Для меня такой суп был в новинку. Обычно я не варю сытные супы. Вместо этого я готовлю лёгкие овощные супы, от которых уже через час-полтора хочется есть. А этим густым, наваристым супчиком можно наесться очень надолго.
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Активного времени готовки затрачивается минимум. А если вместо кастрюли варить суп в мультиварке, то можно снизить время активного присутствия на кухне всего до двадцати минут. Остальное за вас сделает мультиварка.
Замечателен и вкус супа. Активный вкус картофеля, мягкая говядина и яркий вкус заправки. Всем моим домашним очень понравилось.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Ингредиенты:
250 г | 4 шт. | ||
100 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 л | ||
2 шт. | 5 шт. | ||
по вкусу | 20 г |
😉
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
250 г | |
4 шт. | |
100 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 л | |
2 шт. | |
5 шт. | |
по вкусу | |
20 г |
😉
Шаг 2:
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Шаг 3:
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Шаг 4:
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь - кружочками или соломкой.
Шаг 5:
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Шаг 6:
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Шаг 7:
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Шаг 8:
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Шаг 9:
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Рады приветствовать “В своем доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой аромат доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу ароматный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить простой мясной суп на косточке.
Мясо на кости
600 г.
Картофель
4 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
4 шт.
Соль
по вкусу.
Перец острый
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
42,7 ккал
Углеводы:
14,6 г.
1 час 30 минут
Набираем холодную фильтрованную воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала мясо, и ставим на сильный огонь.
Снимаем пену шумовкой.
Запекаем на сухой сковороде до коричневой корочки морковь и разрезанную пополам луковицу.
Добавляем овощи в кастрюлю и варим 1 час. Когда мясо сварилось, овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем на средние куски. Процеживаем бульон, возвращаем мясо в кастрюлю.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. Варим 15 минут.
Нарезаем лук полукольцами или кубиками, трем на терке морковь.
Пассеруем овощи с добавлением томатной пасты.
Отправляем пассерованные овощи в супчик. Перчим, солим, бросаем перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Украшаем веточкой зелени. Простой мясной суп готов!
Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.
Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.
Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.
Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.
Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.
Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.
Сегодня мы с вами приготовили горячее первое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей приготовления супа с этим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно рассмотрели способ приготовления основного простого блюда и 5 разных вариантов на говяжьем бульоне.
А какие вы используете хитрости в приготовлении горячих блюд? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Nilagang Baka - это филиппинский говяжий суп, который готовят до тех пор, пока мясо не станет по-настоящему нежным, с овощами, такими как картофель, фасоль и капуста, что делает этот простой суп полезным и ароматным.
Это блюдо - одно из тех блюд «обычного дня», которые регулярно подают за филиппинскими столиками. Обычно его едят с рисом, а я обычно делаю дип из рыбного соуса с хлопьями чили. Он идеально подходит для дождливых дней, но обычно его едят круглый год и даже в разгар лета.Я знаю, что некоторым это может показаться странным, но не нам, филиппинцам. Это действительно освежает после того, как вы съели горячий суп в середине жаркого дня. Вам просто нужно попробовать, чтобы в это поверить.
Для этого рецепта я использовал говяжью рульку, но вы также можете использовать другие говяжьи отрубы, такие как грудинка, круглая часть, курица и даже ребрышки. Кости и коллаген, содержащиеся в этих более дешевых кусках говядины, идеально подходят для приготовления восхитительного говяжьего супа. Эти жесткие нарезки становятся нежнее и вкуснее при длительном приготовлении, в отличие от других (более дорогих) нежных нарезок, таких как стейк или вырезка, которые становятся прямо противоположными (жесткими и жевательными) при варке или тушении.
.
С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины, этот суп на голову выше обычного супа из ветчины!
Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежными бобами и удивительно большим количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего вкуса, который нельзя купить за деньги !!
Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу в морозильной камере.
Рождество только что прошло, я сделал еще один шаг и подарил несколько глазурованных ветчин под видом заботливого друга.
По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.
Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего времени, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не волнуйтесь - его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)
Вы, наверное, привыкли видеть супы с ветчиной и косточкой на прозрачном бульоне, а иногда и на томатном бульоне.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.
Что-то другое.
Этот кремовый (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины - мое представление о другом.
Вот одна из ветчинных костей, которая бумерангом вернулась ко мне после того, как подарила ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.
Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного ветчины, чтобы добавить ее в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!
В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:
Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой на ступень выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!
Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации бульона с ветчиной, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.
Это этап, на котором мы делаем загущенный кукурузным крахмалом «осадок», который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и сливочным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.
И вот что вы получите:
✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса - , и мы не использовали сливки!
✅ Хрустящие кусочки ветчины - венец слава
✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении
✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу
Я знаю, что бобы - это крахмал, поэтому добавление части хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.
Таким образом, помимо остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем взять его снова, когда это будет удобно.
Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x
PS Еще одно по-настоящему полезное применение остатков ветчины - Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Главное, Суп
Западный
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Лучше, чем обычный суп с костями из ветчины! Это сливки (но не сливки!) С хрустящими золотыми кусочками ветчины. Вы не пропустите в этом крем - кость ветчины делает бульон насыщенным. Таким образом получается БОЛЬШОЙ горшок, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней!
.Костный бульон
Общее время
Домашний костный бульон - один из самых мощных суперпродуктов на планете. Приготовьте бульон по этому рецепту, который поможет вылечить кишечник, обратить вспять старение и вылечить простуду.
Автор: Абель Джеймс
Количество порций: 8
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
После охлаждения в холодильнике на поверхности бульона может образоваться толстый слой жира. См. Ниже способы использования этого жира.
3.4.3177
Но что такого в «супе», что помогает нам, когда мы больны?
Домашний костный бульон - один из самых мощных суперпродуктов на планете.
Его готовят путем кипячения костей животного (желательно выращенного на пастбище) в течение 10–24 часов в мультиварке или 24–48 часов для говяжьих костей.
Это медленное приготовление на медленном огне извлекает из костей коллаген , костный мозг и другие целебные элементы, включая аминокислоты, , минералы, глицин и желатин, которые помогают излечить кишечник и уменьшить воспаление .
У нас с женой почти всегда на прилавке кипит костный бульон.Я выпью чашку его поздно утром с небольшим количеством морской соли, или мы будем использовать его для приготовления супов и рагу.
Бульон может быть мощным средством управления весом, он сохраняет ваши суставы смазанными, обеспечивает ваши кости необходимыми питательными веществами и делает вашу кожу мягкой и эластичной .
Бульоны богаты питательными веществами, которые трудно получить где-либо еще - невероятно высоким содержанием жизненно важных минералов, таких как кальций , фосфор , магний и калий .
Вы можете использовать кости (и ножки домашней птицы, которые богаты восстанавливающим коллагеном ) пастбищных цыплят, пастбищного скота, рыбы, ракообразных или чего-либо еще, что было Recently Alive and Well (R.A.W.). Хорошо подойдут и остатки - возьмите тушу жареной птицы или остатки жареного или блюда из морепродуктов. Если вы торопитесь, можете бросить даже целую рыбу.
Оказалось, бабушкин куриный суп даже полезнее, чем мы думали.Нажмите, чтобы твитнутьКостные бульоны не только богаты питательными веществами, но и являются отличным способом сэкономить на счете за продукты, потому что вы пропускаете приготовленные супы и бульоны. Кроме того, вы вносите свой вклад, чтобы использовать все животное целиком и сократить количество отходов.
В отличие от настоящего костного бульона , обработанный суп из консервной банки, такой как Campbell’s или Hormel, содержит натрий, консерванты, кукурузный крахмал, пшеницу, искусственные ароматизаторы, глутамат натрия, сахар и ничего из того, что делает настоящий домашний суп питательным.
Традиционно куриный бульон готовят из медленного тушения целой курицы в течение нескольких часов вместе с овощами и приправами. Наконец, удаляются кости, удаляется курица и добавляются нарезанные овощи.
Это единственный рецепт, который я принимаю при простуде. Нажмите, чтобы твитнутьЭлисон, благослови ее сердце, всегда готовит мне суп из костного бульона, когда я нахожусь в плохой погоде. На приготовление уходит менее 10 минут, но это может сократить продолжительность простуды вдвое.В нем много добра для борьбы с ошибками, которые исправят вас в кратчайшие сроки.
Как остановить простуду: сон, вода и костный бульон. Нажмите, чтобы твитнутьLocalHarvest.org - это бесплатный онлайн-ресурс для поиска ближайших к вам ферм, фермерских рынков, CSA и многого другого. Просто введите свой почтовый индекс в поле вверху страницы и выполните поиск, чтобы увидеть, что находится рядом.
Если вы не можете найти выкормленные травой или выращенные на пастбищах кости на местной ферме или фермерском рынке, вот несколько из наших любимых мест, где можно заказать их через Интернет:
Если вы используете костный мозг в своем бульоне, вот небольшой совет, как заставить его съесть тоже…
Убедитесь, что костный мозг в мультиварке повернут боком и находится близко к верху, чтобы их было легко найти.Вы же не хотите, чтобы костный мозг выпадал в бульон, когда вы их вынимаете.
Дайте костному бульону приготовиться как обычно (согласно рецепту выше), но проверьте состояние костей примерно через 4-5 часов. Щипцами вытащите костный мозг из воды, посолите и съешьте костный мозг прямо из кости. Чем дольше вы ждете, чтобы проверить их, тем больше вероятность, что костный мозг растаял, но мы смогли получить костный мозг примерно через 8 часов в горшке.
Верните кости в мультиварку, чтобы продолжить приготовление бульона.
