У этого блюда в восточном стиле яркий вкус, ведь при варке в бульон добавляют соевый соус, чеснок, бадьян и палочки корицы.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Свиные рёбрышки
1 200 г
Соевый соус
150 мл
Коричневый сахар
45 г
Чеснок
1 головка
Корица
3 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
1․
Свиные рёбра положите в кастрюлю. Залейте водой, соевым соусом и хересом. Добавьте сахар, разрезанную на половины головку чеснока, корицу и бадьян.
2․
Доведите до кипения и снимите пену, которая образуется на поверхности. Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора-два часа.
3․
Выложите рёбра на тарелку, слегка остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими или средними кусочками.
4․
Процедите бульон и уберите жир с его поверхности. Снова доведите до кипения. Добавьте мясо с лапшой и продолжайте варить ещё 6–8 минут.
5․
Готовый суп посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
свинина - 200 гр.;
соль - по вкусу;
зелень - 20 гр.;
вода - 2 л.;
лук репчатый - 1 шт.;
домашняя лапша - 100 гр.;
масло подсолнечное - для жарки
Ведь лапшу надо еще приготовить, а это занимает какое-время.
Поэтому будет лучше, если Вы ее заранее приготовили, когда у Вас было свободное время.
Если заготовки нет, то сперва занимаемся лапшой. Домашняя лапша
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Фото из личного архива автора
Суп-лапша - любимое первое блюдо моего ребенка. Уверена, что и другие дети едят его с неменьшим аппетитом, если вы готовите. Этот рецепт из категории простых и относительно быстрых. Самый долгий по времени приготовления ингредиент - это свинина. Но если нарезать ее мелкими кубиками, то она сварится очень быстро.
Если хотите приготовить блюдо с меньшим содержанием калорий, то смело заменяйте свинину на птицу. Например, на курицу или индейку. Птица больше подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Для начала необходимо взять подходящий кусочек свинины (другое мясо или птицу), ополоснуть его под краном и нарезать небольшими кубиками или полосками.
2. Отправить мясо в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и дождаться закипания. После этого потребуется аккуратно снять образовавшуюся пенку, немного убавить огонь и отавить вариться минут на 30.
3. Пока свинина будет готовиться, нужно вымыть морковь и натереть ее на терке. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
4. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
5. Отправить зажарку из лука и моркови в бульон.
6. Всыпать вермишель, не прекращая помешивать при этом кипящий бульон.
7. Сразу же добавить в суп-лапшу соль, мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
8. Варить несколько минут.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
А какие блюда Вы готовите из вермишели? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, в комментариях:)
Предлагаю Вашему вниманию отличный суп, замечательно подходящий для осенней поры. Я его часто делаю именно в осенне-зимний период.
На все про все понадобится: до 500г любой постной свинины, 1 луковица, пару стеблей порея,1 крупная морковь, пару зубков чеснока, яйца - пару штук, китайское вино для готовки (либо белое сухое)-50мл, удон -упаковка (либо домашняя лапша), лук зеленый, соль, сахар- 1стл, соевый соус- 1стл, имбирь- небольшой кусочек.
- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножем.
- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.
- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.
- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус". Ну вот не хочется здесь употреблять "аль денте";)
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.
- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.
- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)
Приятной Вам осени и привет из Одессы. Не болейте.............,
Ингредиенты:
1 кг свинины
700 г лапши рамен
20 г соли и сахара
200 г соевого соуса
30 г имбиря
10 г зелени
листья водорослей нори по-вкусу
30 г свиного топленного жира
Приготовление:
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить.
Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.
Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.
Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты.
В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша.
Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.
Предлагаю Вашему вниманию отличный суп, замечательно подходящий для осенней поры. Я его часто делаю именно в осенне-зимний период.
На все про все понадобится: до 500г любой постной свинины, 1 луковица, пару стеблей порея,1 крупная морковь, пару зубков чеснока, яйца - пару штук, китайское вино для готовки (либо белое сухое)-50мл, удон -упаковка (либо домашняя лапша), лук зеленый, соль, сахар- 1стл, соевый соус- 1стл, имбирь- небольшой кусочек.
- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножем.
- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.
- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.
- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус". Ну вот не хочется здесь употреблять "аль денте";)
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.
- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.
- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)
Приятной Вам осени и привет из Одессы. Не болейте.............,
Ингредиенты
1
Бросьте нарезанное мясо в горячее масло, приправьте и варите до мягкости.Затем добавить нарезанную полосками морковь и варить около 10 минут.
2
№Затем добавьте нарезанные грибы и соленый огурец и готовьте еще несколько минут. В конце переложите сваренные и осушенные макароны.
3
Приправить все ру. Довести до кипения и при необходимости приправить по вкусу. Подавать суп очень теплым, с хлебом или без... Приятного аппетита!
.60 минут 8 порций
- свиные ребрышки - 1/2 кг
- томатная паста - 4 столовые ложки
- морковь - 3 шт
- корень петрушки - 1 кусок.
