Все помнят, какой в детстве суп варила бабушка. А дети почему-то суп с галушками и клёцками любят намного больше, чем суп с обычными макаронами. Рецепт очень вкусного супа на курином бульоне с галушками и грибами сегодня попробуем и мы. Такой суп всегда получается аппетитным, сытным и вкусным на радость детям и взрослым. Это великолепное первое блюдо в любое время года.
Куриные кости, хребты
Куриные крылья
Шампиньоны - 5-6 шт
Ряженка - 130-140 г
Картофель - 1 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1,5 шт
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Мука
Соль
Сахар
Смесь перцев
Зелень
Кости от крыльев, хребты от бедер и несколько крышылек для вкуса обжигаем (поджариваем) горелкой. Когда кожица стала румяной, отправляем всё это в кастрюлю и добавляем в неё лавровый лист, луковицу, половину моркови и штук 5-6 шампиньонов. Заливаем водой, солим и отправляем на огонь примерно на 30 минут.
Пока варится бульон, займемся тестом.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему примерно 130-140 граммов ряженки, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто полностью отлипало от рук. Миску накрываем пищевой пленкой, пока варится бульон.
Бабушкин супчик. Вкусно как в детствеМорковь натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Обжаривать сильно не нужно.
Одну картофелину отвариваем и нарезаем кубиками.
Тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.
Из бульона достаем всё лишнее (лаврушу, кости, лук). Добавляем нарезанный отварной картофель, зажарку и галушки. Галушки маленькие, как только вспывают - готовы. В самый последний момент, когда все галушки всплыли, отправляем в кастрюлю мелко порубленный зубчик чеснока и добавляем смесь перцев.
Выливаем готовый суп в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.
А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Продукты
Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:
При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.
Рецепт приготовления
1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.
3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.
4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.
5. Время заняться морковкой:
6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.
7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.
8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.
9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:
Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.
10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.
11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.
12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.
Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.
13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.
14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.
15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.
Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!
16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.
17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.
18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.
19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.
Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.
20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов486
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.
2Засыпать картофель в воду и немного посолить.
3Чуть позже добавить вермишель.
4Разогреть сковороду с маслом.
5Морковь натереть на терке соломкой.
6Лук мелко нарезать.
7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.
8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.
9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.
Совет к рецептуПриятного аппетита.
Комментарии (3):
0
О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!
ОтветитьПожаловаться
0
спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.
ОтветитьПожаловаться
2
не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный суп с клецками на курином бульоне – аппетитное и сытное первое блюдо, пользующееся популярностью у разных народов мира. Их готовят в России, любят в Японии, едят американцы. Украинцы их называют галушками, европейцы – клецками. Но сути это не меняет. Клецка в переводе с немецкого означает «комочек», которая готовится из теста. А вот из какого теста делать эти самые комочки – решать вам.
За пару столетий, кулинары придумали немало разновидностей теста. Его делают из творога, манки, картофеля, сыра, с чесноком. А чтобы блюдо получилось наваристым и аппетитным, супы варят на мясном бульоне из курицы. Делюсь разнообразием вариантов приготовления, выбирайте и радуйте близких. Кстати, о рецептах потрясающих супов с клецками я уже рассказывала – заходите на огонек.
Наиболее популярный вариант любимого супа, так его описывают в кулинарных книгах, готовят в столовых, детском садике, согласно разработанной технологической карты.
Понадобится для бульона:
Для супа:
На клецки:
Пошаговый рецепт:
Сложите в кастрюлю курицу, стебель сельдерея, целиковую морковку и луковицу (можно прямо в шелухе).
Влейте воду, поставьте вариться на сильный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом «бульканье» полчаса. После закипания обязательно удалите обильную пену.
Покрошите мелким кубиком луковицу, обжарьте в масле на сковороде в течение 2-3 минут.
Добавьте тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи, пока не зарумянятся.
Достаньте из готового бульона все овощи, куриные части.
Вместо них заложите почищенный и порезанный суповым кубиком картофель. Положите лист лаврушки, посолите. Прикройте крышкой, варите еще 10 минут.
Смешайте в миске муку с солью, добавьте яйца.
Сделайте замес теста для клецек.
Порежьте кусочками немного остывшую курицу. Верните в кастрюлю.
