Каталог
  

Тунец приготовить быстро и вкусно


Как приготовить тунца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gastrobarmoscow.ru

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Фото: zen.yandex.ru

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Фото: natali-wonderland.blogspot.com

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Фото: cosmo.ru

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Фото: pinterest.ru

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Фото: thespruceeats.com

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Фото: thespruceeats.com

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Фото: idealrecept.com

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Фото: kareliyanews.mirtesen.ru

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Фото: attuale.ru

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Фото: vtorueblyda.ru

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Фото: food.inmyroom.ru

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Фото: idealrecept.com

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Фото: vk.com

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Фото: 2spaghetti.ru

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Фото: vkusvill.ru

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Фото: legkovmeste.ru

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Стейки из тунца «по-маррокански» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из тунца «по-маррокански» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ksenia Sinitsyna порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов285

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Живу в Испании. Путешествуя, зашлав одинресторан. Заказала стейк тунца. Подали с картофелем фри. Было очень вкусно. Мясо не сухое и не жесткое, ароматное. Мне очень понравилось Готовлю теперь его дома — довольна вдвое. Кроме того, что не нужно заказывать из ресторана еду, так еще и очень быстро готовится. Попробуйте — не пожалеете

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

150 мл

Чеснок

3 зубчика

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотая паприка

½ чайные ложки

Рубленая петрушка

10 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло

2Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод

3Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4 минуты и затем еще 2 минуты с другой

4При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Благодарю за рецепт. Попробовали сделать в духовке с таким соусом, действительно вкусно и по времени 8 мин при t 180.

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала с картошкой фри, как в вашей истории. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт огонь) приготовила, получилось очень вкусно) спасибо и рекомендасьен)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Парушева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2113

Автор рецепта

Подписаться

Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Брюссельская капуста

300 г

Оливковое масло

1 мл

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

по вкусу

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

2Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.

3Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

4В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

5На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

6Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

7Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

8На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

Совет к рецептуБрюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Согласен с Вадимом. Три-четыре минуты с обеих сторон — rare, 5-6 минут — medium, 10 — well done. Соус отличный!

ОтветитьПожаловаться

2

большое спасибо за рецепт маринада! только на обжаривание хватило 2 минуты с каждой стороны. если тунец в середине розовый, он гораздо сочнее.

ОтветитьПожаловаться

0

в инструкции сказано «сливочное масло», в списке ингредиентов этого нет

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из тунца - рецепты с фото на Повар.ру (383 рецепта тунца)

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.12.2021

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.6

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

ПП салат с тунцом 4.8

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Заливной пирог с тунцом 4.9

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Салат "Мимоза" новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Хачапури с тунцом 4.3

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Рассольник с тунцом 4.7

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Салат с тунцом 4.4

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.1

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Обжаренные фаршированные яйца 4.1

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно "одеть" в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Аргентинские эмпанадас 5.0

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Фаршированные лимоны 4.9

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, - и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Филе тунца в духовке 3.1

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Салат из консервированного тунца 5.0

Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 3.2

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Тарталетки с рыбным салатом 4.7

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.01.2019

Салат из киноа с тунцом 4.3

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа - просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Салат с тунцом и горошком 4.3

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Закуска "Розовые поросята" 4.3

Симпатичная рыбная закуска на крекерах, украшенная в виде поросят, отлично подойдет для новогоднего стола. Порционная подача, легкость приготовления, - то, что нужно для новогодних рецептов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2018

Рис с тунцом 4.1

Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Салат с тунцом и сыром 4.1

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Салат с тунцом в тарталетках 4.1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Cалат с консервами 4.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Салат "Нисуаз" классический 4.1

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Роллы с тунцом 5.0

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. ...далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Салат "Мимоза" на праздничный стол 4.7

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018

Домашние роллы с тунцом 5.0

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. ...далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Cалат "Мимоза" слоями 4.3

Посмотрите рецепт салата "Мимоза" слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант) 5.0

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Тартар из тунца с авокадо 4.5

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Салат "Альтернативная мимоза" 3.2

Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.12.2017

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата "Капрезе". Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками 4.8

Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

Блины с тунцом 5.0

Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Isaenko777 14.01.2021

Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.

Паста из тунца и авокадо. Быстро, вкусно и полезно

Основные компоненты

  • спелые авокадо
  • банка тунца
  • 1/2 лимонного сока
  • майонез
  • перец, соль

Подготовка

  1. Сливной тунец,
  2. Положите мякоть авокадо в миску, добавьте лимонный сок, майонез, тунец, соль и перец,
  3. руб до однородной массы.
  4. Положите косточку авокадо в миску с пастой и посыпьте перцем.
  5. Подавать с багетом и лимоном
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах. Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА]

Дата создания: 21 февраля 2022 г. 19:00

.

Салат из тунца | Повар готовит

Вкусный и простой в приготовлении салат из тунца представляет собой многослойную комбинацию знакомых нам вкусов. Рис, тунец, яйцо, сыр и кукуруза идеально сочетаются в салате.


