Каталог
  

Судак в сливках


Судак в сливках с грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г60 г
200 г20 мл
Сливки 20-22%
100 млпо вкусу
Судак
700 г40 г
1 шт.  

Описание рецепта — Судак в сливках с грибами:

Судак - одна самых лучших промысловых рыб, относительно недорогая и вкусная, с белой, сладковатой мякотью. Из неё получаются отличные супы, котлеты, тефтели. Хороша она в жареном и в запеченном виде. Давайте сегодня приготовим судака в сливочном соусе с грибами. Блюдо простое и вместе с тем изысканное и вполне праздничное.

Судак в сливках с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления судака в сливках с грибами возьмите: тушку судака, шампиньоны, сливки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и муку.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук, морковь и грибы 10-15 минут до мягкости.

Шаг 5:

Сливки 20-22%
100 мл
по вкусу

После влейте сливки и посолите соус по вкусу.

Шаг 6:

Судак
700 г

Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники. Нарежьте на кусочки.

Шаг 7:

Рыбу обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Посолите судака. Влейте 150-200 мл воды.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите судака в соусе 20-25 минут на минимальном огне.

Шаг 10:

Судак в сливках с грибами готов.

Шаг 11:

Нежного, ароматного судака подавайте на закуску или на второе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Филе судака в сливках с яблоком рецепт с фото

Филе рыбки на ужин. Нежное, запечное в ароматных сливках! Объедение! Филе судака можно пожарить, запечь, но мы можем приготовить лучше! Просто добавьте к филе яблоко и сливки и наш ужин будет готов! Правильное питание - это вкусно и полезно!

Филе судака в сливках с яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (360 г)во всех порциях (720 г)100 г

Углеводы 13% 3 г Время приготовления: 45 мин PT45M Филе судака нарезать небольшими тонкими кусочками, поперчить и посолить. В смазанную маслом форму для выпекания поместить филе плотным слоем. Полить сверху рыбу соком лимона. Большое зеленое яблоко натереть на терке в крупную дырочку. Сверху на рыбу поместим яблоко плотным слоем. Сливки слегка взбить в легкую пену. Заливаем равномерно сливками яблоко. Натрем сыр на терке в мелкую дырочку. Выкладываем сыр верхним слоем. Ставим филе судака в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 мин до готовности.

Вуаля, наслаждаемся великолепным вкусом!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361  ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Сливки, Яблоки, Лимоны, Твёрдый сыр, Перец, Соль

Жареный судак под сливочно-грибным соусом

Жареная рыба – пример кулинарного минимализма: быстро, вкусно и не особо затратно. Но для современной подачи жареному судаку необходим соусный «антураж»: мягкие ломтики шампиньонов, томленные в сливках и приправленные прованскими травами.

Сливочно-грибной соус считается наиболее простым по технологическому исполнению, но это не умаляет изысканности его вкуса. Можно убедиться, что нежирные сливки удивительным образом облагораживают парниковые грибы.



Продукты


  • судак – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • укроп.


Рецепт приготовления


     Для соуса используют сливки минимальной жирности, при необходимости можно заменить их молоком с жирностью 3,2%.


1. Разделанного судака нарезают порционными кусочками.


2. Смешивают половину чайной ложечки соли и сушеные прованские травы. Натирают рыбку этой смесью.


3. Выдавливают лимонный сок, поливают судака и оставляют мариноваться 10-20 минут.


4. Каждый ломтик хорошо обваливают в муке, чтобы молотые травы не проглядывали из-под мучного слоя.


5. Жарят судака по 4-5 мин. с каждой стороны в зависимости от толщины нарезки. Выкладывают жареную рыбу на тарелку.


6. Порезанный лук пассеруют на двух столовых ложках постного масла.


7. Когда лук станет прозрачным, добавляют тонкие слайсы шампиньонов.


8. Лук с грибами жарят 8-10 мин. на очень медленном огне.


9. Когда значительная часть грибной жидкости испарится, в сковородку наливают сливки.


