Каталог
  

Свиная шея в духовке как шашлык


Шашлык на шпажках из свинины в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочный и ароматный шашлык в домашних условиях! Если у вас нет возможности пожарить мясо на природе, не беда - и в духовке можно приготовить отличный шашлычок на шпажках! Мясо для этого рецепта маринуется в луке и перце всю ночь и получается нежным и мягким!

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (99 г)во всех порциях (592 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

  4. Шаг 4:

    Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью

  6. Шаг 6:

    За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.

  7. Шаг 7:

    Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.

  8. Шаг 8:

    Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.

Из данного количества мяса у меня получилось 6 шашлычков. Я брала свиную шею, мясо отлично приготовилось, получилось нежным и сочным.
Если свинина постная, то добавьте в маринад немного яблочного уксуса или лимонного сока перед тем, как отправите ее в холодильник. Кислота размягчит волокна и мясо не будет жестким.
Если вы хотите сделать шашлыки с луком, то используйте при жарке свежую луковицу, а не ту, что шла в маринад. Так будет вкуснее. Нарежьте ее также крупными кольцами и насадите между кусками мяса, не разбирая на отдельные колечки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вода, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Свиные шашлыки в духовке – пошаговый фотрецепт

Свиные шашлыки в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Маринуем кусочки свиной шеи, жарим в духовке, нанизав на деревянные шпажки. Это, конечно, не шашлык на углях – но все равно очень вкусно.

Ингредиенты
  • 1 кг свиной шеи (из расчета 200-250 г на человека)
  • 1 небольшой лимон
  • 3 луковицы
  • 1 ч. ложка «Жидкого дыма» (не обязательно)
  • соль, перец
Способ приготовления

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем. Нарезаем кусочками помельче, чем для обычного шашлыка.

Поливаем лимонным соком и смешиваем с кашицей из натертых луковиц, жидким дымом, смесью свежемолотых перцев, солью.

Маринуем не меньше 4 часов. Если оставляем мясо на полсуток - то в холодильнике, накрытым. И вынимаем за час-полтора - для согревания.

Когда духовка разогрелась до 250°, нанизываем мясо на шпажки и укладываем на решетку, не забыв смазать ее растительным маслом. Ниже ставим противень с пергаментом – пусть капли падают сюда, а не на дно духовки, где отмывать их потом – та ещё работа.

Жарим шашлыки 15-20 минут.

Разумеется, вы можете пожарить шашлыки и под грилем духовки.

Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай. - 12 Июня 2021 - Блог - GadgetChef | Гаджет Шеф

Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай.

Шашлык в азиатском стиле готовится очень просто и быстро. Универсальность маринада позволяет вкусным сделать практически любое мясо. Кстати, рекомендую вам готовить шашлык и соус к нему с запасом, потому что добавку захотят абсолютно все!

 

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свиная шея - 400-500 г
  • Корень имбиря - 5 тонких слайсов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Сок лайма - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 2 щепотки
  • Растительное масло

Ингредиенты для приготовления арахисового соуса:

  • Арахисовая паста - 2 ст. ложки
  • Жареный соленый арахис - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Рыбный соус - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 0.5 ст. ложки
  • Кокосовое молоко - 5 ст. ложек
  • Лайм - небольшой кусочек
  • Зеленый лук

 

Свинину нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и отправляем в миску. Тонкой соломкой нарезаем имбирь, мелко режем несколько зубчиков чеснока, шинкуем зеленый лук и все отправляем в миску с мясом. В миску выдавливаем из кусочка лайма сок, наливаем соевый соус, по вкусу солим, добавляем мелко перетертую в ступе зиру и сбрызгиваем растительным маслом. Шашлык тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Насаживаем мясо на предварительно замоченные воде деревянные шпажки и выкладываем на решетку. Решетку с шашлыками отправляем в разогретую до 230 градусов духовку с включённой конвекцией на 5 минут(стараемся разместить шпажки с мясом максимально близко к верхнему нагревательному элементу духовки). Пока готовится шашлык приступим к приготовлению арахисового соуса. В чашу погружного блендера отправляем по две столовые ложки арахисовой пасты и жареного соленого арахиса, наливаем соевый и рыбный соус. Насыпаем в соус половину столовой ложки сахара, добавляем кокосовое молоко и сок лайма. Содержимое чаши пробиваем блендером и когда соус будет практически готов добавляем в чашу горсть соленого арахиса и еще немного пробиваем (в соусе должны попадаться маленькие кусочки арахиса). Арахисовым соусом обильно поливаем шашлык сатай, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим вкусным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Шашлык из свинины в духовке

Есть еда, есть вкусная еда, а есть шашлык. Потрескивание костра, дрова, подбираемый под каждый отдельный тип мяса, умопомрачительный запах, разливающийся по всей округе… Шашлык, конечно же, не просто блюдо, а целое действо, волшебство, которое требует соблюдения всех магических элементов — правильного выбора мясо, специй, маринада. Но что делать, если душа просит праздника, а поездка на природу откладывается. В таком случае самый оптимальный, да и что скрывать, удивительно вкусный выход — шашлык из свинины в духовке.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины в духовке

  • Свиная лопатка или шея
  • Лук
  • Минеральная сильно газированная вода
  • Набор специй: паприка, молотый лавровый лист, кориандр, две щепотки перца чили, немного молотого имбиря.
  • Соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке

  1. Тщательно промойте цельный кусок мяса под прохладной проточной водой.
  2. Удалите пленку и, при желании, лишний жир. С точки зрения вкусовых качеств свинину, конечно же, лучше оставлять с жирной частью. Если вы предпочитаете более диетическую еду, лучше изначально запастись говядиной или курицей.
  3. Порежьте мясо на не очень крупные куски. Единого рецепта здесь нет. Нарезанное крупно вдоль волокон мясо остается более сочным, но менее удобно в сервировке и готовиться дольше. Меньшие куски нарезанные поперек сохраняют сочность, но будут готовы куда быстрей, поэтому именно они и считаются классикой.
  4. Еще раз промойте каждый кусочек и выложите на чистую салфетку.
  5. Сложите мясо в кастрюлю. Должна остаться примерно треть свободного места для маринада и лука.
  6. Смешайте набор специй, который мы указали в ингредиентах и разделите пополам. Половину всыпьте в кастрюлю. Залейте минеральной, сильно газированной водой, посолить и по желанию добавить порезанный кольцами лук.
  7. Оставить на 2 — 3,5 часа под крышкой.
  8. Нанижите промаринованные куски мяса на деревянные шпажки. Туда же можно добавить лук, болгарский перец, помидоры, цукини.
  9. Слегка присыпьте сверху смесью специй.
  10. Выложить в духовой шкаф на края глубокой посуды, чтобы жир, стекающий с шашлыка, не касался мяса.
  11. Готовить 50-70 минут при температуре 200 С. В процессе 2-3 раза шпажки стоит перевернуть.