Салат из тунца – это хорошая идея, как быстро и вкусно утолить голод домочадцев после возвращения, например, с работы. Снятие салата, возможно, не побудит вас сделать его слишком быстро, делая его так быстро, я не уделяла слишком много внимания даже смазыванию и наслаиванию (голодание было насущным).Однако могу вас уверить, что его вкус должен удовлетворить всех.

Ингредиенты:

  • 1 банка (170 г) тунца в масле или соусе (можно больше)
  • 1 пакетик риса (100 г)
  • 150 г желтого сыра (возможно Гауда)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 банки кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1 баночка густого майонеза (300 мл)
  • перец
  • соль

Подготовка:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде (по рецепту на упаковке), слить воду и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  4. Желтый сыр натереть на крупной терке.
  5. Выложите рис на дно чаши, разровняйте, равномерно распределите по рису кукурузу, сверху смажьте 2-3 столовыми ложками майонеза (не больше), посыпьте щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  6. Затем выложить слой тунца (если он кусками, то разломать на более мелкие кусочки), равномерно посыпать луком и сыром, выровнять.Сверху выкладываем 2 - 3 столовые ложки майонеза, посыпаем щепоткой соли и перца, если сыр очень соленый, то сыр не солим.
  7. Равномерно положите яйца последним слоем.
  8. Салат хорошо поставить в холодильник хотя бы на 10-15 минут, чтобы майонез соединил ингредиенты.

    См. также: Салат с рисом и тунцом.

.

Рецепты с тунцом - Mojegotowanie.pl

Тунец часто называют морской говядиной и королем суши. Это огромная рыба, которая продается на известных токийских аукционах. Самый дорогой на данный момент стоит почти 1,4 миллиона евро. Нет, это не ошибка, мы не переставили запятую, мы не ввели не ту валюту. Мы вернемся к этому позже и объясним, что происходит. Давайте сначала разберемся, почему тунец заслуживает нашего внимания.

Тунец очень популярен и появляется в рецептах как в сыром, так и в приготовленном виде. С использованием тунца мы легко можем приготовить блюда не только на каждый день, но и для особых случаев. Салаты и закуски из тунца идеально дополняют праздничный стол . Тунец – рыба, подходящая для жарки, гриля или запекания – ознакомьтесь с рецептами тунца , а ниже вы найдете несколько интересных фактов об этом продукте.

Неужели тунец такой дорогой?

Не всем, конечно. Цена тунца зависит от того, в каком виде мы его покупаем. Приготовление стейка из тунца, безусловно, будет дороже, чем использование консервированного тунца, например, для приготовления салата. Самые дорогие и благородные – стейки из тунца, нарезанные из т.н. филе, идеально подходит для жарки и гриля. Помните, что они должны быть сырыми внутри!

Однако следует помнить, что мясо рыбы в стейке обеспечит наш организм более естественными питательными веществами и витаминами и не будет подвергаться переработке.Однако большинство людей предпочитают покупать консервированный тунец , потому что он практически готов к употреблению и дешевле, а его приготовление не требует много времени и усилий.

С чем есть консервированный тунец?

Консервированный тунец идеально подходит для быстрых салатов: с фасолью, огурцом, авокадо, кукурузой и даже холодным салатом из макарон. С его помощью можно приготовить отличные закуски, тосты и разнообразные бутерброды.Консервированного тунца можно подавать с яичницей или рисом.

Полезен ли консервированный тунец? Свойства и пищевая ценность тунца

Мы привыкли говорить, что консервы вредны для здоровья: в них есть консерванты и усилители вкуса, поэтому некоторые люди задаются вопросом, полезен ли этот консервированный тунец. Консервированный тунец содержит большое количество витаминов А, Е, D, , которых часто не хватает нашему организму, и омега-3 жирных кислот, которые также являются незаменимыми .

Тунец часто употребляют люди, которые занимаются спортом и стараются есть много белка. И это понятно - в 100 г тунца содержится около 23 г белка, что сравнимо с курицей, говядиной и свининой, в которых содержится от 24 до 27 г. Кроме того, тунец не является жирной рыбой, поэтому его часто выбирают заботясь о силуэте людей. Высокое содержание белка при небольшом количестве жира — редкое сочетание, которое действительно стоит ввести в свой ежедневный рацион питания.

На прилавках магазинов можно встретить как тунца в собственном соусе, так и тунца в масле. Лучше всего выбирать с собственным соусом, так как калорий в нем в 2 раза меньше. Если перед нами стоит выбор: целые куски тунца или тертый тунец, однозначно рекомендуется первый вариант. Во время измельчения тунец теряет свои полезные свойства и витамины, никакой пользы организму такая рыба не принесет.

Содержит ли тунец ртуть?

Да, к сожалению, единственным недостатком тунца является ртуть. Это хищная рыба, которая находится на вершине пищевой цепи. Он питается всей более мелкой рыбой и живет очень долго - до нескольких десятков лет, поэтому на протяжении всей жизни накапливает ртуть в своем мясе.