10. Бросают щепотку прованских трав и щепотку соли, перемешивают.


11. Сливочно-грибной соус 5-7 минут тушат под крышкой на медленном огне.


12. Аппетитного жареного судака поливают сливочно-грибным соусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Судак в сливках с лесными грибами

Очень люблю сочетание белой рыбы с грибами. Сначала не могла поверить, что это может быть вкусно, но когда попробовала сама, очень удивилась - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса. Рецепт опять пошаговый, что-то хочется мне в последнее время документировать процесс :).

Нам понадобится:
филе судака - 800-900 г
1 большая луковица
замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)
сливки 20-33% жирности - 1 стакан
соль, перец по вкусу
сушеный тимьян - 1 ч.ложка
сушеный укроп - 1 ч.ложка
растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, они у нас пойдут на рыбный суп (с картошкой), вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. Это очень просто и быстро, главное желание и острый нож. В результате у меня получилось два красивых филе с кожицей и сюрприз в виде икры:

Теперь займёмся остальным. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

Затем добавляем к луку размороженные грибы (у меня подосиновики) и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15:

Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. Я взяла сушёный тимьян:

Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

Заливаем ими рыбу и грибы...

...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая (как у меня), ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов.
Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Судак, запеченный в сливочном соусе (ТТК6901) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 501 Опубликовано

Технико – технологическая карта Судак, запеченный в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Судак, запеченный в сливочном соусе вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Судак целый 225 146
2 Масло подсолнечное рафинированное 5 5
3 Специи Перец белый 0,5 0,5
4 Соль поваренная пищевая 1 1
5 Соус базовый сливочный п/ф 50 50
6 Укроп 6,8 5

Выход полуфабриката, г: 207,5

Выход готового изделия, г: 120/50

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить рыбу, посолить, поперчить, выложить на порционную сковороду, смазанную растительным маслом. Залить рыбу сливочным соусом п/ф. Запекать до готовности в духовом шкафу. При подаче украсить зеленью.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Судак, запеченный в сливочном соусе
Рыба запечена в сливочном соусе, колер золотистый ровный. Корочки – золотистый, цвет рыбы на разрезе – светлый, свойственный виду рыбы. Корочка – мягкая, мякоть сочная Запеченной, жареной рыбы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Судак, запеченный в сливочном соусе (в целом блюде (изделии))
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Судак, запеченный в сливочном соусе
1 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (120/50 грамм) содержит
25,31 10,47 2,66 206,16
100 грамм блюда (изделия) содержит
14,89 6,16 1,56 121,27

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Судак в сливках с лесными грибами

Берём свежего судака весом примерно 1200 г

Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, они у нас пойдут на рыбный суп (с картошкой), вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. Это очень просто и быстро, главное желание и острый нож. В результате у меня получилось два красивых филе с кожицей и сюрприз в виде икры

Теперь займёмся остальным. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости

Затем добавляем к луку размороженные грибы (у меня подосиновики) и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15

Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. Я взяла сушёный тимьян

Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы

Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп

Заливаем ими рыбу и грибы

и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая (как у меня), ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов.
Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид

Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью.

Рыба с рисом в духовке

Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели). Главное, выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. У меня сегодня филе судака. Рецепт рыбы, запеченной в духовке на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе очень простой. Всем любителям рыбы попробовать приготовить это вкусное и нежное блюдо для семейного обеда.

Состав:

  • Филе рыбы — 500 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Сливки (10-20%) — 500 мл
  • Сыр — 100-120 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу, по желанию

Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе

Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком). Сыр подходит любой, даже с голубой плесенью, а я сегодня использую сочетание рассольного и твердого сыра (сулугуни и пармезана). Рис промыть.

Рис промыть в проточной воде

Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.

Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную форму

По рисовой подушке распределить сливочное масло.

Распределить сливочное масло

Рыбное филе нарезать.

Нарезать порционными кусочками филе судака

Выложить поверх риса.

Выложить на рис кусочки рыбы

Сыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.

Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуни

Сливки нагреть почти до кипения и добавить сыр.

Нагреть сливки, высыпать сыр в горячие сливки

Размешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.

Добавить соль, специи в сливочный соус

Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.

Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусом

Можно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.

Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусе

Укроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.

Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.

Запекать до золотистой верхушки

Судак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.

Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочки

Рыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.

Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Сливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.

Филе судака с рисом в сливочно-сырном соусе, запеченное в духовке

На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.

Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Судак в сливках с каперсами


Судак в сливках с каперсами фото Д. Шиборска

Судак в сливках с каперсами В интернете есть рецепт Адама Михальски для рыбы. Рецепт блюда праздничный, рождественский. Вам не нужно ждать до декабря, чтобы съесть вкусный судак. Рыба имеет прекрасный вкус, соус легкий и ароматный, а каперсы они добавляют специи. Кроме того, бегуну в меню понадобится рыба.Судак к самой постной рыбы быть не должно, в этом рецепте она готовится таким образом непревзойденный. Его можно подавать с картофелем, картофелем фри или рисом.

Ингредиенты:

1 столовая ложка лимонного сока, 125 мл куриного бульона (Маркс и Спенсер), 250 мл белого вино (конечно сухое), 250 мл сливок с картон 30%, 1 столовая ложка каперсов, нарезанные и немного для украшения, сушеный тимьян измельченный в кастрюле,
Жареное филе судака нарезанное на кусочки Фото.Д. Шимборска

Мы начали из бекона, обжарьте бекон на сливочном масле, чтобы вытопить из него жир. Мы складываем для тарелки рядом - она ​​нам понадобится, когда судак будет готов. Филе Нарежьте судака полосками в несколько сантиметров. Влить лимонный сок и соль, перец и посыпать тимьяном. Слить оставшийся жир на сковороде обжарить бекон, обжарить судака с двух сторон. Тушим около 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 100 градусов.Жареные части судака поместить в жаростойкий сосуд. Жир, остающийся на сковороде после жарки нам еще пригодится. Нарежьте каперсы и положите их в кастрюлю. Мы их жарим. Затем влить вино, бульон и сливки.

Уважение с соусом фото D. Szymborska
9. Мы ждем, когда я закипит выпариваем, чтобы соус стал густым.Приправить солью и добавить перец лимонный базар.
Каперсы фото Д. Шиборска
На разложить кусочки рыбы на тарелке, полить соусом, посыпать беконом и украсить каперсами. Этот блюдо не быстрое, но вкусное! Входит в состав восстановительного питания.
Судак в сливках с каперсами посыпанный беконом фото Д. Шиборска
.

рецептов судака - как приготовить судака? Идеи | Dzień Dobry TVN

Судак – пресноводная рыба, полезная и вкусная, но ее часто недооценивают. При этом он полезный и вкусный. Рецептов приготовления судака много - можно выбрать среди прочих Судак в духовке, судак желе, крем и судак по-английски. Как приготовить судака, чтобы он был вкусным?

Хотя мы редко едим рыбу, она является источником белка и ненасыщенных жирных кислот, некоторые из которых очень вкусны.Пример судак. Рецепты для этой рыбы достаточно разнообразны - это может быть запеченный судак, желейный судак, сливочный судак ... Выбор широк, поэтому каждый найдет свой любимый рецепт судака.

Судак - какой вкус?

Эта пресноводная рыба настолько нежная, что может понравиться даже тем, кто избегает рыбы. Судак имеет вкус, который иногда называют маслянистым. Филе судака должно стать неотъемлемой частью нашего рациона. Он низкокалорийный, поэтому во время диеты можно не переживать, что он будет способствовать набору веса. Эта рыба также богата витаминами, белком и омега-3 жирными кислотами. Филе судака настолько универсально, что его можно приготовить разными способами, и ниже приведены несколько вкусных рецептов из судака, которые вы должны попробовать на своей кухне.

