Менажница BERGHOFF Leo
Сырное ассорти
Сырная тарелка Кинг сайз
Тарелка для сыра
Сырная тарелка ассорти
Набор для сыра и вина
Сыр на тарелке
Сервировка сыра на тарелке
Сырная тарелка
Сырная тарелка
Сырная тарелка деревянная
Доска для сыра
Сырная тарелка say Cheese 5
Доска для сервировки сыра
Кавказское сырное ассорти
Набор для сыра «Грюйер»
Сырная тарелка специаль сэт 205г
Сырная тарелка
Сырная тарелка ассорти №2 300гр
Доска для сервировки сыра
Сырная тарелка Харди Гарди
Сырная тарелка
Сырная тарелка для тебя сказочный Вояж 185г БЗМЖ
Менажница деревянная
Сырная тарелка с камамбером
Сыр на тарелке
Роял Смоук сырная тарелка
Украшение сырной тарелки
Сырно Фруктовая тарелка
Тарелка на Синае
Сырная тарелка с камамбером
Сырная тарелка с дор Блю
Сырная тарелка Садко
Сырная тарелка дор Блю камамбер
Сырная тарелка Бри дор Блю
Мерная тарелка
Сырная тарелка дор Блю камамбер
Сырная тарелка деревянная
Сырная тарелка Садко
Сырная тарелка для фуршета
Новогодняя сырная тарелка
Набор «сырная тарелка»
Сырная тарелочка
Ламаджо сырное ассорти
Сырно Фруктовая тарелка
Сырно Фруктовая тарелка
Украшение сырной тарелки
Сырная тарелка с медом
Украшение сырной тарелки
Сырная тарелка Садко
Сырная тарелка
Сырная тарелка с виноградом
Сырное ассорти
Украшение сырной тарелки
Сыр на тарелке
Итальянская сырная тарелка
Сырное плато
Сырная тарелка
Сырная тарелка
Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.
Для вкусного сырного плато не надо использовать много видов. Особенно важно исключить очень острые или очень нейтральные по вкусу сыры. Обычно составляется ассорти из четырех – пяти разных сортов. Для оптимального вкуса выберите все виды сыра: свежий, мягкий, полутвердый, мраморный (голубой) и твердый.
Особое место занимает сыр Чечил. Его волокнистая структура может стать дополнительным элементом декора.
Составляя ассорти, чтобы блюдо не выглядело скучным, следует учесть формы и цвета сыров.
Это зависит от аппетита гостей и очередности сыра в меню.
Для аперитива – около 70 г на человека.
Для сырной тарелки в конце приема обычно 100 г на человека.
Для винно-сырного меню или для шведского стола запланируйте 150-200 г на человека.
Если сыр подается с кусочком хлеба или крекерами: 20 г на порцию.
В зависимости от бюджета можно скорректировать цену сырной тарелки, уравновешивая стоимостью одного сыра за счет другого.
Если гостей много, сделайте несколько сырных тарелок.
Дерево – классический выбор для сырного плато. Традиционно используется деревянное поворачивающееся блюдо с сыром, установленное в центре стола. Это позволит каждому гостю достать сыр по своему вкусу.
Больше всего распространена подача сыров на деревянных досках. Очень красиво выглядит сырная тарелка на срезе дерева с сохранившейся корой. Можно купить сырные доски сравнительно недорого в магазинах товаров для дома, при этом выбирать твердую непористую древесину, которая не будет вытягивать влагу из сыра. Но и простая большая деревянная разделочная доска тоже будет выглядеть привлекательно.
Оригинальная альтернатива дереву – сланцевые или керамические подносы. Это натуральные материалы, чей серый или терракотовый цвет гармонично контрастирует с белыми сырами. Дополнительное преимущество: можно написать название каждого сыра мелом.
Мраморные доски или подносы тоже используются для подачи сыров. Это дорого, но очень изысканно.
Можно использовать плетеные корзины или любое большое блюдо для сервировки. Но в этом случае особое внимание надо уделить презентации.
Рядом с сырной тарелкой выложить ножи, ложки, маленькие щипцы, зубочистки и другие инструменты, чтобы люди могли себя обслужить.
Мед или варенье следует подавать в креманках или низких стеклянных банках.
Также полезно указать название сыров – бумажные флажки продаются в некоторых магазинах или можно делать своими руками из зубочисток и цветной бумаги.
Сыр – живой продукт. А это значит, что его вкус меняется в зависимости от условий хранения. Температура играет важную роль. Заранее купленный сыр хранить в холодильнике или в погребе, чтобы остановить созревание. Всегда надо упаковывать сыры, чтобы они не высыхали и не впитывали вкуса соседних продуктов.
Сыр следует подавать при комнатной температуре, то есть вынуть его из холодильника примерно за час до того, как планируется подать его к столу.
При подготовке презентации используются натуральные материалы и ингредиенты: солома, листья, промытые уксусом, съедобные цветы, сухофрукты, маленькие овощи или свежие фрукты, орехи, цукаты.
Важное правило: между разными видами сыров должно быть достаточное расстояние, чтобы избежать смешивания вкусов.
Есть несколько классических схем расположения сыров на блюде: по часовой стрелке от мягких к твердым; пирамида от небольших ломтиков к крупным кускам; графический рисунок в зависимости от формы и цвета.