- сельдерей - 1/4 шт
- лук - 1/2 шт
- сахар - 1 чайная ложка
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- сливки - 2 столовые ложки
- пшеничной муки - 2 столовые ложки
- зелень (листья петрушки, зеленый лук, укроп) пучок
- холодная вода - 3 литра
- макаронные изделия - 1 упаковка
ШАГ 1: Ребрышки моем и кладем в кастрюлю.Зелень очистить, помыть, нарезать на более мелкие кусочки и тоже положить в кастрюлю. Залить водой, посолить, добавить пучок зелени (обвязанный льняной ниткой) и варить. Половину луковицы разогрейте на конфорке и добавьте в бульон вместе с томатной пастой сахар. Варите бульон, пока ребра не станут мягкими. В стакан насыпьте муку, сливки и холодную воду, все перемешайте и медленно влейте в суп, осторожно помешивая, и оставьте кипеть на слабом огне. Когда суп будет готов, выньте лук, зелень и мясо, отделите их от костей, нарежьте более мелкими кусочками и снова положите в суп.Затем приправить солью и перцем. Подавать с макаронами и рубленой петрушкой.
.
Если вы любите заканчивать день ароматно, этот экспресс-рамен для вас. Это больше, чем просто еще одно японское блюдо, это новая навязчивая идея и образ жизни для многих, чудесный во всех своих вкусах.
В этом рецепте я хочу поделиться своей страстью к рамену, чтобы вы также могли подавать этот японский суп дома и хлебать прямо из тарелки с удивительным энтузиазмом.
Самыми важными ингредиентами для вкусного рецепта являются бульон, специи, паста и добавки, и я использую их с уважением к своей одержимости, с оттенком изящества и легкости. В этом экспресс-рамене много чеснока, кусок свиной вырезки, тушенный до готовности, затем смешанный с овощным бульоном. Этот бульон покрывает миску с упругой лапшой, тонко нарезанными грибами шиитаке, брокколи, яйцом всмятку, сушеными нори и мелко нарезанным зеленым луком. Веселиться!
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте вырезку с двух сторон до румяной корочки.Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем и добавьте воду, варите под крышкой 60 минут или пока вырезка не станет мягкой.
Тем временем разогрейте масло в кастрюле, обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавить шиитаке и остальные сухие ингредиенты, приправить солью, перцем и соевым соусом, залить бульоном и довести до кипения. Добавьте брокколи и готовьте 5 минут. Добавьте тахини и перемешайте.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями.Хорошо слейте воду и разделите между двумя мисками. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и положите поверх макарон. Вылейте на брокколи и шиитаке, добавьте яйцо всмятку и сушеные нори. Посыпать зеленым луком и жареным луком, сразу подавать. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Масла мира и ароматный суп рамен отправляют вас в путешествие в Японию. Способов приготовления супа множество. Мы предлагаем его со свининой, но можно, например, с тофу в вегетарианском варианте. В готовый рамен мы добавляем секретный ингредиент азиатской кухни – кунжутное масло, придающее блюдам насыщенный восточный колорит.
Морковь нарезать соломкой. Филе очистить от перепонок, нарезать ломтиками, а затем тонкими полосками.Выложить в миску, добавить соевый и рыбный соус, нарезанный перец чили, мелко натертый или нарезанный имбирь (около 1 см), чеснок, приправить солью и свежемолотым перцем. Яйца отварить до полумягкости (опустить их в кипящую воду и варить около 7 минут). Отварить макароны по рецепту на упаковке. Слейте воду и разложите по двум сервировочным тарелкам. Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте корневище лемонграсса, свежий имбирь (3 см) и соевый соус. Варить до тех пор, пока бульон не приобретет более глубокий аромат.
Разогреть рисовое масло в сковороде, быстро обжарить морковь, сахарный горошек и ростки фасоли, переложить к макаронам, добавить оставшееся рисовое масло, добавить маринованную свинину, обжарить. Положите свинину на макароны рядом с овощами. Наконец, разделите яйцо пополам. Посыпьте все свежим зеленым луком, кунжутом и кунжутным маслом и залейте процеженным бульоном примерно на 3/4 его высоты.
Автор: Беата Снеховска для Oleje świata, http: // www.beatasniechowska.pl/
.Мне не удалось достать водоросли конбу, бульон без каких-либо добавок был очень наваристым, но попробовать их добавить стоит.
Бульон:
Из указанного количества ингредиентов сварить около 1-1,5 л бульона. Это может показаться мало, хватит на 4-5 порций супа, но оно того действительно стоит!
На дно кастрюли положить морковь, перец чили, зеленый лук с зеленым луком, очищенные от скорлупы зубчики чеснока, измельченный стебель лемонграсса, нарезанный на более мелкие кусочки корень имбиря, промытые грибы, грибы шитаке.
Еще через 2 часа добавьте еще 3 столовые ложки соевого соуса и воду, если это необходимо.Еще через час проверьте состояние кастрюли и при необходимости добавьте воды.