Мы не должны его бояться, чтобы не навредить себе, достаточно ограничить потребление тунца до 2-х раз в неделю , а детям, беременным и кормящим женщинам особенно следует помнить об употреблении этой рыбы в умеренных количествах или избегай это.

А как насчет более дорогого тунца? Продуманная маркетинговая акция!

Теперь вернемся на рынок Токио. Тунец-рекордсмен «ушел» на аукционе Цукидзи (Tsukiji-shijō) ровно за 1 380 000 евро. По подсчетам, покупатель из известной японской сети суши-ресторанов Kiyoshi Kimura должен был потратить 6000 евро за каждый килограмм рыбы. Поскольку из килограмма суши вырезается около 25 порций, то одна должна стоить около 250 евро, чтобы окупить себя «по себестоимости».Тем временем г-н Кимура объявил, что возьмет с гостей за порцию... 3,5 евро. Эта совершенно экономически непонятная политика продаж является, однако, хорошо продуманной маркетинговой кампанией, чтобы убедить клиентов в том, что только в его ресторанах они самые дорогие. Благодаря этому затраты на одно зрелищное действо легко покрываются из круглогодичного оборота...

Почему тунец такой безумно дорогой?

Потому что это вкусная рыба, которой, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше (поэтому она все дороже и дороже).Различные природоохранные организации годами пытались ограничить ограничения на вылов, но без особого успеха. Поскольку японцы являются кулинарными гурманами этой рыбы - и явно готовы платить за нее астрономические суммы - жадность побеждает разум. Крупнейший забой тунца происходит в Средиземном море, а французские и испанские куттеры иногда превышают свои лимиты даже в два раза. Целые косяки рыбы собираются в сети, буксируются на специальные морские фермы для «откорма», а затем доставляются на другой конец света, где перед покупкой их тщательно ощупывают, обнюхивают, разделывают и даже делают рентген.

Темное мясо лучше?

Светлые куски пользуются наибольшей популярностью, потому что они самые мягкие и жирные; при этом чем темнее рыба, тем она тоньше. В Польше, к счастью, свежий тунец не так ужасно дорог - проще всего его купить в рыбных отделах крупнейших супермаркетов по цене около 100 злотых/кг; в предпраздничные периоды они также появляются в дискаунтерах. Все чаще в продаже появляются небольшие порции прямоугольной формы, завернутые в фольгу и полузамороженные, предназначенные для домашних суши - они стоят ок.30 зл / 100–150 г. 9000 7 .

Рыба на пару - сколько времени варить и с чем есть?

Рыба на пару – это быстро, весело и, прежде всего, полезно! К счастью, использование отпаривателя становится все более популярным! Почему "к счастью" и почему во мне столько энтузиазма? Приглашаю вас в сегодняшний пост, в котором речь пойдет не только о приготовлении на пару, но и о том, какие блюда вкуснее всего, когда мы делаем акцент на здоровой кулинарии 😉 Не стесняйтесь!

Как приготовить рыбу на пару?

На самом деле нам понадобится только большая кастрюля с металлической вставкой или кастрюля и дуршлаг.Лично я сторонник приготовления пищи в пароварке (тогда можно успешно приготовить несколько ингредиентов для нашего ужина), но смысл в том, чтобы повеселиться на кухне, так что не ограничивайте себя! 😉 На рынке есть множество устройств, которые позволят нам ощутить прелести приготовления пищи на пару. Есть пароконвектоматы, скороварки и даже пароварки - каждый найдет что-то для себя!

Если вы решите классически кипятить воду в кастрюле, не забудьте обеспечить достаточную циркуляцию пара.Что я имею в виду? Убедитесь, что приготовленные ингредиенты находятся не менее чем на 2,5 сантиметра над водой , а крышка хорошо прилегает к краям дуршлага. Чем меньше пара выходит из-под крышки, тем экономичнее и эффективнее приготовление! Когда вода в кастрюле закипит, можно смело класть нашу рыбу.

Ищете интересные рецепты? Посетите: https://e-zwierciadlo.pl/kuchnia/

Рыба на пару - время приготовления

Время приготовления на пару зависит от того, сколько рыбы вы хотите использовать.Если мы приготовили нарезанное филе, достаточно 10 минут. На целые ломтики или колокольчики уйдет до 20 минут (особенно самые толстые), а вся рыба должна провести в пароварке около 30 минут. Однако это приблизительные значения. Лучше не спать и время от времени проверять, готов ли наш ужин. Пар имеет то преимущество, что вы можете легко регулировать степень приготовления по своему вкусу. Продолжительность приготовления рыбы на пару зависит также от типа рыбы на пару и типа мяса. Нежное белое мясо будет готово быстро, поэтому следите за тем, чтобы рыба не переварилась и не развалилась — если только вы не хотите приготовить паштет из рыбы на пару!

Как лучше подать рыбу на пару?

