Каталог
  

Суп пюре для детей


ТОП-10: овощные супы для детей

Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.



Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

Вам понадобится:


  • 200 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г риса
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
  2. Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
  3. Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
  4. Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).

Источник: [email protected]_diary


СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:


  • 600 мл овощного бульона
  • 4 зеленых яблока
  • 3 морковки
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
  2. Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
  3. Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.

Источник: [email protected] moysupru

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

Вам понадобится:

  • 1 л. овощного или мясного бульона
  • 2-3 молодых картофелины
  • 2 помидора
  • молодой кабачок
  • перец болгарский
  • морковь
  • лук зеленый, укроп
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:


  1. Сварить бульон.
  2. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
  5. По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофелина
  • морковь
  • 1/2 головки лука
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
  3. Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
  4. Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
  5. Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

Источник: [email protected] moysupru

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Вам понадобится:


  • 1,5 литра воды
  • 2 кабачка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
  2. Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 1,5 стакана кефира или жидких сливок
  • 1-2 свеклы
  • морковь
  • картофелина
  • луковица
  • яблоко
  • сахар
  • оливковое масло, соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
  3. Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
  4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
  5. Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
  6. Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.

Источник: [email protected] live_balance

ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г шпината
  • 100 г рукколы
  • пучок салата-латука
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
  2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
  3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
  4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.

Источник: [email protected] olgaburkkova

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

Вам понадобится:

  • 2 цукини
  • 80 г консервированного нута
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
  2. Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
  3. Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
  4. Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.

 


СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

Вам понадобится:


  • 1 л овощного бульона
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • сливочное масло, соль

Способ приготовления:

  1. Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
  2. Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
  3. Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
  4. Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.

Источник: [email protected] veronika.dietolog


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Суп пюре из курицы с овощами: фото рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо —  одна грудинка (или любая другая часть)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Этот нежный супик можно готовить детям с 1-го года. В состав супа может входить только куриное мясо, либо куриное мясо с подходящими по возврату, овощами. У нас, к примеру получился куриный суп пюре с добавлением моркови, картошки и лука.

Рецепт приготовления супа пюре из курицы с овощами:

1. Помните, что для детских рецептов, необходимо подбирать только свежие продукты.  Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей.

 

2. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим.

 

2. После закипания, варить мясо в течении 30 мин. Пену можно не убирать.

 

3. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и отделяем от кости. Можно на этом шаге разделить мясо на кусочки.

 

4. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10.

 

5. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке.

 

6. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин.

 

7. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером.

 

8. С помощью блендера  пюрировать суп. Жужжать нужно качественно, чтобы не осталось ни одного куриного кусочка.

 

9. После того как суп хорошенько прожужжали, его нужно еще раз закипятить.

 

10. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Заметки по приготовлению супа пюре из курицы:

1. Если вы готовите суп из мяса домашней курицы, в качестве которого уверенны на 100%, первую воду можно не сливать. Ее рекомендуют сливать, потому что из мяса в воду выходят все вредные химические добавки (антибиотик, гормоны и др.).

2. Так как суп сварен на грудинке, да еще и на второй воде, количество жира в нем минимально. Компенсировать это можно добавив, при подаче, в суп кусочек сливочного масла.

 

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт: Суп-пюре для детей до года

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +12869Все рецепты автора: 941 Дата публикации: 2021-02-02 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
морковь - 0.5 шт.;
картофель маленький - 1 шт.;
цветная капуста (соцветия) - 2 шт.;
кабачок - 50 г;
филе индейки (грудка) - 50 г;
вода - 1,5 стакана

Способ приготовления: С 8 месяцев даю дочке мясные супы-пюре с добавлением картофеля.

Подготовленные овощи складываем в небольшую кастрюльку. Сеголня у нас морковь, картофель, немного замороженного кабачка и замороженная (предарительно бланшированная) цветная капуста.

Заливаем водой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавляем небольшой кусочек мяса. У меня это филе грудки индейки, уже отваренное заранее.
Еще раз доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Около 10-12 минут.

Выключаем огонь. Сливаем часть бульона в отдельную чашку. Он понадобится нам потом, чтобы регулировать консистенцию готового блюда. Если малыш хорошо ест густое пюре, то бульон не понадобится. Вообще его можно процедить, налить в бутылочку и дать малышу попить бульончик. Иногда мы так и делаем.

Измельчаем блендером на максимальной скорости до получения однородной консистенции пюре, без комочков.

