Каталог
  

Свиные отбивные


описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свинáя отбивнáя — классическое блюдо из свинины, предварительно отбитой перед термической обработкой. Обычно отбивные обжаривают на сковороде. Лучшее мясо для отбивной — вырезка или корейка.

Калории231кКал

Белки24грамм

Жиры14грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Историки утверждают, что люди начали употреблять свинину еще в каменном веке. Сначала охотились на диких кабанов, а за 9000 лет до нашей эры свинью одомашнили. С тех пор свинина занимала важное место в рационе многих народов. Древние римляне очень ценили свинину, славяне также активно разводили свиней до Крещения Руси. С приходом христианства свинина некоторое время была под запретом, однако в наши дни свинина популярна в кухнях практически всего мира, исключая страны, в которых употребление свиного мяса в пищу запрещено моральными или религиозными принципами. Отбивные из свинины в привычном нам виде появились во французской кухне в XVIII веке.

Польза и вред

В свиной отбивной содержится много омега-жиров, витаминов, селена. Благодаря этому отбивные из свинины благотворно влияют на работу сердца и нервной системы. Однако не стоит превышать дневную норму свиного мяса в день (200–250 граммов), так как это может спровоцировать быстрый набор веса.

Какая свиная отбивная на вкус

Свиная отбивная — сочное и ароматное мясо. По сравнению с другими частями свинины отбивная отличается большей мягкостью и меньшей жировой прослойкой.

Как это есть

Свиные отбивные традиционно готовятся в несколько этапов. Первый этап — отбивка мяса специальным молоточком. Промежуточный и необязательный этап — приготовление маринада или кляра. И финальный этап — обжаривание. Традиционно свиные отбивные подаются отдельными порциями с гарниром.

Как и сколько хранить

В холодильнике свежая свиная отбивная может храниться не более 3–4 дней, при правильной заморозке — до 2–2,5 месяцев.

Любопытные факты

  • В Соединенных Штатах Америки свиная отбивная составляет 10% от потребляемого мяса в стране и считается самым популярным мясным горячим блюдом.

  • В Японии свиная отбивная, приготовленная в особом фритюре, считается национальным блюдом, которое называется «тонкацу».

  • Если перед обжаркой обернуть отбивные в сырой бекон, мясо получится особенно нежным, ароматным и сочным.

рецепты, правила приготовления и отзывы

Свиные отбивные — это очень вкусное и весьма интересное блюдо, приготовление которого занимает небольшое количество времени. Теперь, чтобы накормить всех членов своей семьи, не нужно думать и выдумывать что-то особенное. Ведь есть шанс приготовить сочное мясо, которое порадует каждого за столом. Сегодня мы подробно поговорим о том, как приготовить сочные и очень вкусные свиные отбивные, узнаем самые популярные рецепты и большое количество другой полезной информации. Начнем прямо сейчас!

Основные правила приготовления

Правильно приготовленные отбивные из свинины представляют собой мягкие, сочные, имеющие гармоничный аромат и шикарную форму произведения кулинарного искусства. Одним из главных элементов, на которые стоит обратить внимание, является покупка очень качественного мяса. Из этого мяса вам необходимо будет нарезать небольшие куски определенной толщины и величины.

В то же время немаловажным является и процесс приготовления. Ведь для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сочным, необходимо его правильно пожарить, то бишь - не испортить. В данном случае многое зависит только от кулинарного опыта того, кто готовит. Сегодня мы с вами научимся готовить вкусные и сочные отбивные из свинины!

Полезная информация

А знаете ли вы, что лучшей частью свинины для приготовления отбивных является лопаточная часть? Также вы можете использовать корейку или окорок. В то же время стоит отметить и то, что для приготовления данного блюдо подойдет филе или мякоть с косточкой.

Если вы все-таки остановили свой выбор на филе, обратите свое внимание на то, что его ни в коем случае нельзя нарезать слишком тонко. Вместе с этим очень толстые куски мяса тоже являются ошибкой. Специалисты считают, что толщина идеальных отбивных из свинины составляет примерно 1,5 см.

Особое внимание также стоит уделить размеру отбивной, который напрямую зависит от того, какой величины вы выбрали кусок мяса. Опять-таки, по мнению специалистов, идеальным размером отбивной является человеческая ладонь.

Сегодня мы учимся готовить сочные отбивные из свинины, поэтому в данном случае нельзя не отметить, что во время отбивки мяса ни в коем случае нельзя переусердствовать. Если вы сильно отобьете мясо, оно превратится в лепешку, из которой никоим образом не получится приготовить сочное произведение кулинарного искусства.

Советы

Перед тем как вы начнете нарезать мясо на отбивные, его не стоит мыть, в данном случае достаточно будет протереть его салфеткой. Каждый кусочек мяса следует отбивать правильно. Вы должны приложить достаточную силу, чтобы только размягчить волокна продукта, но ни в коем случае не чрезмерную, чтобы кусок мяса не превратился в кружево.