Следом отправьте обжаренные овощи. Проварите суп 3 минутки.
Маленькой ложечкой выложите в бульон заготовки клецек. Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте её в холодной воде. Размешайте, чтобы поднять клецки со дна.
Дайте супу закипеть, варите еще 5 минут.
Поперчите, забросьте рубленую зелень. Когда суп закипит, выключите конфорку.
Предлагаю вашему вниманию сербский рецепт этого блюда. Получается очень вкусно, пальчики оближешь! Готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
Даже когда времени на готовку очень мало, да и силы на исходе, приготовьте такую вкуснятину. Я уверена, понравится не только вам, но и всей семье.
Клецки:
Первым делом, нам нужно сварить бульон на курице. Самым лучшим вариантом будет использовать домашнюю птицу, ведь самая крепкая, прозрачная и аппетитная основа для супа получается именно на таком продукте. Затем мясо убираем из кастрюли, чтобы остыло. Жидкость, по желанию, можно процедить, после чего снова вернуть на огонь.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем теркой.
Этих овощей для супа лучше не жалеть, ведь зажарка играет важную роль в таком блюде.
Раскаляем на сковороде достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда лучок и доводим до полупрозрачного, слегка румяного состояния, помешивая.
Добавляем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости овощей.
Тем временем, займемся нашими кнедликами. В миску вливаем сырое яйцо, всыпаем щепотку соли и разбиваем все венчиком или вилочкой. По 1-2 ст.л. начинаем вводить манку. После каждой порции нужно тщательно вымешивать. И так продолжаем до нужной консистенции. Она должна быть достаточно мягкой, тесто должно падать с ложки крупными кусками, а не литься струйкой.
Всыпаем также немного куриной приправы и десертную ложечку смальца. Если этих ингредиентов у вас нет, просто не добавляйте.
В закипевший бульон перекладываем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Остывшее мясо очищаем от кожи и косточек. Нарезаем или разбираем на волокна руками. И возвращаем обратно в кастрюлю.
После того, как состав закипит, будем отправлять сюда клецки. Их нужно брать чайной ложечкой, буквально по чуть-чуть (см. фото ниже). В суп помогаем ей отправится другой ложкой.
После того, как все они всплывут, добавляем лаврушку, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
После этого можно сразу подавать или же дать настояться несколько минут под крышкой, уже без огня.
Раньше в деревнях суп готовили очень наваристым, но картошку и овощную обжарку не клали. Сытности добивались за счет большого количества мяса и клецек, чтоб аж ложка стояла. По желанию, вы можете варить с овощами, это не возбраняется.
Понадобится для куриного бульона:
На клецки:
По желанию допустимо добавить картошку и зажарку из лука и морковки.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду, опустите окорочка, разрезанную на половинки луковицу, лавровый листик. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, посолите его, сбавьте огонь.
Варите суп при тихом кипении примерно полчаса. Не забывайте удалять пену. По истечении заданного времени вытащите мясо из кастрюли. Также удалите лаврушку, половинки лука. Если выкипело много воды – подлейте.
Дайте куриному мясу немного остыть, затем разберите на небольшие кусочки. Верните в кастрюлю, попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
Параллельно варке бульона, займитесь клецками. Засыпьте в плошку муку, подсолите, перемешайте. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйца. Размешайте вилочкой, замесив довольно жидкое тесто.
Для приготовления клецек понадобится стакан с холодной водой, большая и маленькая ложка.
Почерпните массу столовой ложкой. Маленькую окуните в воду, затем прихватите немного теста, как на фото.
Опустите тесто в кипящий на малом огне бульон – одна клецка готова.
Действуйте, пока не закончится замес.
Проварите ровно 5 минут, забросьте рубленый укроп. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Чтобы стало совсем душевно, положите в тарелку ложечку сметаны.
Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.
Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.
Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.
Совсем недавно мы редко использовали сыр в приготовлении супов. Сейчас такие блюда становятся все более популярными.
Потребуется:
Технологическая карта:
Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками – из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.
По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.
Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично.
Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.
Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.
Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.
Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.
На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.
Добавим их в кастрюлю с супом.
В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.
Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.
Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.
Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.
Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.
Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!
Клецки из творожного теста получаются невероятно нежными, воздушными, гармонично вписываются в суп.
Ингредиенты:
Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.