Лучше всего сервировать этот шашлык не на тарелки, а на деревянные досточки. Выложите на большую доску зелень и лаваш. Обязательно приготовьте томатный соус. Проще всего — смешать нежный кетчуп с оставшимися специями.

Шашлык из свиной шеи. Варианты маринадов

Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина – это классика кулинарного шашлычного жанра. Статистика гласит, что восемь из десяти человек (если им не запрещает этого вероисповедание) выберут для приготовления на углях именно свинину.

Что приготовить из свиной шеи?

Этот вид мяса сочетается с очень многими продуктами. Для маринования можно использовать совершенно разные специи, овощи и напитки. Свинина отлично сочетается с зеленью, любит большое количество репчатого лука, будет сочной и нежной благодаря добавлению кефира или вина. Причем важно помнить, что если вы выбрали рецепт шашлыка из свиной шеи, то лучше предпочтение отдать белому сухому вину от ароматных сортов винограда.

Свиная шея – идеальный выбор для шашлыка. В этой части содержится не только нежное и сочное мясо, но и небольшое количество сала, которое просто необходимо в шашлыке. Если брать для маринования просто куски мяса, то они могут получиться суховатыми. А небольшая сальная прослойка даст достаточное количество жира, и шашлык из свиной шеи получится изумительно нежным, сочным и мягким.

Рецепт классический с луком

  • Два килограмма мяса.
  • Четыре крупных головки репчатого лука.
  • Крупная соль.
  • Минеральная вода – 1,5 литра.
  • Кориандр.
  • Зелень – кинза или петрушка.
  • Перец горошком.
  • Обычный молотый перчик.

Как готовить

Серьезного и длительного маринования, как и использования уксуса, шашлык из свиной шеи не требует. Этот вид мяса способен очень быстро впитывать ароматы специй и трав. Профессиональные повара говорят, что обычный репчатый лук как нельзя лучше подходит для приготовления блюд из свинины. Его можно брать в любых количествах, такой продукт мясное блюдо никогда не испортит.

Итак, режем свинину на порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажку и удобно кушать. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Если вы планируете добавить лук на шампур, то порежьте его крупными кольцами. Если же он просто принимает участие в мариновании мяса, то подойдут обычные полукольца или нашинкованные крупно куски. В некоторых случаях даже используется луковая мякоть, но об этом расскажем в следующем рецепте.

Добавляем все вышеперечисленные специи и мелко порубленные травы. Осталось залить мясо минеральной водой и оставить его напитываться на два-три часа. Лучше, если посуда с шашлыком из свиной шеи будет находиться в холодном месте.

Кефирный маринад

Как мы уже отмечали, ни один опытный кулинар не посоветует использовать для маринования мяса уксус. Его можно всегда заменить на более щадящие виды маринада. Вторым по популярности, после минеральной воды и лука, идет рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи с использованием кефира. Мясо в этом случае получается удивительно нежным и сочным. И никакого неприятного и резкого уксусного запаха.

Потребуется:

  • На 1 кг свиной шеи – 0,5 литра кефира.
  • Три крупные луковицы.
  • Соль и перец.
  • Немного ароматной зелени, к примеру, кинзы или базилика.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • При желании - острый соус или пара кусочков перца чили (для любителей остренького).

Приготовление

Мясо, как обычно, мы будем нарезать на средние кусочки, которые смогут быстро промариноваться, а затем также быстро прожариться на углях. Лук в данном рецепте рекомендуется не резать на кусочки, а натирать на терке. Добавляем его к мясу. Далее «идет» мелко порезанная зелень кинзы или базилика, перец молотый и, конечно же, соль. Заливаем кефиром.

Если есть желание сделать маринад более острым, то можно добавить несколько небольших кусочков острого красного перца чили или же смешать кефир с острым томатным соусом. Тщательно перемешиваем мясо с остальными ингредиентами и накрываем емкость тарелкой, на которую ставим груз. Затем конструкцию убираем в холодильник на несколько часов.

В чем еще можно мариновать шашлык из свиной шеи?

  • Соевый соус.
  • Пиво.
  • Красное вино.
  • Гранатовый сок.
  • Мякоть киви.
  • Томатный сок.
  • Мед с горчицей.

Что приготовить из свиной шеи помимо шашлыка

Данный вид мяса не только отлично подойдет для приготовления ароматного вкусного шашлыка на углях, но и для сотворения других кулинарных шедевров. Самый простой вариант – запеченная свиная шея в духовке целиком. Мясо в этом случае сдабривается специями, солится и отправляется в духовой шкаф на полтора часа при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы свинина приготовилась быстрее, просто используйте специальный рукав для запекания. Тогда время приготовления составит сорок минут.

Для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться свининой, предлагаем рецепт свиной шеи в фольге на пару. Мясо можно порезать на кусочки или готовить целиком. Мариновать заранее такое мясо не нужно. В зависимости от размера на пару свиная шея приготовится за тридцать – пятьдесят минут. Не забываем добавлять к свинине ароматные специи и различные травы. Не помешает и ложечка сладкой горчицы, а также грибы или пара сочных помидоров. И помним, что чем больше будет лука в мясном блюде, тем оно будет вкуснее.

Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

8 часов (подг. 25 минут) 4 PovarOksana

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

Калорий: 590

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Фото рецепт

Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера с длинными ножами.


Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.


Я рекомендую мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду.
Так вот, в двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.


Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.


Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.


Поместите шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Как пожарить шашлык в электрической духовке. Сколько запекать свиной шашлык

О многих блюдах можно долго говорить, рассказывая, как их правильно готовить, какие есть секреты и тонкости, но только не об этом. Речь, конечно, идет о шашлыке. Каждый и сам знает, как его лучше сделать: хорошие угли, правильное мясо, грамотный повар - вот и весь секрет. А можно ли сделать шашлык из свинины в духовке? То есть, прямо в своей квартире? Оказывается, легко! И даже не одним способом.

Любое волшебно вкусное блюдо должно иметь три правильных составляющих:

  • ингредиенты для него
  • холодное приготовление (нарезание, замешивание, вымачивание и так далее)
  • горячее приготовление, то есть, тепловую обработку

Конечно же, не стоит забывать и о хорошем поваре. И - не исключение. Так что для начала нужно выбрать, из чего он будет готовиться. А все остальное приложится.