Рыба на пару хорошо сочетается со свежими овощами.Картофель, морковь, зеленый горошек, помидоры – в основном ограничений нет. Я обычно подаю филе с овощами, которые также можно приготовить на пару. Тогда в них больше питательных веществ, я всегда могу найти их на своей кухне, и их хранение не проблема (просто мало места в холодильнике).

Вы всегда можете сбрызнуть рыбу лимонным соком (идеально подходит для форели!), так что держите свежие лимоны под рукой. Чеснок также придает неповторимый аромат мясу почти каждой рыбы, некоторые люди также выбирают грибы, помидоры или огурцы.Ну, есть много кухонь мира! И к счастью - мы можем свободно выбирать самые популярные блюда и выбирать рецепты, которые нам больше всего подойдут. Помните, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы выберете 😉

Рыба на пару с овощами — быстрый рецепт полезного ужина

Я хоть и сторонник кулинарных экспериментов, но не был бы собой, если бы не дал вам интересный рецепт 😉

Сегодня ставлю на здоровье, простоту и творчество!

Распечатать

Рыба на пару

Время приготовления 5 минут 9000 3

Время приготовления 25 минут 9000 3

Время приготовления 30 минут 9000 3

  • 4 филе рыбы
  • лук
  • Чеснок
  • 2 чайные ложки горчица
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 200 грамм рис
  • петрушка / укроп
  1. Начнем с приготовления риса.50 грамм на порцию должно быть достаточно.

  2. Натереть лук и чеснок (последовательно - на терке и прессе).

  3. Смешать и добавить горчицу и лимонный сок

  4. Полученным соусом намажьте филе. Мы можем свернуть их так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.

  5. Подавать с рисом и овощами.

  6. Украшаем наше блюдо зеленью петрушки или укропа.

Помните!

Вы также можете смешать рис с полученной пастой из горчицы и лука. Намазав на филе, попробуйте их завернуть. Однако, если такой возможности нет, можно отпарить в плоском виде 🙂

Рыба, замороженная на пару

Приготовление на пару имеет то преимущество, что таким способом можно приготовить как свежую, так и замороженную рыбу.Как вы знаете, у меня свободный доступ к свежей морской рыбе, я тоже покупаю у надежных продавцов, но знаю, что не всем так везет 😉

Если у вас нет доступа к свежей и надежной рыбе, вы, безусловно, согласитесь на замороженную рыбу, которую также можно легко приготовить на пару! В сети есть даже рецепты запекания рыбы без разморозки, а на пару еще проще.

Вы приправляете замороженную рыбу, как если бы приправляли свежую рыбу, а затем кладете ее на пар.Это тривиально, потому что, чтобы рыба дошла, нужно просто немного подождать. Стоит проверить, не слились ли специи с рыбы и при необходимости добавить немного. Также можно класть прямо в воду ароматные травы – ими будет пахнуть все блюдо!

Рыба на пару как основа для других блюд

Если у вас мало времени, достаточно отказаться от рыбы на пару, чтобы вкусно и полезно пообедать, не напрягая свой график. Однако это не значит, что это единственный способ употребления приготовленной таким образом рыбы!

Рыба на пару – отличная основа для дальнейших кулинарных подвигов.Его нежная мякоть легко измельчается. Их можно нарезать и даже растереть в пасту.

У меня есть два предложения, что делать с приготовленной на пару рыбой. Первый вариант — паста для бутербродов — просто добавьте немного майонеза, соли, перца, лимонного сока и вяленых помидоров или зеленого лука. Такая паста идеально подойдет для бутербродов, а также, например, для несладких маффинов. Также ознакомьтесь с другими моими идеями рыбной пасты.

Второе предложение - отварные рыбные котлеты.Просто измельчите его, добавьте яйцо и немного манки и специй, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Уверен, у вас тоже есть масса идей, как приготовить рыбу на пару. Делитесь своими рецептами, а пока… наслаждайтесь!

Что нам нужно для парения?

У людей, которые хотят использовать пар для приготовления пищи, теперь есть много вариантов. Проще всего взять сито, дуршлаг или специальную перфорированную крышку, крышку и, конечно же, саму кастрюлю, наполненную водой.Это базовый набор людей, которые хотят начать готовить здоровее, но не хотят вкладываться в новую кухонную технику.

Однако, если вы попробуете рыбу на пару или другие блюда, приготовленные таким способом, вы быстро обнаружите, что вам нужно нечто большее. Пересесть с дуршлага на пароварку — все равно, что с велосипеда пересесть на новенький «Мерседес». Однако, если у вас уже есть Merca и вы ищете ракету, обратите внимание на Планетарный паровой кухонный комбайн. От Кенвуда, если быть точным.

