Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Вот в таком варианте – запеченные в рукаве – капуста и мясо становятся еще лучше, чем тушеные. Вас покорят не только притягательный аромат и вкус, но и простота готовки: нарезали, сложили – и можно отдыхать.
Ингредиенты
|
Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Также подготовьте репчатый лук, морковь среднего размера, мясистые и спелые помидоры, лавровый лист.
Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой. Осушите бумажными полотенцами. Если есть, снимите кожу, она нам не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте туда немного растительного рафинированного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Когда масло зашипит, поместите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.
Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидор, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Сделайте на поверхности острым ножом надрезы крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке. Вместо помидор можно взять 1 ст. л. томатной пасты.
Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или помощью кухонного комбайна.
В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы не пригорели. В конце посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте нашинкованную капусту.
Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой (примерено 30 минут). Первые 10 минут готовки без крышки, затем под крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.
В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.
Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!
vpuzo.com
Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Количество порций: на 4 персоны | Калорий: 128.5 ккал на 100 г
Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.
Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.
Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.
Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.
Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. ...далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018
Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2017
Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное - в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Mizuko 01.04.2019
Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013
Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.12.2013
Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут - очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее
Добавил: Josephine91 17.06.2016
Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня - точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо - простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом! ...далее
Добавил: Valentina60 14.04.2014
Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях - прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016
Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.11.2013
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! ...далее
Добавил: Antares 08.02.2014
Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 12.08.2015
Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все! ...далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2014
Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов. ...далее
Добавил: Маргарита 27.01.2017
Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит? ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.06.2015
Для всех поклонников блюд без хлопот этот простой рецепт теста на кефире с капустой станет настоящей находкой. Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
povar.ru
Меню наших средневековых предков было довольно скудным и круглый год состояло в основном из того, что родило в огороде, то есть из овощей. Если современную рецептуру совместить с прежней, получится довольно вкусно, ведь любимая многими свинина отлично сочетается в духовке с капустой и луком.
Мясо лучше брать с сальной прорезью, чтобы угощение было сочным, а главный овощ блюда, нашинковав, нужно перед оправкой в форму слегка примять.
Оригинальный вкус и необычный внешний вид имеет угощение из краснокочанной капусты и свиной мякоти. Луковицу тоже можно взять красную – она не такая острая, как многих белых сортов, и очень сочная. Попробуйте добавить в капусту во время предварительного протушивания горсть изюма – получится неожиданно и очень вкусно!
Когда нужно срочно приготовить сытный ужин, а в холодильнике из изобилия – только небольшой кусочек мяса и половина капустного вилка, «мацоха» – настоящее спасение. Кто так стал называть капусту с мясом, приготовленные в духовочном шкафу под яичной заливкой, неизвестно. Но блюдо это по-настоящему вкусное и простое. Главное – найти в себе силы для тушения капусты. Остальное сделает духовка или мультиварка.
Вместо довольно сытной свиной вырезки можно использовать более диетическое филе птицы, а майонез, по желанию, заменить равным количеством сливок или сметаны. Классический йогурт тоже подойдет. И не скупитесь на овощи, ведь в них – весь вкус.
Начнем с очистки овощей. Теперь порежем луковицы тонко полукольцами, морковку измельчим на терке со средними отверстиями, а вилок – на шинковке. Овощи смешиваем, слегка приминаем и сдабриваем майонезным соусом или сливками.
Филей следует порезать кубиком да помельче, а потом приправить специями и присолить.
Форму для готовки в духовочной печи густо промазываем коровьим маслом и заполняем послойно.
Перед отправкой формы в разогретую печку сверху посыпаем все сырной крошкой.
При 180оС запекать мясное лакомство с овощами нужно не менее 40 минут. Показатель готовности – размягчение овощей. Если капуста сыровата, а мясо уже дошло до кондиции, тогда делаем огонь слабее, накрываем фольгой форму и томим ее содержимое еще 15-20 минут. Подавать угощение горячим с домашними соленьями.
к содержанию ↑Капустные листья темного окраса не только выглядят необычно, но в них еще и столько витаминов, что белокочанной «родственнице» и не снилось. Приготовленный в глиняных горшочках гастрономический дуэт «зазвучит» более ярко и вкусно!