Делать шашлык дома в духовом шкафу можно, в теории, из самых разных продуктов:

  • мяса (баранина, свинина, )
  • птицы (курица, и прочие)
  • рыбы ( , пеленгас, сом и другие)
  • субпродуктов (сердце, печень и так далее)
  • овощей

Для каждого вида есть свои особые специи, маринады, оптимальные температуры и режимы приготовления. Но в действительности (проверено тысячами опытных и не очень кулинаров) лучше всего получается именно свинина. На ней и сконцентрируемся.

Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.

Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его.

Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.

Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.

Переходим к шашлычкам из куриных сердечек

Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.

Шашлычки из свинины

Самая моя любимая часть свинины - шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок - мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин - лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы.

Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.

Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!

Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!

Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Это достаточно удобный и распространённый способ, который особенно широко используется, когда очень хочется шашлык, а на улице плохая погода. Правда на всякий случай, мы уже рассказали про основные правила его .

В данной подборке представленно несколько вариантов приготовления мяса в духовке, в каждом из которых применяется определённый маринад. Всё готовить достаточно просто, вы легко справитесь со своей задачей. Выбирайте наиболее подходящий по своему вкусу рецепт приготовления шашлыка. Радуйте себя, своих родных и знакомых.

Шашлык из свиной шеи в луково — томатном маринаде

Благодаря использованию лука и томатной пасты, мясо получается сочным и достаточно мягким. По этому рецепту шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке

Ингредиенты:
  • Свинина (часть шеи) – 800 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Паста томатная – 3 ст. л
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
Приготовление:

1.Лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Свинину нарезать крупными кусками, примерно 4-6 см.

Чтобы луково-томатным маринадом не пропиталась посуда, поместить его в двойной полиэтиленовый пакет, то есть соединить измельченный лук и томатную пасту.

2. Переложить в маринад подготовленное мясо. Завязать пакет, выпустив из него воздух. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 5-8 часов.

3. Когда пройдёт указанное время, вытащить мясо из маринада и надеть его на шампура. Разложить их по противню, опирая на его бортики. Немного смочить свинину растительным маслом.

4. Отправить шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 25-30 минут.

Готовый шашлык получается с золотистой корочкой, очень аппетитно выглядит. А вкус просто потрясающий, нисколько не хуже, чем у шашлыка, пожаренного на мангале.

Приятного аппетита!

Шашлык в рукаве

Этот достаточно простой способ приготовления шашлыка в духовке позволит вам порадовать свою семью и гостей вкуснейшим шашлыком независимо от погоды. Да и приготовление мяса не на шпажках, а при помощи рукава, заметно экономит время.

Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Соус соевый – 60 мл
  • Уксус 9 % — 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порезать на куски. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и положить к мясу. Добавить соль, специи, 1 ст. л соевого соуса и 1 ст.л растительного масла. Всё тщательно перемешать. Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время свинина прекрасно замаринуется, настоится и напитается ароматом специй и лука.

2. Оставшийся лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, полить оставшимся соевым соусом, добавить уксус и сахар. Лук хорошо размять, дать ему постоять 15 минут, чтобы он промариновался. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Один край рукава для запекания закрепить зажимом. Положить в него маринованный лук. Сверху разложить мясо. Закрыть рукав со второго конца. Сделать в нём несколько проколов ножом, чтобы через них выходил пар. Поместить подготовленный шашлык в духовку на 1 час.

Готовый шашлык вытащить из рукава и можно подавать на стол. Все будут в восторге от такого второго блюда.

И снова я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Шашлык из свинины с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.

Ингредиенты:
  • Свинина (жирная) – 400 – 500 г
  • Абрикосы (свежий урожай) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки
Приготовление:

1.Жирную свинину (мякоть с грудины или шеи) помыть, разделить на порционные куски. Абрикосы помыть, извлечь из них кости. Каждый фрукт разделить на две части. Лук репчатый почистить, порезать кольцами.

2. В глубокую чашку поместить подготовленное мясо и нарезанный лук, посыпать солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

3. На деревянные шампура надеть куски мяса с кольцами лука и половинками абрикосов. Мясо и фрукт необходимо чередовать. Положить шампура на противень, опирая на его бортики.

4. Поставить шашлык в духовку. Запекать до готовности примерно 30-40 минут при 200-220 градусах. Готовый свиной шашлык с абрикосами подавать к столу горячим.

Приготовленное блюдо очень вкусно употреблять со сметаной или разными соусами.

Приятного аппетита и позитивного настроя!

Сочный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке на шпажках, получается очень сочным благодаря майонезному маринаду. Попробуйте приготовить шашлык по данному рецепту, вам понравится.

Ингредиенты:
  • Свинина (шейка или окорок) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Уксусная эссенция 70 % — 1-1,5 ст.л (можно заменить соком 1 маленького лимона)
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Базилик – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

1.Свинину порезать на куски среднего размера. Лук очистить, помыть, нарезать широкими кольцами. Добавить луковые кольца к мясу. Посыпать мясо базиликом, можно добавить различные пряные травы по вкусу. Посолить, поперчить, посыпать специями. Влить в ёмкость уксус и майонез, сразу интенсивно перемешать мясо руками. Отставить на 1 час для маринования.

2. Промаринованное мясо насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. По желанию еще можно добавлять помидоры черри или куски болгарского перца. Таким образом шашлык будет выглядеть красивее и аппетитнее.

3. Противень застелить пергаментом, поместить на него шпажки с мясом. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (зависит от величины кусков мяса).

Чтобы мясные куски свинины равномерно пропеклись, нужно периодически поворачивать шпажки.

Готовый шашлык сразу в горячем виде подавать к столу на шпажках. Можно дополнить блюдо зеленью и овощами по своему усмотрению.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Такой способ приготовления второго блюда придётся по душе всем любителям шашлыков. Его можно подать даже на праздничный стол. Такое блюдо прекрасно гармонирует с любыми добавками и соусами.

Ингредиенты:
  • Мясо – 1 кг
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Томаты в собственном соку – 700 мл
Приготовление:

1.Мясо подходит любое: курица, кролик, говядина, но лучше всего получается свиная шея, в которой много жировых прожилок.

2. Мясо порезать кубиками, немного мельче, чем на обычный шашлык. Лук порезать полукольцами, посолить и хорошо размять руками. Подготовленное мясо перемешать с луком, солью, перцем, приправами. Добавить томаты в собственном соку.

3. Размять помидоры руками и еще раз всё тщательно перемешать. Отставить мясо в прохладном месте мариноваться минимум 3 часа, а лучше на ночь.

Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, предварительно их нужно залить горячей водой на 15-20 минут.

4. Подошедшее мясо надеть на шампуры, уложить на противень, который будет вместо мангала.

На дно противня налить немного воды, чтобы выделяющийся сок из мяса не подгорел

5. Поставить в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах. После 20 минут перевернуть шашлык, чтобы он равномерно зажарился.

