Каталог
  

Суп пюре из шампиньонов без сливок и молока


Суп пюре из шампиньонов с молоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Супы пюре известны своей кремовой, шелковистой текстурой, благодаря добавлению жирных сливок. Недавно на собственном опыте я убедилась, что добиться идеальной кремовой текстуры у грибного супа вполне можно и без сливок, тем самым скорректировать его калорийность в сторону уменьшения. В суп можно добавить картошку, которая сделает суп пюре нежным, а сливочный вкус придаст молоко. Суп пюре из шампиньонов с молоком и картошкой получается очень вкусным, ароматным, с гладкой консистенцией и готовить его одно удовольствие.

Суп пюре из шампиньонов с молоком – интересный вариант приготовления грибного супа, который для полноты вкуса лучше подавать на стол с гренками, крутонами, обжаренными ломтиками золотистого хлеба или хрустящими сухариками. Суп пюре с грибами на молоке – замечательный и очень простой рецепт, который никогда не подведет!

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Фото: Mizina, AdobeStock

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Фото: scopedelivery.by

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Фото: povarkulinar.ru

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Фото: kot-obzhora.ru

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Фото: megrelia.ru

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Фото: m.2gis.ru

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Фото: ascreativ.livejournal.com

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Фото: obitel-minsk.ru

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Фото: recept-borscha.ru

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Фото: recept-borscha.ru

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Фото: vk.com

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Фото: dreamstime.com

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Фото: jam-bakery.ru

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Фото: orendinamo.ru

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Фото: chefmarket.ru

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Фото: recept-borscha.ru

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Фото: attuale.ru

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Фото: sorokulya.ru

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Фото: thespruceeats.com

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Фото: 1000sovetov.ru

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Фото: pp-day.ru

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крем суп из шампиньонов с зеленью и сухариками

Сегодня готовим крем суп из шампиньонов. Шампиньон — самый доступный съедобный гриб, пригоден для готовки практически любых блюд — для варки, жарки, тушения и запекания. Отлично подходит для консервирования или маринования, приготовления салатов и супов, рагу и всевозможных закусок.

Свежие шампиньоны идеальный вариант для супов. Бульон из шампиньонов ароматный и придает супу приятный грибной вкус. Когда нужно несложно, и главное быстро, приготовить суп — шампиньоны будут весьма кстати. Быстрый суп из грибов готовится за 15-20 минут, учитывая, что шампиньоны не требуют длительной термообработки. Очень вкусное первое блюдо — грибной крем суп, особенно крем суп из шампиньонов. Попробуйте.

Выращивание шампиньонов началась приблизительно в XVII веке. Дикую грибницу переносили с пастбищ и высаживали на грядки. Позже стали выращивать грибы на субстрате в закрытых помещениях. И сейчас выращивание шампиньонов составляет до 80% от общего объема искусственно выращенных грибов в мире.

Из шампиньонов хорошо получаются супы. Суп-пюре из шампиньонов весьма вкусное блюдо, его можно встретить во многих ресторанах Европы. Суп, сам по себе, это жидкое (или первое) блюдо, с достаточно большим содержанием жидкости — до половины. Для пюре, обычно количество твердых ингредиентов составляет больше половины, и после отваривания все компоненты измельчаются и протираются сквозь мелкую решетку, сито.

Чтобы приготовить грибной крем суп из шампиньонов не надо измельчать грибы. Достаточно приготовить грибной бульон, загустить его и добавить сливки. Таким образом, крем суп из шампиньонов относится к категории загущённых супов. Обычно самый доступный загуститель — пшеничная мука. Ее надо совсем немного. Кроме муки супы часто загущают яйцом, заправкой на основе кислого молока и яиц, другими кисломолочными продуктами, иногда крахмалом.

Одним из наиболее известных крем-супов является Новоанглийский (Бостонский) суп из моллюсков — New England clam chowder. Основа его — моллюски и овощи. Основной жидкий компонент — молоко или сливки. Впервые такие супы — как суп из мидий и суп из морского коктейля, я попробовал в ресторанчике на берегу Тихого океана в бухте Монтерей.

Основа хорошего и вкусного крем-супа из шампиньонов — свежие грибы, зелень и сливки. Грибной крем суп из шампиньонов займет не более 20 минут вашего времени, с учетом подготовки — быстрее, чем варится суп с белой фасолью. А если наступил грибной сезон, то шампиньоны легко заменяются белыми грибами или любыми другими. Съедобными, конечно, но рецепт грибного супа из белых грибов предпочтительней. Итак, готовим грибной крем суп из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.

Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.

В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в салат из редьки или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.

Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:

  • Свежие шампиньоны —  400 гр.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
  • Соль по вкусу,
  • Специи по желанию.

 

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт

Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для борща. Очистите сельдерей и морковку от кожуры.

Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.

Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.

Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов  со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Фото

Автор: Ластовская Наталья

Фото рецепт крем-супа из шампиньонов, грибной суп-пюре

Крем-суп – это густой суп, приготовленный из протёртых овощей, мяса, круп или рыбы с добавлением сливок или молока. Крем-суп из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом, сочетающимся с великолепным ароматом грибов.

Порций: 5.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для крем-супа из шампиньона:

  1. Шампиньоны – 500 гр.
  2. Лук – 2 среднего размера.
  3. Сливки 10% или 20% – 250 гр.
  4. Сливочное масло – 75 гр.
  5. Крахмал или мука – 1 столовая ложка.
  6. Куриный бульонный кубик – 1 шт.
  7. Белый перец.
  8. Сухарики из пшеничного хлеба.
  9. Соль.

Рецепт крем-супа из шампиньонов:

Немного теории. Шампиньоны необходимо выбирать белого цвета, без вмятин и почерневших участков, с приятным грибным запахом. У свежих шампиньонов срез на ножке белого цвета, споры закрыты белой плёнкой. Хранятся шампиньоны не более 5 дней. Если нужно сохранить грибы на более длительный срок, необходимо их нарезать, расфасовать и заморозить. А теперь приступим к приготовлению крем-супа.

Грибы промыть и нашинковать. Необязательно шинковать мелко, так как после обжарки грибы будут измельчены блендером.

Почистить и нашинковать лук.

Распустить на сковороде сливочное масло.

Обжарить на сливочном масле грибы и лук около 10 минут.

Измельчить обжаренные грибы и лук блендером. Если смесь получается слишком густой, то для облегчения процесса измельчения можно добавить немного кипятка.

Разводим бульонный кубик в полулитре кипятка.

Выливаем в разогретую на среднем огне кастрюлю бульон, туда же добавляем измельчённые шампиньоны и доводим до кипения.

В холодных сливках разводим ложку крахмала или муки, размешать так чтобы не было комочков.

Добавить сливки к бульону и грибам, посолить и поперчить белым перцем. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей крем-суп посыпается мелко нарезанной зеленью, вместе с супом подают гренки или сухарики. Крем-суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.


Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2010

Грибной суп-пюре: рецепт приготовления с фото

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!

Грибной суп-пюре обладает прекрасным и нежным вкусом и именно поэтому он так нравится девушкам и женщинам, которые не только любят вкусную еду, но еще и следят за своей фигурой. А благодаря простоте приготовления этого вида супа, вы всегда можете порадовать себя или свою вторую половинку своим кулинарным мастерством!

Как правило, для приготовления грибного супа-пюре используются шампиньоны, в связи с их доступностью в любое время года. Помимо грибов нам потребуется лук, чеснок, немного муки, молоко или сливки, а также овощной бульон.

Грибной суп-пюре рецепт

от admin Published: 20 июня, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 15 минут

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала приготовления грибного крем-супа, тщательно промойте грибы и слегка просушите их, после чего отправляйте шампиньоны в кухонный процессор и измельчайте их. Вы также можете измельчить грибы блендером, либо очень мелко накрошить их при помощи ножа.
  2. Лук для грибного супа-пюре нарежьте мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока измельчите как можно мельче, после чего отправляйте лук и чеснок на сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 3-5 минут.
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, отправляйте в сковороду измельченные грибы и обжаривайте их еще 5-7 минут.
  4. В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, после чего добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте муку с маслом.
  5. Сразу же после этого, начните постепенно добавлять овощной бульон и вновь перемешивайте муку, до её полного распределения в бульоне.
  6. Дайте бульону закипеть, после чего добавляйте сливки или молоко, а также обжаренные на первых этапах приготовления грибного супа-пюре шампиньоны и овощи. Дождитесь момента, когда суп начнет закипать и поварите его 1-2 минуты.
  7. В результате, вы получите вкуснейший грибной суп-пюре, который можно дополнительно измельчить блендером, а можно сразу же разливать блюдо по тарелкам и подавать его к столу! В качестве украшения, можно добавить немного мелко нарубленной зелени или сделать пару декоративных капель при помощи сливок!
  8. Как видите, для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре не обязательно иметь в своем запасе много времени. На весь процесс приготовления обычно уходит не больше 10-15 минут, за которые вы получаете вкусный и необычайно нежный грибной суп!

