Каталог
  

Суп с консервированной фасолью без мяса


Быстрый фасолевый суп из консервированной фасолиВы только его попробуйте!

Share

Фасолевый суп любим многими, но вот согласитесь — не всегда хватает времени на долгое приготовление сухой фасоли. В таком случае с поставленной задачей отлично справляется консервированная фасоль, которая идеально подходит для приготовления супов.

Супы с фасолью приятно удивляют разнообразием всевозможных вариантов.
Этот рецепт быстрого супа с фасолью консервированной смело можно вносить в домашнюю кулинарную копилку рецептов на скорую руку. Суп легкий и в то же время сытный готовится на воде с добавлением овощей, без мяса, которое заменяют копченая колбаска и сосиски, а красная консервированная фасоль добавляется в самом конце варки.

Как видите, приготовить быстрый фасолевый суп очень легко. Этот простой рецепт с консервированной фасолью обязательно выручит, когда нет времени и нужно быстро сварить вкусный суп.

Суп из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар.

Как приготовить "Суп из консервированной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Куриный бульон рецепт

Шаг 6 Ссылка

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу.

Фасолевый суп без мяса в мультиварке Редмонд

Фасоль появилась на столах европейцев относительно недавно: ее привезли в 16 веке испанцы из Южной Америки, где индейцы возделывали ее в течение нескольких тысячелетий. В России фасоль появилась еще на два века позже. И не удивительно, что фасолевый суп у нас куда менее популярен, чем, к примеру, традиционные щи. Всего два с лишним столетия, как фасоль вошла в наш повседневный рацион. Если в вашей семье пока фасоль не заняла равное по значению место с картошкой или рисом, то пора наверстать упущенное. Фасоль, как и другие бобовые, поставляет в наш организм растительный белок. В ней также содержится много полезных микроэлементов, натуральные сахара и клетчатка. Для вегетарианцев фасоль – один из основных источников белка, наравне с соей и горохом. Очень популярна фасоль среди тех, кто хочет похудеть, ведь фасоль является источником так называемых «медленных» углеводов и входит в состав многих белковых диет.

Из фасоли можно приготовить внушительное количество разнообразных блюд: закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Мы сегодня остановимся с вами на самом моем любимом. Я расскажу вам, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Этот рецепт достался мне по наследству от моей бабушки. В ее времена, конечно, мультиварок еще не было. Но оказалось несложно адаптировать рецепт фасолевого супа для мультиварки Редмонд.

Фасолевый суп я варю без добавления мяса, так что он подойдет для тех, кто соблюдает пост. При этом суп не выглядит как скучное постное блюдо. Яркий цвет ему придает не только красная фасоль, но и поджаренная морковка, и томатная паста. Вкус у фасолевого супа получается таким насыщенным, что никто даже не задумается, сварен ли суп на мясном бульоне или на простой воде.

Нам понадобится:

  • 1 мультистакан фасоли
  • 2 некрупная морковки
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу

Рецепт постного супа с фасолью в мультиварке

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Удобней всего сделать это на ночь. Насыпьте фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте до утра. Перед приготовлением воду обязательно слейте, а фасоль промойте.
Суп начните с поджарки моркови и лука. Лук нарубите небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Включите мульитварку на программу «Жарка». Налейте на дно чаши подсолнечное масло. Положите морковь с луком, перемешайте, чтобы они пропитались маслом, и жарьте в течение пяти-семи минут. Овощи должны стать мягкими.
В готовую поджарку положите томатную пасту и налейте пару ложек воды. Перемешайте. Тушите пять минут.

Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Положите его в мультиварку. Туда же отправьте промытую фасоль.

Залейте продукты водой, добавьте соль. Включите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.

По окончании работы программы откройте мультиварку. Фасолевый суп я заправляю мелко нарубленной зеленью и обязательно добавляю немного красного жгучего перца. Но если вы не являетесь поклонником острых супов, то достаточно приправить суп парой щепоток черного молотого перца.

Совет. Если вы не готовы потратить так много времени на приготовление супа, то возьмите консервированную фасоль в собственном соку. В этом случае вам нужно будет лишь слить сок и промыть фасоль под проточной водой. Время приготовления сократится вдвое. Варить такой суп нужно всего один час.