Такой суп-пюре можно давать грудничкам в качестве прикорма с 8 месяцев. Разумеется, если до этого ребенок попробовал все эти овощи отдельно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Куриный суп-пюре детям с 1 года - рецепт

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа-пюре для детей с 1 года:

  1. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, доводим до кипения.
  2. Варим курицу в течение 30 минут, пока не станет мягкой.
  3. Бульон сливаем — он содержит излишки жира и вредные добавки, которыми производители не стесняются «сдобрить» мясо.
  4. Кастрюлю промываем, наливаем новую воду, ставим на огонь.
  5. Пока вода закипает, мясо отделяем от кости и режем кусками.
  6. Лук моем, чистим, мелко режем.
  7. Морковь моем, трем на терке.
  8. Очищенный от кожуры картофель режем кубиками.
  9. Бросаем в кастрюлю мясо и овощи, варим до размягчения овощей не менее 20 минут.
  10. В готовый суп опускаем блендер и измельчаем ингредиенты до консистенции пюре.
  11. Суп получился с минимальным содержанием жира, поэтому перед подачей на стол можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Рецепт куриного супа-пюре с гренками:

Этот вариант куриного супа-пюре понравится всем членам семьи. В отличие от первого рецепта, картофель заменяют гренками и добавляют желтки вареного яйца.

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 ломтика белого батона,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 стакан молока,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт куриного супа-пюре для детей:

  1. Мясо готовим 30 минут как в первом рецепте, сливая первичный бульон.
  2. Режем мясо не слишком мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь в этом рецепте опускают в бульон целиком, надрезанными в нескольких местах.
  4. Готовим суп на вторичном бульоне еще 20 минут. Воды не должно быть слишком много.
  5. Тем временем ставим вариться 3 яйца.
  6. Делаем гренки из 3 ломтиков батона: срезаем корку, режем кубиками, подрумяниваем на противне в духовке при t=220* градусов примерно 10 минут.
  7. Перемещаем готовые гренки в кухонное вафельное полотенце и при помощи скалки растираем их до крошки.
  8. Чистим яйца, отделяем желтки и измельчаем их, кладем желтки в кастрюлю.
  9. Лук и морковь вынимаем, они нужны были для бульона.
  10. Добавляем в кастрюльку сухари, все вместе перемалываем блендером.
  11. Наливаем молока.
  12. Укроп моем, мелко режем, добавляем в суп.
  13. Доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться.

Нежный куриный суп-пюре подойдет для питания детей с 1 года, когда овощи и мясо уже введены в прикорм. Пюреобразная консистенция благоприятна для пищеварения малышей. Суп невероятно питателен и способен дать ребенку достаточно энергии для развития и роста.

Похожие рецепты:

Тыквенный суп-пюре для ребёнка - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенный суп-пюре для ребёнка

Тыквенный суп-пюре для детей приготовить очень просто. Овощи можно сварить в любом бульоне или просто на воде, а потом пюрировать их погружным блендером и добавить сливки. Вот и весь процесс, пряностей и других добавок в детские супы класть не рекомендуется.

Суп-пюре получается витаминным, нежным и питательным. Густоту можете регулировать самостоятельно, я люблю супы-пюре консистенции жирного кефира.

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре для детей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления детского супа-пюре возьмите свежую или замороженную тыкву, куриный бульон, сливки, картофель, морковь, корень сельдерея и соль.

Куриный бульон рецепт с фото

Шаг 3 Ссылка

Сложите овощи в бульон (300 мл) и варите до мягкости (минут 15).

Шаг 4 Ссылка

Когда овощи станут мягкими, добавьте 200 грамм тыквы (в данном случае она заморожена в нарезке, размораживать предварительно не обязательно). Варите до мягкости тыквы, ещё минут 7-10. Посолите по вкусу (10 г).

Как заморозить тыкву

Как варить тыкву

Шаг 5 Ссылка

Возьмите погружной блендер и пюрируйте овощи прямо в бульоне.

Шаг 6 Ссылка

Влейте сливки (200 мл) и прогрейте на плите до закипания. Суп-пюре из тыквы для детей готов. Подавайте суп горячим с гренками и зеленью.

Рецепты домашних сухариков

ROZETKA

Для продолжения работы с сайтом, пожалуйста, введите
показанные ниже символы и нажмите «Отправить»

Показать другую картинку

Отправить

Запрос с этого устройства похож на автоматически рассылаемый, поэтому сервер не может его выполнить без подтверждения. Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот.

Овощной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ancurly порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Поставить воду в кастрюле на огонь, добавить нарезанный кабачок, морковь и картофель. Варить до полной готовности. Воды должно быть в полтора раза больше, чем овощей.

2В конце варки добавить масло, соль, сливки и приправы на ваш выбор.

3Снять с огня, размять деревянным пестиком или ручным блендером до консистенции пюре.

4При подаче украсить петрушкой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

90 000 5 супов для привередливых едоков - мойте ребенку овощи в супе!

Контрабандные овощи в детском питании - специальность многих мам 😉 Лучше всего это получается в супах-пюре, которые любят мои девочки. Есть одно условие - они должны быть действительно плавно перемешаны, иначе пахнущий в супе кусочек овоща может сильно испортить мой замысловатый замысел 😉 Вот мои рецепты-гарантии, которые любят мои дети - надеюсь, они понравятся и вам!

