Каталог
  

Тефтели в духовке без соуса


Тефтели без подливки в духовке рецепт с фото пошагово

Делаем тефтели в духовке без подливки. Тоже очень вкусно. Это очень быстрый и вкусный рецепт для семейного ужина или обеда. Если вы хотите всетаки с подливом, то должны запекать их в глубокой форме и залитыми соусом.

Тефтели без подливки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (62 г)во всех порциях (744 г)100 г

Углеводы 33% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак берем фарш, у меня смешанный (говядина и свинина), лук, яйцо, рис.

  2. Шаг 2:

    Луковицу чистим и перемалываем. Можно также на терке натереть или на мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем фарш, яйцо , лук. Солим и перчим по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Отвариваем рис до готовности заранее.

  5. Шаг 5:

    Добавим рис и перемешаем фарш очень хорошо.

  6. Шаг 6:

    Формуем такие колобки. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой.

  7. Шаг 7:

    Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готoвые достаем и дадим им остыть. Подаем их с гречкой, картошкой или макаронами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Фарш свинина говядина, Соль, Перец черный молотый, Яйца, Лук

Тефтели с подливкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Фото: fi.pinterest.com

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Тефтели с томатной подливкой

Фото: fotostrana.ru

Кстати, без риса они так же хороши!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

3. Куриные тефтели с подливкой в духовке

Фото: eda-land.ru

Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

4. Тефтели с подливкой и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Фото: v-duhovke.ru

Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.

Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

6. Тефтели с подливкой из томатного сока

Фото: kuhmania.ru

Отличный вариант классической томатной подливки!

Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.

В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Фото: uwworsp.org

Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

8. Тефтели с подливкой «Как в садике»

Фото: attuale.ru

Тот самый вкус детства!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Тефтели с грибной подливкой в духовке

Фото: attuale.ru

По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтели с черносливом и подливкой

Фото: realcooks.ru

Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке. Есть масса других вариантов.

Рис можно заменить овощами или крупой, добавить много свежей зелени, жареные грибы. И приготовить все это в духовке в глубокой форме или сотейнике и запечь под фольгой. Попробуйте приготовить по этому рецепту близким людям, и они точно оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • Фарш — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль, черный перец, зелень сушеная

Инструкция

  1. Берем смешанный фарш (говядина со свининой), выкладываем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца.
  2. Две маленькие моркови или одну среднюю натираем на мелкой терке. Также поступаем с очищенным картофелем. А можно все измельчить на мясорубке.
  3. Добавляем овощи в фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем крупные тефтели. Из такого объема фарша получается около 12 штук. Глубокий противень обильно смазываем маслом. Складываем заготовки.
  5. Запекаем в духовке заранее разогретой до 220 градусов. А в это время быстро приготовим соус.

    Измельчаем головку лука.

  6. В глубокую чашку наливаем примерно литр горячей кипяченой воды. Кладем туда кетчуп, лук, сушеную зелень, лучше всего петрушку или сельдерей. Размешиваем.
  7. Как только тефтели подрумянятся, достаем их из духовки и заливаем соусом чуть выше средины.
  8. Убираем в духовку еще на 30 минут. За это время вода выкипит, а соус сильно загустеет и останется только на дне. Где-то через 15 мин тефтели достаем и переворачиваем. Так они равномерно пропитаются и верх не подсохнет.
  9. Готовые тефтели подаем горячим порционно или прямо в форме для запекания, украсив зеленью.

    Мясные тефтели удачно сочетаются с жареным, тушеным картофелем, баклажанами, зеленой стручковой фасолью, кабачками.



Тефтели с рисом в духовке

Нежные тефтели с рисом в томатном соусе приготовленные в духовке. Отличный вариант приготовления тефтелей для взрослых и детей. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Фарш — 400 г

Рис — 100 г

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

Сухие томаты — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Томатная паста — 100 г

Соус барбекю — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

Смешать в миске фарш с рисом.

Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сформировать круглые тефтели.

Выложить в форму для запекания.

Смешать томатную пасту, соус барбекю.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить воду и хорошо перемешать.

Залить получившимся соусом тефтели.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Вынуть из духовки.

Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке , рецепт, рецепт тефтелей рецепт тефтелей в духовке, рецепты с фото, рецепт приготовления тефтелей с рисом, фарш с рисом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с рисом в духовке Блюда из мяса европейская, русская

Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели – такое привычное и знакомое слово. В толковом словаре под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова читаем: «Тефтели, тефтелей, единственного числа нет («иностранное», кулинарное). Кушанье в виде катышков из какого-нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом». В «Этимологическом словаре современного русского языка» узнаём, что слово известно с XVIII в. и происходит от немецкого Tefteli. С этим утверждением спорит Вильям Васильевич Похлёбкин, написав в «Большой энциклопедии кулинарного искусства», что слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее в современный русский из молдавского языка.

Словари рекомендуют использовать для обозначения одной штуки слово «тефтелька». А в слове тефтели ставить ударение на первый слог – это правило закрепляется в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке» 2000 г.

Рецепты тефтелей из фарша встречаются во многих кулинарных изданиях XIX и XX вв. Они разные, вот, например, какой базовый способ приготовления тефтелей из фарша приводится в книге «Спутник хозяйки, 320 испытанных рецептов домашней кухни» 1908 г.

