Каталог
  

Сварить рыбный суп


Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Старковская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1246

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

400 г

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп из консервы

Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.

По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.

Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.

В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.

Рыбный суп из консервы отлично получится из горбуши или лосося в собственном соку, тунца большим куском или сельди. Первое блюдо лучше готовить с крупными кусочками рыбы, хотя многие предпочитают рыбу размять.

По своему вкусу надо сварить хороший бульон из доступных овощей. Впрочем, знающие люди сказали, что там, где популярен суп из рыбной консервы, овощи и свежая зелень это роскошь. Но я надеюсь, что морковка, лук и картофель есть везде. Другие овощи – по желанию и по возможности. Добавлять ли в блюдо жидкость, в которой находятся кусочки рыбы – по желанию. Если рыба в собственном соку – жидкость из банки только на пользу. Впрочем, даже если рыба в масле, самого масла там не очень много.

Рыбный суп с рисом - Пошаговый рецепт с фото. Супы из рыбы

Рыбный суп с рисом, это вкусный суп из свежемороженой горбуши, овощей и риса. Рыбный суп с рисом не только очень вкусный, но и полезный, прекрасный выбор для тех, кто хочет собрать за обеденным столом всю семью. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Горбуша — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лавровый лист — 2 шт

Перец черный молотый — 1 щепот.

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Соль — 1/2 ч. л.

Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.

Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.

Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.

Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.

Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.

На медленном огне готовить 7-10 минут.

В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с рисом, рецепт, рецепт супа, суп, рыбный суп, рецепт рыбного супа, суп из горбуши, горбуша суп, рецепт супа из горбуши с фото, рецепт приготовления супа из горбуши с рисом, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного супа с рисом Супы из рыбы европейская, русская

Рыбный суп из консервов - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбный суп

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

270 ккал

 

Описание

Быстрый, простой и очень вкусный рыбный суп с сайрой и рисом - вкус, знакомый с детства! Если вы не готовили и не пробовали супы с рыбными консервами советую попробовать, это отличный бюджетный рецепт из доступных продуктов.

Как приготовить "Рыбный суп из консервов"

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук в кастрюле, затем добавьте к нему морковь натертую на терке и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 2

Добавьте паприку, немного соли и перца. Подсолить и доперчить по вкусу можно будет уже в конце, то есть довести суп до вкуса.

Шаг 3

Залейте водой.

Шаг 4

Сразу же всыпьте туда промытый холодной водой рис и картофель нарезанный небольшим кубиком.

Шаг 5

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

Затем в суп добавьте сайру, лопаткой разделите на кусочки.

Шаг 7

Кладите лавровый лист и еще варите 5 минут на слабом огне, крышка при этом должна быть закрыта.

Шаг 8

Рыбный суп из консервов посыпьте мелко нарезанной зеленью и блюдо к подаче готово. Приятного аппетита!

Рыбный суп из нерки: рецепт с фото

При разделке красной рыбы на филе часто остаются «обрезки»: хвостик, плавнички и брюшки. Из всех этих "отходов" получится прекрасный рыбный суп. Надо только выбрать аппетитные кусочки филе и добавить их в конце варки супа.

Для рыбного супа нам понадобятся нерка, вернее её обрезки, овощи и крупа. В моем случае это рис, но многие любят с пшеном.

Сначала сварим рыбный бульон. Для рыбного супа надо около 3-3,5 литра бульона. Значит воды необходимо взять именно это количество. Очистим морковь, а от лука отрежем остатки корней и хорошенько промоем. Лук чистить не надо. Благодаря шелухе бульон приобретёт прекрасный золотистый цвет и отменный вкус. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опустим лук и морковь и проварим в течении 10-15 мин.

Добавим туда обрезки рыбы и будем варить ещё полчаса, чтобы рыба хорошо проварилась.

Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем через дуршлаг. Можно процедить через более мелкое сито, но я не сливаю бульон до конца, а остатки бульона с мелкими косточками нам не понадобиться, мы их просто выливаем. Морковь и лук мы удаляем, они нам больше не нужны, они выполнили свою задачу.

Когда остынет рыба переберем её, удаляя кусочки и шкурку.

Когда остынет рыба переберем её, удаляя кусочки и шкурку.

В процеженный бульон опускаем морковь и рис, варим их до полуготовности.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его к бульону с почти сваренном рисом и варим до полной готовности.

Добавляем сваренную рыбу и кусочки сырого рыбного филе. Доводим до кипения. Теперь очередь лаврового листа, чеснока, зелени и перца. Поварим ещё 3-4 минуты и ароматный рыбный суп готов!

