Каталог
  

Суп с галушками на курином бульоне бабушкин


Бабушкин супчик. Вкусно как в детстве | Шеф-повар Василий Емельяненко

Все помнят, какой в детстве суп варила бабушка. А дети почему-то суп с галушками и клёцками любят намного больше, чем суп с обычными макаронами. Рецепт очень вкусного супа на курином бульоне с галушками и грибами сегодня попробуем и мы. Такой суп всегда получается аппетитным, сытным и вкусным на радость детям и взрослым. Это великолепное первое блюдо в любое время года.

Ингредиенты:

Куриные кости, хребты

Куриные крылья

Шампиньоны - 5-6 шт

Ряженка - 130-140 г

Картофель - 1 шт

Лук - 2 шт

Морковь - 1,5 шт

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт

Мука

Соль

Сахар

Смесь перцев

Зелень

Приготовление:

Кости от крыльев, хребты от бедер и несколько крышылек для вкуса обжигаем (поджариваем) горелкой. Когда кожица стала румяной, отправляем всё это в кастрюлю и добавляем в неё лавровый лист, луковицу, половину моркови и штук 5-6 шампиньонов. Заливаем водой, солим и отправляем на огонь примерно на 30 минут.

Пока варится бульон, займемся тестом.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему примерно 130-140 граммов ряженки, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто полностью отлипало от рук. Миску накрываем пищевой пленкой, пока варится бульон.

Бабушкин супчик. Вкусно как в детстве

Морковь натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Обжаривать сильно не нужно.

Одну картофелину отвариваем и нарезаем кубиками.

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Из бульона достаем всё лишнее (лаврушу, кости, лук). Добавляем нарезанный отварной картофель, зажарку и галушки. Галушки маленькие, как только вспывают - готовы. В самый последний момент, когда все галушки всплыли, отправляем в кастрюлю мелко порубленный зубчик чеснока и добавляем смесь перцев.

Выливаем готовый суп в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.



Продукты


  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.


При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.


Рецепт приготовления


1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.


4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.


5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.


6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.


7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.


8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.


9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.


10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.


12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.


     Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.


14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.


15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.


     Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.


17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.


18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.


19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.


     Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Сарайкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов486

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

2Засыпать картофель в воду и немного посолить.

3Чуть позже добавить вермишель.

4Разогреть сковороду с маслом.

5Морковь натереть на терке соломкой.

6Лук мелко нарезать.

7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.

8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.

9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Совет к рецептуПриятного аппетита.

Комментарии (3):

0

О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!

ОтветитьПожаловаться

0

спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.

ОтветитьПожаловаться

2

не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп на курином бульоне с клецками

Куриный суп с клецками на курином бульоне – аппетитное и сытное первое блюдо, пользующееся популярностью у разных народов мира. Их готовят в России, любят в Японии, едят американцы. Украинцы их называют галушками, европейцы – клецками. Но сути это не меняет. Клецка в переводе с немецкого означает «комочек», которая готовится из теста. А вот из какого теста делать эти самые комочки – решать вам.

За пару столетий, кулинары придумали немало разновидностей теста. Его делают из творога, манки, картофеля, сыра, с чесноком. А чтобы блюдо получилось наваристым и аппетитным, супы варят на мясном бульоне из курицы. Делюсь разнообразием вариантов приготовления, выбирайте и радуйте близких. Кстати, о рецептах потрясающих супов с клецками я уже рассказывала – заходите на огонек.

Суп с клецками на курином бульоне – рецепт как в садике

Наиболее популярный вариант любимого супа, так его описывают в кулинарных книгах, готовят в столовых, детском садике, согласно разработанной технологической карты.

Понадобится для бульона:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 1 стебель.

Для супа:

  • Картошка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист.

На клецки:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – щепотка.


Пошаговый рецепт:
Сложите в кастрюлю курицу, стебель сельдерея, целиковую морковку и луковицу (можно прямо в шелухе).

Влейте воду, поставьте вариться на сильный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом «бульканье» полчаса. После закипания обязательно удалите обильную пену.

Покрошите мелким кубиком луковицу, обжарьте в масле на сковороде в течение 2-3 минут.

