Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.
Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.
Приятного аппетита!
В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Шафран
1–2 щепотки
Бульон рыбный
1½ л
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Филе белой рыбы
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Вино белое
125 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
1․
Замочите шафран в бульоне на 10 минут.
2․
Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.
3․
Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.
4․
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
5․
Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.
6․
Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.
7․
Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.
8․
Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.
9․
Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Анастасия Чайкина
Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду - нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.
Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.
Получится вот такая консистенция.
Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.
Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.
Чеснок мелко режем.
Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.
Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.
Когда масло начнет пузыриться - морепродукты готовы.
Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем.
Вот так выглядит готовый супчик.
Измельчаем его блендером до консистенции пюре.
Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!
Приятного аппетита!
Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.
Креветки - 10-12 шт
Командорский кальмар - 1 шт
Судак - 1 шт
Томаты кусочками - банка (400 г)
Мидии - 4 шт
Морковь - половина
Лук - половина
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 2,5 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - веточка
Зеленый лук - несколько перышек
Растительное масло
Оливковое масло
Соль
Перец
Креветки очищаем от желухи, разделяем панцирь и, держа за хвостик, отодвигаем его. По спине делаем надрез не до конца креветки, чтобы раскрылась верхняя часть. Кишечную вену удаляем. Разделяем креветку на две части, разрезая её вдоль. Так она будет готовиться в два раза быстрее. Так поступаем со всеми креветками.
В сковороду наливаем немного растительно масла и кидаем два нарезанных на 4 части зубчика чеснока. Добавляем немного оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок и кидаем в кастрюлю панцыри от креветок, веточку свежего тимьяна и розмарина. Белую часть от корня сельдерея нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем голову и каркасную часть судака. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Пока делается бульон, переходим к овощам. Не забываем во время варки бульона снимать пену.
Морковь, сельдерей и лук нарезаем не крупным кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного и оливкового масла, добавляем овощи и обжариваем их до полуготовности примерно 5 минут. Через пять минут добавляем банку томатов кусочками. Слегка обжариваем овощи с томатом и наливаем бульон. Добавляем еще несколько веточек тимьяна.
Томатный супТоматный суп
Кальмара ножом надрезаем так, чтобы не прорезать его полностью. Делаем надсечки, так кальмар будет выглядеть более красиво. Далее разрезаем его на кусочки, чтобы было удобно есть ложкой. Можно просто нарезать кальмара кубиком.
Филе судака нарезаем кусочками и вместе с кусочками кальмара отправляем в кастрюлю. Добавляем креветки и мидии. Доводим до кипения и выключаем огонь. Морепродукты готовятся очень быстро. Для обострения вкуса морепродуктов нарезаем половину зубчика чеснока тонкими колечками и отправляем в суп. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Аромат великолепного супа переносит нас к Средиземному морю. Наслаждайтесь вкусом.
Каждая хозяйка умеет готовить традиционную для нас уху. Конечно, в каждой семье имеются свои секреты приготовления. В вот итальянцы, индонезийцы и испанцы готовят уху совсем иначе. Для нас такое блюдо покажется весьма экзотичным, но от этого он не станет менее вкусным. Основой приготовления супа является томатное пюре, а в качестве приятного дополнения используются самые разные морепродукты. Особый аромат блюду придают пряности и сушеные травы. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить томатный суп с морепродуктами. Рецепты итальянской кухни позволят нам разнообразить привычное меню.
В любом итальянском ресторане можно отведать томатный суп с морепродуктами. Рецепт национального блюда не является секретом. Но каждый итальянский повар знает, как сделать свой суп самым вкусным и особенным.
Основываясь на базовом рецепте томатного супа с морепродуктами, мы тоже сможем приготовить замечательное блюдо. Стоит знать о том, что в Италии нет такой еды, которая напоминала бы нашу уху. При всем обилии рыбы в стране такого блюда в национальной кухне просто не существует. Зато итальянские повара искусно готовят замечательный томатный суп с морепродуктами. Рецепты и способы приготовления каждый профессионал хранит в секрете.
Ингредиенты:
В принципе рецепт томатного супа с морепродуктами можно немного видоизменять. Для удобства можно приобрести в магазине готовый морской коктейль. А можно выбрать те морепродукты, которые вам нравятся.
Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе. Именно его мы будем готовить в первую очередь.
Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.
Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.
Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде. Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут. Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.
Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки. Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок. Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.
Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.
Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки. Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками. Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами. Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.
Не менее вкусным получается томатный суп-пюре с морепродуктами. Рецепт блюда не имеет больших отличий, но само оно имеет консистенцию пюре. Особые ноты он получает благодаря добавлению сливок и коньяка. Аромат орегано заставляет членов семьи с нетерпением ожидать окончания процесса приготовления.