Необходимо:
Для клецек:
Как сварить:
Очень простой, вкусный и невероятно яркий суп с клецками из манки на курином бульоне без картошки. Этот простой суп готовится быстро, но вы всегда будете сыты.
Основой блюда являются клецки — своеобразные галушки из манки. Они заменяют в этом блюде все, поэтому наличие картофеля и других изделий необязательно. Но на свое усмотрение всегда можно пополнить список ингредиентов.
Клецки:
Разогреть готовый бульон из курицы или сварите, если нет готового. Для этого опустите мясо в кипящую воду и варите на медленном огне не менее 30 мин.
Тем временем приготовим клецки.
Яйцо тщательно взбить вилкой, посолить и приправить специями. Всыпать к нему манную крупу по 1 ложке, каждый раз старательно перемешивая.
Хорошо размешать компоненты, чтоб получилась тягучая однородная масса. Чем “тяжелее” получиться тесто, тем лучше выйдут клецки. Дать массе немного постоять для набухания манки.
Подготовить поджарку. Лук мелко накрошить, а морковь натереть на терке. Припустить овощи на сковороде до мягкости.
В закипевший куриный бульон чайной ложкой выкладывать манное тесто. Стекая с ложки в произвольной форме тесто самостоятельно будет формировать клецки. Старайтесь не делать изделия слишком крупными.
Когда галушки всплывут, выложить в бульон пассерованные овощи. При необходимости досолить блюдо.
Перед подачей посыпать тарелку с супом мелкорубленой зеленью: петрушка, укроп, зеленый лук.
Супом с картошкой никого не удивишь, а вот с картофельными клецками – запросто. Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда.
Берем:
Варим:
Съев порцию супа, домочадца обязательно потребуют добавки, поскольку это действительно потрясающе вкусно.
Состав бульона:
Клецки:
Приготовление:
Клёцки из заварного теста с сыром буквально тают во рту.
Пассерованные лук и морковь, кроме неповторимого вкуса, придают ему еще и яркий солнечный цвет. Бесспорно, это супер-рецепт первого блюда.
Тесто для клёцек:
Берём 1/4 часть курицы, моем, очищаем от кожи и жира и опускаем в холодную воду для варки.
Шинкуем картофель, лук и чеснок и трём морковь на крупной тёрке. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Измельчённые морковь, лук и чеснок опускаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла и пассеруем 5 минут на слабом огне.
Опускаем пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком в бульон и солим по вкусу.
Переходим к приготовлению теста для клёцек. Просеиваем муку, добавляем в неё кипяток и начинаем быстро перемешивать до однородного состояния густой сметаны. Добавляем одну столовую ложку растительного масла.
В охлаждённое заварное тесто добавляем тёртый сыр, яйцо и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Режем куриное мясо и опускаем его в суп.
Берём маленькую ложечку и небольшими порциями опускаем тесто в суп, не забывая помешивать. Варим ещё 2-3 минуты. Наш суп готов.
Подаём наш необыковенно вкусный и удивительно аппетитный куриный суп с клёцками со сметаной и зеленью.
Суп-пюре – это традиционный польский суп, вкус которого многие из нас, вероятно, вспоминают с детства, так как его часто готовили наши мамы и бабушки. Этот суп не только очень вкусный, но и питательный и сытный. Для него характерна густая консистенция, которую мы получаем благодаря богатству различных ингредиентов. Суп-пюре — это также способ приготовить дешевую еду из легкодоступных ингредиентов .Традиционная еда часто готовится с порцией мяса. Это может быть колбаса, ребрышки или бекон. Вот простой рецепт супа-пюре.
Суп-пюре — традиционный польский суп, чрезвычайно вкусный, питательный и сытный, хотя и несколько забытый. Это прекрасно работает, когда у нас нет идеи для ужина, но мы хотим использовать то, что всегда есть под рукой в нашем холодильнике или кладовой. Основными ингредиентами этого супа являются так называемые пельмени, т.е. нарезанные или тертые пельмени. Их готовят из яйца и пшеничной муки, которые смешивают между собой вилкой и все время вымешивают до образования твердого и эластичного теста (если оно слишком мягкое, добавьте немного муки и повторите процедуру еще раз) . Приготовленную брагу бросьте в суп в самом конце варки (примерно на 3 минуты) и продолжайте помешивать, чтобы она не слипалась. По желанию можно подать суп-пюре с готовым картофельным пюре, купленным в магазине – но гораздо вкуснее домашнее картофельное пюре, которое действительно легко и быстро готовится. Важным компонентом супа-пюре являются также овощи – картофель. , лук, лук-порей, петрушка, морковь и укроп.Суп-пюре можно подавать с беконом или шкварками.