Идей для Духовка Судак много, но начать стоит с самой простой из них. Предложенный рецепт судака в духовке не слишком изощрен, поэтому его легко приготовить даже людям, не имеющим слишком большого опыта в приготовлении рыбных блюд. Начнем с очистки, включая удаление плавников и жабр. Натрите рыбу солью с каждой стороны и оставьте на час. По истечении этого времени внутрь рыбы вместе с кусочками сливочного масла поместите дольки лимона и пучок укропа.Чтобы получился вкусный судак из духовки , его надо запекать полчаса. при температуре 200 градусов.

Как приготовить судака со сливками?

Если вы хотите, чтобы судак был еще более нежным вкусом, попробуйте рецепт судака в сливках. Как и предыдущий, не сложный. Филе судака Посолить, поперчить, посыпать мукой и посыпать лимоном.Тогда судак должен быть жареным на сковороде. Отдельно обжарить две луковицы, нарезанные перьями, и нарезанные шампиньоны (30 грамм). Затем залейте их сливками и тушите 15 минут. Выложить обжаренное филе судака в форму, полить приготовленным сливочным соусом и запекать 15 минут при 180 градусах.

Рецепт судака в сметане без запекания

Однако судака в сметане можно приготовить и без духовки.Он отлично подойдет не только в качестве обеденного блюда, но и как блюдо, которое мы сможем подать во время важного торжества. Для этого варианта судак в сливках, нам понадобится несколько филе судака, которые мы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем солим и обваливаем в пшеничной муке. Затем обжарить судака на сковороде до румяной корочки. Готовую рыбу покрыть двумя нарезанными кубиками луковицами.Отдельно приготовить соус для судака в сливках , т.е. смешать 100 мл воды, 250 мл сливок, магги и немного соли и перца. Филе судака Залить соусом и варить на слабом огне, пока соус не начнет густеть, а лук не станет мягким. Наконец, просто положите судак вместе со сливками в стеклянную посуду и посыпьте зеленью петрушки.

Многие любят рыбу в панировке, которую подают с картофелем фри и салатами. Судак по-английски – жареная рыба с множеством различных добавок. Это отличный рецепт судака на сковороде , идеально подходящего для обеда в будни или блюда на праздничном столе. Нам понадобится судак в виде филе . Его нужно сначала замочить в тесте, а затем обжарить во фритюре. Для теста смешать 30 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 200 мл молока, пол чайной ложки разрыхлителя, соль и перец.

Судак в желе - рецепт

Рецепт Судак в желе один из самых простых и быстрых в приготовлении. Очищенного судака положить в подсоленную воду, добавить овощи и варить полчаса. После того, как рыба остынет и вынута, бульон процедить и снова вскипятить, на этот раз с яичным белком. Мы должны помнить, чтобы все время перемешивать жидкость и, наконец, добавить желатин. После того, как он остынет, снова процедите бульон и залейте им рыбу.Достаточно поставить его на несколько часов в холодильник и желе из судака готово. Для разнообразия в холодец можно добавить овощи из первого отвара и сваренное вкрутую яйцо. Если желейный судак станет украшением стола на вечеринке, яркие аксессуары повысят его привлекательность.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.90 000 польских новостей радио Катовице | Королевский судак в сливочно-укропном соусе

11.08.2013

от арх.Пётр Пагела

Судак из лагуны, то есть из лагуны, будет героем нашей сегодняшней встречи в рыбной серии Радио Катовице. Г-жа Катажина Пищек и ее коллеги из Górnośląskie Przedsiębiorstwo Wodociągów в Гочалковицах во время декабрьского конкурса на лучшее блюдо из пресноводной рыбы в Скочове решили очаровать жюри судаком.Королевский судак в сливочно-укропном соусе. Этот рейтинг должен был гарантировать успех - 2 место.

Спустя почти год я посетил госпожу Катажину на Гочалковицкой лагуне в Локе, чтобы научиться готовить это лакомство. Нам это показалось очень простым, а простота на кухне обычно гарантирует успех.

