Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
Сырный суп с картошкой и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (146 г)во всех порциях (1455 г)100 г
Углеводы 49% 17 гНарезаем кубиками плавленный сыр
Так же нарезаем картофель
Режем лук кубиками, морковь натираем на терке
Пассеруем овощи
В кипящую воду кладем плавленные сырки и даем им раствориться (я их пробиваю блендером, чтобы получилось быстрее)
Когда сырки растворились. кладем картофель Когда картошка почти готовка добавляем туда пассированые овощи, солим и даем еще провариться 5-7 мин. После чего, пробиваем суп блендером до однородной массы Украшаем зеленью и сухариками))
Готовим сухарики: 1/2 батона нарезается кубиками примерно 1 см. Укладываем в противень, добавляем паприку, поливаем чесночным маслом, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Доводим до готовности периодически перемешивая
Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.
Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи
Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.
Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут. Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.
Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.
Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.
Собираю суп.В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.
Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку... Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.
Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Суп с сыром и курицей по-домашнему
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
Как приготовить:
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
Как приготовить:
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!
Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.
Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.
Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!
Способ приготовления:
В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.
Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
Как приготовить сырный суп с курицей
Способов превратить обычный куриный суп в настоящий кулинарный шедевр существует несколько. Самыми интересными и необычными из них я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.
Сырный суп с курицей готовится на бульоне, поэтому в первую очередь нужно положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут.
Чтобы мясо имело приятный вкус, во время варки в бульон добавить немного соли. Готовую курицу вынуть на тарелку, охладить и отобрать мякоть от косточек.
Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками или тонкими брусками — по желанию.
Положить картошку в бульон и продолжать варить на среднем огне еще 15 минут.
Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками или соломкой и, не обжаривая, добавить в суп.
Морковь добавляется также в сыром виде, не обжаренной. Ее нужно почистить и натереть на терке.
Чтобы они быстрее растаяли, их можно нарезать мелко или натереть на терке.
Готовый суп налить в сервировочную тарелку, добавить кусочки куриного мяса и посыпать зеленью.
Приготовить куриный суп с сыром можно и без добавления вермишели. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского и диетического рациона. Этот рецепт многие хозяюшки еще называют французским, так как он готовится только без картофеля и получается очень легким.
Для того чтобы сварить этот нежный суп достаточно взять кусочек куриного филе, немного соли, 1 пачку плавленого сырка, 1 морковь и 1 луковицу. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, а если сыр достаточно соленый, то и ее добавлять не обязательно.
Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Посмотрите на фото сырного супа с курицей — он имеет достаточно аппетитный вид.
Лук и морковь нужно почистить и нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе залить водой и варить на среднем огне 20 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон немного соли.
Куриное мясо достать из кастрюли, дать немного остыть и накрошить не очень крупными кусочками.
Морковь и луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь можно просто натереть на терке. Плавленый сырок накрошить мелко или натереть на терке. Положить овощи и сыр в суп и довести до кипения.
После чего уменьшить огонь и продолжать варить, пока сыр полностью не растает. Добавить в куриный сырный суп зелень и любимые специи, кусочки мяса и снять с огня.
Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.
Если вы любите оригинальные блюда, то наверняка вам понравится и следующий рецепт сырного куриного супа с рисом. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:
Этот рецепт куриного супа с сыром и грибами отличается особым вкусом готового блюда. Шампиньоны свежие или мороженные нужно слегка обжарить с луком и морковью.
Кусочек курицы залить водой и поставить варить на среднем огне.
Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, добавить картофель и продолжать варить еще 20 минут.
Рис можно брать любого сорта — его нужно будет хорошо промыть и залить холодной водой для набухания.
Готовое мясо можно вынуть, охладить и разделить на порционные кусочки.
Обжаренные овощи и грибы добавить в суп, довести до кипения и положить в него кусочки уже готовой курицы.
Сыр натереть на терке или накрошить мелкими кусочками. Положить сыр в суп, уменьшить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
За это время сыр хорошо расплавится и можно будет добавить рис.
Варить суп еще несколько минут, пока не приготовится рис.