Суп из свежих огурцов

Я люблю этот рецепт, особенно летом.Сладкий, но освежающий, я сама люблю есть несмешанным, но когда контрабандой (потому что дочка, особенно старшая, не переносит свежие огурцы), то выхода нет, надо смешивать! Вот простой как проволока рецепт супа из свежих огурцов.

Рецепт супа-пюре из свежих огурцов

800 г свежих огурцов (молотых или тепличных)
большая луковица
3 зубчика чеснока
1,5 л овощного бульона
упаковка плавленного сливочного сыра
50 г сыра
соль, перец , тимьян
масло сливочное
слоеное тесто

В глубокой кастрюле разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Влить бульон в кастрюлю, добавить соленый огурец, сливочный сыр, довести до кипения и варить 15 минут. Наконец, приправить по вкусу и добавить выдержанный желтый сыр. Горгонзола или другой более острый сыр идеально подошли бы мне, но я приготовила гауду для детей, и получился вкусный мягкий суп. Подавайте с гренками из слоеного теста, перемешанными со сливками 🙂

конечно
Смотрите также: мои хитовые рецепты детских пирогов

Крем-суп из чечевицы

Идея этого супа возникла у... моей 4-летней дочери однажды, когда она вернулась из детского сада.— Мама, мама, сегодня был такой хороший суп, чечевичный суп, ты мне такой приготовишь? Хоть мой ребенок никогда раньше не ел чечевицу во рту, по крайней мере дома, он любил ее в виде супа! Как я мог отказать ей? Я порылась в интернете, подумала, что с чем и без чего, и вот как этот рецепт был создан.

Рецепт крем-супа из чечевицы

- оливковое масло
- 3 луковицы, 3 зубчика чеснока
- нарезанные или свежие помидоры (400 г)
- молоко, сливки или кокосовое молоко (ок.стаканы)
- специи: перец сладкий, перец копченый, карри, соль (в моем случае копченая)
- 2 л бульона или воды

Суп банальный - нужно обжарить лук и чеснок на оливковом масле и приправить их специями, потом еще немного обжарить. Я настоятельно рекомендую добавить копченую паприку и, если вы можете найти, копченую соль. Это придает супу еще больше аромата. Затем все залить помидорами, добавить чечевицу и 2 литра бульона. Довести до кипения, варить 20 минут, добавить молоко или сливки, снова довести до кипения и перемешать.Его можно подавать соло или с чем угодно 🙂 Здесь, как обычно, выигрывают тосты 😉

Сырный суп из кабачков

Мои дети любят ее (и я тоже). Сырный (а-ля) суп – лучший шанс втиснуть в ребенка большое количество овощей. Лучше, чем никогда, верно? Я добавляю к нему по-разному, иногда шпинат, иногда брокколи, иногда лук-порей, всегда кабачки и лук. Я тоже закрываю глаза на добавление плавленого сыра, потому что он делает его сырным 😉 Хотя как видно из рецепта супа 4 сыра - добавлять его не нужно 😉 Рецепт этого супа можно посмотреть здесь:

Томатный суп иначе

Это волшебство.вид помидор, но это удивительно! Может потому, что в нем есть необычный для супов ингредиент. А это… груша. Или сладкое яблоко. Я вам гарантирую, что этот суп не только покорит вкус вашего ребенка 😉 Детям обычно нравится томатный суп, но для этого в нем немного больше овощей и фруктов. Рекомендую всем попробовать эту версию!

Рецепт супа томатный крем с грушей

1 большая красная луковица
2 груши или 2 сладких яблока
тимьян, орегано
1 кг помидоров или 700 мл томатной пассаты
маленькая баночка томатной пасты
соль, сахар, перец, лимон

Еще один очень простой и очень вкусный крем-суп.Достаточно обжарить лук на оливковом масле с небольшим количеством сахара и большим количеством зелени — в моем случае тимьян король. Сюда же добавляем 2 нарезанные кубиками груши или сладкие яблоки (хотя лично я предпочитаю помидор с грушами). Потушить до готовности, залить помидоры, залить водой (1,5 литра) или бульоном, добавить томатную пасту и варить 20 минут. Попробуйте, приправьте и смешайте. Можно полить сливками, но не обязательно. В нашей стране традиционно - другой томатный суп, но с макаронами 🙂

Смотрите также: фрикадельки в трех вариантах

Суп из 4 сыров с луком-пореем и цукини

Суп из 4 сыров мое последнее открытие - и он был создан 'случайно' и спонтанно - я должна была сварить чечевичный суп, но чечевицы у меня не было, зато было несколько разных видов сыра, чтобы поесть после вечеринки 😉 Выразительно, но вкусно! Моим детям это нравится, а мне нравится с добавлением запеченного багета с травами.Вместо кабачков можно использовать картофель.

