Каталог
  

Суп щавелевый


Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.

  • Шаг 2:

    Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).

  • Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.

  • Шаг 4:

    Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.

  • Шаг 5:

    Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).

  • Шаг 6:

    В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.

  • Шаг 7:

    Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Шаг 9:

    С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).

  • Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.

  • Шаг 11:

    Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Следом влейте тонкой струйкой яйцо.

  • Шаг 13:

    При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.

  • Шаг 14:

    Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.

  • Шаг 15:

    При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!

  • Щавелевый суп с говядиной — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 400 граммов говядины

    • 200 граммов репчатого лука

    • 100 граммов моркови

    • 300 граммов картофеля

    • 400 граммов щавеля

      3-4 пучка

    • по вкусу соли и перца

    • 2 штуки лавровых листа

    • 100 граммов сметаны

    • 3 яйца

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 3 литра воды

    Руководство

    Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    37 883

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В большую кастрюлю выложить цельный кусок мяса и залить тремя литрами воды.

    Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час, временами убирая пенку с поверхности супа.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками.

    Когда лук подрумянится, добавить морковь, также нарезанную средними кубиками.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда морковь слегка прожарится, всю эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Варить 15 минут на медленном огне.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. Варить картофель до готовности.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Пока варится картошка, промыть тщательно щавель и нарезать его крупно, примерно по 2 сантиметра шириной.

    Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать.

    Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.

    Взять длинную ложку и слегка перемешать суп, чтобы яйца не сгустились в одной точке, а распределились равномерно по всему супу.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Мясо вынуть, нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

    Залить бульоном и добавить сметаны по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Щавелевый суп - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить куриный бульон.
    Курицу ополоснуть чистой водой.
    В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
    Снять пену и уменьшить огонь.
    Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
    За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
    Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

    Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
    Бульон процедить через марлю.
    Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
    Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
    Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
    Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.

    Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

    Добавить куриное мясо и перемешать.

    Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
    При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Щавелевый суп рецепт с курицей

    Кулинарния » Супы » Супы с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Щавелевый суп одновременно согревает и «освежает» благодаря приятной, тонизирующей кислинке. Первое блюдо с добавлением листьев щавеля получается вкусным и насыщенным как в случае с сытным мясом, так и с более легким куриным бульоном или даже в постном варианте.

    Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!


    Ингредиенты:

    • щавель — 150 г;
    • курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — ½ шт.;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.

    Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
    2. Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
    3. Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
    4. Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
    5. Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.
    6. Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
    7. Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
    8. Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
    9. Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.

    Приятного аппетита!

    Щавелевый суп в мультиварке (PHILIPS HD3136,HD3077)

    HD3136

    • Промойте мясо и нарежьте его брусочками, поместите в чашу мультиварки, залейте водой. Положите очищенную луковицу.
    • Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «СУП». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 1 час 20 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ».
    • Пока варится мясо, почистите картофель, нарежьте небольшими брусочками. Натрите на терке или нарежьте соломкой морковь. Тщательно промойте щавель и нарежьте. Через 40 минут добавьте картофель и морковь, посолите. Оставьте вариться еще на 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавьте щавель, сок лимона, перец и мелко нарезанный чеснок. Закройте крышку и оставьте до окончания программы.
    • По окончании программы разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте куриным или перепелиным яйцом. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
    Советы
    • Этот суп можно готовить без бульона – просто налейте в мультиварку воду, добавьте картофель и морковь, посолите и далее следуйте рецепту. Время приготовления в этом случае составит 40 минут.
    • Вместо курицы Вы можете готовить этот суп со свининой, говядиной или индейкой.
    • Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер или мультирезку Philips.
    • По желанию, в суп можно добавить 2-3 ст. Л. риса – на этапе добавления в чашу картофеля.
    • Вместе со щавелем или вместо него Вы можете добавить в суп молодую крапиву. Вместо щавеля можно также использовать шпинат, он доступен круглый год. Вы можете взбить 2 сырых яйца и влить в суп, постепенно помешивая, за 5 минут до окончания программы. В этом случае суп будет более густым и сытным.

    HD3077

    • Промойте мясо, поместите в чашу мультиварки. Также положите целую луковицу (очищенную).
    • Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ТУШИТЬ».
    • Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 30 минут.
    • Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
    • Пока варится мясо, почистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Натрите на терке или мелко нарежьте морковь. Тщательно промойте щавель и нарежьте.
    • По окончании программы «ТУШИТЬ» нарежьте мясо кубиками.
    • Положите в чашу мультиварки мясо, нарезанный картофель. Залейте бульоном и посолите.
    • Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ТУШИТЬ».
    • Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 45 минут.
    • Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
    • Через 30 минут добавьте нарезанный щавель и морковь, готовьте еще 10 минут.
    • Одновременно взбейте яйца и через 10 минут после добавления щавеля и моркови влейте в суп, постепенно помешивая. Варите еще 5 минут до окончания программы.
    • Разлейте готовый суп по тарелкам, подавайте со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
    Советы
    • Перед тем как добавить в мясной бульон овощи, Вы можете по желанию его процедить.
    • В зависимости от Ваших предпочтений относительно густоты супов добавляйте меньше или больше воды. Однако следите за тем, чтобы общий объем продуктов не превышал отметку максимального объема ингредиентов на внутренней стороне чаши.
    • Вместо говядины или свинины Вы также можете готовить этот суп с курицей или индейкой.
    • Вместе с щавелем или вместо него Вы можете добавить в суп молодую крапиву.
    • По желанию в суп можно добавить 2-3 ст.л. Риса (предварительно промойте в отдельной емкости) – на этапе добавления в чашу картофеля.
    • Взбитые яйца делают суп более густым и сытным. Однако Вы также можете заранее отварить их вкрутую с использованием режима «ВАРИТЬ» и добавить в уже готовый суп разрезанные на 2 или 4 части.
    • Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер или мультирезку Philips.

    Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS - PHILIPS

    Замороженная смесь для щавелевого супа от 4 Сезона

    Щавелевый суп с картофелем...

    Ингредиенты:
    • 200 г Щавелевый суп
    • 100 г Картофель фри

    Щавелевый суп с курицей...

    Ингредиенты:
    • 1 упаковка Щавелевый суп
    • 1 небольшая Курица

    Щавелевый суп

    Ингредиенты:
    • 1 пачка смеси Щавелевый суп
    • 1.5 л готового бульона

    Щавелевый суп с куриными бедрышками, рисом и овощами

    Щавель часто кладут в крупяные супы, особенно хорошо эта кислая травка сочетается с рисом. Если щавелевые борщи могут быть постными, то зеленым супам для полноты вкуса нужен мясной бульон.

    Куриные бедрышки варятся быстро, в суповом варианте это мясо по качеству практически не уступает куриной грудке. Щавелевый суп на курином бульоне – питательный сытный обед. Щавелевая кислота стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.



    Продукты


    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • рис – ½ ст.;
    • щавель – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук (по желанию) – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • петрушка – 20 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • вода – 4 л;
    • соль – по вкусу, лавровые листья – 3 шт.


    Рецепт приготовления


          Из куриных бедрышек получится вкусный бульон, который станет основой для щавелевого супа с рисом и овощами.


    1. Желая получить вкусное мясо и «слабый» бульон, бедрышки бросают в кипящую воду. При ориентации на мясную насыщенность бульона, бедрышки закладывают в холодную воду. В кастрюлю кладут вымытые части тушки, соль, лавровые листья.


    2. Куриное мясо заливают холодной водой, ставят на сильный огонь.


    3. Закипевший бульон проваривают 5 минут, непрерывно снимая появляющуюся пену. Затем уменьшают огонь, бросают кубики картофеля. Бедрышки будут вариться 35-40 мин., для всех остальных ингредиентов используется разное время закладки.


    4. Кипение переводят в минимальный режим, кастрюльку накрывают крышкой. Через 20-25 минут проверяют мягкость картофеля, и высыпают промытый теплой водой рис.


    5. Вместе с рисом кладут порезанный щавель. Можно использовать и листья, и стебли. Рису хватает 10-15 мин. кипения, все зависит от сорта крупы.


    6. На подсолнечном масле жарят морковь и перья зеленого лука. Луковую нарезку помещают в сковороду, когда кубики морковки почти полностью подрумянятся. В эту смесь можно по желанию добавить и репчатый лук, но в щавелевых супах часто обходятся без него.


    7. Жареную овощную заправку кладут в суп за 5 мин. до общей готовности блюда. Порезанные листья петрушки бросают в кастрюлю одновременно с жареными овощами. Если используются толстые стебли петрушки, их следует отправить в суп вместе с щавелем.


    8. Добавив жареные овощи, крышку на кастрюльку не возвращают. С этого момента щавелевый суп варится при открытом кипении. Вкусное первое блюдо может не настаиваться, его подают на стол сразу, едва выключив огонь на плите.


    Вареное куриное мясо легко отделяется ложкой, поэтому бедрышки можно подавать целиком. Но не все любят есть вареную куриную кожу. В этом случае все бедрышки вылавливают, отделяют кости и кожу, мясо возвращают в бульон. В щавелевом супе чувствуется хорошая кислинка, и сметана не особо нужна. Крупяные рисовые супы лучше подавать горячими или теплыми.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Щавелевый суп с яйцом - рецепт

    Щавелевый суп с яйцом - идея для вкусного весеннего ужина. Лучше всего использовать свежий щавель, но если у нас нет такой возможности, мы можем использовать пюре. Щавель, кроме того, что он вкусный, еще и очень полезный. Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с яйцом, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом этого блюда и приступайте к делу! Рецепт взят из журнала «Sól i Pieprz» № 2/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

    Примечание редактора

    Суп-пюре из щавеля

    Щавелевый суп с яйцом лучше всего готовить из свежего щавеля. Однако, если это невозможно, мы можем использовать щавель из банки. Баночка щавеля - хорошая идея для заготовки на зиму. Для этого нам понадобится 1 кг щавеля, 1 чайная ложка соли и 5 столовых ложек воды. Щавель тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.Затем в кастрюлю влить несколько столовых ложек воды и постепенно добавить щавель. Когда зелень закипит, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Кипящий щавель разложите по ошпаренным банкам, закрутите крышкой и поставьте остывать вверх дном. Добавьте приготовленное таким образом пюре из щавеля в мясной или овощной бульон с яйцом, и у вас готово вкусное весеннее блюдо. Суп-пюре из щавеля так же хорош, как и суп из свежего щавеля. Знайте, что щавель тоже можно заморозить. Все, что нам нужно сделать, это постирать его и подождать, пока он хорошо высохнет.Затем хорошо его смешать, чтобы он как можно дольше сохранял свой вкус. Щавель лучше всего замораживать в специальных пищевых пакетах. Такой замороженный щавель можно с успехом использовать после сезона, когда у нас уже не будет доступа к свежему.