Кисло-сладкий соус с тефтелями. Изрубить мясо как для котлет вместе с булкой, смоченной в молоке или бульоне, прибавить соли, перцу, а затем выделывать тефтели величиной с грецкий орех и, обваляв их в муке, обжарить в хорошо разогретом масле. Тогда приготовить следующий соус: разогреть в кастрюле ½ ложки сливочного масла, обрумянить в нём ложку муки, развести бульоном, вливая понемногу. Довести до густоты сметаны, прибавить соли, перцу, пережжённого сахара и уксуса по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий соус. За 5 мин. до подачи опустить в соус готовые тефтели.

В книге 1941 г. «Основы кулинарии», рекомендованной в качестве учебного пособия для техникумов общественного питания, тоже есть базовый рецепт тефтелей из фарша.

Норма на порцию: котлетной массы 120-150 г, лука репчатого или зелёного 25 г, муки 10 г, жира 20 г, чеснока 3 г, риса припущенного 100 г, соуса томатного 100 г.

В котлетную массу прибавляют рубленый пассерованный репчатый лук или резаный зелёный и хорошо перемешивают. Тефтели разделывают в виде шариков по 3-4 штуки на порцию и панируют в муке. Запанированные тефтели обжаривают во фритюре, затем укладывают в неглубокую посуду не более чем два в ряд, заливают томатным соусом и под крышкой на легком огне доводят до готовности. Опускают тефтели в соусе с припущенным рисом (или картофельным пюре) и посыпают сверху рубленным чесноком и зеленью петрушки.

Кулинарные книги рекомендуют подавать тефтели с соусом, рисом, картофельным пюре, а ещё в качестве дополнения к супу, например, к борщу. Такой совет даёт книга «365 обедов за 1 рубль» 1884 г.

Фрикадельки к борщу. Полфунта хорошей говядины и четверть фунта жиру или мозгов из кости (1 фунт = 453 г) изрубить мелко, посолить и посыпать перцем, изрубить луковку и выжать из неё сок или испечь ее и растереть с рубленою говядиною, положить одно яйцо, немного тёртой булки, размешать всё хорошенько, катать катышки и варить в борще.

13 ответов на самые популярные вопросы про тефтели из фарша

На что обратить внимание, выбирая мясо для тефтелек?

Мясо не должно быть слишком постным! Жир – это залог вкуса и сочности тефтелек. Если они слишком постные, то могут получиться либо пресными, либо их легко пережарить, а значит, они станут твёрдыми и суховатыми. Небольшое количество жира имеет большое значение для нежной текстуры и превосходного вкуса тефтелек из фарша. Многие шефы рекомендуют использовать мясной фарш с содержанием жира около 25%.

Если вы хотите, чтобы жир не таял и не разрушался перед приготовлением тефтелей, держите мясо, лук, замоченный хлеб и прочие ингредиенты в холодильнике перед использованием. Шефы даже рекомендуют готовить фарш в охлаждённой миске.

Стоит ли добавлять лук в тефтели?

Да, лук даст сочность фаршу. Только нарезайте его очень мелко. Крупно нарезанный лук способен помешать однородности тефтелей, и они при приготовлении могут развалиться.

В чём секрет пышных и нежных тефтелек из фарша?

Добавьте в фарш чёрствый («вчерашний») хлеб, замоченный в молоке, бульоне или в воде. Белок в мясе при термообработке сжимается и вытесняет мясной сок. Размоченный и отжатый чёрствый хлеб удерживает влагу и тефтели не будут сухими и жёсткими, а останутся нежными и пышными.

Зачем в фарш для тефтелей иногда кладут панировочные сухари?

Панировочные сухари нужны для придания фаршу однородной текстуры. Если фарш достаточно влажный, панировочные сухари впитают лишнюю влагу и тефтельки не развалятся при готовке. Обычно достаточно 50-60 г панировочных сухарей на 500-600 г фарша.

Как лучше всего приправить фарш для тефтелей?

Без приправ тефтельки будут… ну, просто мясными шариками. Чтобы приготовить их вкусными, прежде всего, не забывайте про соль! Рекомендуем использовать 1 ч. л. соли (без горки) на 500-600 г мяса. Такое соотношение работает, если вы сами готовите фарш, а не покупаете готовый. Покупной фарш уже обычно солёный.

Базилик, орегано, петрушка – классические пряные травы для тефтелей, но немного розмарина или шалфея сделают их аппетитными и запоминающимися. Не забывайте про чеснок, зиру, молотую паприку, свежемолотый чёрный перец и перец чили, без семян.

Как долго нужно перемешивать фарш для тефтелей?

Шефы не рекомендуют долго вымешивать фарш. Когда дело доходит до тефтелей, хороший вариант – быстро перемешать его руками или деревянной ложкой, не используя бытовую технику. Чересчур взбитый, перемешенный фарш сделает тефтели плотными.

Существует ли правильный способ формовки тефтелей?

Нет, но есть два важных совета – они просты. Во-первых, слегка смажьте руки растительным маслом. Это поможет фаршу не приставать к пальцам. Во-вторых, не формируйте слишком плотные и компактные шарики. Вам нужно их только немного прокатать между ладонями, чтобы сформировать шарик, но не нужно стремиться сделать его слишком твёрдым. Тефтели должны быть лёгкими и пышными, чтобы впитывать соус при приготовлении. Отличный вариант – использование небольшой ложки для мороженого, чтобы сделать тефтели одинакового размера.

Зачем обваливать тефтели в муке перед термообработкой?

После того, как вы сформируете каждую тефтельку, обваляйте её в муке и стряхните излишки. Так при жарке или запекании вы получите равномерную хрустящую корочку, которая сохранит сочность готовых тефтелей внутри. Только для сохранения корочки не нужно тушить тефтели в соусе.

Что лучше: запекать тефтели из фарша или жарить на сковороде?