Рецепт грибного супа | Dorota Kamińska

Грибной суп - мой любимый суп, который напоминает вкус детства. Мама приготовила его из сушеных грибов, которые предварительно насобирала в окрестных лесах. Те холодные утра, когда мама или бабушка протягивали мне маленькое ведерко. Потом вечерняя уборка вместе и продевание нитками для сушки, чтобы потом насладиться вкусом соусов и самого лучшего супа. Хотя вариант рождественского сочельника, который я предложил, был без отбеливания, мой любимый — со сливками или йогуртом.Смотрите рецепт грибного супа - как его приготовить пошагово.

Смотрите также : Еще рецепты лучших обедов

Моя мама всегда делала без загустения мукой. Она добавила кислые, густые сливки. Так же, как моя бабушка учила ее. Хорошо заправленный грибной суп всегда быстро исчезал с моей тарелки. До сих пор жалею, что чаще не появлялась на домашнем столе, вместо нелюбимого бульона.

Рецепт грибного супа - Рождественский ужин в Силезии

В доме Мариуша в Опольской Силезии его можно есть каждый праздник.Он предшествует силезскому руладу, который подают с белыми кнедликами. Тот, что приготовила его мать, более густой, на ру. Вкусно, но тяжелее. Мой, похудевший благодаря йогурту, идеален для осенних и зимних вечеров.

Грибной суп

Ароматный грибной суп из сушеных грибов с добавлением лука и лука-порея или чеснока, моркови и небольшого количества горчицы и корицы, которые делают его исключительно ароматным, заправленный более полезным йогуртом.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Категория: Суп

Кухня: Польша

Рецепт для: грибной суп, грибной суп, грибной суп, суп из сушеных грибов, суп из сушеных грибов

Количество порций: 6 персон

Калорийность: 136ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если только я ясно указать, что это не так.

  • 100-200 г сушеных грибов
  • 1,5 л овощного или птичьего бульона
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 лук-порей (небольшой, только белая часть, нарезанный ломтиками; можно заменить 2 зубчиками чеснока, выдавленными через пресс )
  • ½ моркови (очищенной, нарезанной)
  • 100-200 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки зеленого лука или укропа (мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (простого или топленого, можно заменить рапсовым маслом)
  • соль, перец
  • несколько веточек тимьяна (для украшения)
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ДОРОТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Я замачиваю грибы в холодном бульоне на несколько часов. Слейте воду, обсушите и нарежьте ломтиками. Держу отвар.

  • В горшочке, в масле, стакан лука с луком порей или чесноком и горчицей.

  • Добавляю грибы и морковь и все обжариваю.

  • Отвар, в котором вымачивались грибы, заливаю, приправляю корицей, солью, перцем и варю около 20 минут на среднем огне.

  • Я уменьшаю огонь до минимума. Вливаю в кефир несколько ложек супа и тщательно перемешиваю.

  • Медленно, постоянно помешивая, влейте йогуртовую смесь в суп. Оставляю на огне на 1-2 минуты.

  • Подаю грибной суп, посыпанный укропом и тимьяном.

Размер порции: 275 мл | Калорийность: 136 ккал (7%) | Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 14 мг (5%) | Натрий: 1058 мг (46%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 1825 МЕ (37%) | Витамин С: 4.8 мг (6%) | Кальций: 57 мг (6%) | Железо: 0,7 мг (4%)

Рецепт грибного супа

Все более и более забытые грибы, богатые витамином D, должны чаще появляться на кухнях тех из вас, кто осенью и зимой теряет все силы для жизни. Не будем забывать об их полезных свойствах для здоровья и хорошего самочувствия! Лучше всего есть свежими, но и сушеные полезны для здоровья!

