Каталог
  

Свинина с капустой в духовке


Свинина с капустой в рукаве в духовке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Вот в таком варианте – запеченные в рукаве – капуста и мясо становятся еще лучше, чем тушеные. Вас покорят не только притягательный аромат и вкус, но и простота готовки: нарезали, сложили – и можно отдыхать.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 300-400 г (лопатка, шея)
  • капуста – 450-550 г
  • лук – по желанию
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт., по желанию
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посыпать солью, помять на столе до уменьшения объема капусты и образования обильного сока. Переложить в большую миску.
  • В эту же миску положить нарезанное кубиком мясо, натертую морковку, посыпать сахаром, перцем и солью, добавить томатную пасту.
  • Все это хорошо перемешать. Стоит попробовать и определить, что еще добавить – сахар, соль...
  • Затянуть один конец отрезанного куска рукава для запекания, переложить мясо с овощами. Можно добавить немного сливочного масла, оно улучшает вкус. Завязать второй конец рукава, причем оба края не связывать плотно, чтобы тут остались выходы для лишнего пара – и не придется делать для этого проколы рукава.
  • Рукав разместить в форме, в которой запекать мясо с капустой 45-55 минут в духовке, нагревшейся до 200°.

Похожие рецепты:

Тушеная капуста со свининой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Также подготовьте репчатый лук, морковь среднего размера, мясистые и спелые помидоры, лавровый лист.

  • Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой. Осушите бумажными полотенцами. Если есть, снимите кожу, она нам не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.

  • Шаг 3:

    Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте туда немного растительного рафинированного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Когда масло зашипит, поместите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.

  • Шаг 4:

    Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидор, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Сделайте на поверхности острым ножом надрезы крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке. Вместо помидор можно взять 1 ст. л. томатной пасты.

  • Шаг 5:

    Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы не пригорели. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Добавьте нашинкованную капусту.

  • Шаг 8:

    Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой (примерено 30 минут). Первые 10 минут готовки без крышки, затем под крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.

  • Шаг 9:

    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.

  • Шаг 10:

    Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!

  • Свинина в духовке с капустой


    Капуста со свининой в духовке 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму

    vpuzo.com

    Капуста с мясом в духовке

    Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная — 500 г
    • свинина — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • горошек зеленый — 100 г
    • томатная паста — 2-3 ст. л.
    • соль — 2-3 щепотки
    • молотый черный перец — 2-3 щепотки
    • паприка сушеная — 1 ч. л.
    • смесь сушеных трав — 1 ч. л.
    • масло растительное — 50-80 г
    • вода — 50-80 мл
    • зелень — 1 ст. л.

    Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: на 4 персоны | Калорий: 128.5 ккал на 100 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.

    2. Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.

    3. Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

    4. В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.

    5. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

    6. Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.

    7. Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Капуста в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов капусты в духовке)

    Цветная капуста под сырным соусом 4.2

    Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

    Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

    Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

    Капуста, запеченная в рукаве 3.9

    Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

    Капустная запеканка в духовке 4.4

    Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. ...далее

    Добавил: Vikulia 18.06.2015

    Цветная капуста с куриным филе 4.7

    Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.10.2013

    Запеченная капуста в духовке 4.3

    Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

    Цветная капуста в кляре в духовке 4.0

    Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

    Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

    Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

    Запеченная целиком цветная капуста 5.0

    Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

    Запеканка из цветной капусты в духовке 3.7

    Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

    Брюссельская капуста с сыром 5.0

    Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное - в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

    Добавил: Mizuko 01.04.2019

    Капуста, фаршированная мясом 4.8

    Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

    Капустная шарлотка 4.3

    Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

    Брюссельская капуста в духовке 3.7

    Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут - очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Kovaliova 22.01.2014

    Капуста с кефиром в духовке 3.8

    Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее

    Добавил: Josephine91 17.06.2016

    Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

    Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

    Цветная капуста в сухарях 3.7

    Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня - точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

    Гратен из цветной капусты 4.0

    Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо - простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом! ...далее

    Добавил: Valentina60 14.04.2014

    Тушеная капуста с мясом в духовке 4.1

    Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях - прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016

