Каталог
  

Суп солянка рецепт приготовления в домашних


Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

Солянка сборная классическая - приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить "Солянка классическая «Домашняя»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13 Ссылка

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях


    Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

    Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

    Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

    А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

    В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

    • Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа

    Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным.

    Мясная солянка сборная классическая

    Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

    Понадобится:

    • мякоть говядины или свинины – 350 г;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • копченая колбаса – 250 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ветчина – 250 г;
    • лимон – по вкусу;
    • сосиски – 2 шт.;
    • сметана – по вкусу;
    • маслины – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • рассол огуречный – ½ стакана;
    • паста томатная – 50 г;
    • лук-репка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

    2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

    3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

    4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

    5. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

    6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

    7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

    8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

    9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

    Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

    Применение в кулинарии

    Существует огромное количество различных видов супа:

    Последние два вида могут употреблять даже вегетарианцы. Кроме того, существует огромное количество рецептов приготовления всех разновидностей супа. Объединяет их одно — приправа для солянки добавляется неизменно.

    Комментарий эксперта

    Дарья Сахаровская

    Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

    Задать вопрос

    «Если нравятся острые супы, то можно положить больше красного, черного или белого перца. Также обязательно следует добавить зубчик чеснока. Если положить немного корицы или чабера, блюдо приобретет новый вкус. Кроме того, эти пряности улучшают аппетит».

    Сколько грамм

    Ниже представлена примерная калорийность, содержание белков/жиров/углеводов в специи для солянки.

    ОбъемКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    100 г23 ккал0,5 г0,8 г3,4 г

    Вкусная солянка с курицей и колбасой

    Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

    Понадобится:

    • тушка курицы – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый – 6 шт.;
    • огурцы соленые – 400 г;
    • рассол огуречный – 200 мл;
    • томат-паста – 70 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • ветчинная колбаса – 100 г;
    • докторская колбаса – 300 г;
    • маслины – 1 баночка;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • растительное масло – 30 г;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

    2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

    3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

    4. Соленые огурцы мелко порубите.

    5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

    6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

    7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

    8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

    9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

    10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

    11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

    В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

    Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

    Солянка на говяжьем бульоне с картофелем и копченостями

    Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить. Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

    Понадобится:

    • растительное масло – 20 мл;
    • говядина на кости – 500 г;
    • перец молотый и соль – по вкусу;
    • копчености – 1 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • лимон – по вкусу;
    • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • паста томатная – 75 г;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рассол огуречный – 200 мл;
    • маслины – 1 банка.

    Приготовление:

    1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

    2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

    4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

    5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

    6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

    Ингредиенты:

    • Курица — 350 Грамм
    • Колбаса полукопченая — 300 Грамм
    • Сосиски — 100 Грамм
    • Сосиски «Охотничьи» — 2-3 Штук
    • Колбаса вареная — 150 Грамм
    • Огурец соленый — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
    • Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Укроп — 10 Грамм

    Количество порций: 6

    Простая домашняя солянка с колбасой и без мяса

    Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски, а когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

    Понадобится:

    • соленые огурцы – 7 шт.;
    • лук репчатый – три головки;
    • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
    • томатная паста – 50 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • специи – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

    2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

    3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

    4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

    Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

    Приятного аппетита!

    Описание приготовления:

    Рецептов солянки немало, как и способов приготовления борща. Но что касается настоящей солянки, точно знаю: картошку в неё не кладут. Хотя в домашних условиях иногда готовят этот суп с капустой, с картошкой и с другими добавками. Сборная мясная солянка может содержать любое отварное мясо, язык, ветчину, буженину, любые копчености, вареные колбасы. Готовится суп просто и быстро. Блюдо для будней и праздников.
    Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сосиски / Колбаса Блюдо: Супы / Солянка

    Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

    Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

    Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • копченые свиные ребрышки – 170 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • капуста квашеная – 150 г;
    • масло постное – 30 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

    2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

    3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

    4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

    5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

    6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

    Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

    Советы шеф-повара

    Дарья Сахаровская

    Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

    Задать вопрос

    Вопрос эксперту

    Когда нужно добавлять маслины?