Добавьте тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи, пока не зарумянятся.

Достаньте из готового бульона все овощи, куриные части.

Вместо них заложите почищенный и порезанный суповым кубиком картофель. Положите лист лаврушки, посолите. Прикройте крышкой, варите еще 10 минут.

Смешайте в миске муку с солью, добавьте яйца.

Сделайте замес теста для клецек.

Порежьте кусочками немного остывшую курицу. Верните в кастрюлю.

Следом отправьте обжаренные овощи. Проварите суп 3 минутки.

Маленькой ложечкой выложите в бульон заготовки клецек. Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте её в холодной воде. Размешайте, чтобы поднять клецки со дна.

Дайте супу закипеть, варите еще 5 минут.

Поперчите, забросьте рубленую зелень. Когда суп закипит, выключите конфорку.

Вкусный суп с домашними клецками из манки с курицей

Предлагаю вашему вниманию сербский рецепт этого блюда. Получается очень вкусно, пальчики оближешь! Готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.

Даже когда времени на готовку очень мало, да и силы на исходе, приготовьте такую вкуснятину. Я уверена, понравится не только вам, но и всей семье.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. курицы (желательно использовать домашнюю)
  • луковица — 1-2 шт, в зависимости от размера
  • 1-2 морковки среднего размера
  • соль, лаврушка, черный перчик горошком
  • сушеный базилик, семена укропа или другие ваши любимые специи
  • растительное масло

Клецки:

  • манка до нужной консистенции
  • одно сырое яйцо
  • приправа для курицы по желанию
  • десертная ложка смальца

Как готовить:

Первым делом, нам нужно сварить бульон на курице. Самым лучшим вариантом будет использовать домашнюю птицу, ведь самая крепкая, прозрачная и аппетитная основа для супа получается именно на таком продукте. Затем мясо убираем из кастрюли, чтобы остыло. Жидкость, по желанию, можно процедить, после чего снова вернуть на огонь.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем теркой.

Этих овощей для супа лучше не жалеть, ведь зажарка играет важную роль в таком блюде.

Раскаляем на сковороде достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда лучок и доводим до полупрозрачного, слегка румяного состояния, помешивая.

Добавляем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Тем временем, займемся нашими кнедликами. В миску вливаем сырое яйцо, всыпаем щепотку соли и разбиваем все венчиком или вилочкой. По 1-2 ст.л. начинаем вводить манку. После каждой порции нужно тщательно вымешивать. И так продолжаем до нужной консистенции. Она должна быть достаточно мягкой, тесто должно падать с ложки крупными кусками, а не литься струйкой.

Всыпаем также немного куриной приправы и десертную ложечку смальца. Если этих ингредиентов у вас нет, просто не добавляйте.

В закипевший бульон перекладываем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Остывшее мясо очищаем от кожи и косточек. Нарезаем или разбираем на волокна руками. И возвращаем обратно в кастрюлю.

После того, как состав закипит, будем отправлять сюда клецки. Их нужно брать чайной ложечкой, буквально по чуть-чуть (см. фото ниже). В суп помогаем ей отправится другой ложкой.

После того, как все они всплывут, добавляем лаврушку, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

После этого можно сразу подавать или же дать настояться несколько минут под крышкой, уже без огня.

Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)

Раньше в деревнях суп готовили очень наваристым, но картошку и овощную обжарку не клали. Сытности добивались за счет большого количества мяса и клецек, чтоб аж ложка стояла. По желанию, вы можете варить с овощами, это не возбраняется.

Понадобится для куриного бульона:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Зелень – пара веточек.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

На клецки:

  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

По желанию допустимо добавить картошку и зажарку из лука и морковки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду, опустите окорочка, разрезанную на половинки луковицу, лавровый листик. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, посолите его, сбавьте огонь.

Варите суп при тихом кипении примерно полчаса. Не забывайте удалять пену. По истечении заданного времени вытащите мясо из кастрюли. Также удалите лаврушку, половинки лука. Если выкипело много воды – подлейте.

Дайте куриному мясу немного остыть, затем разберите на небольшие кусочки. Верните в кастрюлю, попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.