Если вы являетесь новичком в сфере приготовления отбивных, лучше используйте не металлический, а деревянный молоток. Также обратите внимание на то, что если мясо старое или же кусочек является не очень удачным, то в таком случае силу ударов вы можете смело увеличивать. Вполне логично, если мясо все-таки является нежным, с ним вы тоже должны обращаться нежно.

Следующим шагом приготовления является жарка. В данном случае важно отметить, что солить мясо ни в коем случае не нужно. Мало кому известно, что соль во время приготовления вытягивает сок из блюда, тем самым высушивает мясо. Если вы планируете приготовить классическую отбивную, в которой не будет ни специй, ни кляра, ни маринада, то все, что вы можете сделать перед ее жаркой, это только поперчить. Посолить данное блюдо вы можете только тогда, когда оно уже будет в тарелке.

Многие задаются вопросом, как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины без маринада и возможно ли это вообще? Без маринада приготовить вкусные отбивные действительно реально. Однако специалисты все же рекомендуют мариновать мясо, а особенно это необходимо в тех случаях, когда кусок является жестким или неудачным. В рассол вы можете смело добавить пряности, горчицу, сушеные травы, томатную пасту, масло и другие ингредиенты. Однако не забудьте, что солить свиную отбивную нужно только после ее полного приготовления.

А сейчас давайте обсудим рецепты приготовления отбивных, которые набрали самое большое количество положительных отзывов.

Свиные отбивные с пряными травами

Обыкновенная отбивная, сделанная из свинины или какого-либо другого мяса, имеет классический аромат парного мяса. Если вы хотите изменить аромат готового блюда в лучшую сторону, вам необходимо прибегнуть к помощи пряных трав, а также других подобных ингредиентов. В таком случае вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое будет иметь не только шикарный аромат, но и умопомрачительный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • несколько отбивных из мякоти свинины;
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • несколько долек чеснока;
  • пряные травы;
  • веточка розмарина.

Итак, готовим свиную отбивную. Подготовленные для приготовления куски свинины следует смазать растительным маслом, после чего их необходимо посыпать достаточным количеством пряных трав и оставить примерно на 30 минут для того, чтобы они замариновались.

С помощью давилки необходимо раздавить чеснок, достаточное количество масла следует вылить на сковороду, поставить ее на огонь с максимальным уровнем нагрева. В масло добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Масло необходимо довести до кипения, после чего вынуть оттуда веточку розмарина. В масло с чесноком вам необходимо выложить отбивные, обжарить их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Последним этапом является доведение мяса до полной готовности. После приготовления положите отбивную на несколько минут в фольгу, а только потом подавайте на дегустацию.

Отбивные с горчицей

Обсуждая самые популярные пошаговые рецепты свиных отбивных, ни в коем случае нельзя не отметить и данный способ готовки. Многие знают, что маринад из горчицы является одним из самых вкусных и при этом доступным по ценовой категории.

Данный маринад подойдет к любому мясу, что является его неотъемлемым преимуществом. Если у вас есть свинина уже не первой свежести, а вы все еще хотите приготовить из нее мягкие и очень вкусные отбивные, то в данном случае горчичный маринад в сочетании с чесноком помогут вам справиться с этой сложной задачей.

Итак, для приготовления этого шедевра современной кулинарии нам понадобится:

  • 700 г свиного мяса;
  • несколько долек чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.

Процесс готовки

Первым шагом нарежьте мясо на ломтики необходимого размера и отбейте его. Несколько долек чеснока следует натереть на терке или же пропустить через специальный пресс. Каждый кусочек отбитого мяса нужно смазать горчицей, а затем добавить туда чесночное пюре, обмазав ломтики с обеих сторон.

Обратите внимание на то, что для приготовления блюда по данному рецепту нам необходимо иметь толстостенную сковородку. Туда необходимо залить достаточное количество масла, сильно нагреть его и выложить отбивные.

Каждый кусочек мяса следует обжарить до появления золотистой корочки. Важно отметить, что все время мясо должно готовиться на большом огне, в противном случае оно испортится. В конце готовки вы можете убавить немного температуру нагрева плиты, чтобы довести куски мяса до готовности. Однако очень внимательно следите за тем, чтобы корочка каждой отбивной не пережарилась.

Отбивные с грибами и помидорами в духовом шкафу

Отбитое мясо нет необходимости всегда жарить только на сковородке. В данном случае заменить плиту и сковороду может без каких-либо трудностей обыкновенная духовая печь. Вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины? Отзывы свидетельствуют о том, что данное блюдо имеет более шикарный вкус, когда оно готовится именно в духовом шкафу. Поэтому давайте попробуем и этот рецепт на деле.