[Сообщение: щелкните правой кнопкой мыши здесь, если вы хотите удалить продвигаемый текст]
.
Ингредиенты для супа:
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Я сварила бульон. Укроп Я мыл. Я отрезала стебли и связала их ниткой. Я кладу стебли в кипящий бульон и нарезала укроп. я налил половину кастрюля для горячего масла. Я его немного обжариваю и добавляю в бульон.
я делала дрожжевое тесто лапша:
В кастрюлю вбиваю яйца и, не переставая помешивать, порциями подсыпаю муку. Я смешал. Торт должен быть консистенция густой сметаны.
я вынул пучок из горшка стебли укропа. Я заливала бульоном жидкий бульон, кипящий на маленьком газу с потоком теста для заливных пельменей. В то же время я разделяю вилкой уже всплывающие пельмени, чтобы получились место для очередной порции пельменного теста. Когда из всей партии теста сделала лапшу, то размешала суп и залила сливками. Хорошо сначала смешать сливки с небольшим количеством горячего супа, а затем вылить в кастрюлю.
Приправлен солью и перцем. В конце Высыпала оставшийся укроп.Готовый суп
В суп можно добавить морковь. из бульона и куриного мяса, если вы варили на нем бульон. Я делаю Я сделал. Наконец, я добавила укроп, потому что это укропный суп...
Спасибо, что посетили мой блог. Буду рад, если вы оставите комментарий...
![]() |
Рецепт овощного супа. |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и простой суп на овощном бульоне с морковью, цветной капустой, молодой кольраби, стручковой фасолью и картофелем. Крем-суп с большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука. Легкий, полезный и питательный суп идеально подходит для жарких дней.
![]() |
Суп овощной домашний на бульоне со сливками. |
Шаг 1.
Шаг 2.
Приятного аппетита :)
![]() |
Овощной суп. |
Цельное мясо с заливным тестом. Томатный суп с налитыми клецками напоминает мне детство. Этот вкусный питательный суп готовила моя бабушка. Вздутая лапша отлично сочетается с помидорами. Они выполняются в кратчайшие сроки.
Тесто для пельменей можно высыпать прямо в кипящий суп или в подсоленный кипяток и вынимать шумовкой. Как вам удобно. Я насыпаю лапшу в суп, когда хочу съесть ее через мгновение.Если же я собираюсь съесть его позже, я готовлю его в отдельной кастрюле в подсоленной воде.
Размер выливаемых пельменей можно изменить. Есть сторонники тонких, тогда стоит наливать тесто решеткой с вилкой. Лично я предпочитаю те, которые немного толще. Они мне более заметны в супе. Я использую ложку, чтобы насыпать пельмени. Выбор за вами. Как бы то ни было, томатный суп с варениками – очень вкусное и питательное блюдо.
Рекомендую и другие варианты томатного супа:
томатный суп с лапшой
томатный суп без бульонных кубиков.
(для 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 Морковь
- 1 Парсли
- Небольшой кусок сельдерея
- Понай. 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла или сала
- 5 полных столовых ложек томатной пасты 30%
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 3 зерна перца
93004 - столовые ложки % крем 184% - 2 столовые ложки муки- сахар по вкусу
- Немного лимонного сока
- соль, перец
. -6 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка воды
- щепотка соли
Дополнительно:
- нарезанный укроп или петрушка для посыпки
Вымойте и очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей.Затем нарезать (оставить лук-порей целым) на мелкие кубики или брусочки. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец и промыть зерна. Довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и посолите 1 чайной ложкой.
Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Сначала на столовой ложке масла или сала обжарить лук, затем добавить чеснок. Обжаривайте еще минуту. Затем добавьте в запас. Отварить овощи до мягкости.
Приправьте суп концентратом и тщательно перемешайте.Попытайтесь понять, достаточно ли это важно. Если необходимо, добавьте еще немного. Вынуть лук-порей, приправить томатный суп мукой и сливками.