    Щавелевый суп с яйцом

    Щавелевый суп с яйцом – особое блюдо. Вкусно и с картошкой, и без. Щавелевый суп также можно подавать с яйцом пашот. № Для их приготовления вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее 3 столовые ложки яблочного уксуса.Разбейте яйцо в миску. Затем создайте в воде водоворот (быстро и в постоянном темпе перемешивайте кипяченую воду). Перестаем перемешивать и аккуратно бросаем разбитое яйцо в образовавшийся вихрь. Варить 3 минуты. По истечении этого времени аккуратно слейте их и аккуратно слейте. Щавелевый суп с яйцом – очень сытное блюдо. Можно подавать со свежим зеленым луком или укропом. Щавелевый суп с яйцом содержит много витамина С, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Однако помните, что не следует употреблять его слишком часто, а также не сочетать с другими продуктами, богатыми оксалатами, так как они способствуют невсасыванию кальция в организме.Тем не менее, щавелевый суп с яйцом – очень полезное блюдо, имеющее прекрасный вкус. Так давайте обогатим им наше весеннее меню.

    .

    Щавелевый суп - свойства и состав. Рецепт щавелевого супа

    Супы – фирменное блюдо польской кухни. В нашем родном меню много сезонных супов и супов, которые мы можем есть круглый год. Несмотря на то, что они такие разнообразные, все они обладают изысканным вкусом и ароматом. Интересным и оригинальным супом в польской кухне является щавель , который является одним из весенних и летних блюд и имеет характерный вкус и цвет. Что нужно знать о щавелевом супе? Как приготовить домашний щавелевый суп ?

    Щавелевый суп прочно вошёл в польскую кулинарную традицию.Источник: Shutterstock
    1. Щавелевый суп - что это такое?
    2. Щавелевый суп в прошлом
    3. Польза щавелевого супа для здоровья
    4. Действительно ли щавелевый суп так полезен?
    5. Щавелевый суп на кухне
    6. Щавелевый суп стоит есть?

    Щавелевый суп - что это такое?

    Щавелевый суп, также известный как щавелевый суп, зеленый и слегка кисловатый суп, ставший традицией польской кухни. Основным ингредиентом является щавель, который придает ему характерный вкус.От него же произошло и название этого супа. Из-за наличия щавеля этот овощной суп считается весенне-летним сезонным блюдом, хотя выпускаются и пастеризованные концентраты из этих зеленых листьев. Помимо щавеля, в этом специфическом супе вы найдете овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей), лук, картофель, укроп и такие добавки, как сливки или мука. Чаще всего к щавелевому супу подают сваренные вкрутую яйца или тосты.

    Щавелевый суп в прошлом

    Щавель родом из Европы и Азии.Он был известен и использовался в качестве пищевого продукта на протяжении тысячелетий. Уже в Древнем Египте это было растение, успокаивающее всевозможные желудочные недуги, а Гиппократ восхвалял и описывал его уникальные целебные свойства. В Польше щавель появился в блюдах навсегда только в средние века. Это растение имеет насыщенный и кисловатый вкус, благодаря чему его широко используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии. В качестве растительного сырья его применяли для лечения различных недугов пищеварительной системы, а также как средство для облегчения симптомов ушибов и отеков.

    Во многих кухнях мира щавель используется как кислая добавка к различным видам салатов. В Малайзии таким блюдом является Насз Улам, представляющий собой сочетание риса и многих других блюд. В Бельгии из щавеля готовят блюдо, известное как Stoemp, то есть картофельное пюре с добавлением зелени. Сербы же заворачивают фарш в щавель с добавками, и это блюдо напоминает наши родные голубцы.

    Выбирая щавель для щавелевого супа, используйте молодые листья. Самым важным элементом в приготовлении щавеля всегда является его мытье, так как среди нежных листьев очень легко найти песок.Щавель также следует тщательно отбирать и, возможно, срезать уже жесткие концы. Для приготовления оксалицидов также можно использовать густую щавелевую пасту, закрытую в банках, и достаточно добавить в кипящий отвар несколько ложек.

    Основано на: https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/polish-sorrel-soup?portionid=5050740&portionamount=100.000

    Полезные свойства щавелевого супа

    Щавель можно употреблять во многих формах, но в нашей стране ассоциируется прежде всего со щавелем.Как основной ингредиент этого блюда, он содержит много ценных питательных веществ, в том числе бета-каротин, фолиевую кислоту, кальций, магний, кремний, цинк, железо, медь, витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин и клетчатку.

    Кальций является основным строительным материалом костей и зубов, он также участвует в свертывании крови и обеспечивает правильное функционирование нервов и мышц. Цинк определяет структуру некоторых белков, снижает уровень холестерина, влияет на усвоение некоторых витаминов и обеспечивает правильное функционирование репродуктивных органов.Магний определяет правильное функционирование иммунной и нервно-мышечной систем, участвует в построении костей и зубов, а также снижает риск развития гипертонии. Железо производит гемоглобин и полезно для иммунитета. С другой стороны, медь защищает организм человека от остеопороза, повышает иммунитет, положительно влияет на работу головного мозга и даже подавляет рост бактерий. Витамин С является важнейшим компонентом процесса образования соединительной ткани, который связывает ткани организма между собой и улучшает транспорт компонентов между ними.Это также важный антиоксидант: он удаляет свободные радикалы, тем самым предотвращая развитие рака. Кроме того, он поддерживает иммунную систему, сердце и нервную систему. Витамин А необходим нашему организму для правильного роста и размножения, а также для правильного функционирования иммунной системы.