    Цветная капуста с фаршем 4.4

    Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

    Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

    Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее

    Добавил: Bestpovar 12.08.2015

    Цветная капуста в горшочке 2.9

    Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! ...далее

    Добавил: Antares 08.02.2014

    Суфле из цветной капусты 5.0

    Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

    Капустная запеканка с фаршем 4.4

    Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

    Цветная капуста с маслом 4.3

    Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее

    Добавил: Povarforlife 12.08.2015

    Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом 4.5

    Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все! ...далее

    Добавил: Galate 03.10.2013

    Котлеты из капусты в духовке 3.8

    Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

    Рулька по-немецки 3.5

    Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

    Капустно-морковная запеканка 3.5

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

    Капуста по-венгерски 4.6

    Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 27.04.2014

    Ленивые пироги с капустой 4.1

    Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов. ...далее

    Добавил: Маргарита 27.01.2017

    Свиные ребрышки с капустой 4.9

    Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит? ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

    Курица с цветной капустой 3.6

    Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.06.2015

    Тесто на кефире с капустой 4.0

    Для всех поклонников блюд без хлопот этот простой рецепт теста на кефире с капустой станет настоящей находкой. Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

    Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

    Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

    Запеканка из пекинской капусты 4.9

    Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

    Котлеты из пекинской капусты в духовке

    Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

    Брокколи и брюссельская капуста 5.0

    Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

    Капуста с грибами в горшочке 3.6

    Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

    povar.ru

    Cвинина с капустой в духовке

    Меню наших средневековых предков было довольно скудным и круглый год состояло в основном из того, что родило в огороде, то есть из овощей. Если современную рецептуру совместить с прежней, получится довольно вкусно, ведь любимая многими свинина отлично сочетается в духовке с капустой и луком.

    Мясо лучше брать с сальной прорезью, чтобы угощение было сочным, а главный овощ блюда, нашинковав, нужно перед оправкой в форму слегка примять.

    Оригинальный вкус и необычный внешний вид имеет угощение из краснокочанной капусты и свиной мякоти. Луковицу тоже можно взять красную – она не такая острая, как многих белых сортов, и очень сочная. Попробуйте добавить в капусту во время предварительного протушивания горсть изюма – получится неожиданно и очень вкусно!

    Тушеная капуста, запеченная со свининой в духовке: простой рецепт

    Когда нужно срочно приготовить сытный ужин, а в холодильнике из изобилия – только небольшой кусочек мяса и половина капустного вилка, «мацоха» – настоящее спасение. Кто так стал называть капусту с мясом, приготовленные в духовочном шкафу под яичной заливкой, неизвестно. Но блюдо это по-настоящему вкусное и простое. Главное – найти в себе силы для тушения капусты. Остальное сделает духовка или мультиварка.

    Ингредиенты
    • Капуста белокочанная свежая – примерно 1 кг;
    • Луковица белая крупная – 1 шт.;
    • Свиное филе с салом – 500 г;
    • Яйца крупные из-под курицы – 3 шт.;
    • Черный перец мелкого помола – 0,5 ч.л.;
    • Кориандровое семя (в помоле) – щепотка;
    • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
    • Паста из томатов – 1 ст.л.;
    • Соль – примерно 1 ч.л.
    Как пошагового испечь свинину с тушеной капустой в духовке
    Сначала подготовим капустную основу
    • Сняв с вилка верхние подсохшие листки, разрезаем его на части, чтоб удобно было держать в руках, и шинкуем. Можно это делать острым ножом или на специальной шинковке.
    • В капустную нарезку добавляем лук, обчищенный и нарубленный тонкой соломкой лук.
    • Подсаливаем овощи и слегка приминаем руками, чтобы сделать их мягче и сочнее.
    • Наливаем в сотейник с высоким бортом 2 ст.л. масла и отправляем туда же рубленые овощи.
    • Накрываем и протушиваем на огне средней интенсивности примерно 15 минут, несколько раз перемешав содержимое посудины.
    • Заправляем помидорной пастой, перчим и подливаем 2 ст.л. воды.
    • Еще 15 минут тушим, помешивая, чтоб не пригорело, до мягкости капусты.
    • Снимаем с огня и открываем крышку – пусть остывает.
    Делаем мясную начинку
    • Филей с сальными прожилками нужно очень мело порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
    • Подсаливаем, перчим мясную массу и отправляем на промасленную горячую сковороду. Тушим, помешивая, 15 минут. Накрывать не надо!
    Собираем овощную запеканку с мясной начинкой из свинины
    • Дно жаропрочной формы промазываем маслом, выкладываем половину протушенной с томатом капусты.
    • Далее – мясной слой, разравниваем и покрываем вторым капустным слоем.
    • Разболтав яйца, заливаем ими содержимое формы и отправляем в нагретую духовку. Печем до загустения яичной заливки. Капуста со свининой, тушеная в духовке, готова! Подаем в горячем виде со сметаной или сливками.
    к содержанию ↑

    Филе свинины «под шубой», тушеное с капустой в духовке

    Вместо довольно сытной свиной вырезки можно использовать более диетическое филе птицы, а майонез, по желанию, заменить равным количеством сливок или сметаны. Классический йогурт тоже подойдет. И не скупитесь на овощи, ведь в них – весь вкус.

    Ингредиенты
    • Филе ошейковой части – 0,5 кг;
    • Белый капустный вилок – примерно 700 г;
    • Морковь сырая – 1 средний корнеплод;
    • Луковицы белые – 2 шт.;
    • Сыр твердого сорта – 120 г;
    • Майонез или сливки – 3-4 ст.л.;
    • Пряный набор для мяса – 0,5 ч.л.;
    • Соль мелкая – 1 ч.л.;
    • Масло коровье – 20 г.
    Готовим мясо свинки «под шубой» из сырой капусты по рецепту с сыром

    Начнем с очистки овощей. Теперь порежем луковицы тонко полукольцами, морковку измельчим на терке со средними отверстиями, а вилок – на шинковке. Овощи смешиваем, слегка приминаем и сдабриваем майонезным соусом или сливками.

    Филей следует порезать кубиком да помельче, а потом приправить специями и присолить.

    Форму для готовки в духовочной печи густо промазываем коровьим маслом и заполняем послойно.

    • Сначала – половиной овощного микса, потом – мясом, и снова – овощи.
    • Можно выложить слои по-другому: мясная нарезка, лук с морковкой, капуста. В таком случае майонезом смазываем каждый слой для сочности.

    Перед отправкой формы в разогретую печку сверху посыпаем все сырной крошкой.

    При 180оС запекать мясное лакомство с овощами нужно не менее 40 минут. Показатель готовности – размягчение овощей. Если капуста сыровата, а мясо уже дошло до кондиции, тогда делаем огонь слабее, накрываем фольгой форму и томим ее содержимое еще 15-20 минут. Подавать угощение горячим с домашними соленьями.

    к содержанию ↑

    Сочная свинина с фиолетовой капустой, печеная в горшочке в духовке

    Ингредиенты
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
    Как оригинально приготовить в горшочках свиное мясо с овощным гарниром

    Капустные листья темного окраса не только выглядят необычно, но в них еще и столько витаминов, что белокочанной «родственнице» и не снилось. Приготовленный в глиняных горшочках гастрономический дуэт «зазвучит» более ярко и вкусно!

    • Капустные листья с фиолетовым оттенком мелко шинкуем, яблоко, удалив семенную камеру, рубим кубиком, а вырезку – некрупными кусочками.
    • В разогретой сковороде с толстым днищем тушим овощи на огне средней силы без накрытия 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорела!
    • В горячую посудину добавляем ягоды и яблоко, мешаем, еще томим на огне в течение следующей пятиминутки.
    • Параллельно в другой посудине обжариваем до румяности приправленное и подсоленное мясо.
    • Подливаем воду в мясную сковороду, накрываем и тушим около 10-15 минут до мягкости.
    • По горшочкам (это может быть одна большая форма для запекания) раскладываем капусту, сверху – тушеное мясо, подсыпаем тмин.
    • Глиняные емкости накрываем или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200оС.

    Раскрыв горшочки, держим их в печи еще 10 минут для испарения лишней влаги и подрумянивания. Свинина с фиолетовой капустой в духовке получается невероятно сочной и вкусной. У этого блюда есть один недостаток – добавки никогда не остается…

    tvoi-povarenok.ru

    Свинина тушеная с капустой - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г60 мл
    1 шт.1 шт.
    1 ст. л.
    Маринованные огурцы
    3 шт.
    350 мл200 г
    по вкусупо вкусу
    2 зуб.  

    Описание рецепта — Свинина тушеная с капустой:

    Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.

    Свинина тушеная с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    138

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 3:

    Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

    Шаг 4:

    Выложить свинину в кастрюлю.