Запечённые в духовке тефтели идеально подходят для тех, кто хочет уменьшить количество жира. Такое блюдо легче приготовить, учитывая, что вам не нужно оставаться у плиты, чтобы часто переворачивать тефтели в сковороде. В остальном, всё зависит от личных предпочтений.

Что лучше использовать при запекании тефтелей в духовке: бумагу для выпечки или фольгу?

Лучше использовать бумагу. Лист фольги нужно будет сбрызнуть растительным маслом или даже смазать им, используя силиконовой кисточкой. Так тефтели не прилипнут к фольге при 180 °С.

Сколько времени нужно готовить тефтели?

Если вы готовите тефтели из фарша на сковороде, сначала обжарьте их до золотистой корочки пару минут, а потом тушите на среднем огне 15-20 мин. или до полной готовности – в зависимости от размера тефтелек. Для небольших тефтелек размером с грецкий орех потребуется меньше времени.

Если запекаете тефтели в духовке, можете сначала их обжарить на сковороде, а затем переложите в форму. Они должны полностью пропечься. Если хотите, можете проверить их готовность, используя термометр; в центре тефтели должны быть примерно 70-72 °С.

Стоит ли тушить тефтели в соусе?

Да! Для многих долгое тушение тефтелей в соусе, их сочность, аромат и дружба с другими ингредиентами – лучшее, что может случиться с любимым блюдом. Позвольте тефтелям из фарша после обжаривания долго и медленно готовиться в соусе. Вкус от этого только выиграет!

Как хранить и замораживать тефтели?

Приготовленные тефтели можно хранить в холодильнике около 5 дней. Для еды их нужно будет потом полностью прогреть.

Тефтели можно замораживать и сырые, и уже приготовленные.

Заморозьте сформированные сырые тефтели на противне, застеленным бумагой для выпечки, до твёрдого состояния, затем переложите в пищевой контейнер и храните до 3 месяцев в морозилке. Перед приготовлением переложите в холодильник и разморозьте.

Приготовленные тефтели сначала нужно полностью охладить, затем переложить в пищевой контейнер, для удобства проложив порции бумагой для выпечки, и убрать в морозилку на срок до 2 месяцев. Тефтели можно заморозить как сами по себе, так и с томатным соусом. Для разморозки тефтели сначала переложите в холодильник, а затем осторожно разогревайте их в сковороде на плите или в печи-свч.

Топ-10 рецептов тефтелей из фарша

Тефтели из мясного фарша, которые оценил бы Карлсон, живущий на крыше

Тефтели из мясного фарша 

Для приготовления 4 порций мясных тефтелей нужно:

  • 2 ломтика белого чёрствого хлеба
  • 130 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 500 г смешанного фарша (говядина и свинина, 4:1)
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  1. Для тефтелей срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин.
  2. Мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо, взбитое с щепоткой соли и перца. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте ещё немного молока.
  3. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите тефтели на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приёмов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.
  5. Для соуса на сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. Влейте тонкой струйкой тёплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите.
  6. Добавьте сливки и тефтельки и тушите ещё 5-7 мин. на слабом огне. Подавайте тефтели с соусом из брусники и картофельным пюре тёплыми.

Тефтели из свиного фарша, начинённые грушами и клюквой

Тефтели из свиного фарша

Для приготовления 4 порций тефтелей из свиного фарша нужно:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г мякоти свиной шейки
  • 2–3 стебля зелёного лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 2 твёрдые спелые груши
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 50 г клюквы
  • свежемолотый чёрный перец

Для пюре:

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 корня пастернака или 1 небольшой клубень сельдерея
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • соль
  1. Для тефтелей лук и чеснок нарежьте небольши­ми кусочками. Обжаривайте в масле до лёгкого золотистого цвета, 5-7 мин.
  2. Пропустите мясо через крупную решётку мясорубки, затем пропустите жареные лук с чесноком. Мел­ко порубите зелёный лук и петрушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. Взболтайте крах­мал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пишевой плёнкой и уберите в холо­дильник на 30 мин.
  3. Для начинки разрежьте гру­ши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в форму, застелен­ную бумагой для выпечки. По­сыпьте порошком карри, полейте мёдом, запекайте в разогретой до 200 °С ду­ховке до мягкости. Охладите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте пер­цем.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Раздели­те фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепёшку. В центр положите грушево-­клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он трес­нет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккурат­но переворачивая, до золоти­стой корочки со всех сторон. Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжа­ренные тефтели уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.
  5. Для овощного пюре очи­стите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, при­мерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочка­ми масло и растолките в гру­бое пюре.
  6. Выложите пюре в глубокие подогре­тые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте блюдо горячим.

Тефтели из говядины с помидорами черри

Тефтели из говядины с помидорами черри

Для приготовления 8 порций тефтелей из фарша говядины нужно:

  • 1 кг мякоти говядины без костей
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г белого чёрствого хлеба
  • несколько ст. л. молока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. свежих листиков тимьяна
  • 400 г консервированных томатов в с/с
  • листики 2-3 веточек укропа + для подачи
  • 1 маленький лавровый лист
  • 20 помидоров черри
  • масло растительное для жарки
  • соль
  1. Для тефтелей мясо измельчите в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба удалите корку, мякиш размочите в молоке, слегка отожмите и добавьте в миску с мясом. Посолите, добавьте зиру и измельчённый тимьян. Перемешайте .
  2. Для соуса оставшийся лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, добавьте лук и чеснок. Жарьте до мягкости лука. Добавьте помидоры с соком, измельчённый укроп и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Удалите лавровый лист.
  3. Сформируйте из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогрейте в сковороде растительное масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарьте до образования золотистой корочки, 5-6 мин. 
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Соус перелейте в жаропрочную форму, туда же переложите тефтели. Накройте форму фольгой и запекайте 30 мин.
  5. Добавьте к тефтелям помидоры черри. Снимите фольгу и готовьте ещё 8-10 мин. Перед подачей к столу посыпать тефтели мелко нарезанным укропом.