    В прошлом свойства щавеля использовались для лечения запоров, гингивита, язв, проблем с желчью и для облегчения боли при прорезывании зубов. В настоящее время он используется для лечения гриппа, астмы, фарингита, ларингита, бронхита, туберкулеза, хронического ринита и паразитарных заболеваний.

    Щавелевый суп содержит много дубильных веществ, поэтому его рекомендуется есть при диарее. Все из-за содержащейся в щавеле клетчатки, оказывающей вяжущее действие на слизистую толстого кишечника. Сам щавель используется в натуральной медицине как противодиарейное средство. Его также рекомендуют в сыром виде или в виде настоя листьев для стимуляции аппетита.

    Основным ингредиентом щавелевого супа является щавель. Источник: Shutterstock

    Действительно ли суп из щавеля такой полезный?

    Щавель сам по себе является мощной дозой витаминов и минералов, но у щавеля плохая репутация.Все потому, что в нем содержится щавелевая кислота – оксалат, который в чрезмерных количествах очень вреден для нашего здоровья и в экстремальных ситуациях может привести к летальному исходу. При употреблении в больших количествах это может быть очень опасно. Оксалаты имеют свойство накапливаться в почках и мочевом пузыре, приводя к образованию мочекаменной болезни. Чрезмерное поглощение кальция оксалатными соединениями приводит к декальцинации наших костей и вызывает аномальную сократимость мышц.Слишком частое употребление щавеля могло вызвать смерть, а смертельная доза для чистой щавелевой кислоты колеблется от 5 до 15 г в кровь, частое мочеиспускание и затем его остановка. Побочные эффекты, связанные с отравлением, могут включать поражение почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Человеку, отравившемуся щавелевой кислотой, следует пить известковую воду с молоком и есть продукты с максимально щелочным составом, напр.хлорид натрия, кальций или глюкоза.

    Однако не стоит паниковать, что щавель, подаваемый бабушкой, нас сразу убьет или вызовет отравление. Чтобы это произошло, нужно огромное количество листьев щавеля или есть этот суп каждый день. Самое главное — умеренность. В любое блюдо на основе щавеля добавляйте богатые кальцием ингредиенты, такие как яйца или сливки. Благодаря этому вредное воздействие щавелевой кислоты ограничивается, не позволяя ей лишать пищу слишком большого количества необходимого кальция.В состав щавелевого супа входят и сливки, и яйца, поэтому смело наслаждайтесь кисловатым вкусом этого сезонного супа.

    Щавелевый суп на кухне

    Рецепт традиционного щавелевого супа с яйцом и картофелем

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Очистить морковь, лук и картофель; Морковь нарезается полукольцами, картофель – более крупными кубиками, а лук мелко шинкуется. Щавель тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте, а укроп мелко нарежьте.Яйца сварить вкрутую. Положите в кастрюлю лук и морковь и слегка обжарьте их на сливочном масле, затем влейте куриный бульон и варите около 3 минут. Добавьте картофель и готовьте, пока овощи не станут al dente. По истечении этого времени добавить щавель и варить еще 3 минуты. В самом конце загущаем суп измельченной мукой, водой и сливками. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте нарезанный укроп, все тщательно перемешайте и варите некоторое время. Готовый суп подается с разрезанным на четвертинки яйцом вкрутую.

    Рецепт для кремового крема с яйцом

    Ингредиенты:

    • ½ Секрета
    • 1 Парсли
    • 2 Морков
    • 1
    • 1 Small On on On on On on On on On on On on Oning
    • 10010
    • Whis
    • 10010 10010
    • Whit of
    • 10010 10011
    • 10011
    • 10010 10011.
    • 90 010 ½ стакана сливок 18%;
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • зеленый перец и морская соль
    • 5 яиц

    Приготовление:
    Зелень отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле, а затем добавьте его в бульон.Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю тщательно промытый и мелко нарезанный щавель. Все ингредиенты варить 20 минут. Муку растираем с небольшим количеством воды и добавляем в суп, пока он еще кипит. Доведите до кипения, влейте сливки и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Когда суп остынет, размешайте его в однородный крем и подавайте с вареным яйцом или гренками.

    Щавовка подается в наборе с вареным яйцом и сливками. Источник: Shutterstoc

    Стоит ли есть щавелевый суп?

    Суп из щавеля – один из оригинальных, но вкусных супов польской кухни.Хотя щавель в чрезмерных количествах опасен для нашего здоровья, его употребления не следует избегать. Только нужно быть осторожным, чтобы не переборщить с количеством и частотой употребления щавелевого супа. Щавель не только вкусен, но прежде всего богат ценными витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма. Он низкокалорийный, поэтому можно не переживать, что он испортит фигуру. Кроме того, этот сезонный суп ассоциируется у нас с теплым и солнечным летом.

    Ekologia.pl (Клаудия Квятковска)

    Библиография
    1. «https://honest-food.net/french-sorrel-soup/»; дата доступа: 2020-09-01
    2. «https://www.thespruceeats.com/polish-sorrel-soup-recipe-zupa-szczawiowa-1137117»; дата доступа: 2020-09-01
    3. «https://www.polonist.com/polish-sorrel-soup-szczawiowa/»; дата доступа: 2020-09-01
    4. «https://www.thekitchn.com/its-green-fresh-and-super-tang-144842»; дата обращения: 2020-09-01
    5. «https: // www.dailyhealthyrecipes.com/sorrel-soup-zupa-szczawiowa/ »; дата доступа: 01.09.2020
    6. «https://www.verywellfit.com/sorrel-benefits-side-effects-and-preparations-4211503»; дата доступа:
    7. «https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/polish-sorrel-soup?portionid=5050740&partionamount=100.000»; дата доступа: 2020-09-01
    .