Автор: Multi

Суп из консервированной фасоли - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хотите приготовить простой и вкусный супчик? Тогда суп из консервированной фасоли - то, что нужно

Ингредиенты

филе куриное 500 г
фасоль консервированная 1 банка
картофель 6 шт
лук 1 шт
перец болгарский 1 шт
растительное масло для жарки
соль по вкусу
петрушка пучок

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Из филе сварите бульон. Чтобы бульон был наваристым, выкладывайте мясо в холодную воду.

Морковь натрите ну крупной терке. Измельчите лук, мелко нарежьте перец.

Лук, морковь и сладкий перец слегка обжарьте на растительном масле.

Из бульона достаньте готовое мясо и даю ему немного остыть. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.

Остывшее мясо разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками. За 7 минут до выключения супа добавьте в кастрюлю к картофелю мясо и фасоль. Если в баночке с фасолью много жидкости, слейте ее.

Непосредственно перед подачей в порционные тарелки добавьте мелко нарезанную петрушку

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фасолевый суп из консервированной фасоли: рецепт с фото

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Как приготовить суп с консервированной фасолью

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

Быстрый суп-пюре из консервированной фасоли

Личные впечатления о рецепте:

Супы-пюре – моя большая кулинарная любовь! Они получаются очень нежными, с мягким и бархатным вкусом, поэтому часто используются для детского или диетического питания. Также хороши и для пожилых людей, так как легко усваиваются организмом.
Суп-пюре из бобовых – отличный вариант для питания в пост. Ведь в фасоли, нуте и других представителях бобовых много растительного белка, необходимого в это время организму.
Если вы не придерживаетесь поста, то такой суп можно сделать на мясном или курином бульоне. Бобовые тоже можно менять по вашему вкусу: к примеру, нут можно заменить чечевицей или горохом.

Чтобы приготовить суп-пюре из бобовых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фасоль красная (конс.) – 200 г
  • фасоль белая (конс.) – 200 г
  • нут (конс.) – 200 г
  • кукуруза (конс.) – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон овощной (вода) – 3 л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-пюре из бобовых

Пошаговое приготовление

Картофель нарезать брусочками, морковь – небольшими кубиками. Подготовленные овощи выложить в бульон, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут.

Из кукурузы, нута и фасоли слить жидкость, выложить их в суп, посолить, поперчить, варить до готовности (5-7 минут).

Суп измельчить с помощью блендера (или размять толкушкой), хорошо прогреть.

Если вы располагаете достаточным количеством времени для приготовления супа или используете мультиварку, предлагаю заменить консервированные продукты обычными (фасоль и нут перед этим желательно залить холодной водой и оставить на 8-12 часов). Вкус от этого только выиграет и станет более насыщенным!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фасолевый суп без мяса - Taste Zone

Приготовила горшочек белой фасоли для запеченной фасоли, т.е. фасоли в томатном соусе и фаршированной цельным печеным картофелем. Остальное я должен был заморозить небольшими порциями, как обычно, но фасоль так мило мне улыбнулась, что мне захотелось фасолевого супа.

И получился вкусный, густой, пахнущий дымком и слегка острый фасолевый суп. Идеально подходит для зимнего ужина. Рецепт оставляю ниже, а остатки супа доем, потому что на сегодня еще осталось 🙂

Ингредиенты:

  • 1 литр воды/бульона
  • 1 столовая ложка домашнего бульона (по желанию)
  • 5 чашек приготовленной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 средние моркови
  • 1 петрушка
  • 1-2 стебля сельдерея
  • полбанки нарезанных помидоров (свежие помидоры 3 сезона)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка любистока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1-2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (можно больше)
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шариков душистого перца
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки

Исполнение:

  • Я уже сварила фасоль, поэтому быстро сварила суп.Если вы делаете это с нуля, замочите фасоль на ночь, промойте ее в сите на следующий день, положите в кастрюлю, залейте свежей водой и доведите до кипения. Выливаю первую воду и снова заливаю свежую. Добавляю 2 лавровых листа и 1/2 чайной ложки тмина. Я варю до готовности около 1 часа. Я солю, когда фасоль станет мягкой.
  • На дно большой кастрюли нагрейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Через некоторое время добавьте куркуму и любисток. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте нарезанную кубиками/ломтиками/полосками морковь, корень петрушки и сельдерей.Обжаривайте еще 5 минут. По истечении этого времени добавить немного воды, чтобы она покрывала овощи, и варить, пока овощи не станут мягкими. В этот момент я обычно добавляю столовую ложку домашнего бульона.
  • Когда овощи станут мягкими, добавить консервированные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и тимьян. Готовить все еще 6-8 минут.
  • Тем временем отмерьте 2 чашки фасоли и бросьте их в блендер. Смешайте до однородности.
  • Налейте литр воды или бульона в кастрюлю с супом. Добавьте смешанную фасоль и 3 стакана промытой цельной фасоли, лавровый лист и душистый перец.Затем добавьте майоран, имбирь и чайную ложку копченой паприки (начните с чайной, если вам кажется, что она недостаточно вкусная, добавьте еще чайную ложку) и варите все 15-20 минут.
  • Наконец, посолите и добавьте свежемолотый перец.
  • Посолите суп, потому что его легко пересолить!
  • Приятного аппетита 🙂

.

Мексиканский суп из черной фасоли - может быть вкусным и без мяса

Не нужно никому объяснять и напоминать, что фасоль в Мексике - один из самых главных даров природы. Готовят и едят всевозможными способами - целиком и в виде паштетов, с frijoles refritos на первом плане. Но паста из жареной фасоли - это еще не все, фасоль также хороша в супах... Сегодня мы даем вам рецепт мексиканского супа из черной фасоли. Он без мяса, то есть вегетарианский и сытный одновременно... и самое главное очень вкусно :) Добавление сальсы фрески и домашних кукурузных чипсов (тотопос) создает смесь с изумительным сочетанием вкусов и ароматов. Так что за работу :)

Количество: 4 порции
Время приготовления: около 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • примерно 2 банки черных бобов или 500-600 граммов вареных бобов с небольшим количеством воды.
  • 1/2 часть белого лука
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 консервированных помидора
  • 1 жестяная банка чипотле
  • 1 чайная ложка маринада адобо с перцем чипотле
  • соль и перец по вкусу
  • сок одного лайма

Для обслуживания:

Подготовка:

Разогрейте сковороду с столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сливочного масла.Масло используется для того, чтобы масло не пригорало.

Лук нужно нарезать кубиками, но не беспокойтесь, если кусочки будут слишком большими. Суп будет перемешан позже, поэтому размер кубика не имеет большого значения.

Положите лук на горячее масло (когда масло начнет слегка пениться, вы поймете, что оно хорошей температуры) и жарьте около 5 минут.

Время от времени обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.Если вы начинаете немного пригорать, не волнуйтесь ... тогда суп приобретет глубину вкуса :) Затем добавьте давленый чеснок, нарезанный в пасту чипотле (отлично подойдет консервированный перец чипотле с маринадом адобо - продается в большинстве гипермаркетов) на прилавках с кухнями мира).

Добавьте сушеный орегано и два помидора пелати (также можно консервировать). Добавьте соль и перец.

Все смешать и проварить несколько минут (около 3-4 минут).

По истечении этого времени добавьте 600 граммов черной фасоли (можно консервированной) или предварительно приготовленной. Помните, что нельзя избавляться от воды для приготовления пищи или банки. Вы должны вылить все вместе в кастрюли. Как только жидкость испарится, а бобы подавятся, добавьте овощной бульон и сок лайма. Варить около 15 минут на слабом огне. Вкусы должны смешаться.

Наконец, смешайте все вместе до получения однородной массы.Как правило, степень смешивания зависит от вас и ваших предпочтений.

Способ применения:

Налейте суп в тарелку, затем добавьте измельченный сыр фета, сальсу фреска и домашние кукурузные чипсы. В конце посыпать все свежемолотой кинзой.

Кукурузные чипсы можно приготовить заранее, обжарив их во фритюре в масле или поджарив в духовке.

.

Мексиканский суп из красной фасоли - веганский, легкий и быстрый

Мексиканский суп из красной фасоли - один из моих любимых супов, а также веганский, легкий и быстрый в последнее время совсем полюбила супы и эта любовь продолжает расти. Мои любимые супы на основе стручков. Я никогда не была поклонницей традиционного куриного бульона и гораздо больше любила овощной или рыбный бульон.

Неудивительно, что именно овощные супы меня очаровали. Они сытные, согревающие и в то же время легкие и приятные. И большинство из них одноразовые, что здорово экономит время на кухне ;)

Мексиканский суп из красной фасоли заменит основное блюдо

Сразу после изготовления подделок я начал использовать другие чалды. На этот раз это была красная фасоль, которая является основой супа из красной фасоли в мексиканском стиле. Суп настолько насыщенный, что может легко заменить основное блюдо.