Параллельно варке бульона, займитесь клецками. Засыпьте в плошку муку, подсолите, перемешайте. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйца. Размешайте вилочкой, замесив довольно жидкое тесто.

Для приготовления клецек понадобится стакан с холодной водой, большая и маленькая ложка.

Почерпните массу столовой ложкой. Маленькую окуните в воду, затем прихватите немного теста, как на фото.

Опустите тесто в кипящий на малом огне бульон – одна клецка готова.

Действуйте, пока не закончится замес.

Проварите ровно 5 минут, забросьте рубленый укроп. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Чтобы стало совсем душевно, положите в тарелку ложечку сметаны.

Вкусные клецки для куриного супа

Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.

Куриный суп с сырными клецками

Совсем недавно мы редко использовали сыр в приготовлении супов. Сейчас такие блюда становятся все более популярными.

Потребуется:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Замороженный горошек – 120 гр.
  • Корень пастернака (если имеется) – 50 гр.
  • Морковка.
  • Сметана – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Тертый сыр – 20 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Топленое масло – чайная ложка.
  • Соль, перец молотый и горошком, лаврушка, приправы для курицы.

Технологическая карта:

  1. Положите в кастрюлю куриные бедра, лаврушку, перец горошком.
  2. Влейте воду, доведите до кипения. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон полчаса.
  3. Вытащите сваренное мясо, дайте остыть, нарежьте кусочками. Остальные компоненты можно достать из кастрюли и выбросить. При желании процедите бульон.
  4. Разберите куриное мясо на кусочки, отправьте назад, в бульон.
  5. Натрите морковь и корень пастернака на терке с крупными отверстиями. Нашинкуйте кубиком луковицу. Стебель сельдерея покрошите колечками. Картофель почистите, нарежьте суповой соломкой.
  6. Добавьте картофельную нарезку в бульон. Варите почти до готовности.
  7. Обжарьте в топленом масле на сковородке лук, морковь, пастернак.
  8. Когда овощи зарумянятся, снимите с плиты сковороду.
  9. Яйца, сметану, тертый сыр соедините в объёмной посудине, перемешайте. Подсыпьте муку, замесите тесто.
  10. С помощью маленькой ложечки делайте клецки и отправляйте их в кастрюлю вариться. Непременно помешайте суп, чтобы мучные заготовки не липли ко дну.
  11. Когда закипит, забросьте горошек и сельдерей. Следом положите зажаренные овощи. Посолите, приправьте специями для курицы, поперчите.
  12. Проварите 3-5 минут, засыпьте зелень. Выключите плиту, подержите суп под крышкой не менее 5 минут, чтобы раскрылся аромат зелени.

Рецепт 5: куриный овощной суп с клецками (пошагово)

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками – из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично.

  • куриная голень — 1 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 25 г
  • укроп — несколько веточек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый1 перец — 3 горошины
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • острый перец — по вкусу

Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

Добавим их в кастрюлю с супом.

В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

Как приготовить суп с творожными клецками

Клецки из творожного теста получаются невероятно нежными, воздушными, гармонично вписываются в суп.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Соль, перец, растительное масло.
  • Творог – 70 гр.
  • Яичный желток + белок.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сметана – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль.
  1. Как сварить: Заложите в кастрюлю курицу, половину луковицы, лаврушку. Влейте воду, включите плиту. После закипания понизьте огонь, варите бульон около получаса.
  2. Покрошите оставшуюся половинку лука кубиками, морковку настрогайте крупной стружкой. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Нарежьте очищенные клубни картофеля брусочками.
  4. Достаньте из сваренного бульона курицу, специи. Выньте из мяса кости, нарежьте.
  5. Положите в кастрюлю картошку, спустя пары минут кипения добавьте обжарку. Варите четверть часа с момента закипания.
  6. Сделайте тесто для клецек. Положите в плошку желток одного яйца, добавьте сметану, творог, размягченное сливочное масло, муку, соль.
  7. Заместите мягкое тесто. Введите рубленую зелень, размешайте массу. Часть петрушки оставьте.
  8. Взбейте белок в плотную пену. Аккуратно добавьте в тесто, перемешайте.
  9. Проверьте готовность картофеля. Выложите творожные клецки вариться.
  10. Спустя 3 минутки после кипения забросьте остатки петрушки, молотый перец, курицу. Продолжайте варку в течение еще 3 минут.