Рецепт супа 4 сыра с луком-пореем и цукини

- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- зеленая часть лука-порея
- 2 маленьких или 1 большой кабачок (или 4 средние картофелины)
- 2 л бульон
- разные виды сыра (у меня обычный желтый, фета
, бри и горгонзола) - можно и один сыр - общее количество - 150-200 г

Луковицу нарезать крупными кубиками, лук-порей полумесяцами и обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, затем добавить немного соли и меньше чайной ложки сахара.Кабачки нарезать полупластинками и добавить в сковороду, обжаривать еще несколько минут. Залейте все бульоном и через 10 минут после закипания добавьте сыр. Подождите, пока они растворятся, приправьте суп по вкусу (я добавила только тимьян) и перемешайте. Подавать соло или с любимыми гарнирами - гренками, макаронами, багетом. Это один из лучших сырных супов, которые я когда-либо ел, и, безусловно, лучший, который я когда-либо готовил <3


Надеюсь, вы попробуете - ведь эти супы - вкусная еда не только для детей, они всем нравятся, а готовятся быстро и легко.Супы для привередливых едоков - это отличный способ пронести своим детям лишнюю порцию овощей или даже фруктов! Рекомендую и желаю вкусного ужина!

Я рад, что вы здесь и что вам интересен мой контент! Будьте в курсе и:

- ставьте лайк моей странице в Facebook ЗДЕСЬ
- присоединяйтесь к моей группе Аккуратные и находчивые мамы :)
- следите за фотографиями из нашей жизни и моих кулинарных начинаний в Instagram ЗДЕСЬ
- вдохновляйтесь вместе со мной на Pinterest ЗДЕСЬ
- И если вы являетесь или хотите стать пользователем Thermomix, обязательно подпишитесь на мой профиль Thermomix Magda M.и ТМ ЗДЕСЬ
.

Любимые супы моего ребенка - 3 попадания +7 обязательно!

Хеленка не требовательная. Он вечно улыбающийся, радостный, спокойный ребенок, которому для счастья многого не нужно :) То же самое и с едой - он с одинаковым энтузиазмом ест супы-смеси и еду кусками прямо из BLW. Готовить для нее — сплошное удовольствие.

Как и у каждого ребенка, у него есть свои любимые вкусы…

Сегодня я напишу вам о трех смешанных супах, которые Хела ест больше всего.

Каждую из них я готовлю молниеносно в паровом блендере Philips 4 в 1, о котором рассказывала в посте о расширении рациона Еленки и который часто показываю на инстасторах. Потому что это действительно отличное оборудование! Пользуюсь практически каждый день, т.к. помимо супов, которые готовлю раз в 2-3 дня, еще и овощи, мясо и рыбу на пару ем с блюдами, которые дочка ест руками (BLW).

Быстро и легко готовлю 3 порции супа (1 на сегодня, 1 на завтра, 1 в морозилку). Кроме того, он полезнее, потому что готовится на пару.Просто налейте нужное количество воды на указанное время приготовления (обычно 20 минут мясо/рыба + овощи или 15 минут только овощи), установите режим приготовления, затем переверните его вверх дном и перемешайте. Ничего не нужно переводить, ничего не переливается. Ведь нужно всего лишь промыть съемные ножи и вымыть контейнер. Откровение для меня.

Но вернемся к нашим любимым супам Елены!

Крем из гороха и цветной капусты

Нарезанные кубиками овощи на пару в течение 20 минут: картофель, половина моркови, кусочек сельдерея, несколько соцветий цветной капусты, 4 столовые ложки замороженного горошка.Добавляю чайную ложку оливкового масла. Я смешиваю. Я подаю суп, посыпав, например, растертым амарантом.

Крем-суп из тыквы

При приготовлении крем-супа для взрослых я всегда откладываю несколько кусочков тыквы, ненадолго пропариваю и замораживаю подходящие для супа порции (большая горсть). Затем я нашла готовую основу для детского тыквенного супа. Готовлю на пару с нарезанным кубиками картофелем или бататом, кусочком моркови, петрушкой и смешиваю. Иногда я добавляю немного предварительно приготовленного риса или небольших макарон.

Овощной суп

Классический. Уверенность. У меня в морозилке всегда есть несколько порций кролика или телятины для супа плюс разные овощи. Мясо* и овощи (нарезанный кубиками картофель, морковь, половинка петрушки, кусочек лука-порея или сельдерея, несколько соцветий брокколи или цветной капусты, немного петрушки) варить на пару 20 минут. Я добавляю столовую ложку сливочного масла и половину сваренного вкрутую яйца. Я смешиваю. Я посыпаю петрушкой.