Как вариант, вы можете приготовить жареный костный мозг (стр. 278 «Дикая диета»), а затем использовать оставшиеся кости в костном бульоне.
После охлаждения костного бульона в холодильнике на ночь у вас обычно появляется толстый слой жира. Если вы используете здоровые кости диких животных или животных, выращенных на пастбищах, это чистое золото .
Выложите его в отдельный контейнер для хранения и храните в холодильнике.Используйте его для жарки овощей, карамелизации лука, яиц или гамбургеров.
За несколько часов до подачи на стол снова добавьте костный бульон в мультиварку вместе с нарезанными овощами и специями.
Попробуйте добавить 1 пучок нарезанной капусты , 1 нарезанный лук , 4 измельченных зубчика чеснока , 3 нарезанные моркови , 3 нарезанные палочки сельдерея , 1 нарезанный кубиками сладкий картофель , вместе с солью , перец , луковый порошок и немного кайенского .Нарезанный бекон может быть вкусной добавкой, а ламинария отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ.
Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 3 часов.
Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти кости, выращенные на траве или выращенные на пастбищах у местного фермера, вы можете заказать их в Интернете в Slanker или US Wellness Meats.
Нет времени варить дома костный бульон? Мы любим хранить запасной бульон в шкафу на всякий случай.
Kettle & Fire Bone Broth изготовлен из 100% органически выращенного крупного рогатого скота, выращенного на траве, а также органических овощей и специй… и вкус у него отличный прямо из коробки.
Нажмите здесь, чтобы попробовать Kettle & Fire Bone Broth
Если вы хотите получить больше советов, а также рецептов сжигания жира и план, который поможет вам вести более здоровый образ жизни, ознакомьтесь с нашей новой улучшенной системой похудания Wild30!
Это наша программа полного похудания с полным 30-дневным пошаговым планом питания , который включает в себя полноцветные фотографии и списки покупок , чтобы все упростить для вас.
Вы получаете простые здоровые рецепты из цельных продуктов на завтрак, обед, ужин и десерт, разбитые изо дня в день, чтобы избежать путаницы. ПЛЮС в качестве дополнительного бонуса вы получите журнал мотивации, руководство по быстрому запуску, руководство по покупкам и мое 30-дневное руководство по снижению веса!
НА ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ: Получите систему похудания Wild30 со скидкой 20 долларов!
Заметили ли вы разницу в своем самочувствии после того, как какое-то время выпили Bone Broth? Комментарий ниже , чтобы поделиться своим опытом приготовления и питья домашнего костного бульона.
.Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.1% | 3111 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.8% | 3842 г |
Органические кислоты | 28.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.5% | 1538 г |
Вода | 100.3 г | 2273 г | 4.4% | 9.8% | 2266 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350 мкг | 900 мкг | 38.9% | 86.8% | 257 г |
Ретинол | 0.35 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 11111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 15.8% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7071 мг | 20 мг | 3.5% | 7.8% | 2828 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.45 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.8% | 1608 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8368 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 4.9% | 4571 г |
Натрий, Na | 9.1 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 4.5% | 4975 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 7.8% | 2888 г |
Хлор, Cl | 461.55 мг | 2300 мг | 20.1% | 44.9% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 35.7% | 625 г |
Литий, Li | 15.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 6.9% | 3190 г |
Медь, Cu | 54.25 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.1% | 1843 г |
Молибден, Mo | 3.9 мкг | 70 мкг | 5.6% | 12.5% | 1795 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34043 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 11.2% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2566 мг | 12 мг | 2.1% | 4.7% | 4677 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из говядины с картофелем и макаронами составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.
Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.
Затем чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.
Далее чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.
Моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!
Если вы не знаете что можно приготовить интересного из обычных сосисок, тогда данный рецепт специально…
Суп из куриных сердечек - оригинальное блюдо, которое разнообразит давно привычные мам простые супы и…
Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!
Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.
А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.
Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.
Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.
Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.
Пока варится бульон, займемся наполнением супа.
Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.
Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.
Готовим овощи для заправки. Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.
Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.
Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.
Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.
Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.
Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.
Суп с говядиной и рисом готов!
Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из телятины с картофелем относится к разряду очень простых в приготовлении блюд и рецепт обязательно понравится всем. Помимо картофеля, я также использовала помидоры для приготовления этого варианта рагу. В свою очередь, основу рагу составляют тертые овощи, оливковое масло и немного белого вина. Когда все вкусы приготовленного блюда соединились, аромат был настолько великолепен, что оторваться от еды было невозможно.От похлебки на тарелке не осталось и следа, потому что вся она была собрана ломтиком хлеба. Тушеная телятина с картошкой в томатном соусе – это, на мой взгляд, разврат, который всем рекомендую попробовать. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.
Приготовление овощной основы для рагу: Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки (1) . Чтобы очень быстро ускорить работу, сложите все овощи в блендер и измельчите их – готовая основа (2) Картофель очистите и нарежьте кусочками (3) .
