Каталог
  

Суп с фрикадельками из минтая


Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Из мороженого хека не получится полноценная уха, поэтому нужно сделать овощную суповую основу с зеленью и поджаренной заправкой. Тогда рыбные фрикадельки будут восприниматься совсем по-другому.

Картофель – лучшее дополнение для рыбы, поэтому никакая крупа этому супу не нужна. Хотя набор продуктов используется довольно аскетичный, суп получится изумительный: ароматный и наваристый.



Продукты


  • картофель – 5 шт.;
  • хек – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • петрушка – 10 стеблей;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • прованские травы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Выбирают сорт картофеля, который хорошо и быстро разваривается. Вместо хека можно взять минтай, нототению, треску.


1. Картофель нарезают кубиками с таким расчетом, что часть придется размять для придания овощному бульону легкой густоты.


2. В горячую воду бросают картофель, лавровые листья и соль. Кастрюльку закрывают крышкой, картофель варится на среднем огне 15 мин. За это время нужно успеть разобраться с рыбой и оставшимися овощами.


3. Болгарский перец и петрушку мелко рубят. Половину зелени откладывают для последующего добавления во фрикадельки, все остальное будет отправлено в суп.


4. Освобожденное от костей филе хека перемалывают вместе с крупной луковицей.


5. Фарш смешивают с солью, прованскими травами и петрушкой. Сочетание сухих и свежих пряностей необходимо для улучшения вкуса рыбных фрикаделек, ведь хек – рыбка не особо наваристая и жирная.


6. Влажными руками скатывают маленькие рыбные шарики.


7. Убедившись, что картофель стал мягким, зачерпывают его половником и разминают вилкой. В пюре следует превратить только половину картошки. Затем бросают в кастрюлю перец и петрушку.


8. Суп варится еще минут 5, пока на сковородке подрумянится заправка. Овощи пассеруют на любом растительном масле.


9. Бросают в суп морковь и лук, и сразу же опускают по одной штучке рыбные фрикадельки. Кастрюльку больше не накрывают крышкой.


10. Маленькие фрикадельки из хека сварятся через 10 мин. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут. Для усиления овощного аромата можно бросить в суп с рыбными фрикадельками чайную ложку сливочного масла.


Картофельный суп подают горячим, он хорошо сочетается с пшеничными сухариками или слойками с сырной начинкой. В холодильнике суп хранится 2 суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Получается лёгким и очень вкусным благодаря сочетанию минтая с овощами. Лучше всего подавать такой суп со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

30 г

Панировочные сухари

4–5 ст. ложек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Картошка

4 штуки

Морковь

1 штука

Зелёный горошек

100–150 г

Помидор

1 штука

Зелень

по вкусу

Можно добавить

Лавровый лист

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.

    Для супа можно использовать не только минтай, но и другую белую рыбу.

  2. 2․

    Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.

    Сливочное масло перед приготовлением на 20–30 минут оставьте в морозилке.

  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.

    Чтобы фарш не лип, смачивайте руки в воде.

  4. 4․

    Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.

    Размораживать горошек не нужно.

  6. 6․

    Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.

  7. 7․

    Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.

  8. 8․

    Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Фото: attuale.ru

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Фото: recept-borscha.ru

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Фото: logoslovo.ru

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

Фото: tekhnolog.com

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Фото: staff-online.ru

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Фото: novosti44.ru

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

6. Рыбный суп из трески

Фото: recept-borscha.ru

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Фото: mircooking.ru

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Фото: legkovmeste.ru

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Фото: cookpad.com

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Фото: aminoapps.com

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

Фото: kakprigotovila.ru

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Фото: attuale.ru

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Фото: activefisher.net

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Фото: edalnya.com

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

16. Рыбный суп с кабачками

Фото: food52.com

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Фото: fan-female.ru

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Фото: tepliepol.ru

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Фото: povar.ru

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Фото: cookpad.com

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбный суп с минтаем рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я очень не люблю рыбные супы. И в нашей семье, к моему великому счастью, в детстве их мама не готовила.  А сейчас вот очень захотелось какого-нибудь нового супа. И сварила я суп из минтая. Что ж сказать – суп получается вкусным и ароматным, готовится невероятно просто и быстро, а это значит, что с приготовлением справится даже новичок. Из плюсов – простые и недорогие ингредиенты позволят приготовить суп из минтая каждому. Я брала минтай с косточками, можно взять филе, но тогда надо будет сократить время приготовления.
Из зелени я брала лук и укроп, но вы можете использовать любимую зелень и поэкспериментировать с овощами.