Что нам нужно для приготовления? В этом случае мы используем:

  • примерно полкилограмма свиного филе;
  • несколько крупных помидоров;
  • 1/3 килограмма свежих грибов;
  • несколько долек чеснока;
  • лимон;
  • соль, разновидности перца, тимьян;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Как приготовить

Чтобы приготовить это интересное блюдо с свиными отбивными, первым делом кусок мяса следует нарезать на ломтики и сделать из них отбивные. Куски мяса следует посыпать тимьяном, перцем, после чего тщательно втереть эту смесь в ломтики и оставить их примерно на 30 минут.

Грибы нужно нарезать небольшими ломтиками. Далее небольшое количество свежевыжатого сока лимона следует вылить в грибы. Помидор нужно очистить от кожуры, а самым простым способом сделать это является ошпаривание кипятком. Не забудьте данный ингредиент нарезать на небольшие кусочки.

Необходимое количество чеснока следует пропустить через пресс, смешать его с грибами, помидорами, добавить туда специи и травы по собственному желанию. Следующим этапом стоит разогреть сковороду, на большом огне обжарить мясо с обеих сторон до появления корочки. Далее нужно застелить противень или же формочку фольгой, которую предварительно следует сложить в 2 слоя.

Уложите отбивные на противне, а сверху на каждый кусочек положите начинку из грибов и помидоров. Одним из последних шагов является накрывание вторым куском фольги отбивных. В завершение необходимо запечатать края. Готовить данное блюдо необходимо при температуре 160 градусов на протяжении 30 минут. Приготовленные шедевры кулинарии можно смело посыпать свежей зеленью, чтобы придать им дополнительный аромат.

Отбивные из свинины (карбонат)

Мясо кажется очень простым ингредиентом. Однако далеко не все догадываются о том, что на самом деле приготовить из него настоящий шедевр кулинарии достаточно сложно. Чтобы приготовить вкусные отбивные, вам понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сливочное масло;
  • перец, другие специи - по желанию.

Важно отметить, что на приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 30 минут, а в конечном итоге получится около 4 порций. Итак, давайте начнем готовку.

Приготовление

Первым шагом тщательно промойте мясо и обсушите его. Разрежьте спинную часть на небольшие кусочки с ребрышками. Следующим шагом необходимо осторожно отбить мясо. В данном случае постарайтесь не переусердствовать.

Теперь отбивные необходимо поперчить и посолить, а яйца в это время разбить в миску и хорошо взбить с помощью венчика или миксера. В другую тарелку насыпьте необходимое количество муки или же замените ее обыкновенными панировочными сухариками. Мясо нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в муку или же панировочные сухари.

Сковороду следует нагреть, влить туда одну ложечку подсолнечного масла, а затем мясо. Жарить отбивные следуют до появления на обеих сторонах коричневого цвета. В среднем все это занимает примерно 3-4 минуты, если вы готовите на среднем огне.

Шедевры кулинарии вы можете смело подать с жареным картофелем или же, к примеру, с тушеной квашеной капустой. В то же время в качестве гарнира подойдет и пюре, а также какие-либо каши: гречневая, рисовая, прочие.

Отбивные в панировке

Сочные свиные отбивные в ароматной панировке могут стать самым любимым блюдом в рационе любого человека. Важно отметить, что данный шедевр современной кулинарии является не только очень вкусным, но и сытным, а также питательным и в то же время очень полезным.

Итак, какие ингредиенты необходимы нам для приготовления свиных отбивных в панировке? Нам понадобится:

  • 400 г свинины;
  • несколько куриных яиц;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовим вместе!

Первым этапом приготовления является мытье мяса и его нарезка на порционные кусочки. Оптимальный толщиной в данном случае является 0,8 см. Каждый ломтик мяса следует аккуратно обработать специальным молоточком для отбивания.

Ни в коем случае не переусердствуйте. Ведь в таком случае отбивные получатся сухими и невкусными. Необходимое количество черного молотого перца и соли следует перемешать, после чего каждый кусок мяса нужно натереть этой смесью с обеих сторон. Теперь дайте мясу примерно 10-20 минут для того, чтобы просто впитать в себя данные специи. Обмакните каждый кусочек мяса в сухари.

Далее необходимо разбить и взбить яйца, после чего обмакнуть каждую отбивную в эту смесь желтков и белков. Следующим шагом все куски снова нужно обвалять в панировочных сухарях. Необходимое количество масла следует вылить на сковородку и нагреть. Последним этапом приготовления является выкладывание отбивных на дно сковороды и их приготовление.

С каждой стороны кусочек мяса нужно довести до яркого золотистого оттенка. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами. Ведь мясо является универсальным продуктом. В качестве дополнительных элементов презентации может быть использована различная зелень.