* до недавнего времени готовил мясо отдельно, сейчас (после 11.mż) уже вместе

Больше рецептов вкусных и полезных супов для малышей и детей постарше можно найти здесь:

7 порций - супы для малышей и не только:

4 детских супа (включая шпинат и свекольный суп ) -груша)

Суп перловый согревающий

Суп спаржевой детский

Суп чечевичный детский


.90 000 Рецептов для: Детские супы

Детские супы — полезная и легко усваиваемая еда. Они позволяют включать в свое меню большое количество овощей, которые обычно не любят в других формах. Варка не приводит к потере ценных витаминов, так как они остаются в воде. Приготовление супов не должно быть трудным или занимать много времени, поэтому стоит приготовить их самостоятельно. Это будет гораздо полезнее, чем покупать в магазине готовые супы, которые обычно содержат консерванты, красители, гидрогенизированные жиры, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы.

Какие супы любят дети?

Самые популярные супы для детей – томатный, огуречный и бульонный. Малыши любят томатный суп из-за его сладкого вкуса. Бульон ассоциируется у каждого малыша с безопасностью и безусловной любовью. Этот традиционный суп почти каждая мама готовит своим малышам, когда те простужены в постели. Огуречный суп, напротив, имеет оригинальный вкус, который понравится даже привередливым едокам.

Детский суп не обязательно готовить в традиционном варианте. Сделать его можно, например, из фруктов или молока. Многие малыши также любят суп из бобовых, особенно из чечевицы, нута и стручковой фасоли. Каждый из них настолько нежный, что быстро тает во рту. Стручки также чрезвычайно питательны и содержат необходимые для развития ребенка питательные вещества, такие как витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.Детский суп также можно подать с гренками или яйцом.

Примером вкусного детского супа также является щавелевый суп. Вкус похож на традиционный кислый ржаной суп, но младшим он нравится гораздо больше. Его можно подавать с картофелем, укропом, яйцом и колбасой. К хорошим супам для детей относятся также борщ с клецками, холодный суп, суп из цветной капусты и сельдерея.

Детские супы: идеи

Вот несколько идей вкусных супов для детей. Идеальный суп для двухлетнего ребенка — рыбный суп с карри. Это быстрое и простое блюдо из трески, помидоров, картофеля и моркови. Специя карри придает ему восточный характер.

Рецепты супов для детей редко рекомендуют брокколи, так как многие малыши не любят брокколи. Суп из брокколи с гренками из паприки понравится даже самым упорным едокам. Суп-пудинг с безе – тоже оригинальная идея.Для его приготовления используйте молоко и любимый пудинг вашего ребенка. Больше всего радуют к употреблению сухие меренги, которые красиво украшают это блюдо.

Супы для детей: что плохому едоку?

Суп для привередливого едока должен в первую очередь побуждать людей к его еде своим внешним видом. Все, что вам нужно, это немного творчества, чтобы убедить вашего малыша в этой питательной и питательной еде. Например, из овощей или фруктов можно вырезать забавные фигурки и положить их в суп. В продажу также входит лапша для супов в формах, адаптированных для детей, например, в виде цветов, животных или бабочек.

Рецепты детского супа часто также содержат желтый сыр и сыр фета. Эти виды добавок повышают калорийность блюда, но делают его намного привлекательнее для ребенка.

Хорошая идея для детского супа – выбрать для него интригующее название. Малышам часто не нравятся супы со шпинатом, брокколи или другими зелеными овощами. Его стоит назвать, например, инопланетянином или супом из шрека, благодаря чему малышу захочется его попробовать. Малыши тоже любят фруктовые супы. Клубника, яблоко и груша особенно хороши, из них можно приготовить вкусный, сладкий суп.

Чтобы пронести в суп овощи, которые не любит малыш, стоит дать им смешанный вариант. Крем-суп для детей можно приготовить из самых разных овощей, таких как морковь, шпинат, тыква, кабачки, петрушка, перец и помидоры.Вы также можете смешать бобовые. Овощной суп-пюре полезен, питателен и легко усваивается. В суп для детей стоит добавить ароматные специи. Отлично подчеркнет его вкус, среди прочих имбирь, орегано, базилик, майоран, тимьян, перец и розмарин.

.90 000 вкуснейших супов - соблазнит даже 90 001 ребенка

ТРАДИЦИОННЫЕ ПОМИДОРЫ С МАКАРОНАМИ

Традиционный томатный суп с лапшой

Основные компоненты

  • макаронные изделия - 1 упаковка
  • овощной и костный бульон - 2 л
  • консервированных помидоров, нарезанных ломтиками - ок. 1 банка.400 г
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 18% - 150 мл
  • петрушка

Подготовка

Бульон из костей и нарезанных кубиками овощей (морковь, петрушка, сельдерей) варить на медленном огне.

Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец.

Сливки гасить горячим супом (пару столовых ложек горячего супа добавить в сливки и перемешать), затем соединить друг с другом.

Затем сварите макароны, залейте холодной водой и тщательно слейте воду.

На тарелке смешайте макароны с супом и посыпьте рубленой петрушкой.