    После того, когда блюдо будет готово, а огонь выключен, его нужно настоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Именно в это момент рекомендуется добавлять маслины.

    Можно ли добавить уксус?

    Нежелательно, он сделает вкус слишком грубым.

    Какие специи несовместимы с супом?

    Гвоздика, мускат, кардамон, горчица, базилик, руккола, тимьян.

    Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

    Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 30 мл;
    • лимон;
    • лук крупный – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • паста томатная – 75 г;
    • пряности – по вкусу;
    • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
    • лавровый лист;
    • вода кипяченая – 100 мл;
    • зеленые оливки – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • черные оливки – 200 г;
    • говядина – кг;
    • грибы жаренные – 300 г;
    • окорочка – 300 г;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • вареная колбаса – 200 г;
    • сосиски – 200 г.

    Этапы приготовления:

    1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

    2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

    3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

    4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

    5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

    6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

    Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

    Грибная солянка

    povarenok.ru
    По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

    Ингредиенты

    • 50 г любых сушёных грибов;
    • 300 г любых маринованных грибов;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 4–6 столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 50 г оливок;
    • лимон — для подачи.

    Приготовление

    Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

    Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

    Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

    Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

    Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

    Попробуйте

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Самые изобретательные и опытные хозяйки знают много разных способов, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях. Это исконно классическое блюдо русской кухни обладает кисло-соленым вкусом и пикантной остринкой. Супчик всегда получается очень вкусным и наваристым, поэтому его любят есть многие мужчины.

    Ингредиенты

    • говядина или свинина на косточке – 700 грамм;
    • вода – 3 литра;
    • ребрышки копченые – 300 грамм;
    • оливки – 10 штук;
    • ветчина – 200 грамм;
    • вареная колбаса – 200 грамм;
    • огурцы соленые – 3 штуки;
    • лист лавровый;
    • паста томатная – 20 грамм;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • лук – 1 головка;
    • масло сливочное – 20 грамм.

    Рецепт приготовления блюда:

    Если хочется чего-то сытного и мясного, тогда самое время приготовить солянку. Очень вкусное и сытное блюдо готовится очень просто. Количество мясных изделий в супе можно варьировать по своему вкусу.

    1. Выкладываем говядину с копчеными ребрами в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности мяса не забывая снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки. В самом конце добавляем перец горошком и лист лавровый, провариваем еще 5 минут.
    2. Процеживаем бульон через сито, выбрасываем специи, мясо охлаждаем и отделяем от костей.
    3. Ветчину и вареную колбасу нарезаем средними кубиками.
    4. Огурцы соленые нарезаем в виде небольшой соломки, выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем 10 ложек бульона, продолжаем тушить в течение трех минут без добавления подсолнечного масла. После чего можно переложить в кипящий бульон.
    5. В разогретую сковороду добавляем масло сливочное. Очищенную головку лука нарезаем полукольцами. Отправляем обжариваться все время помешивая. Добавляем пасту томатную и тушим еще пару минут.
    6. Обжаренную пассировку помещаем в кастрюлю.
    7. Выкладываем в бульон оливки и все измельченные мясные ингредиенты. Все содержимое должно прокипеть в течение 15 минут.  Не забываем посолить и поперчить все содержимое. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Подаем к столу вместе со свежей петрушкой, долькой лимона и сметаной.