Мясо помыть и нарезать (4) . Теперь добавьте в сковороду оливковое масло и подготовленные овощи (5) . Медленно обжарьте все, пока овощи не станут мягкими, затем отодвиньте их в сторону сковороды и добавьте мясо (6) . Обжарить мясо со всех сторон,
, а затем соедините их с овощами (7) . Добавить вино (8) . Когда в кастрюле все закипит, добавляем консервированные помидоры (9).
Накройте кастрюли крышкой и тушите все на медленном огне, пока мясо не станет почти мягким. Это займет у вас примерно 1-1,5 часа (10) . Тем временем добавляем соль, перец и остальные специи (11) по вкусу. За полчаса до окончания приготовления добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (12) . При необходимости добавить горячей воды. Наконец, уварите соус, чтобы он стал густым и блестящим.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо
Телятина любима гурманами. Мясо молодняка можно использовать для создания легких, вкусных блюд, которые балуют вкус и идеально подходят тем гостям, которые заботятся о своей фигуре.
Мясо очень нежное, без волокон, с мягким вкусом. После периода созревания всего два-три дня телятину лучше всего готовить на кухне.Тогда он с низким содержанием жира, легко усваивается и богат белком, железом, калием, цинком и витаминами группы D и B.
Тушеная телячья верхушка
Состав:
- 600 г телячьей горки
- 1 чайная ложка горчицы (лучше дижонский)
- 50 мл светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл воды или бульона
- соль, перец
По желанию - 200 г грибов + мелкие лук
Салат:
- половинка салата айсберг
- половинка апельсина
- маленький зеленый огурец
- средний красный лук
- столовая ложка петрушки
Все ингредиенты салата нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанную петрушку, посолить, перемешать .Перед подачей полить медово-горчичным соусом и перемешать.
Медово-горчичная заправка для салата – приготовление
В миску положить 2 столовые ложки дижонской горчицы, добавить 1 столовую ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока и три столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать ложкой или небольшим венчиком. Приправьте солью и перцем по желанию и снова перемешайте.
Приготовление горки для телят
Чеснок натереть солью и перцем. Переложите в миску и добавьте горчицу, соевый соус и тимьян.Смешайте все ингредиенты и натрите кусочки мяса. Отложить на мин. два часа. По истечении этого времени разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки. Когда поры закроются, добавьте воду или бульон. Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Дополнительно: Вымойте, высушите и нарежьте грибы. На сковороде разогреть чайную ложку сливочного масла с чайной ложкой масла, обжарить нарезанный лук, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.
В конце тушения телячьей горки в каждую порцию положить шампиньоны.
Подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита.
Картофель, мясо и капуста.
Или разное.
Или свекла.
Или салат.
Классика.
Всему предшествует тарелка, до краев наполненная супом.
Абсолютно.
А в воскресенье не позднее 13:00.
Не позднее.
А...
А "Картошку оставить можно, а вот мясо съест...".
Ах, как мне иногда этого не хватает!
Я нахожусь в 400 км от мамы и ее обедов. Это довольно много, поэтому, если вы хотите съесть свеклу, чаще всего вам приходится справляться с ней самостоятельно. Я купила телятину, натерла ее черемшой и чабрецом, запекла и подала с печеным картофелем и свеклой с большим количеством хрена. Я не хотел ничего оставлять. Гордость!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Мясо:
Маринад:
Картофель:
Дополнительно:
ЗАКАЗАТЬ:
Маринование мяса:
Мясо вымыть в холодной воде и тщательно обсушить.При необходимости удалите лишние мембраны сверху. Оставьте жир, если он есть. Обильно натрите ветчину солью.
В широкой глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада и очень тщательно натрите мясо. Затем перевяжите ветчину шпагатом (как это сделать, вы можете посмотреть, например, здесь), положите в посуду для маринада, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Достаньте маринованное мясо из холодильника за час до помещения в духовку.
Жаркое:
Подогретое до комнатной температуры мясо обжарить со всех сторон (до румяности) на очень горячем топленом масле и выложить в жаропрочную посуду.
Поставить в разогретую до 215°С духовку на 15 минут без крышки, затем снизить температуру до 140-145°С, накрыть посуду крышкой или алюминиевой фольгой (плотно) и запекать мясо 2 часа (после этого время это хорошо сделано).
Каждые полчаса можно поливать соусом, который образуется при запекании ветчины.
Подача мяса:
Выньте запеченный окорок из духовки, положите его на доску и дайте постоять 10 минут, затем снимите нить и нарежьте острым длинным ножом на толстые ломтики.
Подавать, например, с печеным картофелем (рецепт ниже ) и свеклой или хреном.
Соус, образовавшийся при обжаривании мяса, перелить в соусник или другую посуду - можно сразу подавать к обеду, можно загустить и подавать к другим блюдам.Хранить закрытым в холодильнике.