Вкусный суп с манными клецками

Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.

Необходимо:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком.
  • Укроп, петрушка.

Для клецек:

  • Манка – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Куриный бульон – 2 ложки.

Как сварить:

  1. Сварите куриный бульон, добавив луковку, морковку, лаврушку, горошины перца, соль.
  2. Приготовьте клецки. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте оливковое масло, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Сделайте замес, оставьте постоять на 10 минут.
  3. Вытащите из бульона луковицу – выбросите. Вареную морковку настрогайте колечками. Разберите мясо, верните в кастрюлю.
  4. С помощью двух ложек сформируйте клецки, отправьте вариться.
  5. Спустя 5 минут заложите рубленую зелень, выключите. Дайте постоять 10 минут под крышкой.

Рецепт 6: суп из курицы с простыми манными клецками

Очень простой, вкусный и невероятно яркий суп с клецками из манки на курином бульоне без картошки. Этот простой суп готовится быстро, но вы всегда будете сыты.

Основой блюда являются клецки — своеобразные галушки из манки. Они заменяют в этом блюде все, поэтому наличие картофеля и других изделий необязательно. Но на свое усмотрение всегда можно пополнить список ингредиентов.

  • Куриный бульон – 1,5 л (или курица – 300 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Клецки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 4 ст. л.

Разогреть готовый бульон из курицы или сварите, если нет готового. Для этого опустите мясо в кипящую воду и варите на медленном огне не менее 30 мин.

Тем временем приготовим клецки.

Яйцо тщательно взбить вилкой, посолить и приправить специями. Всыпать к нему манную крупу по 1 ложке, каждый раз старательно перемешивая.

Хорошо размешать компоненты, чтоб получилась тягучая однородная масса. Чем “тяжелее” получиться тесто, тем лучше выйдут клецки. Дать массе немного постоять для набухания манки.

Подготовить поджарку. Лук мелко накрошить, а морковь натереть на терке. Припустить овощи на сковороде до мягкости.

В закипевший куриный бульон чайной ложкой выкладывать манное тесто. Стекая с ложки в произвольной форме тесто самостоятельно будет формировать клецки. Старайтесь не делать изделия слишком крупными.

Когда галушки всплывут, выложить в бульон пассерованные овощи. При необходимости досолить блюдо.

Перед подачей посыпать тарелку с супом мелкорубленой зеленью: петрушка, укроп, зеленый лук.

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Супом с картошкой никого не удивишь, а вот с картофельными клецками – запросто. Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда.

Берем:

  • Куриные части – 300-400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец.

Варим:

  1. Отварите курицу, добавив в кастрюлю лаврушку и соль.
  2. Отдельно отварите очищенные клубни картофеля.
  3. Крупно потрите морковку, измельчите лук. Обжарьте в сливочном масле, отправьте в кастрюлю.
  4. Разомните остывший картофель в пюре, вбейте яйцо, положите соль и муку. Замесите заготовку для клецек.
  5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.
  6. Переложите заготовки в бульон, проварите на протяжении 5 минут.

Рецепт супа с чесночными клецками

Съев порцию супа, домочадца обязательно потребуют добавки, поскольку это действительно потрясающе вкусно.

Состав бульона:

  • Бедра – 5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Перец, итальянские травы, соль.

Клецки:

  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зелень по вкусу, приправы для курицы или итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из куриного мяса, посолив и поперчив его. затем охладите мясо, нарежьте брусочками.
  2. Нарежьте кубиками картошку. Натрите морковку крупной стружкой. Сыр натрите мелко.
  3. Обжарьте курицу на сковороде, затем добавьте морковку. Жарьте вместе до красивой румяности. В процессе добавьте приправы.
  4. Положите в бульон картошку, когда она сварится, добавьте обжаренное мясо.
  5. Подготовьте клецки. Разбейте в миску яйцо, положите сметану, соль с содой, качественно перемешайте массу.
  6. Добавьте тертый сыр, муку, замесите. Раздавите прессом чеснок, введите в массу.
  7. Сделайте из теста прямоугольную лепешку толщиной в 1-2 мм. Затем сверните его плотным рулетом.
  8. Нарежьте рулетик кусочками длиной в 1,5-2 см., отправьте вариться.
  9. Готовьте около 10 минут на малом огне. Добавьте зелень, выключите, дайте настояться.