КРЕМ-СУП С БРУКОЛАТАМИ

Крем-суп из брокколи, фото.затвор

Основные компоненты

  • 1 брокколи,
  • 50 г цветной капусты,
  • Кольраби,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 0,5 сельдерея,
  • 1 зелень петрушки,
  • 1 пор,
  • 3 горсти шпината,
  • 1 горсть салата ягненка,
  • 8 брюссельских капуст,
  • 1,5 чайных ложки гималайской соли,
  • 1 маленький йогурт без добавок,
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 чайная ложка овощного перца,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 2 шарика душистого перца,
  • 1 чайная ложка розмарина,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 столовая ложка лимона

Подготовка:

1.Овощи моем под проточной водой и тщательно чистим щеткой. Если у вас нет доступа к органическим продуктам, рассмотрите возможность мытья их в воде с пищевой содой — эта обработка избавит вас от остатков пестицидов.

2.Разделите брокколи и цветную капусту на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в кастрюле.

3. Нарежьте кубиками морковь, петрушку, кольраби и сельдерей. Нарежьте шпинат, зеленую петрушку и салат из баранины.

4.Все овощи, кроме брокколи и брюссельской капусты, отварить в воде.

5. Добавьте в бульон все указанные в рецепте специи и варите около 30 минут.

6.Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавьте в сковороду брокколи и брюссельскую капусту, а также простой йогурт и лимонный сок.

7. После приготовления дайте бульону остыть, затем смешайте его с приготовленными овощами.

8. Суп-пюре из брокколи варить около 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

ДЕЛИКАТНЫЙ БУРГЕР НА КУРИЦЕ

Фото: iStock Крупник

Основные компоненты

  • куриная грудка без кожи
  • полстакана ячменя
  • 3 большие моркови
  • 2 петрушки
  • немного сельдерея
  • 3-4 крупные картофелины
  • лук репчатый среднего размера (можно обжарить как бульон)
  • несколько сушеных грибов
  • 3-4 копченых сливы
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист, душистый перец, соль, перец

Подготовка:

Вымойте грибы и сливы и залейте их небольшим количеством воды.

Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и душистый перец, поставить на небольшой огонь.

Крупу промыть на сите и добавить к мясу примерно через 20 минут варки.При этом грибы и сливы заливаем вместе с водой, в которой они замачивались.

Овощи, кроме лука, очистить на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, лук прогреть. Добавляем все в кипящий суп.

Картофель очистить и нарезать толстыми кубиками, добавить примерно за 10 минут до окончания приготовления.

В конце перловый суп приправить солью и перцем, а после снятия с огня добавить нарезанную петрушку.

ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Фото: Анна Пустынникова / iStock Тыквенный суп

Основные компоненты

  • тыква - около 1 кг
  • лук - 1 шт
  • бульон овощной - 0,5 л
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • соль - щепотка
  • перец - щепотка
  • имбирь - 2 чайные ложки
  • сухарики
  • густые сливки - по ложке на каждую тарелку или пиалу

Подготовка:

Начинаем с подготовки ингредиентов - то есть разрезаем тыкву на кусочки (они могут быть разного размера) и шинкуем луковицу.Затем растворите в кастрюле столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем лук.

Когда лук хорошо зарумянится, залить его заранее приготовленным овощным бульоном. Лучше использовать овощной бульон, чем, например, куриный, потому что с тыквой он будет вкуснее.

Добавьте кусочки тыквы в бульон и подождите несколько минут, пока овощ не станет мягким и не начнет распадаться. Затем снимаем кастрюлю с огня и начинаем перемешивать ее содержимое. Используем для этой цели блендер, создавая вкусный суп-пюре.

Готовый крем поставить на огонь на минутку, приправить по вкусу.Мы используем имбирь, перец и соль. Нам нужно все хорошо перемешать – не только чтобы специи разошлись, но и чтобы крем не подгорел.

Готовый крем разлить по пиалам или тарелкам и украсить ложкой густых сливок и гренками.Стоит попробовать и узнать, насколько вкусна тыква – рецепт прост и понравится всем!

ВКУСНАЯ РОЗА, КАК БАБУШКА

Фото: arfo / iStock куриный суп

Основные компоненты

  • 0,75 кг говядины на кости
  • 50 декаграмм порций бульона (хорошо подойдут и ножки, и крылышки, и куриная грудка)
  • 7 зерен перца
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа,
  • пучок петрушки
  • 4 моркови
  • 1 петрушка
  • макаронные изделия
  • половина сельдерея
  • половина сезона
  • половинка кольраби среднего размера
  • немного волшебства
  • оливковое масло

Подготовка:

Шаг 1. Вымойте говядину, затем переложите в большую кастрюлю. Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду куриные части и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.

Шаг 2. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3 . Нарежьте все овощи кубиками и положите их в кастрюлю вместе с овощами, когда мясной бульон станет прозрачным.

Шаг 4. Добавить в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец. Варить около часа.

