Тефтели, приготовленные в сливочном соусе, получаются мягкие, нежные со сливочным привкусом. Сливочный соус можно разнообразить другими ингредиентами и приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе с добавлением свежих или консервированных помидор, пасты или кетчупа из томатов; тефтели в сливочно-сырном соусе с применением сырного продукта; тефтели в сливочно-грибном соусе с использованием свежих грибов и другие вариации.
Сейчас тефтели являются известным блюдом в большинстве стран мира. Они имеют региональные различия в рецептуре, а также разное название. Например, аранчини в Сицилии, ближневосточные тефтели фалафель, распространенная в Южной Азии, Ближнем Востоке, Азербайджане, Армении и Турции кюфта. Именно, последняя является прародителем всех видов тефтелей.
Тюркская кюфта, согласно мнению историков кулинарии, пришла изначально в балканскую кухню, затем в австрийскую и позже распространилась по всему миру, модифицируясь и принимая местные черты. В местностях, где существует проблема с мясом и характерно изобилие рыбы, готовят преимущественно рыбные тефтели в сливочном соусе. Ценители курятины и диетических продуктов предпочитают куриные тефтели в сливочном соусе. Тем не менее, разнообразные народные рецепты очень похожи. Сегодня мы приготовим тефтели из говядины и свиного сала со сливочным соусом.
Мясной фарш для тефтелей будем готовить из следующих продуктов:
Для соуса необходимо взять:
Варим рис до полуготовности
Мясо, сало и овощи разрезаем на небольшие куски
Хлеб опускаем в молоко
Мясо и овощи промалываем на мясорубке
Добавляем рис
Кладем размякший хлеб
Добавляем соль и приправы, перемешиваем
Кладем яйцо
Хорошо перемешиваем
Делаем тефтели
Кладем тефтели в сковороду с маслом
Равномерно обжариваем тефтели
Вынимаем тефтели. В масло, где жарились тефтели, добавляем муку
Обжариваем муку примерно 1 минуту
Порционно добавляем бульон
Кладем сметану в кипящую смесь
Солим и перчим
Консистенция соуса должна быть однородной
Кладем тефтели в соус
] Держим тефтели с соусом на плите еще 10 минут
Добавляем зелень по вкусу
Угощаемся вкусными тефтельками
Насладжайтесь
Польза тефтелей заключается в полезных качествах основного составляющего ингредиента – мясного фарша, а также в высокой энергетической ценности продукта, которая делает блюдо сытным. Они легко усваиваются организмом. Тефтели из говядины, рыбы или курицы вполне могут быть включены в рацион худеющих людей. Мясной ингредиент содержит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Благодаря рису, входящему в состав, употребление тефтелей благотворно сказывается на пищеварительной системе.
Личные впечатления о рецепте:
Как-то так сложилось, что у нас в семье все идеи приготовления мяса и мясных блюд принадлежат мужу. Он не только придумывает рецепты, но и многое готовит сам. Блюда у него получаются очень вкусными, да и есть в кого. Его мама превосходно готовила.
Ну, а я всегда рада помочь.
Тефтели из смешанного фарша в сметанном соусе очень вкусны. Соус ароматный, насыщенный. И все – просто объедение.
Чтобы приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш для тефтелей.
Говядину, свинину, сало, репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Замешиваем фарш и ставим настояться в холодильник на 6-8 часов.
Достаем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем рис и еще раз перемешиваем.
Готовим соус.
Лук чистим. Мелко режем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем сметану и воду, размешиваем, даем закипеть на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Достаем фарш и лепим тефтели.
Готовым тефтелям даем полежать 10-15 минут.
Аккуратно опускаем (по одной) тефтели в соус, который кипит на маленьком огне.
Накрываем крышкой и варим тефтели до готовности (около 40-50 минут) на маленьком огне.
Готовые тефтели.
Тефтели в сметанном соусе подаем с гарниром.
Тефтели в сметанном соусе сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В одной из телевизионных передач рассказывали, как приготовить тефтели в соусе. Рецепт очень понравился и прижился в моем кулинарном блокноте. С рисом или без, они - желанный гость на нашем столе. Приготовление блюда не отнимает много времени. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним сможет даже кулинар-любитель.
Примечательно, что для данного блюда подходит фарш из любого мяса, в описанных рецептах приведены разные варианты, в которых подливка является основополагающим компонентом и формирует конечный вкус.