    Рекоменудем: 

    Лагман с редькой

    Кабачковый крем-суп

      Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

      Чтобы понять, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, нужно немножко вспомнить историю. Солянка — суп почтенного возраста. Изобретена она была около 600 лет назад. Только вот какова была на вкус древнерусская солянка, узнать нам уже не придется – до нас дошли лишь упоминания названия супа в литературе XV века. Широко известный рецепт солянки отсчитывает свою историю с XVIII века. В то время этот острый, густой и жирный суп подавался в простонародных трактирах как закуска к водке. Хорошо выручала «селяночка» и на следующее утро, не зря ей дали еще одно название — «похмелка». Готовилась солянка сборная мясная непременно на крепком бульоне с соленьями. Заправлялась мясными обрезками и остатками окороков, колбас. Каких именно, каждый повар решал сам. На то она и сборная солянка, чтобы собирать ее из того, что под рукой. Так что, чем больше разнообразия, тем лучше.

      Ингредиенты:

      • Мясной бульон 1 л,
      • Ветчина 100 г,
      • Колбаса копченная 150 г,
      • Колбаса вареная 150 г,
      • Мясо отварное свинины 150 г,
      • Огурцы соленые 150 г,
      • Картофель 0,5 кг,
      • Лук репчатый 1 шт.,
      • Морковь 1 шт.,
      • Томатный сок 150 г,
      • Лавровый лист 1 шт.,
      • Черный перец горошком 7 шт.,
      • Соль 1 ч.л.,
      • Подсолнечное масло для жарки 50 мл,
      • Зелень, маслины, лимончик для украшения.

      Как правильно приготовить солянку сборную мясную

      Для приготовления нашей замечательной солянки нам нужно сперва нарезать соломокой ветчину, колбасу и отварное мясо.

      Затем очищаем от кожицы картофель, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Соленые огурцы мелко рубим.

      На сковороду наливаем подсолнечное масло, затем выкладываем картофель и мясное ассорти. Обжариваем все до полуготовности картофеля  — это когда он уже потерял прозрачность, но еще не стал мягким.

      Приготовим поджарку. Морковь режем соломкой, а лук кубиками. Обжариваем до золотистого цвета, заливаем томатным соком и тушим, не накрывая крышкой, до тех пор, пока из томатного сока не испарится лишняя жидкость.

      В кастрюлю выкладываем обжаренную картошку с мясным ассорти и доливаем мясной бульон, чтобы он полностью покрыл наше блюдо и ставим на огонь закипать. Выкладываем готовую поджарку, добавляем соль по вкусу, перец, лавровый лист и варим до готовности картофеля. В конце добавляем соленые огурцы. Перед подачей к столу готовая солянка должно настояться в течение часа.

      В каждую тарелку с солянкой кладем дольку лимона и маслину. Посыпаем свежей зеленью.

      пошаговые рецепты приготовления солянки с фото

      Солянка по-кавказски

      Это блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало. Солянка по-кавказски похожа на густую пасту с обилием овощей и мяса, что довольно привычно и часто встречается в рецептах народов Кавказа. Съев порцию этого замечательного блюда вы обязательно наедитесь, но в то же время не почувствуете переедания.  Читать далее

      Сборная мясная солянка в мультиварке

      Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее

      Сборная мясная солянка с картошкой

      Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить. Читать далее

      Сборная мясная солянка с почками

      Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее

      Рецепт сборной солянки с копченостями

      Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим. Читать далее

      Солянка из рыбы

      Разнообразие вариантов этого супа не так велико, как у одноименного первого блюда которое готовят из мяса и разнообразных колбас. Солянка из рыбы не столько популярная, зато очень вкусная и сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления наваристой, ароматной рыбной солянки с фото. Суп, который раньше называли «селянка», станет настоящим украшением на любом столе, как на праздничном, так и на обыденном. Читать далее

      Классический рецепт сборной солянки с колбасой

      Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня. Читать далее

      Сборная солянка с мясом и грибами

      Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент. Читать далее

      Солянка сборная мясная

      Солянка сборная мясная

      Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо

      Читать далее

      Суп солянка — это очень сытное первое блюдо, которое относится к русской кухне. Если вы хотите накормить всю семью при этом не готовя несколько блюд, то приготовьте солянку и в этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе. Прочитав наши рецепты вы узнаете, как приготовить солянку в домашних условиях быстро и вкусно и какие ингредиенты кладут в солянку.