Чтобы приготовить суп из минтая, вам понадобится:

Ингредиенты

  • минтай (без голов) – 600 г
  • перец горошком – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп из минтая

Пошаговое приготовление

Минтай режем на порционные куски, 1 луковицу очищаем. В кастрюлю кладем луковицу, перец горошком, лавровые листы и рыбу. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 25 минут.
Рыбу достаем и отделяем филе от костей. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем, она больше не нужна.

Сырую луковицу режем кубиками, нарезаем морковь. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь в течение 6 минут. Выдавливаем чеснок, обжариваем еще минуту.

В процеженный бульон добавляем зажарку и рыбу, очищенную от костей. Варим 5 минут. Далее добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до мягкости овощей. Солим, перчим.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.

Даем супу постоять минут 15. Разливаем порционно и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Легкий и вкусный суп готов!

Как видите, суп из минтая очень прост в приготовлении и имеет замечательный вкус!.. Я рекомендую подавать суп с черным хлебом.
А если вы решите готовить суп для детей, используйте рыбное филе.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыбный бульон с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.

Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.

На 2 порции супа понадобится:

  • 200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
  • 1/2 маленькой луковички
  • 1 литр воды
  • немножко очень мелко нарубленной зелени
  • для украшения использовала несколько тонких долек лука
  • соль

Для фрикаделек:

  • 250-300 гр филе минтая
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • 1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
  • соль

Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки:

Для фрикаделек использовала филе минтая, но в сборнике рецептур написано, что можно использовать филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески:

Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто очень мелко порезала:

Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько перемешиваем:

Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои фрикадельки разваливались (из-за не слишком мелко нарезанного филе):

теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде, для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле, чтобы она доходила до середины фрикаделек и отправляем их туда, буквально на 3-4 минуты. Именно столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы приготовится:

Выкладываем фрикадельки в тарелку:

И заливаем бульоном:

Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно дополнил своим вкусом супчик:

Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:

Приятного аппетита!

Сытный и вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт – Medaboutme.ru

Варианты первого блюда


Вот интересные рецепты вкусного супа с шариками из мяса или рыбы.

С кабачками

Легкий суп. Рецепт очень простой. В кипящую воду выложить один нарезанный кабачок, кусочек корня сельдерея, натертую на терке морковь, небольшую рубленую луковицу. Варить пятнадцать минут. Замочить кусочек булочки в молоке. Затем отжать, добавить к 300 г куриного фарша. Посолить, добавить немного натертого на терке лука, яичный желток. Сформировать шарики. Выложить в суп фрикадельки и горсть мелких макарон. Посолить и варить примерно 10-13 минут.

С тыквой и чечевицей

Нарезать 500 г тыквы и луковицу кубиками, потомить в сотейнике на малом огне пять минут (но не обжаривать). Вскипятить воду, выложить в кастрюлю 150 г красной чечевицы, тыкву с луком, проварить пять минут. Добавить фрикадельки из 200 г говяжьего фарша, чеснока и лука. Суп посолить, добавить лавровый лист и веточку тимьяна. Варить примерно 10-14 минут.

С творожно-мясными фрикадельками

Интересный вариант. Фрикадельки получаются очень мягкие и нежные. Нарезать 400 г картофеля, лук-порей, морковь, выложить в кипящую воду, варить 15-18 минут. Часть овощей убрать из супа. Остальное пюрировать. Сделать маленькие фрикадельки из 200 г мясного фарша, 80 г сухого творога, манки, соли, луковицы и яйца. Снова добавить в суп овощи и творожно-мясные шарики. Варить десять минут.