Шаг 5. Как только мясо станет мягким, можно приступать к процеживанию супа. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.

Шаг 6. Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, а затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.

КРЕМ-СУП ИЗ ЖАРЕНОЙ КАФЕ

Крем-суп из запеченной цветной капусты с ноткой кокоса

Основные компоненты

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 маленькая луковица
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • ½ чашки кокосового молока
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чайной ложки молотого фенхеля
  • ½ чайной ложки эстрагона
  • ½ чайной ложки карри
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Гималайская или морская соль
  • масло авокадо
  • листья базилика для украшения

Подготовка

  1. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия.
  2. Нарежьте лук и нарежьте чеснок.
  3. В кастрюле нагрейте кокосовое масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, все специи и тушите около 2 минут.
  5. Добавить цветную капусту и залить водой (примерно 5 см над поверхностью цветной капусты).
  6. Влейте кокосовое молоко и посолите.
  7. Готовить около 15 минут.
  8. Смешайте до получения однородной массы.
  9. Попробуйте и приправьте по мере необходимости. Подавать с приготовленной киноа и базиликом.

УКРОПИЧНЫЙ СУП

укропный суп, фото.затвор

Основные компоненты

  • Куриные крылышки (или другое мясо для бульона)
  • Большой пучок укропа
  • Морковь
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • или
  • 1/2 стакана сливок
  • Картофель, рис или макаронные изделия
  • 2 лавровых листа
  • 3 шарика душистого перца
  • Соль, перец

Подготовка:

1.Тщательно промойте мясо, положите его в кастрюлю с водой и варите.

2. Чтобы приготовить действительно полезный укропный суп, нам потребуются овощи хорошего качества. Вымойте морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей, очистите их и добавьте в кастрюлю с мясом (или только с водой, если вы выбрали рецепт вегетарианского супа с укропом).Туда же кладем лавровый лист и душистый перец.

3. Часть укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в бульон. Нагревайте под крышкой, пока все овощи не станут мягкими.

4.Вынимаем овощи и мясо из бульона. Морковь нарезаем или натираем, петрушку и сельдерей смешиваем, а самые привлекательные кусочки мяса с крылышек нарезаем и добавляем в наш суп.

5. Укропный суп можно подавать с картофелем, вермишелью или рисом.Если мы решили приготовить суп из укропа с картошкой по рецепту, то их следует помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в горячий бульон для варки в нем. Если вы предпочитаете вариант с рисом или лапшой, приготовьте его по рецепту на упаковке. После приготовления можно добавить рис прямо в кастрюлю, но лучше всего выложить лапшу на тарелки и залить ею суп.

6.Когда картошка сварится, добавляем в сливки немного укропного супа, перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Остальной укроп моем и нарезаем (можно даже немного обжарить), кладем в кастрюлю и прогреваем еще несколько минут.

7.Укропный суп можно подавать со сливками или без них. Вы также можете изменить рецепт, заменив его натуральным йогуртом. Если мы хотим, мы можем приготовить укропный суп с мелко нарезанным зеленым луком, который мы щедро посыпаем после подачи. Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ СУП

Фото: iStock Морковный суп

Основные компоненты

  • 1 луковица среднего размера
  • 1,2 кг моркови
  • 1 пор
  • 3 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • 5 г копченого бекона
  • немного свежевыжатого лимонного сока
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

Тщательно вымойте морковь и картофель.Очистите вместе с луком и мелко нарежьте. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. На разогретый жир выложить нарезанный лук и немного обжарить его. Добавляем картофель и морковь. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут

Слегка тушеные овощи выложить в кастрюлю среднего размера и залить овощным бульоном.Все вместе варить еще 20 минут. В конце варки суп загустить сливками (сливки сначала соединить с небольшим количеством кипящего бульона, а затем влить в кипящий суп, все время интенсивно помешивая - благодаря этому в супе не появятся характерные комочки ), приправить солью, перцем и лимонным соком

В это время нарезать кубиками бекон и тонкими полосками лук-порей.В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный перьями лук-порей и бекон. Обжарить несколько минут

Готовый суп снять с огня и тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В середину каждого из них положить кусочки обжаренного сала и полоски тушеного лука-порея.Мы подаем горячие

ИНДЕКС

Если мы хотим, чтобы суп был менее калорийным, то можно отказаться от добавления в него обжаренного бекона или заменить его слегка подрумяненными домашними гренками на сухой сковороде.Очень вкусен морковный суп с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Если мы хотим, чтобы он был еще более питательным, мы можем подать его с налитыми клецками. В этой версии, однако, давайте откажемся от смешивания.Кусочки овощей в супе будут отлично смотреться в окружении аппетитных кнедликов.

.

Суп-пюре томатный без молочных продуктов для детей

Никогда не думала, что в блоге будут писать о рецептах для детей. Жизнь, однако, показывает мне совсем другое. На самом деле этот суп не обязательно давать только детям. Это хорошо для тех, кто любит переписывать старый рецепт в новой редакции. Он также подходит для веганов или людей с непереносимостью лактозы.