Меня вдохновил ковбойский суп Ядлономии. Однако я адаптировала рецепт к содержимому холодильника и своим вкусам. Должна сказать, что вышло замечательно!

Этот вкусный веганский суп слегка острый, немного напоминает перец чили, насыщенный и сытный. И что немаловажно – суп из красной фасоли – это тушеное мясо. Это делает его легким, относительно быстрым и не требует большого количества смывания. Добро пожаловать - перед вами вкусный веганский суп из красной фасоли :)

Версия для печати

Мексиканский суп из красной фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средние моркови
  • 2 2 средние моркови
  • 3
  • 2 банки красной фасоли (всего 480 г без жидкости)
  • 1 банка нарезанных помидоров (используйте свежие по сезону)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка сладкой копченой паприки
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки острого перца (или больше ;-))
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 2-3 столовые ложки масло
  • для подачи: свежая кинза или петрушка, гренки

ПОДГОТОВКА

  1. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс.Морковь и петрушку очистите и нарежьте кубиками. Откиньте фасоль на сито и промойте водой.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет мягким (при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды).
  3. По истечении этого времени добавьте копченую паприку, тмин, острый перец, орегано и тимьян, а также добавьте морковь и петрушку. Обжаривайте около 1 минуты.
  4. Добавить фасоль, влить овощной бульон и консервированные помидоры (или мелко нарезанные).Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут на среднем огне, добавляя при необходимости немного воды.
  5. По истечении этого времени заправить соевым соусом, посолить (обратите внимание, соевый соус соленый, поэтому много не надо!) и поперчить. Подавать с кориандром или петрушкой. Smacznego :)

PS: Лайфхак - добавить в суп сухую лапшу и немного воды. Разогрейте, пока паста не станет мягкой, и подавайте к столу - тогда она будет еще более сытной <3 Я также подавала с остатками пармезана, но сыр тоже будет великолепен ;-)

Просмотров: 3 197

.

Рецепт фасолевого супа быстрого приготовления



1 5 5 17

Гжегож, Мнямням.пл

2017-02-13 Суп из фасоли быстрого приготовления Проверенный рецепт фасолевого супа быстрого приготовления от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/zupa_fasolowa_bezpieczka.jpg https://www.youtube.com/watch?v=R_Xhpg-AaDE https://www.youtube.com/embed/R_Xhpg-AaDE 2017-02-13T09:45:01+01:00

35 минут

очень просто

Порций: 6-8

Европейская кухня


Это рецепт быстрого супа из фасоли, он очень вкусный :) Пахнет конфетами и майораном.Это рецепт супа из фасоли, который готовится всего за 30 минут! Благодаря тому, что этот густой и ароматный фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, вам не придется долго ждать, пока она пропитается и варится.

Если вы любите фасолевый суп, но не хотите долго ждать, этот рецепт для вас. Чем качественнее будут колбаса и бекон (обратите внимание, чтобы бекон не пропарился), тем вкуснее будет фасолевый суп.
А этот фасолевый суп настолько хорош, что рецепт рассчитан на 8 порций, ведь на одной тарелке не остановится :)
Однако, если вы окажетесь на одной тарелке, ничего не будет потрачено впустую, потому что этот суп из фасоли быстрого приготовления по вкусу похож на обменный разогретый на следующий день,
Дополнительный аромат фасолевому супу придаст свежий майоран - попробуйте его купить (а еще лучше вырастить самостоятельно в саду или на подоконнике) - вкусовой эффект того стоит :)

А если любите фасолевый суп с чесноком (я знаю, что есть такие, но я к ним не отношусь), добавьте несколько нарезанных кусочков на сковороду, пока будете добавлять лук.
Неважно, с чесноком или без, этот фасолевый суп придется вам по вкусу :)


.