С минтаем

Три картофелины нарезать кубиками, луковицу измельчить, морковку натереть на крупной терке, овощи выложить в кипящую соленую воду. Варить пятнадцать минут. Затем опустить в суп рыбные фрикадельки и варить двенадцать минут. Для фрикаделек необходимо соединить 200 г фарша минтая (или другой рыбы), желток яйца, соль, ложку манки, немного измельченного лука.

Суп с фрикадельками — очень простое блюдо. И когда нет времени, стоит выбрать именно его.

рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов фрикаделек) / страница 2

Фрикадельки из минтая 5.0

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Соевые фрикадельки 5.0

Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Катерина 14.04.2019

Фрикадельки из чечевицы 5.0

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Катерина 02.09.2019

Пьяные фрикадельки 4.1

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Куриные фрикадельки 4.2

Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. ...далее

Добавил: Deemmaq 01.09.2010

Осадки в виде фрикаделек 4.3

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо... Приступим! ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2016

Фрикадельки с луком и имбирным соусом 4.3

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра. ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Фрикадельки по-итальянски 4.6

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Мини-фрикадельки 4.3

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Суп грибной с фрикадельками 3.5

Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Фрикадельки из индейки 4.0

Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Кнели из говядины 2.7

Кнели из говядины - очень легкие и вкусные мясные котлетки, напоминающие внешним видом фрикадельки. Готовятся кнели из перекрученного мяса с добавлением зелени, яйца и специй. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Фрикадельки с пармезаном и миндалем 5.0

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Фрикадельки в духовке с подливкой 4.3

Ароматные мясные фрикадельки, да еще и с нежной подливкой понравятся всей семье. Готовим прямо сейчас по рецепту фрикаделек в духовке с подливкой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Фрикадельки с розмарином 4.5

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки для детей до года 4.5

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Фрикадельки с чесночным хлебом 3.7

Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фарш для фрикаделек для супа 4.3

Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Шведские фрикадельки 2 3.3

Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки из говяжьего фарша 3.5

Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе. ...далее

Добавил: Nufica 05.03.2015

Фарш для фрикаделек 5.0

Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Фрикадельки по-шведски 4.3

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Запеченные куриные фрикадельки 3.7

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Мясные фрикадельки с моцареллой 4.0

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки по-китайски 4.0

Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте! :) ...далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Фрикадельки из фарша 3.7

Кто из нас не помнит домашние супы из фрикаделек наших мам и бабушек? Сие блюдо наверняка оставило след в вашей памяти. Освежим воспоминания и приготовим фрикадельки из фарша самостоятельно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2013

Мясные фрикадельки 4.3

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? ...далее

Добавил: Alisa911 02.10.2013

Говяжьи фрикадельки 4.2

Мясные фрикадельки - одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики. ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.5

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2013

Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.2

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Жареные фрикадельки 4.6

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? :) ...далее

Добавил: Denys 11.02.2014

Фрикадельки в томатном соусе 4.5

Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Мясные шарики в духовке 3.6

Одно из самых любимых блюд моих детей - мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус - это что-то божественное! ...далее

Добавил: Nufica 11.04.2014

СУП ИЗ КЛОПА

Ингредиенты

  • фарш, 0,5 кг
  • яйцо, 1
  • лук, 1
  • Панировочные сухари
  • морковь, лук-порей, сельдерей на складе
  • магги
  • соль
  • перец
  • Лавровый лист, 3 шт.
  • душистый перец, 3 шт
  • сливки, для супов
  • мука
  • сахар
  • уксус

Способ приготовления:

1

Фарш приготовить как для тефтелей.Формируем шарики-фрикадельки.

2

Налейте в кастрюлю воду - количество зависит от того, сколько супа вы хотите - добавьте соль, лавровый лист и душистый перец (по 3-4 шт.) После закипания воды положите овощи, нарезанные кубиками (или бульонными кубиками).