Комбинируя сыры разных форм, можно создать интересные линии. Круглые и квадратные сыры можно разрезать пополам, а затем на треугольные кусочки (как пирог). Цилиндрические сыры порезать на полуломтики. Длинный плоский сыр на дольки.
Важно иметь разные ножи для сыра, чтобы избежать смешивания ароматов. Когда это невозможно, просто чистите нож каждый раз, когда меняете сыр.
Строить композицию лучше начать с продукта, который абсолютно необходим. Это может быть какой-то сыр или баночка конфитюра.
Сладкое и соленое очень хорошо сочетается с сырами. Типичный гарнир состоит из смеси орехов, изюма и сухофруктов. Непременный компаньон сыров – виноград. Можно добавить вишню, сливы, инжир, сушеные финики и абрикосы. Груша идеально подходит к свежим или мраморным сырам. Вкус твердых сыров особенно раскрывается с малиновым вареньем.
Если есть цель сделать сырное плато основным блюдом праздничного стола, к нему подаются на отдельных блюдах овощные ассорти, оливки, канапе и сырокопченая колбаса.
Хлеб нужен – он уравновешивает сильные ароматы сыра. Всегда подается на отдельном блюде или в корзине. Исключение – крекеры, которые к тому же выполнят декоративную роль.
Свежий белый хлеб подается для мягких сыров. Хлеб с кориандром или тмином для более соленых голубых сыров или старого твердого сыра.
Сырная тарелка, естественно, сопровождается адекватным напитком. Есть правило – чем тверже сыр, тем темнее напиток.
С мягкими и свежими сырами подают сидр или белое сухое вино. Полутвердые и голубые сыры хороши с розовым полусладким или фруктовым вином, а также с легким пивом. Твердый сыр прекрасен в компании любого красного вина или портера. С ним можно употреблять и более крепкие напитки, например, коньяк или виски.
Сходить с ума по сыру весь мир научили французы. Они же и придумали самые эффектный способ подачи сырного ассорти: на тарелке в сопровождении орехов, фруктов, меда и соусов. Собрать сырную тарелку можно и дома, если следовать нескольким простым правилам
Походом в магазин за лучшими сортами сыра лучше заняться за пару дней до их подачи. Свежие и рассольные сыры можно поискать у местных фермеров. Обязательно их попробуйте, чтобы избежать разочарований. Выдержанные и с плесенью ищите в больших супермаркетах и специализированных сырных лавках. Следите за сроками годности и храните сыр в закрытом контейнере до дня подачи.
Традиционно на сырной тарелке подают нечетное количество видов сыра: 3, 5 или 7, располагая их по часовой стрелке в зависимости от интенсивности вкуса от свежих к более выдержанным. Остановитесь на молодых и свежих фермерских сырах, включите в ассорти сыры с голубой и белой плесенью и выдержанные твердые. Впрочем, эксперименты тоже приветствуются. Можно собрать тарелку с сырами, подобранными по региону (например, адыгейский, сулугуни, косичка и копченый адыгейский сыр) или с учетом напитка (тарелки к красному, белому или игристому вину, вермуту или пиву).
Самый простой способ — воспользоваться уже готовыми наборами для подачи сыра.
Базовый включает в себя деревянную доску и ножи для сыра. На деревянной доске сыры удобно нарезать и подавать. А разные виды ножей помогут не смешать вкусы мягких свежих и твердых сыров.
В набор может входить керамическая доска для более эффектной подачи и стеклянный купол для защиты от подсыхания сыра. Также в некоторых наборах предусмотрены специальные ниши для хранения ножей.
Деревянная сервировочная поверхность — не единственный вариант. В зависимости от стиля сервировки можно остановиться на винтажных металлических подносах с зеркальной полировкой или лаконичных мраморных досках.
Главный принцип нарезки сыра — постараться сделать так, чтобы у каждого кусочка были видны край, корочка и сердцевина. А вот с формой можно и поэкспериментировать. Сыры нарезают ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочку, брусочками, кубиками. Некоторые не нарезают заранее вообще. Так, маленькие головки голубых сыров подают целиком, и каждый гость отрезает себе кусочек нужного размера. Мягкие и деликатные камамбер и бри нарезают треугольниками перед самой подачей.
Не нарезайте сразу весь сыр, который вы купили. Он может заветриться и потерять вкус. Лучше выложить на тарелку несколько маленьких кусочков и цельный рядом, чтобы дорезать его, когда возникнет необходимость. На одного гостя понадобится около 50 г каждого вида сыра.
Не ограничиваться при подаче только сырами, о которых мы уже рассказали выше. Итак, с чем подают сыр? Расширяйте палитру вкусовых впечатлений и подавайте вместе с сыром продукты, которые с ним сочетаются. Например, бри и камамбер «дружат» с сезонными ягодами и фруктами. Клубника, голубика, инжир, груши составят с ними отличный гастрономический союз. К голубым сырам можно подать нейтральные ягоды, виноград и орехи. Джемы и мармелад тоже станут отличным дополнением. Попробуйте комбинировать сыр с луковым мармеладом, фиговым вареньем или абрикосовым джемом. Или поставьте на сырную тарелку плошку с жидким медом. Классика из детства в виде крекеров, тостов из багета и хлеба тоже вполне уместна.