В суп положить зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Также вы можете посмотреть видео сырного супа с курицей, в котором вы увидите, как просто и быстро из простых продуктов приготовить сразу несколько интересных блюд. Приятного аппетита!
Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.
Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.
Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.
Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.
По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.
Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.
2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.
4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.
5. Потолочь горячий картофель в пюре.
6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.
7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.
8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.
9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.
10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.
С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.
И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.
Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.
3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.
Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.
5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.
7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.
8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.
9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.
Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!
Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.
А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.
2. Картофель порезать кубиками.
3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.
6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.
Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.
8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.
9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».
10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.
11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.
Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.
А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!
Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь , то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!
Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть . А сегодня еще один рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.
По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.
Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.
2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.
3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.
4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.
6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.
7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.
Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.
Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.
И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.
Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.
Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.
Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.
Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.
Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.
И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.
И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.
2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.
3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.
4. Яичные желтки растереть вилкой.
5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.
6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.
8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.
9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Кушать с удовольствием!
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:
Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.
3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
И в заключении совсем редкий рецепт.
Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.
2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.
3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.
В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!
4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.
5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.
И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.
Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.
Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.
И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.
Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.
Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.
Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.
Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.
Но это уже совсем другая тема.
Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.
Приятного всем аппетита!
Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.
Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.
Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.
Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.
Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.
Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.
Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.
Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.
Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.
Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.
Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.
Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.
Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.
Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.
Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.
Вкусное и питательное блюдо на каждый день с ярким ароматом плавленного сыра.
Версия для печатиВремя приготовления
Куриное филе
500 г
Душистый перец
2 горошины
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Плавленые сырки
200 г
Зелень
по вкусу
Багет
по вкусу
1․
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
2․
Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
3․
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.
4․
Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
5․
Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.
Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.
А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.
В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.
А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.
За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.
Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Суп из плавленого сырка с мясным фаршем – это вкусное и сытное предложение для ужина для всей семьи. Если подать с домашними тостами и зеленью, то он тоже подойдет для элегантной вечеринки. Блюдо лучше всего сочетается с мясным фаршем (свинина, птица или говядина), например, в виде мини-фрикаделек. Наш рецепт сырного супа можно немного видоизменить и дополнить вашими любимыми добавками, напр.грибы или лесные грибы. Вот как приготовить сливочный сырный суп для ваших гостей и семьи!
Хотя сегодня сырный суп известен и распространен практически во всех уголках мира, он неотъемлемо ассоциируется с французской кухней. Готовится из различных сортов сыра, чаще всего с интенсивным вкусом и ароматом (горгонзола или камамбер). Существует также знаменитый неаполитанский сырный суп, который подают с лапшой.Его можно приготовить на основе гауды и чеддера – важно, чтобы сыр был относительно мягким и легко плавился под воздействием высокой температуры.
Суп-пюре можно приготовить и подавать разными способами. Если мы хотим повысить уровень его сытости, мы можем подать его с картофельным пюре или варениками. Также отлично подойдут макаронные изделия, такие как нитки или пенне. Сырный суп можно также подавать со свежим хлебом или гренками, приготовленными самостоятельно из поджаренного хлеба (просто срезать кожицу, нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки). Суп-пюре из сыра с гренками — отличный вариант для вечеринки. Лучше всего подавать также с зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.
Вкус нашего сырного супа определяется типом и типом используемого сыра.Отличная идея, в соответствии с идеей нулевых отходов, — приготовить суп из остатков еды в холодильнике. Мы можем использовать разные виды сыра - гауда, чеддер, маасдамер или эменталер. J Однако, если вы хотите получить по-настоящему кремообразную текстуру супа, лучше всего использовать сливочный сыр . Мы также можем выбрать вариант вкуса - например, грибной, но стоит помнить, что он не остается равнодушным к вкусу нашего блюда. Сырный суп из плавленого сыра на сегодняшний день является самым быстрым и в то же время самым дешевым вариантом приготовления этого блюда. Можем также приготовить сырный суп в чуть более изысканном варианте, на основе голубых сыров - Бри, Лазур, Горгонзола или Камамбер с добавлением белого вина . Однако стоит помнить, что сыры с плесенью не рекомендуются беременным женщинам (из-за наличия в них бактерий Listeria monocytogenes).