3

В кипящий бульон положить фрикадельки и варить около 15 минут.

4

Готовим кашицу из муки и сливок.Когда фрикадельки станут достаточно мягкими, выньте их из бульона и медленно влейте кашицу в кастрюлю, постоянно помешивая.

5

Добавить магги, сахар и уксус по вкусу.

6

Суп налить в глубокую тарелку и добавить немного отварного картофеля... Я ем немного по-другому - кладу картошку на плоскую тарелку и поливаю как соусом :)

.

Рецепт супа с фрикадельками - MniamMniam.com



1 5 5 6

темная ночь

2007-10-16

с приготовлением - 2 часа

очень просто

Порции: 5

Европейская кухня


Блюдо, которое мы давно знаем дома, и совсем не известно моим друзьям :) Рекомендую достаточно быстрый ужин из одного блюда - вкуснятина!!!


Ингредиенты для супа с фрикадельками

- свиной фарш (в зависимости от количества фрикаделек)
- бук черствый
- 2 луковицы
- яйца (для тефтелей)
- укроп
- сливки взять
- огурцы маринованные
- душистый перец
- сл, перец
- картофель

Приготовление супа с фрикадельками

...


Поставить на газовую и электрическую плиту кастрюлю с подсоленной водой, луком и душистым перцем.
Пока вода закипает, в ней приготовятся тефтельки.
Лук нарезать кубиками, черствый бук залить кипятком, затем слить лишнюю воду и выложить все в фарш. В зависимости от количества мяса добавить 1-2 яйца, посолить, поперчить и немного вымесить руками.

Когда вода закипит, сформируйте фрикадельки размером с небольшой абрикос – крупную сливу и бросьте их на кипящую воду. Немного скорой помощи.

Тем временем очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и приготовьте в другой кастрюле.(не забудьте посолить)

Бульон с фрикадельками, сливки с мукой взять, в горячий суп добавить горячую картошку.
По вкусу можно добавить крупинки ароматизатора или магги.

Нарезать укроп и добавить в суп (укроп укроп)

Суп подавать с маринованными огурцами, нарезанными мелкими кубиками - желательно на отдельной тарелке и добавить по вкусу - и перцем.

Рекомендую :))

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Вкусный суп с фрикадельками - Блог с аппетитом

Вкусный суп с фрикадельками

Густой, питательный и согревающий суп со свиными фрикадельками и большим количеством овощей. Оближи пальчики!

Ингредиенты:

около 300 г свиного фарша

1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей

специи для мяса: перец, соль, паприка сладкая и острая молотая, майоран

1/3 стакана муки - для обваливания фрикаделек

овощи: морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей

3-4 картофелины

половинка луковицы

1 зубчик чеснока

Специи для супа: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

1 литр бульона или воды

2 столовые ложки сладких сливок

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка нарезанного укропа и петрушки

** К фаршу добавить панировочные сухари, яйцо и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***

*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

*** Зелень и лук нарезать кубиками ***

*** Картофель нарезать крупными кусочками ***

*** Положить овощи в кастрюлю и обжарить все вместе в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. В конце жарки добавить прессованный чеснок ***

*** Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и 2 шарика душистого перца и довести до кипения.Добавьте фрикадельки, обваленные в муке, и нарезанную петрушку. Все варить на медленном огне около 25 минут***

* **

*** Наконец, приправьте суп солью и перцем по вкусу ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.9 7

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Отверстие для пирога Кейт: Кислая фрикаделька