6. После 30 минут нахождения шашлыка в духовке включить режим «гриль», жарить ещё 5 минут.

Ароматный шашлык готов, пора наслаждаться очень вкусным и сочным мясом! Подавать его к столу с соусом!

Приятного вам застолья!

Видео – рецепт шашлыка в банке в духовке

Надеюсь, что предложенные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке вам пригодятся. Ведь вы с их помощью сможете приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое во время застолья точно не останется без внимания.

На мангале. Кроме духовки есть электрошашлычницы и грили, которые помогают в домашних условиях в любое время года сделать любимое и аппетитное блюдо.

Шашлык можно жарить и на сковороде, а также приготовить в духовке на шпажках или противне дома. Даже не слишком сведущая в кулинарных тонкостях хозяйка справится с задачей легко и просто.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках. Рецепт с грибами и миксом овощей

Состав на 8 шпажек: 700 г свинины, 1-2 болгарских перца, 10-15 помидорок черри, 10-15 шт. брюссельской капусты, 10-15 небольших шампиньонов, лук порей или 150 г репчатого лука, 2 ст.л. горчицы, соль, перец.

Приготовьте шашлык из свинины в духовке по этому рецепту, еще какую-нибудь закуску и смело можно устраивать пикник на дому. Расстелить покрывало, набросать подушек и закатить семейную вечеринку.


Приготовление:

Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.


Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.


В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.


На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы. Выложить в форму для запекания, форму немного смазать маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подать можно просто на шпажках каждому или на листьях салата.


Приятного аппетита!

Свиной шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке. Рецепт маринада, чтобы мясо было сочное и мягкое

Ингредиенты: мякоть свинины - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 головка, петрушка - 60 г, соус соевый - 15 мл, масло растительное - 25 г, ягоды можжевельника - 10 шт., перец чили красный - 1 шт., перец черный, соль.

Приготовление:

Нежирную свинину нарежьте порционными кусками и положите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Пропустите через пресс все зубчики чеснока. Мелко нарежьте одну луковицу. Смешайте лук и чеснок. Мелко нарубите петрушку, разотрите в ступке ягоды можжевельника и стручок красного перца чили. Добавьте все приготовленное к мясу.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 - 60 минут. Затем маринованную свинину плотно нанижите на деревянные шампуры.
Вторую луковицу нарежьте толстыми кольцами и выложите ровным слоем в рукав для запекания. На лук уложите шампуры с мясом так, чтобы острые края шампуров не порвали пакет. Отрежьте небольшие куски пленки от рукава и завяжите края, как конфету.



Аккуратно переложите мясо в рукаве на противень. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут.

Выложите готовый шашлык из свинины на тарелку, подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на противне. Простой рецепт вкусного шашлыка в духовке

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным.

Состав: мясо (свинина) - 800 г, лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, «жидкий дым» - 2 ст. ложки, вода минеральная газированная - 150 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., приправа для шашлыка - 1 ч. л.


Приготовление:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусками, замаринуйте в минеральной воде с добавлением соли, приправы, лука, измельченными 2 зубчиками чеснока и масла. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

На дно трехлитровой банки положите 2 зубчика чеснока, налейте 2 ст. л. «жидкого дыма».

Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде, затем нанижите на 7 деревянных шпажек, чередуя с кусочками лука.



В банку вертикально поставьте шпажки, накройте 2 слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!

Поставьте банку в холодную духовку на противень, включите ее. Готовьте 1 час 20 минут при 180 градусах. Духовку открывайте медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Готовый шашлык из свинины подают с гарниром или овощами.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке

Приятного аппетита!

К шашлыку подают нашинкованный свежий репчатый или маринованный лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, свежие или жаренные на вертеле овощи, барбарис, разнообразные соусы и приправы. Также можно подавать различные гарниры и салаты из свежих овощей.

А какой выберете вы – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит мясо острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее.

Каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант приготовления шашлыка из свинины в духовке. Напишите комментарии о том, какой способ вы выбрали, и что понравилось в статье, и что у вас получилось.

Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.

Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!

90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

Одно из самых популярных мясных блюд на гриле, сразу после колбасы. Поляки любят вкус запеченной на гриле свиной шеи, и это неудивительно. Свиная шея, благодаря соответствующему маринаду и искусной прожарке, способна порадовать своим вкусом даже самых требовательных гурманов блюд на гриле. Проверьте, как вы можете приобрести это кулинарное искусство.

Наши рецепты свиной шеи на гриле

Свинина, или, если хотите, свиная шея на гриле, может стать деликатесом, если позаботиться об ароматном наборе специй.Вторым условием успеха является медленное запекание свиной шеи на гриле, поэтому помните, что кроме удачного рецепта важны и ваши индивидуальные кулинарные способности. Но давайте начнем с первого шага к получению вкусной свиной шеи на гриле. Каждый полученный рецепт будет содержать список ингредиентов, необходимых для приготовления маринада. В Lidl's Kitchen вы встретите, среди прочего, со свиной шеей на гриле и маринадом с горчицей, бальзамическим уксусом, чесноком и даже вареньем или орехами. Алкоголь также является распространенным продуктом, используемым для приготовления маринованной свиной шеи на гриле.Взгляните на предложения по приготовлению свиной шеи на гриле от Kuchnia Lidl.

Свиная шейка для гриля – рецепты:

Свиная шея на гриле

Мечтаете о свиной шейке, как на гриле, но, к сожалению, погода капризна и не позволяет разжечь огонь? Ничего не потеряно! Все, что вам нужно сделать, это выбрать решение, которое вы можете использовать дома. Свиная шея, приготовленная на электрическом или газовом гриле, будет такой же вкусной, как и на углях, хотя, конечно, немного отличается по вкусу. Мало того, вы ничего больше не потратите на его приготовление, ведь сколько времени можно жарить кусочки свиной шеи на гриле.Принцип один и тот же независимо от типа гриля – чем тоньше кусочки мяса, тем меньше время жарки. А если у вас нет ни одной из вышеперечисленных бытовых приборов, вы всегда можете воспользоваться тем, что обычно есть на каждой кухне. Вы можете получить свиную шейку почти как на гриле, приготовив ее в духовке или обжарив на сковороде-гриль. Свиная шейка, запеченная в духовке с функцией гриль, будет особенно близка летним вкусам. Рецепты свиной шеи на гриле, которые можно приготовить аналогичным образом, напр.в используя духовку, вы, конечно же, найдете ее в Lidl's Kitchen.

Как приготовить идеальную свиную шейку на гриле?