Суп из сушеных грибов - Запасайтесь!

Замечательно пахнет и не требует длительного приготовления, если заранее сварить (и, как я, заморозить про запас, в коробочках) овощной или куриный бульон.После этого вы можете добавить столько грибов, сколько требуют ваши вкусовые рецепторы. Хотя сегодня в окрестных лесах все меньше и меньше грибов, а в сезон для их сбора я все чаще и чаще отправляюсь куда-нибудь в мир, у меня всегда есть запас сушеных грибов или подберезовиков, спрятанных в одном из кухонных шкафов. Позже для приготовления достаточно замачивания в холодной воде на несколько часов!

Грибной суп

Пусть приятно пахнет по всему дому. Совсем как в старые времена.

Грибной суп

Интересно, из каких грибов ты сделаешь гриб.Дайте мне знать в комментариях, в каких случаях его едят там, откуда вы родом!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl

Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.

Примечание редактора

Какие грибы для грибного супа?

Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье стоит использовать сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.

Какие специи для грибного супа?

Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.

Рецепты грибного супа

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант - грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.

Добавки к грибному супу

Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.

.

Грибной суп с овощами и лапшой - Nicpoń in Kitchen

Перед Рождеством успею вставить еще один рецепт сочельника 🙂 На этот раз грибной суп с овощами . Этот грибной суп на Рождество приготовила моя мама, и этот вкус всегда ассоциируется у меня с Рождеством. Большинство людей варят суп из сушеных грибов начисто с лапшой. Он у нас всегда был таким плотным и питательным, с овощами и лапшой. В канун Рождества этого супа мы едим буквально половником, ведь других вкусностей на столе предостаточно.Грибной суп из свежих грибов с овощами рекомендуется не только на Рождество. В сезон сбора грибов это также будет идеальным способом использования лесного урожая.

Как насчет грибного супа в вашем доме? Я рекомендую!

Рекомендую другие мои рецепты новогодних блюд: безглютеновые пряники и безглютеновые пельмени. Также приглашаю вас посмотреть запись мастер-класса по приготовлению безглютеновых пельменей, где я учу, как сделать идеальные пельмени с учетом различных ограничений в безглютеновой диете.Подробнее можно узнать на сайте: мастер-классы.

Кстати, желаю всем читателям вкусного, здорового, мирного и радостного Рождества!

Распечатать Сохранять
  • 50 г сушеных грибов Boletus может быть Boletus
  • 1 PC Onion
  • 2 ПК. 1 лавровый лист
  • 2-3 шт.
    • Я заливаю грибы горячей водой и замачиваю минимум на 2 часа.

    • Нарежьте лук кубиками. Овощи (морковь, сельдерей и петрушку) очистить и натереть на крупной терке. Замоченные грибы нарезаю на более мелкие кусочки и не даю воде замочить грибы.

    • В кастрюле, в которой я буду варить суп, разогреваю 2 столовые ложки масла, добавляю лук и немного обжариваю. Добавляю овощи и грибы. Вливаю воду от замачивания грибов и примерно 2,5 литра воды. Добавляю соевый соус, лавровый лист и душистый перец, соль и перец.Варю на медленном огне около 30 минут.

    • По истечении этого времени добавляю сухую лапшу и готовлю еще 7 минут, часто помешивая. Приправляю по мере необходимости, подаю в глубокой тарелке со сливками.

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    (посетили 1 124 раза, сегодня посетили 1 раз)

    Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

    .

    Грибной суп | Коренастая кухня

    Традиционный домашний грибной суп из свежих грибов с картофелем и сливками. Это незаменимый суп из смешанных лесных грибов на вкусных, ароматных свиных ребрышках. Итак, если вы ищете проверенную идею для ароматного осеннего супа с мясным бульоном, загляните в наш рецепт!

    Рецепт грибного супа. У нас грибной суп обычно готовят на ребрышке или куске свиной лопатки. Простые ингредиенты и специи всегда идеальны для классических блюд.Бабушкин грибной суп всегда состоял из мясного или овощного бульона, лесных грибов, картофеля и сливок. Для супа отлично подойдет грибная смесь: подосиновики, маслята, лисички и козлята. Такой суп – идеальная идея для ужина из лесных грибов. Давайте просто помнить, что детям до 12 лет нельзя есть грибы и за этим действительно стоит следить.