Отзывы

Что думают домохозяйки всего мира о рецептах, которые были представлены в этой статье? Отзывы о каждом рецепте приготовления свиных отбивных являются положительными в 80% случаев. Профессиональные повара и обычные домохозяйки хвалят каждый из способов приготовления за его простоту и итоговый результат, который точно вам понравится.

Таким образом, сегодня мы изучили самые популярные рецепты приготовления отбивных из свинины. Готовьте быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Свиные отбивные - Фото-рецепты пошагового приготовления

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

 4 свиные отбивные комнатной температуры
 соль,
 перец черный молотый,
 при необходимости жир для жарки (если отбивные слишком сухие).
Для отбивных с начинкой понадобятся еще:
120 г сыра,
 веточки петрушки.

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Кусочки свинины толщиной 2 см обсушиваем насухо в салфетке. Если хотите приготовить отбивнушки с начинкой - делаем в каждом из них прорезь-кармашек. Солим и перчим свинину. Накрываем кусочки свинины целлофаном и отбиваем слегка, до толщины порядка 1 см. Для начинки сыр делим на 4 части, петрушку моем, обсушиваем. Кусочек сыра и зелень кладем внутрь "кармашка", вглубь, чтобы при жарке не вываливалось. Хотите без начинки - просто отбейте мясо и далее по плану.

  Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде около 5 минут с одной стороны,

 и около 5 минут с другой.

Крышкой свинину не накрывать, иначе мясной сок из отбивных вытечет. Я накрываю при жарке специальной сеткой от брызг. Если свинина жирная, обжариваем на сухой сковороде, если жира не видно - обжариваем отбивные в свином жиру или топленом сале.

Подавать сразу же со сковороды. Отбивные получаются очень сочными и нежными. Внутри - тягучий сыр с зеленью, очень вкусно.

Тушеные свиные отбивные от Эли


Польстилась на днях в Costco на огромный свиной карбонат, так что эта неделя проходит у нас под флагом свиных отбивных разными способами. Начала вчера с сандвичей с зажаренными во фритюре свиными отбивными (Breaded Pork Tenderloin Sandwich), которые иду в средних штатах Америки, как фастфуд. Получилось вкусно и очень нежно, но, тем не менее, чувствую, что там есть куда еще расти и поэтому пока рецепт не выкладываю.
Сегодня же решила приготовить то, что у нас дома идет под именем Элины тушеные отбивные. Рецепт был получен больше 30-ти лет назад от Эли, моей соседки в Таллине, и с тех пор он прочно укрепился в нашей семье. Блюдо не сложное, но всегда идет "на ура". Удобно для приема гостей, т. к. его можно приготовить заранее и разогреть.


Свиной карбонат порезать на порционные куски толщиной примерно в 2.5см и хорошо отбить с солью и черным перцем. Сложить в миску, накрыть пластиком и поставить в холодильник на пару часов помариноваться. Можно, конечно, готовить и сразу, просто дать отбивным постоять при комнатной температуре минут 10.
Взбить яйцо и добавить туда подавленный чеснок. Количества чеснока зависит от вашей к нему любви; на десяток отбивных и пару яиц я кладу 3-4 крупных зубчика. Повертеть отбивные в яйце, чтобы они хорошо обвалялось. Для пущего вкуса можно даже дать им так постоять полчаса- час в холодильнике или минут 5-10 при комнатной температуре.
Затем обвалять отбивные в сухарях и обжарить на горячей сковородке в растительном масле без запаха (типа кукурузного или арахисового) до румяной корочки. В связи с последущим тушением нет необходимости полностью прожаривать мясо, главное, обжарить до румяности. Обжаренное мясо сложить в низкую кастрюлю, добавить несколько зубчиков крупно порезанного чеснока (не жалеть, в нем-то и заключается весь смак).
Залить отбивные водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было в нее погружено, но не слишком много. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока отбивные не станут совершенно мягким (в них должна свободно входить вилка). В процесе тушения посолить по вкусу и добавить петрушку.
Если есть желание, можно вместо воды использовать бульон и даже светлое негорькое пиво, будет вкусно, но это уже отклонение от оригинального рецепта.
Панировка, несмотря на тушение, остается на мясе, но часть ее расползается и загущает соус.
Как вариант, можно обмазать отбивные давленным чесноком еще до отбивания, тогда чесночный вкус в них будет еще ярче.
Такие отбивные хорошо идут с простой вареной картошкой и малосольными огурцами.
Вот так выглядели мои отбивные после нарезки:

А так они выглядели в отбитом виде:

Здесь видны пропорции яиц, чеснока и мяса:

А здесь мясо прямо в пластиковом мешке обваляно в яйце с чесноком (фото, правда, получилось не ахти какое красивое):

Отбивные в процессе обжаривания:

Отбивные обжарены, сложены в кастрюлю, добавлен нарезанный чеснок и залито пиво:

Готовые тушеные отбивные:

Tags: мясо, простые рецепты, свинина

Рецепт свиных отбивных - MniamMniam.com



1 5 5 19 900 09

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

Европейская кухня


Традиционный – ничто не подходит им лучше, чем жареная капуста.