      Великое множество и разнообразие рецептов приготовления этого супа может свести с ума любого, какой рецепт выбрать и какой подойдет по вкусу именно вам — это можно выяснить только опытным путем, попробуйте несколько вариантов приготовления супа солянка.
      Солянка может готовиться на мясном, грибном и даже рыбном бульоне с добавлением довольно острых приправ. В этом блюде сочетаются ингредиенты рассольника и щей, благодаря чему вкус солянки получается кисло-солено-острый.

      В эпоху Царской России это блюдо имело другое название. «Селянку», как правило, готовили в семьях обычных крестьян. На большие праздники традиционно устраивались посиделки, а продукты для этого были в складчину. Крестьянин давал то, что у него было, и из этого делали густую похлёбку. «Селянка», сваренная обычными людьми и сделанная в ресторане («селянка сборная», для которой брались отборные мясные продукты), сильно различались между собой. И только в начале XX века блюдо переименовали и дали название «солянка».

      В наше время, заводя разговор о традиционной русской кухне, иностранные гости сразу вспоминают солянку, ставшую её визитной карточкой.

      Как уже было упомянуто, солянкой называется наваристый суп густой консистенции. Варится на основе крутого бульона, в который добавляются всевозможные пряности и острые специи. Видов солянок много, достаточно назвать мясную, рыбную или грибную. Для супа берется рассол (огуречный или капустный), квас и прочее. А добавление в блюдо лимона, каперсов или солёных огурцов, маслин (оливок) или маринованных грибов придаст ей необычную пикантную изюминку и немного остроты. В качестве приправ используют перец и зелень (петрушка, укроп или же любая другая любимая), а на стол подается со сметаной.

      Виды и способы приготовления солянки

      Мясной вариант солянки. Изначально при приготовлении такой солянки использовали солонину, теперь же добавляют разнообразные изделия из мяса и можно взять колбасу (вареную или копчёную, ветчину, карбонат и прочее.). Несмотря на то, что новшества повлияли на вкусовые свойства традиционного блюда, при этом оно остаётся и сегодня любимым для многих. Готовится мясная солянка очень просто. Ведь в этом случае можно применить любые изделия из мяса, которые имеются. Кроме того, все ингредиенты солянки, как правило, взаимозаменяемы и недостающие ингредиенты всегда есть возможность заменить аналогичными. Не следует экономить на мясе, иначе блюдо потеряет вкус и наваристость.

      Рыбный вариант солянки. Конечно же, ее приготовление предполагает филе рыб осетровых пород. Для начала готовится бульон из обрезков, голов и хрящей рыбы с добавлением в него ваших любимых специй и приправ. Далее он процеживается, а потом добавляются специи, пряности и овощи. В конце приготовления в рыбную солянку кладут осетрину (она быстро варится). Чтобы прибавить блюду благородного вкуса можно положить филешку красной рыбы.

      Грибной вариант солянки. Для ее приготовления пригодны белые грибы (используют даже в сухом виде). Но в наше время их спокойно заменяют шампиньонами или любыми другими. Сначала варятся сами грибы, а затем в бульон кладётся протушенная капуста и огурцы, мелко порезанные. В завершении в суп бросают оливки, каперсы и сок лимона.

      Выбирайте любой рецепт солянки и готовьте вместе с нами. Простые пошаговые рецепты с фото, представленные в этом разделе, расскажут как приготовить классическую солянку быстро и вкусно.


       

      Рецепт огуречного супа. Простое и вкусное летнее блюдо

      Суп из огурцов – вкусное блюдо, которое подойдет на обед, ужин и даже на ужин. Попробуйте наш проверенный рецепт с добавлением маринованных огурцов.