Вино и сыр — пара самая традиционная. Классика. Таблиц сочетания разных видов сыров с винами тоже очень много. Мы же остановимся на базовых принципах.
Вино и сыр должны быть примерно одной вкусовой интенсивности. Мощный вкус каберне ковиньон заглушит тонкий вкус Грюйера, а более деликатный пино нуар подчеркнет и раскроет его особенности.
Чем больше содержание алкоголя в вине, тем более выдержанным должен быть сыр. Зрелые сыры с ярким вкусом стоит подать к вину с алкоголем более 14 градусов.
Запутались в ассортименте сыров и вин? Используйте географический принцип сочетания: пусть вино и сыр будут родом из одной местности. Камамбер стали готовить во Франции, значит и хорошее Каберне к нему в пару там тоже найдется.
Сыр хорошо сочетается и с десертными винами. И с игристыми и шампанскими тоже. Пиво тоже станет отличным союзником. Подайте к традиционному английскому элю чеддер, классический портер к плотному по текстуре сыру Гауда или привычный баварский пилснер к соленому сулугуни.
Сырная тарелка — набор закусок, который впишется в меню любой вечеринки и застолья. Экспериментируйте с ее содержимым, меняя виды сыров, джемов, фруктов и орехов. Подавайте на досках и подносах, классических деревянных, мраморных или металлических. Выбирайте в пару подходящие напитки и наслаждайтесь гастрономическими открытиями.
Что такое сырная тарелка? Многие сейчас представили себе традиционное блюдо советских и постсоветских праздничных столов которое представляет собой тонко нарезанные ломтики твёрдого сыра, красиво разложенные на тарелке. Но нет, это не сырная тарелка.
Это блюдо правильнее было бы назвать "сырная нарезка". Что же тогда называют сырной тарелкой? А вот с этим как раз мы и предлагаем вам сейчас разобраться.
И так, сырная тарелка - это ассорти из качественных, благородных сортов сыра, которые объединены между собой и разложены в определённом порядке и в соответствии с определёнными правилами.
Сырная тарелка - это то, без чего невозможно представить себе французскую кухню. Загляните в меню любого ресторана или кафе в любом уголке Франции, и вы непременно увидите там блюдо под названием "plateau de fromages". Это и есть та самая "сырная тарелка". Французы, в основном, подают сырную тарелку в качестве закуски, но она может заменить собой и полноценное блюдо, и даже десерт. Всё зависит от того, как она сервирована и какие ингредиенты содержит.
Основные правила формирования сырной тарелки такие:
Для увеличения изображения нажмите на фото.
Ножи для нарезки сыра.
Теперь поговорим о дополнениях к сырной тарелке. Дополнения не менее важны чем сыры, так как они не только помогают "зазвучать" сырам, но и играют важную роль в эстетическом оформлении сырной тарелки.
Помимо собственно сыров, сырную тарелку принято дополнять фруктами, орехами, иногда соусами и др. продуктами. Хлеб к сырной тарелке не подают, но иногда сырную тарелку дополняют крекерами или галетами.
.
Правильно подобранное дополнение к сыру способно в полной мере раскрыть его вкус.
К мягким голубым сырам в качестве дополнения лучше всего подходит виноград, оригинально сочетается стебель сельдерея.
Орехи считаются универсальным дополнением к любым сырам. Чаще всего подают грецкие орехи и миндаль, но можно использовать и другие орехи.
К твёрдым сырам с насыщенным вкусом подходят финики, курага, изюм.
А из свежих фруктов - киви, ананас, вишня. Груши подают к сырам с плесневой "пенициллиновой" корочкой.
Многие любят сочетания сыра с мёдом. Мёд должен быть жидким, чтобы можно было обмакивать в него сыр.
Также неплохо дополняют сыр разнообразные джемы.
Если к своей сырной тарелке вы подаёте мёд, джем или другой соус, не забудьте дополнить её шпажками, вилочками или хотя бы зубочистками, чтобы можно было накалывать сыр и обмакивать его в соус. Также рекомендуем вам попробовать приготовить маринованный сыр с мёдом.
Вкус сыра неплохо оттеняют острые салаты и зелень.
Если же говорить в общем и целом, то дополнения к сырной тарелки, как и её оформление, остаются на выбор, собственно, автора тарелки. Так как вкусы у всех разные, и кому-то нравится одно, кому-то другое, а строгих правил в этом вопросе нет. Поэтому полагайтесь на свой вкус и фантазию.
Читайте также нашу статью "Мясная нарезка - примеры оформления".
Что касается вин то существуют такие рекомендации. Считается, что лучше покупать вина изготовленные в том же регионе что и сыр. Чем интенсивнее вкус сыра, тем богаче должен быть букет вина.
Десертные вина хорошо дополняют голубые сыры. К мягким, сливочным и жирным сырам (бри, камамбер) подают вина с высокой кислотностью (лёгкие красные вина, шардоне, шабли, шампанское брют ). С камамбером также удачно сочетаются яблочный и грушёвый сидр.
Козий сыр подают с лёгким белым вином.
Твёрдые сыры подают с плотными красными сухими винами (например, Pinot Noir). В целом же твёрдые сыры хорошо сочетаются как с красными, так и с белыми винами.
Количество сыра на сырной тарелке рассчитывается из количества человек - около 50 грамм сыра каждого вида на 1 человека. Если у вас много сортов сыра, имеет смысл уменьшить порцию до 30 грамм.
Надеемся, наша статья "Сырная тарелка - состав и оформление" была вам полезна. Хороших вам сырных тарелок и приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить сырную тарелку для таких мероприятий, как вечеринка, вечер для двоих или семейное торжество. Какие сыры и мясные нарезки лучше всего использовать? Какие дополнения подходят к сырной доске?
Сырные тарелки все чаще появляются на наших столах.Это композиция, которая идеально подойдет для многих мероприятий. Это отличная идея для подачи закусок во время вечера для двоих, семейных посиделок или любых других мероприятий. Разнообразие сыров с добавками – залог удачной встречи с любимым человеком.
Сыры следует размещать на специальной доске. Доски изготавливаются из различных материалов. Это может быть деревянная, стеклянная или каменная доска.На рынке также есть пластиковые доски. Однако гораздо лучше смотрятся доски из натуральных материалов. Также следует помнить, что доска, на которой мы подаем закуски, должна быть эстетичной и красиво сделанной. Хорошо, если это будет доска большего размера, тогда на ней можно будет уместить различные виды сыра и добавки, и благодаря этому вы получите разнообразие вкусов. Как чистить сервировочные доски? Пластиковые или стеклянные доски можно мыть, а деревянные лучше протирать влажной тряпкой.
Лучше всего выбрать несколько видов сыра для большого разнообразия. Сыры могут различаться по консистенции, вкусу и стране происхождения. Они могут быть сливочными, с твердой консистенцией и очень спелыми. французский, итальянский или польский. Сыры можно делать из коровьего, овечьего и козьего молока. Голубые сыры (камамбер, бри) стоит сочетать с полутвердыми (чеддер, гауда) и твердыми (пармезан, бурштын) сырами.
Различные виды сыра со сладкой и соленой начинкой — всегда хорошая идея.Сыры следует сочетать с фруктами: виноградом, яблоками, клубникой, смородиной, дыней или грушами. Сухофрукты и орехи и сухофрукты - финики, изюм, сливы, клюква, абрикосы или орехи; Итальянский или фундук. Мясное ассорти и хлеб (гриссини, багеты, брускетты) также могут появиться на доске. Прекрасным разнообразием являются такие добавки, как: песто, оливки, чатни, мед, джем.
Вы можете размещать выбранные сыры на доске целыми кусочками.Затем убедитесь, что сервировочная доска оснащена подходящим ножом, который позволит вам быстро нарезать ваш любимый сорт сыра. Другое решение – подавать уже нарезанные сыры, например, сыры с плесенью нарезать треугольниками, а твердые сыры нарезать брусочками, а мягкие сыры нарезать более крупными кубиками и проткнуть их маленькими зубочистками.
Ассортимент сыров: Камамбер, Лазурь, Чеддер, Грюйер, Горгонзола.Стоит следить, чтобы на доске появилось что-нибудь сладкое (фрукты – виноград, груши), сухое (орехи, оливки), соленое (каперсы, сухарики) и прочие добавки (чатни из манго или луковое варенье).
Сыры следующих видов: Бри, Камамбер, Лазур, Бундз овечий, Чеддер, Грюйер. Овощи, такие как жареные артишоки или баклажаны, и маринованные овощи, такие как помидоры в оливковом масле, идеально подходят для сыров. Плюс выбор мясного ассорти - созревающая ветчина или салями.К сырной тарелке можно подать вино.
Разместите на доске следующие сорта сыра: Камамбер, Лазурь, Чеддер, Гауда. Также добавьте другие закуски, такие как фрукты (виноград, клубника, груши), сухофрукты (орехи, сухофрукты), хлеб (багеты, небольшие ломтики хлеба, гриссини).
Получите советы о том, как создать идеальную сырную тарелку. Его очень легко приготовить, а эффект неповторим. Гости будут в восторге.
.Мы привыкли есть сыр в качестве закуски перед подачей на стол. Однако в странах Средиземноморья (Франция, Италия и Испания) этот продукт предлагают гостям после еды. Когда все насытятся и немного отдохнут от еды, можно приступать к смене блюд и подаче сладких закусок в виде фруктов, джемов и деревянной тарелки, на которую выкладывать различные рафинированные молочные продукты. Этот десерт во Франции называется «Сырная тарелка», однако имейте в виду, что в лучших домах Парижа до сих пор есть деревянная тарелка (мраморная или гранитная).
К выбору такой плиты нужно отнестись ответственно. Сыр, как правило, покупается не за неделю, а за день до предполагаемого приема пищи. Опять же, вынимать их из холодильника и сразу подавать нельзя: кисломолочный продукт должен согреться до комнатной температуры, иначе гости не смогут насладиться полным вкусом и ароматом. Необходимо подумать об оформлении закусок: доска должна быть без украшений, ведь самое главное здесь – это сам сыр. Затем нужно поставить несколько джемов (минимум два - кислое и сладкое, типа клюквы и инжира), миску с фруктами, в том числе желательно с виноградом, вазу с сухофруктами или орехами, отдельно коробку хлеба нарезанный хрустящим багетом.Последний можно заменить крекером, но без особого аромата.Из чего должна состоять сырная тарелка? Его состав должен быть разнообразным. Дело не в том, сколько типов продуктов вы кладете на него, а в том, как вы объединяете эти вариации. Кроме того, у гостей должен быть выбор – кто-то не любит «фромаж» из козьего молока, а кто-то не переносит сыр с плесенью. Тарелка должна радовать не только желудок, но и глаз: в
кладут большой кусок (можно круглый камамбер), а по краям — поменьше.Даже в самой скудной сырной тарелке должны быть продукты из коровьего, овечьего и козьего молока. То же касается и консистенции кисломолочных продуктов: пресной, мягкой, полумягкой, твердой. Однако существует очень строгое правило: сыры располагаются по часовой стрелке — от самого мягкого, творожного сыра, до самого пикантного и пикантного, пряного. Ведь от посетителей не требуется определять, где находится товар, и они сразу все поймут.
Какой должна быть идеальная тарелка для рождественского подарка? Ассорти предполагается как взять свежий творог «Рикотта», дополнить его свежими выдержанными «Клошет» и «Валенсия». Требуются мягкие «Камамбер» или «Бри», полумягкие коровьи продукты, «голубые» и «зеленые» («Рокфор», «Горгонзола» или другие), твердые («Грана Падано», «Эмменталер», «Чеддер») . Внутрь можно поставить любой конкретный экземпляр — например, с травами, обладающий дополнительным ароматом. Дабы удовлетворить приверженцев русской классики, можно поставить и знакомые, известные с детства рода: «эстонец», «швейцарец» и т. д.Они не должны соприкасаться друг с другом, так как мягкие сорта впитывают в себя ароматы пряных видов.
Сырная тарелка должна быть оформлена в виде трапеций, иначе гости будут колебаться, беря кусочки. Приходите с пятьдесят граммов на едока. На доску следует положить специальный нож, на конце которого есть вилки. Если у вас нет такого ножа, можно сделать это с помощью простого ножа и десертной вилки. Подается сыр к вину, но можно и с коньяком. Начинать пробовать их следует так же, как и вино, — с возрастания.Если вы впервые попробуете острый сорт, мягкие сорта покажутся вам безвкусными.
р> .Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:03
.Приготовить вкусную, съедобную сырную тарелку, вероятно, сложнее, чем вы думаете. Прежде чем пригласить кого-либо на дегустацию сыра или вина или на ужин с закусками, ознакомьтесь со спецификациями наиболее подходящих сочетаний сыров, перечисленных ниже.
При приготовлении сырного ассорти необходимо учитывать множество факторов.Особенно, когда вы принимаете гостей, вы должны формировать сырную тарелку не только в соответствии со вкусами посетителей, но и соблюдать правила сочетания разных сыров друг с другом или с другими продуктами питания и напитками. Вкус, консистенция и даже цвет сыра играют важную роль.
Твердые сыры: Горгонзола например, это тип сыра с твердой и ломкой текстурой. Фруктовый хлеб, спреды, разнообразные салаты и красное вино идеально сочетаются с аппетитными сырами.
Чеддер – твердый рассыпчатый сыр с мягким вкусом. Если вы хотите создать сырную тарелку с чеддером, вы можете просто импровизировать, так как чеддер прекрасно сочетается с чем угодно.
Швейцарский сыр является полутвердым и имеет сладко-пряный вкус. Вот почему он вкуснее всего, когда подается с фруктами, цельнозерновым хлебом, мясным ассорти и вином.
Мягкие сыры: Если вы хотите Бри , вы точно знаете, что он имеет мягкую кремовую текстуру. Бри специально разработан для сочетания с хрустящими багетами, фруктами или десертами.
Время перекусить
Гауда – более мягкий полутвердый сыр с эластичной текстурой. В сочетании с миндалем и красными фруктами гауда получается очень вкусной! Светлое пиво и Мерло — лучшие сопутствующие напитки.
Другим очень популярным видом мягкого сыра является сыр Мюнстер . Он очень мягкий, кремовый и имеет гладкую текстуру.По этой причине он очень подходит для намазывания на ломтики хлеба и соленые крекеры. Сыр мюнстер, помидоры, картофель и цельнозерновой хлеб - восхитительное сочетание вкуснейших сыров для гостей. Все вкуснее, когда подается с бокалом пива!
Вино еще вкуснее!
Фета — очень мягкий сливочный сыр с кисловатым вкусом. Его часто намазывают на ломтики хлеба со свежим укропом или свежим чесноком, поэтому его можно положить на тарелку с колбасой и оливками или с морепродуктами и свежим салатом.
Наслаждение для всех органов чувств
Сыр с плесенью — выдержанный, выносливый и пряный сыр со сливочной текстурой. Подборка сыров с плесенью, рулетов, орехов и сочных фруктов по вашему вкусу гарантирует удовлетворение приглашенных друзей.
Идеальный завтрак
6
6 Fruit
True True
Собрать сырную плиту правильно
Тарелка из винограда и пряного Chashewkernen
что-то, чтобы раскрывать на
1
Сыр и фрукты - Classic
6
Сырно-колбасовые плиты
Удивительно Разнообразие сыров
Наслаждение настоящим сыром Сырная тарелка - блюдо, содержащее не менее четырех сортов сыра - мягких, твердых сортов, сыра с плесенью, козьего, овечьего и других. Что такое сырная тарелка? Его композиция проста и сложна одновременно. Обычно под этим блюдом подразумевается подача множества благородных, качественных и дорогих сыров, выложенных на круглой деревянной доске в умопомрачительно красивой форме.Вы можете заменить планку фарфоровой, разбитой на части, но все же сочетание сыра и дерева дает действительно потрясающий эффект. Так же стоит учесть, что красиво нарезать и интересно оформить один-два вида не практично, будет только нарезка, а не сырная тарелка. Бутерброд с сыром, расплавленным или приготовленным на пару, также не подходит. Сырную тарелку можно приготовить заранее, нарезать сыр, украсить доску и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник.За полчаса до подачи нужно будет достать тарелку, поставить на стол, снять фольгу и оставить при комнатной температуре. За это время полностью раскроется сырный букет и аромат. И даже если вы заранее не приготовили сырную тарелку, перед нарезкой сыры следует достать из холодного места, только после того, как сыр будет нарисован, его можно раскладывать и подавать. Также на сырную тарелку следует положить деревянные палочки и специальные ножи для аккуратной и правильной нарезки сыров. Как было сказано выше, минимальное количество сортов - четыре, но увлекаться не стоит. Если сыров много, красиво и эстетично их оформить просто невозможно. Выкладывать сыры на тарелку правильно, но в то же время красиво – это великое искусство, требующее чувства стиля. Чтобы создать красивую сырную тарелку, нужно выложить сыр на доску кружочками. Начинать следует с самых мягких и нежных сортов, переходя к более твердым и острым.Условный «набалдашник» дополняется более яркими и насыщенными вариациями. Так как со временем получится два совершенно противоположных вида – яркий и насыщенный – не следует забывать, что сыры не соприкасаются друг с другом. В противном случае этот нежный и нежный продукт впитает в себя запах и вкус соседнего сорта. Существует еще один способ укладки сыров на тарелке "Сырная тарелка". Оформление в этом случае начинают с края доски, где размещают твердые и острые разновидности.Чем ближе сыр к центру, тем мягче и нежнее он становится, а насыщенность вкуса уменьшается. В центр тарелки выкладываем самые нежные и нежные сорта. Круглые сыры должны быть нарезаны на дольки, другие разновидности - на кубики и кубики. Учитывайте, что каждый кусочек должен состоять как из половинки сыра, так и из его края. Дело в том, что вкус каждого кусочка – серединки, корочки и корочки – немного отличается друг от друга. Правильная нарезка позволит насладиться едой, ощутить аромат всех вышеперечисленных кусочков. Допускается также подача сыра без предварительной нарезки. При этом каждый может взять себе необходимое количество сыра. При таком способе кормления достаточное количество ножей размещают на отдельной тарелке или тарелке. У каждого сыра должен быть отдельный нож, чтобы не смешать вкусы и ароматы. Не упускайте из виду дополнительные продукты, которые размещаются на сырной доске. Они также определят, как будет выглядеть ваша сырная тарелка.Какие сыры вы выбрали для лечения? Исходя из их разновидностей, стоит подобрать к ним дополнение, ведь разные виды требуют соответствующего «аккомпанемента». Орехи и виноград идеально подходят для мягких сыров с плесенью. Для насыщенных, сухих веществ принесите авокадо или сухофрукты: изюм, финики, курагу. В сопровождении сыров также можно использовать свежие фрукты, особенно удивительно сочетающиеся с грушевыми сырами. Изюм, кешью, миндаль, оливки и крекеры станут прекрасным дополнением к вашей сырной тарелке.Используйте варенье, мед, мармелад. Попробуйте оливки, инжир, помидоры. Но не рекомендуется подавать хлеб к сырам, если он специально не приготовлен для этой цели, иначе он оттенит вкус сыра. А вот сырная тарелка прекрасно сочетается с зеленью, кофейными зернами, листьями мяты, рукколой и листьями салата. В общем, сырный аккомпанемент — важный этап проекта. Ведь удовольствие от просмотра тарелки не должно ограничиваться дегустацией сыра. Сыр можно нарезать сегментами, кубиками или ромбами. Но не менее привлекательным будет внешний вид сырной тарелки с фигурными сырными ломтиками. Для этого можно использовать ножи с изогнутыми лезвиями, так обычные сырные квадратики будут иметь особенно презентабельный и привлекательный вид. Не менее эффективным, но в то же время простым приемом являются различные фигурки, вырезанные из ломтиков сыра. Например, в виде листьев, рыбок, сердечек, звездочек и т. д. Можно использовать специальные формы для изготовления печенья. Рецептов много разных, все зависит от вкусовых предпочтений каждого и финансовых возможностей. Вот некоторые из них. Первый рецепт Возьмите по 100 г следующих сыров: моцарелла, горгонзола, бри, пармиджано реджано, эмменталь. Груши, виноград отлично подходят для производства фруктов, к ним можно добавить клубнику. Также понадобится грецкий орех и 100 мл меда. Фрукты и сыр нарезать дольками, красиво все оформить, по правилам «щита», украсить клубникой, виноградом, косточками грецкого ореха. Поместите мед в центр тарелки в деревянной миске. Второй способ С ней придется немного повозиться, но результат того стоит. Итак, вам потребуется: Рецепт: 1. Сначала приготовьте маринад для винограда. Для этого смешайте в емкости по 300 мл воды и уксуса, добавьте соль, перец горошком и сахар. Смешивание. 2. Возьмите несколько виноградин и, не снимая ягод с кисти, хорошо промойте и высушите. Сделайте небольшой прокол на каждой грозди и поместите гроздь в кастрюлю. 3. Довести маринад до кипения, залить им подготовленный виноград. Накрыть и оставить на несколько дней при комнатной температуре.Перед подачей дайте ему остыть. 4. Грушу вымойте, высушите, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мясо тонкими ломтиками, сбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. 5. Обжарить каждый тост с двух сторон в горячем оливковом масле. 6. Мягкие сыры и сыры с плесенью нарезать на секторы, а остальные кубики. Расправьте от краев к центру, как описано в этой статье. Украсьте ломтиками груши, маринованным виноградом и гренками из хлеба. "Вкусный продукт" - производитель готовых сырных тарелок с многочисленными вкусами Say Cheese. Эта компания специализируется на производстве оригинальных закусок. Разработана специальная эргономичная упаковка, в которой запечатаны разные сорта сыра в соответствии с основными требованиями к сырной тарелке. Эти наборы дополняются французскими крекерами, медом, различными орехами и бамбуковыми шпажками для удобства использования. На каждой упаковке такой таблички подробно описано, какие сыры и с какими добавками к ним подходят. Также на каждой упакованной табличке есть прозрачные окошки, где вы можете видеть товар, который собираетесь купить. Также стоит учесть, что покупать сыр для создания сыроварни лучше в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. В таких местах вам могут посоветовать лучшее сочетание, подсказать вкус сыров перед покупкой, а также гарантировать качество и свежесть продукта. Сырные тарелки - отличный вариант для хранения фуршета, для организации тематических мероприятий, времяпрепровождения с друзьями и для романтического вечера. Подобрав хотя бы идеальное вино к этому идеальному блюду, вы получите массу удовольствия! Выбор сырной доски - очень ответственная задача. Это будет фон, на котором будет создано ваше изображение сыра. Преувеличение? Не обязательно. Особенно, если вы делаете сыры сами. Конечно, можно подать их и на тарелке, но весь эффект ВАУ "ручная работа, лучшие сыры мира" уйдет. Поэтому, если вы вложили столько сил и времени в приготовление своего сыра, он заслуживает наилучшего оформления! Почему! Если вы гурман и большой поклонник сырной тарелки, то правильная тарелка просто необходима.Почему? Потому что вы тоже едите глазами. Сырная тарелка может превратить простое блюдо в удивительное и изысканное лакомство. Вы должны помнить, что его основная задача состоит в том, чтобы подчеркнуть и выделить цвет сыров, а также правильно представить ингредиенты, расположенные на нем. Какую плату выбрать? Все зависит от личных предпочтений. Если вы хотите приготовить сырную доску для большего количества гостей, лучше взять доску большего размера. Ведь он должен содержать нужное количество сыра и добавок.Если вы предпочитаете современный стиль, идеально подойдет мрамор и стекло. Если вы заботитесь о натуральности, стоит инвестировать в деревянную доску. Тем более, что такой покупки хватит на годы! После приготовления первых сырных деликатесов нам подарили сырную тарелку. Мы должны сказать, что это был лучший подарок в мире! Доска с нами и по сей день, несмотря на то, что прошло много лет 🙂 Она стала символом нашего сырного пути и занимает особое место на нашей кухне. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, стоит ли оно того...? Мы можем с уверенностью сказать, что оно того стоит! Мы подаем наши сыры на доске ручной работы, приготовленной специально для нас. Мы долго искали настоящую доску. Мы обыскали множество магазинов, и нам ничего не понравилось... Мы хотели чего-то уникального и натурального. Натуральный не только по форме, но и по происхождению продукта. И в этот момент появился папа плотник, буквально весь в белом 😉 Прелесть нашей доски была в том, что мы не знали, как она будет выглядеть в итоге.Почему? Потому что доска была наколдована из куска необработанного дерева. И это то, что мы имели в виду. За натуральность и уникальность - это была наша мечта! Мы лишь указали форму и более-менее устраивающую нас длину. И вот такое чудо у нас получилось! Кроме того, мы уверены, что при подготовке доски не использовались никакие химикаты или вредные лаки. Мы только смазывали доску рапсовым маслом 🙂 Другие уже находятся в разработке, и нам не терпится увидеть эффект! 