Раскрыв горшочки, держим их в печи еще 10 минут для испарения лишней влаги и подрумянивания. Свинина с фиолетовой капустой в духовке получается невероятно сочной и вкусной. У этого блюда есть один недостаток – добавки никогда не остается…
tvoi-povarenok.ru
Ингредиенты:
500 г | 60 мл | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 ст. л. |
| 3 шт. | |||
350 мл | 200 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
2 зуб. |
Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Шаг 4:
Выложить свинину в кастрюлю.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 7:
Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.
Шаг 8:
К луку и моркови добавить томатную пасту.
Шаг 9:
| 3 шт. |
Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.
Шаг 10:
Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.
Шаг 11:
Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.
Шаг 12:
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 13:
Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.
Шаг 14:
Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Однажды получилось так, что наш обычный семейный обед неожиданно превратился в праздничное застолье. Как только я усадила свою семью за стол, в дверь позвонили, застучали, загрохотали!!! Оказалось, что, будучи проездом в нашем городе, на огонек решили заглянуть давние друзья, с которыми мы не виделись уже больше года. Признаюсь, сначала я очень расстроилась и распереживалась, ведь в холодильнике не было ничего, кроме половинки капусты да замерзшего в камень кусочка мяса… Но потом мой взгляд остановился на полочках с маленькими керамическими горшочками и … И я поняла, что мои гости не останутся голодными! Буквально через 40 минут на столе появилась аппетитная капуста тушеная со свининой в горшочках, а я с удовольствием слушала похвальные речи по поводу своего кулинарного мастерства!
Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой в горшочках, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
свинина – 350 г
морковь – 50 г
репчатый лук – 25 г
сметана – 50 г
томатная паста – 25 г
сливочное масло – 25 г
сахар – 15 г
молотый кориандр – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить капусту тушеную со свининой в горшочках:
1. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, но не длинной соломкой. Если капуста слишком жесткая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если же для приготовления используется сочная молодая капуста с нежными листьями, перетирать овощ с солью нет необходимости.
2. Кусочек не очень жирной или постной свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кубиками средней величины. Выложить мясо в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками или четвертинками колец.
4. Морковь и репчатый лук выложить в ту же сковороду, в которой ранее обжаривалась свинина. Постоянно помешивая, готовить (обжаривать) овощи до полуготовности.
5. Морковно-луковую смесь, обжаренное мясо и нашинкованную капусту разложить в керамические горшочки для запекания. Сразу хочу сказать, что из данного выше количества исходных продуктов получается 5 порций кушанья, соответственно, горшочков должно быть 5.
6. В отдельной маленькой емкости смешать сметану и томатную пасту, добавить молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, перемешать. Полученную смесь разлить в горшочки с овощами и мясом.
7. Накрыть горшочки крышками и поместить в духовой шкаф. Готовить блюдо до мягкости овощей и мяса.
8. Выключить духовку и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут. Угощайтесь на здоровье!
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается на стол прямо в горшочках. Если в вашем кухонном арсенале нет именно такой посуды, не стоит расстраиваться, ведь капусту тушеную со свининой можно приготовить в большом горшочке или же в обычной форме для запекания. В таком случае, перед подачей на стол, готовое кушанье следует просто разложить в порционные тарелки. Конечно же, не забывайте о свежей зелени! Веточки петрушки или укропа станут отличным завершающим штрихом вашего кулинарного шедевра!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Обжариваем мясо с луком
Предлагаем любителям украинской кухни приготовить вкусное блюдо: свинину, тушёную с капустой на сале или на свином жире.
Не думайте, что это блюдо получится слишком жирным. Ничего подобного.
Дело в том, что капуста очень хорошо впитывает жир и превосходно сочетается с жирным мясом и салом.
Но если вы, всё же, не хотите использовать свиной жир, то замените его растительным маслом.
Для приготовления свинины, тушёной с капустой, по-украински, вам потребуется кастрюля с крышкой (для тушения мяса в духовке) или макитра – украинский глиняный горшок с крышкой, в котором получаются особенно вкусные и ароматные блюда.
Продукты:
— Свинина – 1 кг
— Сало (или свиной жир – смалец) – 100 г
— Капуста свежая – 1 кг
— Яблоки – 0,5 кг
— Лук репчатый – 100 г
— Бульон мясной – 0,5 л
— Соль и перец – по вкусу.
Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Лук репчатый нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно.
В глубокой сковороде растопите нарезанное кубиками сало (или разогрейте смалец). Положите в сковороду мясо, посолите и поперчите его, добавьте нарезанный лук, и обжарьте до готовности мяса.
В макитру складываем продукты и — в духовку!
Нашинкуйте свежую капусту, и перетрите её с солью. Затем стушите капусту в отдельной кастрюле, с добавлением малого количества смальца.
Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Теперь возьмите макитру (или кастрюлю для тушения в духовке) и сложите в неё слоями, в такой последовательности: тушёное мясо, тушёную капусту, нарезанные яблоки. Залейте всё это мясным бульоном (не большим количеством, а из расчёта, чтобы мясо снизу не подгорело). Накройте кастрюлю крышкой, и тушите в горячей духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Мясо с квашеной капустой на Рождество, это невероятно сытное и вкусное блюдо покорит сердца ваших гостей и домашних. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Свиной окорок (пласт) — 400 г
Капуста квашеная — 300 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Клюква мороженная — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-5 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясо вымыть и обсушить.
Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.
Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.
На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.
Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.
Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.
Нарезать мясо ломтиками.
Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.
Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.
С Рождеством Христовым!
Мясо с квашеной капустой на Рождество, рецепты с фото, вторые блюда, рождественский стол, рецепт приготовления блюд, рецепты на рождество, рецепты с фото, рецепты блюд в духовке, рецепты на рождество с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление мяса с квашеной капустой на Рождество Рождественские рецепты европейская, русская
Острый, слегка острый, с мягким и хорошо пропеченным мясом и паприкой...
Пахнет божественно и вкусно. Не то что классический бигос, на самом деле совсем другой, но и как заменитель его вполне можно использовать ;) Мы любим его с хлебом и в основном подаем только с хлебом. Также отлично подходит для застолья :)
Я всегда пеку за день до подачи, потому что на следующий день просто лучше.Поэтому лучше всего во второй половине дня быстро подготовить ингредиенты, например, придя с работы, поставить в духовку и... забыть о ней на два часа :) По истечении этого времени она готова. Оставляю остывать, на следующий день просто разогреваю и подаю, собирая улыбки постояльцев :)
Попробуйте, ведь хотя на его приготовление уходит время, самый долгий этап - это время запекания, а само приготовление и наша работа не занимают много времени.
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео, как я приготовила капусту запеченную с мясом и паприкой ;) Пожалуйста, смотрите!
время приготовления: до 15 минут + ок.120 минут выпекания (может быть меньше, зависит от мяса;)
/ пропорция для большой формы для запеканки /
мясо:
овощи:
Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную посуду, где я буду ее запекать.Я сразу посыпаю солью, перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы немного размягчить.
Нарежьте мясо толстыми кубиками, посыпьте розмарином и перцем и тщательно перемешайте, чтобы специи распределились по мясу.
Перцы вымыть, вырезать гнезда и нарезать не слишком тонкой соломкой.
Лук чищу и режу полукольцами или перьями.
Разогреваю сковороду и обжариваю мясо на раскаленном сале 2-3 минуты, ровно столько, чтобы оно взбилось сверху и закрыло поры, тем самым закрыв сочность мяса внутри;) Когда это произойдет, добавляем лук, смешать и жарить с мясом, пока они не разварятся, а затем все это не просолится.Я снова перемешиваю и, наконец, заливаю всю банку нарезанных помидоров и водой. Довожу до кипения, выключаю огонь и мясо готово к следующему этапу ;)
Разогрейте духовку до 160°C
За это время капуста должна пустить немного сока и заметно размякнуть. Добавляю розмарин, душистый перец и лавровый лист - смешиваю с капустой. При этом капусту выложить ровным слоем на дно посуды, но рыхло, не взбивать, потому что между нитями капусты через мгновение потечет очень вкусный соус ;)
На капусту кладу половину приготовленного ранее перца и заливаю мясом и панировочным соусом.Равномерно распределяю мясо поверх капусты, а затем кладу поверх него перец, закрыв им мясо. Сверху посыпаю орегано, накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекаю с крышкой, на второй полке снизу, в режиме нагрева вверх-вниз примерно 2 часа. Точное время называть не буду, т.к. немного зависит от мяса, но обычно хватает 2 часов - в конце надо только проверить ;)
Когда капуста станет мягкой, а мясо пропечется до нужной степени (оно должно быть мягким и приятным к употреблению ;)), выключите нагрев и оставьте капусту остывать.
