Каталог
  

Старший пекарь обязанности


Должностная инструкция пекаря - мастера 2022 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря - мастера, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря - мастера выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь - мастер. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Пекарь — мастер относится к категории рабочих.

2. На должность пекаря — мастера принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы __________ года .

3. Пекарь — мастер принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.

4. Пекарь — мастер должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— сорта муки;

— виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;

— государственные стандарты на сырье и готовую продукцию;

— рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий;

— органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения;

— методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства;

— устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности пекарь — мастер руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Пекарь — мастер подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия пекаря — мастера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности пекаря - мастера

Должностными обязанностями пекаря — мастера являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 3 до 7 т хлеба, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до 400 кг пряничных изделий.

— Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка.

— Контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки.

— Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

— Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции.

— Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

 

3. Права пекаря - мастера

Пекарь — мастер имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность пекаря - мастера

Пекарь — мастер несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция пекаря - мастера - образец 2022 года. Должностные обязанности пекаря - мастера, права пекаря - мастера, ответственность пекаря - мастера.

 

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

I. Общие положения

  1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
  2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
  3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия.
  4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется _________________.
  5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
    - назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;
    - нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
    - технологию производства хлебобулочных изделий;
    - правила санитарии и личной гигиены;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда противопожарной защиты.
  6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:
  1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
  2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
  3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.
  4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.
  5. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

III. Права


Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
  1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.
  3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность


Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Обновлено

Пекарь — специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Подходит ли вам профессия Пекарь (Пекарь-кондитер, Хлебопёк)? Пройдите онлайн профориентацию и узнайте, какая профессия подходит вам на 100%.

Особенности профессии

Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п. Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. В хлебе и булках муки должно быть не меньше половины. Он составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам),  а затем выпекает их в печи. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры.

Читайте также :

Пекарь загружает сырьё, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед  посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи. Опытный пекарь многое может определить на ощупь и на глаз. Некоторые операции невозможно механизировать. Например, плести из теста косички или наносить насечки приходится вручную, не останавливая конвейер. 

Профессиональный уровень и круг обязанностей пекаря определяется присвоенной ему квалификацией и разрядом. Разрядов всего 6. Например, квалификация «пекарь-мастер» означает 4–6 разряды. «Пекарь комплексно-механизированной линии»  – 5 разряд, «пекарь» – 3,4 разряды, «кондитер» –3,4 разряды, «формовщик теста» – 3,4 разряды, «машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд и т.д.

К минусам профессии нужно отнести работу на ногах, постоянный контакт с мукой, специями, жар от печи, СВЧ-облучение и пр.

Возможны профессиональные заболевания: аллергия, бронхиальная астма, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, дрожжевым грибком, катаракта и сердечно-сосудистые заболевания (в случае постоянного инфракрасного излучения), «зерновые раздражения» (после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками), варикоз.

Рабочее место

Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря, пекаря комплексно-механизированной линии.

Пекарь может организовать свой собственный бизнес по выпечке хлеба.

Читайте также :

 

Важные качества

Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вку¬совая чувствительность, чёткая координация движений рук, объемный глазомер, па¬мять на образы, наблюдательность, опрятность. Здоровье. Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сер¬дечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с наруше¬нием двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, хроническими инфекционными забо¬леваниями, дефектами зрения.

Знания и навыки

Пекарь должен знать технологию производства,  нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни.

Читайте также :

Обучение на пекаря

Пекарь в современном производстве может называться по-разному, в зависимости от присвоенной квалификации и уровня образования.

Начальное профессиональное образование (НПО)

Профессия «Изготовитель хлебобулочных изделий»

Квалификации: «пекарь», «кондитер», «дрожжевод», «тестовод», «формовщик теста», «машинист тесторазделочных машин», «машинист поточной линии формования хлебных изделий», «оператор установки бестарного хранения сырья».

Профессия «Пекарь-мастер»

Квалификации: «пекарь-мастер», «Пекарь комплексно-механизированной линии»

Среднее профессиональное образование  (СПО)

Специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Квалификация – техник.

Читайте также :

Примеры компаний с вакансиями пекаря (пекаря-кондитера, хлебопёка)

Вакансии и работа пекарем у метро Бибирево

Часто задаваемые вопросы

В 2021 году YouDo исполнилось 9 лет. За это время сотни тысяч исполнителей подключились к сервису и успешно зарабатывают, выполняя заказы. О нас пишут известные российские и зарубежные СМИ.

Заказчики YouDo — обычные люди, которым услуга нужна прямо сейчас. Чтобы узнать больше о клиенте, загляните в профиль и прочитайте отзывы о нем.

В заданиях со cделка без риска деньги поступают на вашу банковскую карту после успешного выполнения задания. Вы также можете договориться с заказчиком о любом другом удобном для вас способе оплаты.

Начинайте с простых заказов и оставляйте как можно больше откликов. Когда появятся первые положительные отзывы, получать задания станет проще.

В профиле заказчиков можно прочитать достоверные отзывы, а наша служба поддержки работает ежедневно и всегда готова ответить на ваши вопросы.

Если вы хотите выполнять задания от юридических лиц, получите статус бизнес-исполнителя.

На YouDo ежедневно публикуются тысячи заказов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы это количество увеличивалось, и исполнители всегда находили для себя подходящие задания. Чтобы получить заказ, на него нужно откликнуться. Вместе с рекламой услуг исполнителя мы отправляем заказчику контакты, которые остаются у него навсегда. За это мы берем оплату. Исполнитель платит за каждый отклик отдельно или подключает безлимитный пакет и откликается без ограничений. Деньги за отклик возвращаются только в том случае, если задание нарушает правила сервиса.

Trud.com Международный поиск работы по всему миру

Trud.com – портал по трудоустройству, поисковая система для работодателей и соискателей со всего мира. 

На нашем сайте специалисты находят работу, а работодатели – сотрудников. 

Trud.com собирает вакансии и резюме с сотен других сайтов. Также в системе:

  • работодатели публикуют вакансии,

  • соискатели составляют резюме. 

Под конкретный запрос система выдает набор вакансий и резюме, соответствующих заданным критериям.

Преимущества Trud.com:

  • Большой выбор вакансий и резюме. Портал – не просто сайт, а поисковая система, объемная база данных. При этом для работы с этой базой не нужны специальные навыки: сайт оснащен всеми необходимыми инструментами, чтобы поиск работы или сотрудников был легким и быстрым.

  • Большие объемы трафика. Над выполнением этой задачи - обеспечения высокой посещаемости сайта - трудится команда специалистов: PPC-менеджеры, SEO-специалист, ликнбилдеры, специалисты по контенту, SMM-менеджер, PR-менеджер. Трафик поисковой системы в сфере трудоустройства больше трафика job-сайта. Пользователю это дает возможность найти на сайте больше полезной информации, прежде всего, вакансий и резюме. Партнеры получают больше переходов на свои сайты. 

  • Полезные сервисы. Trud.com, помимо собственно вакансий и резюме, обеспечивает посетителей сайта статистикой зарплат, обзорами рынка труда, статьями на актуальные темы.Соискатели размещают онлайн-резюме. Каждому пользователю доступен личный кабинет, в котором можно просмотреть статистику просмотров резюме или вакансий, подписаться на рассылки вакансий и новости, сохранить особенно интересную информацию.

Сайт – ядро, главный элемент проекта Trud.com, основной продукт, но он не единственный. Команда Trud.com создала целую эко-систему, в которой работодатели и соискатели – представители самых разных профессиональных сфер и отраслей – находят друг друга. 

90,000

§ 1. - Вознаграждение некоторых хозяйственных и обслуживающих служащих, занятых в учреждениях социального здравоохранения, в ... - Журнал законов 1959.50.304

№ Должность Размер месячной базовой заработной платы в злотых I. Экономические работники 1 Kitchen Manager на заводах с

Количество кроватей:

- до 300 750 - 1.200 - более 300 850 - 1,500 2 Менеджер (менеджер) прачечной, швейная комната в

заводах с номером:

-до до до до до до до до конца 300 750 - 1.200 - over 300 850 - 1.400 3 Head of a dairy kitchen in a kitchen producing

daily mix:

- up to 50 л 750 - 1.000 - более 50 л до 200 л 850 - 1.100 - Более 200 л 1.000 - 1.300 4 Менеджер из санитарных мест. банного помещения в санузлах учреждений

850 - 1.200 5 Заместитель заведующего прачечной в санузлах 750 - 1.100 9004 II. Работники сферы обслуживания 1 Повар, мастер-кондитер, мастер-пекарь 1.200 - 1,600 2 Старший повар, старший Baker 750 - 1.200 3 Кук, кондитерский кондитерский 0005 700 5 Older laundress, laundress 600 - 900 6 Washerwoman, ironer 600 - 850 7 900 - 9005 9000 510 700 - 9005 8 Швоя 600 - 800 Дизельный котел Stoker, Центральный сток

Нагрев насосной или насосной системы -

. 950 - 1 .200 10 Центральный отопление курильщика

Гравитационная система, выполняющая дополнительные мероприятия

Область основной активности растения

800 - 1.000 11 Стокер для котел -дизели.

Для отопления системы насосной или насосной системы

Gravity

850 - 950 12 . 0 9004 14 Начальник цеха, использующий трудотерапию 1.150 - 1,600 15 Инструктор по трудотерапии 950 - 1,300 16 Коммерческий ремесленник, Claild Gardener 750 - 1.000 3 7 9000 4750 - 1.0009000 9000 9000 9000 9000 400044750 - 1.000 7 9000 40004 750 - 1.0009 7 750 - 1.000 7 9. 750 - 1.000 9000 9000 40004 750 - 1.000 9000 9000 9000 40004 750 - 1.000 9000 47 18 Field worker, warehouse worker, coachman,

gravedigger, breeder of experimental animals

600 - 800 19 Packing machine in a pharmacy 600 - 800 0 10 Cleaner 600 - 650 III.Employees employed in guarding 1 Commander of the guardhouse at the Central Sanitary and Epidemic Base

800 - 1.000 2 Senior guard 800 0
700
4 Смотритель, охранник на Центральной Базе

Противоэпидемический

600
.

Нижнесилезская гильдия пекарей и кондитеров | Чемпион индустрии

Возобновление нашей гильдии началось ровно 7 июля 1945 года. Скромные записи того времени свидетельствуют о том, что в этот день в 17:00 в доме 105 по улице Матиаса во Вроцлаве официально начала свою деятельность первая в Нижней Силезии Гильдия, а именно Гильдия пекарей. Эдмунд Жбиковски стал главой гильдии.

14 июля 1945 года была организована Гильдия мясников и курильщиков - Владислав Журек стал главой Гильдии.
В конце мая 1946 года на тогдашней площади Энгельса 1 начала действовать Цех кондитеров - начальником цеха стал Леон Домбровский.

В 1948 году произошли организационные изменения и в результате слияния была создана Гильдия пекарей и кондитеров. Наступает сложный период для ремесла. Ремесленные фабрики закрыты. Ремесленники идут работать в социальные учреждения.

1955 год - ремесло возрождено. 6 марта 1958 года была воссоздана Гильдия пищевых ремесел, объединившая пекарей, кондитеров и колбасных изделий.Генеральная ассамблея избирает первое правление в период обновления:

Старейшина гильдии - Станислав Мусял,
1-й старший - Эмиль Гуменецкий,
II старший старейшина - Шимон Манкевич,
г. Секретарь - Мечислав Кубяк, 9000 3 Казначей - Эугениуш Беганьски.

12 ноября 2002 г. во время внеочередного общего собрания членов Гильдии пищевых ремесленников название Гильдии было изменено на Нижнесилезскую гильдию пекарей и кондитеров во Вроцлаве.

Гильдия - самоуправляемая и хозяйственная организация ремесел. Это также организация работодателей. Гильдия имеет статус юридического лица. Он объединяет членов из области Вроцлава и Нижней Силезии.

В настоящее время к Гильдии присоединилось 80 компаний. Деятельность членов Гильдии – выпечка и кондитерские изделия.
Характеристики:
- представляет интересы своих членов в органах местного самоуправления, судах и общественных, профессиональных и хозяйственных организациях
- оказывает членам Гильдии помощь в выполнении ремесел в виде советов, информации, речей и вмешательств
- проводит обучение и консультации в области соблюдения условий охраны труда в ремесленных предприятиях
- организует профессиональное обучение студентов
- помогает участникам организовывать и участвовать в выставках, ярмарках, рынках, шоу, конкурсах
- предоставляет информацию о налогах, социальном обеспечении и медицинском страховании для ремесленников
- организует социально-культурные и образовательные мероприятия для членов Гильдии и студентов.

.

Гильдия пекарей и кондитеров в Быдгоще

Офис гильдии

ул. Ягеллонска 10, 85-067 Быдгощ
Тел. 52 322 20 12
e-mail: [email protected]
www.cechpiekarzyicukiernikow.pl

Административный и офисный специалист - Анна Малецка

Правление Гильдии:

Старейшина Гильдии - Ян Гоголевский

Глава гильдии - Мариуш Пятковски

Помощник гильдии - Кшиштоф Почвердовски

Казначей - Збигнев Циранович

Секретарь - Войцех Козловский

Участник - Станислав Щенсны

Участник - Роман Сикора

Активная гильдия:

Понедельник, пятница - выходной

вторник, среда сс 7:00 до 15:00 9000 3

Четверг с с 11:00 до 15:00 9000 3

Цех, как добровольное объединение работодателей, является самоуправляющейся общественно-профессиональной, хозяйственной организацией ремесел.

Мастера нашей гильдии своей профессиональной и общественной работой культивируют древние и славные традиции польского ремесла и вносят несомненный экономический и культурный вклад в развитие города и региона.

Гильдия и ее члены известны своей благотворительной и общественной деятельностью.


В задачи Гильдии входят, в частности:

* укрепление экологических связей и отношения в соответствии с принципами этики и профессионального достоинства;
* участие в организации ярмарок и других мероприятий, пропагандирующих деятельность членов гильдии;
* представление интересов членов в органах местного самоуправления, а также в общественных и экономических организациях;
* помощь членам путем предоставления советов и информации, выступлений и выступлений,
* рассмотрение жалоб на деятельность членов;
* сотрудничество с научно-исследовательскими подразделениями, особенно в области предоставления новых технологий для членов;
* организация содействия в повышении профессиональной квалификации членов и их работников;
* продвижение и организация ученичества;
* сотрудничество с органами управления образованием и профессиональными учебными заведениями в области теоретической подготовки школьников их членами;
* организация обучения и курсов, требуемых действующими нормами в области производства продуктов питания;
* организация социальных, культурных и образовательных мероприятий для членов и их семей, а также для студентов и сотрудников гильдии.

.90 000 В Познани пекарь, фонд и две нации стали лауреатами премии Stukot'56 | Historia.pl

Познаньский пекарь, отправившийся печь хлеб для жителей Бучи, фонд Redemptoris Missio, поддерживающий миссионерские госпитали, а также польский и украинский народы, в этом году стали лауреатами премии "Stukot'56 - звуки июня" . В понедельник в Познани они были представлены впервые.

Награда предназначалась для награждения людей и учреждений, чьи достижения относятся к ценностям июня 1956 года в Познани.