После насыщенного рабочего дня хочется вкусно, сытно поужинать, но вы практически вымотались? Тогда обратите внимание на сырный суп с грибами на основе плавленого сыра. Последний можно купить по дороге домой и за несколько минут приготовить вкусный суп.
Читать: рецепт супа из сушеных грибов!
Классический рецепт сырного супа с грибами предполагает использование копченой колбасы.Вместо этого возьмем грибы и, вуаля, через полчаса на столе будет горячий ужин!
Из продуктов вам потребуется: 0,15 кг грибов, две картофелины, одна морковь и одна луковица, 0,1 кг плавленого сырка, один кубик грибного бульона, немного масла и сушеный базилик.
Чтобы творог хорошо обтерся, положите его ненадолго в морозилку
Приготовление:
Через четверть часа вы можете позвать свою семью к столу.
Брокколи сама по себе вкусна и полезна.Добавляя их в суп, вы придаете блюду пикантный вкус. К тому же интересно выглядит: зеленые островки на фоне густого белого бульона.
Хотите, чтобы суп был еще разнообразнее? Добавьте к нему сухарики при подаче и немного чеснока при приготовлении.
По рецепту приготовления сырного супа с плавленым сыром и грибами вам потребуется: 0,2 кг брокколи, два клубня картофеля, столько же грибов, 0,15 кг плавленого сыра, пучок укропа, 3 г сливочного масла и специи.
Подготовка
Все, можно приступать к трапезе.
Неопытные хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить сырный суп с грибами, плавленым сыром и курицей. Этот вариант очень эффектен для обеденного приема пищи. Как ни странно, это оказывается вполне удовлетворительным. Помимо умопомрачительного аромата и густой консистенции..
Чтобы получился идеальный суп, соблюдайте главное правило - сыр должен полностью расплавиться.
Для приготовления сырного супа с грибами необходимо иметь под рукой: 0,2 кг куриного филе, 0,3 кг картофеля и клубней грибов, 0,15 кг репчатого лука, 2 плавленых сырка. Дополнительно вам понадобится 1 ст. сливочное масло и специи.
Подготовка:
Разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать.
Грибной суп с плавленым сырком - спасение, когда совсем нет времени на готовку.На основе классического рецепта можно приготовить массу вкусных вариаций, добавляя разные ингредиенты.
Сырный суп с грибами – низкокалорийное блюдо, дающее ощущение сытости. Еще одним преимуществом этого блюда является простота приготовления – на все хватает часа. Наконец, суп не требует экзотических или сезонных ингредиентов — его можно готовить и зимой, и летом.
Веганский сырный суп с грибами
Ставим на кастрюлю с двумя литрами воды.Четыре чистых картофеля, нарезанных кубиками. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем ножом. 200 г свежих грибов очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками или пластинками. Когда вода в кастрюле закипит, можно растворить кубики овощного бульона. Кидаем картошку и немного убавляем огонь. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он станет золотистым, добавьте морковь. На другой сковороде, уже на масле, обжариваем грибы 15 минут. Если картошка сварилась, можно высыпать содержимое двух кастрюль в кастрюлю.Солим, перчим, продолжаем готовить. Трем на мелкой терке или продавливаем через пресс два 100-граммовых плавленых сыра типа «Пржиязь». За 2-3 минуты до полной готовности блюда высыпьте сгустки в кастрюлю и, интенсивно помешивая, дождитесь их полного растворения. Посыпать суп рубленой свежей зеленью.
Суп куриный сыр с грибами
Куриное филе помыть и залить 200 г мяса 3 л воды.Ставим кастрюлю на огонь и распределяем овощи: очищаем 6-8 картофелин, нарезаем их кубиками, лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. 300-400 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать пластинами. Процесс занимает 20-25 минут, поэтому курица почти готова. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, а на его место кладем в кастрюлю картошку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, затем высыпаем туда грибы.Они выпускают жидкость и ждут, пока она полностью испарится. Вернуть курицу в кастрюлю, положить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Когда картофель в супе станет мягким, добавить 4 ломтика сыра, размешать до исчезновения комочков, бросить зелень и выключить огонь.