    Щавелевый суп - 3 лучших рецепта

    Щавелевый суп - самое популярное блюдо из этих зеленых листьев. Для многих из нас это блюдо, которое нельзя пропустить на столе весной. Как его приготовить, чтобы было вкусно и с какими добавками подавать? Вы узнаете из нашей статьи.

    Добавлено: Магда Поморска

    опубликовано 02.04.2022 | отображено: 6255

    У нас есть для вас 3 разные идеи, в которых безраздельно царит щавелевый суп . Рецепт его достаточно прост, но благодаря добавкам, которые появятся в нашем супе, мы каждый раз сможем делать его вкус другим. Щавелевый суп очень вкусен с ложкой сливок и сваренным вкрутую яйцом.Попробуйте три надежных рецепта щавелевого супа.

    Есть много способов приготовить щавелевый суп. Щавель с яйцом, наверное, самый популярный, хотя щавель с картофелем сразу за ним в списке щавелевых хит-парадов. Если вам не нравится типичный щавель, вы также можете добавить эти зеленые листья в другие супы, например, в суп из молодых овощей. Благодаря этому нежный суп приобретет характер.

    Начнем с основного ингредиента. Лучше всего собирать щавель на лугу вдали от автомобильного движения.Собирать основной ингредиент нашего супа лучше всего ранней весной – в мае листья щавеля самые мягкие. Не забудьте выбрать целые листья — без повреждений или отверстий, вызванных насекомыми.

    Основа вкусного супа – это тоже основа, бульон. Лучше всего к супу приготовить домашний суп – на ребрышках или курином бульоне, который нам останется, например, после воскресного обеда. В результате наш щавелевый суп будет не только насыщенным, но и питательным .Если мы хотим, чтобы наш щавель был полноценным блюдом, добавляем в готовый суп вареное мясо из бульона, тогда ничего не пропадет.

    Также не забудьте забелить суп непосредственно перед подачей на стол. Добавление сливок сделает суп более кремовым и нежным. Для того, чтобы сливки не выкипели, их следует темперировать – добавить в чашку со сливками несколько ложек кипящего супа и интенсивно размешать. В обработанную таким образом кастрюлю с порцией горячего супа влейте сливки и перемешайте, стараясь, чтобы щавелевый суп не закипел.

    Если вы хотите, чтобы суп был еще более бархатистым, вы также можете смешать его перед подачей на стол. Затем мы избавимся от кусочков листьев щавеля, которые могут мешать некоторым людям есть.

    Мы уже знаем правила приготовления щавелевого супа и лучшие добавки к нему. Однако известно, что сезон щавеля длится не круглый год, а вдруг мы захотим достать щавель зимой? С помощью весеннего щавеля, заготовленного на зиму в банках, нам придет на помощь. Благодаря ему щавелевый суп из банки будет на вкус именно таким, как если бы мы ели его теплым и солнечным весенним днем.

    Хочешь щавелевый суп? Тогда ознакомьтесь с лучшими рецептами!

    .

    Мотивирует Готовить!: Лучший Щавелевый Суп

    Недавно мне стало интересно, моден ли сегодня щавелевый суп . Его невозможно найти в меню ресторанов или пабов с польской кухней, где безраздельно царят кислые ржаные супы, борщи, бульоны, гороховые супы, а иногда можно встретить и щи. Щавелевый суп, кажется, не в порядке, но я не понимаю, почему. И это такой чудесный, насквозь польский вкус. Суп, который у многих вызывает воспоминания о вкусе из самого раннего детства.Из бабушкиной и маминой кухни простая кухня, полная любви и тех прелестей, благодаря которым такие простые ингредиенты с поляны превращаются в волшебство ощущений на тарелке. Мой рецепт щавелевого супа самый простой , это моя любимая кухня из сердца дома .


    Сегодня немного прохладно, поэтому включаю согревающую музыку, с атмосферной гитарой, приятными голосами. Вы знаете Пита Йорка ? Потому что он очень приятно делает такие перлы с Scarlett Johannsoon на альбоме "Beak Up" .Послушайте "Когда-нибудь" ... А как, теплее?


    Щавелевый суп — одно из моих любимых воспоминаний о кухне моего семейного дома. Первую свежую мы съели в мае, приготовленную из щавеля, собранного утром на поляне. А потом нарезаем, и щавеля соленого в банках отправились на полки в погреб. Мы ели Szczawiowa чаще всего осенью и зимой, а на Пасху обязательно в понедельник. Потому что щавелевый суп напрашивается на вареное яйцо.На пасху, после постукивания пасхальными яйцами, яиц было столько, что они пошли на пасхальный кислый суп , а на следующий день на щавелевый суп. Просто на Пасху мне не нужно было просить еще супа, потому что был сытный завтрак, потом отличное второе, куча тортов и десертов.

    Я больше всего любил есть щавелевый суп осенью и зимой . Иногда это было единственное блюдо на ужин, но даже если на второе была отличная свиная отбивная, блестящий фарш или тефтельки, я выбирала еще щавеля, потом второго, а если мама не смотрела, то я мог налить еще одну тарелку и украдкой поесть на кухне.Потому что этот щавель, как и беленый борщ , были почти постными супами, иногда совсем "на гвоздь", то есть без мясной вставки. Простые, любимые вкусы - лучшие .