      Обед 9000 3

      • кухня

        Прочее

      • Подготов.

        60 мин

      • На сколько человек

        На сколько человек 10 человек

      Ингредиенты

      Ингредиент
      1 столовая ложка сливочного масла
      1 столовая ложка оливкового масла
      1 маленькая луковица
      1 морковь
      2 л овощного бульона
      400 г картофеля
      6 маринованных огурцов
      100 г сливок 18%

      Метод приготовления

      1. В большой кастрюле со сливочным и оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук.Добавьте нарезанную морковь и перемешивайте около 5 минут.
      2. Влить бульон и довести до кипения. Варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
      3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 15 минут.
      4. Натрите огурцы и добавьте их в кастрюлю. Все это кипятить 10 минут.
      5. Добавить сливки в суп. Все смешать, чтобы не образовались комочки.

      Огуречный суп , приготовленный из правильных ингредиентов, может быть очень сытным и хорошо послужить основным блюдом.Приготовим его из продуктов, которые есть в каждом магазине и стоят совсем не дорого. Узнайте, какими специями приправлять огуречный суп и как правильно его хранить, чтобы он как можно дольше сохранял свой вкус.

      См. также

      Чем приправить огуречный суп? Что мы предлагаем

      Классический огуречный суп, приправленный солью и перцем. Любители необычных вкусов могут добавить к нему чабер, укроп, тимьян и лавровый лист. Именно эти специи сделают все блюдо еще более ароматным.

      Как хранить огуречный суп? Проверенный метод

      Охладите огуречный суп в холодильнике. В горшке лучше всего поставить его на среднюю полку холодильника. В таких условиях он может провести до 4 дней.

      См. также: Как чистить имбирь? Этот простой трюк удивит вас

      .

      Крем-суп блендером рецепты и приготовление. Никакой готовки!

      Суп — одно из древнейших блюд, употребляемых людьми. Вероятно, неандертальцы уже умели его готовить, используя в качестве сосудов кожу или панцири животных, а в качестве ингредиентов — малопригодные для непосредственного употребления в пищу дикорастущие растения и остатки добытого животного. Наши предки, быстро терявшие зубы и не всегда возвращавшиеся с добычей, придумали полезный отвар, чтобы уберечь себя от голодной смерти.В Польше супа появились в 13 веке и были известны как суп или пюре . Только благодаря королеве Боне, привезшей в Польшу овощи, супы стали приобретать изысканный вкус и аромат, а само название «суп», вероятно, было заимствовано у немцев. В какую бы сторону мира мы ни отправились, мы встречаем супы, видов их не счесть, а рецептов все больше и больше. Супы-кремы мы обязаны французской кухне и здесь следует обратить внимание не только на ее артистизм, но и на тот объем труда, который пришлось приложить для приготовления такого супа поварам, имевшим в своем распоряжении не современные блендеры, а деревянные палочки, которыми растирали ингредиенты бульона до консистенции сметаны.Крем-суп — это не что иное, как овощной, мясной или смешанный бульон, смешанный с ингредиентами в крем. Если раньше мало кто мог наслаждаться супом-пюре, то сегодня, благодаря современным устройствам для смешивания, суп-пюре можно найти в каждом доме.


      Крем-суп из блендера – быстро, дешево, полезно, креативно


      Крем-супы прочно вошли в меню ресторанов и польских домов благодаря разнообразию вкусов и ароматов, а также бархатистой текстуре, доставляющей удовольствие нашему вкусу. почки.Супы-пюре – это не только изысканное предложение, но и альтернатива овощным блюдам для тех, кто не любит их совсем, а также для маленьких детей, которых вводят в рацион с новыми продуктами. Крем-супы – это витаминно-минеральная бомба, рекомендуемая спортсменам, физкультурникам и выздоравливающим. Обычно они не трудоемкие (если только мы не готовим мясной бульон сами, но тогда можно приготовить его «заранее»). Согревающие, охлаждающие, неострые или острые, отварные и даже без варки – супы-блендеры – кулинарный хит современной кухни.С современным кувшинным блендером с высочайшими техническими и функциональными параметрами, например G21 Perfect , приготовление супа-пюре происходит предельно быстро и просто, кроме того, блендер-суп с чашкой не «забивает» все вокруг во время смешивания, так как иногда случается с другими измельчающими устройствами.