Ингредиенты для свиных отбивных

4 свиных отбивных толщиной 2 см

2 яйца

4 кусочка тертого бука с горкой

2 кусочка пшеничной муки

2 кусочка молока

sl

свежемолотый черный перец

для жарки свиные отбивные только с салом!)

Приготовление свиных отбивных

...


Котлеты ломаю финишером через фольгу - благодаря этому мясо не будет сильно рваться.

Соль, поперчить с обеих сторон и отложить в сторону.

Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко и перемешайте до однородности.

На одну тарелку налить буковый пирог, а на другой подсушить.

Разогрейте сало в сковороде.

Каждую котлету сначала обваляйте в муке (излишки стряхните), затем обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях (если любите густые сухари, процесс можно повторить, минуя тарелку с мукой).

Отбивные обжаривают на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте картошку с пюре и капустой или салат со сливками и сахаром - как положено по традиции, так и должно быть!


.

Классические свиные отбивные – самый лучший и простой пошаговый рецепт

Являются одним из самых часто подаваемых блюд в нашей стране и хотя теряются где-то между итальянской пастой и тайским карри, но все же считаются классикой польской кухни. кухня.

Вкуснее всего с большой порцией овощей и картофельным пюре.

Хорошая свиная отбивная имеет хрустящую, плотную и лаконичную золотистую кожуру. С него не должен капать жир, он не должен быть слишком тонким или слишком толстым.При правильном приготовлении мясо получается нежным, сочным и нежным. Как этого добиться?

Первый шаг - мясо.

Он должен быть свежим, не рваным, нарезанным ровными, не слишком тонкими ломтиками и приправленным непосредственно перед жаркой. Самые вкусные отбивные готовятся из незамороженного мяса, поэтому покупайте его по возможности.

Шаг второй - идеальное покрытие.

Он должен быть хрустящим, хорошо прилипать к мясу и иметь приятный темно-золотистый цвет.Он также не может капать или пропитываться жиром. Мне нравится более густой, хотя я знаю о его калорийности.

Третий этап - фритюрный жир.

Существует множество теорий об идеальном жире для жарки отбивных. Кто-то предпочитает сало, кто-то растительное масло, а кто-то соглашается, что лучше всего сливочное масло. Я оставляю этот вопрос на выбор и не хотел бы никому навязывать свои предпочтения. Однако лично я не использую сало на своей кухне и не советую использовать все виды маргарина.Когда жарю котлеты на масле, выбираю топленое.

Вне зависимости от того, какой жир вы выберете, соблюдайте основное правило – его нужно хорошо разогреть перед тем, как положить мясо на сковороду. В противном случае тесто пропитается жиром.

Шаг четвертый - хорошая сковорода.

Многие из нас игнорируют этот шаг. Мы используем посуду сомнительного качества, не понимая, что в данном случае качество оказывает огромное влияние на конечный эффект.Сам долгое время пытался сэкономить на кастрюлях, считая, что делаю удачный выбор. В итоге оказалось, что они не оправдали моих ожиданий и их приходилось часто менять. Сегодня я знаю, что хорошая кастрюля или сковорода могут стать инвестицией на долгое время и способствовать многим кулинарным успехам.

Хорошая сковорода должна быть достаточно тяжелой и хорошо сбалансированной. У него толстое дно, а покрытие позволяет жарить с минимальным количеством жира или вовсе без него. После эпохи вездесущего тефлона появились титановые сковороды.Они намного прочнее, более устойчивы к царапинам и, что для меня важно, их можно стирать, пока они еще горячие, что для тефлона смертельно опасно. Это может показаться незначительным, но на практике это часто бывает полезно.

Имея в жизни несколько некачественных сковородок, я знаю, как неравномерно они могут нагреваться. За несколько мгновений они могут поджечь все с одной стороны, а с другой стороны даже не прожариться. Хорошая сковорода характеризуется тем, что она нагревается в каждой точке одинаково, постепенно и достигает именно той температуры, которую мы хотим.Полезным гаджетом является красная точка в центре (индикатор Thermo-spot), которая информирует нас, когда сковорода оптимально прогрета и можно приступать к жарке.

Лично я пользуюсь сковородой Tefal C65906 Delicia Pro, которую получила в сотрудничестве с магазином redcoon.pl и очень ей довольна. Обладает всеми чертами хорошей сковороды, имеет удобную, эргономичную ручку, которая не выскальзывает из руки и диаметр 28 см, что подходит для моих нужд.

Шаг пятый - рецепт.