    Когда я уезжал из родного дома, я ел щавель только на ужин в родительском доме. Со временем на собственной кухне я начал готовить его сам из баночек соленых щавелей, которые дал мне отец. Однако недавно я готовил щавеля на банки с нуля - моем, сушим и нарезаем, потому что это так просто, а банка щавеля плюс картофель, яйцо и сливки сделают фантастическое, простое блюдо всего за несколько минут.Вы даже не представляете, как я рада, что мои дети тоже любят этот замечательный, обычный суп!

    Мой детский щавелевый суп варился на телячьих или говяжьих костях, а когда их не было, то на свиной филейной кости. А иногда даром, кроме сушеных овощей, столовой ложки масла, большого количества картошки и нарезанного яйца. Зеленый, забеленный, кислый и незаменимый щавелевый суп. Вкуснятина!

    Лучший щавелевый суп

    100 г нарезанного свежего щавеля лугового

    ИЛИ 120 г нарезанного щавеля

    ИЛИ 100/120г щавеля соленого из банки (рецепт здесь)

    крупная телятина, говядина или свиная корейка

    ИЛИ кусочек моркови, петрушки и сельдерея, натертых на терке

    4-5 яиц

    500-600 г кулинарного картофеля типа А (салат) 9000 9

    около 150г сметаны 18% или 22%

    1 столовая ложка сливочного масла

    свежемолотый перец

    по желанию - соль по вкусу

    Кости (или домашний бульонный кубик) залить примерно 2,5 литрами кипятка, добавить домашние овощи и варить около 20-25 минут.Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите его отдельно в подсоленной кипящей воде. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

    В кипящий бульон добавить щавель – свеженарезанный или соленый из банки. Если вы используете свежий щавель, в конце посолите суп по вкусу. Если это солёный щавель из банки, дополнительного соления не понадобится. Готовый картофель слить и добавить в суп. Суп замесить затвердевшими сливками (несколько столовых ложек супа добавить в чашку со сливками, перемешать, а потом все подогретые сливки влить в горячий суп в кастрюле).Если вы подаете щавель на семейный ужин, положите в каждую тарелку 1-2 половинки сваренных вкрутую яиц, если это обычная повседневная еда, то можно просто нарезать все яйца кубиками и сразу положить в суп. Вот так я в детстве ела щавелевый суп. Заправьте суп сливочным маслом, свежемолотым перцем и подавайте горячим. Лучше сразу предвидеть пополнения!

    .

    Щавелевый суп - разные рецепты. С яйцом, картофелем, сливками

    Щавелевый суп с яйцом? Рецепт удивительно прост, а эффекты на тарелке восхитительны. Как приготовить полезный и вкусный суп из щавеля? Узнайте несколько полезных советов по приготовлению щавеля и узнайте, чего следует избегать при приготовлении щавеля.

    Щавелевый суп — блюдо с сильным вкусом, которое можно любить или ненавидеть. Это плохой сон для некоторых детей в школьной столовой и мечта многих взрослых после долгого рабочего дня. Суп щавель – королева насыщенного вкуса, который мы ценим с возрастом. Стоит убедиться в его уникальных свойствах - Суп из щавеля - идеальное блюдо для поклонников здоровой кухни. Щавель уже много лет используется в фитотерапии, при лечении различных заболеваний пищеварительной системы, а также как трава, успокаивающая отеки и синяки. Его можно встретить на лугах или у дорог, но стоит посадить и в саду – тогда он будет нежнее на вкус.

    Дарья Ладоха с дочерьми Дзен Добры TVN видео 2/3 Дарья Ладоха с дочками Дзен Добры TVN Простая и дешевая кухня от Дарьи Ладохи Дзен Добры TVN Экзотическая кухня от Дарьи Ладохи Дзен Добры рецепт для супа TVN

    Sor - a Sor здоровье

    Щав w В Польше его чаще всего едят в виде щавелевого супа. Щавель должен появиться в меню каждого диетического человека, ведь щавель низкокалорийный - В 100 г всего 20 калорий. Кроме того, это растение является кладезем ценных ингредиентов и витаминов.

    Щавелевый суп и народная медицина

    Щавелевый суп содержит дубильные вещества, поэтому благотворно влияет на пищеварительную систему (оказывает вяжущее действие на слизистую толстого кишечника) и, по данным народной медицины, рекомендуется при поносах .

    Почему щавелевый суп подают с яйцом?

    Многие думают, что щавелевый суп с яйцом – это просто старинный, традиционный рецепт, прижившийся на наших кухнях.Это правда, но стоит знать, что эта традиция хранит великую мудрость . Не рекомендуется часто есть щавелевый суп. Почему? Потребление его в избытке вымывает кальций из организма, делает его неусвояемым, что может привести к декальцинации костей, более того, содержащиеся в супе оксалаты могут накапливаться в мочевыводящих путях и даже приводить к образованию камней в почках. Вот почему так важно включать в щавелевый суп яйцо, сливки или молоко – благодаря им можно компенсировать потери кальция в организме. Кроме того, тогда больше заполнения.

    Щавелевый суп с яйцом - рецепт настоящего щавелевого супа "как у бабушки"

    Щавелевый суп? Бабушкин рецепт подойдет, если вы любите щавелевый суп с яйцом или вкусный щавелевый суп с картофелем. Суп из банок или суп-пюре из щавеля — хорошая идея на зиму. Лучше всего готовить суп из свежего щавеля в сезон.