Мама уже давно готовит этот суп дома. На прошлой неделе, когда Шимон немного приболел, я сварила ему этот суп, чтобы он согрелся. Несмотря на болезнь, он ел очень охотно и заявил, что его мама тоже варила его, когда он был маленьким :) А суп назывался "Квасьный клопс". На этой неделе я болен, но у меня совсем нет аппетита. В настоящее время мне достаточно упомянуть наваристый суп с фрикадельками, слегка сметаной и взбитыми сливками.
Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1-2 шт петрушки
  • четверть сельдерея
  • сезон часть
  • 4 картофелины
  • несколько листьев петрушки (мне мало)
  • 500 г мясного фарша (я использовала свинину с ветчиной)
  • ~ 100 мл сливок 30%
  • 1 яйцо
  • 2-5 столовых ложек панировочных сухарей (наши безглютеновые; количество зависит от сливок, используемых для фрикаделек)
  • 1 столовая ложка майорана или других предпочтительных / собственных трав (наш розмарин)
  • 2-3 лавровых листа
  • несколько зернышек душистого перца ~ 5
  • 1-2 чайные ложки уксуса (по вкусу; вино здесь)
  • 2 столовые ложки муки для приготовления супа (наш безглютеновый Schar)
  • соль и перец
Помойте овощи, очистите морковь, петрушку, сельдерей и картофель.Натереть все, кроме лука-порея и картофеля. Лук-порей нарезать кольцами, а картофель кубиками. Отложите подготовленные овощи.
Приготовьте фрикадельки: в миске смешайте фарш с солью, перцем, майораном или розмарином или любой другой приправой, которую вы предпочитаете. Добавить яйцо, 2 столовые ложки помадки (она сделает тефтели пышными и мягкими), пару столовых ложек панировочных сухарей, перемешать. Добавьте панировочные сухари, если мясо все еще липнет к рукам. Из полученной мясной массы аккуратно сформируйте небольшие фрикадельки с гладкой поверхностью размером с грецкий орех.Поверьте, чем меньше, тем лучше.
Варим суп: кипятим ~2 литра воды в большей кастрюле, солим 1 плоской чайной ложкой. Положить тефтельки в кипящую воду (убавить огонь), варить 15 минут, время от времени шумя (например, ложкой). Когда шум окончательно утихнет и фрикадельки приготовятся, добавляем все овощи (включая веточки петрушки), душистый перец, лавровый лист. Варить около 30 минут.
Заключительные шаги - набрать и осветлить суп. В миске/кружке тщательно перемешать 2 столовые ложки муки с половником супа, чтобы не было комочков муки, затем медленно всыпать в кастрюлю для супа, постоянно помешивая.Если, несмотря на перемешивание, в чашке остались комочки муки, пересыпьте смесь в кастрюлю через ситечко.
Затем забелить суп, влив около 100 мл сливок, постоянно помешивая. Наконец, добавьте уксус: налейте половник супа в чашку, смешайте его сначала с 1 чайной ложкой уксуса, влейте обратно в кастрюлю, помешивая (сначала перемешайте в чашке, чтобы не утяжелять помадку в супе). Суп нужно немного проварить, чтобы аромат пропитался. Суп должен быть слегка кисловатым. При необходимости/предпочтении добавьте вторую чайную ложку уксуса.Обратите внимание, что мы добавим меньше традиционного/обычного уксуса, чем винного уксуса. Поэтому добавляйте осторожно. Приятного аппетита!
Интересно, как называется такой суп в вашем регионе или дома? ;-) Должен признаться, я немного колебался, прежде чем попробовать его в первый раз: фрикадельки в супе? Кроме того, овощи, а я просто не люблю традиционные овощи. Между тем кисленькая тефтелька меня приятно удивила :-) И как оказалось меньше недели назад не только меня ;-)

Ps. А пока я буду есть мандарины - единственное, чем я хочу заниматься во время стенокардии.

.

Суп из плавленого сырка - рецепт

Суп из плавленого сырка с мясным фаршем – это вкусное и сытное предложение для ужина для всей семьи. Если подать с домашними тостами и зеленью, то он тоже подойдет для элегантной вечеринки. Блюдо лучше всего сочетается с мясным фаршем (свинина, птица или говядина), например, в виде мини-фрикаделек. Наш рецепт сырного супа можно немного видоизменить и дополнить вашими любимыми добавками, напр.грибы или лесные грибы. Вот как приготовить сливочный сырный суп для ваших гостей и семьи!