Разливаем по порционным тарелкам и зовём к столу своих домашних. Приятного аппетита.

Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Рыбный суп - вкусная идея для Рождества и не только! Базовый рецепт можно изменить сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить бульон? Посмотрите, как сделать это простое блюдо чарующим своим вкусом и ароматом.

Примечание редактора

Какая рыба для рыбного супа?

Этот рецепт можно приготовить из разных видов рыбы. Наиболее популярна уха из карпа, но уха из трески, уха из щуки, уха из угря и уха из лосося не менее вкусны. Вкусный вариант – рыбный суп, в котором можно смешать кусочки разного филе. Настоящая уха, однако, вариант щадящий, и в то же время насыщенный ароматом. рыбный суп из голов.

Какие специи для ухи?

Хороший рыбный суп должен быть хорошо приправлен, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. Здесь особенно подходят шафран , корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп . Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

Рыбный суп - с чем подавать?

Уха с картошкой или хлебом лидирует на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящим тостом или слоеным тестом . Вкусным вариантом также является рыба с макаронами, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный фрик – это еще и заливные или выложенные пельмени.

Рыбный суп - рецепт в других версиях

Рецепт рыбного супа — очень творческий рецепт, который можно изменить разными способами.Разные виды рыбы, разные овощи, разные приправы – все это делает каждый суп особенным и трудно найти два одинаковых рецепта этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Одними из самых известных являются русская рассольная уха (солянка может быть и мясной), французский буйабес и средиземноморская уха с шафраном.

.

Рыбный суп. Простой рецепт сытного блюда

Основные компоненты

  • полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец сладкий и острый молотый
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, растительный тип
  • петрушка

Подготовка:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.
  2. Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.
  3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками растительного масла и накройте крышкой.
  4. Все это тушить около получаса.
  5. По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 10 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.
  7. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.
  8. Готовим все около четверти часа.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Также попробуйте:

Дата создания: 19 марта 2022 г., 12:57

.

Рыбный суп с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 600 г рыбного филе (можно также добавить морепродукты, например, креветки)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. Лавровый лист
  • 4-5 зерен душистого перца
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 сельдерея
  • 2 моркови
  • Банка нарезанных кубиками помидоров с соком (ок.400 г)
  • 1 СВАВЛЕКОВОЙ ПЕЧЕР любого цвета
  • 1/4 цветной капусты или 3 картофеля
  • 1 Столовая ложка сладкая паприка порошка
  • Порошок чили или 1/2 jalapeño
  • 1/2 Лимон
  • Пец.

    Подготовка

    Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Когда они растворятся, бросьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности.

    Белую часть лука-порея разрезают вдоль на 4 части, затем нарезают ломтиками, тщательно промывают и кладут в кастрюлю.Также добавляем лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

    Затем добавьте очищенную и нарезанную морковь, а также нарезанные кубиками корни сельдерея и петрушки.

    Смешать все ингредиенты и немного обжарить.

    Затем в кастрюлю влить консервированные помидоры, добавить нарезанную соломкой паприку, цветную капусту (или нарезанный кубиками картофель) и молотую сладкую паприку.

    Все перемешиваем и заливаем 2,5-3 литрами холодной воды.Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

    Рыбный суп имеет прекрасный вкус, когда он острый, поэтому на этом этапе мы также можем добавить порошок чили или мелко нарезанный острый перец. Лучше всего добавлять их понемногу, регулируя резкость в соответствии с вашими предпочтениями.

    Рыбное филе очищают от костей и кожи, затем нарезают крупными кубиками и кладут в суп. Варить 5 минут.

    Выдавить в суп сок половины лимона, приправить солью и перцем.

    Уху можно подавать со свежей петрушкой и хлебом. Вкуснее всего на следующий день после приготовления, когда ингредиенты успевают «раскуситься».

    См. также…

    Рецепт украинского борща >>
    Как приготовить лучшую закваску для кислого ржаного супа за 7 дней >>

    .

    Кулинарный блог - Традиционная кухня: рыбный суп



    Суп Готовлю рыбу пока делаю рыбные котлеты, или вареники с рыбой. Покупаю тушки, филе и на "отходах" - Варю суп на позвоночнике. Я добавляю немного рыбы в суп и остальное Я делаю пельмени или отбивные.

    итальянский чистить.

    Рыба очистить, снять кожу, нарезать филе.