    Шаг 5:

    Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 6:

    Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

    Шаг 7:

    Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

    Шаг 8:

    К луку и моркови добавить томатную пасту.

    Шаг 9:

    Маринованные огурцы
    3 шт.

    Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

    Шаг 10:

    Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

    Шаг 11:

    Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

    Шаг 12:

    200 г
    по вкусу
    по вкусу

    Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

    Шаг 13:

    Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

    Шаг 14:

    Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной капусты со свининой в горшочке

    Однажды получилось так, что наш обычный семейный обед неожиданно превратился в праздничное застолье. Как только я усадила свою семью за стол, в дверь позвонили, застучали, загрохотали!!! Оказалось, что, будучи проездом в нашем городе, на огонек решили заглянуть давние друзья, с которыми мы не виделись уже больше года. Признаюсь, сначала я очень расстроилась и распереживалась, ведь в холодильнике не было ничего, кроме половинки капусты да замерзшего в камень кусочка мяса… Но потом мой взгляд остановился на полочках с маленькими керамическими горшочками и … И я поняла, что мои гости не останутся голодными! Буквально через 40 минут на столе появилась аппетитная капуста тушеная со свининой в горшочках, а я с удовольствием слушала похвальные речи по поводу своего кулинарного мастерства!

    Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой в горшочках, вам понадобится:

    капуста белокочанная – 500 г
    свинина – 350 г
    морковь – 50 г
    репчатый лук – 25 г
    сметана – 50 г
    томатная паста – 25 г
    сливочное масло – 25 г
    сахар – 15 г
    молотый кориандр – по вкусу
    черный молотый перец – по вкусу
    соль по вкусу

    Как приготовить капусту тушеную со свининой в горшочках:

    1. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, но не длинной соломкой. Если капуста слишком жесткая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если же для приготовления используется сочная молодая капуста с нежными листьями, перетирать овощ с солью нет необходимости.
    2. Кусочек не очень жирной или постной свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кубиками средней величины. Выложить мясо в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.
    3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками или четвертинками колец.
    4. Морковь и репчатый лук выложить в ту же сковороду, в которой ранее обжаривалась свинина. Постоянно помешивая, готовить (обжаривать) овощи до полуготовности.
    5. Морковно-луковую смесь, обжаренное мясо и нашинкованную капусту разложить в керамические горшочки для запекания. Сразу хочу сказать, что из данного выше количества исходных продуктов получается 5 порций кушанья, соответственно, горшочков должно быть 5.
    6. В отдельной маленькой емкости смешать сметану и томатную пасту, добавить молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, перемешать. Полученную смесь разлить в горшочки с овощами и мясом.
    7. Накрыть горшочки крышками и поместить в духовой шкаф. Готовить блюдо до мягкости овощей и мяса.
    8. Выключить духовку и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут. Угощайтесь на здоровье!

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается на стол прямо в горшочках. Если в вашем кухонном арсенале нет именно такой посуды, не стоит расстраиваться, ведь капусту тушеную со свининой можно приготовить в большом горшочке или же в обычной форме для запекания. В таком случае, перед подачей на стол, готовое кушанье следует просто разложить в порционные тарелки. Конечно же, не забывайте о свежей зелени! Веточки петрушки или укропа станут отличным завершающим штрихом вашего кулинарного шедевра!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Свинина, тушёная с капустой, по-украински — Готовим классно

    Обжариваем мясо с луком

     

    Предлагаем любителям украинской кухни приготовить вкусное блюдо: свинину, тушёную с капустой на сале или на свином жире.

    Не думайте, что это блюдо получится слишком жирным. Ничего подобного.

    Дело в том, что капуста очень хорошо впитывает жир и превосходно сочетается с жирным мясом и салом.

    Но если вы, всё же, не хотите использовать свиной жир, то замените его растительным маслом.

    Для приготовления свинины, тушёной с капустой, по-украински, вам потребуется кастрюля с крышкой (для тушения мяса в духовке) или макитра – украинский глиняный горшок с крышкой, в котором получаются особенно вкусные и ароматные блюда.

    Продукты:

    —  Свинина – 1 кг
    —  Сало (или свиной жир – смалец) – 100 г
    —  Капуста свежая – 1 кг
    —  Яблоки – 0,5 кг
    —  Лук репчатый – 100 г
    —  Бульон мясной – 0,5 л
    —  Соль и перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины, тушёной с капустой, по-украински

    Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки.