    • 20 даг щавеля
    • 1 большой картофель
    • 1 морковь
    • 1,5 л бульона
    • 2 яйца вкрутую
    • 1 сырого желтка
    • половиной столовой ложки сливочного масла
    • крем
    • сахара
    • соли и перец

    Щавелевый суп с яйцом – способ приготовления

    1. 1 Чтобы приготовить вкусный щавелевый суп, начните с приготовления бульона. Это может быть овощной или мясной бульон.
    2. 2 Свежий щавель необходимо промыть, обсушить, срезать черешки (если они уже не молодые) и мелко нарезать (но не слишком мелко, так как при варке листья сморщиваются).
    3. 3 Подготовленный таким образом щавель добавить в горячий бульон, приправить солью, сахаром и перцем.
    4. 4Через несколько минут снимите суп с огня и, динамично помешивая, влейте в него предварительно застывшие сливки, смешанные с желтком и маслом. Наконец, нарежьте вареный картофель и морковь кубиками и добавьте их в суп.
    5. 5 Готовый щавелевый суп подавайте с сваренными вкрутую яйцами, нарезанными на четвертинки.

    Щавелевый суп с рисом, клецками в заливке или щавелевый крем-суп – несколько идей оригинальной подачи традиционного «щавелевого супа»

    Щавелевый суп с картофелем – классическое, но не единственное решение.Традиционные рецепты вдохновляют на кулинарные эксперименты. Другие варианты подачи щавелевого супа: щавелевый суп с рисом, перловой крупой или силезскими кнедликами. Также может быть интересно сочетать «щавель» с фрикадельками или фаршированными яйцами. А может суп-пюре из щавеля? Достаточно смешать традиционный щавелевый суп и уменьшить количество воды, вскипятив его. Сливочный вариант щавеля также можно подавать с гренками с чесночным или травяным маслом.

    Полезный совет: суп из щавеля и другие блюда из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде.Затем происходит химическая реакция, результатом которой является образование щавелевой кислоты – неблагоприятной для нашего здоровья.

    Смотреть видео: Щавелевый суп с яичными котлетами

    Источник основного фото: Николай_Донецк/Getty Images

    .

    Щавелевый суп с яйцом, картофелем, по-бабушкиному или пюре

    Щавелевый суп

    обладает многими питательными свойствами, поэтому, если вы ищете не только вкусно, но и полезно, обязательно попробуйте этот рецепт супа. Высокое содержание витамина С в щавеле благотворно влияет на наш организм и способствует его правильному функционированию. Мы подготовили множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, которые вы обязательно должны попробовать.Щавелевый суп с яйцом, картошкой, по бабушкиному рецепту или пюре станет идеальной идеей для полезного майского ужина.

    Щавель включает множество различных видов, их насчитывается более 200 родов. Это популярное растение используется не только на кухне, но и в косметике. Самый популярный сорт – щавель, который встречается на лугах и в садах. Это растение стоит использовать, потому что оно обладает многими питательными свойствами, которые непременно пригодятся в повседневной жизни.Экстракты щавеля будут применяться при заболеваниях органов пищеварения. В отварном виде корни щавеля можно использовать как полоскание при зубной боли. В щавеле также содержится много витамина С, который способствует правильному функционированию нашего организма.

    См. также: Фаршированные грибы – Узнайте 4 простых рецепта

    В 100 граммах сырого/вареного щавеля содержится следующая питательная ценность:

    • Энергетическая ценность - 22/20 ккал
    • Общий белок - 2/1.83 г
    • Жир - 0,70/0,64 г
    • Углеводы - 3,20/2,93 г
    • Клетчатка - 2,9/2,6 г

    Помимо перечисленных выше свойств, щавель также обладает многими другими свойствами, например, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Щавель также рекомендуется при различных видах кашля и респираторных заболеваниях.

    Помимо множества положительных свойств, он может иметь и отрицательные эффекты. В нем много щавелевой кислоты, препятствующей усвоению кальция организмом. Не сочетайте в одном блюде несколько ингредиентов, богатых оксалатами, включая ревень, шпинат и свеклу.

    Щавель может вызывать аллергию. Это растение загрязняет довольно долго, с мая по август. Симптомы, сопровождающие аллергиков:

    • аллергический ринит,
    • слезятся и чешутся глаза,
    • головная боль,
    • астма.

    Щавель нельзя есть людям, которые:

    • борьба с заболеваниями почек,
    • ревматизм,
    • с остеопорозом.

    В Польше из щавеля готовят щавелевый суп, основными ингредиентами которого являются листья щавеля и сливки. За границей царит щавелевый соус, и его чаще всего используют к рыбе или мясу.

    Рецепт щавелевого супа

    Самый простой щавелевый суп, приготовленный бабушкой, непременно напомнит нам детство. Рецепт очень простой, а основным ингредиентом в нем является щавель. Самые нежные на вкус соберем в мае!

    Ингредиенты:

    • О двух мисках щавеля
    • полкило ребрышек
    • куриные крылышки
    • итальянский
    • кремовый
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль, перец

    Подготовка:

    1. Мясо и овощи отварить в бульоне, через несколько минут добавить щавель, следя за тем, чтобы остальные ингредиенты уже стали мягкими.
    2. Приготовьте и приправьте по вкусу.
    3. Суп налить в тарелку и положить столовую ложку сливок.

    Щавелевый суп с яйцом

    Если вы любите супы с добавками, щавелевый суп с яйцом - идеальный рецепт для вас. Для семейного ужина точно пойдет!