Приготовить идеальную свиную шейку на гриле – мечта многих поваров, которые хотят произвести впечатление на свою семью и гостей. Так что, если вы ищете советы, как приготовить сочную свиную шейку на гриле, которая не потеряет твердости при запекании, самое время воспользоваться рецептами Lidl’s Kitchen. Благодаря им вы узнаете, в том числе, что делать, чтобы свиная шейка на гриле оставалась мягкой даже после запекания.В случае со свиной шейкой на гриле, конечно, очень важен маринад, который нужно правильно составить, а затем натереть мясо. Как долго желтки должны оставаться в маринаде? Чем дольше, тем лучше. Кухня Lidl в рецепте свиной шеи на гриле в пиве рекомендует минимум 12 часов маринования. Однако, как долго вы будете оставлять свиную шею, чтобы она пропиталась ароматом специй, зависит только от вас. Следующим этапом является способ запекания свиной шеи. Его следует снять с гриля, когда мясо станет темно-коричневого цвета и хорошо подрумянится.На этом этапе важно контролировать степень интенсивности огня. Температура решетки, в которой рекомендуется запекать свиную шейку, колеблется в районе 200 градусов Цельсия.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Свинина в духовке и на гриле

Лучше всего на всю ночь.Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с функцией нагрева сверху-вниз примерно 20-25 минут.Выставляем духовку на гриль Функционируйте и закладывайте мясо. Комбивар – это современный прибор, который с успехом заменит на вашей кухне гриль, духовку, пароварку, а теперь еще и фритюрницу в диетическом виде, т.е. жарку без добавления жира.Цена в Agito.pl около 79 злотых .. Жарьте шампуры на алюминиевых противнях, переворачивая их .. Идеально подходит для бутербродов !. рецепт бекона для шашлыка рецепт свинины Смажьте дно формы для запекания маслом, затем разложите капустные листья, в середину положите свиную шею (предварительно натертую специями), вокруг картофеля положите очищенный картофель, нарезанный на четвертинки, выложите нарезанный ​​морковь между картофелем и посыпать сельдерей с вегетой, сверху нарезанный лук, затем положить ломтики бекона и очищенные от кожуры яблоки, нарезанные на четвертинки, посыпать яблоки корицей и поставить в разогретую духовку.Свиная шея в йогурте-гриль 90.. Если такой прибор посыпать шею травами и смазать оливковым маслом и выдавленным чесноком, поставить в холодильник на час..

Посыпьте ломтики свиной шеи приправой для барбекю.

Накройте пончики тканью и оставьте еще на 40-50 минут для подъема (например, в духовке с функцией подъема теста) Подавайте с хлебом или печеным картофелем А если у вас нет ничего из вышеперечисленного оборудование, вы всегда можете использовать то, что обычно есть на каждой кухне.. Запекать до хрустящей корочки.. Каждый кусок свиной шеи посолить, посыпать специями на гриле, натереть чесноком и посыпать майораном.Проверенные рецепты приготовления свиной шеи на гриле можно найти на сайте regul.pl.. Нарезать мясо на ломтики 1 см.. Колбаса как на гриле с луком Колбасу с овощами лучше всего запекать в жаростойкой посуде.Также эти шашлычки можно запечь в духовке с функцией гриль при 180 градусах Свиная шейка запеченная с моцареллой и картофелем ; .. Бекон нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.. Вынуть и сохранить в тепле Forum - свиная шея на гриле в аэрогриле (38350) мясо на гриле в духовке ?. С уважением.Эль, но я написала письмо и должна вернуться к духовке, свиной шейке и рецепту.. Благодаря этому выглядит и на вкус так, как будто приготовлена ​​на шашлыке в саду!. Запекать в духовке при 180 градусах (с функцией горячего воздуха «вверх-вниз») около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 200 градусов.

Просто смешайте ингредиенты для маринада, оставьте на 2 часа, запеките и готово!ФРИТЮРНИЦА БЕЗ ЖИРА С ЭЛЕКТРОННОЙ КОМБИНАЦИЕЙ ... Запеките свиную шею в йогурте, пока мясо не станет мягким.Вкусная шея на гриле в бальзамическом уксусе со смесью из чеснока и чесночного соуса Соевый с вустерским медом с сахаром и лимоном.. Сочный, ароматный специями, приятного розового цвета.. Смажьте горчицей с хреном.. Свиную шею нарежьте ломтиками и тщательно обваляйте в маринаде.. Жареная в духовке не то же самое, но всегда альтернатива, которой я тоже пользуюсь.. Разогрейте духовку до 200 градусов, или до 170 градусов горячим воздухом, свиную шейку выложите в горячую посуду, желательно в посуду с решетке, чтобы можно было поджарить с двух сторон как на гриле Свиная шейка - рецепт свиной шейки на гриле - рецепт: 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть солью.. Вкусно!Жареная свиная шея целиком - запекается по универсальному правилу: каждый 1 кг мяса = 50 минут запекания при 180 градусахC. Обжарить нарезанную свиную шейку - указанное выше время можно сократить даже вдвое.. В процессе перевернуть кусочки колбасы и снова смазать маринадом.. Можно приготовить как на гриле, так и в духовке печь ..

В конце приготовления свиная шея была перевернута еще раз и включена функция гриля.

Все зависит от размера и толщины кусочков - чем меньше размер, тем меньше время запекания Выпекать в духовке с конвекцией или с функцией "сверху вниз" Выложить маринованную курицу на решетку гриля , стряхивая лишний маринад.Оставшиеся грибы нарежьте и обжарьте на масле вместе с нарезанным луком 6. Посыпьте солью и перцем и смешайте с оливковым маслом рукав можно оторвать, чтобы мясо красиво подрумянилось сверху.. Добавлено опечаткой в: Только о на кухне.. Жарить на раскаленной сковороде-гриль, чуть смазанной маслом - силиконовой кисточкой.. Когда остынет, держать в холодильнике.. Запеченную свиную шейку достаньте из духовки и отложите примерно на полчаса, пусть «отдохнет».. Подавайте картофель фри с соусами. с помощью духовки, конечно же, вы найдете в Lidl's Kitchen.На мой взгляд, никакие устройства с функцией гриля не заменят традиционную форму - ведь она не дымит, чудесно пахнет и уголь в духовку не положишь ..

Можно поставить отбивные в разогретую духовку на 10 минут, но это не обязательно.1.