Острые свиные тефтели

Острые свиные тефтели

Для приготовления 6 порций свиных тефтелей нужно:

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба
  • половина небольшого красного перца чили, без семян 
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г свиного фарша
  • цедра половины небольшого апельсина
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л.измельчённых листиков петрушки и/или кинзы
  • 1 красный сладкий перец
  • 600 г помидоров в с/с
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для тефтелей хлеб раскрошите. Перец чили, лук и чеснок мелко нарежьте. 
  2. Смешайте в миске хлеб, фарш, перец чили, лук, чеснок, цедру, яйцо, взбитое с щепоткой соли, зелень и чёрный перец. Быстро перемешайте и сформируйте небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
  3. Разогреть духовку до 180 °С.
  4. Для соуса сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Смешайте с размятыми помидорами и соком. Тефтели обжарьте в разогретом масле.
  5. Вылейте немного соуса в жаропрочную форму. Выложите тефтели и залейте оставшимся соусом. Запекайте в разогретой духовке примерно 30 мин. или до полной готовности. Подавайте с картофельным пюре. 

Тефтели Ёжики из свинины с рисом в соусе

Тефтели из свиного фарша

Для приготовления 8 порций тефтелей из свиного фарша с рисом нужно:

  • 100 г длинного риса
  • 2 луковицы
  • листики 2 веточек свежего тимьяна
  • 600 г свиного фарша
  • 2 желтка 
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 небольшая головка чеснока 
  • соль и свежемолотый чёрный перец 

Для соуса:

  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 щепотка сахара 
  • 1 ч. л. зернистой сладкой горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса 
  • 2 желтка 
  • 120-130 г жирной сметаны
  1. Для тефтелей рис залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 10-12 мин., до полуготовности. Откиньте на сито, дайте рису немного остыть.
  2. Лук и тимьян мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Быстро перемешайте и сформируйте шарики среднего размера.
  3. Большие зубчики чеснока разрежьте на 2 части. Вложите внутрь каждой тефтельки по зубчику чеснока или его половине. Переложите тефтели в жаропрочную форму для запекания. ВАЖНО! Не стоит думать, что тефтели с чесноком внутри будут слишком острыми. В процессе запекания чеснок утрачивает свою жгучесть и становится сладковатым. Зато тефтели приобретают характерный аромат и насыщенный вкус.
  4. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарьте муку, 2 мин. Продолжая размешивать, влейте бульон, добавьте сахар, горчицу, уксус и сметану, доведите до кипения.
  5. Желтки аккуратно смешайте с 1 ст. л. получившегося соуса. Вылейте смесь в сотейник с оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Варите на очень слабом огне до загустения, 8-10 мин.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С.
  7. Залейте тефтели получившимся сметанным соусом, накройте листом фольги и запекайте 35-45 мин. Снимите фольгу и включите на 3 мин. гриль. Готовые тефтели подавайте горячими.

Тефтели из свиного фарша с кешью, бананами и карри

Тефтели из свиного фарша 

Для приготовления 6 порций тефтелей из свиного фарша нужно:

  • 2 спелых средних банана 
  • 500 г свиного фарша 
  • 1 ч. л. порошка карри 
  • 1 яйцо 
  • 30-40 г кешью 
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Смешайте бананы и фарш.
  2. Добавьте карри и яйцо, взбитое с щепоткой солью до однородности. Перемешайте. Добавьте измельчённые орехи и бананово-яичную смесь, быстро вымешайте до однородности.
  3. Сформуруйте тефтельки размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, стряхните излишки. Обжарьте небольшими порциями в растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Переложите тефтели на противень и запекайте в разогретую до 180 °С духовке 7-10 мин. или до полной готовности. Тефтели подавайте горячими или тёплыми.

Тефтели из рыбного фарша с использованием щуки и горбуши

Тефтели из рыбного фарша

Для приготовления 6 порций тефтелей из рыбного фарша нужно:

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба
  • 3 см корня свежего имбиря
  • горсть листьев кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 400 г филе щуки, без косточек
  • 300 г филе горбуши, без косточек
  • рисовая мука или крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки
  1. Замочите хлеб в молоке на 5 мин.
  2. Натрите на тёрке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере. Переложите в миску и смешайте руками с хлебом и всей рыбой. Посолите, поперчите и вымесите.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3-4 см, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите, 20 мин.
  4. Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности. Подавайте рыбные тефтели с овощами или миксом из зелёного салата.

Рыбные тефтели в марокканском стиле от Дмитрия Журавлёва

Рыбные тефтели в марокканском стиле

Для приготовления 4 порций рыбных тефтелей нужно:

  • 600 г филе трески, без косточек и кожи
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч. л. молотой зиры
  • листики 3-4 веточек петрушки и кинзы 
  • 1 небольшой перец чили, без семян 

Для соуса:

  • 1 сладкая красная луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров в с/с
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для тефтелей филе рыбы нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере, используя импульстный режим. Переложите в миску. Добавьте панировочные сухари, яйцо, зиру, соль и перец. Перемешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанные листья пряной зелени, перемешайте.
  2. Смочив руки в холодной воде, сформируйте из рыбного фарша небольшие тефтели одинакового размера.
  3. Для соуса в глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, 3 мин. Добавьте предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолите и поперчите, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите соус до кипения.
  4. Аккуратно выложите в соус тефтели, накройте сковороду крышкой. Готовьте 10-15 мин. или до полной готовности, в зависимости от размера тефтелей.
  5. При подаче посыпьте мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Тефтели подавайте горячими со свежей питой или лавашом.

Тефтели из индейки в итальянском стиле

Тефтели из индейки

Для приготовления 4 порций тефтелей из индейки нужно:

Для соуса:

  • 1 небольшая белая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 350 мл куриного или овощного бульона

Для тефтелей:

  • 1 небольшая белая луковица
  • листики 3-4 веточек петрушки
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба
  • 600 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого куркурмы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Для тефтелей лук и петрушку мелко нарежьте. С хлеба срежьте корочки, мякоть нарежьте.
  2. В чашу блендера сложите листья петрушки, лук и хлеб, измельчите до однородности.
  3. Переложите содержимое чаши блендера в миску. Добавьте фарш, яйцо и все специи, перемешайте руками. Посолите, быстро перемешайте и сформируйте небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
  4. Для соуса лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло, обжарьте зиру 1 мин. Когда появится пряный аромат, добавьте лук, куркурму, паприку. Обжаривайте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 мин. Влейте бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  5. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Тефтели обжарьте до золотистой корочки, не доводя до готовности.
  6. Обжаренные тефтели сложите в соус, накройте крышкой и тушите 10-15 мин. В конце посолите, перемешайте и подайте тефтели с багетом.

Куриные тефтели с тархуном по рецепту Анны и Аси Борисовых

Куриные тефтели с тархуном

Для приготовления 4 порций тефтелей из куриного фарша нужно:

  • 300 г моркови
  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • листочки 4 веточек тархуна 
  • 500 г протёртых помидоров в с/с
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для тефтелей морковь натрите на крупной тёрке. Разделите на 2 равные части. Куриные грудки пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте в фарш вместе с половиной моркови. Туда же положите овсяные хлопья, соль, перец, измельчённые листики тархуна, примерно 2 ст. л. Перемешайте фарш до объединения, затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 мин.
  2. Для соуса в это время мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте остаток моркови и обжаривайте 2-3 мин. Добавьте помидоры с соком и сахар, посолите. Готовьте 5 мин., помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша тефтели диаметром около 3 см, и осторожно опустите в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, 25-30 мин. Тефтели подавайте горячими со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Сочные тефтели с соусом в духовке

Блюда из фарша птицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

228 ккал

 

Описание

Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре - идеальное сочетание!

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить "Сочные тефтели с соусом в духовке"

Шаг 1

Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 3

Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.

Шаг 4

Измельчите зелень.

Шаг 5

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.

Шаг 6

Займемся сметанно-томатной заливкой.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 7

Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки.
Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 9

Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели в рукаве - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
1 шт.3 зуб.
10 г60 г
по вкусупо вкусу
Сливки 10-12%
200 мл2 ст. л.

Описание рецепта — Тефтели в рукаве:

Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.

Тефтели в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5:

Добавить в миску овсяные хлопья.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Взбить блендером для однородности. При отсутствии блендера отбить фарш небольшими порциями об стол.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
200 мл

Сливки налить в миску.

Шаг 8:

В сливки добавить томатный соус и соль по вкусу. Можно добавить сахар если вам нужно.

Шаг 9:

Налить соус в форму для запекания.

Шаг 10:

Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Шаг 11:

Поместить форму с тефтелями в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12:

Запекать тефтели в рукаве 40 минут до готовности.

Шаг 13:

Тефтели в рукаве готовы. Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фрикадельки из духовки | Берника

Котлеты из фарша – одно из наших любимых блюд. Их можно подавать по-разному, их можно сочетать с супами, рагу, салатами, на гриле, они могут быть более или менее ароматными. В этот раз я решила сделать их более диетическими и вместо того, чтобы жарить на сковороде, запекла в духовке, благодаря чему лишила их лишнего жира, а тот, что был внутри, отлично расплавился. Фрикадельки получаются очень вкусными, а с добавлением соуса цацики они станут идеальным ужином.И здоровее.




Фрикадельки в духовке
  • 400 г говядины или говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана отрубей или хлопьев быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • петрушка
  • зубчик чеснока

Положите мясо в миску.Лук натереть и добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс и тоже добавить к мясу. Разбейте яйцо, добавьте отруби или хлопья, соль, тмин, перец, орегано и нарезанную петрушку. Вымесить все в однородную массу. Смоченными в воде руками сформируйте из массы небольшие шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15-17 минут. Подавать с чесночным соусом или дзадзики.




.90 000 запеченных куриных фрикаделек

Запеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.

В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю на складе.Это означает, что все, что я готовлю к этому дню, делается в версии x2, а лишнее упаковывается в морозилку.

Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.

Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).

Потому что… это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.

Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:

  • требуется только одна посуда - большая пластиковая миска - не нужно мыть!
  • отлично сочетается как с курицей, так и с индейкой
  • не требует обжаривания на сковороде
  • .
  • имеют фантастически хрустящую корочку
  • отлично заморозить
  • подходит ко всему
  • 90 019 детей едят много белого!

Эта мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥

А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)

Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.

запеченные куриные фрикадельки

  • 600 г куриного фарша
  • 1 шт. яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. Но я люблю фрикадельки без комочков, поэтому использую луковый порошок.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске

  • Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.

  • Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

  • Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

.

фрикаделек!

Самые известные, наверное, из шведской сети магазинов. Всякий раз, когда мы ходим по магазинам, дети обязательно должны увидеть kttbullar в ресторане. Поскольку фрикадельки — универсальное блюдо, у каждого есть для них свой патент и любимый вариант, и мы, вероятно, получим их по всему миру.

Их можно приготовить из любого мяса – птицы, говядины, рыбы или в вегетарианском варианте – из чечевицы (рецепт ниже). Я проношу в них травы и овощи, напр.морковь, сельдерей, тимьян, орегано, кориандр, которые Войту съел бы не в исходном варианте, а в виде отбивной. Их жарят, а еще лучше - запекают. Подавайте их с соусами, например, томатным (рецепт куриных фрикаделек в простом томатном соусе можно найти на сайте Palcelizac.gazeta.pl, соус отлично подойдет к вегетарианским фрикаделькам), сливочно-укропным (рецепт ниже) или просто - с немного жира, в и вареный картофель.

Он любит их еще и потому, что они идеально подходят для заморозки — уже запеченные или обжаренные, но без всякого соуса.Приготовленные таким образом фрикадельки можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Ну и, конечно же, к формированию шариков можно привлечь детей - Юлька и Войтек выясняли, кто больше налепит тефтелей. Излишне говорить, что те, что сделаны своими руками, для них вкуснее, чем те, что сделаны моей мамой...

Мексиканские фрикадельки

500 г говяжьего фарша

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1/2 чашки панировочных сухарей

2 столовые ложки молотого тмина

2 столовые ложки свежего орегано

сл

перец

масло для жарки

Просейте лук в горячем масле, пока он не станет мягким.В миску добавьте мисо, лук, тарт из бука, орегано и тмин. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Влажными руками сформировать шарики размером с большой грецкий орех. Он высасывает фрикадельки партиями в горячем масле на среднем огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

Подавайте, например, с кукурузными лепешками, листьями салата и ломтиками помидоров.

Совет: вместо орегано можно использовать, например, орегано.Свежий кориандр, а во взрослом варианте приправьте мясом, нарезанным острым перцем.

Шведские фрикадельки с укропным соусом

650 г говяжьего фарша

500 г свиного фарша

1 большая луковица, нарезанная

2/3 стакана панировочных сухарей

1 и 1/2 стакана сливок 30%

1 пучок нарезанного свежего укропа

1/4 чайной ложки молотого часа

3 столовые ложки сметаны 22%

120 г осветленной массы

сл

перец

Приготовьте фрикадельки: замочите натертый бук в 1 стакане сливок. По 2-3 ст.л. масса переводится на золотую луковицу. В миске смешайте лук с замоченным буковым тарталетком, добавьте в миску 1 столовую ложку нарезанного укропа, через час, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте массы. Влажными руками сформируйте шарики диаметром 1,5 см. Он обсасывает фрикадельки порциями над горячей маленькой на среднем огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.Слейте лишний жир на кухонную бумагу.

Приготовить соус: используя ту же массу, что и тефтельки, добавить 2/3 стакана воды и уварить вдвое. Добавьте оставшиеся сливки и всю сметану и готовьте минуту. Снимите с огня и добавьте оставшийся укроп, перемешайте.

Подавайте фрикадельки с соусом и, например, с отварным картофелем.

Совет: жареные тефтели можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

Вегетарианские фрикадельки

2 чашки коричневой чечевицы

1 большая луковица, нарезанная

2 моркови, мелко нарезанные

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

200 г нарезанных грибов

3 столовые ложки томатной пасты

3 яйца

100 г сыра пармезан, натертого

1/2 чашки панировочных сухарей

1/2 стакана измельченных восковых орехов

1 нарезанный чеснок

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 пучок (или небольшой горшочек) свеженарезанного орегано

4 столовые ложки масла

сл

перец

Чечевицы залить 6 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и довести до кипения.Готовьте под крышкой около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Слить и охладить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить морковь, сельдерей, чеснок и зелень, приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, овощи станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавить томатную пасту, в конце добавить грибы. Большой, без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится. Отложите остывать.

В большой миске смешайте охлажденные овощи и чечевицу.Добавить буковый тарт, сыр и орехи, вбить яйца и тщательно вымесить массы. Ставим в холодильник на полчаса.

Вам противни с пекарской бумагой. Влажными руками сформируйте шарики размером с большой мандарин и положите их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Подавайте теплыми, например, с пряным томатно-луковым соусом или перцем.

Текст, рецепты и укладки Zuzanna Wicejowska, фото Arkadiusz cichocki

.

Шведские фрикадельки (без муки) из духовки - Cook it Lean

У каждого Sugar Detox свои хиты. Один раз это были семечки, в следующий раз жареный сельдерей. Если говорить об издании 2017 года, то для меня оно проходит под знаком фрикаделек/фрикаделек. Мы едим их соло, в супах, с соусом... всеми возможными способами.

Многие из вас просили рецепт фрикаделек, другие делились своими способами приготовления. Решила пойти на поводу и приготовить свои рецепты.

Первое, по чему я скучаю, это фрикадельки (да, я купил фрикадельки в ИКЕА!) - шведские фрикадельки.

Их приготовление может потребовать определенных усилий, но вкус вознаграждает трудности.

В любом случае, попробуйте сами!

Ингредиенты

  • 500g of minced pork (e.g. neck)
  • 500g of ground beef (e.g. entrecote)
  • 1 teaspoon of grated nutmeg
  • 1 teaspoon of grated allspice
  • salt
  • pepper
  • 1 whole chicken egg
  • 2 yolks курица
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 красная луковица

Примечания

  • 20 минут на подготовку, 20 минут на выпечку
  • 150°С
  • около 40 фрикаделек

Разогрейте духовку до 150ºC.