Ингредиенты:
Простой рецепт вкусного томатного супа с морепродуктами позволяет быстро приготовить замечательное блюдо. Вначале необходимо подготовить рыбное филе, промыв в воде. Далее рыбу отправляем вариться в течение 15 минут. После выкладываем ломтики филе на тарелку. Помидоры ошпариваем кипятком, после чего с легкостью удаляем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и тушим в нем помидоры. Туда же добавляем чеснок и орегано. Постепенно вливаем в сотейник бульон и тушим все продукты примерно 15 минут на самом медленном огне. Готовую основу для блюда отправляем в блендер и превращаем ее в пюре. В чистом сотейнике в течение нескольких минут на сливочном масле обжариваем креветки. К ним необходимо добавить коньяк, который выпариваем в течение одной минуты. Пюре из блендера выливаем в сотейник и доводим до кипения. После добавляем сливки, перец и соль по вкусу. Готовый суп подаем на стол, разложив в каждую тарелку по куску белой рыбки.
Если вы являетесь почитателем итальянской кухни, то непременно оцените данный рецепт томатного супа из морепродуктов. Морской коктейль для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление начинаем с размораживания морского коктейля. Если вы торопитесь, то можно морепродукты обдать кипятком. После их промываем. Размороженные продукты отправляем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Морской коктейль доводим до кипения и провариваем не более 3-5 минут.
Очищаем чеснок и лук, после чего нарезаем овощи. В чистую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем луково-чесночную нарезку. После овощи отправляем в кастрюлю с морепродуктами. Снимаем кожицу с томатов, а из перца удаляем семена. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде. Через несколько минуть томаты и перец перекладываем в кастрюлю. Также в суп вводим томатный сок и добавляем ломтики свежего томата. В этот же время необходимо засыпать пряности и сушеные травы. После закипания супа убавляем огонь и готовим его не более пяти минут. В самом конце добавляем лимонный сок, черный перец и соль.
В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем их в суп, очень тщательно перемешав все. Далее отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Данный рецепт предполагает обязательное настаивание. Это позволит сделать вкус богаче и ярче.
Данный рецепт острого томатного супа с морепродуктами значительно отличается от предыдущих. Блюдо на его основе получается очень густым. К тому же в него входит большее количество ингредиентов. Но при всем это блюдо совершенно несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Чеснок и лук очищаем и нарезаем вместе с петрушкой. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Туда же отправляем нарезку и тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные томаты превращаем в пюре и вместе с соком переливаем в кастрюлю. Также добавляем бульон, воду, вино, лавровый лист и смесь сушеных трав. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения, далее тушим на самом медленном огне примерно 30 минут.
Морепродукты и филе трески промываем. Рыбу нарезаем на кусочки. Через полчаса морепродукты отправляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения, после чего готовим еще семь минут. Подавать блюдо необходимо горячим. Его густая консистенция и насыщенный вкус позволит в полной мере насладиться блюдом.
Ингредиенты:
Для приготовления супа можно брать любые морепродукты. Приправы можно приобрести в наборе или по отдельности. А вот свежий базилик понадобится для украшения готового блюда. Морепродукты предварительно размораживаем. Лук измельчаем полукольцами, нарезаем чеснок, после чего обжариваем овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Томаты достаем сока и удаляем с них кожицу. Мякоть перемалываем при помощи блендера. Томатное пюре и сок смешиваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и всыпаем морепродукты. Вновь доводим массу до кипения и добавляем специи и сахар, оставляя томиться на самом малом огне. Густой и ароматный суп необходимо подавать со свежим багетом.
Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.
Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.
Обжарить измельченные лук и чеснок на 1 ч.л. оливкового масла и добавить в кастрюлю.
Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая не больше пары минут. Добавить в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения, слегка посолить и добавить несколько горошин черного перца.
Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и базилик. Снова довести до кипения.
Выжать в кастрюлю столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать покипеть еще 5-7 минут.