Звучит и выглядит космически? Неудивительно, ведь возможности этого оборудования поражают.Обычные пищевые роботы умеют творить чудеса, мять, замешивать идеальное тесто за несколько минут, а это дополнительно пропаривание и… жарка. При этом делает это отлично и очень экономно, и быстрее 🙂

С таким количеством возможностей можно заблудиться, но есть множество насадок, насадок и мешалок, которые делают возможными все эти кулинарные чудеса. Если вы не любите себя ограничивать и хотите создать кухонную технику, которая идеально подходит не только для приготовления пищи на пару, но и для многих других занятий, вам понадобятся некоторые аксессуары.Мешалки миксера и кухонного комбайна - для чего они? У каждого производителя есть свои уникальные советы. Стоит использовать проверенные, и Kenwood, безусловно, один из них.

.

Консервированный паштет из тунца и фисташки

Стыдно признаться, но этот паштет я начал с декабря. Паштет не очень трудозатратный, а тут всегда случалось что-то более срочное, к тому же я ни разу в жизни паштета не делал и возможно отсутствие опыта помешало мне начать этот паштет. Вышло идеально. Очень вкусно. Мой сын, который скептически относится ко всем нарезным паштетам, со вкусом ест его на бутербродах, так что я уверена, что вам он тоже понравится.Рецепт я нашла в книге Марты Грикан, как я уже упоминала, я разочарована этой книгой, потому что автор уделил слишком мало внимания деталям и мне пришлось заново придумывать, чтобы эффект был удовлетворительным. Это сработало, и я очень счастлив.

Каждое красное слово в этом посте — это ссылка, которая перенаправит вас на соответствующую страницу, рецепт или магазин, где можно купить продукт.



Ингредиенты:
  • 4 банки консервированного тунца (можно добавить 2 банки тунца в масле и 2 банки тунца в собственном соусе, я использовала 3 банки в масле и 1 банка в собственном соусе)
  • 1 Вроцлавский рулет (круглый)
  • ок.3/4 л молока
  • 5 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 1 лимонный сок
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • 50 г фисташек, обжаренных без соли Skworcu

Исполнение:

Я разделила булочку на 4 части покрупнее, залила молоком и отложила на несколько часов. Я откинула тунца на сито. В этот момент я включил духовку, чтобы разогреть ее до температуры 200 градусов.

Я взбиваю белки в крепкую пену с щепоткой соли.

Ну теперь да. Перемалываю тунца на мясорубке. Рулетик я слегка отжала от молока и так же измельчила на мясорубке. Я добавила к ингредиентам мускатный орех, приправила солью и перцем, влила яичные желтки и лимонный сок и тщательно все перемешала ложкой. В конце порциями добавляла яичные белки и аккуратно все перемешивала, в конце добавляла фисташки и в последний раз перемешивала. Я вылила массу паштета в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и поставила ее в духовку.

А тут не было данных как выпекать, поэтому я выпекала 30 минут при 200 градусах, потом снизила температуру примерно до 180 градусов и выпекала минут 15, не больше. После выпекания дала ему немного остыть, затем переложила на пищевую пленку и стояла на фольге до полного остывания. Когда паштет остыл, я плотно завернула его в фольгу и поставила вместе с противнем на ночь в холодильник. Утром осмелилась порезаться и поесть, эффект виден на фото, а я? Я в восторге и сегодня знаю, что включаю этот паштет в наше постоянное меню.

Приятного аппетита пожелания БЛОНДОН :)

.

Как сесть на средиземноморскую диету в Польше? Простая консультация специалиста

  1. Средиземноморская диета считается одним из самых здоровых способов питания
  2. В связи с тем, что мы живем в несколько ином климате, относительно немного людей в нашей стране решается внедрить принципы этой диеты
  3. Это ошибка. Средиземноморская диета в польских условиях не должна быть сложной, о чем свидетельствует эксперт в интервью Medonet .
  4. Более актуальную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Моника Зеленевска, Медонет: Заслуживает ли средиземноморская диета места на нашей кухне и в нашем сердце?

Магдалена Коновроцкая, врач-диетолог: В рейтингах, составленных экспертами в области медицины и диетологии, она была признана лучшей в мире, уступая только диете DASH. И то, и другое рекомендуется использовать, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях (инфарктах и ​​инсультах). Средиземноморская диета не только помогает снизить массу тела, но и полезна для профилактики диабета 2 типа, а также депрессии.Исследования показали, что он поддерживает не только нервную систему, но и нашу психику в целом, а депрессия в период пандемии и последующих карантинов затрагивает все больше и больше людей всех возрастов; Я вижу это каждый день у своих пациентов. Я также рекомендую его пожилым людям, страдающим деменцией, болезнью Паркинсона или Альцгеймера. Ингредиенты средиземноморской диеты защищают мозг от старения и поддерживают функции нервной системы. Это доступная и простая в соблюдении диета, поэтому она принимается большинством социальных кругов.

Остальная часть статьи доступна под видео.

В частности, сердечно-сосудистые заболевания являются бичом не только в Польше.