4 порции

100 г содержат приблизительно: ккал: 350 B: 19 W: 15 T: 24

  • около 400 г бескостной свиной вырезки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка острой горчицы, например дижонской
  • 1 столовая ложка воды
  • соль
  • перец
  • фритюрный жир

Шаг шестой - подготовка пошагово.

  • Острым ножом нарежьте мясо на ломтики одинаковой ширины. Обычно получается около 2 см в ширину.
  • Мембрану на мясе разрезаю в нескольких местах так, чтобы разрезать полностью. Это предотвратит сморщивание и скручивание мяса на сковороде.
  • С помощью пестика измельчить мясо до желаемой толщины. Вы можете накрыть мясо пищевой пленкой, прежде чем ломать его. Это предотвратит случайное разламывание и разбрызгивание мяса.
  • Посыпать битые отбивные солью и перцем с обеих сторон.Иногда использую травяную соль.
  • Взбить яйцо в плоской посуде с горчицей и столовой ложкой холодной воды. Вода не дает яйцу тянуться.
  • Обваляйте котлеты в муке и тщательно стряхните излишки.
  • Затем тщательно обваляю в яйце и панировочных сухарях.
  • Я разогреваю сковороду. Когда жарко, добавляю жир, а когда растает/нагреется, кладу отбивные.
  • Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, несколько раз переворачивая мясо, чтобы оно равномерно пропеклось.
  • После жарки сразу снять со сковороды и слить лишний жир.
  • Если я жарю несколько отбивных, я стараюсь менять жир после каждой порции, чтобы удалить панировочные сухари, которые быстро подгорают.
  • Подаю с жареными овощами, салатом из свеклы, морковью или жареной капустой и т. д. и картофельным пюре сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

.

Альтернатива свиным отбивным: свиные отбивные с грибами | Блог о красоте Rzlam.pl

Тебе нравятся свиные отбивные? Как насчет того, чтобы попробовать что-то более легкое вместо традиционной панировки и жарки во фритюре?

Свиные отбивные с грибами

доза для 2 человек

  • 2 свиные отбивные (моя корейка)
  • около 200-250 г грибов
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока (или больше, если хотите)
  • 2 чайные ложки сливочного масла (для жарки чеснока и грибов)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (можно меда)
  • сушеный тимьян, соль и перец

Отбивные, как для свиных отбивных.Мелко нарежьте чеснок. Затем тщательно натираем его и отбивные тимьяном, солью и перцем. Оставьте на 20 минут, чтобы ингредиенты проникли в мясо.

Тем временем очистите и нарежьте грибы. Так как я любитель чеснока - в этот момент нарезаю еще один зубчик и кладу его в сковороду вместе с нарезанными грибами. Грибы (и чеснок, если хотите, на один дополнительный зубчик) слегка обжарьте на сливочном масле. Когда чеснок пустит сок, а грибы станут слегка коричневыми, добавьте в сковороду бальзамический уксус и чайную ложку коричневого сахара.Жарить около 3-4 минут, пока сахар не растает, а грибы не впитают часть соуса. Затем переложите содержимое сковороды в миску, оставив в сковороде немного соуса.

Мясо положить на сковороду и обжарить, добавив 2 чайные ложки оливкового масла. Это должно занять у вас около 4 минут. Если вы не уверены, готовы ли они, наколите мясо вилкой – отбивные хорошо прожарены, когда из них ничего не выходит. Они также должны быть слегка промыты.

Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречкой. На фото подается с жасминовым рисом (такой запах!) и маринованными огурцами.

Время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита!

П.С. Да, я без ума от бальзамического уксуса.

Комментарий через Facebook!

.90,000 Лучшая свиная отбивная на кости

свиная отбивная на кости

В воскресенье около 12 часов в квартире на верхнем этаже начинается характерный грохот. Я уже знаю, что это будут свиные отбивные. Наверное, с салатом из огурцов и картошкой.

Я не знаю, как хозяйка (или хозяин) делает это блюдо, но я расскажу вам, как сделать так, чтобы соседи улыбались на звук характерного пестика, доносящийся из вашей кухни, и искали «стакан с сахаром». ' в обед, надеясь, что они еще клюнут.

Эти котлеты - лучшие, которые я когда-либо ел, и заставили меня понять (еще раз), что свиная корейка может быть идеально приготовлена ​​и сочной. Да, сочный. А хрустящая, тонкая и нежная оболочка только подчеркивала эту сочность.

Узнайте, как приготовить лучшие свиные отбивные на кости.

Начните с солидной покупки

Свиная корейка покупайте только у мясника . Избегайте того, что упаковано в пластиковые формы, доступные в супермаркетах.Во-первых, он нарезан слишком тонко и, к сожалению, самого худшего качества. Для классических отбивных выбирайте свинину на кости , которая дешевле и вкуснее. Попросите нарезать толстых ломтиков, примерно 1,5-2 см . Не оставляйте его дома с собой, так как вам будет трудно разрезать кости.