Томатный суп напоминает мне детство. Лучшие помидоры черри делала моя мама, добавляя к ним макароны.Это всегда должны были быть ленты или ракушки, наполненные вкусной красноватой жидкостью.

Этот помидор подходит для малышей в возрасте нескольких месяцев, которые находятся на расширенном рационе и которые еще не ели или не ели молочные продукты (сливки). Это слегка измененное блюдо, но очень похожее по вкусу на оригинал.

Признаюсь, этот вариант томатного супа мне нравится даже больше, чем старый рецепт, и дома я буду готовить его чаще, тем более, что его любит мой сын.

Томатный крем-суп для детей

Вам нужен :

  • овощи для бульона (лук-порей, сельдерей, петрушка, морковь, лук)
  • томатная пассата в стеклянной бутылке (0,7 л)
  • специи (это зависит от вас, что вы дадите маленьким детям)
  • просо

Подготовка :

  1. Вы варите вымытые и очищенные овощи в минеральной воде.
  2. В отдельной кастрюле варите пшено (достаточно стакана сухой крупы).
  3. Вы сливаете овощи со склада. Вы можете использовать овощи позже, чтобы приготовить другое блюдо.
  4. Добавьте томатную пассату в бульон, приправьте и доведите до кипения.
  5. Вы добавляете в суп сваренное пшено (на ваше усмотрение, какой густоты оно должно быть) и все тщательно перемешиваете. Делайте это довольно быстро и долго, чтобы суп проветривался и размельчались мелкие зёрна крупы.

Суп готов!

Этот рецепт томатного супа по вкусу почти не отличается от настоящего домашнего помидора, забеленного сливками.Просо делает здесь весь эффект. Суп становится густым, питательнее и даже полезнее.

Консультативный :

Лучше всего, если вы готовите еду для маленьких детей (хотя вы должны делать то же самое и для себя) из органических, био, натуральных продуктов и т. д.

Passat и другие продукты следует покупать в стеклянных бутылках, никогда в банках или картонных коробках с алюминиевым покрытием внутри.

Готовьте маленькие детские супы на минеральной воде, а не на водопроводной.

Этот рецепт супа — отличный способ добавить полезное, но нелюбимое пшено в еду вашего ребенка. Что касается взрослых, вам также может быть полезно ввести их в свое меню, особенно если они вам не нравятся.

Я очень люблю эту кашу и некоторое время назад даже ела ее на завтрак каждое утро по дороге на работу зимним утром. Я добавляла в него свежие и сушеные фрукты, орехи, арахисовое масло или различные домашние джемы.Прекрасно согревает, оказывает дезодорирующее (щелочное) действие на организм. Он легко усваивается, не содержит глютена и не вызывает аллергии, поэтому его легко можно давать детям. Просо богато железом, медью и витаминами группы В.

Эта каша замечательна и должна быть частым гостем наших блюд, так что рекомендую ее вам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.90 000 15 лучших детских супов (без молока) — безмолочная диета 9000 1

Сегодня у меня для вас список лучших детских супов. Этот список поможет вам найти вдохновение, чтобы готовить для вашего малыша с самого начала расширения его рациона. Все рецепты подходят для ребенка с аллергией на белое коровье молоко. Я разделила рецепты по возрасту ребенка. Конечно, если вы уже ввели все ингредиенты, которые входят в блюдо, можно дать его малышу раньше.Также ничто не мешает 9-месячному малышу есть суп «с 6-го месяца».

В моих следующих постах вы найдете список лучших обедов и перекусов для малышей, а также безмолочные десерты, которые можно давать ребенку с начала расширения рациона.

С 6-го месяца

Суп из цукини для малыша (с 6 месяцев)

Суп из брокколи детский

Детский рис (с 6 месяцев)

С 7 месяца

Суп мясной первый детский (укроп) с мясом детский (укроп)

Тыквенный суп с мясом для детей (с 7 месяцев)

Суп-пюре из лука-порея - для всей семьи

Суп с фасолью и сельдереем (с 7 месяцев)

Крем из белых овощей (с 7 месяцев)

Первый борщ для малышей (с 7 месяцев)

С 8 месяца

Литовский холодный суп без молочных продуктов

Суп из цветной капусты с кокосовым молоком

С 9 месяца

Томатный суп для детей (с 9 месяцев)

Крем-суп из щавеля - без отбеливания

С 10-го месяца

Перечный суп для детей

Суп ржаной кислый без молока (на домашней закваске) ​​

Во вкладке «Для младенцев» вы найдете больше рецептов для малышей.Еще больше вдохновения и рецептов для детей постарше вы найдете во вкладке «Детям».

Поделись этим:

  • Twitter
  • Facebook

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Родственные

.

Смотрите также