Смешайте ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте их с беконом, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом.. Добавьте чеснок, сок лайма, соль, перец и перемешайте.Посыпьте солью, перцем и розмарином.. Высушите слегка обсушите мясо бумажными полотенцами.. Переложите замешанное тесто в миску, смазанную небольшим количеством масла, накройте тканью и оставьте примерно на 1 час для подъема. гриль (высокая мощность, ок.12 минут, нарезать куриное филе поперек на более мелкие, плоские части и положить в маринад.. Способ приготовления.. Запекать 3-5 минут, пока сверху не образуется хрустящая корочка.. Подавать сразу же с безлактозным натуральным йогуртом.. Оберните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.. Зеленый чесночный соус: Очищенный авокадо положите в блендер.. И еще одно отличие - духовку с грилем немного сложно вынести в сад.. Июнь 30, 2010 .. Поставить в холодильник на 24-48 часов.. Выложите его на противень для гриля и запекайте в духовке, пока мясо не станет мягким.. Если у вас нет возможности разжечь гриль, у нас есть для вас отличный рецепт, из которого вы приготовите вкусную и ароматную свиную шейку прямо со сковороды! отбивные и положить их в холодильник на несколько часов (или на ночь).. Поставить в холодильник на несколько часов.. Оставить на несколько часов в холодильнике (желательно на ночь).. Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла, покрывая всю поверхность картофеля.. Каждую из них слегка ломаю с двух сторон и выкладываю на тарелку. Agito.pl 5 из 5 Газовый гриль Broil King SIGNET 40 Профессиональный газовый гриль газовый гриль, оснащенный чугунными двухсторонними решетками.. Пряная свиная шея с овощами - ингредиенты: 1,2 кг свиной шеи; 3 луковицы; 3 большие моркови Натрите свиную шею специями, положите в пакет из фольги на молнии или в посуду с крышкой.. Если накрыть алюминиевой фольгой, то мясо будет мягче, а если отказаться - более хрустящий шашлык.. В большой духовке можно приготовить даже самые изысканные блюда, например, в ней можно запечь индейку.. Посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать и посыпать оставшейся петрушкой.. Вынуть маринованную свиную шейку за 30 минут до выпечка.. Сам гриль сделан из нержавейки , алюминия и стальных элементов. Лабракс должен остаться Читайте также: Семга из духовки в 3-х вариантах - вкусные рецепты 21 Окт 2018 Маринад (на пол кг рыбы) Количество маринада может слишком мала для большей порции рыбы, сделайте это, затем разогрейте духовку до 180 ст.Тогда мы использовали 25 Aug 2014 Жареный восточный лосось в вкуснейшем маринаде.Смешать с насадкой для хлеба (спиральные крючки) или размять вручную.. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета..


.

Свиная шея на гриле - на свежем воздухе;) - Effectively.Tv

Маринованные и хорошо приправленные, приготовленные на гриле с ломтиками лука ...

Меня "мотивировало" снять видео. Идея мне понравилась, но эту свиную шею я не делала дома, поэтому у меня не было штатива ;) Поэтому условность видео немного другая, но все видно :) Мясо, приготовленное в этом способ очень вкусный, явно приправленный и на самом деле быстро готовится.Я надеюсь тебе понравится!

:: У нас было приготовлено на гриле, но приготовленное таким образом мясо также можно запечь в духовке .

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео, как я готовила свиную шею на гриле - на природе ;) Смотрите!

Свиная шейка на гриле (на свежем воздухе)

время приготовления: 10 минут + 2-3 часа на маринование мяса (если вы спешите, то можете сократить время маринования, а в итоге пропустить его) + стандартное время запекания (в зависимости от типа мясо на ваше усмотрение)
/ пропорция на 6 котлет /

  • свиная шея
    (количество по вашему выбору и требованию; я взяла 6 отбивных потолще и даю пропорции на это количество)

рассол:

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка сладкого красного перца

Добавить в блюдо масло, горчицу, мелко нарезанный или прессованный чеснок, соевый соус и паприку.Тщательно перемешиваю, отставляю в сторону и готовлю мясо.

Свиную шею помойте и обсушите, затем нарежьте не слишком тонкими ломтиками (на самом деле довольно толстыми ;)) . Аккуратно разомните мясо пестиком или ручкой ножа. Каждый кусочек посыпьте солью с двух сторон и тщательно смажьте маринадом.

Я чищу лук и нарезаю его более толстыми ломтиками. Эти ломтики выкладываю поверх мяса, стараясь тщательно покрыть ими каждый кусок свиной шеи.

Блюдо с мясом накрываю и ставлю в холодильник на 2-3 часа.По истечении этого времени он будет готов и его можно будет ставить на гриль;)

Мясо можно приготовить и за день до гриля;) Ставлю на ночь в холодильник, а в день подачи готовлю только салаты, хлеб и другие добавки, мясо из холодильника достаю - оно идет на гриль.

Я обжариваю таким образом, что, разложив котлеты на решетке, накрываю каждую ломтиком или двумя ломтиками лука, в котором они мариновались. Это немного обременительно, особенно когда мясо часто переворачивают, но оно того стоит, потому что при температуре лук выделяет сок, и он хорошо впитывается в мясо, возвращая ему свой аромат.
Однако, если овощевод не терпелив (а это так;), лук легко можно пропустить или поджарить, например, на алюминиевой фольге или противне, положенном на решетку, и выложить на свиную шею только при подаче ;)

Подавать с хрустящим жареным хлебом и/или салатом или салатом .

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Свиная шея на гриле с печеным картофелем и адским соусом

Сезон шашлыков уже давно начался, хотя погода нас не балует, наверное, каждый из нас в этом году уже вытаскивал мангал.

Подхватил гнойную ангину, о гриле не может быть и речи, но почему бы и не дома.

Это вариант для тех у кого нет или не нравится гриль

Духовка :)

А при таком способе маринования свиная шея всегда получается мягкой.

Дополнение, которое одновременно можно сделать в духовке, это жареный картофель

Поскольку мясо и соус, на этот раз адский, безумны, я однажды сделал это из книжки, которую мой сын принес из Жабки, я делаю это все чаще.Он сумасшедший!

А если ты здоров, любишь играть с огнем и у тебя есть гриль и ты предпочитаешь так проводить время, мясо делается так же, а картошку просто нужно завернуть в фольгу - хватит длиннее коромысла, поэтому кладите их на решетку раньше или бросайте прямо в угли.

Лучше всего салат с помидорами, огурцами, луком и соусом винегрет, но салат хорош, поэтому помидоры

Свиная шейка всегда мягкая и сочная

- 60 дкг шеи

- Горчица дижонская

3

3

3 - соль

- майоран

- перец крупномолотый

шейку нарезать ломтиками, не слишком толстыми, около 0,7 см, слегка посолить и обильно намазать горчицей, посыпать майораном, лучше сушеный, он ароматнее, Я также сделал его свежим, поэтому я дал его свежим.Посыпать крупномолотым перцем (у меня молотый перец с кориандром Камис), переложить в миску и поставить в холодильник примерно на 3 часа, конечно можно и дольше.

Готовим картошку

Печеный картофель

количество зависит от того, насколько вы голодны плюс несколько штук, потому что они вас привлекают.