Прохладный жареный остаток. Они идеально подходят для бутербродов или в качестве дополнения к горячим блюдам.
Если вы не хотите подавать ветчину теплой, а только в виде колбасы, вынув ее из духовки, положите на доску, дайте полностью остыть, снимите нитку, заверните в пищевую пленку, хорошо охладите и используйте острый, длинный нож, чтобы нарезать его на тонкие ломтики.
Печеный картофель:
Тщательно вымойте картофель и промойте его под проточной водой.Не очищать, разрезать на четвертинки, крупнее на восьмые.
В большой миске смешайте растительное или оливковое масло, розмарин и перец. Всыпьте нарезанный картофель и перемешайте. Картофель должен быть тщательно покрыт оливковым маслом с зеленью.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него картофель, в один слой, кожей вниз. Посыпать крупной морской солью.
Поместите противень с картофелем под полку с жареной телятиной. Выпекать вместе 80 минут (при 140-145°С). После извлечения ветчины из духовки картофель можно еще подрумянить, увеличив температуру до 200°С на несколько минут.
ХОРОШО!
Нравится Загрузка...
XIX век решил вопрос о кулинарной самобытности Великопольши. Именно тогда картофель, также известный как картофель или пицца, начал играть доминирующую роль в его кухне. Следовательно, до сегодняшнего дня во многих частях страны жителей Великой Польши называют фамилией познаньской пыры. Блюда из картофеля и муки были основным продуктом питания, меньше ели мяса или рыбы, которые жители Познани считали фаст-фудом. Одним из самых популярных блюд был картофельный суп, называемый слепой рыбой или редкими пирками, который до сих пор присутствует на столах Великой Польши.Точно так же пыры з гзикем - картофель с творогом, приготовленный со сливками и луком или зеленым луком, - или плындзе - картофельные оладьи. Познаньцы едят шагувками (картофельные клецки и мука, нарезанные по диагонали), куланками (круглые клецки из сырого картофеля) или самые популярные дрожжевые клецки, также называемые клецками на подушке или пароварками, которые готовятся на пару и подаются вместо картофеля с мясом и соусами. . К кнедликам и краснокочанной капусте хозяйки чаще всего подают жареную утку.Мясной студень, известный как холодец, или холодные ножки, часто используют в качестве закуски. Специфическим познанским обычаем является выпечка на день св. Martin's (11 ноября) Круассаны St. Martin с начинкой из миндально-ореховой массы.
Правила
Супы:
Щи из савойской капусты. Нарезанное кубиками, промытое мясо залить холодной водой и варить с грибами и специями. Когда мясо станет мягким, залить процеженным мясным бульоном очищенную и нарезанную капусту и остальные овощи.Варить около 40 минут. Наконец, добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Подавайте с ломтиком хлеба.
Куриный бульон. Вымытую и очищенную курицу облить холодной водой, добавить щепотку соли и сахара.Затем доведите до кипения и соберите накипь. В приготовленный таким образом бульон добавить промытые и очищенные суповые овощи и тушить около часа. Когда курица станет мягкой, выньте ее из супа и приправьте по вкусу. Подавайте бульон с зеленью, вареной лапшой, рисом или налитыми кнедликами.
Суп картофельный (слепая рыба). Промытое мясо залить холодной водой и варить до готовности. Затем добавить очищенную и нарезанную зелень. Приправить солью и варить около 20 минут. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, положить в процеженный бульон и варить. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить муку. Влить в суп приготовленную заправку, добавить нарезанное мясо и овощи. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.
Чернина. Вымойте и очистите ребра, добавьте 3 стакана воды, посолите и готовьте. Смешайте утиную кровь с уксусом и тертым имбирным пряником. Промытые сливы замочить и сварить в той же воде, в которой они замачивались. Через некоторое время добавить к ребрышкам промытые и очищенные овощи и варить до готовности. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на кусочки, удалив семенные гнезда. Сливовый отвар слить, довести до кипения, положить в кипящую яблоки и варить, следя, чтобы они сохранили форму. Бульон с овощей и ребер слить, мясо отделить от костей и нарезать мелкой соломкой.Бульон смешать с кровью, добавить сливы, яблоки с сиропом и мясо. Приправить суп по вкусу уксусом, солью, сахаром, перцем, корицей, гвоздикой и щепоткой майорана. Нагрейте его, помешивая, но не давая закипеть. Чернину подают с небольшими кнедликами или лапшой.
Крупник. Крупу промыть, залить холодной водой, добавить 1 ст сливочного масла, варить, периодически помешивая. Очищенную зелень натереть на терке с крупными отверстиями и потушить с добавлением жира. Залить 2 стаканами воды, посолить и варить вместе с нарезанным соломкой картофелем. Соедините с крупой и перемешайте. Вытяните крем. Приправить по вкусу солью, посыпать петрушкой и кресс-салатом.
Тыквенный суп .Картофель и лук очистить, промыть, нарезать и залить кипящей подсоленной водой. Очистите кожуру, удалите семена, нарежьте тыкву и приготовьте с половиной сливочного масла. Немного остудить, перемешать, подогреть, добавить горошек, а когда закроется, снять шум. Добавить горячее молоко и оставшееся сливочное масло. Приправить суп солью и перцем, добавить нарезанную петрушку.
Суп "НИЧЕГО". Желтки влить в молоко, варить, постоянно помешивая, до загустения, добавить кусочки корицы или ванили. Взбейте яичные белки, добавьте несколько столовых ложек сахара, щепотку корицы, слегка перемешайте и небольшими порциями выкладывайте ложку на горячее молоко. Недолго обжариваем их с обеих сторон. Выложить порции белка на тарелку и залить остывшим супом.
Охладитель кислого молока. В кастрюлю влить молоко, сливочно-огуречный квас, отваренные и нарезанные листья щавеля и свеклы, нарезанный огурец, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, нарезанный зеленый лук и укроп. Все смешать, посолить по вкусу. Охладить, поставить в холодильник. Подавать холодным.
Ловушка. Овощно-грибной бульон вскипятить, процедить, добавить отваренные, нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. Готовьте весь картофель, пока картофель не станет мягким. Затем добавить сметану и сливки. Все это вскипятить, добавить лук, соль и соль. Подавать с хлебом.
Мясо
Жареный телячий или говяжий язык. Тщательно промойте телячий или говяжий язык. Вскипятите 1/5 литра воды и положите в кипящую воду язык и очищенную зелень. Варить 60-90 минут. С приготовленного, теплого языка снимите кожицу, нарежьте диагональными ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и перцем и обвалять, последовательно обмакивая в муке, разбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить ломтики на жире до золотистого цвета. Подавайте языки с отварным картофелем и соусом из хрена.
Рулька свиная с горошком и капустой. Свиную рульку очистить и натереть чесноком, залить подсоленным кипятком и варить под крышкой. Через 2 часа добавить промытые и очищенные суповые овощи и лук. Приправить перцем, эстрагоном и лавровым листом. Варить до мягкости. Соедините квашеную капусту с замоченным и отваренным горошком, с нарезанным луком и яблоком.Достаньте свиные рульки из бульона, разрежьте вдоль на половинки и положите на сервировочную тарелку. Подавать с капустой, отварным картофелем (или хлебом) и пивом.
Голубцы с мясом. Капустные листья промыть и отварить, опустив на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Слить листья и остудить. Очищенный, мелко нарезанный лук потушить с добавлением жира до прозрачности. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем. На капустные листья выложить приготовленную начинку, загнуть боковые стороны листьев внутрь, очень плотно их свернуть. Готовые голубцы положите в кастрюлю рядом друг с другом. Слегка посыпать жиром и залить жиром. Осторожно варить до мягкости.Добавьте в соус томатную пасту, немного соли, сахар, перец и порошок острого перца.
Жаркое из телятины. Мясо очистить и вымыть, ошпарить кипятком. Когда вода остынет, достаньте мясо, натрите его солью и овощной приправой. Прослоить беконом, туго свернуть в рулет, завязать ниткой. В жаровне обжарить масло, выложить в него жаркое, на него положить кусочки масла. Выпекать в духовке около 1 часа. Время от времени переворачивайте мясо и поливайте жареным соусом. Подготовленное мясо вынуть из жаровни, нарезать наискосок. Подавать с отварным картофелем и овощами. Полить соусом для запекания.
Говяжьи рулеты. Мясо нарезать ломтиками, отбить пестиком и посолить. В кастрюле распустить сливочное масло, положить слой черенков, слой мелко нарезанного лука, слой нарезанных грибов, слой нарезанного предварительно бланшированного картофеля. Приправить солью и перцем. Повторите наслоение. Накройте горшок и поставьте его в горячую духовку. Выпекать около 1 часа. время от времени помешивая. Когда картофель станет мягким, влить сливки и довести до кипения.
Рулеты с начинкой. Мясо нарезать ломтиками, отбить пестиком и посолить. Приготовить начинку из фарша, обжаренного лука с грибами, сливками и панировочными сухарями, наполнить ею кусочки мяса и завернуть. Обжарить, полить бульоном и тушить до готовности. В конце добавить сливки, набрать соус и довести до кипения. Подавать с картофелем или гречкой, клецками, кнедликами и сладкой капустой вместо салатов.
Тушеная говядина. Мясо очистить, промыть, измельчить и поставить на декантацию уксуса, воды и специй (вода и уксус в соотношении 1:1). Оставить в прохладном месте.Примерно через 3 дня снова промойте мясо, посыпьте полосками бекона, приправьте солью и перцем. Положите масло и жаркое в кастрюлю и варите. Зелень, лук, свеклу вымойте, очистите и мелко нарежьте, положите в варящееся мясо. Влейте вино и спирт. Тушите до мягкости, полив. Посыпьте мясо тертым хлебом, варите некоторое время. Нарезанное жаркое выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом собственного приготовления. Подавайте с картофельными шариками, свеклой или красной капустой.
