Каталог
  

Томатный суп из морепродуктов


Рецепт томатного супа с ассорти из морепродуктов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.

Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.

Приятного аппетита!

Испанский суп с морепродуктами - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шафран

1–2 щепотки

Бульон рыбный

1½ л

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

1 штука

Филе белой рыбы

400 г

Оливковое масло

2 ст. ложки

Паприка копчёная

1 ч. ложка

Вино белое

125 мл

Лимонный сок

1 ст. ложка

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите шафран в бульоне на 10 минут.

  2. 2․

    Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.

  3. 3․

    Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.

  4. 4․

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.

  6. 6․

    Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.

  7. 7․

    Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.

  8. 8․

    Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.

  9. 9․

    Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Анастасия Чайкина

Томатный суп с морепродуктами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду - нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.

  • Шаг 2:

    Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.

  • Шаг 3:

    Получится вот такая консистенция.

  • Шаг 4:

    Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.

  • Шаг 5:

    Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.

  • Шаг 6:

    Чеснок мелко режем.

  • Шаг 7:

    Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.

  • Шаг 8:

    Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.

  • Шаг 9:

    Когда масло начнет пузыриться - морепродукты готовы.

  • Шаг 10:

    Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Вот так выглядит готовый супчик.

  • Шаг 13:

    Измельчаем его блендером до консистенции пюре.

  • Шаг 14:

    Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Томатный суп с морепродуктами | Шеф-повар Василий Емельяненко

    Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.

    Ингредиенты:

    Креветки - 10-12 шт

    Командорский кальмар - 1 шт

    Судак - 1 шт

    Томаты кусочками - банка (400 г)

    Мидии - 4 шт

    Морковь - половина

    Лук - половина

    Стебель сельдерея - 1 шт

    Чеснок - 2,5 зубчика

    Тимьян - несколько веточек

    Розмарин - веточка

    Зеленый лук - несколько перышек

    Растительное масло

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Приготовление:

    Креветки очищаем от желухи, разделяем панцирь и, держа за хвостик, отодвигаем его. По спине делаем надрез не до конца креветки, чтобы раскрылась верхняя часть. Кишечную вену удаляем. Разделяем креветку на две части, разрезая её вдоль. Так она будет готовиться в два раза быстрее. Так поступаем со всеми креветками.

    В сковороду наливаем немного растительно масла и кидаем два нарезанных на 4 части зубчика чеснока. Добавляем немного оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок и кидаем в кастрюлю панцыри от креветок, веточку свежего тимьяна и розмарина. Белую часть от корня сельдерея нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем голову и каркасную часть судака. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Пока делается бульон, переходим к овощам. Не забываем во время варки бульона снимать пену.

    Морковь, сельдерей и лук нарезаем не крупным кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного и оливкового масла, добавляем овощи и обжариваем их до полуготовности примерно 5 минут. Через пять минут добавляем банку томатов кусочками. Слегка обжариваем овощи с томатом и наливаем бульон. Добавляем еще несколько веточек тимьяна.

    Томатный суп

    Томатный суп

    Кальмара ножом надрезаем так, чтобы не прорезать его полностью. Делаем надсечки, так кальмар будет выглядеть более красиво. Далее разрезаем его на кусочки, чтобы было удобно есть ложкой. Можно просто нарезать кальмара кубиком.

    Филе судака нарезаем кусочками и вместе с кусочками кальмара отправляем в кастрюлю. Добавляем креветки и мидии. Доводим до кипения и выключаем огонь. Морепродукты готовятся очень быстро. Для обострения вкуса морепродуктов нарезаем половину зубчика чеснока тонкими колечками и отправляем в суп. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

    Аромат великолепного супа переносит нас к Средиземному морю. Наслаждайтесь вкусом.