Поэтому для нас это идеальная диета. Наш образ жизни, как правило, малоподвижный, сильно обработанная пища, повсеместная спешка и ограниченная физическая активность способствуют развитию болезней обмена веществ, избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, а я бы добавил любых постовидных неврологических заболеваний.Высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в высокоразвитых странах побудила врачей и диетологов к поиску диеты, наилучшим образом поддерживающей сердечно-сосудистую систему. И нашли ее в Средиземном море. Оказалось, что если мы сократим потребление животных жиров и заменим их жирной морской рыбой и оливковым маслом, у нас автоматически снизится уровень холестерина, что уменьшит риск сердечных приступов и продлит нашу жизнь. И это еще не все, ведь средиземноморская диета может способствовать снижению заболеваемости некоторыми видами рака — толстой кишки, молочной железы и поджелудочной железы.

Но улучшит ли эта диета здоровье среднего поляка?

Это не только вкусно, но и доступно и разнообразно. Средиземноморская диета – это не только диета, это образ жизни. Любой, кто хотел бы применить его, должен знать, что это не систематическая диета. Единой средиземноморской диеты не существует, есть определенные правила и рекомендации по продуктам, которые разрешено употреблять в пищу. За оздоравливающий эффект диеты отвечает противовоспалительная пища – употребление в пищу большого количества овощей и жиров из оливкового масла, рыбы и орехов.Очень важно отмечать трапезы в дружеской семейной обстановке, медленно пережевывая каждый кусочек. Не следует забывать пить негазированную, неминерализованную воду. Я хотел бы добавить, что, например, в Варшаве или Лодзи мы можем спокойно пить воду из-под крана.

Какие продукты рекомендуются для этой диеты?

Средиземноморская диета богата пищевыми волокнами, полезными жирными кислотами и всеми витаминами и антиоксидантами.Помогает в похудении за счет продуктов, ускоряющих обмен веществ, т.е. клетчатки в большом количестве, которую нужно сочетать с водой. Регулярное потребление воды: женщины – около 1,5 л, а мужчины – 2 л в сутки. Все это мы сочетаем с повышенной физической активностью, 2-3 раза в неделю примерно по 45-60 минут. Занятие должно быть адаптировано к возможностям нашего здоровья, и было бы хорошо, если бы оно нам нравилось.

Как оформить наше меню?

В основном мы едим разнообразную пищу, состоящую как минимум из четырех порций овощей в день (помидоры, брокколи, бобовые, капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, огурцы, репа и т.). Мы разнообразим способ их подачи; они могут быть сырыми, приготовленными на гриле, запеченными или вареными. Тем, кто не может есть овощи в сыром виде, следует не отказываться от них, а перерабатывать. Не будем забывать и о полезных для здоровья свойствах трав и специй. Мы «пробуем» пищу в соответствии со своими предпочтениями. Средиземноморская диета также включает злаковые продукты: 3 – 4 порции в день, будь то хлеб, каши, макароны или крупы (рожь, овес, гречка, ячмень, коричневый рис). Рацион должен быть разнообразным. Бобовые очень популярны в средиземноморской диете из-за высокого содержания белка.Мы должны есть их не менее трех раз в неделю (фасоль, горох, чечевицу, нут, нут), делая из них, например, вкусные паштеты. Мы также должны помнить о фруктах. Правило состоит в том, что мы потребляем хотя бы одну порцию фруктов в день (200-250 г или стакан натурального выжатого сока). Овощи и фрукты содержат пищевые волокна прямо под кожурой, поэтому, если их нельзя очистить, рекомендую есть с кожурой. Минимум 3-4 раза в неделю едим орехи (миндаль, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью), семечки подсолнуха или тыквы.Здоровые жиры — здесь я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, оливки, авокадо, а также рапсовое масло. Его можно использовать для выпечки, поскольку известно, что он не осаждает канцерогены при высоких температурах. Однако основой является оливковое масло, которым мы заменяем животные жиры. Наконец, травы и специи, которые мы едим каждый день. Это будут, например: чеснок, базилик, мята, розмарин, шалфей, мускатный орех, корица, перец, куркума, имбирь, карри.

Какие белки дает нам средиземноморская диета?

Источником белка является рыба и морепродукты (лосось, сардины, форель, тунец, скумбрия, креветки, устрицы, мидии, крабы), которые лучше есть 2-3 раза в неделю.Бобовые тоже очень хороши. Что касается мяса, то делаем ставку на нежирную птицу – индейку, курицу максимум два раза в неделю. Реже мы едим полужирный белый сыр, натуральный йогурт и яйца. Мы лишь изредка позволяем себе есть сладкое и красное мясо, а если у нас нет проблем с анемией, то можем вообще отказаться от красного мяса. Мы должны исключить продукты с высокой степенью переработки, а также белый хлеб. Больным не рекомендую, но к обедам разрешено красное вино, разбавленное водой.Помните, что это связано с повышенной заболеваемостью циррозом печени, как показано в исследованиях французской популяции.

Чем отличается средиземноморская еда от традиционной польской?