Утка со сладкой капустой. Один или два кочана краснокочанной капусты бланшировать, нашинковать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сало и мелко нарезанный лук обжарить с мукой.Утке отрезаем крылья, шею и позвоночник, делим пополам. Половинки обжарить на сале. Оставшийся субпродукт мелко нарезать, обжарить на маргарине вместе с нарезанным луком. Сбрызнуть водой и тушить около 30 минут. Соединить обжаренный бекон с потрохами, капустой, вином, приправить по вкусу солью и перцем. Разделать утку, накрыть капустой и тушить до готовности. Подавать с клецками.
Бигос. Квашеную и свежую капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном из ранее сваренных грибов. Тушите под крышкой около 20-30 минут. Свинину, копченый бекон, колбасу, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Соединить капусту с мясом, грибами, вареньем и томатной пастой. Приправить по вкусу. Тушите вместе около 40 минут, затем влейте вино и приправьте, если необходимо.Бигос можно подавать с хлебом или как дополнение к обеденным блюдам.
Дополнительно:
Вареники из сырого картофеля Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке картофель.Сок слегка слить. Соедините картофель с мукой и яйцами, перемешайте и приправьте по вкусу. В кипящую подсоленную воду выкладывайте небольшими порциями тесто. Варить около 5 минут. Растопите мелко нарезанный бекон и обжарьте его с нарезанным луком. Сваренную лапшу слить, выложить на сервировочную тарелку и залить жиром. Подавать с квашеной капустой или отварной морковью.
Лапша из отварного картофеля (шагувка) Промытый картофель в скорлупе отварить, дать остыть.Очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, соединить с мукой и яйцами, посолить. Замесить тесто, сформировав лепешки диаметром 2 см. Нарежьте кусочки по 3-4 см по диагонали и бросьте их в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока лапша не поднимется на поверхность. Подавать с обжаренным на масле хлебом в качестве дополнения к жаркому.
Пельмени познаньские (пельмени на помойке) Смешайте дрожжи и сахар с ложкой теплого молока и ложкой муки.Отставить в теплое место для подъема. Остальную муку просеять на разделочную доску и смешать с оставшимся молоком, яйцами и закваской. Посолить. Вымешивайте тесто до появления пузырьков воздуха. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте и оставьте для подъема. Кастрюлю с кипятком обвязать чистой льняной тканью. Сформируйте небольшие шарики из теста и положите их на ткань. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Подавайте вареники с уткой и красной капустой.
Картофельные оладьи (плындзе) Вымытые картофель и лук очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Соединить с толченым чесноком, яйцом и просеянной картофельной мукой. Приправить солью и перцем. Небольшие порции приготовленной массы выкладывать на разогретый жир, формировать круглые блинчики. Станьте золотисто-коричневыми с обеих сторон.Подавать сразу после жарки.
Картофель в скорлупе с творогом (картофель в мундире с творогом) Хорошо промытый картофель ошпарить кипятком, слить воду, затем залить свежей водой и варить в скорлупе.Слейте их, плотно накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Лук очистить, помыть и мелко нарезать, смешать с сыром и сливками. Добавьте укроп или зеленый лук и приправьте солью по вкусу. Подавать с картофелем в мундире.
Пельмени (пельмени на пару) Хорошо смешайте масло, яичные желтки, муку и соль, затем добавьте яичные белки.Доведите подсоленную воду до кипения. Положите кусочки теста в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Если лапша слишком мягкая, добавьте немного муки. Вы можете обогатить тесто небольшим количеством укропа или петрушки. Подавать с топленым маслом и кислым молоком или как добавку к супам.
Закваски:
Ножки свиные в желе (киселе) Ножки почистить и дублить шерсть на огне, кожу почистить острой щеткой, каждую ножку разрубить пополам.Вымойте и очистите зелень, лук и чеснок. Положить ножки, овощи и зелень в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5 часа, пока мясо не отойдет от костей. Достаньте ножки, остудите их и очистите мясо. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отвар процедить через сито. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Выстелите дно формы нарезанными овощами из бульона. Также можно добавить огурцы и петрушку. На них выложить кусочки мяса, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Сельдь в сливках Вымоченную сельдь разрезать пополам вдоль спинки, удалить кожу и кости.Нарежьте лук, яблоки и маринованные огурцы. Вскипятить уксус с луком. Залейте остывшим маринадом и сливками селедку, огурцы и яблоки. Оставить в прохладном месте примерно на 3 часа.