    Томатный суп с морепродуктами: рецепты

    Каждая хозяйка умеет готовить традиционную для нас уху. Конечно, в каждой семье имеются свои секреты приготовления. В вот итальянцы, индонезийцы и испанцы готовят уху совсем иначе. Для нас такое блюдо покажется весьма экзотичным, но от этого он не станет менее вкусным. Основой приготовления супа является томатное пюре, а в качестве приятного дополнения используются самые разные морепродукты. Особый аромат блюду придают пряности и сушеные травы. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить томатный суп с морепродуктами. Рецепты итальянской кухни позволят нам разнообразить привычное меню.

    Продукты для классического итальянского супа

    В любом итальянском ресторане можно отведать томатный суп с морепродуктами. Рецепт национального блюда не является секретом. Но каждый итальянский повар знает, как сделать свой суп самым вкусным и особенным.

    Основываясь на базовом рецепте томатного супа с морепродуктами, мы тоже сможем приготовить замечательное блюдо. Стоит знать о том, что в Италии нет такой еды, которая напоминала бы нашу уху. При всем обилии рыбы в стране такого блюда в национальной кухне просто не существует. Зато итальянские повара искусно готовят замечательный томатный суп с морепродуктами. Рецепты и способы приготовления каждый профессионал хранит в секрете.

    Ингредиенты:

    1. Королевские креветки – четыре шт.
    2. Морская рыба – 250 г.
    3. Тушка кальмара.
    4. Мидии – восемь шт.
    5. Чеснок.
    6. Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г.
    7. Сухое вино (белое) – 110 г.
    8. Масло оливковое – две стол. л.
    9. По щепотке орегано, базилика, мяты и тимьяна.
    10. Соль.
    11. Перец молотый.

    В принципе рецепт томатного супа с морепродуктами можно немного видоизменять. Для удобства можно приобрести в магазине готовый морской коктейль. А можно выбрать те морепродукты, которые вам нравятся.

    Рецепт томатного блюда

    Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.

    Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе. Именно его мы будем готовить в первую очередь.

    Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.

    Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.

    Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде. Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут. Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.

    Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки. Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок. Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.

    Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.

    Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки. Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками. Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами. Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.

    Ингредиенты для супа-пюре

    Не менее вкусным получается томатный суп-пюре с морепродуктами. Рецепт блюда не имеет больших отличий, но само оно имеет консистенцию пюре. Особые ноты он получает благодаря добавлению сливок и коньяка. Аромат орегано заставляет членов семьи с нетерпением ожидать окончания процесса приготовления.

    Ингредиенты:

    1. Спелые томаты – шесть штук.
    2. Белая рыба (филе) – 350 г.
    3. Очищенные креветки – 400 г.
    4. Масло слив. – 2 стол. л.
    5. Столько же оливкового масла.
    6. Овощной бульон – три стакана.
    7. Орегано.
    8. Чеснок.
    9. Сливки (не меньше 33%) – стакан.
    10. Смесь перцев.
    11. Коньяк – 2 стол. л.
    12. Соль.

    Приготовление супа-пюре

    Простой рецепт вкусного томатного супа с морепродуктами позволяет быстро приготовить замечательное блюдо. Вначале необходимо подготовить рыбное филе, промыв в воде. Далее рыбу отправляем вариться в течение 15 минут. После выкладываем ломтики филе на тарелку. Помидоры ошпариваем кипятком, после чего с легкостью удаляем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и тушим в нем помидоры. Туда же добавляем чеснок и орегано. Постепенно вливаем в сотейник бульон и тушим все продукты примерно 15 минут на самом медленном огне. Готовую основу для блюда отправляем в блендер и превращаем ее в пюре. В чистом сотейнике в течение нескольких минут на сливочном масле обжариваем креветки. К ним необходимо добавить коньяк, который выпариваем в течение одной минуты. Пюре из блендера выливаем в сотейник и доводим до кипения. После добавляем сливки, перец и соль по вкусу. Готовый суп подаем на стол, разложив в каждую тарелку по куску белой рыбки.

