+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Катерина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов27274
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гПлавленый сыр
200 гСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
3 штукиГренки
по вкусуЧерный перец горошком
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Этот рецепт в статье:Комментарии (334):Показать все комментарии
0
Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
2
я кефир пью
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп с курицей. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.
Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.
Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:
Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.
Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.
Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.
Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.
Добавьте зажарку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Положите обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.
Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.
Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.
Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать диетическим блюдом, но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 60 ккал.
1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.
2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.
Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.
3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.
4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.
5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).
6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.
Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный суп можно приготовить быстро, легко и из вполне доступных продуктов, а за счет добавления сыра у него будет необычный пикантный вкус.
Чтобы приготовить сырный суп, понадобятся следующие ингредиенты:
• куриное филе или окорочок – 500 г
• рис – 150 г
• картофель – 400 г
• морковь – 150 г
• лук репчатый – 150 г
• плавленый сыр – 400 г
• соль
• перец черный молотый
• зелень петрушки и укропа.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим сырный суп таким образом:
1. Куриное филе или окорочок залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимая пену, чтобы получился прозрачный бульон, и варите примерно 20 минут до готовности.
2. Когда курица сварится, выньте ее, а в кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
3. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко покрошите, очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте все это в бульон.
4. Курятину нарежьте небольшими кусочками и через 5-7 минут также бросьте в суп.
5. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп при постоянном помешивании, чтобы он растворился.
Сырный суп готов. Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Сырный суп получается очень вкусным и нежным, а сыр придает ему особую пикантность.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусный сырный суп из плавленного сыра на курином бульоне. У супа один большой минус, его всегда не хватает и он быстро кончается, рекомендую готовить с запасом. Вкусный куриный крем супчик с зеленью это здорово, полезно и очень вкусно!
Калории: 55 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 3.2 г
Курицу в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь вариться на 30 минут.
Тем временем мелко шинкуем лук, морковку терем на терке, а картофель небольшими кубиками.
Достаем курицу и оставляем остывать. В бульон добавляем варится картофель, морковь и лук. Продолжаем варить.
Куриное филе нарезать на кусочки и когда картошка станет мягкой добавляем обратно мясо. Добавляем плавленный сыр. Хорошо перемешиваем и добавляем рубленую зелень. Оставляем томится 5 минут и суп готов. Приятного аппетита!
Иногда даже из самых обычных продуктов можно приготовить что-то действительно необычное и вкусно, например сырный суп из плавленного сыра с курицей.
Легко усваивается и быстро готовиться!
Недавно на сайте я добавила овощной суп из брокколи с плавленным сыром, рецепт очень легкий и невероятно вкусный.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сырный суп с курицей и грибами – это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.
Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.
Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.
Картофель почистите и порежьте соломкой.
Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.
Варите суп 5-7 мин. до готовности вермишели и растворения сыра. В конце варки посолите, поперчите суп и добавьте сушеные травы.
Сырный суп с курицей и грибами готов, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин. и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с куриной грудкой и лапшой. Ингредиенты просты, а на приготовление этого вкуснейшего супа у вас уйдет не более 30 минут! Это идеальная идея для занятых людей, которые хотят за короткое время вкусно и экономно поесть дома. Итак, если вы ищете рецепт вкусного супа или идею ужина с куриной грудкой, наше предложение для вас!
Домашний суп с куриной грудкой и овощами – очень универсальное блюдо, которое вы легко адаптируете к своим вкусам.Вы также можете приготовить суп с рисом или мелким ячменем. Идеально подойдут такие добавки, как грибы и зеленый горошек. Мы добавили в нашу версию лапшу в форме риса, но также подойдут шнеки, колена или ракушки.
Наш рецепт супа из куриной грудки основан на классических ингредиентах и вкусах. Лучше всего для простых блюд подходят продукты, которые можно найти практически на каждой кухне или в местном магазине за углом. Рекомендуем этот рецепт тем, кто никогда не готовил этот простой суп.Надеемся, вам понравится. Мы приглашаем!
Очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.
Нарежьте куриную грудку полосками. Приправить солью и перцем.
В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанные лук и морковь. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавить чеснок и немного обжарить.
Добавьте нарезанное филе и жарьте, пока мясо не станет мягким. Наливаем горячую воду. Когда закипит, бросаем макароны. Уменьшите мощность горелки и готовьте, пока макароны не станут мягкими.Приправьте солью и перцем, а также петрушкой и сушеным любистоком. Мы смешиваем.
Выключаем горелку. Темперируем крем небольшим количеством горячей жидкости. Добавить в суп и хорошо перемешать.
Наш суп-гуляш с говядиной и огуречный суп с укропом и сливками также заслуживают внимания в качестве питательных блюд. С другой стороны, паста с сыром маскарпоне и паста с соусом Альфредо — рецепты быстрого и вкусного ужина из макарон. Также рекомендуем рецепт традиционного перлового супа!
Наслаждайтесь!
Редакторы кухни на пастбище.номер
.
Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами.Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно. Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂
. 30 minutes
Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.
2Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.
3Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.
4Подавайте с любимыми добавками.
Здравствуйте! Сегодняшняя идеальная композиция — куриные рулетики с вкусным густым соусом из базилика и воздушным пюре из сладкого картофеля. Аппетитные рулетики с начинкой из брокколи и феты, поданные с брюссельской капустой и стручковой фасолью – настоящий рай на вкус. И брюссельскую капусту, и стручковую фасоль необходимо посыпать подрумяненными сухарями с маслом.Ужин в этом издании отлично подойдет в качестве основного блюда на многих семейных торжествах. В этом блюде полно овощей, разных текстур, цветов и, конечно же, вкусов.
Подводя итог ниже, представляю идею вкусных рулетов из птицы с начинкой из брокколи и брынзы с базиликом соусом, пюре из сладкого картофеля и панировочными сухарями из вареной брюссельской капусты.
Я приготовил 4 твердые порции из следующих ингредиентов.
Ингредиенты:
* 2 куриные грудки
* примерно 7 соцветий брокколи
* примерно 100 - 120 г сыра фета
* соль/перец по вкусу
пищевая, чистая льняная пленка для приготовления пищи салфетка / зубочистки для приготовления на пару
Ингредиенты для соуса:
* большой пучок свежего базилика (например, из целой кастрюли)
* 1 чайная ложка сливочного масла
* 500 мл 18% сливок для супов и соусов, напримерŁaciatej
* несколько капель лимонного сока
* соль/перец (белый) по вкусу
Пюре из батата:
* 2-3 батата общим весом около 700 г
* 1 столовая ложка мягкое сливочное масло
* 1/2 плоской чайной ложки куркумы
* по желанию: небольшое количество молока или сливок
* соль/перец (белый) по вкусу
Дополнительно:
* любое количество брюссельской капусты и зелени фасоль
* панировочные сухари + масло/масло
* соль
* сахар по вкусу по желанию
* по желанию фасоль орегано
Дополнительно нам понадобится:
* размягчитель мяса
* пресс для картофеля
3 / салфетка из чистого льна / зубочистки для приготовления булочек на пару
* дополнительно: блендер для смешивания соуса / сковорода-гриль для гриля булочек
Подготовка:
W pi Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты под рукой.Очищенные соцветия брокколи отделите от стеблей и нарежьте сыр фета небольшими кусочками. Куриные грудки вымойте, обсушите и избавьтесь от хрящей и мембран. Разламываем каждую грудку, чтобы не проколоть ее слишком сильно. Если для приготовления рулетиков вы используете пищевую пленку, стоит заранее развернуть ее на доске и разломать на ней курицу. На подготовленное таким образом филе выложите соцветия брокколи и нарезанный сыр фета. Приправить мясо солью и перцем. Плотно заворачиваем, делаем конфетку.Завяжите бока и готовьте под крышкой на среднем огне около 35 минут.