    Рецепт супа из лесных грибов с картошкой можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения. Вместо картофеля дайте, например.лапшой или вермишелью, а ребро заменить куриными крылышками. Также можно приготовить его в вегетарианском варианте, исключив мясо и мясные бульоны. Идея ужина с лесными грибами хороша не только в сезон. Этот суп также можно приготовить из сушеных или замороженных грибов. Как приготовить грибной суп из свежих лесных грибов? Грибной суп: чем заправить? Что загущать? я могу заморозить? Приглашаем к рецепту!

    Грибной суп

    Ингредиенты:

    • ребра полоски: 1/2 кг
    • смешанные лесные грибы: 1 кг
    • морковь: 1 шт.
    • петрушка: 1 шт
    • шт сельдерея
    • Лавровый лист: 1 шт
    • перец черный в зернах: 10 шт
    • картофель среднего размера: 4 шт
    • 30% сливки: 150 г
    • свежий любисток: 1 веточка
    • нарезанный свежий укроп: 2 столовые ложки
    • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки
    • соль и перец по вкусу

    Грибной суп

    Подготовка:

    Ребрышки нарежьте полосками.Положить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист и перец и залить 1,5 л фильтрованной воды. Готовьте, пока ребра не станут почти мягкими. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и любисток.

    Чистим, моем и чистим грибы. Меньшие оставьте целыми, а большие разрежьте на 2 или 4 части. Положите его во вторую кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт. Варить около 20 минут.

    В кипящий картофель добавить отварные грибы, укроп и петрушку.Сливаем воду от варки грибов, пока не получим нужный нам аромат. Не используйте для этого воду со дна, потому что из грибов может остаться мусор, который мы не смогли промыть и который выпал во время варки.

    Заправить суп сливками. Доведите до кипения, выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 10-15 минут.

    См. также другие наши предложения по лесным грибам, например вкусный, густой грибной соус из свежих грибов.С другой стороны, грибы в масле для баночек с луком — идея для консервации на зиму. Смотрите также наш способ, как сушить грибы в духовке и как приготовить лучший соус к боровикам. Также рекомендуем рецепт вкусных лисичек в сметане.

    Грибной суп со сливками не рекомендуется замораживать, так как после разморозки сливки будут весить. Если опустить сливки в составе, то суп можно заморозить, а сливки добавить по желанию после оттаивания и уваривания.

    Грибной суп загущаем только сливками, а не мукой или заправкой.

    Наслаждайтесь!

    Редакция кухни-стола-ресторана

    .

    Грибной суп на Рождество - рецепт, калорийность, идеи подачи

    Грибной суп — обязательный атрибут многих столов в канун Рождества. Вкусная, сытная и ароматная смесь из сушеных грибов, овощей и иногда фруктов идеально подходит для рождественского ужина. Суп прост в приготовлении, а рецепт можно свободно изменять, чтобы удовлетворить домочадцев. Как приготовить грибной сочельник и что в нем содержится?

    Смотрите видео: "Домашние способы засушить грибы.Выявляем лучшие методы «

    1. Калорийность грибного супа

    Есть несколько способов приготовить грибной суп в канун Рождества. В миске объемом 250 мл может содержаться от нескольких десятков до нескольких сотен калорий, в зависимости от используемых добавок.

    Тарелка чистого грибного супа содержит около 30 калорий, в том числе:

    • 3,3 г углеводов
    • 0,3 г клетчатки
    • 0.7 г белка
    • 2,6 г жира

    Однако, когда мы его забелим сливками, добавим картофель или макароны, в нем будет 250-300 калорий, а также увеличится содержание белков и жиров.

    Рекомендовано нашими экспертами

    2. Пищевая ценность грибного супа

    Сушеные грибы, которые чаще всего используются в супе в канун Рождества, богаты витаминами А и витаминами группы В . Они также содержат клетчатку и минералы, в том числе:

    • кальций
    • калий
    • цинк
    • магний
    • люминофор
    • железо
    • .