    Суп с морским коктейлем: ингредиенты

    Если вы являетесь почитателем итальянской кухни, то непременно оцените данный рецепт томатного супа из морепродуктов. Морской коктейль для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    1. Морской коктейль – 250 г.
    2. Лук.
    3. Чеснок.
    4. Перец сладкий.
    5. Два томата.
    6. Два яйца.
    7. Томатный сок – 300 г.
    8. По чайной ложке прованских трав, базилика.
    9. Соль.
    10. Шафран.
    11. Столовая ложка лимонного сока.
    12. Перец черный.
    13. Масло оливк. – 2 стол. л.

    Рецепт супа с морским коктейлем

    Приготовление начинаем с размораживания морского коктейля. Если вы торопитесь, то можно морепродукты обдать кипятком. После их промываем. Размороженные продукты отправляем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Морской коктейль доводим до кипения и провариваем не более 3-5 минут.

    Очищаем чеснок и лук, после чего нарезаем овощи. В чистую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем луково-чесночную нарезку. После овощи отправляем в кастрюлю с морепродуктами. Снимаем кожицу с томатов, а из перца удаляем семена. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде. Через несколько минуть томаты и перец перекладываем в кастрюлю. Также в суп вводим томатный сок и добавляем ломтики свежего томата. В этот же время необходимо засыпать пряности и сушеные травы. После закипания супа убавляем огонь и готовим его не более пяти минут. В самом конце добавляем лимонный сок, черный перец и соль.

    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем их в суп, очень тщательно перемешав все. Далее отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Данный рецепт предполагает обязательное настаивание. Это позволит сделать вкус богаче и ярче.

    Чиопино

    Данный рецепт острого томатного супа с морепродуктами значительно отличается от предыдущих. Блюдо на его основе получается очень густым. К тому же в него входит большее количество ингредиентов. Но при всем это блюдо совершенно несложно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    1. Чеснок.
    2. Две луковицы.
    3. Томаты в собственном соку – 840 г.
    4. Пучок петрушки.
    5. Креветки королевские – 750 г.
    6. Рыбный бульон – литр.
    7. Мидии – 17 шт.
    8. Морские гребешки – 750 г.
    9. Крабовое мясо – 150 г.
    10. Масло слив. – 200 г.
    11. Филе трески – 700 г.
    12. Вино белое (сухое) – 350 мл.
    13. Стакан воды.
    14. Соль.
    15. Орегано.
    16. Лавровый лист.
    17. Тимьян.
    18. Базилик сушеный.

    Рецепт чиопино

    Чеснок и лук очищаем и нарезаем вместе с петрушкой. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Туда же отправляем нарезку и тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные томаты превращаем в пюре и вместе с соком переливаем в кастрюлю. Также добавляем бульон, воду, вино, лавровый лист и смесь сушеных трав. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения, далее тушим на самом медленном огне примерно 30 минут.

    Морепродукты и филе трески промываем. Рыбу нарезаем на кусочки. Через полчаса морепродукты отправляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения, после чего готовим еще семь минут. Подавать блюдо необходимо горячим. Его густая консистенция и насыщенный вкус позволит в полной мере насладиться блюдом.

    Томатный суп с морским коктейлем: ингредиенты

    Ингредиенты:

    1. Морской коктейль - 500 г.
    2. Две луковицы.
    3. Стол. л. сахара.
    4. Томаты консервированные – 780 г.
    5. Чеснок.
    6. Итальянские травы.
    7. Перец.
    8. Соль.
    9. Три стол. л. оливкового масла.

    Приготовление блюда

    Для приготовления супа можно брать любые морепродукты. Приправы можно приобрести в наборе или по отдельности. А вот свежий базилик понадобится для украшения готового блюда. Морепродукты предварительно размораживаем. Лук измельчаем полукольцами, нарезаем чеснок, после чего обжариваем овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

    Томаты достаем сока и удаляем с них кожицу. Мякоть перемалываем при помощи блендера. Томатное пюре и сок смешиваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и всыпаем морепродукты. Вновь доводим массу до кипения и добавляем специи и сахар, оставляя томиться на самом малом огне. Густой и ароматный суп необходимо подавать со свежим багетом.