В миске взбить яйца и влить тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1988 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 16.3% | 724 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 100.5 г | 2273 г | 4.4% | 5.2% | 2262 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2% | 6040 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.974 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.5% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.674 мг | 15 мг | 11.2% | 13.2% | 896 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8098 мг | 20 мг | 14% | 16.5% | 712 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.58 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.1% | 2855 г |
Кальций, Ca | 17.34 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5767 г |
Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 3.1% | 3918 г |
Натрий, Na | 223.17 мг | 1300 мг | 17.2% | 20.3% | 583 г |
Сера, S | 62.75 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.4% | 1594 г |
Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 8.4% | 1411 г |
Хлор, Cl | 309.77 мг | 2300 мг | 13.5% | 15.9% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 2394 г |
Йод, I | 37.81 мкг | 150 мкг | 25.2% | 29.8% | 397 г |
Кобальт, Co | 10.743 мкг | 10 мкг | 107.4% | 126.8% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 3.3% | 3559 г |
Медь, Cu | 232.23 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 27.4% | 431 г |
Молибден, Mo | 4.589 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.8% | 1525 г |
Никель, Ni | 4.494 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 92.56 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4322 г |
Хром, Cr | 15.79 мкг | 50 мкг | 31.6% | 37.3% | 317 г |
Цинк, Zn | 0.568 мг | 12 мг | 4.7% | 5.5% | 2113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 1.642 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.095 г | ~ |
Ингредиенты:
Версия:
Смешайте помидоры в однородный крем и протрите через сито.В кухонном комбайне очень мелко перемешайте кабачки, но не до конца, нужно оставить небольшие кусочки овощей. Лук и чеснок измельчить блендером, креветки обжарить на оливковом и сливочном масле. К протертым помидорам добавить кабачки, чеснок с луком, укроп, специи, чайную ложку сливочного масла и тушить 10 минут. С жареных креветок слить воду и добавить в кипящий суп. Убавьте огонь и варите суп, как бульон — он просто слегка кипит еще 20 минут. Наконец, попробуйте суп и приправьте его, если необходимо.Если суп слишком густой, его можно залить водой или бульоном или оставить в виде крема.
"Путешествие маленькое и большое"
Жагвин |
В Италии, называемые фрутти ди маре, для многих до сих пор остаются изысканным деликатесом. И хотя морепродукты по-прежнему редкость в польской кухне, мы все больше и больше охотно тянемся к этому средиземноморскому деликатесу из-за его неоспоримого вкуса и питательной ценности.
В Италии, называемое frutti di mare, для многих до сих пор остается изысканным деликатесом.И хотя морепродукты по-прежнему редкость в польской кухне, мы все больше и больше охотно тянемся к этому средиземноморскому деликатесу из-за его неоспоримого вкуса и питательной ценности.
Проще всего получить совет в Lidl's Kitchen и ознакомиться с разнообразными рецептами блюд из морепродуктов с рисом, овощами или макаронами. Есть много возможностей! Впрочем, смотрите сами.
В поисках идеальной идеи для морепродуктов вы наткнетесь на традиционный рецепт, в котором морепродукты обжариваются на масле с чесноком.Это один из самых простых способов приготовления морепродуктов – но стоит его немного разнообразить, приготовив роллы с креветками и овощами с лимонным маслом.
А если вы хотите полакомиться пастой с морепродуктами, попробуйте рецепты Lidl's Kitchen по адресу:
Гурманам риса следует рекомендовать итальянское ризотто с морепродуктами, напр.ризотто с креветками и шафраном или фирменное испанское блюдо – паэлья, которая также прекрасно сочетается с морепродуктами.
В Lidl's Kitchen также есть азиатские акценты. Восточные ингредиенты и ароматные специи – отличная идея для супа из морепродуктов. Проверьте это ниже:
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Кто не любит спагетти? Одно из самых популярных блюд в мире. Возникли миллионы разновидностей. Сила спагетти заключается в простоте и скорости приготовления, не говоря уже о вкусе. Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить вкусный пир для вкусовых рецепторов. Паста, помидоры, лук, а в нашем любимом издании еще и микс из морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки). И, конечно же, ароматная петрушка идеально подходит для этого.Купить замороженный микс из морепродуктов можно без труда практически в любом гипермаркете. Такой набор стоит иметь в морозилке. Вынуть можно в любой момент и быстро приготовить достойное застолье :) Наш рецепт спагетти с морепродуктами действительно простой и быстрый :)
Самое главное хорошо сварить макароны.Паста должна быть приготовлена аль денте. Что означает паста аль денте? Ну, он должен быть слегка твердым, на грани мягкости. Вы собираетесь задать вопрос, сколько должна вариться паста альденте? Варьируется ... в основном это зависит от пасты и производителя, но обычно это занимает около 8 минут. Просто читайте этикетки :)
Пока готовится паста, можно заняться соусом.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде (лучше всего с высоким краем). Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду.Пока лук обжаривается, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, пока лук не станет мягким и даже слегка подрумянится.
К луку можно добавить консервированные помидоры, сахар и паприку. Перемешать и жарить около 8 минут. Время от времени стоит встряхивать. Помидоры должны развалиться сами по себе.
Наконец, добавьте соль и перец по вкусу. Буквально за 3 минуты до окончания добавить в соус морепродукты и перемешать.
добавить нарезанную петрушку :)
Когда макароны будут приготовлены, слейте их, но не забудьте оставить полстакана воды для пасты (около 100 мл).
Положите макароны в кастрюлю с соусом и морепродуктами. Все смешать и тушить 1-2 минуты на медленном огне. Если вы обнаружите, что соус слишком густой, вы всегда можете добавить в него ранее слитую воду от варки макарон.
Разложите макароны по тарелкам и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Дайте знать, если будете делать эту пасту и обязательно поделитесь впечатлениями :)
.