😀 Наша сырная доска - твердая, толстая голова! А как известно, хорошее дыхание необходимо! Идеально сочетается с домашними сырами! Обратите внимание, из чего сделана сырная доска. По принципу, что сыры любят все натуральное, доска должна быть из дерева, мрамора или стекла. Эти материалы идеально гармонируют с сырами и красиво подчеркивают их цвет. Но помните, что каменные доски выглядят красиво и современно, но при этом ужасно тяжелые. Прежде всего, избегайте пластика, который не только загрязняет окружающую среду, но и выглядит очень пошло, как доска для сыра. Также помните, что любой металл негативно влияет на сыр и меняет его вкус! Во-первых, сырная доска должна быть достаточно большой, чтобы вместить сыр и все начинки. Необходимо помнить, что вокруг сырков должен быть минимальный запас места. Благодаря этому гости без проблем получат доступ к сырам и их будет проще нарезать. Интересное решение - купить несколько небольших досок и приготовить для каждого гостя индивидуальную сырную... В следующей статье вы узнаете о правилах выбора сыра.На что обратить внимание, какие сыры выбрать и сколько грамм покупать? Всю эту информацию вы можете найти в разделе "Какие сыры выбрать для сырной тарелки?" Вам нравится наша сырная доска? Мы планируем открыть новый отдел, где будут доступны такие доски ручной работы. Сообщите нам! Оставьте комментарий или напишите нам и мы первыми сообщим вам о возможности приобретения такого чуда 🙂 И как! Мы любим воплощать сырные мечты в реальность 🙂 Найдено 30 объявлений Ваше объявление находится вверху списка? Выделять! Кухонная утварь » Миски 19 злотых Краков, Гжегорски вчера 13:56 Посуда » Миски 35 злотых Краков, Прондник Червоны вчера 06:36 Посуда »Тарелки 50 злотых Лорд 19 апр. Посуда »Тарелки 35 злотых Кошалин 17 апр. Кухонная утварь » Миски 6 злотых Домброва Гурнича 17 апр. Кухонная утварь » Миски 30 злотых Варшава, Вавер 16 апр. Посуда »Тарелки 19 злотых Бири 14 апр. Посуда »Патеры 100 злотых Варшава, Бемово 14 апр. Посуда »Тарелки 29 злотых Гожув-Велькопольски 13 апр. Посуда »Тарелки 230 злотых Гдов 13 апр. Дом и сад »Другое для дома и сада 40 злотых Вроцлав, Кшики 12 апр. Посуда »Тарелки 8 злотых Лодзь, Верхний 12 апр. Посуда »Патеры 59,99 зл. Познань, Ратае 10 апр. Кухонная утварь »Другое 35 злотых Познань, Винограды 10 апр. Кухонная утварь »Другое 40 злотых Кемпины 9 апр. Посуда »Патеры 24 злотых Люблин 9 апр. Посуда »Тарелки 12 злотых Лодзь, Верхний 8 апр. Посуда »Тарелки 60 злотых Иновроцлав 8 апр. Посуда »Тарелки 12 злотых Шубин 7 апр. Посуда »Другое 60 злотых Вомбжезно 7 апр. Посуда »Другое 35 злотых Варшава, Мокотув 5 апр. Посуда »Тарелки 10 злотых Тарновске Горы 3 апр. Посуда »Тарелки 15 злотых Пясечно 2 апр. Посуда »Тарелки 20 злотых Лодзь, Верхний 1 апр. Кухонная утварь »Другое 50 злотых Шамоцин 31 марта Кухонная утварь »Подносы и столы 10 злотых Августов 31 марта Посуда »Патеры 50 злотых Седльце 29 марта Посуда »Тарелки 39,99 зл. Творкова 29 марта Посуда »Тарелки 30 злотых Гожув-Велькопольски 28 марта Кухонная утварь » Миски 10 злотых Краков, Броновице 25 марта Сырная тарелка: оформление, состав, рецепты
Что в композиции?
Корм
Расстановка сыров на доске
"Выбрать"
Краем к центру
Нарезка
Эскорт
Как нарезать сыр?
Сырная тарелка: рецепт
Сырная тарелка "Тейсти Стандарт"
Заключение
Сырная доска - СЫРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Гораздо больше, чем доска
Наша сырная доска
При выборе сырной доски помните о нескольких основных правилах:
1.Сыры любят натуральность!
2. Избегайте пластика и металла
3. Размер имеет значение
Сервировочная тарелка для дома и сада
Другие объявления
Найдено 30 объявлений
Круглая тарелка / сервировочная миска
Сервировочная тарелка, чаша, тарелка, лист
90 107
Поднос с крышкой для сервировочной посуды Тарелка с крышкой
90 150
Декоративная тарелка для сервировки или украшения
Блюдо Овальная сервировочная тарелка металлическая 25 x 16,5 см
4x Сервировочная тарелка, фарфоровая чаша, тарелка SMILE HOME
Подносы и декоративные дощечки‼️ЭКО‼️‼️ для сервировочных подносов и тарелок
ИКЕА ИНБЮДЕН Сервировочная тарелка 2 тарелки из нержавеющей стали НОВИНКА!
Сервировочная тарелка для яиц 23см
Сервировочная тарелка
Сервировочная тарелка
Сервировочная тарелка
Тарелка для спаржи new tchibo
Тарелка для тапас, сыров - новая
Сервировочная тарелка
Сервировочная тарелка
Сервировочная тарелка для яиц, стеклянная
Прекрасные итальянские сервировочные тарелки для сыра/закусок.
Тарелка Сервировочная тарелка Тапас Блюдо 19см Кремовый
90 850
Набор сервировочных тарелок
Сервировочная тарелка, керамическая
Большая сервировочная тарелка
Красивая коллекционная охотничья тарелка ĆMIELÓW для подачи мяса
Сервировочные тарелки
Сырная тарелка для подачи сыра Дука
Пасхальная тарелка для сервировки яиц
Большая тарелка для торта, сервировочная тарелка для фруктов
3 круглые деревянные тарелки для сервировочных тарелок
Тарелки сервировочные на ср.31 см - 2 шт.
Сервировочные тарелки тарелки чаши тарелки украшения
.