Выключить бульон примерно через 6 часов приготовления. После закипания всех ингредиентов у нас должно получиться около 1-1,5 л бульона.
Также выньте из кастрюли грибы, грибы шитаке и мясо, их можно использовать как дополнение к рамену.
Мясо должно хорошо отделяться, как рваная свинина или говядина.Положите их в миску и залейте соевым соусом. Мелко нарежьте лук и выдавите через пресс чеснок.
Дополнительно:
Это был мой выбор надстроек, но вы можете изменить эту конфигурацию и добавить свои любимые ингредиенты.
Самое главное это макароны и яйца. Название супа рамен происходит от одноименной пасты, поэтому попробуйте использовать его. Однако, если у вас не получается его купить, используйте, например, пасту чау-мейн. Яйцо с удивительно бархатистой внутренностью невероятно обогащает этот суп, поэтому его добавление просто необходимо! 😉
Я положил ок.100 г макарон, разложите мясо, ростки, побеги бамбука, перец чили и зеленый лук. Я кладу водоросли нори на край миски, а сверху кладу теплое яйцо. Я заливаю все горячим бульоном. Готовый!
Этот суп - настоящая комфортная еда - начинка, богатая умами, с огромным количеством добавок, от которых кружится голова, а наверху яйцо с полужидкостью внутри... разве это может быть плохо? Это невозможно! 6 часов приготовления - это долго, но как я писал ранее, стоит потратить каждую секунду, чтобы потом насладиться этим вкусом.
Кроме того, суп на самом деле варится сам по себе, вы ставите кастрюлю на газ и время от времени присматриваете за ним, как раз к готовке на выходных. Найдите время, потому что, когда вы едите свой собственный рамен, вам захочется есть его каждое воскресенье вместо куриного супа. 😉
Приятного аппетита!
Домашний томатный суп с пассатой на свиных ребрышках. Сегодня предлагаем проверенный пошаговый рецепт помидор без сливок.
Томатный суп для мамы всегда будет ассоциироваться с домашним и семейным ужином. Это, несомненно, идеальный суп для любого сезона. Летом мы можем приготовить его со свежими или печеными помидорами. Осенью и зимой из консервов. Вот почему вкус всегда будет немного другим, и это делает его уникальным.Самое главное - томатный суп любят и дети, и взрослые, а это случается не так уж и часто 🙂 Томатный суп с ребрышками - наш любимый вариант этого вкусного, традиционного супа.
У каждого из нас наверняка есть свой проверенный рецепт томатного супа. Готовьте его с бульоном, крыльями, ножками, овощным бульоном или просто сливочным маслом. Подаем томатный суп не только с макаронами, но и с рисом, картофельным пюре и картофелем. В последнее время тоже все чаще с нутом или чечевицей.Здесь вы найдете традиционный рецепт, который вы можете адаптировать к своим вкусовым предпочтениям и подать с добавкой, отличной от предложенной нами, и забелить йогуртом или сливками.
Порционно положите ребра в кастрюлю.Добавьте специи, очищенную морковь, петрушку и кусочек сельдерея. Бросаем лавровый лист и черный перец. Залейте отфильтрованной холодной водой и медленно варите.
Когда ребрышки станут почти мягкими, добавить зелень, оставив немного петрушки для украшения. Приготовленные овощи можно вынуть и нарезать или натереть на терке и снова добавить в суп.
№Примерно через 15 минут добавьте пассату, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите некоторое время на малой мощности конфорки.
Подавайте с макаронами или любой другой любимой добавкой.
Томатный суп лучше всего есть на следующий день, а без сливок может простоять в холодильнике 3-4 дня. Если хотите подать томатный суп со сливками, добавьте 30% сладких сливок.
Два предложения о помидорах и сахаре. Безусловно, эти два ингредиента очень хорошо влияют друг на друга. Помидоры с добавлением сахара более выражены во вкусе, короче: в томате больше томата 🙂
Мы также рекомендуем наш вкусный домашний огуречный суп и томатный суп-пюре.
Наслаждайтесь!
.
Рецепт Batchoy , как сообщается, был создан в 1938 году на рынке в Ла-Пасе, районе филиппинского города Илоило . Изобретателем кулинарии был Федерико Гиллерган , который подавал суп в китайском стиле с мясом и лапшой. Позже он был обогащен овощами, и к первоначальному названию Bats из известного китайского овощного блюда Chop-Suey было добавлено Choy .
Сегодня Бэтчой представляет собой витрину Илоило, особенно его района Ла-Пас, из которого берет свое начало самая известная версия Ла-Пас Бэтчой .
- 200 г свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 200 г Pancit Miki
- головка чеснока, нарезанная
- лук, нарезанный
- 1 л бульона
- 100 г свиной печени, нарезанной полосками
- 2 пружины лук нарезанный
(Видео ниже не является буквальной иллюстрацией рецепта, приведенного выше. Оно больше о том, как приготовить это блюдо.)
Просмотры сообщений: 917
добавить в избранное .