Пирожные:
Познаньский торт В просеянную муку добавить яйца, сахар, лимонный сок и разрыхлитель.Растопите масло и дайте ему остыть. Тщательно размять тесто, вливая небольшой струйкой сливочное масло. Добавьте цедру лимона. Выложить тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Печь при температуре около 200 o C 9000 6
Булочки (ломтики с глазурью) Смешать дрожжи с теплым молоком.Маргарин растереть с сахаром, яйцами, добавить муку, соль и закваску. Замесить тесто и сформировать тонкие рулетики, завернуть их в форме «улитки». Оставьте булочки в теплом месте, чтобы они поднялись. Затем смажьте их сверху молоком и положите на смазанный маслом противень. Выпекать примерно при 2300 и C до золотистого цвета. Смажьте остывшие булочки приготовленной глазурью из сахарной пудры, теплой воды и нескольких капель лимона.
Крылья ангела Сливочное масло, яичные желтки и тертый сахар. Добавьте спирт или уксус, густую сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, пока не начнут появляться пузырьки. Раскатайте их и нарежьте тонкими полосками шириной 2-3 см и длиной 7 см. Надрежьте полоски посередине и проденьте их через надрез. Запеките крылья ангела в горячем жире до румяной корочки.Слейте воду, посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Круассаны Marciński Растворить дрожжи в небольшом количестве молока.Яйца взбить с сахаром и соединить с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивания, порциями добавить просеянную муку, молоко и заранее подготовленные дрожжи. Месите тесто, пока не начнут появляться пузыри, затем оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Миндаль и орехи заварить, измельчить и растереть с сахаром и сливками до густоты. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый из них выложить порцию заранее приготовленной массы, сформировать круассаны и оставить в теплом месте для подъема.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 220-250 С до румяной корочки.
ТОРТ
ВЕС 9000 6
Телятина – очень нежное и нежирное мясо. Больше всего я люблю готовить из нее рагу или добавлять в суп. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт тушеной телятины с овощами и зеленью. Достаточно сварить крупу, приготовить картошку и ужин готов! 🙂
Простое и нежное рагу из телятины с овощами
Для подачи: свежая петрушка и свежий кориандр
Подготовка:
Тушеная телятина – идеальное блюдо для нынешней погоды, когда холодно и темно. Судя по всему, впереди суровая зима, так и хочется полакомиться всякими блюдами из тушенки. Недавно я получил свежую, молодую телятину, и первое, что пришло на ум, это тушеное мясо. Та, что с добавлением моркови, перца и помидоров, очень вкусная. Если у вас нет телятины, вы можете легко заменить ее говядиной или свининой. Будет так же вкусно!
700 г телятины
2-3 моркови
2 луковицы (у меня несколько маленьких семейных луковиц)
2 перца
1 банка помидоров
2-3 столовые ложки масла
лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, зелень острый перец
мука и вода для загустения соуса
Нарезать мясо кубиками, приправить солью, перцем, пряным перцем и паприкой.Добавьте масло, тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут вместе с ароматами. Хорошо разогрейте кастрюлю или большую сковороду, переверните мясо и обжарьте до румяной корочки. В конце жарки добавить лук и нарезанную морковь. Полить водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите около 40 минут (время тушения подбирайте по своему мясу). Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный перец и консервированные помидоры. Варить еще около 10-15 минут. Приправьте по вкусу и загустите мукой, смешанной с водой.Подавать с кашами, рисом или картофелем.
ТУШЕНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный
Направления:
...
Перцы вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.Ошпарьте помидоры, очистите их, удалите плодоножки и семенные гнезда, а мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте бекон брусочками. Очистите лук и нарежьте его. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой.
Нарежьте мясо кубиками по 2 см. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Приправить сладким и острым перцем. Поливаем мясо оливковым маслом. Все перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Положите нарезанный бекон в кастрюлю с толстым дном.Обжаривайте несколько минут, пока жир не растает.
Добавьте мясо и равномерно обжарьте его со всех сторон.
Затем добавить к мясу нарезанный кубиками лук, уменьшить мощность конфорки и продолжать жарить, пока лук не станет хорошо прозрачным.
Влить воду так, чтобы она покрывала мясо, приправить солью и копченой паприкой.Добавьте томатное пюре. Варить на слабом огне около часа.
Добавить нарезанный картофель, при необходимости долить воды. Варить, пока картофель не станет полумягким.
Добавить паприку и готовить 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем, готовим все еще 5 минут. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
Приготовить пельменное тесто - смешать просеянную муку с водой и солью.Приготовление однородного теста. На посыпанной мукой доске из теста сделайте тонкую продолговатую лапшу, а затем нарежьте ее на кусочки по 2-3 см. Варить в кипящей, слегка подсоленной воде. Слейте приготовленную лапшу.
Готовую лапшу положить в еще кипящий суп, к уже мягкому мясу и овощам. Варить еще некоторое время.
Приготовленный бустерный набор из горелки. В завершение можно украсить суп петрушкой.
.