Рецепт 1: куриный суп с клецками (пошаговые фото)

Клёцки из заварного теста с сыром буквально тают во рту.

Пассерованные лук и морковь, кроме неповторимого вкуса, придают ему еще и яркий солнечный цвет. Бесспорно, это супер-рецепт первого блюда.

  • Курица — 1/4 тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст.л.
  • Зелень

Тесто для клёцек:

  • Вода — 120 гр.
  • Масло раст. — 1 ст.л.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Берём 1/4 часть курицы, моем, очищаем от кожи и жира и опускаем в холодную воду для варки.

Шинкуем картофель, лук и чеснок и трём морковь на крупной тёрке. Опускаем картофель в кипящий бульон.

Измельчённые морковь, лук и чеснок опускаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла и пассеруем 5 минут на слабом огне.

Опускаем пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком в бульон и солим по вкусу.

Переходим к приготовлению теста для клёцек. Просеиваем муку, добавляем в неё кипяток и начинаем быстро перемешивать до однородного состояния густой сметаны. Добавляем одну столовую ложку растительного масла.

В охлаждённое заварное тесто добавляем тёртый сыр, яйцо и выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Режем куриное мясо и опускаем его в суп.

Берём маленькую ложечку и небольшими порциями опускаем тесто в суп, не забывая помешивать. Варим ещё 2-3 минуты. Наш суп готов.

Подаём наш необыковенно вкусный и удивительно аппетитный куриный суп с клёцками со сметаной и зеленью.

Суп-пюре - рецепт - Mojegotowanie.pl

Суп-пюре – это традиционный польский суп, вкус которого многие из нас, вероятно, вспоминают с детства, так как его часто готовили наши мамы и бабушки. Этот суп не только очень вкусный, но и питательный и сытный. Для него характерна густая консистенция, которую мы получаем благодаря богатству различных ингредиентов. Суп-пюре — это также способ приготовить дешевую еду из легкодоступных ингредиентов .Традиционная еда часто готовится с порцией мяса. Это может быть колбаса, ребрышки или бекон. Вот простой рецепт супа-пюре.

Примечание редактора

Как приготовить суп-пюре?

Суп-пюре — традиционный польский суп, чрезвычайно вкусный, питательный и сытный, хотя и несколько забытый. Это прекрасно работает, когда у нас нет идеи для ужина, но мы хотим использовать то, что всегда есть под рукой в ​​нашем холодильнике или кладовой. Основными ингредиентами этого супа являются так называемые пельмени, т.е. нарезанные или тертые пельмени. Их готовят из яйца и пшеничной муки, которые смешивают между собой вилкой и все время вымешивают до образования твердого и эластичного теста (если оно слишком мягкое, добавьте немного муки и повторите процедуру еще раз) . Приготовленную брагу бросьте в суп в самом конце варки (примерно на 3 минуты) и продолжайте помешивать, чтобы она не слипалась. По желанию можно подать суп-пюре с готовым картофельным пюре, купленным в магазине – но гораздо вкуснее домашнее картофельное пюре, которое действительно легко и быстро готовится. Важным компонентом супа-пюре являются также овощи – картофель. , лук, лук-порей, петрушка, морковь и укроп.Суп-пюре можно подавать с беконом или шкварками.

[Сообщение: щелкните правой кнопкой мыши здесь, если вы хотите удалить продвигаемый текст]

.