Нарезать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать морской солью и сладким перцем. Сбрызните сверху оливковым маслом.

Картофель поставить в духовку на 200 градусов

Через 10 минут достать горловину из холодильника и поставить на решетку.

Через 20 минут переверните рулет на другую сторону, уменьшите температуру до 170 и запекайте еще 30 минут, проткните картофель шпателем, чтобы он не прилипал к сковороде

Когда все испекется, сделайте адский соус

Адский соус

- 2/4 стакана майонеза (может быть мягким)

- 5 больших столовых ложек острого кетчупа

- 2 столовые ложки темного соевого соуса - рекомендую Kikkoman

- 3 столовые ложки жидкого меда

- 2 столовые ложки уксуса или бальзамического уксуса

бальзамический уксус

- 1/2 плоской чайной ложки молотого черного перца

- щепотка кайенского перца (если положить на кончик ножа, то достаточно, кому поострее можно давать побольше)

- плоская чайная ложка молотого сладкого перца

- 2 зубчика чеснока

В миске смешать кетчуп, соевый соус, мед и уксус.Когда ингредиенты соединятся, все время добавляйте, перемешивая все сыпучие специи и толченый чеснок. Соедините однородную массу с майонезом, оставьте в холодильнике, чтобы все ингредиенты соединились, достаточно 20 минут.



Картофель проверяем, аккуратно проткнув его ножом, если он мягкий, то он хороший, горлышко ножом не протыкайте, лучше всего вытащить один кусочек и проверить, хороший ли он, вам можно поставить обратно, но нафига, небось, вроде одну штуку для дегустации сделала и ты без труда продегустируешь до конца.
Приятного аппетита!

.

Свиная шея на гриле в духовке

Каждый кусок свиной шеи посолить, основательно натереть чесноком и посыпать майораном.. Мясо выбирайте в магазине, где оно продается с прилавка, например, в Деликатес Центрум.. Сырье предварительно приправляют, а после запекания солят.. Шашлычки, подготовленные для запекания ... Совет: вы можете запечь картофель вместе с шампурами, рецепт для которых можно найти в конце записи. Он идеально подходит для гриля, хорошо работает просто для запекания в духовке или для приготовления пищи. в скороварке.Время обжаривания: 4-6 минут с каждой стороны (средний стейк), прямое обжаривание Рекомендуемая температура: 55-63°C Свиная шейка на куски толщиной 2,5 - 4 см Время обжаривания: 4-5 минут с каждой стороны обжариваются непосредственно на гриле, затем -10 минут непрямого гриля, под крышкой (стейк средней прожарки) Через эти 10-14 дней мясо надо перевязывать ниткой (хотя я любитель готовых мясных сеточек, которые выглядят как кусок чулка, гм "куртизанки") и запекать в рукаве, при 180 градусах, в духовке с горячим воздухом около 1,5 часов.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте мясо минут 60. Но как приготовить идеальную свиную шею?. За 10-15 минут до снятия свиной шеи аккуратно разрежьте рукав, полейте сверху шею приготовленным соусом и дайте мясу хорошо подрумяниться.

Свиная шейка, приготовленная на гриле в духовке.

Чтобы приготовить жареное мясо Если вы хотите приготовить домашний гриль в азиатском стиле, нарежьте ингредиенты на один кусок, чтобы они быстро подрумянились и попали прямо в рот.. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите солью.. За 30 минут до помещения в духовку достаньте мясо из холодильника.. Каждый кусочек дает много места для маневра в правильно приготовленном маринаде. .Поместите свиную шейку в жаровню, добавьте масло и воду.. Вы получите тающее мясо во рту, замариновав его в течение нескольких часов, прежде чем бросить на гриль.. не забывайте время от времени поливать воду время, чтобы не сгорело.по 1 чайной ложке базилика и орегано, перец и соль по вкусу.. Электрогриль имеет много преимуществ.. Маринование свиной шеи в этой смеси должно длиться не менее 8 часов.. Запекание свиной шеи в пакете - сколько запекать свиную шею в рукав? травы и горчица.. 6. Этот процесс приготовления важен, например, когда мы готовим, например, 2,5 филейных части, которые после варки в кастрюле с водой перемалываются и отправляются в печь для создания чего-то вроде чистого мяса паштет (или с яйцом в составе)) ..

Свиная шея и куриная грудка... Жареная свиная шея.

Рекомендую с вечера положить мясо в маринад и оставить на ночь в холодильнике.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1,5 часов, периодически поливая соусом дно формы. В весенне-летний сезон есть много сторонников гриля на открытом воздухе.. Установите духовку на 180 ° C вверх / вниз с горячим воздухом.В случае более низкой температуры, например, 150 градусов C, свиная шея нарезается ломтиками. около 45-50 минут, целиком - даже 1, 5 часа.. Одно упоминание вызывает у меня слюни! Маринады могут быть различными.Обильно смажьте маринадом срезы шеи с боков, выложите их в посуде один на другой, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. кипит ли внутри.Гость мартиннн..В воде, правда, много жира (можно сделать замечательный супчик, например, томатный).Котлеты из свиной шеи - рецепт: 1.. Во-первых, нам не нужно использовать уголь для С другой стороны, на свиную шейку из-за большего количества жира и коллагеновых волокон потребуется больше времени 13. легко.. 1,5 часа Запекать свиную шею на 100 минут

Рецепт стейка из цыпленка целиком Стейк из цыпленка, запеченный в духовке.

Слегка надломить каждую сторону Мясо достать из холодильника за час до приготовления блюда.Способы приготовления свиной шеи на гриле Даже если возможность приготовления на гриле ограничена, как в этом году, это не значит, что нужно отказываться от вкусных блюд.. На следующий день можно приступать к приготовлению на гриле.. Принцип запекания свиной шеи очень простой - 1 кг мяса это 1 час жарки.. Порция свиной корейки должна запекаться около 12 минут, а кусок 1 кг около 1 часа всем любителям блюд на гриле.. Готово примерно через 20 минут - мягкое и вкусное Сколько жарить мясо? Несколько слов о двух способах приготовления на гриле Приготовление на гриле с крышкой значительно влияет на циркуляцию и температуру на гриле.. Многие любят выбирать свиную шею.. Выбирайте говядину хорошего качества (желательно приправленные стейки), свиные ребрышки или бекон.. Подавайте свиная шея из духовки по вашему вкусу - с картофелем, лапшой или с рисом и салатом, например морковно-яблочным салатом, электрогриль пригодится.. Опубликовано 21.10.2012.. В случае изменения температуры (например, начальная 220 градусов С, позже пониженная до 180 градусов С) можно взять время, аналогичное стандартной обработке.В пивной маринад опустить кусочки свиной шеи, и после нескольких часов гриля не забудьте удалить остатки специй с мяса, прежде чем бросить его на гриль, особенно лавровый лист, который может подгореть.Гриль должен быть предварительно разогрет не менее 3 минут.