Нам нужно:

  • филе судака с кожей
  • масло
  • мука
  • соль
  • перец
  • 30-процентные сливки
  • пучок укропа.

Как это сделать?

Судака посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистого цвета. Это полдела. Соус дополняется: сливки, как и рыбные, приправить солью, перцем и медленно уварить. Когда решим, что он достаточно плотный, добавляем мелко нарезанный укроп и тушим вместе некоторое время. Затем заливаем соусом филе и остается только наслаждаться нежной рыбой и бархатистым соусом.

Приятного аппетита

ПЕПЕ


У рыбы есть голос

Это передача о рыбе, но не только.Также это будут интересные места, которые стоит посетить на юге нашего воеводства, будут приглашения на важные с точки зрения местных сообществ мероприятия, иногда также будут рецепты вкусных рыбных блюд.

Короче... У рыб есть голос.

.

Судак в сливочном соусе

Судак - звезда старинной польской кухни.

Мясо нежное, сочное, почти без костей. Он низкокалорийный и полон ценных питательных веществ, оказывающих оздоравливающее действие на организм человека. Он царил в старой польской кухне. Сегодня он менее популярен, поэтому давайте освежим рецепты, вдохновленные гастрономией наших предков, и представим современный вариант блюд из судака.

Судак – самый крупный представитель семейства окуневых в Европе.Это пресноводная рыба, но в Польше, кроме озер и нижних берегов рек, встречается и в водосборах Балтийского моря. У него удлиненное тело, слегка сплюснутое в стороны, относительно небольшая голова и сильно зазубренный рот. Именно из-за характерных клыков рыболовы часто называют его вампиром. Вырастает до 70-85 сантиметров, максимум до 130 сантиметров, и достигает 8-12 килограммов массы тела. Он хорошо видит в темноте. Это хищник, который может развивать скорость до 30 километров в час, преследуя добычу.

Эта рыба отличается нежным, сочным и почти бескостным мясом с низким содержанием жира, в 100 граммах мяса содержится всего 0,7 грамма жира. Таким образом, он низкокалорийный – 83 калории/100 грамм. В то же время это отличный источник полезного белка, содержащий все необходимые экзогенные аминокислоты. В 100 граммах судака содержится целых 19,1 грамма указанного белка. Судак также обеспечивает витамином В12, витамином D и Е. Кроме того, его мясо богато фосфором, кальцием и фтором - положительно влияющими на состояние костной ткани, калием и магнием - укрепляющими сердечную мышцу и стенки сосудов, а также йодом. и селен - поддерживающий нормальную работу щитовидной железы.

Сегодня судак считается очень вкусной и благородной рыбой. Он занимал особое место в старопольской кухне. В 18 веке в Польше говорили, что на два блюда из рыбы нужно приготовить одно из судака. Цандер рядом с ножом также сыграл главную роль в сцене, высмеивающей чрезмерную привязанность элиты к принципам savoir-vivre в «Кукле» Болеслава Пруса. Согласно этикету, рыбу не следует резать ножом, а следует разделывать рыбной вилкой, только помогая себе приложением ножа. Между тем, в важнейшем польском романе XIX века «был дан судак, на которого Вокульский напал с ножом и вилкой.Мисс Флорентина чуть не упала в обморок, Мисс Изабела смотрела (...) со снисходительной жалостью, а господин Томаш... тоже стал ножом и вилкой есть судака (...)».

Самое главное для нас – есть судака так, как вам нравится. Его можно подавать со сливками, зеленью, помидорами, грибным соусом, желе и т. д. Он одинаково хорош и для шашлыка, и для ухи. Он отлично сочетается с картофельным пюре, а также с крупой или рисом.

Кулинарные блогеры команды Naturally Bałtyckie предлагают судака в версии ... Все рецепты взяты из книги "Naturally Baltic Fish".