      Как приготовить крем-суп из блендера ? Все, что вам нужно, это немного воли, горстка ингредиентов и хороший блендер . Для «подбадривания» представляем несколько предложений супов, кремов и призываем вас создавать свои кулинарные вариации.



      Крем-суп Рецепты


      Брокколи Крем-суп (2-3 порции)

      Ингредиенты:

      • 400 г Брокколи Флореты,
      • 2 штуки сельдерей,
      • чеснок,
      • половина лука,
      • 1 л овощного или птичьего бульона,
      • оливковое масло

      Приготовление: чеснок и лук нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный на кусочки 1-2 см сельдерей и соцветия брокколи, немного протушить и добавить горячий бульон.Варить до готовности овощей, затем смешать суп до однородного крема, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, добавить козий сыр и розмарин.

      тыквенный крем суп

      ингредиенты:

    1. 1 морковь,
    2. 1 лук
    3. 1 кг тыквы,
    4. 2 гвоздики чеснока,
    5. 3 стакана куриных акций,
    6. 2 столовые ложки сливок,
    7. соль и перец для аромата,
    8. 2 столовые ложки оливкового масла
    9. Приготовление: кусочки тыквы без кожицы и семян, нарезанные кубиками морковь, лук и чеснок, обжарить на оливковом масле, влить бульон и варить до мягкости, все смешать до однородной консистенции сливок и приправить по вкусу.В каждую порцию добавляем кусочек сливок.

      Блендер супки без кипения


      Холодный томатный суп

      Ингредиенты:

      • 2 банки очищенные помидоры,
      • ½ зеленого перца,
      • чеснок гвоздики,
      • столовая ложка вина уксус,
      • 30 г белый хлеб,
      • соль и перец по вкусу.

      Приготовление: смешать и охладить ингредиенты в холодильнике, разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию несколько капель оливкового масла


      Крем-суп из авокадо

      Ингредиенты:

      • спелый авокадо,
      • 2 очищенных, маленьких яблоки,
      • ½ лука, горсть шпината,
      • 2 стакана кокосового молока,
      • по вкусу - соль, перец и острый перец

      Приготовление: смешать ингредиенты и разлить по тарелкам

      Ешьте супы, кремы из блендер не только для пользы вкуса, но и для здоровья.Пользовались ли вы нашими рецептами? Поделитесь своим мнением или своими идеями!

      Поделиться этой публикацией

      Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest

      .