    Овощной бульон содержит ценные микроэлементы и благодаря своей формуле способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

    3. Рецепт грибного супа в канун Рождества

    Для приготовления грибного супа потребуются следующие ингредиенты:

    • овощной бульон
    • 2-3 горсти сушеных грибов, предварительно замоченных в воде
    • немного чернослива
    • зубчик чеснока
    • лук
    • немного муки
    • сливки для супов и соусов
    • несколько лавровых листьев и зерен душистого перца
    • соль и перец
    • опционально любые макаронные изделия

    Добавьте грибы в бульон и доведите его до кипения, затем уменьшите огонь (суп должен слегка «кипеть»).Затем добавить специи, нарезанную четвертинками луковицу (ее можно предварительно обжарить над газом) и чеснок. Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить чернослив и варить на очень слабом огне около 2-3 часов.

    По истечении этого времени выловите все овощи и оставьте грибы в покое. В суп можно добавить сливки или слегка загустить смесью воды и муки.

    По желанию можно добавить внутрь 2 горсти макарон и отварить до мягкости.

    .

    Грибной суп в канун Рождества. Рецепт грибного супа из сушеных грибов

    Грибной суп очень распространен во многих домах на праздники. Вкус грибного супа в канун Рождества непременно пригодится во время семейных встреч. Откройте для себя простой рецепт грибного супа и грибного супа с сушеными грибами.

    Грибной суп чаще всего готовят на мясном и овощном бульоне с большим количеством грибов.В грибной суп добавляют такие грибы, как шампиньоны, подосиновики или лисички. В польской кухне грибной суп не обходится без лапши или макарон. Очень часто в суп добавляют большое количество сливок, что смягчает его вкус. Грибной суп должен найти свое место на праздничном столе среди других блюд. Суп можно подавать отдельно или с небольшой кашей, тогда он будет еще сытнее. Верх гриба можно украсить укропом или петрушкой. Грибной суп из сушеных грибов в Польше — одно из типичных рождественских блюд, которые обязательно нужно приготовить на праздники.

    См. также

    Грибной суп

    Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого грибного супа, то вы обратились по адресу.Идеально подойдет тот, что с добавлением картофеля. Грибной суп забелен сливками и посыпан зеленью петрушки. В межсезонье можно конечно использовать замороженные шампиньоны под свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
    • 1 маленькая луковица,
    • 5 холодных собак,
    • 300 г грибов,
    • щепотка сушеного орегано,
    • 1/3 стакана белого сухого вина,
    • 1 литр куриного бульона,
    • петрушка,
    • 150 г сливок 18%

    Смотрите также: 4 рецепта имбирных пряников.Откройте для себя вкус Рождества!

    Подготовка:

    1. Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле. Крем лук в кастрюле. Добавьте картофель и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут.
    2. Добавьте промытые грибы и сушеный орегано, соль и перец и готовьте 3 минуты. Влить вино и варить несколько минут.
    3. Влить бульон и варить под крышкой 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить петрушку.
    4. Добавьте сливки в суп, затем все хорошо перемешайте.При необходимости приправить солью и перцем.

    Грибной суп в канун Рождества

    Ароматный и вкусный грибной суп станет украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеных грибов,
    • 130 г очищенной моркови,
    • 65 г очищенной петрушки,
    • 60 г очищенного сельдерея,
    • 60 г очищенного лука,
    • 3 средних зубчика чеснока,
    • 4 душистых перца,
    • 2 лавровых листа,
    • соль, черный перец,
    • зелень петрушки,
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Приправа для грибного супа:

    • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой,
    • 2 столовые ложки с горкой сметаны 18%

    Подготовка:

    1. Сушеные грибы заливают водой и оставляют на несколько часов.Отварить в той же воде до мягкости.
    2. Сушить сразу после кипячения. Тщательно слейте воду.
    3. Очистить все овощи. Нарежьте овощи на более крупные бруски. Всыпать в грибной отвар. Долейте воды. Приготовьте грибной суп. Тщательно перемешать со сливками. Влейте в бульон и тщательно перемешайте.
    4. Сварить суп и добавить специи по вкусу.
    5. Выдавить в суп чеснок. Слегка прокипятить.
    6. Перед подачей добавить нарезанную петрушку.