    Вместо послесловия

    Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

    Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

    Томатный суп из морепродуктов

      коктейль из морепродуктов - 300 г,
      репчатый лук - 1 шт.,
      чеснок - 3 зубчика,
      сладкий перец - 1 шт.,
      помидор - 1 шт.,
      томатный сок - 350 мл,
      яйца - 2 шт.,
      шафран, прованские травы, сушеный базилик - по 1 ч. л.,
      половинка лимона,
      черный перец горошком, молотый черный перец - по вкусу,
      оливковое масло - 2 ч. л.

    Описание и способ приготовления:

    В миску высыпать морепродукты и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, слить воду. Положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь.

    Обжарить измельченные лук и чеснок на 1 ч.л. оливкового масла и добавить в кастрюлю.

    Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая не больше пары минут. Добавить в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения, слегка посолить и добавить несколько горошин черного перца.

    Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и базилик. Снова довести до кипения.

    Выжать в кастрюлю столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать покипеть еще 5-7 минут.

    В миске взбить яйца и влить тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

    Рецепт Томатный суп с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
    Белки 10.5 г 76 г 13.8% 16.3% 724 г
    Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.4% 1400 г
    Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.9% 12882 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
    Вода 100.5 г 2273 г 4.4% 5.2% 2262 г
    Зола 0.798 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 2% 6040 г
    Ретинол 0.008 мг ~
    бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.1% 11628 г
    Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.1% 5556 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.8% 6667 г
    Витамин В4, холин 0.61 мг 500 мг 0.1% 0.1% 81967 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.4% 5000 г
    Витамин В9, фолаты 3.974 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10065 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7826 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.674 мг 15 мг 11.2% 13.2% 896 г
    Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 28571 г
    Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.7% 17143 г
    Витамин РР, НЭ 2.8098 мг 20 мг 14% 16.5% 712 г
    Ниацин 0.529 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 87.58 мг 2500 мг 3.5% 4.1% 2855 г
    Кальций, Ca 17.34 мг 1000 мг 1.7% 2% 5767 г
    Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 3.1% 3918 г
    Натрий, Na 223.17 мг 1300 мг 17.2% 20.3% 583 г
    Сера, S 62.75 мг 1000 мг 6.3% 7.4% 1594 г
    Фосфор, P 56.7 мг 800 мг 7.1% 8.4% 1411 г
    Хлор, Cl 309.77 мг 2300 мг 13.5% 15.9% 742 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 29.2 мкг ~
    Бор, B 25.1 мкг ~
    Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 5% 2394 г
    Йод, I 37.81 мкг 150 мкг 25.2% 29.8% 397 г
    Кобальт, Co 10.743 мкг 10 мкг 107.4% 126.8% 93 г
    Марганец, Mn 0.0562 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3559 г
    Медь, Cu 232.23 мкг 1000 мкг 23.2% 27.4% 431 г
    Молибден, Mo 4.589 мкг 70 мкг 6.6% 7.8% 1525 г
    Никель, Ni 4.494 мкг ~
    Рубидий, Rb 48.7 мкг ~
    Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 152778 г
    Фтор, F 92.56 мкг 4000 мкг 2.3% 2.7% 4322 г
    Хром, Cr 15.79 мкг 50 мкг 31.6% 37.3% 317 г
    Цинк, Zn 0.568 мг 12 мг 4.7% 5.5% 2113 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.054 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
    Сахароза 0.445 г ~
    Фруктоза 0.082 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
    Аргинин* 0.286 г ~
    Валин 0.149 г ~
    Гистидин* 0.067 г ~
    Изолейцин 0.115 г ~
    Лейцин 0.321 г ~
    Лизин 0.335 г ~
    Метионин 0.105 г ~
    Метионин + Цистеин 0.156 г ~
    Треонин 0.128 г ~
    Триптофан 0.047 г ~
    Фенилаланин 0.124 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
    Аланин 0.216 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.387 г ~
    Глицин 0.111 г ~
    Глутаминовая кислота 0.571 г ~
    Пролин 0.165 г ~
    Серин 0.153 г ~
    Тирозин 0.102 г ~
    Цистеин 0.051 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 34.22 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 5.474 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.016 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.13 г ~
    20:0 Арахиновая 0.008 г ~
    22:0 Бегеновая 0.019 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.722 г min 16.8 г 4.3% 5.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.694 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.812 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 19.1%
    18:2 Линолевая 1.642 г ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.068 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 26.2%
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.095 г ~

    Острый томатный суп со свежими помидорами с креветками и кабачками от Пенелопы - пенелопа с кухни

    Ингредиенты:

    • 5 больших помидоров
    • 1 большой цуккини, очищенный от косточек и оставленный в кожуре
    • 5 зубчиков чеснока
    • укроп
    • соль, перец, чили
    • 1 маленькая луковица
    • упаковка 150-200 г креветок
    • оливковое
    • сливочное масло

    Версия:

    Смешайте помидоры в однородный крем и протрите через сито.В кухонном комбайне очень мелко перемешайте кабачки, но не до конца, нужно оставить небольшие кусочки овощей. Лук и чеснок измельчить блендером, креветки обжарить на оливковом и сливочном масле. К протертым помидорам добавить кабачки, чеснок с луком, укроп, специи, чайную ложку сливочного масла и тушить 10 минут. С жареных креветок слить воду и добавить в кипящий суп. Убавьте огонь и варите суп, как бульон — он просто слегка кипит еще 20 минут. Наконец, попробуйте суп и приправьте его, если необходимо.Если суп слишком густой, его можно залить водой или бульоном или оставить в виде крема.


    .

    Мидии с креветками, подаются с гренками - Суп из морепродуктов - Moje Little Czarowanie

    Эммм, моллюски, креветки, это настоящая гордость.
    Честно говоря, с ними надо возиться, но сколько удовольствия от еды.
    Мы любим такие блюда, просто, быстро и вкусно.
    Суп из морепродуктов.


    Ингредиенты:
    • 100 г очищенных сырых мидий
    • 225 г приготовленных очищенных белых креветок
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 острый перец чили без косточек
    • 1 красный остроконечный перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 пучок петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • черный перец
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • багет для сухариков


    Приготовление супа:
    • Я нарезал кубиками лук, нарезал чеснок, нарезал сельдерей, нарезал кубиками красный перец и нарезал острый перец.
    • В большой кастрюле разогреваю масло и масло, обжариваю лук, чеснок, сельдерей и перец.
    • Я налил вина и бросил мидии, поставил крышку на крыльцо и томил, пока раковины не раскрылись.
    • Это заняло около 5 минут.
    • Если какая-либо оболочка не открывается, выбросьте ее.
    • теперь добавила креветки, рубленую петрушку, перец.
    • Готовила еще 3 минуты.
    • Багет нарезаю ломтиками и запекаю на сухой сковороде.
    • Я подал багетный суп.

    Приятного аппетита.
    Собственная идея.

    "Путешествие маленькое и большое"

    Жагвин
    .

    Морепродукты • Lidl

    кухня

    В Италии, называемые фрутти ди маре, для многих до сих пор остаются изысканным деликатесом. И хотя морепродукты по-прежнему редкость в польской кухне, мы все больше и больше охотно тянемся к этому средиземноморскому деликатесу из-за его неоспоримого вкуса и питательной ценности.

    Как приготовить морепродукты?

    В Италии, называемое frutti di mare, для многих до сих пор остается изысканным деликатесом.И хотя морепродукты по-прежнему редкость в польской кухне, мы все больше и больше охотно тянемся к этому средиземноморскому деликатесу из-за его неоспоримого вкуса и питательной ценности.

    Проще всего получить совет в Lidl's Kitchen и ознакомиться с разнообразными рецептами блюд из морепродуктов с рисом, овощами или макаронами. Есть много возможностей! Впрочем, смотрите сами.

    Лучшие рецепты морепродуктов

    В поисках идеальной идеи для морепродуктов вы наткнетесь на традиционный рецепт, в котором морепродукты обжариваются на масле с чесноком.Это один из самых простых способов приготовления морепродуктов – но стоит его немного разнообразить, приготовив роллы с креветками и овощами с лимонным маслом.

    А если вы хотите полакомиться пастой с морепродуктами, попробуйте рецепты Lidl's Kitchen по адресу:

    • кальмары в томатном соусе
    • паста с креветками и соусом тапенад
    • спагетти с морепродуктами: спагетти с мидиями или спагетти с острым томатным соусом и креветками

    Гурманам риса следует рекомендовать итальянское ризотто с морепродуктами, напр.ризотто с креветками и шафраном или фирменное испанское блюдо – паэлья, которая также прекрасно сочетается с морепродуктами.

    В Lidl's Kitchen также есть азиатские акценты. Восточные ингредиенты и ароматные специи – отличная идея для супа из морепродуктов. Проверьте это ниже:

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе с копченой паприкой

    Кто не любит спагетти? Одно из самых популярных блюд в мире. Возникли миллионы разновидностей. Сила спагетти заключается в простоте и скорости приготовления, не говоря уже о вкусе. Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить вкусный пир для вкусовых рецепторов. Паста, помидоры, лук, а в нашем любимом издании еще и микс из морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки). И, конечно же, ароматная петрушка идеально подходит для этого.Купить замороженный микс из морепродуктов можно без труда практически в любом гипермаркете. Такой набор стоит иметь в морозилке. Вынуть можно в любой момент и быстро приготовить достойное застолье :) Наш рецепт спагетти с морепродуктами действительно простой и быстрый :)

    Ингредиенты для спагетти с морепродуктами:

    • спагетти
    • Смесь морепродуктов (можно использовать замороженную)
    • банка помидоров - предпочтительно пелати
    • 1 белая луковица
    • 1 чайная ложка паприки горячего копчения - сладкая
    • также можно использовать
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара без горки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • петрушка

    Как приготовить спагетти?

    Самое главное хорошо сварить макароны.Паста должна быть приготовлена ​​аль денте. Что означает паста аль денте? Ну, он должен быть слегка твердым, на грани мягкости. Вы собираетесь задать вопрос, сколько должна вариться паста альденте? Варьируется ... в основном это зависит от пасты и производителя, но обычно это занимает около 8 минут. Просто читайте этикетки :)

    Пока готовится паста, можно заняться соусом.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде (лучше всего с высоким краем). Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду.Пока лук обжаривается, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, пока лук не станет мягким и даже слегка подрумянится.

    К луку можно добавить консервированные помидоры, сахар и паприку. Перемешать и жарить около 8 минут. Время от времени стоит встряхивать. Помидоры должны развалиться сами по себе.

    Наконец, добавьте соль и перец по вкусу. Буквально за 3 минуты до окончания добавить в соус морепродукты и перемешать.

    добавить нарезанную петрушку :)

    Когда макароны будут приготовлены, слейте их, но не забудьте оставить полстакана воды для пасты (около 100 мл).

    Положите макароны в кастрюлю с соусом и морепродуктами. Все смешать и тушить 1-2 минуты на медленном огне. Если вы обнаружите, что соус слишком густой, вы всегда можете добавить в него ранее слитую воду от варки макарон.

    Разложите макароны по тарелкам и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Дайте знать, если будете делать эту пасту и обязательно поделитесь впечатлениями :)

    .

    Смотрите также