    Лук репчатый нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно.

    В глубокой сковороде растопите нарезанное кубиками сало (или разогрейте смалец). Положите в сковороду мясо, посолите и поперчите его, добавьте нарезанный лук, и обжарьте до готовности мяса.

    В макитру складываем продукты и — в духовку!

    Нашинкуйте свежую капусту, и перетрите её с солью. Затем стушите капусту в отдельной кастрюле, с добавлением малого количества смальца.

    Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте.

    Теперь возьмите макитру (или кастрюлю для тушения в духовке) и сложите в неё слоями, в такой последовательности: тушёное мясо, тушёную капусту, нарезанные яблоки. Залейте всё это мясным бульоном (не большим количеством, а из расчёта, чтобы мясо снизу не подгорело). Накройте кастрюлю крышкой, и тушите в горячей духовке в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Мясо с квашеной капустой на Рождество

    Мясо с квашеной капустой на Рождество, это невероятно сытное и вкусное блюдо покорит сердца ваших гостей и домашних. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Свиной окорок (пласт) — 400 г

    Капуста квашеная — 300 г

    Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Клюква мороженная — 2 ст. л.

    Лук зеленый (перо) — 3-5 шт

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Мясо вымыть и обсушить.

    Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.

    Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.

    На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

    Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.

    Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.

    Нарезать мясо ломтиками.

    Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.

    Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.

    С Рождеством Христовым!

    Мясо с квашеной капустой на Рождество, рецепты с фото, вторые блюда, рождественский стол, рецепт приготовления блюд, рецепты на рождество, рецепты с фото, рецепты блюд в духовке, рецепты на рождество с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление мяса с квашеной капустой на Рождество Рождественские рецепты европейская, русская

    Капуста тушеная с мясом и паприкой - Эффектно.ТВ

    Острый, слегка острый, с мягким и хорошо пропеченным мясом и паприкой...

    Пахнет божественно и вкусно. Не то что классический бигос, на самом деле совсем другой, но и как заменитель его вполне можно использовать ;) Мы любим его с хлебом и в основном подаем только с хлебом. Также отлично подходит для застолья :)

    Я всегда пеку за день до подачи, потому что на следующий день просто лучше.Поэтому лучше всего во второй половине дня быстро подготовить ингредиенты, например, придя с работы, поставить в духовку и... забыть о ней на два часа :) По истечении этого времени она готова. Оставляю остывать, на следующий день просто разогреваю и подаю, собирая улыбки постояльцев :)

    Попробуйте, ведь хотя на его приготовление уходит время, самый долгий этап - это время запекания, а само приготовление и наша работа не занимают много времени.

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео, как я приготовила капусту запеченную с мясом и паприкой ;) Пожалуйста, смотрите!

    Капуста, запеченная с мясом и паприкой

    время приготовления: до 15 минут + ок.120 минут выпекания (может быть меньше, зависит от мяса;)
    / пропорция для большой формы для запеканки /

    мясо:

    • 500 г мяса (я: свинина, но можно говядину или другое мясо, желательно чуть жирнее, т.к. такая капуста вкуснее)
    • 1 средняя луковица
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки перца с травами (или 1/3 чайной ложки черного перца)
    • 1 столовая ложка сала (илижир разный, но с салом вкуснее)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 банка (стандартная, около 400 г) нарезанных помидоров
    • 1/2 банки воды (воду я измеряю банкой помидоров)

    овощи:

    • около 1 кг капусты, можно молодой (половина среднего кочана)
    • 1 столовая ложка соли - чтобы смягчить и приправить капусту
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 3 шарика душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 перца - I: зеленый и желтый, но они могут быть какими угодно;)
    • 1 чайная ложка орегано

    Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную посуду, где я буду ее запекать.Я сразу посыпаю солью, перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы немного размягчить.

    Нарежьте мясо толстыми кубиками, посыпьте розмарином и перцем и тщательно перемешайте, чтобы специи распределились по мясу.

    Перцы вымыть, вырезать гнезда и нарезать не слишком тонкой соломкой.

    Лук чищу и режу полукольцами или перьями.