    Шипы положить в кастрюлю, добавить 1 морковь, 1/2 петрушки, половину кусочек сельдерея, лук, нарезанный имбирь и специи.Залейте его водой, так, чтобы он только покрывал содержимое горшка.

    Готовить на медленном огне, пока суп не станет мягким.

    Суп напряжение. Приправить по вкусу солью.

    Остальное Овощи нарезать жульеном (тонкими спичками), слегка обжарить оливкового масла, добавить немного рыбного бульона и довести до кипения.

    О 300-400 г филе нарезать на кусочки и слегка обвалять. «Пыхтящий» суп и варить несколько минут.

    На выкладываем тушеные овощи на тарелку, на нее кладем рыбу и разлить суп.

    Ты сможешь Подавайте суп с рыбными клецками, затем не добавляйте тушеных овощи, а бульон нужно процедить, чтобы он был прозрачным.

    посуда с .

    Как приготовить лучший рыбный суп? У нас есть проверенные рецепты!

    Рыбный суп с фасолью

    Ингредиенты:

    • 1,5 чашки вареной фасоли
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 зеленый перец
    • 2 больших филе трески
    • 1 луковица
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 0,5 чайной ложки сладкого красного перца
    • 2 моркови
    • 1 петрушка
    • 1 шт. лук-порей
    • 1 шт. сельдерея
    • 100 г плавленого сыра
    • петрушка
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 душистых перца
    • 3 лавровых листа
    • соль, перец
    • масло

    Версия:
    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.Сельдерей натереть на терке, а морковь и лук-порей нарезать кольцами. Добавить овощи к луку и немного обжарить. Приправьте сладкой и копченой паприкой и добавьте томатную пасту. Перец мелко нарезать и добавить к овощам, залить 2,5 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 20 минут. Затем добавьте нарезанное филе трески и сливочный сыр, а также предварительно сваренную фасоль и соевый соус. Тушите еще 15 минут. При необходимости приправьте и подавайте суп, посыпав петрушкой.

    Ароматные щи из рыбы

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг карп
    • 300 г квашеной капусты
    • 15 г сушеных белых грибов
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 3 моркови
    • 1 петрушка
    • кусочек сельдерея
    • лук-порей кусок
    • 1 лимонный сок
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 лавровых листьев
    • 4 душистых перца
    • соль и перец
    • сливочное масло
    • масло
    • укроп

    Исполнение:
    Очистите, промойте и разделайте рыбу на филе.Отложить филе в сторону, положить голову и спину в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Филе карпа нарезать на более мелкие кусочки, посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить минимум на час.

    Очистить и вымыть овощи. Нарежьте морковь и петрушку. Мелко нарежьте квашеную капусту и замочите грибы в горячей воде. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и петрушку, лавровый лист и душистый перец и немного обжарить.Добавьте квашеную капусту и замоченные сушеные грибы. Потушить минуту до мягкости. Затем добавьте нарезанный лук-порей, кусок сельдерея и консервированные помидоры и рыбный бульон, процеженный через сито. Проварить 10-15 минут, затем добавить в суп нарезанное на более мелкие кусочки филе карпа, через 5 минут приправить по вкусу, посыпать рубленым укропом и готово.

    Томатный рыбный суп с нотками Востока

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе трески
    • 800 г картофеля
    • 1 маленькая баночка томатной пасты
    • 2 банки нарезанных помидоров
    • 1 банка кокосового молока
    • 300 мл рыбного бульона
    • 150 мл сухого белого вина
    • оливковое масло
    • 2 красных перца
    • 3 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • несколько веточек кориандра
    • соль и перец

    Применение:
    Нарежьте филе трески кубиками и посыпьте солью и перцем.Картофель очистить и нарезать толстыми кубиками, а перец полосками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Положить в большую кастрюлю, добавить вино, перец, картофель, консервированные помидоры, томатную пасту и рыбный бульон. Все перемешать и варить 20 минут на медленном огне. Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще несколько минут. Наконец, влейте кокосовое молоко, приправьте солью, перцем и свежим кориандром.