Примечание редактора

Хотя сегодня сырный суп известен и распространен практически во всех уголках мира, он неотъемлемо ассоциируется с французской кухней. Готовится из различных сортов сыра, чаще всего с интенсивным вкусом и ароматом (горгонзола или камамбер). Также есть знаменитый неаполитанский сырный суп, который подают с лапшой.Его можно приготовить на основе гауды и чеддера – важно, чтобы сыр был относительно мягким и легко плавился под воздействием высокой температуры.


С чем подавать сырный суп?


Суп-пюре можно приготовить и подавать разными способами. Если мы хотим повысить уровень его сытости, мы можем подать его с картофельным пюре или варениками. Также отлично подойдут макаронные изделия, такие как нитки или пенне. Сырный суп можно также подавать со свежим хлебом или гренками, приготовленными самостоятельно из поджаренного хлеба (просто срезать кожицу, нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки). Суп-пюре из сыра с гренками — отличный вариант для вечеринки. Лучше всего подавать также с зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.


Сыр для сырного супа – как использовать?


Вкус нашего сырного супа определяется типом и типом используемого сыра.Отличная идея, в соответствии с идеей нулевых отходов, — приготовить суп из остатков еды в холодильнике. Мы можем использовать разные виды сыра - гауда, чеддер, маасдамер или эменталер. J Однако, если вы хотите получить по-настоящему кремообразную текстуру супа, лучше всего использовать сливочный сыр . Мы также можем выбрать вариант вкуса - например, грибной, но стоит помнить, что он не остается равнодушным к вкусу нашего блюда. Сырный суп из плавленого сыра на сегодняшний день является самым быстрым и в то же время самым дешевым вариантом приготовления этого блюда. Можем также приготовить сырный суп в несколько более изысканном варианте, на основе голубых сыров - Бри, Лазур, Горгонзола или Камамбер с добавлением белого вина . Однако стоит помнить, что сыры с плесенью не рекомендуются беременным женщинам (из-за наличия в них бактерий Listeria monocytogenes).


.

Моя великая кочевская кулинария: суровая и кирпичная

Кочевье, как и каждый регион, имеет свою кулинарную культуру, свои имена, блюда, которых нет больше нигде. Традиционная кухня сохранилась в основном в сельской местности. Там же будем искать его корни. Кочеве никогда не был богатым регионом. И это явление прекрасно видно в региональной кухне. Основу традиционной кочевской кухни составляют продукты, которые были под рукой у каждой хозяйки на домашнем огороде.Таким образом, основными ингредиентами были капуста, картофель, морковь и лук. Птица была самым популярным мясом на столах Кочеве. В регионах с озерами или реками в меню появилась рыба и даже раки. В густо заросшей лесом части Кочеве мы можем найти лесные плоды по старинным рецептам. Просматривается один принцип: готовим из того, что есть рядом.

Госпожа Зося готовит

Нашим проводником по улочкам кочевской кухни является бесценная госпожа Зося, уроженка Кочевянки, которая когда-то жила в деревне Липя Гура в гмине Можещин Тчевского повята.Она научилась готовить у своей матери с детства, помогая во всем на ферме. Буквально со всем. Птицу грызут, потрошат, жуют свиньи, делают консервы на зиму.

- Сегодня немыслимо, чтобы семилетняя девочка помогала матери выпотрошить курицу, - говорит госпожа Зося. - Кроме того, я не думаю, что современные тридцатилетние женщины смогли бы как следует выпотрошить курицу. Потому что где им было учиться? Для нас, в том числе и для моей младшей сестры, участие в работе по дому — даже в тех, которые сегодня отвратительны, — было нормальным и вполне очевидным.Точно так же, как говорила нам моя мать, что пища не должна выбрасываться, потому что это грех. А в экономичной кухне все приходится использовать.

Есть только одна королева. А почему суп?