Судак в сливочном соусе

Рецепт разработан Śledziożercy по рецепту кулинарного блогера Анны Колаковской

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака
  • 50 г топленого масла
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 80 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок 18%
  • 20 помидоров черри
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Филе разделить на порции, удалить кости, срезать кожу.Приправить солью и свежемолотым перцем. Обжарить судака на топленом масле до хрустящей корочки. В то же время разогрейте оливковое масло во второй сковороде. Добавить нарезанный чеснок и помидоры черри. Когда помидоры начнут пускать сок, добавьте листья шпината. Жарьте, пока шпинат не уменьшится в объеме. Приправить солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Обжарив рыбу, добавить измельченные 2 зубчика чеснока, молотый красный перец, немного обжарить и деглазировать сковороду вином, добавить сливки, уменьшить огонь и медленно уварить соус.Положите в нее жареного судака кожей вверх на некоторое время, чтобы он прогрелся. Подавайте судака на соусе с жареными помидорами и шпинатом.

Зеленое ризотто с судаком

Рецепт разработан Śledziożercy по рецепту кулинарного блогера Клаудии Чессак

300 г филе судака

50 мл масла для жарки

2 столовые ложки муки для присыпки

300 г риса арборио или карнароли

100 мл сухого белого вина

1,5 л овощного бульона

100 г молодых листьев шпината

2 маленьких лука-шалота

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

2 чайные ложки песто с петрушкой

50 мл оливкового масла первого холодного отжима

50 г холодного сливочного масла

соль, перец по вкусу

Добавьте листья шпината в горячий бульон и перемешайте.В кастрюле, в которой будем готовить ризотто, разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук-шалот, сельдерей и чеснок и все это обжарить. Добавьте рис, уменьшите огонь и жарьте, помешивая, пока каждое зернышко не покроется жиром и не покроется глазурью. Залейте подготовленный рис вином, уменьшите огонь и дождитесь, пока оно впитается, помешивая. Затем добавьте ковш горячего бульона,

.

, постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость. Повторяйте, пока бульон не закончится. Когда ризотто будет почти готово, добавьте песто из петрушки.Наконец, снимите кастрюлю с огня, добавьте столовую ложку очень холодного сливочного масла, медленно помешивайте, пока оно не станет бархатистым. Приправить солью и свежемолотым перцем

и немного мускатного ореха. Вырежьте порции судака, приправьте солью и свежемолотым перцем. Обжарить в раскаленном масле, посыпав мукой.

Выложите жареного судака на заранее приготовленное ризотто.

Пад Тай с судаком

Рецепт разработан Śledożercy по рецепту кулинарного блогера Алисии Курек

300 г филе судака

200 г рисовой лапши (ленточки 3-5 мм)

50 мл растительного масла

3 зубчика чеснока

1 см имбиря

4 маленьких набора

50 мл оливкового масла первого холодного отжима

50 мл соевого соуса

2 столовые ложки жареных семян кунжута

несколько веточек кориандра

соус:

50 мл рыбного соуса

50 мл устричного соуса

1 сок лайма

2 столовые ложки тамариндовой пасты

3 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка соуса шрирача

Рисовую лапшу отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, процедить и затвердеть.Смешайте все ингредиенты соуса в миске. Разделите филе на небольшие порции, приправьте солью и свежемолотым перцем. Обжарить на сковороде, снять со сковороды. В той же сковороде обжарить нарезанный чеснок и имбирь. Влейте приготовленный соус и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте 2-3 минуты. Добавьте обжаренную рыбу и аккуратно перемешайте. Разрежьте пак-чой вдоль пополам. Залейте его кипятком на 3 минуты, чтобы он немного размягчился. Фильтр. В сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить ошпаренную капусту. Полить соевым соусом и варить некоторое время.На дно миски положить пак-чой, лапшу с судаком, и посыпать все обжаренным кунжутом и листьями кориандра.

.

Судак в сливках - Рецепт от Эмматомсона - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Судак в сливках - Рецепт от emmathomson [г]:

Судак в сливках - Рецепт от Эмматомсона

Категория: Рыба и морепродукты
Подкатегория: Рыбные продукты
Имя: Судак в сливках
Марка продукта: Рецепт от Эмматомсона
Масса нетто: 580 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 24.01.2019

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Судак в сливках - Рецепт от emmathomson
Вес нетто после приготовления: 580 г

Ингредиенты:
Лук репчатый: 116 г
Сливки 30% для тортов и десертов - Łaciata: 200 г
Филе судака свежее - Selgros: 321 г
Сливочное масло 82% жирности. - Пилос: 34 г

Способ приготовления:
Нарезать лук кубиками и обжарить. Приправить судака солью и перцем - обжарить на сливочном масле с двух сторон по 2 минуты. Залить сливками (можно добавить чеснок или другие специи по вкусу).Тушите 5-7 минут. приятного аппетита

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Образец порции: 1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2019-03-22 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в судаке в сливках, рецепт от эмматомсона калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Судак в укропном соусе

4 штуки судака (филе)

соль

перец черный молотый

3 ст. винный уксус

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки белого сахара

1 морковь

половинка яблока

перец черный молотый

укроп

укроп (пучок)

пшеничное 02 900 столовая ложка сливочного масла мука

1 стакан овощного бульона 2 чайные ложки сливок 12% (или 18%, если любите погуще)

6 шт.картофель

.

Судак, запеченный с лисичками - Fine Wine

Ингредиенты:

  • 80 г судака
  • 20-дневный кран
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сливок
  • 5 грамм сыра
  • щепотка майорана
  • соль, перец

Подготовка:

Чистая и промытая рыба на филе. Посолить, выложить в жаропрочную посуду, полить двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и поставить в разогретую духовку на 15 минут.На оставшемся сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанные на более мелкие грибы и потушить их вместе, слегка приправив солью, перцем и майораном. Выньте запеченную рыбу, выложите на нее слой лисичек, полейте слегка подсоленными сливками, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в разогретую духовку на 15 минут, пока сыр не станет румяным.

Судак также можно запечь с лавровым листом и тертой цедрой лимона, с укропом и белым сухим вином, петрушкой, миндальными хлопьями или соусом бешамель с зеленым перцем.

Какое вино к ужину?

Судак У меня всегда ассоциируется с концом года, когда папа уехал "на охоту" и долгими часами, часто стоя под проливным дождем и осенней стужей, делал несколько сотен характерных бросков с куском резины на крючке . Судак – хищная рыба с нежным мясом с характерным ароматом и вкусом. Его можно приготовить разными способами.

В предлагаемом рецепте преобладают кисломолочные продукты (масло, сливки, сыр), немного пряных трав в виде душицы и лисичек.Хотя это рыбное блюдо, вес у этого блюда не самый легкий.

Поэтому я бы предложил белое вино , но с довольно отчетливым характером и телом. Шардоне хорошее направление. Лучше всего, когда он сильно бочкообразный с большой дозой кремовых ноток.

Впрочем, не менее интересным сочетанием будет версия без явной бочки из более прохладного климата, например, из Альто-Адидже в северной части Италии (Cantina Tramin Chardonnay).

Самое классическое Шардоне это конечно же Бургундия .Для судака в сливочном соусе я часто рекомендую мощное бочковое бургундское из наименования Mersault , Montrachet или Corton Charlemagne . Однако их цена часто вызывает головокружение, поэтому сегодня рекомендую обращение из южной части — Pouilly Fuisse , которое, несмотря на все еще высокую цену, больше подходит для среднего портфеля (Pouilly Fuisse La Joue du Roy Jean Луи Куинсон).

Также стоит выбрать что-то из нового мира. Кажется, что купаж chardonnay с viognier (Botalcura El Delirio Reserva Chardonnay Viognier) может оказаться удачным сочетанием.Большая доза интенсивных, зрелых ароматов, выразительные характеристики тела и бочонка позволяют ингредиентам представленного блюда хорошо сочетаться со стилем предлагаемого вина.

.

Смотрите также