Томатный суп с кнедликами

Осенне-зимний период – время, когда мы охотнее тянемся к супам. Это также время, когда у меня есть доступ к свежим помидорам, поэтому я решил приготовить настоящий помидор из свежих помидоров. То, что готовила моя бабушка.
В качестве основы для супа можно использовать вчерашний бульон, но я использовала свежий овощной бульон
с добавлением крылышек, которые при варке шли в другое блюдо.
Чем отличается этот суп? Преимущественно вкус свежих помидоров, петрушки и сливочного масла.Сушеные травы придавали супу пикантности, а насыпные клецки делали его легким.
Если вы любите супы, попробуйте этот рецепт супа, а если вам нравится томатный суп, сделайте это.

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг помидоров
  • 2 литра бульонов
  • 1 большая луковица
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный орегано или тимьян
  • Зелень петрушки

Ингредиенты для вареников:
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • Соль

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.



В сковороде разогреть оливковое масло, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на жире нарезанный красный лук.
Добавить нарезанные помидоры, посыпать специями и потушить.

Нагрейте бульон в кастрюле и добавьте тушеные помидоры. Готовьте 20 минут, пока помидоры не разварятся.

Приготовить пельмени, смешав ингредиенты до однородной массы, затем влить их в суп, через воронку, осторожно помешивая.
Готовьте некоторое время, затем горячим разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита! .

Укропный суп с кнедликами

Я сварила бульон. Укроп Я мыл. Я отрезала стебли и связала их ниткой. Я кладу стебли в кипящий бульон и нарезала укроп. я налил половину кастрюля для горячего масла. Я его немного обжариваю и добавляю в бульон.

я делала дрожжевое тесто лапша:

В кастрюлю вбиваю яйца и, не переставая помешивать, порциями подсыпаю муку. Я смешал. Торт должен быть консистенция густой сметаны.

я вынул пучок из горшка стебли укропа. Я заливала бульоном жидкий бульон, кипящий на маленьком газу с потоком теста для заливных пельменей. В то же время я разделяю вилкой уже всплывающие пельмени, чтобы получились место для очередной порции пельменного теста. Когда из всей партии теста сделала лапшу, то размешала суп и залила сливками. Хорошо сначала смешать сливки с небольшим количеством горячего супа, а затем вылить в кастрюлю.
Приправлен солью и перцем. В конце Высыпала оставшийся укроп.Готовый суп

В суп можно добавить морковь. из бульона и куриного мяса, если вы варили на нем бульон. Я делаю Я сделал. Наконец, я добавила укроп, потому что это укропный суп...





Суп, который вы горячо любите Рекомендую не только детям. Вам тоже должно понравиться. Готовить его. Делается очень быстро, суп получается вкусным и питательным.Убеждать сам. Приятного аппетита! Крысь

Спасибо, что посетили мой блог. Буду рад, если вы оставите комментарий...




.

ОВОЩНОЙ СУП: Проверенный рецепт, ингредиенты и специи

Рецепт овощного супа.

Овощной суп — рецепт вкусного и быстрого супа на овощном бульоне.


Овощной суп — это наша польская классика, которую можно приготовить разными способами. Рецепт вкусного овощного супа не сложный. Для его приготовления мы можем использовать бульон с предыдущего ужина или приготовить бульон с нуля.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и простой суп на овощном бульоне с морковью, цветной капустой, молодой кольраби, стручковой фасолью и картофелем. Крем-суп с большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука. Легкий, полезный и питательный суп идеально подходит для жарких дней.

Ниже представлен полный рецепт домашнего овощного супа со сливками.


Овощной суп - хорошая идея на ужин, если вы мечтаете о вкусном супе, как у бабушки.


Суп овощной домашний на бульоне со сливками.

Овощной суп - ингредиенты и специи:
  • 1,5–2 литра куриного супа
  • 1 молодая кольраби
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 1/2 головки мелкой цветной капусты
  • около 200 г стручковой фасоли
  • 100-150 г сливок + 2 чайные ложки муки
  • нарезанный зеленый лук, петрушка и укроп
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Овощной суп — проверенный пошаговый рецепт:

Шаг 1.

  • Бульон процедить
  • Кольраби и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками.
  • картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками по 1,5 см
  • цветную капусту разделить на более мелкие соцветия
  • смешать муку со сливками, чтобы не было комочков

Шаг 2.