28 июня 1956 года рабочие из Познани начали всеобщую забастовку и организовали уличную демонстрацию, которая была жестоко подавлена ​​полицией и армией. Название награды и ее идея отсылают к стуку деревянных башмаков, в которых протестующие рабочие прошли по Познани в июне 1956 года; лауреаты премии должны быть «звонком для современников».

Участники июня боролись за Бога, за свободу, закон и хлеб. Это также три категории, в которых присуждается новая награда: «О Боже» — для тех, кто борется и заслужил в борьбе за свободу вероисповедания, «За свободу» — для тех, кто борется и заслужил в борьбе за свободу, и «Закон и хлеб» — для тех, кто борется и отличился в борьбе за достоинство нуждающихся.

В понедельник во время гала-концерта, организованного в Шпиле Международной познаньской ярмарки, были представлены статуэтки, созданные по образцу оригинальных рабочих сабо.

Жюри наградило Фонд гуманитарной помощи «Редемпторис Миссио» в номинации «Во имя Бога».

Как подчеркивается в обосновании, организация на протяжении 30 лет поддерживает польских миссионеров из более чем 50 мест по всему миру, а ее деятельность охватывает несколько десятков миссионерских госпиталей, клиник и медицинских пунктов в самых дальних уголках мира, а также устанавливает новая модель вовлечения в миссионерскую деятельность мирян.

Она отправила более 26 тысяч. посылок с медпомощью и более 100 крупных транспортов медицинской и гуманитарной помощи, организовано около 300 выездов медицинского персонала. Фонд также занимается питанием и поддержкой образования в странах миссий, способствуя тем самым созданию лучшего мира для новых поколений.

Награда в номинации «За свободу» вручена украинскому и польскому народам.

Глава Премии подчеркнул, что она присуждена «за стойкость, мужество и великодушие, за сострадание и человеческую солидарность».

«Сегодня мы чествуем простых людей, которым пришлось встать в ночное время на защиту собственных домов, улиц и городов, и тех, кто дал чашку горячего чая и предложил помощь, хлеб, приют женщинам, детям и старикам, спасающимся от войны» - подчеркивается в обосновании.

Решение капитула, как сказано, «является выражением восхищения и уважения, но прежде всего выражением надежды на то, что эта общая борьба за свободу близка к победе».

Получая награду временного поверенного в делах посольства Украины в Польше, Олег Куц сказал, что герои Познанского июня доказали, что значит бороться за свои цели и ценности; что такое борьба за свободу и какую цену можно за нее заплатить.

"Нет цены, которую мы не заплатим за свободу. Эти общие цели и ценности - то, что нас сегодня объединяет и благодаря чему мы в состоянии бороться с российским агрессором. Именно вы открыли свои сердца и дома от самый первый момент. Это Польша. Первый пришел на помощь», - сказал он участникам гала.

Яцек Полевски, пекарь из Познани, получил награду в категории «Закон и хлеб». В апреле он отправился в Бучу, чтобы открыть там пекарню и испечь хлеб.

"Он испек в Бучах 700 батонов, в Киеве, кроме хлеба, еще куличи испек и чуть не пошел в украинскую армию.Владелец пекарни «Чёрный хлеб» с улицы Домбровского отправился в Украину, чтобы делать то, что он умеет лучше всего и что там сейчас нужнее всего: печь хлеб. Он взял с собой 500 кг ржаной муки и еще столько же купил во Львове. Он планировал отправиться в Бучу, город, сильно поврежденный русскими, и там он связался с местным пекарем. Он попал туда, но пекарню сначала нужно было тщательно вычистить, чтобы можно было испечь в ней хлеб, тем более, что русские украли все формы, сказал председатель отделения, директор Великопольского музея независимости Пшемыслав Терлецкий.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий направил письмо участникам мероприятия. Глава правительства выразил убеждение, что вручение премии «Стукот '56» — ценная дань уважения героям того июня 1956 года; напоминает нам о событиях сегодняшнего дня, которые сформировали нашу историю и проложили путь к свободе.

«Звук сабо рабочего класса на тротуаре разбудил весь город и страну и открыл глаза международному сообществу благодаря посетителям ярмарки, посетившим в то время Познань.Рабочие кричали о своем бунте против лжи, нищеты и ограничения свободы. Они хотели свободно исповедовать свою веру, восстановить достоинство и надлежащие условия труда. Они были полны решимости. Они демонстрировали властям и миру свою твердую оппозицию, но их никто не хотел слушать. Кровавое подавленное восстание подготовило почву для следующих поколений протестующих, не желающих смириться с жизнью под гнетом коммунистического тоталитаризма. Потому что, хотя на людей можно надеть наручники, из их сердца не вырвать жажду свободы», — написал Матеуш Моравецкий.

Гость торжества, председатель «Солидарности в Великой Польше» Ярослав Ланге отметил, что борьба за достоинство и свободу не изменилась на протяжении почти семи десятилетий. «Достоинство и забота о других людях, особенно о работающем человеке, также важны во времена свободы и демократии. Сегодня мы также понимаем, что значит заботиться о свободе, когда смотрим на Восток», - сказал он.

Организатором премии является Великопольский Музей Независимости, партнеры: Город Познань, Группа MTP, Х. Цегельски - Фабрика Пояздов Шинович и Фонд Агентства Промышленного Развития.Инициатива прошла под почетным патронажем омбудсмена.

28 июня 1956 г. рабочие Заклады Цегельски, затем Завода им. Сталина, они предприняли всеобщую забастовку и организовали уличную демонстрацию, кроваво подавленную полицией и армией. Тогда погибли 58 человек.

Наплыв рабочих в Познани — один из первых случаев в Восточном блоке, который спустя десятилетия привел к свержению коммунизма в Польше, Центральной и Восточной Европе. Июнь в Познани также называют первым из «польских месяцев» — очередными шагами к свободе.

Главное празднование 66-й годовщины июня '56 пройдет во вторник в Познани. (ПАП)

Автор: Рафал Погжебный

рпо/мир/

.

Районная инспекция труда в Гданьске

16-18 февраля 2011 г. Районная инспекция труда в Гданьске приняла участие в 14-й Ярмарке хлебобулочных, кондитерских изделий и мороженого BALTPIEK, 16-й Ярмарке оборудования и снабжения для общественного питания GASTROEXPO и 6-й Ярмарке Гостиничное оборудование BAŁTYKŁY, организованное Гданьской международной ярмаркой S.A.


На церемонии открытия ярмарки присутствовал Збигнев Длугокецкий, заместитель окружного инспектора труда в Гданьске.Свое присутствие на ярмарке почтили представители Управления образования, Парламента, Поморской ремесленной палаты для малых и средних предприятий, а также представители Школьного комплекса пищевой и химической промышленности в Гданьске.

На ярмарке были представлены современные решения для пекарен и кондитерских, гостиниц, ресторанов, пансионатов, интересные интерьеры и аранжировки, а также машины и устройства, используемые в хлебопекарном, кондитерском и молочном производстве. Стенд Национальной инспекции труда был очень популярен как среди экспонентов, так и среди посетителей, которые имели возможность воспользоваться богатым издательским предложением офиса.Мы рады, что публикациями PIP также пользовались учащиеся школ Гданьска.


Гости у стенда Окружной инспекции труда в Гданьске.
Слева направо: Збигнев Длугокецкий - заместитель окружного инспектора труда в Гданьске, Катажина Поблока - основной сотрудник районной трудовой инспекции в Гданьске, Веслав Шайда - председатель Поморской палаты ремесленников малых и средних предприятий, Мечислав Новак - бывший старший пекарь и Гильдия кондитеров в Гданьске, Гжегож Пелловски - член правления Поморской ремесленной палаты для малых и средних предприятий и старший Гильдии пекарей и кондитеров в Гданьске, Ежи Вишневский - директор отдела оценки и контроля Департамента образования в Гданьск, Здзислав Шудрович - руководитель отдела образования Поморья, Ян Кулас - депутат польского парламента, Марек Новицкий - старший инспектор Попечительского совета образования в Гданьске.


Збигнев Длугокецкий Заместитель районного инспектора труда в Гданьске вместе с представителями Комплекса школ пищевой и химической промышленности в Гданьске.



Подготовил: Мариуш Мишевски
Публикация 22.02.2011: Михал Пенчек
ОИП Гданьск

.

История гильдии - Гильдия различных ремесел в Яроцине 9000 1

Из-за обязательной принадлежности ремесленников к цеховым организациям ярочинские гильдии, как и другие гильдии в 70-80-х годах, выполняли важные функции по отношению к единицам на уровне гмин и повятов. Как организация, объединяющая ремесленников, она давала заключения, в частности, по заявлениям о выдаче разрешений на занятие ремесленной деятельностью. Именно к цеху направлял свои первые шаги человек, намеревавшийся открыть ремесленную мастерскую, через которую он обращался в контору коммуны.В цеховой канцелярии проверялись документы на правильность составления прилагаемых заключений, в том числе пожарной охраны, санэпиднадзора и особенно квалификаций - допусков к ведению ремесленной деятельности.

Это произошло из-за положений закона, согласно которым каждое лицо, руководящее ремесленной мастерской по конкретной профессии, должно иметь профессиональную квалификацию для ее выполнения, например, звание ученика, мастера по профессии или оконченное техническое училище с подтвержденным опытом работы.

Во время т.н. «Карты» выдавали «карточки» мастерам, служащим и членам их семей на все, что было карточным в 1980-е годы (мясо-колбасы, сахар), и выделяли талоны на карточные фургоны и топливо для них. Даже обувь и чулочно-носочные изделия были предметом заданий.

В рамках уставной деятельности Гильдия осуществляла педагогический надзор за обучением студентов в ремесленных предприятиях. Здесь заключались договоры с подмастерьями, которых нанимали в ремесленные мастерские с целью ученичества.Были ограничения на прием студентов в учреждение, в котором не могло быть более 3 студентов, с дополнительным разрешением максимум пять.

Гильдия Яроцин имеет реестр ученических договоров от 1945 года, ведение которого в последующих томах продолжается и по сей день. В эти журналы занесено около 5400 учащихся за период 1945 - 2017 гг.

), была создана Комиссия общественного контроля. В его состав входили цеховой рабочий и приписанные к нему ремесленники. Он контролировал учреждения, в которых работают работники и студенты, в части условий труда, хода практики, документации студентов и сотрудников, технического и санитарного состояния здания, охраны труда и техники безопасности.

В целях культурно-просветительской деятельности создана Культурно-просветительская комиссия. Входящие в нее ремесленники при участии цеховых служащих устраивали «звезды» для детей, игры, в которых принимали участие мастера, поездки по стране и за границу.Некоторое время существовал «Клуб мастеров», где можно было встретиться с друзьями за чашечкой кофе.

Постановлением Общего Собрания Делегатов Гильдии от 24 марта 1974 г. учрежден "Похоронный фонд". Целью ее назначения было оказание финансовой помощи в виде пособий на похороны в случае смерти члена фонда.

В связи с тем, что членство в цеховой организации было обязательным, поступали жалобы на деятельность ремесленных предприятий, в частности, на качество предоставляемых услуг.

С этой целью действовала Комиссия по жалобам и жалобам, в которую были назначены мастера с многолетним профессиональным опытом. Целью этой комиссии было расследование жалоб, выдача заключений о качестве оказанной услуги или ее оценка.

Здесь следует напомнить, что в то время цены регулировались. Цех работал по почасовой оплате труда и утвержденным прейскурантам. В хлебобулочных, кондитерских и мясных изделиях действовали официальные рецепты. При рассмотрении жалоб, адресованных гильдии, задачей Комитета по жалобам и претензиям было добиться их мирного урегулирования и примирения обеих сторон в споре.

