодаря этому ингредиенты, из которых мы их делаем, всегда будут максимально свежими. Это также означает, что они не будут доступны круглый год — мы делаем вечеринку и все. Все продукты с простым полезным для здоровья составом. Все безглютеновые, сертифицированные, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ - срок годности 10 месяцев.

№ Сертификат лицензии "Челиакия": PL-039-049


Состав: Свежий сладкий перец (65%), чеснок, томатная паста, оливковое масло, сахар, спиртовой уксус, соль.


Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность 152 ккал
Жир
- включая насыщенные жирные кислоты
1,3 г
0,2 г
Углеводы
- включая сахара
32,2 г
1 г
Белок 4,9 г
Волокно 3,2 г

Применение: продукт, готовый к употреблению, упакованный в защитной атмосфере


Срок годности: 10 месяцев с даты производства


Хранение: хранить в закрытой таре в сухом месте


Ни один продукт не содержит:

  • глютен
  • молоко
  • яиц
  • пшеничный крахмал без глютена
  • декстроза
  • загустители
  • декстроза
  • загустители
  • консерванты
  • рыхлитель
  • усилители
  • гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464)
  • прочая химия
.

Соус из паприки Мягкий ЭКО 200 г - Дары Натуры 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ПРЯНЫЙ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС - Лайм

Очень вкусная замена кетчупу. Идеально подходит для пиццы, бутербродов и запеканок. Я люблю его. Во всяком случае, вся моя семья любит его. Я всегда готовлю его в двойном количестве, и этого мало!

СОУС С ПРЯНЫМ ПЕРЕЦОМ
(рецепт госпожи Евы)
Ингредиенты:

  • 3 кг красного перца
  • 3 чили
  • 2 головки чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
маринад
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • несколько зерен душистого перца
  • несколько лавровых листьев
Перец (кожуру снимать не нужно) и очищенные зубчики чеснока пропускаем через мясорубку (выбираем диск с очень мелкими сетками, чтобы получилась однородная масса).Перекладываем овощной мусс в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте нарезанный тимьян и листья розмарина. Все это варить 20 минут.
Делаем рассол в отдельной кастрюле. Прокипятите его некоторое время, чтобы растворились бульонные кубики. Затем выливаем его в кастрюлю с овощным фаршем. Варить его еще 30 минут. Затем разложите соус по маленьким ошпаренным баночкам. Пастеризуем их всухую (см. горячие консервы).




.

Смотрите также