Суп сырный с грибами и фаршем
В отдельной кастрюле сварить мясной бульон. Овощи: морковь, 3-4 зеленые луковицы, половина корня сельдерея, 5 картофелин, 1 перец и 250 г грибов - нарезать.Прямо в кастрюле в течение пяти минут обжарить 250 г фарша на столовой ложке растительного масла. Добавить грибы и жарить еще минуты три. Положить остальные овощи (кроме картофеля фри) на пять минут. Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут. Соль и перец всыпать двумя измельченными плавлеными сырками. Перемешать и посыпать укропом.
Сырный суп с грибами - рецепт от "Янтарь"
Сыр "Янтарь", в отличие от Дружбы, имеет более жидкую консистенцию.Его можно наливать ложкой, как сгущенку, и он не образует в бульоне комочков. На 3 литра супа у вас должно получиться два ящика «Янтарь» по 150 г каждый. Такое блюдо едят, насыпав в тарелку пшеничных сухариков.
Суп сырно-кремовый с грибами
Овощи (грибы, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушка) отварить, а затем измельчить блендером. Затем добавьте их в бульон. Во время варки разбавляйте суп молоком или сливками.Сыр, как и в предыдущих рецептах, вводится в самом конце приготовления.
.Кто-то предпочитает жидкие супы, а кто-то кремовые.Суп – очень простое в приготовлении блюдо. Сделать его можно из самых разных ингредиентов, таких как: овощи, фрукты, мясо. Это очень питательное блюдо, богатое многими необходимыми для человеческого организма ингредиентами.
Грибные супы очень популярны в польской традиции.В настоящее время самым распространенным и доступным видом грибов являются шампиньоны. Их можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах. Они также идеально подходят для супов.
Очень простое в приготовлении блюдо – грибной суп с картошкой.На приготовление этого супа у нас уйдет меньше часа. Однако его вкусовые качества понравятся многим.
Метод приготовления:
Рецепт грибного супа с картошкой очень прост. Нам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько десятков минут свободного времени.
Стоит помнить, что вместо готового бульонного кубика мы легко можем приготовить вкуснейший куриный бульон для нашего грибного супа с картошкой и любых других супов.Нам понадобится всего несколько куриных ножек или крылышек, овощи и специи. Через два часа варки у нас будет готов вкусный бульон.
Рекомендуется приготовить больше бульона и, когда он остынет, разлить его по маленьким баночкам или пластиковым бутылкам.Этого нам хватит на несколько дней для приготовления других супов. Если мы не планируем в ближайшее время готовить новый суп, мы всегда можем заморозить налитый в пластиковую бутылку бульон и использовать его в другой раз.
.Приглашаю на традиционный и очень вкусный грибной суп . Грибной суп — отличная идея для недорогого ужина, который можно готовить круглый год. Грибной суп Готовлю на бульоне с картофелем и укропом, благодаря чему суп получается ароматным и супер вкусным. Грибной суп — один из наших любимых супов, и я всегда готовлю его в большой кастрюле и обедаю два дня без ума. Я также подаю его со свежим хлебом, это то, что мы любим больше всего.Очень рекомендую мой проверенный рецепт нашумевшего грибного супа .
Ингредиенты для грибного супа:
3 куриные ножки (или четверть)
2 средние моркови
1 петрушка
кусочек лука-порея
кусочек сельдерея
1 1/2 литра воды
1 ложка соли
1 чайная ложка перца
2 листа лаврового листа
3 зернышка душистого перца
другие ингредиенты
500 г грибов
1 крупная луковица
2 ст. л. сливочного масла
500 г картофеля
полпучка укропа
3 ст.
Подготовка:
1.Поместите 3 куриные ножки в кастрюлю среднего размера. Добавьте очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки овощи, т.е. две моркови, петрушку, лук-порей и сельдерей. Влить 1 и 1/2 литра воды. Добавьте столовую ложку соли без горки, чайную ложку перца, два лавровых листа и три зерна душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на марлю. Выберите горелку средней мощности. Доведите бульон до кипения, уменьшите мощность конфорки, чтобы бульон только мигал, и варите в течение часа.
2. Слейте бульон, оставьте бульон в кастрюле.Отделить мясо от костей и нарезать на более мелкие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Вернуть на блюдце и добавить в суп в конце варки.
3. Тщательно вымойте грибы, крупные грибы очистите. Нарежьте грибы пластинками. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте грибы. Подождите, пока лишняя вода не испарится. Лук очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а грибы слегка золотистыми. Тем временем несколько раз перемешать. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с бульоном.Снова поставьте кастрюлю на газ.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. По истечении этого времени укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте в суп. Также добавьте мясо и морковь. Доведите суп до кипения и уменьшите мощность конфорки. Добавьте в миску три столовые ложки 18% сливок, добавьте немного супа и перемешайте. Влейте сливки в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите суп еще 2-3 минуты, затем попробуйте его и приправьте солью и перцем. Подавать грибной суп со свежим хлебом.Приятного аппетита!
1. Обжарить фарш до румяной корочки на раскаленном масле (1 столовая ложка).
2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, а лук-порей тонкими полукольцами. Также обжариваю на масле (1 столовая ложка) несколько минут. Затем вливаю полстакана бульона, накрываю кастрюлю крышкой и тушу 10-15 минут.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Выложить в кастрюлю обжаренный фарш, тушеный лук с луком порей и натертую морковь. Заливаю бульоном (2 литра) и варю до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5.Растворяю в бульоне плавленый сыр, для этого сливаю немного бульона из кастрюли в миску и растворяю в нем сыр. Добавляю в кастрюлю плавленый сыр и заливаю сладкими сливками.
6. Довести суп до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой. Подаю горячим с добавлением свежего хлеба или тостов.
Приятного аппетита! :)
.Привет,
Поделюсь рецептом вкусненького Грибной суп, может кому пригодится рецепт такого простого суп :)
Нам потребуется:
из данного соотношения выйдет примерно 2,5 литр супа
500 г грибов
500 г очищенного картофеля
500 мл молока
750 мл воды
1 луковица
50 г сливочного масла
5 столовых ложек сливок (у меня 12%)
1 пучок петрушки
специи:
соль, перец, майоран, тимьян
Ссылка на видео с приготовлением: Грибной суп с картошкой
Подготовка:
Сначала я подготовлю ингредиенты для супа. грибной суп
Очистите картофель и промойте его
Промойте грибы и обсушите их откинуть на дуршлаг и нарезать полукольцами
Я режу лук мелкими кубиками
Промойте петрушку и обсушите и мелко нарезать
У меня есть ингредиенты:
Картофель отварить в слабосоленой вода до мягкости, после закипания слить
Пока готовлю картошку Я приготовлю остальные ингредиенты для супа
На сковороде разогреваю сливочное масло Я добавляю нарезанный лук и обжариваю примерно 5 минут так сделать его прозрачным
добавляю к глазированному луку нарезанных грибов и обжарьте все вместе около 10 минут и Я выключаю газ.
Окончательное приготовление супа гриб.
90 115Отварной и обсушенный картофель Я измельчаю его пестиком
Я добавляю молоко в картофель и Тщательно перемешиваю, чтобы картошка растворилась в молоке
Теперь я добавляю воду в кастрюлю, жареные грибы с луком
Приправить солью, перцем и зеленью и все смешать
Я поставил кастрюлю с супом на газ и с момента закипания варю около 10 минут
Через 10 минут варки газа мне исполняется
и я добавляю сливки, половина Петрушка (я посыпаю тарелку остатками супа) и приправить соль и перец, если нужно, и добавить еще два больших щепотка сушеного майорана (можно использовать свежий, если он у вас есть) ) Все тщательно перемешиваю грибной суп готов.
Я подаю грибной суп с хлебом посыпать петрушкой на тарелку. Приятного аппетита
С уважением, бабушка Ева