- Моя мама больше всего суп варила. Это был такой ежедневный обед. Суп должен быть наваристым и густым. Все должны были есть, потому что второго блюда не было. Она была самой делимой и могла успешно простоять до следующего дня. Больше всего мама варила пареную бороду (щи сладкие), щи перловые, щи гороховые - но такие густые, что ложка стояла.Бульон был всегда в воскресенье и обязательно со вторым блюдом, потому что кроме бульона никто ничего не ел. Были также зевы (бульон) и плэй (разновидность супа из переваренного картофеля и молока). Редко, но все же мама готовила черное мясо - потому что суп трудоемкий, наваристый. Иногда готовила брюкву с гусем или свининой – по-разному. Хотя у нас дома к брюкве относились как к тому, что ели, когда было совсем плохо, — говорит госпожа Зося.

О деде Кочевяке и шведе

Поставлю три копейки на шведа и дедушку Кочевяка. Итак, когда писательнице было шесть лет, она с родителями жила в городке Гнев в Кочеве, примерно в 20 километрах от родного села их родителей - Липя-Гура. Однажды в субботу рано утром к нам приехал мой дед Чеслав. Он пришел к нам "малышем", который был его большой любовью - потому что он любил моторизацию, как никто в семье. У первого в деревне была «варшава», потом «малыш», потом чинквеченто, на котором он ездил до самой смерти.Потом принес, как всегда, сливки, масло, домашние яйца и, наверное, живую курицу в мешке. Тем временем у мамы был готов ужин – суп из репы. Дедушка взглянул на то, что готовилось, озабоченно посмотрел на маму и сказал то, что я запомню навсегда:

- Ты не мог сказать по телефону, что ты такой худой? Так бы я принесла тебе побольше еды и денег...

И долго объяснять деду, что ты просто хочешь больше брюквы, чем свиных отбивных.

Чарнина

О супах можно много рассказывать и писать. Мы спросили о самом противоречивом польском супе - Чарнине.

- Где она спорная? - смеется Зося - Из-за крови? Боже мой... Казалось бы, черный пудинг так же спорен, как и черный холодец... Да ладно. Секрет черного тмина на самом деле заключается в качественной утиной крови – слитой из перерезанного родничка и правильно приготовленном бульоне. По мере свертывания крови в нее нужно добавлять немного уксуса, чтобы этого не произошло.Куриный бульон вместе с потрохами и овощами тоже приготовить несложно. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавьте кровь, смешанную с мукой. Суп должен быть хорошо проварен и заправлен. И тут начинается самое интересное. Потому что каждый приправляет по своему вкусу. Я всегда добавляю компот из вишни, изюма и немного уксуса, чтобы он был кисло-сладким. А моя сестра, св. память мужа, например, добавила нарезанных яблок. У каждого свой метод. Я предпочитаю есть его с лапшой, а другие подают с налитыми кнедликами.

Сегодня съесть хорошую черную женщину в Гданьске - это настоящий подвиг. Обычно в преддверии национальных праздников его включают в меню некоторых ресторанов, которые готовят меню из национальных блюд на время, например, ноябрьских праздников. В 2019 году его можно было найти в меню буквально трех ресторанов примерно за 30 злотых. Для тарелки. Каждый день попасть невозможно. У него столько же стойких последователей, сколько и преданных ненавистников.

Королевский штурмовой картофель и слепая сельдь

Иногда на столах Kociewie появлялась сельдь.Тоже слепой. Что такое «слепая сельдь»?

- У нас селедка обжаренная в маринаде с луком, лавровым листом и душистым перцем в уксусном маринаде. Иногда маринуют в луке и молоке. А слепая сельдь, то есть это просто нарезанная луковица, слегка сваренная в уксусном маринаде с зеленью. Его добавляют к картофелю. Такой постный, пятничный обед, - поясняет госпожа Зося.

Картофель был основой кочевской кухни - добавлялся в супы, варился, жарился, пюре, подавался в виде блинов, лапши, запекался - десятками способов.Картошку у Зоси обычно варили, подавали с бульоном (потому что папе он больше всего нравился) и в виде лапши, жарили со шкварками и подавали с квашеной капустой. Когда они оставались после обеда, их жарили на сале с луком к чаю или ужину. Конечно, были и картофельные оладьи.