За это время мелко нарежьте красный лук и обжарьте его на сковороде с растопленной ложкой топленого масла. Мы его охлаждаем.

Фарш тщательно перемешать со специями, яйцами, оставшимся растопленным топленым маслом и остывшим глазированным луком.

Из полученной массы сформировать тефтельки и обжарить их с каждой стороны на сковороде (переворачивая). Затем выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

.

Лучший способ разогреть фрикадельки

(Фото предоставлено Лилой Сид)

Фрикадельки из говядины, свинины, баранины или индейки очень вкусны и сделают ваш ужин более комфортным. Хотя их, безусловно, можно делать в течение недели, я предпочитаю делать большую партию в воскресенье днем. Часть кладу в морозилку, а остальное кладу в холодильник, чтобы подогреть к ужину.

При разогреве фрикаделек важно помнить, что вы не хотите продолжать их готовить; их просто нужно нагреть до такой степени, чтобы они согрелись, чтобы они не высохли.

Что касается наилучшего метода обогрева, у вас есть два варианта.

1. Лучший способ подогреть фрикадельки В соусе.

Если вы собираетесь подавать фрикадельки с соусом или соусом, разогрейте их на плите с соусом или соусом, с которым они будут подаваться. Смешайте фрикадельки и соус в кастрюле и варите, пока фрикадельки не нагреются.Время зависит от того, сколько фрикаделек вы нагреете. Если их всего несколько, это займет около 10 минут, а чем больше фрикаделек, тем дольше будет готовиться. Это не только щадящий способ разогрева пищи, но и соус или соус предотвратит высыхание фрикаделек и добавит немного аромата.

2. Лучший способ разогреть фрикадельки БЕЗ соуса.

Если вы не планируете подавать фрикадельки с соусом или соусом, разогрейте их в духовке при 300°F. Выложите фрикадельки в один слой на противне или в форме для запекания, затем накройте фольгой для предотвращения высыхания и нагревания пока не согреется.Опять же, время будет варьироваться в зависимости от количества фрикаделек, которые вы разогреваете, но запланируйте не менее 15 минут для небольшой порции..

Попробуйте эти рецепты фрикаделек!

  • How to Make Meatballs
  • Quick Turkey Meatballs
  • Veal Meatballs in Red Wine Sauce
  • Spiced Lamb Meatballs
.

Фрикадельки в сливочно-пряном соусе | Уроки на кухне

Фрикадельки в соусе из кремового и-херба


сегодня, еще один рецепт для MINCED Friendsbals , или простые фартеров в крем-луче. Для них не потребуется много ингредиентов, это простой и довольно быстрый ужин для всей семьи.

Фрикадельки со сливочным соусом можно приготовить из вашего любимого вида мяса.Вкусными будут тефтели из свинины, курицы или смешанного мяса. Забеливать соус лучше всего жирными сладкими сливками, но и молоко подойдет в менее калорийном варианте. Самый вкусный соус на основе домашнего бульона, но получится и без него.

Фрикадельки в сливочно-травяном соусе прекрасно сочетаются с картофелем, лапшой (например, силезскими клецками), рисом, крупой или лапшой. Подарите им свой любимый салат и вкусный ужин готов, очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вкусных тефтелей :)

Смотрите также мой вкусный дрожжевой пирог с фаршем и сыр:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube

Фрикадельки в сливочно-травяном соусе, ингредиенты:

для фрикаделек:

ок.500 г мясного фарша,
примерно 1/3 стакана панировочных сухарей и 1/3 стакана молока ИЛИ один размоченный в молоке и прессованный кайзер,
большое яйцо,
маленькая луковица и маленький зубчик чеснока (мелко нарезанные и обжаренные) ,
соль (примерно 1/2 чайной ложки в моем случае), перец, майоран (примерно чайная ложка в моем случае), сладкий перец (по желанию, в моем случае около чайной ложки)

для соуса:

около 2 стаканов воды или бульона ,
маленькая луковица,
зубчик чеснока, по желанию
примерно 1/3 стакана сладких сливок или молока (или по вкусу),
1-2 плоских чайных ложки картофельной муки (крахмала) или пшеничной муки,
несколько столовых ложек рубленого укропа и петрушки,
соль, перец, смесь сушеных итальянских или прованских трав (по вкусу)

Фрикадельки в сливочно-травяном соусе, приготовление:

Если вы используете панировочные сухари, залейте их молоком и отставьте в сторону, пока они не впитаются вся жидкость.Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, тщательно вымесите их и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Как только фрикадельки подрумянятся, но останутся сырыми внутри, добавьте нарезанный лук. Немного обжарьте и добавьте мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить и залить водой или бульоном. Варите на медленном огне около 20 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими. Влить сливки или молоко. Добавьте специи. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4 - 1/3 стакана воды (добавлять смесь следует постепенно, контролируя густоту соуса).Обильно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Фрикадельки в сливочном соусе с травами Рецепт:

500 г мясного фарша,
1 большое яйцо,
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных и обжаренных
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками и обжаренная ,
соль и перец, сладкая паприка, майоран (ок. 1 ч. л.),
1/3 стакана панировочных сухарей плюс 1/3 стакана молока

2 стакана куриного бульона или воды,
1 луковица,
1 зубчик чеснока ,
несколько столовых ложек мелко нарезанного укропа и петрушки,
ок.1/3 стакана густых сливок или молока или по вкусу,
1-2 ч.л. муки или крахмала,
приправ по вкусу: соль, перец, смесь итальянских сухих трав

Приготовить фрикадельки: Залить панировочные сухари молоком и поставить в сторону на несколько минут, пока они не впитают всю жидкость. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, но все еще сырыми внутри.