В 1/3 стакана воды тщательно размешайте муку, чтобы не было комочков, затем добавьте сливки и несколько столовых ложек горячего бульона и перемешайте. Влить в суп, перемешать и довести до кипения. Приправить томатный суп солью, перцем, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Приготовьте залитую лапшу.
Пельмени из теста: Смешайте венчиком яйца, муку и воду. Добавьте щепотку соли.Масса должна быть однородной и в то же время слегка густой, похожей на жирные сливки. Тонкой струйкой вливайте тесто в кипящий на медленном огне суп или подсоленный кипяток вилкой - тогда они будут мелкими, или ложкой - они будут гуще.
Слегка распределите тесто ложкой, чтобы оно не превратилось в большую клецку. Подождите 1-2 минуты, пока лапша затвердеет. Размешать. Подавайте томатный суп с налитыми кнедликами, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Сегодня рецепт любимой с детства щи. Бабушка Вандзия готовила лучший пар в мире, и когда я готовлю его у себя дома, вспоминаю лучшую бабушкину кухню в мире.
Супы были всегда по понедельникам и средам, по вторникам и четвергам на стол была специфика, а по пятницам бабушка всегда подавала что-то постное. В суповые дни в центре стола всегда стояли ломтики хлеба ГСу, неровно нарезанные усталыми руками бабушки, которая не любила нарезанный хлеб.Мне нравилось сидеть за столом с дедушкой и делить с ним кусок пополам, или бродить с полной тарелкой в бабушкиной комнате и наблюдать за успехами Моде вместе с ней. Хотя раньше меня смущала схематичность бабушкиной стряпни, сегодня я иногда ловлю себя на том, что делаю то же самое. Хотелось бы, чтобы бабушкины рецепты остались. Когда я начала свое приключение с управления домом и узнала, что скоро стану мамой, я начала готовить. Я должна была расспросить бабушку о стольких рецептах и способах приготовления, а у нее их были сотни, но я не успела.Сегодня, когда я готовлю и каким-то чудом воссоздаю вкус бабушкиного блюда, я никогда не смогу есть его и быть сытым.
И я очень жалею, что не могу ей сказать: "Эй, бабушка, я уже люблю ячменный суп и не буду привередничать за обедом, а надо сварить кровяной суп, потому что мне перестало быть противно и надо попробовать твой. " Я бы все отдал, чтобы снова посидеть с ней на кухне и посмотреть, как она катает лучшие в мире голубцы и жарит вафли на довоенной чугунной вафельнице. Ааа..
.
Мега простой рецепт приготовления, а вкус этого томата вас порадует! Обещаю :)) Всякий раз, когда дома слишком много помидоров, я превращаю их в соус или суп. Вы когда-нибудь пробовали запекать помидоры? Итак, начнем!
для пельменей:
Установите температуру духовки на 200°C с горячим воздухом. Удалите плодоножки, кожицу надрежьте крест-накрест (как в рулете ;)). Переложите в большую жаропрочную посуду, полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте без крышки около 40 минут, пока они не начнут разваливаться. Вынуть из духовки. Одновременно поставить кастрюлю с водой, добавить мясо (можно разделить 2 ножки на 4 части). Доведите до кипения, снимите пену (добавьте 1 чайную ложку соли, если ребенку больше 12 м). Добавьте к мясу очищенные овощи.Лук очистить и обжарить на сухой сковороде, также добавить в суп. Добавьте пучок петрушки и тушите все это на медленном огне 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Слейте все овощи и мясо. В кастрюле оставить только бульон, а все приготовленные овощи (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушку) выложить в блюдо с помидорами. Откажитесь от лука и петрушки. Смешайте все это в однородный крем. Попробуйте! Это вкусно! Готовьте пельмени. В миске тщательно взбить два яйца, добавить муку, перемешать. Доведите бульон до кипения, немного уменьшите огонь и ложкой медленно вливайте тесто тонкой струйкой.Увеличьте огонь и насыпьте больше порций лапши. Варить около 3 минут после отправления. Выключите горелку. Добавьте измельченные овощи и перемешайте. Посыпать мелко нарезанным базиликом и подарить родным :)
Мясо можно есть отдельно или отделить от кожи и костей и мелко нарезать, а затем добавить в готовый суп.
.