    Разогреваю сковороду и обжариваю мясо на раскаленном сале 2-3 минуты, ровно столько, чтобы оно взбилось сверху и закрыло поры, тем самым закрыв сочность мяса внутри;) Когда это произойдет, добавляем лук, смешать и жарить с мясом, пока они не разварятся, а затем все это не просолится.Я снова перемешиваю и, наконец, заливаю всю банку нарезанных помидоров и водой. Довожу до кипения, выключаю огонь и мясо готово к следующему этапу ;)

    Разогрейте духовку до 160°C

    За это время капуста должна пустить немного сока и заметно размякнуть. Добавляю розмарин, душистый перец и лавровый лист - смешиваю с капустой. При этом капусту выложить ровным слоем на дно посуды, но рыхло, не взбивать, потому что между нитями капусты через мгновение потечет очень вкусный соус ;)

    На капусту кладу половину приготовленного ранее перца и заливаю мясом и панировочным соусом.Равномерно распределяю мясо поверх капусты, а затем кладу поверх него перец, закрыв им мясо. Сверху посыпаю орегано, накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекаю с крышкой, на второй полке снизу, в режиме нагрева вверх-вниз примерно 2 часа. Точное время называть не буду, т.к. немного зависит от мяса, но обычно хватает 2 часов - в конце надо только проверить ;)

    Когда капуста станет мягкой, а мясо пропечется до нужной степени (оно должно быть мягким и приятным к употреблению ;)), выключите нагрев и оставьте капусту остывать.
    Я обычно оставляю его в духовке и он остывает вместе с ним... если я не планирую сразу после этого печь что-то еще, то вынимаю блюдо и оно остывает вне духовки ;))

    Печеную капусту лучше всего есть на следующий день после приготовления, поэтому я оставляю ее остывать, ставлю в холодильник, а на следующий день просто разогреваю и подаю к столу ;)

    Подаю горячим, с хлебом.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Свинина, запеченная в квашеной капусте - Eksplozja Smaku

    Рецепт этого блюда я нашла у Магды, но, как выяснилось через мгновение, просматривая рождественские журналы, я "поставила галочку" на его приготовление, но, как обычно, ничего не вышло. На этот раз, вдохновленный Магдой, я больше не откладывал. Блюдо предельно простое, можно сказать, делаете традиционный салат из квашеной капусты, кладете в него мясо и готово. Квашеная капуста очень своеобразна и придает этому блюду настоящий характер, а мясо, запеченное в ней, имеет просто великолепный вкус.От себя добавила чайную ложку тмина, так как считаю, что он хорошо сочетается с квашеной капустой. Пока готовилось мясо, я еще поставила в духовку картошку, которая здесь была идеальна.

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика свиной шеи (около 3 см)
    • 600 г квашеной капусты
    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • ½ столовой ложки сахара
    • соль
    • перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • чайных ложек тмина

    Свиную шейку раздавить пестиком и приправить свежемолотым перцем.Каждый кусочек обжарить в раскаленном масле с каждой стороны примерно по 1 минуте. Если капуста очень кислая, промойте водой и слейте воду. Добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить оливковое масло, сахар и приправить свежемолотым перцем по вкусу и тмином. Тщательно все перемешать. Остальной жир после обжарки свиной шеи вылейте в форму для запекания, поверх нее положите два ломтика мяса, а затем сверху на них половину капусты. Для этого еще два ломтика свиной шеи и засыпать все оставшейся капустой.Выпекать в разогретой до 150'С духовке около часа, я запекала под алюминиевой фольгой.

    Приятного аппетита :)

    Добавить в избранное

    Почтовая навигация

    .

    Жареная свинина в квашеной капусте с зеленым укропом 9000 1

    Свиная шейка, запеченная в квашеной капусте, — одно из моих фирменных блюд. Готовлю его часто, когда, например, ко мне приходят гости. Мясо мягкое, сочное, люблю его в сочетании с поджаркой, квашеной капустой. Тем более что готовятся они довольно просто и быстро, а сама свиная шея большую часть времени проводит в духовке. Более того - на свиную шейку, запеченную в квашеной капусте, я еще ни разу не жаловался, и поверьте, мои друзья очень честны в своих кулинарных мнениях и без всякого смущения высказывают даже отрицательные мнения, самым деликатным из которых было: "нет да ешь, но больше так не делай.

    Свиная шея, запеченная в квашеной капусте - ингредиенты:

    - 4 толстых (около 3 см) ломтика шеи

    - 600 г квашеной капусты

    - 3 моркови

    - лук

    - сахар

    - соль и перец

    - масло

    Свиная шея, запеченная в квашеной капусте - подготовка:

    Разломайте каждый ломтик свиной шеи пестиком. Солим и перчим. Обжарьте его в горячем масле (каждая сторона занимает около 2 минут).

    Если капуста очень кислая, промойте ее водой. Слейте воду, а затем нарежьте ножом. Добавить натертую на овощной терке морковь и мелко нарезанный лук. Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла, пол столовой ложки сахара и перец по вкусу, тщательно перемешать.

    Оставшийся от жарки жир вылить в форму для запекания. Затем кладем 2 ломтика свиной шеи, а на них слой капусты. Для этого еще 2 ломтика свиной шеи, которые накрываем капустой.Выпекать в духовке (150 градусов) около 2 часов.

    Подавать с картофелем.

    Приятного аппетита!

    .

    Колбаса с квашеной капустой - Кардамон

    Да знаю, немного поехала с фото. Просматривая интернет, я наткнулся на множество фотографий кровяной колбасы, которые (деликатно пишу) выглядели неинтересно. Рецепт настолько интересный, что хотелось, чтобы фото было вполне сносным. Я был так сосредоточен на том, чтобы сделать это правильно, что, кажется, у меня получилось слишком много. По фото сложно понять, что это, придется поверить мне на слово. Это черная колбаса, запеченная с квашеной капустой.
    Я не большой любитель черного пудинга, но время от времени люблю есть его.Практически каждый сезон барбекю я ем хотя бы одну. С хлебом и соленым огурцом.
    Некоторое время назад друзья подарили мне весьма солидную кровяную колбасу (весил, наверное, где-то столько же, сколько две классические). Это вообще был самодельный продукт, поэтому, когда меня спросили, хочу ли я, я, конечно, сказал да, да, да. Я замер и забыл о ней.
    По случаю предновогодней уборки морозилки вспомнил об этом и решил сделать так же, как это делают мои свекрови.В их случае это выглядит так, будто на алюминиевую фольгу кладут ломтики картофеля, затем кровяную колбасу, затем капусту. Фольгу закрывают и все долго запекается в духовке. Я пропустила картошку и добавила немного моркови. Я приправила его сушеным майораном и, к сожалению, свежемолотым перцем. Ранние кашанки не пробовала, но они оказались вполне выдержанными. Хорошо курил, о, хорошо.
    Черная кровянка с квашеной капустой вышла именно такой, как я хотела (не считая чёртова перца).Была кислота, была сладость и был характерный вкус кровяной колбасы. Если вы любители этого, сделайте это в этой форме. Я вернусь к этому рецепту на миллион процентов.

    0 Ингредиенты:
    2 черный пудинг
    200 г Sauerkraut
    1 средняя морковь
    1 средний лук
    1 чайная ложка сушеных майорам
    соль (по желанию)
    перец
    рапсовое масло
    1 Spreig of Dill для разбрызгивания (по желанию)

    выжать сок.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной сетке. Лук нарезать перьями.
    На большой лист алюминиевой фольги налейте небольшое количество масла (можно и на два меньших листа - как две отдельные порции), на него положите половину квашеной капусты, затем положите одну кровяную колбасу, приправьте майораном, посолите (если капуста не очень соленая) и свежемолотый перец. Следующий слой – лук, затем капуста и снова кровяная колбаса. Все посыпать тертой морковью.Аккуратно закрыть черный пудинг и выпекать около 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

    Похожие рецепты:
    Запеканка с квашеной капустой на гриле

    .

    Треска с квашеной капустой в помидорах - kuchbazylii.pl

    (этот рецепт еще не оценивался)

    На рождественском семинаре, организованном Национальным центром образования в области питания, я имел удовольствие узнать несколько новых рецептов. Рецепты подготовила для нас Ягна Недзельска. Мы приготовили новогодние блюда в облегченном, но очень вкусном варианте. Я уверен, что буду использовать их все. Конечно, я не буду делать все четыре на праздники в этом году, но кто сказал, что их нельзя приготовить в будний день? В состав блюд входит закуска - селедка в апельсиновом соке с черным тмином, основные блюда - гречневые галушки с творогом и треской на квашеной капусте в помидорах, а на десерт мы приготовили вкуснейший крем-какао из сухофруктов.Однако сегодня я делюсь с вами рецептом трески.