      Фруктовая роща… или фруктовый суп


      Фруктовые супы — один из любимых супов моего сына. В этом нет ничего странного, ведь фруктовые супы, наверное, нравятся не только детям :-) Некоторое время назад я представила вам свой рецепт яблочного супа, который готовлю дома. На этот раз я предлагаю вам попробовать приготовить мультифруктовый суп. Его так же легко приготовить, а его вкус напоминает вкус сада, вкус фруктового сада, вкус леса и вкус фруктового супа, который когда-то готовила мне мама в кемпинге посреди леса. лес на маленькой (может быть, опять не на такой маленькой) полянке... Это вполне реально и сегодня романтическая история... Лисув, так называлось место между Люблинец и Хербами (ранееЧенстохова, ныне провинция Силезский). Сама поляна находилась в Хвостеке в Алексиках... не сложно? Может топографически, но когда туда попадал... не хотелось уезжать... с ранней весны до поздней осени каждый находил что-то приятное для себя. Лес кормил нас черникой, земляникой, ежевикой, черникой, мёдом... лесник Свитала (к сожалению не помню имени) водила нас (
      детишек из города) на экскурсии в лес и рассказывала что и как :-), и привез родителям мясо, сало и настойки.Барыни в сторожке (чудесные женщины) учили наших мам делать домашнюю пасту, варенье, вязать спицами и крючком, и болтали заодно (только перышек не хватало, хихи). В центре царила настоящая идиллическая атмосфера, может быть, слишком идиллическая для сегодняшнего времени, но таковы были времена трудовых центров в Польской Народной Республике. Осенью мы приехали в грибной центр, за грибами, о которых я сегодня могу только мечтать, а еще мама привезла брынзу от госпожи Блачекой
      и большие букеты вереска.В Лисове я научился плавать, съел свой первый козий сыр от маленьких братьев и сестер в Кешках и перепрыгнул через чудесный костер, иногда тлеющий до белого рассвета... Мне любопытно, о чем тогда говорили люди, чего они хотели?
      Когда приехали новые Лисовы, их не пощадили... поделили на участки, продали отдельным покупателям, потом еще
      и еще, а...
      Когда я совсем недавно там был - видеть "моего Лиса" - Меня даже не пустили в ворота...
      Эти тосты как крошки воспоминаний...

      Для приготовления этого простого супа вам понадобится:

      • 30 дкг клубники (сегодня дала только замороженные фрукты)
      • 30 дкг вишни (сегодня дала только замороженные фрукты)
      • 1 упаковка мультифруктовой или компотной смеси (с черникой, голубикой, малиной и др.)
      • 2 - 2,5 л воды
      • 3-4 гвоздики
      • 4 столовые ложки коричневого сахара
      • щепотка корицы (по вкусу)
      • 200мл сливок 18%
      • 1 столовая ложка картофельной муки


      Как сделать:

      Положите замороженные фрукты в кипящую воду.Добавьте гвоздику
      и доведите до кипения.
      Готовить около 20 минут. Затем добавить сахар и варить недолго. Подготовленные таким образом фрукты нужно протереть на сите или воспользоваться блендером и измельчить до однородной массы (зубчики можно убрать раньше - я вынимаю).
      Перемешанные или натертые фрукты снова довести до кипения, добавив растворенную картофельную муку в небольшое количество холодной воды, тщательно помешивая, чтобы при заливке не образовывались комочки (как при приготовлении желе).
      Добавление небольшого количества муки делает суп слегка густым. Муку можно не добавлять – особенно, если суп получился густым, как мусс. Многое зависит от количества и качества плодов. Вы также можете уменьшить количество воды или просто испарить ее. В самом конце добавить сливки и корицу по вкусу.
      Сливки также можно подавать только на тарелке.


      Суп также имеет два варианта подачи - холодный и горячий, и оба имеют своих поклонников как зимой, так и летом.
      Можно подавать с гренками, гренками из слоеного теста или рисом. У меня дома так принято - всегда подаю с гренками из хлеба или халы.

      .

      Смешанный средиземноморский овощной суп

      Вкусный и легкий овощной суп. Я использовал овощи, которые были в холодильнике, немного средиземноморский. Если вы хотите, чтобы кабачки были слегка хрустящими, добавляйте их в суп позже других овощей – примерно через 10 минут варки. Очень рекомендую добавить шпинат. Если любите острые вкусы, можно добавить больше паприки. Мы можем заменить копченую паприку на обычную.