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.Варить, помешивая, несколько минут. Влейте бульон или воду. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Добавить сливки и хорошо приправить. Загустите соус небольшим количеством суспензии (мука, смешанная с 1/3 стакана воды или бульона). Приправить по вкусу. Посыпьте свежим укропом и петрушкой.

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда

Описание

ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 9000 6

Winiary Идея для… Фрикадельки в соусе Болоньезе — это предложение по приготовлению идеально приправленных фрикаделек, вдохновленных итальянской кухней. Вы можете приготовить мясо в интенсивном томатном соусе вместе в пакете!
Благодаря прилагаемой сумке вы получите умный способ приготовить вкусное блюдо. Идеальное блюдо будет готово всего за 35 минут! Достаточно положить в пакет сформованное в тефтели мясо, добавить банку помидоров, смешанную с содержимым пакета, и поставить в духовку.

Что отличает Winiary Idea For… Фрикадельки в соусе Болоньезе из пакетика:
- Вкусное и идеально приправленное блюдо за 35 минут
- Мясо, приготовленное в насыщенно ароматном соусе
- Соус, который вы приготовите в пакетике вместе с мясо!
- Идеальная сочность и приправа гарантированы Winiary
- Идеальный способ разнообразить повседневное меню

Вместе с Winiary вы сможете каждый день наслаждаться по-настоящему домашней едой, о чем бы вам ни приходилось беспокоиться.Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое готовка с Winiary.
Вот уже более 75 лет наши продукты являются одними из самых популярных кулинарных продуктов поляков. Это возможно благодаря обширному портфелю бренда, насчитывающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.
За проверенными рецептами, многочисленными источниками вдохновения и идеями на каждый день мы приглашаем вас на winiary.pl, один из самых популярных кулинарных сайтов в Польше.

Нестле Ешьте вкусно, живите здорово

Хранение

Список покупок

- 500 г мясного фарша

- 1 небольшая красная луковица (50 г)

- 1 банка нарезанных помидоров (420 г)

Способ приготовления:

Так просто!

1. Разогрейте духовку до 200°С. В фарш добавить 1 чайную ложку специи со дна упаковки, остальное смешать с консервированными помидорами.

2. Смешайте мясо с приправой и сформируйте шарики размером с грецкий орех.Положите в пакет сверху упаковки, добавьте банку нарезанных помидоров, смешанных с приправой, и одну нарезанную красную луковицу.

3. Закройте пакет красной застежкой и поместите его в жаропрочную посуду, не накрывая. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут.

4. После извлечения из духовки отрежьте конец пакета с застежкой. Следите за горячим мешком и любым воздухом, который выходит из него.

Подготовка

Хранить в прохладном, сухом месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Сельдерей — может содержать
  • Яйца - Может содержать
  • Молоко — может содержать
  • Горчица - Может содержать
  • Соевые бобы - может содержать
  • Пшеница - содержит

Ингредиенты

  • 48,1% сушеные овощи (20,8% помидоры, картофель, лук, чеснок)
  • соль
  • кукурузный крахмал
  • сахар
  • мука пшеничная
  • зелень 2,4% (базилик, листья петрушки, орегано, тимьян, розмарин)
  • дрожжевой экстракт
  • ароматы
  • подсолнечное масло
  • черный перец
  • концентрированный лимонный сок

Текст об аллергенах
Может содержать: яйца, сою, молоко, сельдерей, горчицу.

90 104 90 105 90 106

Пищевая ценность

90 109 90 110 90 105 90 112 90 113 90 105 после приготовления в 100 г в 1 порции (165 г) % RWS* в 1 порции 90 110 90 105 Энергетическая ценность 90 116 644 кДж 90 109 90 116 1059 кДж 90 109 90 116 13% 90 109 90 110 90 105 90 106 Энергетическая ценность 90 109 90 116 155 ккал 90 109 90 116 255 ккал 90 109 90 116 13% 90 109 90 110 90 105 90 106 жир 90 109 90 116 10,9 г 90 109 90 116 18,0 г 90 109 90 116 26% 90 109 90 110 90 105 90 106 в том числе насыщенные жирные кислоты 90 109 3,8 г 6,3 г 32% 90 110 90 105 Углеводы 90 116 3,8 г 90 109 90 116 6,2 г 90 109 90 116 2% 90 109 90 110 90 105 90 106 из них сахара 90 109 2,2 г 3,6 г 4% 90 110 90 105 Волокно 0,8 г 1,3 г - 90 110 90 105 Белок 10,0 г 16,4 г 33% 90 110 90 105 Соль 0,63 г 1,0 г 17% 90 110 * Контрольное значение питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). В упаковке 6 порций. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

На порцию : На порцию 165 г

Энергетическая ценность
1059кДж
255 ккал
13%

на 100 г: 644 кДж / 155 ккал
Эталонное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Торговая единица

Размер упаковки : 37 г Средняя мера (е)

Размер номера : 37

Размер
Требуемая высота на полке - 175 мм
Требуемая ширина по полке - 126 мм
Необходимая глубина на полке - 10 мм

Тип упаковки :

Вес брутто : 46 г

90 110 90 105

Адрес производителя

Обратный адрес

Nestlé Polska S.А.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 90 109
Нестле Польша С.А.
ул. Domaniewska 32
02-672 Варшава

Стоит поговорить по телефону
800 16 16 66
winiary.pl

90 109 90 110

Расширенные данные

Языки на упаковке
.

Смотрите также