После приготовления можно воткнуть зубочистку. Рулетики должны быть твердыми и держать форму. Разверните и обжарьте, желательно на сковороде-гриль с несколькими каплями оливкового или растительного масла. Нарежьте ломтиками любой толщины и подавайте с вкусным базиликовым соусом.
Приготовление пюре из батата:
Очистить и нарезать батат на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.Промойте и залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавляем около 1/2 плоской чайной ложки соли. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой. Слейте мягкий сладкий картофель и снова поставьте его на плиту. Выпариваем лишнюю воду со дна кастрюли несколько десятков секунд. Затем пропускаем через пресс и приправляем. Хорошо протертый сладкий картофель с небольшим количеством масла и молока приобретает приятную, жирную и пушистую текстуру.
Приготовление базиликового соуса:
Базилик мелко нарезать.Нарезаем и листья, и стебли. Немного обжарьте нарезанный базилик на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте сливки и варите, пока они не загустеют и не испарятся. В конце приготовления соус можно смешать блендером. Базилик станет еще заметнее, а соус приобретет цвет.
Приготовление стручковой фасоли и брюссельской капусты с панировочными сухарями:
У брюссельской капусты снять верхние листья, промыть и обдать холодной водой. Приправьте воду небольшим количеством соли и подсластите ее.Мы также можем добавить небольшое количество сливочного масла в воду. С момента закипания варить около 6 минут (без крышки!). Слить и обжарить.
Зеленую фасоль промыть в холодной воде, отрезать концы. Наливаем холодную воду. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли, немного сахара и 1/2 сушеного орегано. Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой, но все еще упругой. Максимум 12 - 13 минут.
Насыпьте в сковороду около 2-3 столовых ложек панировочных сухарей. На среднем огне подрумяньте булочку, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.Затем добавьте около 2 столовых ложек сливочного масла и снимите с огня. Приправьте солью и украсьте ранее приготовленной фасолью и брюссельской капустой.
Приятного аппетита! ;)
Подготовка:
Если вас интересует суп из квашеной капусты, в рецепте рекомендуется сначала обработать сырые ребрышки.Как только мы настроим их на приготовление, мы сможем нарезать все ингредиенты. Тщательно промойте ребра и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Когда все закипит, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут.
За это время нарежьте копченые ребрышки на более мелкие части.Также нарезаем кубиками бекон, выдавливаем чеснок, кубиками картошку и шинкуем капусту. Все - как нарезано - добавляется в суп.
В конце все приправить по вкусу и варить еще 30 минут – в зависимости от того, когда капуста, картофель и мясо станут мягкими.Суп из квашеной капусты готов! Как видите, это не сложный рецепт, хотя и требует некоторой работы! Это трудоемко, но эффект потрясающий - квашеная капуста наверняка понравится всем!
Подготовка:
Вымойте запасную часть.Снимите с него кожицу, если бульон не должен быть слишком жирным. Положите мясо в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами воды и варите.
Морковь и петрушку нарезать кубиками или полосками.
Когда мясо закипит, уменьшить огонь и добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, душистый перец, лавровый лист, варить на медленном огне ок.час.
Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда свекла остынет, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.
Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.Бульон процедить, мясо отделить от кубиков и добавить обратно в бульон.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон и варите около 15 минут. В конце варки бульона добавьте в него капусту.
Лук очистить и нарезать кубиками, затем потушить в масле на раскаленной сковороде.Добавить к луку свекольный и томатный соус. Все обжарить, время от времени помешивая. Добавьте в бульон заправку и консервированную фасоль. Все кипятить некоторое время.
Украинский борщ приправить по вкусу и подавать сразу после снятия с огня.
Подготовка:
Как приготовить тыквенный суп? Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры, вытащим семена и нарежем мякоть кубиками.Затем чистим и нарезаем лук, а морковь чистим и режем кусочками. Также выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Поместите лук в кастрюлю и запеките его, пока он не станет прозрачным — это сделает тыквенный суп еще вкуснее.
Запеченный лук, тыкву, морковь, чеснок положить в кастрюлю и слегка обжарить на оливковом масле, затем влить весь куриный бульон (примерно 3 стакана), дождаться закипания и накрыть кастрюлю крышкой.Ждем некоторое время – пока все овощи не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, достаньте блендер и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.Приправьте суп солью и перцем, затем перемешайте.
Тыквенный суп должен поступать в тарелки еще теплым – тогда он самый вкусный. Рецепт рекомендует прямо в каждую тарелку добавлять по столовой ложке густых сливок, чтобы конкретный человек мог сам все смешать.Если мы хотим, чтобы наше блюдо выглядело еще привлекательнее, стоит украсить тарелку зеленью петрушки – будь то свежий лист или щепотка сушеной петрушки.
Подготовка:
Очистить и вымыть морковь, петрушку, картофель, кольраби и сельдерей.Затем нарежьте все небольшими кубиками. Укроп нарезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю с водой положите зелень и нарезанный картофель, добавьте специи и варите до мягкости около 30 минут. Учтите, что дольше всего варится морковь.
Время от времени помешивайте суп деревянной ложкой.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, простой йогурт и соленые огурцы.Чтобы загустить суп, добавьте 2 столовые ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте все вместе. Варить еще около 10 минут.
Налейте немного огуречного супа на ложку и проверьте, хорошо ли он приправлен.Если аромат недостаточно сильный, вы можете немного изменить рецепт, добавив больше своих любимых специй. Суп вкуснее всего на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!
Подготовка:
Предварительно приготовьте бульон из овощей.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом или растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и немного обжарить с луком.
Добавить в бульон лук и картофель, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и перемешать. Подождите, пока бульон немного выпарится.
Снимите суп с плиты и перемешайте.
После смешивания снова доведите до кипения и добавьте треугольник натурального или травяного плавленого сыра. Перемешайте до растворения. Любители интенсивных вкусов могут использовать более «вонючий» сыр, например голубой, вместо обычного сливочного сыра.
Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте щепотку майорана. По желанию можно добавить свеженарезанную зелень (например, базилик или орегано). Более изысканный вид у супа получается, если подать суп с чипсами из пармезана – запеченный сыр идеально сочетается с этим блюдом.Если у нас есть подходящая посуда, мы также можем испечь суп со слоем тертого сыра.
Подготовка:
1.Тщательно вымойте овощи в воде с пищевой содой, а затем ополосните. Если у вас органические продукты, то их достаточно мыть только в воде.
2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить на сковороде без жира несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3. Все овощи, включенные в рецепт томатного крема, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой со всеми предложенными специями.
3.Варить суп, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени поместите овощи и бульон в блендер и перемешивайте около 1,5 минут.
4. Готовую по рецепту томатную смесь переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и простой йогурт и варить несколько минут.Переложите на тарелки и подавайте с зеленым луком.
Подготовка:
Вымойте говядину, затем переложите в большую кастрюлю.Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду куриные части и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Нарежьте все овощи кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с овощами, когда бульон станет прозрачным.
Добавьте в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить около часа.
Когда мясо станет мягким, можно процедить суп. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.
Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.
Подготовка:
Замочите грибы на ночь в небольшом количестве воды, затем достаньте их из воды, но не выливайте.Нарезаем их полосками. Овощи очистите и натрите на терке, только лук-порей нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и дайте ему глазировать в масле в суповой кастрюле. Когда она станет мягкой и прозрачной, положите грибы и натертые овощи. Дважды перемешать, затем все это дело залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.
Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы (около 45 минут на медленном огне).Щедро приправьте перцем. За две минуты до окончания варки положить в суп нарезанный кубиками сыр Корыцин. Посыпать укропом.
Подавать с гренками или без них.
Как приготовить гороховый суп:
1.Начало приготовления горохового супа происходит уже накануне вечером. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Откладываем его на всю ночь.
2. На следующий день слить горох с холодной воды. Заливаем закипевшим, горячим бульоном и ставим на огонь.Варить, пока горох не станет мягким.
3. Очищенный, вымытый и нарезанный на мелкие кусочки картофель положить в кипящий суп.
4.Режем кубиками лук и бекон. Обжаривайте на сковороде некоторое время, пока оба ингредиента не станут золотистыми.
5. Добавить в кипящий суп лук и бекон. Добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить.
6.Варить до готовности и готовности картофеля.
7. Можно подавать с хлебом.
Подготовка:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.
Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.
Через некоторое время полить овощи ок.1 л воды, приправить двумя чайными ложками растительного масла и накрыть крышкой.
Тушить все это около получаса.
По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте прибл.10 минут.
Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.
Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.
Готовим все около четверти часа.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить мексиканский суп?
Вылейте содержимое всех банок вместе с маринованными огурцами в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.
К овощам залейте около 0,75 л воды, затем добавьте измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.
Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.
Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для варки.
На сковороду наливаем стакан воды, добавляем в нее томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.
Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Подготовка:
1.Морковь, сельдерей и петрушку промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, вы можете промыть их пищевой содой. Благодаря этому вы избавитесь от остатков пестицидов.
2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут.Тем временем добавьте соль, майоран, тимьян, душистый перец и лавровый лист.
3.Подготовьте сковороду и обжарьте на ней нарезанный бекон и силезскую колбасу.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в воду на некоторое время, прежде чем нарезать, чтобы вы не потеряли слезы от выпечки. Глазировать на медленном огне до золотистого цвета.
5. Выньте из кастрюли все овощи, использованные для бульона.
6.Картофель нарежьте мелкими кубиками, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с луком, беконом и колбасой. Влить сметану и сливки в кастрюлю и варить около 20 минут.
7. Добавьте чеснок и при необходимости снова приправьте специями из рецепта.
8. На кислый ржаной суп можно положить немного укропа, чтобы получился красивый вид. Приятного аппетита.
Как варить супы и подавать их? Эти товары могут вас заинтересовать:
.Вкусный и простой в приготовлении грибной суп со сладкими сливками. В овощном или курином бульоне.
Варила на курином бульоне, который варился при приготовлении котлет из куриного фарша («Огненная котлета»). Благодаря этому я использовала целую курицу и ничего не пропало 🙂 Из остатков бульона я приготовила «Крупку с грибами».
Грибной суп вкусен сам по себе, но его также можно подавать с картофельным пюре с луком или лапшой (например, с лазанками).Грибной суп можно смешать перед приправой, чтобы получился «грибной крем».
Вкусный и простой в приготовлении грибной суп со сладкими сливками. В овощном или курином бульоне. Рецепт грибного супа. Грибной суп.
Идеальный огуречный суп
Польская кухня полна супов. Этот лозунг абсолютно верен, ведь если подумать, то нет в мире другой кухни, столь богатой всевозможными супами. Каждое время года, регион или обстоятельство имеет свою характерную глазурь. Сегодня я пошагово покажу вам, как приготовить огуречный суп. Самый лучший рецепт описан в нескольких простых шагах. Добро пожаловать!!!
Поместите куриные крылышки, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и соль.Варить около 30 минут, собирая шум.
Корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке для овощей. Я лично предпочитаю кубики, овощи имеют правильную структуру и не пропадают в супе, но это зависит от личных предпочтений. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей.Варите, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Когда бульон на сковороде станет «крепким», растопить столовую ложку сливочного масла и потушить огуречное пюре . Обжаривание маринованных огурцов усилит их вкус, а масло является носителем вкуса 😉
Когда овощи и крылышки будут «закончены», добавьте картофель, я нарезаю его более крупными кубиками.Люблю, когда более простовато и имеет свой "удельный вес" 😉
Картофель варить около 15 минут до мягкости, затем добавить обжаренное на масле пюре из огурцов . Варить еще несколько минут, пока в суп не проник огуречный аромат.
Затем влить сливки с желтком, тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.Добавьте нарезанный укроп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Идеальный огуречный суп лучше всего сочетается с ломтиком хлеба.
Так уж сложилось в нашем доме, что все мы любим супы. Особенно кислые: кислые ржаные щи, щавель или борщ. Девочки после возвращения из детского сада больше всего любят почистить тарелку горячего супа. Они больше всего любят огурцы, так что у меня есть опыт в этой теме 😉
Сегодня делюсь с вами рецептом идеального огуречного супа.Может, здесь и нет великой кулинарной революции, но у традиционных супов есть такая особенность, что с ними не с чем сочетаться. Самое главное – это правильные ингредиенты в правильных пропорциях. В моем варианте я еще добавляю желток, смешанный со сливками. Тогда суп становится более сливочным, а его текстура приятно контрастирует с кисловатым вкусом.
Также рекомендую использовать огуречное пюре Manufaktura Wielkopolska . Он готовится из лучших сортов огурцов, имеет идеально сбалансированный вкус и не требует измельчения огурцов 😉
Если вы ищете другие идеи для супа, посетите ЗДЕСЬ !
Прошу прощения, но это будет совсем не полезный ингредиент, так что подумайте о том, чтобы читать дальше, потому что я много согрешил и сомневаюсь, что меня простят.
О Всевышний! Ты видел, как я суп варила, и молний на меня не посылал?!
См. также рецепт лапши быстрого приготовления с сыром и томатным соусом
Я уже слышу, как кто-то кричит, что сливочный сыр такой же злой и противный. Что это зло, к сожалению, отрицать не буду, потому что чтение композиции может сорваться. Но кто его ест, тот иногда знает, что на вкус он довольно приятный, а люди чуть постарше знают этот вкус с детства. Кто вырос или жил в Польской Народной Республике, наверняка не раз ел плавленые сырки, а может быть, даже, как и я, питает к ним определенное пристрастие? Кусочек свежего хлеба со сливочным сыром и спелым помидором — это мой вкус 30-40-летней давности, к которому у меня слабость.
А за суп, заправленный таким сыром, я тоже блаженно вздохнула, недавно была у моей подруги Ивоны . Я съела 2 тарелки и через несколько дней дома повторила блюдо и сегодня представляю вам вкусный, бархатистый овощной суп с творогом. И позвольте мне сказать вам еще одну вещь - никаких угрызений совести! Ни одного, даже крохотного, потому что раз-два в год я бы поправился, а если бы и был, то хотя бы борщ вкусный ел и все.
Время приготовления: 30 минут
ингредиенты:
Картофель очистить и нарезать кубиками.Лук-порей я очистила от верхних листьев, тщательно промыла и нарезала довольно толстыми полукольцами. Я использовала весь лук-порей, светло-зеленую и темно-зеленую часть.
Готовлю до мягкости картофеля. Пока они готовились на сковороде, я растопила сливочное масло.Кладу нарезанный лук-порей и обжариваю на медленном огне несколько минут, пока он не размякнет, но не станет коричневым.
Как я писала в начале, суп можно заправить сливками или сыром маскарпоне и не добавлять плавленый сыр.Однако могу вас заверить, что именно они придают этому супу неповторимый вкус и текстуру.
Если, однако, простая мысль о еде сливочного сыра делает это для вас нехорошо, используйте вместо сыра маскарпоне, чтобы отбелить этот суп или густой крем.