Суп из белой фасоли и помидоров

Суп из белой фасоли с томатами — идеальный суп в кризис. Подойдет, когда холодильник пустой, а приготовить что-нибудь питательное хочется относительно быстро. Вот почему стоит иметь запас консервированных помидоров и белой фасоли в своих кухонных шкафчиках или кладовых. Я также люблю замачивать белую фасоль на ночь в свободное время, готовить ее на следующий день и замораживать небольшими порциями. Этот вариант однозначно дешевле и полезнее. Для приготовления супа также понадобится бульон.Бульон можно использовать из собственного бульона, приготовить бульон свежим, лишь бы были все ингредиенты, и в крайнем случае приготовить его на бульонном кубике хорошего качества, ведь это кризисный суп. Из данных ингредиентов у нас получится большая кастрюля питательного супа.

* Если вы хотите веганский или вегетарианский вариант, используйте овощной бульон или овощные кубики

* Если вам нужна безглютеновая версия и вы используете бульонный кубик, убедитесь, что он не содержит глютен

белый бобовый суп с помидорами

Ингредиенты

  • оливковое масло WM
  • 1 большие лук
  • 2 частей сельдерея
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 чайные ложки копченого сладкого перца
  • ½ чайной ложки земля Roman
  • км
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • 3 банки помидоров WM
  • 3 банки белой фасоли WM
  • 1-2 столовые ложки тростникового сахара WM
  • 500 мл овощного или куриного бульона (возможно бульонный кубик хорошего качества)
  • соль
  • перец
  • петрушка

Подготовка

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Нарезать лук и сельдерей кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Лук и сельдерей обжарить на среднем огне около 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте бульон и другие ингредиенты в кастрюлю.
  4. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. Подавайте порции супа с рубленой петрушкой.

3.5.3251

* WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Leading Brand.

Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

.

Суп из фасоли жас - Стиль на INTERIA.PL

  • 400 г консервированных или сушеных, предварительно приготовленных бобов
  • 800 г консервированных помидоров с зеленью
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стебля розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Метод приготовления:

1.Обжарьте чеснок и иглы розмарина в кастрюле на оливковом масле, пока масло не станет очень ароматным. Добавьте фасоль и обжарьте ее на сильном огне (она может слегка подрумяниться).

2. Затем добавьте консервированные помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Подавайте суп с хрустящим розмарином, обжаренным на оливковом масле.

Рецепт взят из книги "Суп на все случаи жизни".

Картина

«Суп на все случаи жизни» Иоланты Наклицкой-Клезер

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Острый фасолевый суп Стил.pl

Фрагмент книги

.

Когда некогда, приготовь... Огромную кастрюлю питательного супа!

Точно! Когда у меня нет времени, я варю кастрюлю супа, которого хватит на два дня. Возможно, кто-то скажет, что такой суп готовится целую вечность. Ведь вам придется замочить стручки, дождаться их закипания и т.д. и т.п.

Но на практике все самодостаточно. Залейте стручки водой на ночь или утром. Утром или вечером воду слить и вскипятить - варка бобовых не требует постоянного налипания или каждых 15-минутных присмотров ;) Когда они станут мягкими, делаем все остальное и готово!

Я добавила в суп просо, чтобы сделать его более питательным.Конечно, можно еще добавить гречку или рис, и даже картошку ;)


На 7-8 порций:

  • Белая фасоль - 1/2 стакана
  • Нут - стекло
  • Перец (желтый и красный) - 2 шт.
  • Томатное пюре - стекло
  • Консервированные помидоры - банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - шт
  • Рапсовое масло - 2 столовые ложки
  • Душистый перец - 4 шарика
  • Лавровый лист - 3 листа
  • Чабер - 1/2 чайной ложки
  • Римский тмин - чайная ложка
  • Острый перец - чайная ложка
  • Сладкий перец - 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Залейте фасоль и нут водой на ночь.Слейте воду из замоченных стручков и добавьте свежую. Добавить лавровый лист и душистый перец и варить до готовности (примерно 1-1,5 часа).
  • Когда стручки станут мягкими в масле, обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанный перец и крупно натертую морковь. Обжариваем 3 минуты и добавляем остальные специи - жарим еще 3 минуты.
  • Залить обжаренные овощи томатным пюре и консервированными помидорами - довести до кипения.
  • Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю со стручками – готовьте еще ок.15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность супа (без добавок):

  • Энергетическая ценность: 193 ккал
  • Белок: 9,8 г
  • Жир: 4,1 г
  • Углеводы: 25 г
  • Пищевые волокна: 9 г
  • Холестерин: 0 мг

Фасолевый суп является хорошим источником:

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР;
.

Смотрите также