    См. также: Простые домашние рецепты пунша. Его вкус порадует ваших близких

    Грибной суп из сушеных грибов

    Фаршированные вареники в грибной ухе, безусловно, будут уместны на новогоднем столе, где вместо борща с пельменями или ухи подайте что-нибудь более праздничное. Грибной аромат обязательно должен появиться на вашем столе и порадовать вкус ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • 1/2–1 стакана сушеных грибов,
    • овощи: 2-3 моркови, корень петрушки, кусочек сельдерея,
    • лук,
    • зубчик чеснока,
    • масло для жарки,
    • кремовый,
    • душистый перец,
    • перец,
    • лавровый лист,
    • соль

    пельмени наливные:

    • яйцо,
    • 3 столовые ложки муки,
    • немного молока

    Подготовка:

    1. Грибы залить водой и отставить на 30 минут.Затем отварить в той же воде до мягкости.
    2. Пропустить через мелкое сито, но не выливать воду.
    3. Очистите все овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Обжарить лук около минуты.
    5. Овощи варить под крышкой до готовности, добавить душистый перец.
    6. Достаньте овощи, их можно нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 10 минут.
    7. Забелить суп 2 столовыми ложками сливок, тщательно перемешать суп.

    Лейн лапша:

    1. В чашке смешайте яйцо с ложкой молока.Сочетание этих двух ингредиентов должно создать гладкое тесто.
    2. Их надо тонкой струйкой всыпать в кипящий суп. Варить минуту.

    Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook

    .

    Грибной суп имеет много названий - у нас есть для вас 3 проверенных рецепта - Calendarrolnikow.pl

    Грибной суп - это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. В этом сезоне подлесок щедро одарил нас грибами, поэтому у нас есть интересное предложение, как использовать наши запасы. Сегодня представляем 3 рецепта грибных супов. Это оригинальные рецепты, которые вы можете использовать на своей кухне!

    Традиционный грибной суп

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов,
    • овощи (2 моркови, 1 лук-порей, половинка сельдерея, 1 корень петрушки),
    • лук,
    • соль и перец по вкусу.

    Исполнение:
    Сначала приготовьте овощной бульон (с солью и перцем). Когда овощи станут мягкими, процедите бульон через сито. Затем залить отваром ранее замоченные грибы и снова прокипятить. Затем добавьте нарезанный кубиками и жареный лук . Когда грибы станут мягкими, процедите суп через сито. Наконец, приправьте солью, перцем и уксусом по вкусу. Грибы, конечно, также можно использовать, например.в качестве начинки для крокетов.

    Грибной крем-суп

    Ингредиенты:

    • 5 чашек мясного или овощного бульона,
    • 60 г свежих грибов,
    • 1 луковица,
    • 2 столовые ложки жира,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 1 столовая ложка муки,
    • 1/3 стакана сливок,
    • 1 желток,
    • петрушка,
    • соль и перец по вкусу (или немного универсальной приправы для супов).

    Версия:
    Очистите, промойте и мелко нарежьте грибы. Затем очистить лук , нарезать кубиками и обжарить, добавить грибы и тушить около 8 минут. В отдельной кастрюле разогреть жир, добавить муку — обжарить до легкой золотистости. Последовательно выкладываем муку с холодным отваром и интенсивно перемешиваем, добавляем грибы и варим около 5 минут. В конце соединить суп с желтком и рубленой петрушкой, посыпать специями по вкусу.

    Суп из вешенок с кнедликами

    Ингредиенты:

    • 30 г вешенки,
    • 1 морковь,
    • 1 петрушка,
    • 1,5 литра костного или нарезанного кубиками бульона,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки пшеничной муки,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • полпучка нарезанной петрушки,
    • соль и перец по вкусу.

    Версия:
    Вымойте, очистите, нарежьте овощи соломкой и залейте горячим костным отваром или бульоном.Вешенки промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками, затем обжарить на масле вместе с вешенками . Посыпать мукой, перемешать, добавить в бульон и варить около 30 минут (до мягкости грибов).
    Из яйца, муки и щепотки соли приготовить тесто для заливных пельменей (ингредиенты тщательно перемешать). В кипящий суп всыпьте лапшу (тонкой струйкой, чтобы она была мелкой). Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать суп петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Еще больше вдохновляющих рецептов блюд с грибами вы найдете в книге «Грибы в блюдах», которую вы можете заказать на сайте WDR.

    Редакция WDR

    Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам здесь
    .

    Смотрите также