    Рыбный суп с копченой скумбрией

    Ингредиенты:

    • 3 средние моркови
    • 1 шт. сельдерея
    • 200 г грибов
    • 0,5 сырого огурца
    • 1 желтый перец
    • лук-порей кусок
    • 5 веточек петрушки
    • 40 г сушеных помидоров
    • 50 г изюма
    • 1 копченая скумбрия
    • 1 л овощного бульона
    • 1 крем 12%
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • оливковое масло
    • 1 белая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 4 лавровых листа
    • 6 шариков душистого перца
    • 3 ягоды можжевельника
    • 1 чайная ложка белой горчицы
    • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
    • соль и белый перец

    Версия:
    Мелко нарежьте очищенные перец, сельдерей, грибы, морковь и лук-порей.Вяленые томаты измельчить, лук измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист, имбирь, горчицу и томатную пасту. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и бульон. Суп варить 10 минут. Затем добавить изюм, кусочки скумбрии, нарезанный огурец и влить сливки. Через 5 минут приправить по вкусу и подавать с петрушкой.

    Календарь редакторовномер Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
    .90,000 Уха из хека • DayliПриготовление супов |

    У ухи много названий, поэтому ищите новые вкусы и любимые варианты ухи и готовьте ее в любое время года. Как насчет супа из хека?

    Уха из хека. Достать свежую рыбу, к сожалению, непросто, поэтому, когда мне удается купить действительно свежую рыбу, я стараюсь сделать из нее что-то оригинальное. Несомненно, в условиях нехватки продуктов хорошим способом будет купить несколько порций и заморозить их.Так как рыба – скоропортящийся продукт, не стоит держать ее долго в морозильной камере, а температура должна быть как можно ниже.

    Уха сегодня у меня из свежей рыбы, но можно использовать и замороженную. Это, конечно, не будет иметь существенного значения.

    Рыбный суп из хека - Рецепт

    На 4-5 порций:

    • Прибл. 400 G Свежий хэк
    • 3 Средний морковь
    • 1/4 Небольшой сельдер
    • 1 Средний Onion
    • 6-7-HALDEN CLOVES
    • 6-7-KIGHELES CLOVES
    • 6-7. Зеленая петрушка
    • 4 Большие лавровые листья
    • 1 чайная ложка зерен с разбирательными путями
    • 2 Стол. соль по вкусу
    • ок.2,5 литра воды

    Как приготовить уху из хека – шаг за шагом

    • У хека удалить кости и кожу, мясо нарезать кубиками среднего размера.
    • Очистите морковь и сельдерей: нарежьте сельдерей соломкой или кубиками, а морковь нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте лук, чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок - до глазури при помешивании.
    • Добавить морковь и сельдерей, помешивая, и жарить на среднем огне около 4-6 минут.Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой - количество примерное, суп должен быть такой густоты, как нам нравится. №
    • Добавьте соль, душистый перец и лавровый лист и готовьте под крышкой несколько минут. В результате овощи должны быть al dente, не переваренными.
    • В завершение приправить сладким и острым перцем по вкусу, добавить нарезанную рыбу и варить около 3-4 минут на медленном огне.
    • Подавайте, щедро посыпав рубленой петрушкой.

    Рыбные супы вкусные, полезные и простые в приготовлении

    Томатный суп с фрикадельками из трески понравится любителям томатного супа и любителям рыбы.

    Острый кокосовый суп с пак-чой, морковью и лососем - один из самых вкусных супов с добавлением рыбы. Несомненно, кокосовое молоко придает супу неповторимый вкус и прекрасный аромат.

    .

    Рыбный суп - Женщина в INTERIA.PL

    • 500 г филе свежей рыбы
    • 1/2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 маленькая петрушка,
    • 1/4 корня сельдерея,
    • 1 небольшой лук-порей
    • 1/3 банки помидоров
    • соль и свежемолотый перец
    • 2 лавровых листа
    • 4 душистых перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1/3 чайной ложки острого перца
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • несколько столовых ложек молока
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки

    Овощи помойте, морковь, петрушку и сельдерей очистите и натрите на терке, лук-порей нарежьте ломтиками.Нарежьте лук.

    В более широкой кастрюле размягчите лук на сливочном масле. Затем добавьте лук-порей и продолжайте жарить, время от времени помешивая, около 2 минут.

    Добавить морковь, петрушку и сельдерей. Приправить овощи солью и перцем и жарить около 4 минут. Добавьте специи и перемешайте.

    Влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить помидоры с пюре.

    После закипания накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.

    Промойте рыбу, снимите кожу и удалите кости.Нарезать кубиками, посолить и окунуть в молоко. Затем обваляйте в муке и недолго обжарьте на сковороде со столовой ложкой горячего сливочного и столовой ложкой оливкового масла.

    Положите жареную рыбу в кастрюлю с супом и варите около 3 минут. Добавить нарезанный базилик или петрушку. Подавать с хлебом.

    .

    Смотрите также