Во-первых, при приготовлении средиземноморской кухни мы избегаем жарки и, реже, тушения. Мы рекомендуем жарить на гриле, также на сковороде-гриль, и запекать в духовке или на сковороде на бумаге для выпечки.Мы не делаем искусственных соусов, не белим их мукой или сливками, а натуральные, вытащенные из блюда. Можно «домазать» их горчицей, томатным соусом или зеленью, также можно добавить свежие или сушеные овощи. Для загущения соуса часть овощей, предназначенных для блюда, часто смешивают. Я рекомендую есть рыбу и овощи с цельнозерновыми продуктами, приготовленными аль денте. И помните о размере порции.

Поляки любят картошку, найдется ли им место в этом рационе?

По своему опыту вижу, что картошки мы едим все меньше и меньше.Свежеприготовленный картофель очень богат сахаром, потому что он содержит крахмал. Нейтрализовать его можно, приготовив, например, суп накануне, охладив его и поставив на хранение в холодильник. На следующий день крахмал нейтрализуется, и суп будет полезнее, потому что сахара не превысят норму. Поскольку картофель является частью польской традиции, несмотря на то, что его не так много в средиземноморской диете, я считаю, что если употреблять его в разумных количествах, он может остаться в нашем меню.

Точно ли определено количество приемов пищи?

Согласно принципам здорового питания, мы едим пять приемов пищи: три основных – завтрак, обед и ужин, и два менее калорийных – обед и полдник.Последние лучше всего подходят как так называемые закуски. Диета благоприятна для диабетиков, но мы не должны допускать скачков инсулина, поэтому питайтесь регулярно. Мы едим свой первый прием пищи в течение часа после пробуждения, а затем примерно каждые три часа. Последний раз мы должны есть за три часа до сна, т.е. если мы засыпаем в 23:00, то последний раз едим в 20:00. Хочу еще раз подчеркнуть, что важно отмечать приемы пищи, а тщательное пережевывание каждого кусочка снижает уровень стресса.Мы едим медленно, разговаривая не слишком интенсивно, чтобы не глотать воздух.

Мы едим основную еду после стран Средиземноморья?

В Польше ситуация с годами меняется, мы пытаемся подстроиться под европейские и даже мировые стандарты. Мы все больше и больше заботимся о еде и праздновании хотя бы одного приема пищи в день с семьей или друзьями. Раньше это был обед в середине дня, но теперь время совместной еды сдвинулось из-за того, что мы работаем.Еда, которую мы чаще всего можем есть в более широкой компании, теперь представляет собой горячий ужин, который едят между 6 и 8 часами вечера

.

Насколько велики порции?

Расчет калорийности и размера блюд является индивидуальным делом. Важно не наесться всласть. При переедании всегда лучше съесть порцию овощей, таких как морковь или сельдерей, нарезанных соломкой и медленно похрустевших, чем бутерброд с более высокой калорийностью. Важно отметить, что я не рекомендую есть фрукты в нерабочее время пациентам с диабетом или резистентностью к инсулину.16 из-за того, что они представляют собой простые сахара, которые при непереваривании могут превращаться в жиры. Всегда нужно помнить о разумном питании, проверять состав продуктов, которые покупаешь. Давайте прочитаем этикетки. С другой стороны, празднование еды стимулирует пищеварительные соки в желудке. Когда вы едите медленно, вы едите меньше, чем когда едите очень быстро. В последнем случае мы часто проглатываем кусочки, не раздавливая, съедаем намного больше и выпячивая желудок, что может привести к избыточному весу или даже ожирению.

Ваши пациенты едят одинаково летом и зимой?

Зимой не нужно отказываться от средиземноморской диеты.Средиземноморские ингредиенты доступны круглый год во всех магазинах. Повсюду свежие овощи, фрукты и рыба, а если их нет, можно достать замороженные продукты, которые не менее ценны. Круглый год доступны бобовые, зерновые продукты, рыба, йогурт, сыр, орехи, птица и яйца.

Значит, диета работает даже в нашем чуть более суровом климате?

Хотя он не содержит много мяса, он дает нам много энергии.Он энергетический, потому что содержит много ненасыщенных жирных кислот, оливковое масло и рыбу, богатую омега-3 и омега-6. Зимой надо просто есть больше горячих блюд, теплых завтраков, обедов и ужинов. В этой диете время года не имеет значения. Ради любопытства хочу добавить, что доказано, что через десяток минут после того, как мы выпили два стакана прохладной воды глотком воды, наше тело разогревается, как после выпитого теплого чая. Если кто-то любит чай, ему не нужно исключать его, просто ограничьте его.Тем не менее, вода должна быть нашим основным напитком. Он помогает ускорить обмен веществ, помогает насыщать организм кислородом, поддерживает распределение пищи. Вам просто нужно выпить его. К счастью, в Польше растет осведомленность о питьевой воде, все больше и больше людей пьют негазированную воду в больших количествах, хотя все еще большой процент из них выбирает кофе и чай, а также газированные напитки и энергетики в качестве основных напитков. день.