В случае повторных жалоб на одного мастера, неэтичное ведение ремесленной мастерской комиссия вправе обратиться в суд гильдии - уставный орган, для проведения производства по делу о принятии дисциплинарных мер. Суд мог применить меры дисциплинарного воздействия в виде предупреждения или выговора с заявлением в орган государственного управления о лишении права заниматься ремеслом.

По просьбе Управления социального страхования гильдия Яроцин провела встречи представителей ZUS с ремесленниками, имеющими задолженность по уплате взносов, для проведения переговоров и принятия мер по ликвидации задолженности.

Гильдия, как организация, объединяющая ремесленников, для Центрального статистического управления через Ремесленную палату, была обязана представлять статистические отчеты в объеме, предписанном, в частности, по количеству дочерних предприятий и занятости в них. Как ремесленная организация, она имела своих представителей в различных подразделениях по принятию решений и формированию общественного мнения, которые действовали в то время.

Ремесленники были кандидатами и избирались в повятовые и воеводские советы, как организация участвовали в государственных и городских праздниках.

В 1980-е годы, когда гильдия выполняла собственные и порученные задачи, в ней работало до 7 сотрудников, в том числе офис-менеджер, в том числе сотрудник по охране труда, ценам и налогам и юрисконсульт.

В этот период в гильдию Яроцина в разные годы входило от 440 до 600 членов.

Имеются педагогические курсы и курсы по охране труда и технике безопасности.

27 мая 1985 года, спустя 29 лет, Ян Бартковяк, владелец ателье из Яроцина, после 29-летнего стажа прекращает свои обязанности старейшины гильдии.Это является следствием введения в устав гильдии с двойным сроком выполнения уставных функций.

Его преемник Антоний Регулски - владелец столярной мастерской из Яроцина. Правовое положение гильдий резко изменилось с 1 января 1989 г.

Закон от 23 декабря 1988 г. о свободе экономической деятельности отменил обязательство объединяться в коммерческие организации, установив: «Предприниматели имеют право на добровольной основе объединяться в бизнес-организациях.«Он также отменил требование профессиональной квалификации для ведения бизнеса, например, для управления ремесленной мастерской. В законе говорится:

«Занятие и ведение бизнеса бесплатно и разрешено всем с равными правами при соблюдении условий, определенных законом».

Целью этого акта в период системных преобразований, перехода от регулируемой экономики к рыночной экономике, в эпоху сокращения занятости и ликвидации предприятий, была активизация людей, предоставление им возможности открыть собственное дело и создать новые рабочие места.

31 июля 1989 года, после 25 лет работы, Штефан Колусневский, офис-менеджер, уволился с работы в гильдии в Яроцине. . После досрочного увольнения и выхода на пенсию в гильдии остаются 2 административных работника. Главный бухгалтер Александра Миколайчак исполняет обязанности офис-менеджера.

С введением добровольного членства в ремесленных организациях гильдия Яроцин постепенно сокращает число своих членов. Делается это путем выхода из членства, прекращения уплаты членских взносов, являющихся источником финансирования гильдии, и, как следствие, исключения из списка членов.Они становятся самыми верными, многолетними членами и мастерами обучения студентов.

В соответствии с Законом о ремеслах от 22 марта 1989 г.:

Физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность в соответствии с Законом о хозяйственной деятельности, могут осуществлять эту деятельность на условиях, установленных настоящим Законом о ремеслах. Деятельность таких людей относят к ремеслам.

В соответствии с этим законом ремесленник имеет право добровольно объединяться в гильдии и ремесленные кооперативы.

В результате этих положений нет новых членов, которые хотели бы присоединиться к ремесленной организации добровольно.

В 1995 - 1999 годах Гильдия различных ремесел в Яроцине выступила с инициативой организации «Выставок ремесел», в которых принимают участие не только ремесленники, но и предприятия Яроцинского уезда.

.

Смотрите также