Здесь вы найдете 5 отличных советов, как купить лучшую свиную вырезку.

Приготовление мяса

Срезы удаляют мембраны и кусочки костей , которые могли раскрошиться во время разрезания.Внимательно проверьте каждый кусочек, чтобы убедиться, что он чистый и безопасный для употребления.

Аккуратно разломайте каждый ломтик пестиком. Начните ломать со стороны лодыжки, но не ломайте лениво. Достаточно, чтобы высота котлеты была , примерно 8 мм . Каждый ломтик посыпать солью и перцем с обеих сторон. Отложите на 15 минут.

Свиная корейка на кости - отбивная 9000 3

Фрай золотой

Приготовьте 2 ровно разбитых яиц в одной миске и крошек в другой миске .Разогрейте свиное сало (около 5 столовых ложек) на сковороде. Когда оно станет горячим, окуните ломтик в яйцо и скатайте его в булочку. Нет необходимости делать это дважды. Одного раза абсолютно достаточно.

Поместите на сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны . Котлеты должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подождите, пока оно аккуратно впитает лишний жир.

Подавать и есть с удовольствием

Свиные отбивные классически можно подавать с жареной капустой и картофелем или салатом из огурцов и картофелем фри.Вы также можете приготовить ваши любимые пюре или свежий салат.

Кушайте котлеты с обваленной стороны и, подходя к ней, обращайте внимание, не поджарилась ли котлета.

Свиная отбивная на кости

.

Семь продуктов, которые нельзя жарить на гриле. Объясняем, почему

Говорят, что

на гриле делает все вкуснее, но есть некоторые продукты, которые не рекомендуется жарить на гриле. Мы представляем семь из них. Никогда не жарьте их. Одни потеряют свой вкус и ценность, а другие могут оказаться опасными для вашего здоровья.

1. Бекон

Вам может показаться, что гриль и бекон — идеальный дуэт, а запах жареного бекона очарует всех.К сожалению, это крайне вредный для здоровья и опасный способ приготовления бекона! Во-первых, капающий с него жир может вызвать воспламенение, во-вторых, реагируя термически, он тоже будет выделять вредные вещества. Именно поэтому специалисты призывают гриль не становиться основным видом приготовления пищи. Бекон лучше всего готовить в духовке.

2. Бургеры

Несмотря на то, что это противоречит типичной американской идее барбекю, приготовление гамбургеров на гриле – не лучший вариант для этого блюда.При приготовлении на гриле из мяса вытекает много сока и жира, что делает котлеты более жесткими и сухими. В чугунной сковороде можно приготовить гораздо вкуснее.

Остальной текст под видео.

3. Очищенные креветки

Жарить креветки в панцире почти идеально, но класть очищенные креветки на гриль — кулинарное преступление.Мясо креветок слишком склонно к высыханию, независимо от того, было оно мариновано или нет. Они потеряют большую часть своего вкуса, и блюдо, скорее всего, получится лоскутным.

4. Стейки

В то время как некоторые из нас считают сочетание стейка и гриля мишенью, настоящий знаток не станет их готовить таким образом. Не каждый вид стейка подходит для шашлыка, а их приготовление — настоящее искусство. Гораздо лучше будет, если приготовить на чугунной сковороде и в сопровождении чесночного масла.

Почему лучше мариновать мясо на гриле? Одна очень важная причина

5. Свиные отбивные

Поляки любят свиные отбивные, но не любят гриль. Свиные отбивные очень легко сохнут, а мясо после гриля получается довольно жестким и резиновым. Довольно жирная свиная шея будет лучше готовиться на гриле.

6. Салат

Овощи на гриле — деликатес, но некоторые сорта салата точно не подходят для шашлыка.Салат романо прекрасно справляется с температурой, но другие сорта, такие как бостонский салат, красный и масляный салат, не подходят для термической обработки. Если бросить их на гриль, они просто завянут. Салат радиккьо, с другой стороны, станет очень горьким и неприятным на вкус.

Рейтинг худших продуктов для шашлыка — чего избегать? Совет диетолога

7. Рыба прямо на решетке

Последнее, что вы не хотите делать, это жарить рыбу прямо на открытой решетке.У вас, как в банке, что рыба прилипнет к решетке и развалится раньше, чем вы успеете положить ее себе на тарелку. Для гриля рыбы лучше всего использовать тефлоновые коврики, противни для гриля или лимоны. Это гениальный прием, который еще больше обогатит вкус вкуснейшей рыбы. Положите ломтики лимона на решетку и положите на них рыбу.

Сильные менструальные боли - это не всегда "такая красота" или гиперчувствительность женщины. За таким симптомом может стоять эндометриоз. Что это за болезнь и как с ней жить? Слушайте подкаст Патриции Фурс об эндометриозе - Endodzirl.