    Ингредиенты:

    • большой пучок щавеля или два поменьше
    • 1 ножка
    • 2 моркови
    • 1 маленькая петрушка
    • половина сельдерея
    • 2 картофелины
    • веточка любистока
    • соль
    • лимонный сок по вкусу или уксус
    • большой пучок щавеля или два поменьше
    • 6 сваренных вкрутую яиц
    • густые сливки

    Подготовка:

    1. Щавель тщательно промыть и разделить на 3 части.
    2. Варить бульон около 20 минут. Затем добавить 1 большую часть щавеля, если добавили любисток, вынуть ложкой. Варить еще 10 минут.
    3. Другую большую часть щавеля обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы выделился сок.
    4. Добавить в суп. Вы даже можете вылить его в бульон в кастрюле, чтобы смыть остатки аромата со сковороды и добавить его в суп.
    5. Выньте ногу и очистите мясо для супа. Готовый суп перелить в блендер и измельчить. Вынуть из супа все овощи и, после остывания, можно нарезать небольшими кубиками.
    6. Тем временем, пока вы варите суп, приготовьте яйца вкрутую. Очистить и разрезать на 2 или 4 части.
    7. Налейте смешанный суп в кастрюлю.
    8. Последний пучок поменьше нарезать и добавить в суп, также можно оставить немного для украшения, посыпав суп на яичную тарелку.
    9. Приправить по вкусу лимонным соком или уксусом для более выраженного вкуса.
    10. Приготовленный суп налить в тарелку, положить яйцо, посыпать щавелем, по желанию добавить густые сливки.

    Смотрите также: Тушеные грибы - 4 проверенных рецепта вкусных грибов

    Щавелевый суп с картофелем

    Любителям традиционных и сытных блюд стоит добавить в классический щавелевый суп картофель. Благодаря им мы получим еще более вкусную и питательную еду.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1/2 петрушки
    • 2 картофелины
    • овощной бульон
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ок.250 г листьев щавеля
    • 125 мл сливок 18%

    Подготовка:

    1. В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости. Добавить очищенную и нарезанную морковь и петрушку. Приправить солью и жарить около 5 минут, периодически помешивая.
    2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить. Влейте бульон. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавить промытый и мелко нарезанный щавель и варить около 1-2 минут. Влить сливки, добавить нарезанную петрушку или укроп и снять с огня. Подавать с сваренным вкрутую яйцом.

    Бабушкин суп из щавеля

    Наверное, всем нравится бабушкина классическая кухня. Вкусные, полезные и простые рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды
    • 1 порция бульона
    • 1 пучок щавеля
    • 5 яиц
    • 3 моркови
    • 2 столовые ложки сливок 18%
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль, лимонная кислота

    Подготовка:

    1. Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте соль и бульонную часть. Варить 40 минут. Тем временем моем щавель и чистим морковь. Морковь натереть на терке для овощей, а щавель нарезать небольшими кусочками.
    2. Обжарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла около 5 минут.
    3. Добавить щавель в бульон вместе с морковью. Варить еще 15 минут.
    4. Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки. Приправить суп по вкусу солью и универсальной приправой.
    5. Если слишком кисло, добавьте лимонный сок или кислоту.Загустить суп водой и мукой. Разлейте суп по тарелкам, добавив яйца и сливки.

    Суп-пюре из щавеля

    Пюре из щавеля можно приобрести и в виде пюре, этот удобный способ будет особенно полезен зимой, когда нет возможности купить свежее растение.

    Ингредиенты:

    • 1 щавелевое пюре
    • 2 моркови
    • 3 лавровых листа
    • 4 картофелины
    • 1 бульонный кубик
    • 3 яйца вкрутую

    Подготовка:

    1. Нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и кубики положить в холодную воду и варить 30 минут.
    2. Затем добавить нарезанный соломкой картофель и варить еще 20 минут.
    3. Наконец, положить пюре из щавеля и варить последние 10 минут.
    4. Подавать с половинкой яйца.

    Посмотрите в галерее какие продукты мешают похудению:

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Щавелевый суп с крупой • Чеснок в помидорах

    Я люблю щавелевый суп и, к сожалению, признаюсь, что редко его готовлю, потому что его любителей дома не так много. К счастью, это делается очень просто, и иногда я делаю это только для себя и приглашаю своих родителей. Тем не менее, я подумал, что сделаю его немного тоньше. Без картошки и сливок. Щавелевый суп с перловой крупой перловая крупа оказалась идеальным сочетанием. Нежный и легкий, но питательный суп плюс сваренное вкрутую яйцо и капля натурального йогурта.Я очень люблю такие супы. Я ем с удовольствием и без угрызений совести. Что я вам рекомендую в сезон щавеля.

    Щавелевый суп с перловой крупой и яйцом

    Щавелевый суп с перловой крупой и яйцом

    Подготовка:

    Щавель тщательно промойте холодной водой и нарежьте.

    Крупу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить в бульоне 10 минут. Добавить нарезанный щавель и натереть в бульон сваренную морковь. Готовьте еще 5 минут.

    При необходимости приправить щавелевый суп солью и перцем.

    Я люблю добавлять в суп полувареные яйца, варю их через 5 минут после закипания. Если хотите, сварите яйца вкрутую.

    Порции горячего супа. Подавать с разрезанным пополам яйцом и йогуртом или сливками.

    Приятного аппетита

    Щавелевый суп с ячменной крупой и яйцом

    Щавелевый суп с ячменной крупой и яйцом

    Щавелевый суп с яйцом и ячневой крупой

    Рецепт

    Щавелевый суп с крупой

    Anna Kosterna-Kaczmarek

    Добавлена ​​

    Время приготовления

    .

    Смотрите также