      ингредиенты
      1 морковь, нарезанная
      3 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
      1 средняя луковица, нарезанная кубиками
      200 г -1шт - цуккини - нарезанные кубиками
      240 г -1шт - баклажаны - нарезанные кубиками
      250 г тыквы - очищенные и нарезанные кубиками
      400 г нарезанных кубиками помидоров (банка)
      150 г свежего шпината
      1 столовая ложка оливкового масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      4 зубчика тертого чеснока
      1,5 л куриного бульона
      2 столовые ложки томатной пасты горсть свежей
      столовой ложки нарезанной петрушки
      столовой ложки укропа
      1 чайная ложка сушеного орегано
      1/2 чайной ложки перца
      1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
      Пармезан для посыпки

      подготовка

      В большой кастрюле обжарьте сельдерей и лук на масле и сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.Добавьте чеснок, кабачки и баклажаны, тыкву, морковь, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

      Добавьте бульон, томатную пасту, консервированные помидоры, петрушку, базилик, укроп, орегано, перец и паприку. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте крышкой и тушите 20 минут - пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте промытый шпинат – готовьте еще немного, пока шпинат не станет мягким. Приправить солью и перцем.

      Подавать, посыпав сыром. Можно полить оливковым маслом.Приятного аппетита!







      .90 000 пасхальных блюд: современных, традиционных и куличей. Что вы будете делать в этом году?

      Пасхальные блюда мы едим в основном на завтрак, хотя в праздничные дни каждый домочадец обычно ест то, что ему больше нравится. Вы представляете себе классическое Рождество? Выбирайте традиционные пасхальные блюда – кислый ржаной суп, яйца, белую колбасу и хрен. Если вы предпочитаете глоток свежести, попробуйте современные пасхальные блюда. А может что-то сладкое? Обязательно помните о классических куличах на Пасху – мазурке, куличе, ватрушке.

      Традиционные пасхальные блюда

      Существует множество пасхальных традиций, и в каждом доме они могут немного отличаться. Мало того, что многие регионы имеют свои местные традиции, но и перемещение людей и привнесение своих традиций в новые дома усиливает это множество. Однако есть много общих элементов, которые мы найдем во многих домах. В Польше это прежде всего:

      И этот завтрак - самое праздничное блюдо на Пасху. Из чего они состоят? Среди традиционных пасхальных блюд мы обязательно найдем следующие ингредиенты:

      • Пасхальный кислый ржаной суп с мясным ассорти, колбасой, хреном, яйцами или хреновый суп с ветчиной бульон с большим количеством хрена и яиц,
      • Пасхальные яйца - яйца, сваренные вкрутую, предпочтительно в луковой скорлупе или вымоченные в свекольной массе с добавлением уксуса,
      • колбаса белая - приготовленная в качестве вставки для кислого ржаного супа или запеченная, подается отдельно,
      • Овощной салат - кошмар любителей легкой еды, ведь на каждый праздник его подают с огромным количеством майонеза.

      Необходимое кухонное оборудование

      Рекламные материалы партнеров

      ПОСМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

      Современные пасхальные блюда

      Не всем хочется тяжелой, мясной кухни, поэтому все больше людей ищут идеи для современных пасхальных блюд – легких, с использованием весенних овощей, без варки овощей.

      Что можно подать на пасхальный завтрак в современном варианте?

      • салат из свежих сезонных овощей,
      • яйца, сваренные вкрутую, фаршированные пастой из желтков, натурального йогурта и зеленого лука,
      • яйца, сваренные вкрутую, завернутые в ветчину прошутто,
      • копченый лосось, завернутый в рулетики, фаршированный йогуртом и хреном,
      • жареная свиная отбивная с вашими любимыми сухофруктами, подается в соусе из хрена на йогурте.

      Облегчите себе задачу на кухне

      Рекламные материалы партнеров

      СМОТРИТЕ ИМПЕРАТИВ

      Куличи

      Здесь вы также найдете как классические пасхальные изделия, так и их вариации. На самом деле идея состоит в том, что блюда, подаваемые на пасхальный завтрак, должны нравиться домочадцам.

      Какие куличи можно подавать на Пасху?

      Полезная техника на кухне

      Рекламные материалы партнеров

      ПОСМОТРЕТЬ НЕОБХОДИМО

      Посмотреть другие весенние акции

      .

      Смотрите также