СМ. ТАКЖЕ

  • Вы жарите на алюминиевых противнях? В двух случаях это очень плохая идея

    Сезон шашлыков в самом разгаре на участках и огородах.Мы жарим охотно и часто, когда появляется возможность. Когда мы жарим на гриле, мы любим и часто используем ...

    Ханна Щигел
  • Шесть вещей, которые приготовление на гриле может нанести вред вашему телу

    Мясо на гриле имеет приятный вкус, его относительно легко приготовить, а овощи на гриле дополнительно обогащают наш рацион витаминами.Гриль случился в ...

    Малгожата Краевска
  • Здоровый гриль.11 диетических советов

    Аппетитная свиная шейка, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...

    Агата Садурская
  • Почему лучше мариновать мясо на гриле? Одна очень важная причина

    Приготовление на гриле — один из самых противоречивых способов приготовления пищи.Блюда на гриле изумительны на вкус, а сам процесс их приготовления великолепен...

    Ханна Щигел
  • Полезные и вкусные блюда из шашлыка - ТОП 5!

    Majówka – это беззаботное время отдыха, встреч с семьей и друзьями.Однако обычно вы также связываете это с отказом от диеты и здоровых привычек в пользу...

    Михал Вжосек
  • Как часто можно есть мясо? Убедитесь, что вы не переусердствуете

    Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе, но не переусердствуйте.Хотя мнений о безопасном количестве мяса в...

    Ханна Щигел
  • Запеченный окорок - самая важная информация - состав, калорийность и пищевая ценность

    Запеченный окорок очень часто подают на столы – его очень часто выбирают как на каждый день, так и по особым случаям.Но сделать из него ценный ингредиент...

    Малгожата Вармуз
.

Рецепт свинины, свиные отбивные,

Свиные отбивные - это не только свиные отбивные в панировке. Обожаю свиные отбивные в томатном соусе со свежим сладким перцем разных цветов.

Моя мама называет эту свиную отбивную по-никсонски. Честно говоря, я понятия не имею, откуда взялось это название, но неважно. Сегодня готовлю супер мясо в чудесном томатном соусе с большим количеством паприки, петрушки и вегета .

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 800 г свиных отбивных
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 луковица, большая
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца разных цветов
  • 1 ½ чайной ложки вегеты
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 4 дл горячей воды
  • 2 ст.л. петрушки, крупно нарезанной
  • соль, перец, паприка молотая по вкусу

Модель:

  • Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  • Отбивные нарежьте на более мелкие кусочки, немного отбейте пестиком. Посыпать мукой и перцем.
  • Обжарьте отбивные в масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 5 минут.
  • Добавьте лук и чеснок, очищенный и нарезанный перец. Соте все.
  • Залить горячей водой с разведенным томатным пюре и растительностью. Приправить солью, перцем и паприкой.
  • Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
  • В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку.

Это блюдо лучше всего сочетается с картофелем и вкусным салатом из лука-порея, яблок и моркови с майонезом и лимонным соком.

.

Свиные отбивные в панировочных сухарях с картофелем в укропном соусе с ноткой лимона

Готово. Я приготовила первые в жизни свиные отбивные 😉 Ниже представлен мой классический воскресный обед с небольшой изюминкой. Для приготовления панировочных сухарей вместо обычных панировочных сухарей я использовала японские панировочные сухари панко — это гораздо более крупные панировочные сухари, которые создают очень толстую и супер хрустящую корочку. Я очень рекомендую. Я просто запекла картошку из духовки и подала с готовым соусом из укропа и травяной ноткой, которая... Идея для рыбы в сливочно-травяном соусе от Winiary.Плюс фасоль и жареный миндаль и готово 🙂

  • около 5-6 картофелин
  • приправа для картофеля фри или картофеля (Прованские травы, я тоже сойду)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 свиные котлеты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • немного молока
  • панко для покрытия
  • масло для жарки
  • идея для… рыбы в сливочно-укропном соусе Winiary
  • 200 мл сливок или молока
  • стручковая фасоль (замороженная)
  • миндальные хлопья
  • свежий укроп

Очистить картофель, нарезать на т.н.дольками и выложить в жаропрочную посуду. Сбрызнуть оливковым маслом и приправой. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 1 часа.

Промойте, обсушите и отбейте мясорубкой. Обваляйте во взбитом яйце с небольшим количеством молока, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретом жире до румяной корочки с двух сторон.

А пока приготовьте Идею для... согласно инструкции на упаковке, только уменьшив количество жидкости, если предпочитаете более густой соус.Также пропарьте фасоль и поджарьте миндаль на сухой сковороде.

Подавайте запеченный картофель с соусом из укропа и дополнительно нарезанным свежим укропом, а также свиные отбивные панко и стручковую фасоль с миндалем. Конечно же, котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре и любым салатом или вареными овощами.

.

Смотрите также