Я обычно оставляю его в духовке и он остывает вместе с ним... если я не планирую сразу после этого печь что-то еще, то вынимаю блюдо и оно остывает вне духовки ;))
Печеную капусту лучше всего есть на следующий день после приготовления, поэтому я оставляю ее остывать, ставлю в холодильник, а на следующий день просто разогреваю и подаю к столу ;)
Подаю горячим, с хлебом.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Рецепт этого блюда я нашла у Магды, но, как выяснилось через мгновение, просматривая рождественские журналы, я "поставила галочку" на его приготовление, но, как обычно, ничего не вышло. На этот раз, вдохновленный Магдой, я больше не откладывал. Блюдо предельно простое, можно сказать, делаете традиционный салат из квашеной капусты, кладете в него мясо и готово. Квашеная капуста очень своеобразна и придает этому блюду настоящий характер, а мясо, запеченное в ней, имеет просто великолепный вкус.От себя добавила чайную ложку тмина, так как считаю, что он хорошо сочетается с квашеной капустой. Пока готовилось мясо, я еще поставила в духовку картошку, которая здесь была идеальна.
Ингредиенты:
Свиную шейку раздавить пестиком и приправить свежемолотым перцем.Каждый кусочек обжарить в раскаленном масле с каждой стороны примерно по 1 минуте. Если капуста очень кислая, промойте водой и слейте воду. Добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить оливковое масло, сахар и приправить свежемолотым перцем по вкусу и тмином. Тщательно все перемешать. Остальной жир после обжарки свиной шеи вылейте в форму для запекания, поверх нее положите два ломтика мяса, а затем сверху на них половину капусты. Для этого еще два ломтика свиной шеи и засыпать все оставшейся капустой.Выпекать в разогретой до 150'С духовке около часа, я запекала под алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита :)
Добавить в избранноеСвиная шейка, запеченная в квашеной капусте, — одно из моих фирменных блюд. Готовлю его часто, когда, например, ко мне приходят гости. Мясо мягкое, сочное, люблю его в сочетании с поджаркой, квашеной капустой. Тем более что готовятся они довольно просто и быстро, а сама свиная шея большую часть времени проводит в духовке. Более того - на свиную шейку, запеченную в квашеной капусте, я еще ни разу не жаловался, и поверьте, мои друзья очень честны в своих кулинарных мнениях и без всякого смущения высказывают даже отрицательные мнения, самым деликатным из которых было: "нет да ешь, но больше так не делай.
- 4 толстых (около 3 см) ломтика шеи
- 600 г квашеной капусты
- 3 моркови
- лук
- сахар
- соль и перец
- масло
Разломайте каждый ломтик свиной шеи пестиком. Солим и перчим. Обжарьте его в горячем масле (каждая сторона занимает около 2 минут).
Если капуста очень кислая, промойте ее водой. Слейте воду, а затем нарежьте ножом. Добавить натертую на овощной терке морковь и мелко нарезанный лук. Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла, пол столовой ложки сахара и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Оставшийся от жарки жир вылить в форму для запекания. Затем кладем 2 ломтика свиной шеи, а на них слой капусты. Для этого еще 2 ломтика свиной шеи, которые накрываем капустой.Выпекать в духовке (150 градусов) около 2 часов.
Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Да знаю, немного поехала с фото. Просматривая интернет, я наткнулся на множество фотографий кровяной колбасы, которые (деликатно пишу) выглядели неинтересно. Рецепт настолько интересный, что хотелось, чтобы фото было вполне сносным. Я был так сосредоточен на том, чтобы сделать это правильно, что, кажется, у меня получилось слишком много. По фото сложно понять, что это, придется поверить мне на слово. Это черная колбаса, запеченная с квашеной капустой.
Я не большой любитель черного пудинга, но время от времени люблю есть его.Практически каждый сезон барбекю я ем хотя бы одну. С хлебом и соленым огурцом.