    см. Также:

    Греческая треска

    Духовка испеченная рыба

    2

    Рецепт для треской с квашеная капуста в помидорах

    Print Recipe

    порции: 5 Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 600 г LOIN
    • 300 G Sauerkraut
    • 2 столовые ложки CUMIN
    • CAN 400 г Pelati Tomatoes
    • 15 г сушеных грибов
    • T столовые ложки Гречуса
    • Лук
    • чеснок Clove
    • Гималайская соль
    • белый перец
    • рецепт

      1

      Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на рапсовом масле до глазирования.Затем добавить мед, помидоры и нарезанную квашеную капусту и тушить под крышкой около 10-15 минут. Затем добавьте тмин.

      2

      Разделите треску на 5 частей. Слегка посыпать солью и белым перцем. Обжарить на сковороде с двух сторон на рапсовом масле до румяной корочки. В конце жарки полейте рыбу на сковороде собранным маслом примерно на 1 минуту.

      3

      Подавайте рыбу с квашеной капустой, посыпав молотыми в кофемолке грибами.

      .

      Фаршированная печеная капуста · Кухня староместской домохозяйки

      Я уже затронул тему голубцов - или капусты. Для меня капуста для других неразлучников и пусть так и останется. Так или иначе, сегодня небольшой трамплин от традиционного выступления. Подготовленные капуста/голубцы были завернуты в ломтики бекона и запечены в томатном соусе при 180 градусах. Таким образом, был создан очень хороший ужин. Я рекомендую.

      1 шт. молодой капусты
      700 г фарша / свинины /
      1 луковица
      1 яйцо
      1/4 стаканагазированная вода
      2 столовые ложки нарезанного укропа
      соль
      перец
      200 г тонко нарезанного копченого бекона
      соус
      около 400 мл овощного бульона
      1 луковица
      1 столовая ложка масла
      2 столовые ложки томатного концентрата
      соль
      перец 900 капусты, удалить поврежденные листья глубоко и положить в кипящую воду. Убавляем огонь и даем настояться около 20 минут. Последовательно удалите листья и после остывания срежьте утолщения.
      Мясо, яйцо, нарезанный лук, укроп положить в миску и залить водой.Приправить солью и перцем, затем обмять мясо.
      На каждый лист положите кусочек мяса и заверните его, как крокеты. Обернуть ломтиком бекона и положить на противень.
      Соус
      Лук нарезать и обжарить в ложке масла, влить бульон и добавить концентрат. Приправьте солью и перцем, затем уварите, но очень ненадолго. Залейте подготовленную капусту приготовленным соусом.
      Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Средняя полка, вверх/вниз, 180 градусов. Приятного аппетита

      .

      Подварак к нашему польскому рагу. Ингредиенты похожи, время приготовления такое же долгое, но вкус совершенно другой.
      Интересно, у сербов столько же региональных разновидностей этого блюда, сколько у поляков идей для бигоса?
      Нам нравится готовить что-то новое из привычных, известных и легкодоступных ингредиентов.Это один из таких рецептов!

      podvarak - фото monika skoczylas-sroka

      ингредиенты

      • 1 кг Sauerkraut
      • 80 г свинины (предпочтительно свиная шея)
      • 20 г бекона
      • 2 лука
      • 2 гвоздики чеснока
      • 2 залив листья
      • чайной ложки сушеных паприков
      • соль
      • соль
      • перца

    Podvarak на тарелке - фото Monika Skoczylas-Sroka

    Подготовка

    1. Замочите капусту в холодной воде в течение 30 минут.
    2. Лук нарезать четвертинками и обжарить на масле (желательно в большой кастрюле).
    3. Добавьте к обжаренному луку нарезанный небольшими ломтиками бекон.
    4. Капусту слейте воду, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте к луку и бекону.
    5. Приправить все солью, перцем, паприкой и лавровым листом.
    6. Тушить 30 минут (можно добавить воды, если капуста не мокрая).
    7. Говядину нарезать крупными ломтиками и обжарить.
    8. Затем положите его на дно жаростойкой формы и накройте подготовленной капустой.
    9. Наконец, тушим в закрытой духовке 2 часа.

    Прекрасно сочетается с картофелем или хлебом.

    Источник:

    Связанные

    Теги

    Ввод Навигация

    .

    Смотрите также