Похоже, в эту диету стоит вложиться, но не ударит ли она по кошельку?

В настоящее время цены на сыр, рыбу и мясное ассорти равны, поэтому независимо от того, едим ли мы мясное ассорти или рыбу, мы не почувствуем большой финансовой разницы.Раньше молочные продукты были намного дешевле, рыба тоже, но сейчас цены выросли и выровнялись. Легкий доступ к пищевым ингредиентам средиземноморской диеты, безусловно, является ее преимуществом. Мы можем купить продукты питания в небольших местных магазинах, крупных магазинах и на местных базарах.

Вы упомянули о роли физической активности...

На самом деле, при средиземноморской диете рекомендуется регулярная физическая активность.Мы всегда адаптируем его к возможностям здоровья пациента, и его продолжительность необходимо корректировать. Во время тренировки рекомендую выпивать дополнительно минимум 0,5 литра воды, в зависимости от ее интенсивности. В заключение, средиземноморская диета направлена ​​на замедление темпа нашей жизни. Мы должны уделять время семье, время подумать и улыбнуться. Тогда мы избавимся от стресса, станем не только здоровее и стройнее, но и счастливее.

Из консультационного кабинета по питанию и диетологии Optimum Health, училась в Институте питания и пищевых продуктов.Также закончила аспирантуру Варшавского медицинского университета по специальности диетология при внутренних и метаболических заболеваниях.

Мы рекомендуем вам послушать последний выпуск подкаста RESET. На этот раз мы посвятим его йоге. С чего начать свое приключение в йоге? Как извлечь из этого пользу не только из-за болей в позвоночнике, суставах или мышцах? Проверьте, какую неочевидную пользу приносит эта практика и каковы противопоказания для ее занятий. Слушайте:

Читайте также:

  1. Две вещи, которые нужно сделать сразу после еды.Желудок и кишечник будут довольны
  2. Дрожжевой напиток для похудения, волос, кожи и прыщей. Рецепт дрожжевого напитка
  3. Что происходит с вашим телом, когда вы пьете зеленый чай?
90 134
  • Скандинавская и средиземноморская диеты – для холестерина и правильной работы мозга

    Северная диета способствует преобразованию холестерина ЛПНП в ЛПВП и повышает уровень последнего.В свою очередь, средиземноморская диета защищает клетки мозга и предотвращает их ...

    Марек Мейсснер
  • Средиземноморская диета – что это? Правила, пирамида питания и меню

    Средиземноморская диета признана одной из самых здоровых и эффективных диет.Об этом свидетельствует тот факт, что в 2010 году он был внесен во всемирный список...

    Татьяна Наклицкая
  • Средиземноморье, Палео или, может быть, DASH? Какая диета лучше?

    Каждые несколько месяцев мир облетают сенсационные новости об очередной чудо-диете.Какие из них на самом деле творят чудеса, а какие лишь подвергнут вас ненужному...

    Наталья Коперкевич-Грондек
  • Спорная диета Виктории Бекхэм.Он ест одно и то же уже 25 лет. Это здорово?

    Представляете, если бы вы могли есть одно и то же 25 лет? Готовы ли вы к тому, что каждый день на вашей тарелке будут появляться одинаковые продукты? Дэвид Бекхэм предал...

    Джоанна Муравска
  • Лучшие диеты для вашего сердца.Таким образом, вы снизите кровяное давление и уровень холестерина.

    Диета — один из лучших способов защитить свое сердце. То, что вы едите, влияет на воспаление, кровяное давление и уровень холестерина. Именно поэтому выбор так важен...

    Джоанна Муравска
  • Что есть, когда болят колени? Вы почувствуете облегчение с этими продуктами

    Боль, отек или скованность в суставах, в том числе в коленном суставе, являются распространенными симптомами воспаления, развивающегося в нашем организме.На рынке доступно много ...

    Сандра Кобушевска
  • Влияет ли диета на развитие рака шейки матки? Эксперты объясняют

    То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наш организм.Однако может ли он также влиять на развитие некоторых видов рака? Исследователи постоянно озабочены этим ...

    Джоанна Муравска
  • Мируна - свойства, пищевая ценность, влияние на здоровье.Почему стоит есть мируна?

    Мируна (патагонская мируна, гренадер) – рыба, относящаяся к семейству тресковых, но не имеющая характерных усов. Спасибо...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Популярная диета благотворно влияет на почки? Эксперты не сомневаются

    То, что вы едите, оказывает огромное влияние на ваше тело, особенно на такие органы, как почки.Вот почему стоит внимательно относиться к тому, что мы едим и пьем. Получается...

    Джоанна Муравска
  • Что съесть после Рождества, чтобы снова почувствовать себя хорошо?

    Праздничный стол не обходится без традиционных блюд, которые, к сожалению, изобилуют сахаром и жиром.Через несколько дней такой трудноперевариваемой пищи можно...

    Агата Гжегожевская
  • .

    Смотрите также