Тефтели под соусом со сметаной
Для фарша нам понадобится:
мясо курицы (но можно и свинину или свинину с говядиной) - 700-600 грамм;
чеснок - по вкусу и желанию;
лук - 1 штука;
рис - 300 грамм.
Куриные тефтели в сметанном соусе - любимая еда детей. На гарнир к ним хороши картофель, макаронные изделия.
Приступим. Подготовленное мясо, лучше, чтобы оно было в меру жирным - провернем в мясорубке одновременно с луком. Отварим рис в воде с небольшим количеством соли. Рисовый отвар сольем. Но не выливаем - он понадобится позже для соуса. Рис перемешиваем с мясным фаршем, солим, добавляем специи и перец по вкусу. Чтобы было сочно, добавим к фаршу несколько ложечек томатной пасты или кефира.
Лепим аккуратные шарики небольшого диаметра. Обваливаем их в муке или любой другой панировке и жарим на горячей сковороде в масле с двух сторон, пока не запечется корочка.
Готовим соус. Для него потребуются рисовый отвар, сметаны 1 стакан, можно овощи - свежие морковь и болгарский перец. Смешаем отвар со сметаной, добавим измельченных овощей.
Выкладываем тефтели в кастрюльку ровненько (не пользуйтесь эмалированными). Зальем приготовленным соусом, чтобы они были примерно наполовину покрыты. Если соуса мало, доливаем еще воды. И тушим на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности.
Тефтели в сливочном соусе с грибами
Нам потребуется для фарша:
мясо для фарша - свинина - 700 грамм;
белый хлеб или сдобная булочка, предварительно замоченная в молоке -100 грамм;
яйцо - 1 шт.
Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло - 100 гр;
сухие лесные грибы - 20 гр;
мука – 1-1,5 ст.л;
сливки - 0,5 литра;
1 небольшая натертая морковь.
Перед приготовлением фарша возьмем измельченные сухие грибы, зальем холодной водой (чтобы она закрыла их) и поставим на самый тихий огонь. Следующие минут 20 или чуть больше, пока они хорошенько не размокнут и не загустеют, занимаемся другими этапами приготовления.
Готовим фарш. Мясо режем на удобные кусочки и прокручиваем в мясорубке вместе с замоченным ранее хлебом. Лук следует покрошить мелко-мелко и добавить в мясо.
Отвариваем рис в соленой воде, немного не доводя его до готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем туда же сырое яйцо, соль по вкусу, перец и другие специи. Выжимаем через пресс чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Лепим небольшие шарики и варим на пару, пока не будут готовы. Если в микроволновке, то это минут семь на максимальной мощности.
Займемся соусом. В неглубокой сковороде растопим и нагреем масло, добавим морковь. Потом муку, и все вместе обжарим. Затем осторожно вливаем тоненькой струйкой сливки (можно и молоко), постоянно помешивая, чтобы не успели образоваться комочки.
Теперь в соус нужно добавить размокшие грибы, осторожно, постоянно помешивая. Пробуем соус и, если нужно, еще досаливаем. Немного добавим мускатного ореха. Соединяем вмести и готовим еще минут 15.
Тефтели в сливочном соусе
Изюминку нашему соусу добавит куркума. Это измельченные корни растения, имеющие яркий желтый цвет. Куркума пришла к нам из Индии. Там ее добавляют и к рису, и к овощам, и к разным супам, соусам - для придания необычного вкуса и для приобретения ими характерного желтого цвета. Также куркуму применяют и в выпечке, что придает готовым изделиям красивый золотистый цвет. Хранят ее в плотно закрытой герметичной посуде, чтобы она не теряла аромат.
Для этого рецепта нам нужно:
250 г готового фарша;
1 головка лука;
2 вареные картошки;
40-50 г сливочного масла;
15 г муки;
250 мл бульона на мясе;
250 мл сливок.
Чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, растопим на сковороде сливочное масло. Затем осторожно добавим муку и щепотку куркумы. Постоянно помешивая, небольшими порциями наливаем бульон. Не прекращая помешивание, даем еще немного покипеть. Когда соус хорошо загустел, вливаем в него сливки, немного солим и еще кипятим.
Отдельно пассеруем лук в малом количестве растительного масла до прозрачности. Пока жарится лук, измельчим до состояния пюре картофель. Потом к картошке кладем одну ложку панировочных сухарей и немного воды. Картошку, обжаренный лук смешиваем с фаршем. Еще кладем чуть-чуть душистого перчика.
С помощью двух десертных ложек, смоченных в холодной воде, сформируем шарики, панируем их в муке и жарим в масле со всех сторон.
Тефтели в сливочном соусе готовы, подаем их на стол с гарниром. К ним особенно хорошо идут картошка и овощной салат.
![]() Рецепт тефтелей с картошкой в духовке под грибной сливочной подливкойПриготовила сегодня это блюдо - тефтели с подливкой в духовке, потом перечитала историю Юлии, и у меня слов нет, как описать ту вкуснятину, которая получилась. В итоге, говорю словами Юли - это действительно распрекрасно, сногсшибательно и просто восхитительно! Я прямо сразу не думая, размещаю этот рецепт в раздел праздничные блюда. Несмотря на то, что я много готовлю в последнее время и разные блюда, но такой вкуснотищи мы давно не ели. Это блюдо спокойно можно готовить на какой-то праздник, новый год, встречать дорогих гостей и т.д. Обычно я тефтели делала в томатном соусе и никогда их не обжаривала. К тому же молочно-сливочный соус с грибами я вообще никогда не пробовала, и зря! Это просто волшебный вкус, но давайте обо всем по порядку. Сначала готовлю тефтели. Для их приготовления потребуется: фарш у меня свиной, но можно любой - 500 грамм лук репчатый - одна головка яйцо - одно капуста - четверть вилка. Я немного отклонилась от изначального рецепта Юлии и добавила капустки мелко-мелко нашинкованной. Она сделает тефтели еще более сочными. соль (чайная ложка), перец, приправы, хмели-сунели Перемешала все ингредиенты с фаршем, перемешала. |
![]() Разбила яйцо и еще раз перемешала. |
![]() Слепила тефтели и обжарила их в растительном масле, совсем немного, просто чтобы зарумянить их слегка. Сначала с одной стороны... |
![]() ... потом с другой стороны. Никогда раньше не обжаривала тефтели, делала так в первый раз и мне очень понравилось! |
![]() Выложила обжаренные тефтели в форму для запекания. |
![]() Потом приступила к готовке молочно-сливочного соуса. Для сливочного соуса с грибами мне потребовалось: лук - 1 штука морковка - 1 штука грибы любые - 300 грамм мука - 1.5 столовых ложки молоко - 2 стакана соль - пол чайной ложки сливки - пол стакана (можно брать только молоко, как Юлия советует, но я решила добавить немного сливок) Порезала лук и морковку и обжарила до золотистого цвета. Грибы мелко порезала и выложила в сковородку, обжарила минут 7. |
![]() Положила муку в сковородку и обжарила ее немного. |
![]() Сливки смешала с молоком и вливаю тонкой струйкой в сковородку размешивая. |
![]() Молока нужно столько, чтобы закрыть грибы с овощами. Посолила. |
![]() Пусть соус покипит минуты три, он на глазах загустеет. |
![]() Потом залила сливочным соусом с грибами тефтели и постаивла форму в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 25. |
![]() Вот такую красоту вытащила из духовки. |
![]() Пока готовились тефтели в духовке я поставила варить картошку. Потом выложила на блюдо картошку, тефтели, пока все горячее натерла сверху сыр - это тоже важный момент. Сыр сразу расплавился и придал готовому блюду еще более изысканный вкус. В общем, рекомендую всем приготовить такое блюдо, очень вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут
Тефтели в сливочном соусе
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе
2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться.
РисРис
3. В миску выложить рис и фарш.
Рис и фаршРис и фарш
4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки.
Яйцо, репчатый лук, сольЯйцо, репчатый лук, соль
5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится.
ФаршФарш
6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке.
Тефтели, мукаТефтели, мука
7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивания со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку.
Как приготовить тефтели в сливочном соусе?Как приготовить тефтели в сливочном соусе?
8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец.
Сливочный соусСливочный соус
9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно.
Процесс приготовления сливочного соусаПроцесс приготовления сливочного соуса
10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки.
Процесс приготовления тефтелей в сливочном соусеПроцесс приготовления тефтелей в сливочном соусе
11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью.
ЗеленьЗелень
12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
Тефтели в сливочном соусеТефтели в сливочном соусе
Подробный список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в сливочно-томатном соусе. Тефтели готовятся в духовке и получаются очень нежными и вкусными!
Рецепт тефтелей знает практически каждая хозяйка. Изюминка моего рецепта — нежный сливочный соус, который придает блюду незабываемый вкус и является лучшей подливой для гарнира.
В рецепте используются сливки, вы можете заменить их молоком или сметаной. Вкус, конечно, немного изменится, но ничего катастрофического не произойдет. Домашние останутся довольны в любом случае.
Рис отварить до готовности так, чтобы он был рассыпчатым. Дать остыть. Помните, что готовить рис нужно в соотношении воды и риса 3:2, крышку во время варки не открывать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вареный рис. Яйцо необходимо для того, чтобы тефтели при варке не рассыпались и держали форму. У меня фарш уже содержал лук. Вы можете лук мелко порезать и положить в фарш свежим, либо поджарить, либо вместе с мясом прокрутить через мясорубку.
Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно предварительно замочить в молоке булочку и добавить в фарш пропитанный молоком мякиш.
Из фарша сформировать тефтели одного размера (около 4 см в диаметре). Выложить в форму или сковороду без ручки с высокими бортами. Тефтели необходимо уложить в один слой.
В миску вылить сливки, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
Взбить сливочно-томатный соус, все тщательно перемешав.
Сначала полить каждую тефтелю полученным соусом, затем наполнить форму так, чтобы на поверхности была видна лишь небольшая часть котлеток. Это нужно для того, чтобы тефтели получились с румяной корочкой. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды и еще раз хорошо перемешайте.
Заранее разогреть духовой шкаф. Запекать тефтели в течение 40 минут при температуре 170-180 градусов. Приготовить такое блюдо на плите, скорее всего, не удастся, поскольку сливки и сметана при закипании начинают сворачиваться. Кроме того, в этом случае, тефтели необходимо будет постоянно помешивать, в результате чего они могут потерять форму. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или крупами. При подаче тефтели украсьте свежими овощами и зеленью.
Надеюсь, что рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе понравится вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мясные тефтели с начинкой из сыра, приготовленные в духовке в томатном и сливочном соусе, очень простое и, в то же время, очень вкусное блюдо. Его рекомендовано подавать с отварным картофелем, пюре или с пастой. Мягкий сыр внутри тефтелей плавится и прекрасно сочетается с мясом. Приготовить их довольно просто. Как это сделать я расскажу и покажу подробно в своем рецепте с фото, которые пошагово иллюстрируют этапы приготовления.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для сливочного соуса:
Телятину промываем, нарезаем и измельчаем в комбайне.
Рис привариваем, то есть доводим до кипения, выдерживаем 7 минут, откидываем в дуршлаг и промываем под холодной водой.
С фаршем смешиваем рис, а также, нашинкованную луковицу, перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
Сыр нарезаем на 8 кусочков. Также, делим фарш на 8 частей.
Раскладываем фарш на ладошке, в центр кладем кусочек сыра и формируем тефтель.
На дно формы для запекания наливаем томатный соус, а на него выкладываем мясные тефтели.
В глубоком сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Как только масло и мука соединились в единую массу, тонкой струйкой вливаем холодное молоко с солью, постоянно перемешивая соус венчиком. Следим, чтобы в этот момент не образовались комки. Если они все же образовались, не расстраивайтесь. Пробейте соус погружным блендером и комочки исчезнут. Доводим соус до загустения и снимаем с огня. Сливочный соус готов.
Заливаем тефтели соусом и убираем форму в духовку. Режим приготовления в духовке: t = 200° нижний подогрев, 40 минут.
Готовые тефтели из фарша и риса посыпаем измельченным укропом и можно приступать к дегустации.
Мясные тефтели с рисом и подливкой готовить быстро, просто и легко, а кушать вкусно. Угощайтесь!
Фрикадельки, тушеные в соусе - это базовый рецепт вкусного обеда и классической польской кухни. Они очень нежные, поэтому нравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать с картофелем, лапшой, рисом или крупами. К ним отлично подойдет свекла или вареная морковь. Посмотрите, как приготовить вкусные фрикадельки!
Большой популярностью пользуются фрикадельки, тушеные в соусе.Для многих любителей мясного фарша именно соус определяет блюдо. Есть много идей соуса для фрикаделек. Одним из самых популярных является томатный соус. Как сделать тефтели из помидоров самой как у бабушки? Для приготовления томатного соуса к тефтелям из птицы вам потребуется: 4 очищенных и мелко нарезанных помидора, очищенная и мелко нарезанная средняя луковица, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли, перо и сахар и нарезанные базилик (желательно свежий, в крайнем случае можно использовать сушеный). Как приготовить томатный соус? Все просто. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте помидоры и остальные ингредиенты. Тушите под крышкой около 5 минут. По истечении этого времени все перемешать до однородности. Приготовленный таким образом томатный соус подойдет к любому типу тефтелей. Томатный соус к тефтелям – абсолютная классика жанра, но мы можем сделать тефтели и в грибном соусе.
Измельченные фрикадельки, а затем тушеные в соусе, являются прекрасным примером блюда, которое можно персонализировать в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями в еде. Фрикадельки являются основой для (вы можете выбрать мясо, например, птицу, свинину или говядину, или вегетарианское, например, из чечевицы, гороха или бобов), а соус дополняется (вы можете выбрать сливочный, томатный, грибной соус или сочинить самостоятельно). Независимо от того, какое мясо или соус вы выберете, добавок, которые вам подойдут: картофель, макароны, крупы, рис, а также овощи и салаты. К фрикаделькам можно приготовить, например, салат из моркови и лука-порея.Для приготовления такого салата натрите 2 моркови на средней сетке, лук-порей промойте на 3 см и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Прекрасным дополнением станут также маринованные огурцы с луком, особенно рекомендуемые к тефтелям сами по себе с помидором.
Фрикадельки в укропном соусе - один из самых простых рецептов быстрого ужина. Фрикадельки в укропном соусе можно приготовить из любого вида мяса и подавать с разнообразными начинками . Вареники, картошка или рис – тефтели в укропном соусе будут великолепны с каждым из них. Приготовить вкуснейшие тефтели в укропном соусе на ужин можно без особых сложностей – особенно, если у вас есть проверенный рецепт тефтелей для детей в укропном соусе.Это он!
Фрикадельки в укропном соусе — блюдо, которое можно подавать по-разному. Они будут великолепны с картофельным пюре, а также с отварным картофелем, гречкой или рисом. Фрикадельки в сливочно-укропном соусе также хорошо сочетаются с силезскими кнедликами, картофельными кнедликами или кнедликами на пару.
Так как тефтельки в укропном соусе уже содержат сливки, то салат стоит выбрать более легкий. Морковь, натертая с яблоками, нашинкованная капуста с луком-пореем и морковью, или даже маринованные огурцы или малосольные огурцы хорошо сочетаются с тефтелями в укропном соусе. Настоятельно рекомендуем этот набор овощей, если вы готовите тефтели для детей в укропном соусе.
Тефтели в укропном соусе готовим аналогично классическим котлетам из фарша. Чтобы они не развалились во время приготовления и были должным образом компактны, надо запомнить несколько важных шагов. Прежде всего, фрикадельки нельзя измельчать в блендере до однородной массы. Из такого мяса у нас не получится сделать хорошие котлеты, мясо однозначно лучше перемолоть в мясорубке или попросить перемолоть мясо в магазине. Важным ингредиентом удачных фрикаделек является черствый пшеничный рулет. Благодаря ему тефтели в укропном соусе будут мягкими и пухлыми. Эффект? Нежные тефтели - идеально подходят для детей и даже младенцев.
См. также: Фрикадельки в томатном соусе
.Если у вас нет идей на ужин, сегодня рекомендую вкусные домашние тефтели в нежном, сливочно-сливочном соусе с луком порей. Подавать блюдо можно с лапшой, рисом или тушеным картофелем. Готовится просто и быстро, а вкус... рай во рту! 😉
0,5 кг свиного фарша
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
специи для мяса: перец, соль, сладкая и острая молотая паприка, майоран, гранулированный чеснок
полстакана муки для обваливания мяса
1 маленький (или половина большего) лук-порей
200 мл овощного бульона или бульона
100 мл сливок 30%
1 чайная ложка муки
масло для жарки
1 столовая ложка рубленой петрушки
масло для жарки
*** К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***
*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***
*** Обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла, обжарить со всех сторон ***
*** Снимите мясо со сковороды. Тщательно вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и немного обжарить ***
*** Залейте весь бульоном или бульоном и доведите до кипения.Сливки соединить с мукой, добавить две столовые ложки горячего бульона, перемешать и все это вылить в кастрюлю ***
*** Добавить в блюдо жареное мясо. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить блюдо по вкусу солью и перцем ***
*** Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с лапшой, рисом или картофелем ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Фрикадельки с соусом, пожалуй, одно из самых вкусных мясных блюд. Особенно подходит для детского питания. Мало кто знает, что это блюдо, приготовленное во многих странах, в Швеции является гражданином. В каждой стране он имеет свое название. Например, в Южной Азии и на Ближнем Востоке его называют - кюфта. Готовится кюфта очень часто и является традиционной едой. Жареные по-сицилийски фрикадельки с рисом называются аранчини.
На первый взгляд фрикадельки могут показаться обычными котлетами, но это совсем другая еда.Первое отличие — форма. Фрикадельки в основном в виде шариков, размер которых варьируется. Второй отличительной чертой является тесто. Если котлеты панир в сухарях, то тефтельки - в муке (пшеничной или рисовой). В-третьих, и главное отличие в том, что мясо всегда смешано с посторонними веществами. Наиболее распространены каши, такие как отварной рис. Иногда добавляю небольшие кусочки помидоров, сухофруктов.
содержание
Сочные и нежные мясные шарики очень быстро стали любимой едой детей и взрослых.Однако при приготовлении тефтелей в соусе для детей крайне важно избегать чрезмерного добавления специй и лука, особенно если ребенок не достиг годовалого возраста. Если отпрыск не любит есть мясо, необходимо приготовить для него тефтели. Ребёнок будет как они, только за уши его не выдергивай.
Главной особенностью знаменитого кулинарного шедевра является его приготовление и подача прямо в соусе, похожем по консистенции на соус.
Фрикадельки часто используют как отдельные блюда, дополнение без присутствия, что сокращает время приготовления и облегчает работу хозяйки. Ведь их подают не только к седине, но и к праздничному столу.
Также следует отметить, что полезность вкусных блюд обусловлена витаминно-минеральным составом (кальций, селен, натрий, железо, магний, фосфор, калий, а также витамины А и В). Если фрикадельки приготовлены на пару, их легко можно есть тем, кто сидит на диете или наращивает мышечную массу.
Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать со вкусами и выбирать любимый вариант для ваших домочадцев. Ведь котлеты, как и другие мясные продукты, можно приготовить самыми разными способами. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару. Приготовить их в домашних условиях не составит труда даже начинающим хозяйкам.
Состав может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений.Часто в большинство добавляют гречку, рис, перловку, муку, морковь, лук, яйца и различные специи.
Начинка также может состоять из разных видов мяса одновременно. Приготовленные тефтели можно сочетать с кашей, овощами или салатом в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед.
Для приготовления рисовых тефтелей и соуса для сковороды необходимо взять:
В первую очередь нужно сварить рис, но оставить его внутри немного влажным. Соедините рис с яйцом и мясом. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Для соуса нарезать лук и натереть морковь. Обжарьте масляную смесь в течение нескольких минут. В сковороду добавляется немного воды, томатная паста и сметана.Все это варить около 10 минут. Не забудьте добавить соль, перец и соус.
Из смеси фарша и риса слепите шарики и выложите их в кастрюлю с соусом. Необходимо закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить 40 минут на слабом огне. Если соус загустеет, добавьте немного воды.
Для приготовления тефтелей с томатным соусом нужно:
Это немного приготовленного риса, который следует промыть холодной водой. Отварить нарезанный лук, морковь и натертый рис добавить в начинку. Смесь соли и перца. Для того, чтобы получить более ровные и красивые бусины, предварительно смочите руки.Затем обваляйте тефтели в муке и обжарьте.
Для соуса пол-литра воды, смажьте томатной пастой и мукой. Добавить сахар, специи и соль. Иногда достаточно муки, которая использовалась для выращивания тефтелей, чтобы соус загустел. Воду с лапшой и мучными фрикадельками налить в кастрюлю и варить под крышкой чуть больше получаса.
Очень простой рецепт тефтелей в сливочном соусе с чесноком. Те, кто не является поклонником этого растения, могут исключить его из рецепта.Итак, нам нужно:
лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить на сковороде. Два вида начинки смешать и добавить к массе половину обжаренной луковицы, яйца и специи с солью. Из пеллет массового производства.
Выпекать в теплом виде и установить температуру 180°С. В глубокую и смазанную маслом форму выложить мясные шарики и поставить все в духовку на 6 минут.
Приготовить соус в глубокой сковороде. Сначала обжарить муку, затем всыпать ее в крем и заварной крем, добавить лук. В приготовленный соус выдавливаем чеснок и соль. Последним штрихом необходимо залить фрикадельки сливочным соусом. Готовить блюдо 30-40 минут.
Очень вкусные и сочные тефтели без риса и сметаны со сливочным соусом.Необходимые ингредиенты:
Мелко нарезать лук и чеснок и высыпать их в начинку. Смесь посолить и поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Подготовленные фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
Для томатного соуса смешать со сливками и добавить в смесь воды. Полученную смесь добавить к тушеным фрикаделькам в течение 15 минут.
Фрикадельки по этому рецепту придают вес не только потерям дам, но и маленьких детей. Необходимые ингредиенты:
В фарш добавить мелко натертую морковь и лук.Отварить рис почти до готовности. Промойте холодной водой и добавьте к мясной смеси. Всыпать в смесь измельченную свежую зелень, посолить и хорошо перемешать.
с ожогами томатов и кожуры. Затем мелко нарежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Перемешивать тушеное мясо при низкой температуре в течение 10 минут. Соус посолить и добавить овощи.
Сформированные отварить на подносе и залить водой для запаривания. Варить 30 минут. Если вы делаете пароварку, то можете заменить ее в кастрюле дуршлагом, в котором будут готовиться тефтели.
Для тефтелей с сыром нужно взять:
Натереть лук и высыпать его в начинку. Туда же добавляют размоченный хлеб, яйцо, специи и соль. Нарежьте сыр. Из мясной смеси сделать лепешку, в центр которой положить кусочек сыра.Затем лепешки скатывают в шарики так, чтобы сыр был внутри.
фрикаделек, выложить сыр на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
Время приготовления соуса. Нарежьте лук и обжарьте его. В сковороду добавить муку с луком, томатную пасту, специи и соль. Готовьте три минуты, но в конце добавьте овощи.
Чтобы фрикадельки получались и всегда были вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько простых правил.
Никаких особых сложностей, как приготовить тефтели в соусе, нет. Дозировка и несложные приемы приготовления позволяют получить это сочное и полезное блюдо с первого раза.Богатое приготовление позволяет экспериментировать и выбирать самый вкусный рецепт.
Большой плюс – это питание, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Также крокеты хорошо смотрелись на праздничном столе и наполняли помещение приятным ароматом мяса.
.Острая, очень мясистая, т.к. без всяких "разбавляющих мясо" добавок, запеченная в сливках и грибах...
Вкусное, ароматное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Эти фрикадельки всегда радовали гостей :) Люблю готовить их на вечеринки в качестве горячих блюд - потом в отдельных блюдах даю начинки на выбор: рис, крупы, хлеб и каждый обслуживает сам.
Фрикадельки, запеченные в сливках, также подходят для повседневного обеда или ужина выходного дня. А так как они очень просты в приготовлении, то и появляются у нас довольно часто :) И напоследок добавлю, что дети их тоже любят... Призываю и вас приготовить их ;)
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила тефтели, запеченные в сливочном соусе с грибами :) Пожалуйста, смотрите!
время подготовки: до 20 минут собственной работы + ок.40 минут выпечки (они сами пекут ;)) 9000 8
Фрикадельки:
сливочный соус:
Грибы очистить, тщательно очистить и нарезать не слишком мелкими кусочками - напр. четвертями или восьмерками.
Если я сам перемалываю мясо, то мою его, сушу, нарезаю на более крупные куски и перетираю с беконом.
Лук чищу и режу мелкими кубиками или тоже измельчаю кухонным комбайном;)
Мясо и лук положить в миску и добавить специи - соль, красный перец, майоран и перец с травами. Еще добавляю хрен и томатную пасту. Все тщательно перемешиваю, тщательно вымешивая мясо и равномерно распределяя все ингредиенты в готовой мясной массе ;) Проверяю на вкус и при необходимости приправляю по вкусу.
Посуду, в которой буду готовить блюдо, смазываю маслом и теперь руками, смоченными в воде, формирую котлеты, и укладываю их ровным слоем на дно посуды.
Готовлю соус: в отдельную миску добавить сливки, йогурт и кетчуп. Тщательно перемешиваю и заливаю им разложенные в блюде тефтели - равномерно сверху, чтобы соус довольно тщательно их покрывал.Выкладываю если надо ;)
Сверху ровным слоем выложить все подготовленные ранее грибы. Сверху посыпаю прованскими травами.
Ставлю блюдо в разогретую до 220 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз около 40 минут, и правда до готовности тефтелей. Минут через 20 я их раз-два перемешаю, чтобы грибы слились с соусом и не были такими сухими ;)
Когда фрикадельки готовы, я выключаю огонь, вынимаю их из духовки и подаю сразу же, пока они горячие.Подаю в той посуде, в которой запекались, или если она не очень подходит к столу (например противень;)) , то перекладываю в другую глубокую посуду, вместе с соусом, в котором запекали.
Подаю с картофелем или рисом или крупой или просто с хлебом :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Вы пишете, что боитесь подавать рыбу из-за костей. Мы знаем, мы знаем. Но у страха только большие глаза. Каждую рыбу можно подавать, не беспокоясь о мелких костях, если предварительно смешать ее. Просто, не так ли?
"Бескостный"
А котлеты, отбивные или фрикадельки из купажной рыбы можно сделать тысячей способов :) Вот еще один:
Ингредиенты:
соус:
Измельчите рыбу до однородной массы, добавьте морковь, лук, сырую крупу, яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количество массы, сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.Разогрейте масло в сковороде, выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Тем временем приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте им тефтели. Варить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут :) Готово!
Фрикадельки с соусом, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с любым гарниром и станут отличным питательным блюдом для будней. Практикуя универсальные идеи по приготовлению пищи, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Приготовить вкусные фрикадельки в духовке для соуса может каждый, имея под рукой правильный рецепт и правильные насадки для идеального результата.
Часто фрикадельки в духовке с соусом готовят из смешанного фарша с добавлением рисовых хлопьев. Свинину и говядину рекомендуется употреблять в охлажденном виде, взяв продукты в равных пропорциях и измельчить кусочками с помощью мясорубки с луком. Не лишней будет смесь зелени и перца горошком.
Состав:
Кулинария
Более нежные и мягкие фрикадельки из курицы в духовке. Нежный вкус продуктов можно сделать еще сочнее, если измельченную куриную мякоть мелко нарезать ножом, отказавшись от использования мясорубки.Ниже представлена беззерновая версия блюда. Однако его можно добавить в основу при удвоении порции соуса.
Состав:
Кулинария
Рыбные тефтельки в духовке можно приготовить без риса, заменив их размоченным в молоке хлебом.Если основа получалась жидковатой, ее уплотняли панировочными сухарями, добавляя 1-2 столовые ложки продукта. Не возбраняется подмешивать в соус сметану, которая смягчит вкус блюд и сделает его нежнее.
Состав:
Кулинария
Вкусные и диетические фрикадельки из индейки в духовке, приготовленные по следующему рецепту.Блюдо можно сделать более острым, добавив в сливки немного толченого чеснока или других специй и приправ по вкусу. Более эффектный вид и вкусные блюда будут с зеленью.
Ингредиенты:
Кулинария
Вы можете приготовить крокеты из говядины в духовке без риса. Смягчить вкус продуктов можно добавлением сливок и размоченного в молоке хлеба. Этот вид мяса ароматен сам по себе, поэтому не требует большого количества специй и приправ.Достаточно смеси мяты, чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более выраженным.
Ингредиенты:
Кулинария
Более нежный и нежный вкус можно приготовить в духовке со сливочным соусом.Текстуры продуктов будут максимально воздушными, если им мешать белки рисово-мясной основы. Морковь, приправленная и добавленная в соус, придаст блюду приятный, насыщенный цвет и дополнительные вкусовые качества.
Состав:
Варка
Ароматные фрикадельки в духовке с томатным соусом преобразят гарнир с отварным картофелем, макаронами или любым другим блюдом на ваш выбор и сделают вашу трапезу сытной и питательной.Особый аромат блюд придадут добавленные в соус итальянские или прованские травы, которые можно заменить свежей зеленью.
Состав:
Кулинария
Фрикадельки имеют необычный вкус, если их готовить с гречкой вместо риса.В мясно-кашевую основу можно добавить мелко нарезанные овощи или приправить сухим базиликом, орегано и тимьяном. В этом случае в качестве соуса используется острый соус из томатного сока.
Состав:
Кулинария
Необычайно нежный вкус продуктов, приготовленных по следующему рецепту, не оставит равнодушным ни гурмана, ни капризного пикапера.Куриные тефтели в сливках в духовке получаются изумительно вкусными и вкусными. Добавить в соус сыр и посыпать мелко нарезанной зеленью после приготовления или перед подачей на стол.
Состав:
Кулинария
Очередной рецепт тефтелей в духовке, с успехом применяемый при оформлении детского меню или диетического питания.За счет заливки молоком, которое практически полностью впитывается в процессе термической обработки полуфабрикатов, изделия приобретают нежнейший вкус, становятся сочными и мягкими.
Состав:
Кулинария
Если классическое приготовление тефтелей с подливкой в духовке вас уже не впечатляет, попробуйте следующий рецепт. В этом случае изделия запекаются под соусом бешамель, что придает им оригинальности и добавляет вкусу новизны и изысканности.Не возбраняется экспериментировать при добавлении специй.
Состав:
Варка