Время выдержки мяса в предварительно разогретой духовке также зависит от толщины нарезки.

Время маринования свиной шеи: 12-20 часов.. Нам не нужно ждать лета, чтобы непревзойденная шея насладилась своими качествами.. Я кладу в миску и добавляю около 100 мл масла.Выпекать при 180 градусах около 1 часа. 15 мин.. Эта процедура позволяет правильно приготовить блюда и изменить функциональность гриля.Обвяжите ниткой поперек, чтобы он сохранял форму во время запекания.. Оцените рецепт: Время приготовления: 30 минут.. Количество порций: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов или до 170 градусов горячего воздуха, свиную шейку выложить в горячем виде, желательно в посуду с решеткой, чтобы ее можно было запечь с двух сторон как на гриле.. Это предотвратит вытекание из них жидкости.Вы должны научиться жарить в духовке так, чтобы мясо было вкусным, ароматным и не подсыхало.Разогрейте духовку, положите мясо в сотейник без крышки .Только так мы сможем их внимательно рассмотреть и выбрать самый качественный кусок.В духовке это занимает около 20 минут при 190 градусах..


.

Маринад для свиной шеи для гриля

Маринад для шашлыка из свиной шеи по старинному рецепту из кулинарной книги. Это маринад для различных видов запеченного, нарезанного и цельного мяса. Идеально подходит для свиной шеи, бекона и свиной корейки на гриле. Мясо по этому рецепту получается сочным и очень ароматным. Для всех тех, кто ищет идею: Как замариновать свиную шейку? или Как приправить свиную шейку на гриле? Так что если вам наскучила свиная шея, маринованная в коле или кетчупе, рекомендуем этот рецепт!

Маринад для свиной шеи на гриле подойдет не только для классического гриля.Также маринованное мясо можно запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль. Запеченная на гриле, в духовке или на сковороде, такая свиная шейка всегда прекрасно сочетается со свежими салатами. В качестве вкусного гарнира также подойдет соус тар-тар или домашний соус из хрена.

Классический маринад для свиной шеи на гриле с медом и горчицей в этом рецепте лишь дополняет другие вкусы основного маринада. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, вы можете пропустить его или заменить другим.В оригинальном рецепте также присутствует гвоздика. В этом маринаде мы их не используем, но если вам нравится их аромат, добавьте немного.

Рецепт маринада для свиной шеи на гриле, даже самый лучший, не подойдет, если вы купите некачественное мясо. Кроме того, шея должна быть тонко нарезана, благодаря чему она хорошо пройдет ароматом специй, а затем быстро пропечется. Как вы, наверное, заметили, ингредиенты для маринада — это просто классические специи. Мы надеемся, что рецепт понравится всем тем, кто ищет традиционные вкусы Польши многолетней давности в современной современной кухне.Приглашаем 🙂

Маринад для свиной шеи для гриля

Ингредиенты:

Маринад:

  • семена горчицы, целые: 1 чайная ложка
  • кориандр: 0,5 чайной ложки
  • душистый перец: 3-4 зерна
  • лавровый лист: 4 листа
  • можжевельник: 4-5 зерен
  • перец горошком: 1 чайная ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • мускатный орех: щепотка
  • майоран: 1 чайная ложка
  • соль: 1,5 столовые ложки
  • чеснок: 4-5 зубчиков
  • вода или бульон: 2 литра

А:

  • Шея: 5–6 тонких ломтиков
  • пчелиный мед: 1 столовая ложка
  • Русская горчица: 1 столовая ложка

Маринад для свиной шеи для гриля

Подготовка:

Как приготовить маринад для свиной шеи на гриле?

Добавьте все специи и чеснок в кастрюлю с холодной водой или бульоном, который можно очистить или оставить в скорлупе.Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Когда бульон закипит, уменьшить мощность конфорки и варить около 10-15 минут. Сними с огня.

Свиную шейку нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. Положите мясо в горячий маринад и отложите в сторону. Когда все остынет, поставьте в холодильник минимум на дюжину или около того часов. За это время можно несколько раз провернуть патрон. Это маринад для свиной шеи, который идеально подходит на ночь.

На следующий день достаньте маринад и мясо из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем высушите шейку огурца и переложите его в глубокую тарелку.

Добавьте в небольшую миску около 5 столовых ложек маринада, в котором выдерживалось мясо, столовую ложку русской горчицы и столовую ложку меда. Тщательно перемешать и натереть свиную шейку. Отставить на час-два, но не в холодильник. Свиная шея готова для жарки или запекания.

Смотрите другие наши рецепты со свиной шеей в главной роли. Бесспорный хит нашего Кулинарного Блога — свиная шея, запеченная на молодой капусте, а также вкуснейшая свиная шея в собственном соусе.

Наслаждайтесь!

.

Свиная шея на гриле - смотрите рецепт маринада для свиной шеи!

Свиная шейка на гриле – это must-have, который я ставлю на гриль во время встреч с друзьями. Иногда покупаю готовое, маринованное мясо, но если есть время, готовлю маринад для свиной шеи. Я оставляю мясо в нем на ночь, чтобы оно потеряло аромат специй. Можно сократить время маринования, но чем дольше оно останется в маринаде, тем ароматнее оно будет. Свиная шейка на гриле не должна быть слишком тонкой, иначе при жарке она превратится в стружку.Лучше всего, если мы нарежем его ломтиками толщиной около 1-2 см. Также не забудьте положить мясо на хорошо разогретую решетку и обжарить на большом огне — если жарить свиную шею слишком долго, она может стать сухой. Мясо классически подать с горчицей и кетчупом, хлебом и каким-нибудь вкусным салатом, например Греческий салат или Помидоры с сыром и майонезом - мои друзья обожают это дополнение 🙂


Смотрите также:

Чесночный соус с зеленью

Куриный шашлык

Чеснок масло с травами | Для гриля, для тостов

ингредиенты

  • 600 г шеи свинины
  • 3 столовые ложки горчики
  • чайную ложку гранулированные чеснок
  • 2 чайные ложки соли
  • чайные ложки соли
  • половина чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки рапса масло

рецепт 1

Нарежьте свиную шею ломтиками и аккуратно разомните пестиком.

2

Ингредиенты для маринада смешиваем и тщательно обмазываем им мясо - так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

3

Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

4

Обжарьте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, и подавайте с вашими любимыми добавками.

Совет

Чтобы получить больше мяса, увеличьте пропорции ингредиентов.

.

Смотрите также