Некоторое время назад друзья подарили мне весьма солидную кровяную колбасу (весил, наверное, где-то столько же, сколько две классические). Это вообще был самодельный продукт, поэтому, когда меня спросили, хочу ли я, я, конечно, сказал да, да, да. Я замер и забыл о ней.
По случаю предновогодней уборки морозилки вспомнил об этом и решил сделать так же, как это делают мои свекрови.В их случае это выглядит так, будто на алюминиевую фольгу кладут ломтики картофеля, затем кровяную колбасу, затем капусту. Фольгу закрывают и все долго запекается в духовке. Я пропустила картошку и добавила немного моркови. Я приправила его сушеным майораном и, к сожалению, свежемолотым перцем. Ранние кашанки не пробовала, но они оказались вполне выдержанными. Хорошо курил, о, хорошо.
Черная кровянка с квашеной капустой вышла именно такой, как я хотела (не считая чёртова перца).Была кислота, была сладость и был характерный вкус кровяной колбасы. Если вы любители этого, сделайте это в этой форме. Я вернусь к этому рецепту на миллион процентов.
0 Ингредиенты:
2 черный пудинг
200 г Sauerkraut
1 средняя морковь
1 средний лук
1 чайная ложка сушеных майорам
соль (по желанию)
перец
рапсовое масло
1 Spreig of Dill для разбрызгивания (по желанию)
Похожие рецепты:
Запеканка с квашеной капустой на гриле
(этот рецепт еще не оценивался)
На рождественском семинаре, организованном Национальным центром образования в области питания, я имел удовольствие узнать несколько новых рецептов. Рецепты подготовила для нас Ягна Недзельска. Мы приготовили новогодние блюда в облегченном, но очень вкусном варианте. Я уверен, что буду использовать их все. Конечно, я не буду делать все четыре на праздники в этом году, но кто сказал, что их нельзя приготовить в будний день? В состав блюд входит закуска - селедка в апельсиновом соке с черным тмином, основные блюда - гречневые галушки с творогом и треской на квашеной капусте в помидорах, а на десерт мы приготовили вкуснейший крем-какао из сухофруктов.Однако сегодня я делюсь с вами рецептом трески.
порции: 5 Время приготовления: 1 час
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на рапсовом масле до глазирования.Затем добавить мед, помидоры и нарезанную квашеную капусту и тушить под крышкой около 10-15 минут. Затем добавьте тмин.
2Разделите треску на 5 частей. Слегка посыпать солью и белым перцем. Обжарить на сковороде с двух сторон на рапсовом масле до румяной корочки. В конце жарки полейте рыбу на сковороде собранным маслом примерно на 1 минуту.
3Подавайте рыбу с квашеной капустой, посыпав молотыми в кофемолке грибами.
Я уже затронул тему голубцов - или капусты. Для меня капуста для других неразлучников и пусть так и останется. Так или иначе, сегодня небольшой трамплин от традиционного выступления. Подготовленные капуста/голубцы были завернуты в ломтики бекона и запечены в томатном соусе при 180 градусах. Таким образом, был создан очень хороший ужин. Я рекомендую.
1 шт. молодой капусты
700 г фарша / свинины /
1 луковица
1 яйцо
1/4 стаканагазированная вода
2 столовые ложки нарезанного укропа
соль
перец
200 г тонко нарезанного копченого бекона
соус
около 400 мл овощного бульона
1 луковица
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки томатного концентрата
соль
перец 900 капусты, удалить поврежденные листья глубоко и положить в кипящую воду. Убавляем огонь и даем настояться около 20 минут. Последовательно удалите листья и после остывания срежьте утолщения.
Мясо, яйцо, нарезанный лук, укроп положить в миску и залить водой.Приправить солью и перцем, затем обмять мясо.
На каждый лист положите кусочек мяса и заверните его, как крокеты. Обернуть ломтиком бекона и положить на противень.
Соус
Лук нарезать и обжарить в ложке масла, влить бульон и добавить концентрат. Приправьте солью и перцем, затем уварите, но очень ненадолго. Залейте подготовленную капусту приготовленным соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Средняя полка, вверх/вниз, 180 градусов. Приятного аппетита
ингредиенты
Подготовка
Прекрасно сочетается с картофелем или хлебом.
Источник: