Каталог
  

Толстеют ли от суши


Японская кухня: от суши толстеют! | Кухни мира | Кухня

Пример стройных японцев, которые счастливыми и здоровыми доживают до 90 с лишним лет, оказался очень заразительным, вот мы и начали вместо наваристого борща налегать на мисо-суп с водорослями ваками, жареную треску с картошкой променяли на сырой тунец, а бутербродам с красной икрой предпочли рис с мелкими яйцами летучей рыбы. Большинство диетологов такой рацион не одобряют. По их мнению, наши пищевые ферменты эволюционно приспособлены к перевариванию местных продуктов или в крайнем случае блюд из ближайших регионов – например, немецких сосисок, итальянской пасты или узбекского плова. На экзотические же ингредиенты и специи организм может отреагировать негативно, поэтому специалисты советуют не злоупотреблять ими. Причем опасность представляет не только знаменитая рыба фугу, но и такие, казалось бы, безобидные угощения, как сашими с лососем, суши с тунцом или роллы «Калифорния».

Откажитесь от сашими

Чтобы приготовить суши и сашими, закупщики японских ресторанов в 5 утра отправляются на рыбный рынок, покупают свежайшие морепродукты, обкладывают их льдом или живыми везут в свои заведения. Вечером оставшуюся рыбку выбрасывают, чтобы на следующий день приобрести новый улов. Увы, мы не можем насладиться столь отменными свежими продуктами. Большинство суши-баров работает с замороженной продукцией, причем не всегда высокого качества. «В суши такая богатая микробиология, что просто страшно становится: бактерии, гельминты, паразиты», – говорят специалисты, наблюдавшие за рыбкой под микроскопом. Если бы зараженного морского обитателя тщательно поджарили или отварили, ничего страшного бы не случилось, а вот в сыром виде он опасен, и об этом говорит печальная статистика: отравлений от японского фастфуда очень много.

Полезные Суши

 

  • Суши с вареной креветкой
  • Роллы с огурцом, авокадо и крабовым мясом
  • Роллы с копченым угрем

Вредные Суши

 

  • Роллы «Филадельфия»
  • Роллы «Калифорния»
  • Сашими и нигири с сырой рыбой

Поэтому, решив побаловать себя экзотичной кухней, старайтесь обходить стороной дешевые забегаловки, не покупайте суши и роллы, которые целый день пролежали на прилавке супермаркета, и не заказывай подобные блюда по телефону. Врачи советуют вообще отказаться от сашими и прочих угощений, в которых присутствует сырая рыба, и отдать предпочтение деликатесам из обработанных ингредиентов: копченого угря, отварных креветок, слабосоленого лосося. Конечно, японского в подобных блюдах мало, зато здоровье в безопасности.  

Тунец – не тунец?!

Если в рядовом суши-баре вам предлагают суши с тунцом насыщенного бордового цвета – скорее всего, это подделка. Ценная рыба, без которой японцы не мыслят своей жизни, стала редким и дорогим деликатесом. Зато массово ловятся ее ближайшие родственники – альбакор, желтый тунец и прочие тропические виды. По вкусу они уступают упругому и сочному красному тунцу, да и цвет у них бледноватый – от белого до розового, поэтому мясо подкрашивают. Кстати, то же самое происходит с икрой летучей рыбы – на ее изготовление идет любая икорка, которую с помощью красителей превращают в алую. Естественно, пользы в таком полуискусственном продукте очень мало.  

Вред соевого соуса

Еще в 1968 году американскими врачами был описан так называемый «синдром китайского ресторана», который проявлялся через 15-20 минут после приема пищи, длился до двух часов и характеризовался онемением шеи со стороны спины, постепенно переходящим на обе руки и спину, а также общей слабостью и учащенным сердцебиением. Причиной синдрома была названа высокая концентрация в еде глюконата натрия, который активно используют для приготовления восточных блюд, соевого соуса, мисо-супа и фастфуда. Пищевая добавка усиливает вкус угощений и вызывает привыкание, вот почему людям периодически так хочется вновь съесть гамбургер или окунуть в соус роллы с угрем. Но глюконат натрия – это сущая мелочь по сравнению с другими вредностями, которые может содержать соевый продукт. Дело в том, что на наших прилавках продается два вида соуса – натуральный и химический. Если хочется купить более полезный вариант, возьмите бутылочку в руки и прочитайте список ингредиентов. Если он состоит из воды, соевых бобов, пшеницы и соли, значит, перед тобой соус, приготовленный путем естественной ферментации в течение полугода. Можно его спокойно покупать. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, консерванты, ароматизаторы), значит, соус получен по ускоренной технологии с помощью хлористого водорода. Он будет слишком соленым, резким, с горечью. От такого суррогата вас замучает жажда и во рту останется химический привкус. Мало того – в результате искусственной гидролизации в продукте образуется опасный канцероген хлорпропанол. Недобросовестные производители-химики не следят за его концентрацией, поэтому его количество может зашкаливать. По данным ЕС, больше всего вредного вещества содержится в ненатуральной продукции из Вьетнама. Очень много хлорпропанола также было обнаружено в соусах из Таджикистана, Китая, Тайваня и с Филиппин.

От «Калифорнии» толстеют

Почему-то многие девушки считают, что японская кухня очень низкокалорийна и сколько бы они ни съели суши и роллов, на фигуре это никак не отразится. Еще как отра-зится! Основой японского фастфуда является рис, а у него довольно высокий гликемический индекс – около 70 (максимум – 100). Как известно, чем больше этот показатель, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови, что влечет за собой выработку инсулина, – в результате съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а прямехонько отправятся в жировые депо на бедра или щечки. Так что, если хочешь оставаться стройной, не налегай на большие порции риса и отказывайся от калорийных блюд из него. К последним относятся «Филадельфия» и «Калифорния», которые в свое время придумали американцы, к ужасу японцев добавив в роллы жирные ингредиенты – мягкий сливочный сыр и майонез. В результате 6 штук рулетиков дают около 300-350 ккал. 

 

Смотрите также:

что, как и с чем нужно есть* — FONAR.TV

Суши и роллы ─ очень вкусные, полезные и сытные блюда, особенно если они приготовлены из свежих продуктов и с соблюдением технологии.

Ценность для организма

Суши или суси представляют собой и основное блюдо званого обеда, и изысканную закуску, и идеальное лакомство для фуршетного стола. Комбинация морепродуктов с рисом и овощами даёт возможность создавать превосходные кулинарные шедевры. Для придания суси ноток утончённости их дополняют разнообразными пряными травами и специями.

Но эта пища отличается не только оригинальными вкусовыми комбинациями. Данное блюдо является очень полезным для организма. Во-первых, от суши не толстеют так, как это диетический продукт. Во-вторых, такая пища обогащает организм человека полезными веществами. А всё благодаря ингредиентам, входящим в состав: рыба, морепродукты, водоросли. Эти продукты не подвергаются термической обработке, поэтому в них отмечается высокое содержание таких ценных компонентов, как белок, кальций, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, ретинол, железо, йод и витамин С.

Жители Японии уверены, что включение в рацион сырой рыбы и морепродуктов позволяет не только повысить иммунитет, но и продлить жизнь. Многие диетологи рекомендуют для поддержания формы тела устраивать для организма разгрузочный день, например, в четверг или субботу употреблять исключительно только суши. Результат этой диеты не заставит себя долго ждать. Поэтому и неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей, а такая проблема, как ожирение, не характерна для этой нации.

К тому же специалистами доказано, что блюда японской кухни дают организму полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3, поэтому помогают справиться с депрессивным состоянием. Люди, которые регулярно употребляют суши, уравновешенные и жизнерадостные. А если рацион курильщика включает такое полезное блюдо, риск развития рака лёгких у него снижается практически до нуля.

Культура употребления суши

Обычно суши подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Чтобы почувствовать потрясающий вкус суши, не нужно обмакивать их в соевый соус полностью. Дело в том, что рис, используемый для создания этого кулинарного шедевра, не требует дополнительных заправок, потому что готовится с добавлением мирина, юдзу, уксуса или других специй в зависимости от рецепта. Соевый соус способен полностью перекрыть его вкус. Поэтому в него следует аккуратно обмакнуть именно рыбу, которая сама по себе является довольно пресной. Благодаря такому нехитрому приёму кусочки не развалятся и не будут на вкус слишком солёными.

Основная задача васаби ─ дезинфекция сырых даров моря. Жгучая паста зелёного цвета считается отличным антисептиком, потому что обладает выраженными антибактериальными способностями. Поэтому правильно с помощью палочек добавлять немного хрена непосредственно на сырую рыбу.

Многие ценители японских блюд ошибочно считают, что маринованный имбирь используется для добавления суши остроты. Но его задача совершенно другая ─ продукт применяется для освежения вкусовых рецепторов перед последующей едой. Маринованный имбирь содержит такое вещество, как гингерол. Основная задача последнего ─ ускорение процесса расщепления жировых клеток и детоксикация организма.

Современный японский этикет предписывает женщинам есть суши палочками. А вот представители мужского пола имеют право выбора ─ брать блюдо руками или применять для этого инструмент. Неправильно надкусывать суши, а остаток возвращать в блюдце. Они должны быть такого параметра, чтобы с лёгкостью помещаться в рот целиком. Суши рекомендуется запивать зелёным чаем, простой водой или саке. Безалкогольные напитки будут подавлять тонкий аромат блюда.

Суши ─ это не fast food, как многие ошибочно считают. Они не содержат генномодифицированных организмов и вредных канцерогенов. Поэтому японские суши могут употребляться на завтрак, обед или стать полноценным ужином. Как правило, это блюдо, помимо соевого соуса, васаби и маринованного имбиря, поставляется ещё в наборе с одноразовыми палочками, зубочистками, жевательными резинками и салфетками.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Псевдодиетические продукты питания - Со Вкусом

Подправить фигуру можно всегда, нужно только знать как. Из-за большого количества диет и других средств выбрать способ очень сложно, но всё же еще сложнее достичь результата. Так вышло, что далеко не всем удается похудеть с первого раза.

Существует две причины, из-за которых вес не уходит. Во-первых, это может быть неподходящая диета. В конце концов, обмен веществ у всех разный, личная переносимость продуктов — тоже. Во-вторых, мешать похудению может какая-то ошибка. Что-то достаточно мелкое, чтобы не заметить, но настолько важное, что от этого зависит результат. Редакция «Со Вкусом» расскажет о такой ошибке.

От чего толстеют

Некоторые нутрициологи уверены, что проблема в чрезмерном потреблении жиров. Другие считают, что дело в углеводных продуктах: каши (не зря же говорят «мало каши ел»?), сдобная выпечка и выпечка в целом, сладости. А вот поклонники сыроедения склоняются к тому, что любая термически обработанная пища долго выводится из организма и откладывается в виде жира.

С точностью сказать, кто прав, сложно. Снижения веса сможете достичь, исключив углеводы, жиры и даже белки. В зависимости от индивидуальных особенностей тот или иной метод похудения будет эффективнее, но есть правило, которое действует всегда: меньше калорий — уже талия.

Здесь большую роль играют малокалорийные и диетические продукты. Вот только это не одно и то же! Развеиваем мифы и самые популярные заблуждения, которые мешают похудеть.

  1. Суши

    Рис, несомненно, остается диетическим продуктом. Природный абсорбент выводит токсины из организма, но относится к сложным углеводам. Он содержит 130 ккал на 100 г, и если съесть порцию в 300 г, четверть дневной нормы будет выполнена.

    Суши большей частью состоят именно из риса. Их поливают сладкими соусами (унаги, например), иногда обжаривают в темпуре — специальном тесте. Похудеть на суши-диете можно только с помощью большой силы воли!

  2. Йогурт

    А вот и коварный продукт № 1. Дело в том, что йогурт уже давно покинул список диетических. В производственных масштабах йогурт невыгодно делать таковым, и для вкуса туда добавляют большое количество сахара. Малокалорийным можно считать только натуральный йогурт — 59 ккал на 100 г.

  3. Омлет

    Негрубая, но распространенная ошибка. При приготовлении омлета важно учесть и масло для жарки, и всякие добавки. Мало кто готовит чистый омлет. Лучше заменить это блюдо яичницей на воде — от такой не пополнеть, а яйца подарят сытость на весь день.

  4. Сыр

    Чудесный продукт, полезный и очень вкусный. Сырный завтрак питателен, но, к сожалению, ни капли не малокалорийный. В твердом сыре обычно насчитывается 355 ккал на 100 г, а в сыре «Чеддер» их больше 400.

    Пара бокалов вина и всего 120 г сыра могут заменить полноценный прием пищи. Но ведь мы не ограничиваемся сотней граммов какого-то сыра, не так ли? Кстати, калорийность продукта в виде крема чуть меньше. Но задумайтесь: 253 ккал в 100 г сыра «Филадельфия» — тоже немало. А ведь его так часто добавляют в суши!

  5. Черный шоколад

    Исследования доказали, что богатый состав шоколада способствует улучшению обмена веществ и работы мозга. Но похудеть при регулярном употреблении сладости будет сложно, 539 ккал просто не дадут этого сделать. Полплитки — это тарелка супа, завтрак или ужин.

  6. Сухофрукты

    Обманчивее йогурта могут быть только финики, курага, изюм и другие сухофрукты. Нас привлекает их растительное происхождение, но в сухом виде их средняя калорийность превышает 250–300 ккал.

  7. Салаты

    Та же ситуация, что и с омлетами. Жареное мясо, сухари, заправки на основе масла и других жирных продуктов превращают салат в нечто среднее между закуской и сытным вторым блюдом. Сложнее всего уследить за этим в ресторане.

  8. Творог

    Для кого-то наличие этого продукта в списке точно стало неприятной неожиданностью. Да, творог диетичен. Да, малокалориен. И при этом стабильного похудения с его помощью не добиться. Существует неколькодневная монодиета на его основе, но если употреблять его каждый день, лактоза приведет к образованию отеков и целлюлита.

  9. Кофе

    Божественный напиток для не одного миллиарда людей, а малокалориен только в чистом виде. Мало кто решается на то, чтобы пить его без сахара. Также нужно исключить сливки и всякие сиропы. Вот и получается, что латте и раф противопоказаны тем, кто хочет сбросить вес. Также стоит воздержаться от растворимого кофе.

Парадокс в том, что все эти продукты натуральны. Они хорошо усваиваются организмом и приносят немало пользы. Именно поэтому вес при их употреблении, скорее всего, расти не будет, но и на спад не пойдет. Получая необходимое количество калорий, организм не станет сжигать отложенный жир, а излишки будет просто выводить. Соскочить с такого плато сложно, если не отказаться от продуктов в нашем списке. Вы согласны?

О пользе и вреде роллов

Японцы предпочитают пищу из минимально обработанных, натуральных продуктов. В их рационе преобладают морские продукты, рис, овощи, бобовые. Японские блюда настолько красиво оформляются, что их считают народной достопримечательностью. Одним из популярных японских блюд являются роллы, польза и вред которых часто обсуждаются среди почитателей японской национальной кухни.

Роллы — рулетики из рыбы, риса, водорослей и овощей. Существует много способов приготовления этого блюда. По желанию, в них добавляются другие компоненты. Но основной состав никогда не меняется.

Польза и вред роллов

Продукты, используемые для приготовления роллов, сами по себе имеют полезные свойства. В каждом из них содержатся разнообразные витамины и химические элементы. По этому составу можно понять, полезны ли роллы для здоровья и жизнедеятельности.

Рис богат веществами, дающими организму энергию и поддерживающими природную красоту. Рыба содержит элементы, которые помогают сохранять ясное мышление и хорошую память. В водорослях содержится много йода, который помогает щитовидной железе правильно выполнять свои функции. А в овощах собран набор витаминов и полезных веществ, необходимых для нормального обмена веществ и поддержки иммунитета.

Судить о том, вредны ли роллы, нужно по степени свежести продуктов, используемых в их приготовлении. Если рыба, например, старая и несвежая, то роллы могут нанести существенный вред здоровью. С таким пищевым отравлением можно оказаться в больнице. Также не советуют есть роллы маленьким детям и беременным женщинам. Содержащаяся в рыбе ртуть негативно влияет на детский организм.

Диетическая японская кухня

Многие женщины, следящие за своей фигурой, озадачиваются: толстеют ли от роллов? Если для их приготовления использовался стандартный набор ингредиентов, то такие роллы считаются диетическим продуктом, содержащим мало калорий. Но когда роллы приготовлены с копчёной рыбой или со сливочным сыром, их калорийность значительно повышается. Такое блюдо уже не относится к диетическим.

Кроме того, польза роллов, для следящих за своим весом, зависит от количества съеденного. Парочка диетических роллов никак не отразится на фигуре. Но если съесть целую порцию, то организм получит переизбыток калорий. Питаться нужно умеренно, не переедая и не нагружая пищеварительную систему. Любое блюдо, если чрезмерно его употреблять, приведёт к увеличению веса. Поэтому утверждение, что именно от роллов толстеют, беспочвенно.

В японской кухне большое внимание уделено здоровой пище. Минимально обработанные продукты сохраняют большую часть полезных веществ. Часто в приготовлении блюд используются диетические продукты, которые относятся к здоровой пище и содержат много витаминов и микроэлементов. Поэтому польза японской кухни для поддержания формы и для укрепления здоровья, очевидна.

Филиал удалён в Новосибирске — отзыв и оценка — Metall_tapochek

Чем вредны сериалы?

Тем, что главные герои постоянно жрут. Жрут много, вкусно, и не толстеют.

Зависть, однако.

К чему я всё это?

Смотрим мы тут, тащемта, Готэм (отличный сериал, например), и в одной серии коп со своей подружкой ужинает лапшой в коробочках.

Идём в кино, а перед несколькочасовым сеансом надо бы подкрепиться. Рядом мэйк... Не...

Показать целиком

Чем вредны сериалы?

Тем, что главные герои постоянно жрут. Жрут много, вкусно, и не толстеют.

Зависть, однако.

К чему я всё это?

Смотрим мы тут, тащемта, Готэм (отличный сериал, например), и в одной серии коп со своей подружкой ужинает лапшой в коробочках.

Идём в кино, а перед несколькочасовым сеансом надо бы подкрепиться. Рядом мэйк... Не сговариваясь, сгорая от желания скорее дорваться до желанных коробочек, впихиваемся внутрь.

Мда, филиал на цирке мне нравится больше.

Тут как-то...на виду ты весь, вот так!

Ты сидишь жрёшь, а люди проходят и пялятся)

Так и просыпается внутренний мизантроп.

Коробочки стоят относительно недорого.

Взяли с говядиной и соусом терияки.

Кушать решили, так сказать, на месте.

Ждёмс)

Прошло примерно минут 10 наших озираний окрестностей, и лапша у нас.

Тарелочки большие, палочки и соус на столе.

Лапша приятно выглядит)

Мясо довольно-таки жёсткое.

Соуса терияки я вообще не почувствовала.

Может я не просто не того чего-то ожидала?

Для меня соус терияки, это же что-то сладкое, отдающее соевым соусом, или я ошибаюсь?

Ну короче, я тупо залила лапшу соевым соусом и на этом ограничилась, слопала и приняла шарообразную форму.

Не скажу что это было вкусно, для перекуса надолго вполне себе подойдёт.

Но в следующий раз буду брать с курицей и другим соусом, этот вообще не впечатлил.

И ещё, туалет без бумаги, без полотенец, мыло почти кончилось.

"Сделайте с этим хоть что-нибудь. Пожалуйста" (с)

Продукты от которых толстеют и чем их лучше заменить: полезные рекомендации диетолога

Мечта каждой девушки – есть и не толстеть – кажется несбыточной. Но на самом деле это вполне реально, главное выбрать правильные продукты.

Исключение ненужного из своего рациона - это первый шаг к похудению. Но иногда питательные перекусы, которые вы употребляете, удивительно богаты жирами и калориями. Вот почему размер порции имеет значение - даже когда речь идет о фруктах, орехах, йогурте и салатах.

Ореховые батончики

Некоторые бренды, приобретенные в магазине, содержат дополнительно такие ингредиенты, как мед, сахар и шоколад, и могут прибавить сотни калорий. К тому же, орехи богаты жирами.

Совет: сделайте свой собственный микс орехов - вот полезный рецепт - и ограничьтесь четвертью чашки.

Сухофрукты

Сухофрукты - это обычные фрукты, из которых убрали воду. Итак, чашка сухофруктов содержит в пять-восемь раз больше калорий и сахара, чем чашка свежих продуктов. К примеру: чашка свежего винограда - это 60 калорий, а чашка изюма - колоссальные 460.

Совет: по возможности старайтесь покупать свежие фрукты. Умеренно используйте сухофрукты в качестве перекуса, а не в качестве гарнира.

Шоколад

Темный шоколад содержит полифенолы, борющиеся с болезнями, и его даже связывают с потерей веса, если вы не едите его слишком много. 30 грамм темного шоколада содержит 155 калорий и 9 граммов жира, 5 из которых насыщенные.

Совет: перекусывайте темным шоколадом, который содержит высокий процент какао - это означает, что он менее сладкий. Употребляйте только пару ломтиков за раз.

Смузи

Что может пойти не так со стаканом смеси фруктов, овощей и льда? Когда они сделаны из таких ингредиентов, как шоколад, арахисовое масло, замороженный йогурт или ароматизированные сиропы и подаются в огромных чашках, они быстро становятся скрытым источником дополнительных калорий. Некоторые из них не полезнее молочного коктейля!

Совет: чтобы ваш смешанный напиток не превратился в калорийную бомбу, он не должен содержать ничего, кроме свежих или несладких замороженных фруктов, льда, натурального йогурта.

Йогурт

Емкость простого йогурта содержит всего 100 калорий и обеспечивает дозу кальция, строящего кости. Но одна маленькая чашка магазинного йогурта с фруктами на дне может содержать до 150 калорий и 26 граммов сахара.

Совет: купите натуральный йогурт и добавьте сладости: свежие фрукты и мед. Греческий йогурт даже лучше – содержит вдвое больше белка, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Суши

Сама по себе сырая рыба вряд ли снизит потребление калорий. Отдельная история - специальные суши-роллы. Они часто идут с богатыми высококалорийными ингредиентами, такими как сливочный сыр, острый майонез, креветки в кляре и много белого риса. Вам также нужно остерегаться соевого соуса, поскольку он содержит натрий, который может вызвать вздутие живота.

Совет: выбирайте сашими, суши из дикого риса или простой ролл без всех дополнительных ингредиентов.

Чай со льдом

Чай содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, улучшает здоровье сердца и снижает риск развития деменции. Однако употребление подслащенного чая в бутылках может принести вашему здоровью больше вреда, чем пользы. Эти продукты загружены сахаром, и в одной бутылке может быть две и более порций.

Совет: заварите чай со льдом и постепенно добавляйте подсластитель по вкусу; вы, вероятно, добавите его меньше, чем вы бы получили из покупной бутылки.

Тофу

Тофу богат железом, кальцием и белком. Проблема в том, что он также может впитывать масло, на котором вы готовите, превращая вашу здоровую еду в жирную бомбу.

Совет: не используйте масло, выбирайте полезные варианты приготовления блюд с тофу.

Салат

Считаете, что делаете разумный выбор, заказывая салат? Да, пока вы не заправляете листовую зелень тертым сыром, гренками, засахаренными орехами и сливочной заправкой. Это может легко сделать вашу еду еще более жирной, чем пицца на ужин.

Совет: не добавляйте добавки и не используйте заправку - даже некоторые винегреты могут быть калорийными.

Цельнозерновой хлеб

Если он не сделан из настоящих цельнозерновых продуктов, его обрабатывают так же, как и белый хлеб. Часто цельную пшеницу измельчают в муку мелкого помола, которая легко переваривается и повышает уровень сахара в крови так же быстро, как и белый хлеб.

Совет: вместо этого выбирайте хлеб из 100% цельнозерновых продуктов.

Цельное молоко

Молоко действительно приносит пользу вашему организму: оно богато витаминами A и D, белком и кальцием. Однако чашка цельного молока возвращает вам почти 150 калорий и 8 граммов жира.

Совет: вы можете перейти на обезжиренное молоко и сэкономить до 70 калорий на чашку, но жир в цельном молоке делает его более насыщенным. Даже обезжиренное молоко содержит 80 калорий на чашку, поэтому независимо от того, что вы выберете, помните о своих порциях.

Фрукты

Все фрукты полны витаминов, воды, клетчатки и антиоксидантов, но некоторые, естественно, содержат больше сахара (и, следовательно, калорий), чем другие. Инжир, манго, виноград, бананы - одни из самых сладких фруктов.

Совет: скорее всего, фрукты НЕ делают вас толстым. Большинству женщин следует употреблять две порции свежих фруктов в день.

Сыр

Сыр - хороший источник белка и кальция, но, конечно же, он полон жиров и калорий. Например, 30 гр. чеддера содержит 113 калорий и 9 граммов жира (6 насыщенных).

Совет: ограничивайте порции, но не переходите на нежирные сорта. Небольшая порция жирного сыра сытнее (не говоря уже о том, что он вкуснее). Лучшие варианты: фета или козий сыр. Они содержат жирную кислоту, которая помогает вам чувствовать себя сытым и сжигать больше жира.

Мифы о правильном питании

В этот раз мы будем развенчивать мифы о правильном питании, которые вы слышали при поиске диет!

 

1. После 6 часов нельзя есть

 

Это одyj из самых распространённых заблуждений. Есть после 6 часов вечера можно, но последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Если вы сова и планируете заснуть в середине ночи, то можете спокойно есть в 20:00.

2. При употреблении шоколада толстеют

Многие скептически относятся к шоколаду, так как бытует мнение, что он способствует появлению лишнего веса. Хоть он и высококалорийный, но в его составе быстро расщепляемые углеводы, которые моментально расходуются. Для поднятия настроения мы рекомендуем употреблять это лакомство только в разумных количествах.

 

3. Правило 2 литров воды

До сих пор не появилось доказательств о том, что нужно выпивать по 2-2,5 литра воды ежедневно. Прислушивайтесь к своему организму и пейте жидкости столько, сколько захотите.

 

4. Нельзя пить больше одной чашки кофе

 

Для ценителей кофе данный факт лишь чья-то странная шутка, хоть и многие верят в справедливость данного утверждения. Считается, что кофе вызывает учащённый пульс и бессонницу, но несколько кружек этого напитка не причинят вреда. В больших объёмах опасно всё, и чай в том числе. Рекомендуем обращать внимание только на количество кусочков сахара в напитке.

 

5. В тростниковом сахаре меньше калорий, чем в обычном

К сожалению, это не правда. Коричневый сахар такой же калорийный, как и сахар из свёклы.

 

6. При заморозке овощи теряют витамины

 

Стоит отметить, что если заморозить продукты правильно, то полезные микроэлементы будут сохранены. Секрет прост: достаточно собрать урожай или купить свежие овощи, фрукты или ягоды, очистить от лишних веток и листьев, промыть под проточной водой и упаковать в герметичные пакеты для замораживания. После этого их можно поместить в морозильник, внутри которого будет установлена самая низкая температура. Такой приём называется «быстрой заморозкой». Вы можете установить температуру вручную, но гораздо удобнее, когда в морозильнике есть функция «Супер заморозка». Так в морозильных камерах LIEBHERR при активации данного режима спустя пару часов устанавливается температура -32 °C.

7. Суши считаются диетическим продуктом

Обычно в состав суши всходит майонез, который очень калориен. Поэтому данное блюдо сложно назвать диетическим.

Полезны ли суши? Анна Регула рассказывает 6 фактов о нем

Вы любите суши? Вы когда-нибудь задумывались, является ли это ценной едой? Послужит ли это нашему здоровью? Анна Регула, диетолог, которая ведет профиль в социальной сети под названием «не обязательно_диетарный», взглянула на это.

Полезны ли суши?

Многие люди любят вкус суши, но полезны ли они для здоровья? Как объясняет Анна Регула в своем профиле в Instagram, многое зависит от типа коньков, которые мы выбираем, но в целом... да! Что влияет на эту оценку? Диетолог перечисляет преимущества суши:

  1. Для некоторых это одна из немногих возможностей съесть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами (например,лосось) или витамин D (особенно угорь).
  2. Нори является отличным источником йода.
  3. Содержит большое количество свежих овощей , также присутствуют добавки в виде имбиря или васаби. "Они не бесполезны! Васаби славится своими бактерицидными и фунгицидными свойствами, а также обладает прекрасным пищеварительным эффектом. Имбирь богат витаминами и минералами, а также обладает противовоспалительным эффектом» — пишет Регула.
  4. Часто не содержит глютена.
  5. Устраивает надолго.
  6. Варианты с рыбой на гриле также можно безопасно употреблять беременным женщинам.

Недостатки суши

Несмотря на многочисленные преимущества, суши не лишены недостатков. Во-первых, - как пишет диетолог, - за счет подачи с соевым соусом, он обеспечит нас большим количеством соли. Она предпочла бы хранить соевый соус с низким содержанием натрия в холодильнике и использовать его для заказов на вынос. Во-вторых, рис приправлен огромным количеством сахара.И в-третьих, как подчеркивает Анна Регула, суши могут быть отличной калорийной бомбой.

"Кроме очевидного, типа майонеза или темпура, помните, что одна чайная ложка (!) сыра Филадельфия - это уже свыше 50 ккал , а также 1 столовая ложка обжаренного кунжута, который приятно хрустит под зубами" - перечисляет он.

Многое зависит от того, какой тип суши вы выберете, ведь как пишет диетолог, например, один ролл хосомаки с огурцом всего около 24 ккал, а с лососем - 31.Однако это не означает, что время от времени вы не можете позволить себе более калорийные виды суши, например, с лососем и сливочным сыром или креветками в темпуре (около 100 ккал). Не будем сходить с ума!

Анна Регула

Анна Регула — сертифицированный диетолог, ведет профиль в социальных сетях под названием «не обязательно_диетический». Он занимается составлением планов диеты и проведением тренингов в области питания. За ее аккаунтом в Instagram следят 244 тысячи человек.люди. Эксперт также выпустила книгу «Ах, этот сахар», в которой объясняет роковую роль сахара в нашей жизни.

.

Полезны ли суши? Можно ли их есть на диете?

Суши – полезное и питательное блюдо азиатской кухни, в основном связанное с Японией, где оно приобрело форму и стиль, которые ценят гурманы всего мира. Насыщенные питательными веществами, в которых нуждается организм, суши могут быть включены в сбалансированный рацион даже людьми, придерживающимися диеты для похудения. За редким исключением, вряд ли кому-то приходится выбирать между поеданием суши и здоровьем!

Полезны ли суши? Вопрос пищевой ценности и возможности включения этого блюда в рацион здорового питания до сих пор остается живой и часто обсуждаемой темой.Ассоциируемый с рулетиками (маки), полными свежей, обычно сырой рыбы и тщательно отобранных овощей, он вырос до статуса произведения искусства на тарелке. С тех пор, как в странах западного мира появились экстравагантные и полезные суши, они вызывают одновременно и восхищение, и страх. Однако чаша весов склоняется в сторону того, что суши полезны для здоровья из-за обилия витаминов, жиров и минералов.

Суши - полезно или нет? Дилемма с длинной историей

История суши восходит ко 2 веку.э., однако форма блюда в то время совсем не напоминала лакомство, популярное сегодня. Во-первых, способ приготовления рыбы должен был способствовать более длительному сроку хранения рыбы, так как ее тогда не ели сырой, а только после того, как она была ферментирована в рисе. На протяжении веков ценился специфический кисло-пряный вкус риса, приготовленного таким образом, и вместо длительного процесса ферментации его заправляли уксусом. Нигири, самая известная разновидность суши, состоящая из продольно сформированного риса, приправленного уксусом, покрытого кусочком рыбы (обычно сырой) была создана в начале 19 века в городе Эдо (ныне Токио) и старше течение ста лет завоевало сердца и желудки японцев по всей стране.После реставрации династии Мэйдзи японцы, эмигрировавшие в США, представили свое традиционное блюдо западному миру — не без сопротивления со стороны американцев, для которых блюдо из сырой рыбы казалось как минимум эксцентричным и даже опасным. По сей день многие люди задаются вопросом, полезны ли суши .

Безопасна ли сырая рыба? Суши и здоровье

Полезны ли суши и не нужно ли бояться есть сырую рыбу? Ответ на этот вопрос неоднозначен, поэтому неудивительно, что он вызывает столько споров.Опасности употребления в пищу большей части мяса в сыром виде хорошо известны. Всем известно, что употребление в пищу сырой курятины рискует заразиться сальмонеллезом, уничтожить который можно только при высокой температуре. Есть также истории о паразитах, таких как вооруженный цепень или трихинелла, которых можно найти, среди прочего, в сырой свинине. Как выглядят суши с точки зрения здоровья? Есть причина, по которой рыбу традиционно едят жареной, запеченной или вареной. Осведомленность о существовании тартара, блюда, состоящего из сырой говядины, заставляет нас еще больше сомневаться в том, что суши полезны для здоровья.

Как для тартара, так и для рыбы качество продукции имеет первостепенное значение. Решив приготовить суши, не стоит покупать сырую семгу в гипермаркете, ориентируясь только на ее цену. Покупки необходимо совершать в проверенном рыбном магазине, , где можно узнать точные сроки доставки, условия хранения и места ловли. Последний фактор иногда упускают из виду начинающие суши-мастера, но полезно знать общее правило — большинство пресноводных рыб нельзя есть в сыром виде.Если мы хотим быть абсолютно уверены в том, что рыба была правильно отобрана, очищена и сохранена, а суши, приготовленные из нее, полезны для здоровья, давайте отправимся в хороший японский ресторан. Помните, что детям до 6 лет и беременным женщинам следует избегать употребления сырого мяса и рыбы, даже из проверенного источника.

Суши – полезно ли их есть регулярно?

Стоит обратить внимание на питательную ценность, которую можно найти в порции среднего размера. Во-первых, рыба, особенно жирная, содержит очень большое количество полезных жирных кислот омега-3 , которые борются с воспалениями и поддерживают нервную систему.Люди с проблемами щитовидной железы оценят содержание йода , который оказывает прямое влияние на регуляцию хрупкого гормонального баланса человека. Суши полезны для здоровья не только благодаря рыбе, но и благодаря множеству овощей, используемых для их приготовления, например, салат, обычно добавляемый во многие так называемые мака оказывает детоксикационное действие и содержит большую дозу витаминов А, С и К, необходимых для выработки коллагена. Авокадо, известный как суперпродукт , , содержит жиры хорошего качества, снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и повышает уровень хорошего ЛПВП.Согласно исследованиям, популярные добавки для суши, такие как васаби или имбирь, не только имеют ярко выраженный вкус, но и обладают антиканцерогенными свойствами. Говорите ли вы о суши или о полезных гарнирах , ответ один — время от времени заказывая футомаки или нигири, вы потребляете настоящий кладезь витаминов и минералов.

Зачем использовать спирулину? Свойства и действие одного из самых полезных продуктов в мире

Как быстро и легко заснуть? Попробуйте этот метод дыхания.Действительно эффективен

Витамин Е - источник молодости и плодородия. Почему это так важно?

Смотреть видео: Как приготовить суши? Правила

.

Как вы едите суши? Как держать палочки? | Доброе утро TVN

Суши уже покорили практически весь мир. Это, казалось бы, простое и очень эстетичное блюдо требует соответствующей обстановки и способа употребления. Как есть суши палочками, не совершая оплошностей?

В употреблении суши есть определенные правила, с которыми вам следует ознакомиться. Вопреки видимости, они не столь очевидны. Иногда одних палочек для еды недостаточно. Хорошо знать не только как, но и с чем есть суши.

Тенденция к суши продолжается. Хотя практически каждый пробовал их хотя бы раз в жизни, мало кто знает, что это такое на самом деле и откуда оно берется. Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса с рисовым уксусом и другими ингредиентами, такими как морепродукты, рыба, овощи, грибы и даже тофу или японский омлет. Рис и отдельные ингредиенты часто, но не обязательно, заворачивают в водоросли нори или посыпают семенами кунжута. Суши — это здоровое блюдо, к которому с удовольствием тянутся люди, соблюдающие разные диеты.Их можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Отличная идея приготовить суши на вечеринку или свидание с любимым человеком. Выглядит великолепно, а на вкус так же вкусно.

Как есть суши в ресторане?

Общеизвестно, что суши нужно есть палочками. Начало может быть чрезвычайно трудным, но, как и во всем, практика приводит к совершенству. Есть суши палочками можно потренироваться дома . Большинство ресторанов предлагают доставку по указанному адресу, но если вам удобно, вы можете приготовить суши дома.Это требует некоторых ручных навыков и хорошего набора, но это очень весело. Суши следует хватать двумя палочками, которые должны быть деревянными. Как их следует использовать?

Первая палочка должна располагаться на дуге между указательным и большим пальцами примерно на длину палочки. Вторая палочка должна быть помещена поверх первой палочки кончиками указательного и большого пальцев. Указательный палец перемещает другую палочку и позволяет вам захватить часть .Нижний стик не должен двигаться.

Едят суши палочками – самые распространенные ошибки

Как только вы научитесь пользоваться палочками для еды, стоит также выяснить, чего делать ни при каких обстоятельствах нельзя. Во-первых, , набивать суши на палочку , как на шест, - большая неосмотрительность. Также не стоит облизывать палочки и втыкать их, например, в миску с рисом. Если суши подают на вечеринку и подают из общей тарелки, то делать это следует с помощью сервировочных палочек.Также стоит помнить, что нельзя давать его палочками другим людям и не давать держать блюдо так, чтобы с него капал соус.

Некоторые виды суши можно есть пальцами. Этот способ разрешен с нигири суши , представляющими собой рисовые палочки с рыбой или морепродуктами, слепленные руками. Ловля пальцами также разрешена на маки-суши , которые представляют собой роллы из морских водорослей. В свою очередь, сашими суши следует есть только палочками.

Как есть суши - заказывать

При употреблении суши также стоит помнить о правильной последовательности. Начните с самых мягких и простых частей и переходите к более сложным и изощренным. Типичный суши-сет состоит из сашими, маки и нигири. Сашими самое нежное, поэтому начинать есть надо с него . Затем следует дотянуться до маки и в конце заняться нигири, помня о принципе их употребления, начиная с рыбы с наименьшим количеством жира, переходя к более жирным.

Васаби, имбирь и все остальное

Когда уроки по обучению есть палочками пройдены и проверка порядка употребления каждого вида суши пройдена, встает вопрос о добавках. Это паста васаби, соевый соус и маринованный имбирь, которые тоже нужно правильно есть. Если суши подаются в ресторане, подается влажное и теплое полотенце, которым следует вытирать руки перед употреблением .В миску наливаем соевый соус, но его не должно быть слишком много, потому что суши должны быть только слегка натертыми, а не вдавленными. Их следует окунать со стороны рыбы, чтобы помочь выявить умами. Не смешивайте соевый соус с васаби. С другой стороны, маринованный имбирь следует кусать между укусами, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Обязательно кладите в рот целые кусочки суши.

Источник основного фото: iStockphoto

.90 000 суши вместо японской селедки – готовьтесь!

Я был учеником Мастера Кавасуми. Хотя всего на три часа, влияние, которое оказал на меня самый известный специалист по суши в Японии, а значит, и в мире, огромно. О первенстве Мастера, безусловно, говорят и его достижения: он несколько раз успешно защитил звание лучшего специалиста по аранжировке казар-макизуси, или декоративных суши, и звание победителя по технике приготовления суши.Он также является главой Академии суши в Токио. Прежде чем вы посмотрите фотографии с урока, который провел Кавасуми, и прочтете очередные охи и ахи, которые я провожу в его честь, представлю фрагмент книги Магдалены Томашевской-Болалек под названием Кулинарные традиции Японии:

"Суши. Хотя одна из форм этого блюда была известна еще в 8 веке н.э., только в период Эдо оно приобрело популярность, которая сохраняется и по сей день. Хотя суши считаются самым представительным блюдом японской кухни, они не являются чисто японскими.В первоначальном виде его тоже было сложно назвать блюдом. Прототип суши был построен в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Малайзии между 10 и 4 веками до нашей эры, хотя есть гипотезы, которые отодвигают эту дату на 2000 год до нашей эры. Изначально это был всего лишь способ консервирования мяса. Климат в дельте Меконга жаркий и влажный, что очень затрудняет хранение продуктов питания, поэтому его жители искали лучший способ сделать так, чтобы собранное ими мясо и рыба не потеряли своей пищевой ценности и не испортились.Идеальным решением было питание вареным рисом. Сначала собранную рыбу и мясо тщательно чистили и солили. В большую деревянную или керамическую посуду последовательно помещали слой рыбы или мяса, а затем слой вареного риса. Эти действия повторялись до тех пор, пока весь сосуд не был заполнен. Затем их накрыли крышкой, придавили камнем и отложили в прохладное темное место примерно на 3 года. По истечении этого срока мясо и рыбу убрали, а перебродивший за этот период рис вообще выкинул.Приготовленные таким образом продукты животного происхождения сохраняли все питательные свойства и были пригодны к употреблению.

(...) Изначально суши готовили по рецепту из Юго-Восточной Азии и назывались нарезуси. С течением времени методы консервирования рыбы, заимствованные из зарубежных стран, стали видоизменяться. Первый заключался в сокращении срока хранения в чанах с трех лет примерно до одного года. По сей день в Японии готовят только один вид нарэдзуси, который называется фунадзуси.Это фирменное блюдо из мяса карася, которое в течение шести месяцев выдерживают завернутым в вареный рис. Из-за того, что это блюдо, которое готовится долго, цена на него не из самых низких. В настоящее время попробовать его можно в деревнях на озере Бива, которые изобилуют карасями. В 16 веке появилось блюдо нама наре, период приготовления которого длился около месяца. Это был первый шаг к той версии суши, которую мы знаем сегодня, поскольку в то время употреблялось и мясо рыбы, и рис.Следующим звеном кулинарной эволюции стало блюдо под названием иидзуси. В выпотрошенную рыбу кладут рис, все прессуют прессом или камнем и оставляют на ночь. Это блюдо подавалось на следующий день после его приготовления, очень часто оно даже служило основным блюдом. Хаядзуси, название которого означает «быстрые суши», появились в 17 веке. Это относится к тому факту, что приготовленную таким образом пищу съедали через несколько часов после приготовления. Еще один тип суши, который родом из района Кансай, — это хакодзуси, также известный как осизуси.Слово хако означает «коробка», а слово оши означает «давление», «притеснение».

(...) Самый известный вид суши появился только в 19 веке. Этот рецепт разработал Ханая Йохей (1799-1858). Из-за места своего происхождения он получил общее название Эдомаэдзуси. Изначально этот деликатес продавался на небольших прилавках, которые работали до тех пор, пока не были исчерпаны ингредиенты. Отличительной чертой Эдомаэдзуси является теплый рис, из которого готовили суши. Ханая Ёхей — создатель нигиризуси, названного в честь глагола нигиру, означающего «сжимать» или «месить».Нигиридзуси представляет собой яйцевидный комок, сформированный из риса, поверх которого кладут ломтик рыбы или морепродуктов (а теперь уже мяса, овощей и т. д.). Все это должно быть такого размера, чтобы его можно было легко съесть за один раз. Что касается рисового наггетса, то он должен быть настолько хорошо сформирован, чтобы при взятии кусочка суши не распадался на части, но и нежным, чтобы гарантировать потребителю приятные вкусовые ощущения. Что касается кусочка рыбы, то его задача — создать гармоничное целое с рисом.Второй тип суши, изобретенный в период Эдо, — это макизуси. Название происходит от глагола мак, что означает «оборачивать», «оборачивать». Как нетрудно догадаться, макизуси обязательно во что-то заворачивают, и чаще всего это листы водорослей нори».

И здесь может появиться мастер Кавасуми. Сегодня будет только показ его суши, которые были сделаны на моих глазах за десяток с лишним минут и придуманы в престижном стиле. Иногда готовится только одной рукой. А что вышло из пальцев Кавасуми, ищите сами:

Вот и все.Просто жалко было есть и медвежонка, и королевский замок!

.

Как прожить дольше? 8 здоровых привычек

Американец, родившийся сегодня, проживет 81,2 года. Средняя продолжительность жизни польских женщин также составляет 81 год. Конечно, это более длительный результат, чем когда-либо прежде, но есть несколько небольших изменений, которые вы можете внести в свою жизнь, чтобы продлить этот период еще больше.

И мы вовсе не имеем в виду драконовские диеты и убийственные тренировки. Предлагаемые нами изменения связаны с простыми и приятными занятиями. Так почему бы не попробовать? Кто знает, может быть, вместо «сто лет» вашим внукам придется придумать что-то другое?

1.Попробуй шоколад

Как будто нас еще нужно уговорить, да? Исследования показывают, что употребление темного шоколада в умеренных количествах (две порции в неделю) связано с более низким риском развития проблем с сердечной недостаточностью.

2. Ешьте суши

японки славятся своим долголетием и моложавой внешностью. Эксперты считают, что это может быть связано с их привычками в еде. Исследования 2013 года показали, что высокий уровень омега-3 жирных кислот (ценным источником которых является рыба) в организме исследованных людей был связан с более низким риском смерти независимо от причины.

3. Будь счастлив

Согласно исследованию 2012 года, более счастливые люди в три раза реже умирают, чем несчастные. Почему это происходит? Это связано не только с оптимизмом: у счастливых людей более низкий уровень кортизола, гормона стресса, и более низкое кровяное давление, что значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.

4. Ешьте орехи

Люди, которые едят орехи, значительно снижают риск сердечных заболеваний, диабета, рака, болезней легких и практически всех других страшных дисфункций и недугов.Выяснилось, что любители орехов на 20% реже умирают, чем люди, не любящие эти хрустящие лакомства. Ты не веришь? Узнайте, почему орехи — ваш рецепт долголетия.

5. Бросить курить

Это очевидно, не так ли? Есть миллионы причин, по которым вам следует бросить эту ужасную зависимость, но если вы случайно оказались в числе тех, кто считает, что бросать курить не стоит, потому что ущерб уже нанесен, у нас есть важная новость: исследователи доказали, что женщины, отказавшиеся от курения с зависимостью до сорока они жили на десятилетие дольше, чем те, кто решился на этот шаг позже.

Часто страх набрать вес мешает нам бросить курить. Узнайте о простых патентах, как бросить курить и не набрать вес.

6. Вставай

Сидеть перед компьютером весь день на работе важно для вашего банковского баланса, но это не хорошо для вашего тела. Исследования показывают, что у женщин, которые сидят более шести часов в день, риск умереть по любой причине примерно на 40% выше, чем у тех, кто сидит менее трех часов.И это независимо от их состояния. Лучше узнайте сегодня, может ли сидение убить вас?

7. Выпейте бокал вина

Да, всего один. Ученые недавно обнаружили, что женщины, чье потребление алкоголя считалось низким или умеренным, имели более низкий риск смертности. Помните: под умеренным употреблением алкоголя мы подразумеваем максимум один бокал вина в день.

8. Двигайся!

Регулярные тренировки положительно сказываются не только на фигуре, но и на самочувствии.Вы слышали об эндорфинах, повышающих настроение? Исследования показывают, что физическая активность также связана с увеличением продолжительности жизни. Кто еще не слышал о лихом дедушке?

Текст: Кейтлин Мензи

Белый

.

Архивы: Юстина Маршалковска - Zdrowo Najedzeni

БЛОГ / диеты