- Мне не нравилось это делать - смеется Зося - У нас была большая семья. Нас было восемь человек. Знаете ли вы, сколько картошки вам нужно натереть, чтобы восемь человек съели один обед? Но когда мы это делали, мама подавала их со сливками или сахаром.

Но самый популярный вид картофеля в доме госпожи Зоси – мятый. То есть варят в воде с солью, сливают, заливают горячим салом с мелко нарезанным луком и хорошо вымешивают (перетирают). Их консистенция напоминает чистую, они гладкие и имеют особый вкус. Летом достаточно добавить яичницу и стакан простокваши и кочевский ужин готов. Просто, быстро и сытно (давайте просто забудем на время о холестерине и тому подобном).

Eintopfy

Кухня Кочеве во многом связана с немецким влиянием - отсюда и название eintopf, которое в точности означает блюдо из овощей и мясных отходов в одной кастрюле.Идей для такого сочетания было столько же, сколько и хозяек, ведь каждая из них занималась своим делом. Классным, интересным и вкусным примером была квашеная капуста.

- Взять кочан краснокочанной капусты, нашинковать, бланшировать. Обжарьте сало на сковороде, - говорит Зося, - Потом все сложите в одну кастрюлю, добавьте немного сала, потому что капуста любит жирное, приправьте солью и перцем. Я всегда добавляю изюм. В конце, когда капуста станет мягкой, приправить ее небольшим количеством уксуса.

О супе с фрикадельками, доставшемся в наследство от немцев

Мясо на деревенском столе в Кочеве появлялось редко, напр.по воскресеньям и праздникам, а иногда и по случаю свадеб и «вечеринок» (торжества по случаю Первого Святого Причастия). В основном ели домашнюю птицу: кур, уток и гусей; свинину, телятину и говядину гораздо реже - потому что это дорогое мясо. Мясо жарили и тушили (то есть жарили и тушили в соусе). Особенностью Кочеве является т.н. Суп с фрикадельками - блюдо, унаследованное кочевской кухней от немецкого раздела.

- Это не что иное, как фрикаделька, т.е. фарш в виде шарика, - поясняет Зося для малознакомых с диалектом и кухней как таковой, - уложенная в кастрюле, залитая водой с овощами: тертой морковью, петрушкой , сельдерей и нарезанный лук-порей, с лавровым листом и кубабом.После приготовления соус нужно залить сливками.

Типичное мясное блюдо, предназначенное для больших праздников, – это отварной куриный бульон, который подают со сладким соусом из белого изюма и рисом. Хотя в приготовлении мяса нет ничего сложного, секрет этого блюда – в соусе.

- Это правда, я до сих пор не могу воссоздать этот вкус. Я знаю, что добавляют лимонный сок и изюм. Но в каких пропорциях, я понятия не имею, - признается госпожа Зося. - Но у меня есть друг, который умеет это делать очень хорошо.У меня есть от нее рецепт, потому что я брала его один раз, но я не умею его приправлять так, как она.

Вареную курицу в белом соусе до сих пор подают на свадьбах в поморских ресторанах, на свадьбах и праздновании Первого Причастия.

Сегодня мы наблюдаем робкое возвращение к традиционным кочевским блюдам, растворившимся среди наслоений из других регионов и даже стран. Мы постепенно начинаем тянуться к рецептам наших мам и даже бабушек. Вместе с развитием кочевского фольклора мы все больше и больше охотно пробуем старые сочетания вкусов.Во многих изысканных местах есть новые варианты традиционных кочевских блюд, приготовленные поварами и поварами. Только предпочтем ли мы изысканную шведку в роскошном ресторане или прямо из маминого горшка — это дело вкуса.

Каролина Люция Бялке взяла интервью у госпожи Зоси

фото Каролина Люция Бялке

Хотите быть в курсе событий из мира истории? Мы есть на фейсбуке polnocnej.tv. Найдите нас в Twitter и отправьте нам электронное письмо.

.

Смотрите также