  • Кольраби, морковь и стручковую фасоль отварить в небольшом количестве воды под крышкой на сильном огне.
  • Вскипятить бульон, добавить в него нарезанный картофель и цветную капусту - варить. Затем добавьте оставшиеся овощи вместе с кипящей водой. Забелить овощной суп темперированными сливками и приправить по вкусу солью и перцем. Наконец, добавьте в суп нарезанную петрушку и свежий укроп. Перед подачей посыпать порции нарезанным зеленым луком.
Приготовленный таким образом овощной суп можно подавать с гренками, варениками или рисом.

Приятного аппетита :)

Овощной суп.
.

Томатный суп с клецками • Домашние блюда

Томатный суп с клецками

Цельное мясо с заливным тестом. Томатный суп с налитыми клецками напоминает мне детство. Этот вкусный питательный суп готовила моя бабушка. Вздутая лапша отлично сочетается с помидорами. Они выполняются в кратчайшие сроки.

Тесто для пельменей можно высыпать прямо в кипящий суп или в подсоленный кипяток и вынимать шумовкой. Как вам удобно. Я насыпаю лапшу в суп, когда хочу съесть ее через мгновение.Если же я собираюсь съесть его позже, я готовлю его в отдельной кастрюле в подсоленной воде.

Размер выливаемых пельменей можно изменить. Есть сторонники тонких, тогда стоит наливать тесто решеткой с вилкой. Лично я предпочитаю те, которые немного толще. Они мне более заметны в супе. Я использую ложку, чтобы насыпать пельмени. Выбор за вами. Как бы то ни было, томатный суп с варениками – очень вкусное и питательное блюдо.

Рекомендую и другие варианты томатного супа:

томатный суп с лапшой

томатный суп без бульонных кубиков.

(для 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 2 л воды

- 2 Морковь

- 1 Парсли

- Небольшой кусок сельдерея

- Понай. 1-2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка сливочного масла или сала

- 5 полных столовых ложек томатной пасты 30%

- 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- 3 зерна перца

93004 - столовые ложки

% крем 184% - 2 столовые ложки муки

- сахар по вкусу

- Немного лимонного сока

- соль, перец

. -6 столовых ложек муки

- 1 столовая ложка воды

- щепотка соли

Дополнительно:

- нарезанный укроп или петрушка для посыпки

▌Как приготовить томатный суп с заливными клецками?

Вымойте и очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей.Затем нарезать (оставить лук-порей целым) на мелкие кубики или брусочки. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец и промыть зерна. Довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и посолите 1 чайной ложкой.

Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Сначала на столовой ложке масла или сала обжарить лук, затем добавить чеснок. Обжаривайте еще минуту. Затем добавьте в запас. Отварить овощи до мягкости.

Приправьте суп концентратом и тщательно перемешайте.Попытайтесь понять, достаточно ли это важно. Если необходимо, добавьте еще немного. Вынуть лук-порей, приправить томатный суп мукой и сливками.

В 1/3 стакана воды тщательно размешайте муку, чтобы не было комочков, затем добавьте сливки и несколько столовых ложек горячего бульона и перемешайте. Влить в суп, перемешать и довести до кипения. Приправить томатный суп солью, перцем, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Приготовьте залитую лапшу.

Пельмени из теста: Смешайте венчиком яйца, муку и воду. Добавьте щепотку соли.Масса должна быть однородной и в то же время слегка густой, похожей на жирные сливки. Тонкой струйкой вливайте тесто в кипящий на медленном огне суп или подсоленный кипяток вилкой - тогда они будут мелкими, или ложкой - они будут гуще.

Слегка распределите тесто ложкой, чтобы оно не превратилось в большую клецку. Подождите 1-2 минуты, пока лапша затвердеет. Размешать. Подавайте томатный суп с налитыми кнедликами, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Парзыча - лучшие щи из молодой капусты

Сегодня рецепт любимой с детства щи. Бабушка Вандзия готовила лучший пар в мире, и когда я готовлю его у себя дома, вспоминаю лучшую бабушкину кухню в мире.

Супы были всегда по понедельникам и средам, по вторникам и четвергам на стол была специфика, а по пятницам бабушка всегда подавала что-то постное. В суповые дни в центре стола всегда стояли ломтики хлеба ГСу, неровно нарезанные усталыми руками бабушки, которая не любила нарезанный хлеб.Мне нравилось сидеть за столом с дедушкой и делить с ним кусок пополам, или бродить с полной тарелкой в ​​бабушкиной комнате и наблюдать за успехами Моде вместе с ней. Хотя раньше меня смущала схематичность бабушкиной стряпни, сегодня я иногда ловлю себя на том, что делаю то же самое. Хотелось бы, чтобы бабушкины рецепты остались. Когда я начала свое приключение с управления домом и узнала, что скоро стану мамой, я начала готовить. Я должна была расспросить бабушку о стольких рецептах и ​​способах приготовления, а у нее их были сотни, но я не успела.Сегодня, когда я готовлю и каким-то чудом воссоздаю вкус бабушкиного блюда, я никогда не смогу есть его и быть сытым.

И я очень жалею, что не могу ей сказать: "Эй, бабушка, я уже люблю ячменный суп и не буду привередничать за обедом, а надо сварить кровяной суп, потому что мне перестало быть противно и надо попробовать твой. " Я бы все отдал, чтобы снова посидеть с ней на кухне и посмотреть, как она катает лучшие в мире голубцы и жарит вафли на довоенной чугунной вафельнице. Ааа..

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 Кольраби
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок укропа
  • бульон (около 2-3 л)
  • соль, перец, сахар, уксус

Метод приготовления:

  1. Очистите кольраби, морковь и картофель и нарежьте их кубиками.Выложить в бульон и варить до мягкости.
  2. Нашинковать капусту. Налейте кипяток в миску и через некоторое время слейте.
  3. Когда овощи в бульоне станут мягкими, добавить капусту. Готовьте некоторое время.
  4. В конце добавить нарезанный укроп.
  5. Приправить по вкусу. Мы больше всего любим кисло-сладкое, поэтому я приправляю его уксусом и сахаром.

ОлаКомбайнс

.

Осенний суп из запеченных помидоров (с вермишелью)

Мега простой рецепт приготовления, а вкус этого томата вас порадует! Обещаю :)) Всякий раз, когда дома слишком много помидоров, я превращаю их в соус или суп. Вы когда-нибудь пробовали запекать помидоры? Итак, начнем!

Осенний суп из запеченных помидоров (с кнедликами).

Ингредиенты:
  • 1,5 л холодной воды
  • Грубка зелени
  • 2 куриные ножки
  • 7-8 Томаты
  • 1 Небольшой лук
  • 2 столовые оливковые масло
  • 1 Bunch Parsle базилик

для пельменей:

  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки с горкой.

Установите температуру духовки на 200°C с горячим воздухом. Удалите плодоножки, кожицу надрежьте крест-накрест (как в рулете ;)). Переложите в большую жаропрочную посуду, полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте без крышки около 40 минут, пока они не начнут разваливаться. Вынуть из духовки. Одновременно поставить кастрюлю с водой, добавить мясо (можно разделить 2 ножки на 4 части). Доведите до кипения, снимите пену (добавьте 1 чайную ложку соли, если ребенку больше 12 м). Добавьте к мясу очищенные овощи.Лук очистить и обжарить на сухой сковороде, также добавить в суп. Добавьте пучок петрушки и тушите все это на медленном огне 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Слейте все овощи и мясо. В кастрюле оставить только бульон, а все приготовленные овощи (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушку) выложить в блюдо с помидорами. Откажитесь от лука и петрушки. Смешайте все это в однородный крем. Попробуйте! Это вкусно! Готовьте пельмени. В миске тщательно взбить два яйца, добавить муку, перемешать. Доведите бульон до кипения, немного уменьшите огонь и ложкой медленно вливайте тесто тонкой струйкой.Увеличьте огонь и насыпьте больше порций лапши. Варить около 3 минут после отправления. Выключите горелку. Добавьте измельченные овощи и перемешайте. Посыпать мелко нарезанным базиликом и подарить родным :)

Мясо можно есть отдельно или отделить от кожи и костей и мелко нарезать, а затем добавить в готовый суп.

.

Смотрите также