Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр;
масло подсолнечное - 3 ст ложки;
морковь - 3 шт;
паприка - 0,5 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов5
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
1 кгРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиТоматная паста
140 гВода
½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЛавровый лист
3 штукиСоль
½ столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
3Добавить к луку морковь и перемешать.
4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6Также можно добавить еще соли и перца.
7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.
Совет к рецептуПрекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеная капуста с морковью и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (265 г)во всех порциях (1060 г)100 г
Углеводы 60% 6 гУ кочана белокачанной капусты удалить несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинковать овощ тонкой длинной соломкой. Разогреть сковороду на высоком огне и влить подсолнечное масло. Прогреть масло и выложить в сковороду капусту.
Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.
В сковороду добавить морковь. Влить стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в сковороду. Добавить лавровый лист и посыпать сушёными травами по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.
Добавить в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.
Последний этап в приготовлении этого блюда - добавление сахарного песка. Тщательно перемешать блюдо и тушить на медленном огне в течение сорока минут.
За счёт того, что капуста нарезана тонкой длинной соломкой, она будет готова достаточно быстро. Но вообще, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее, на мой взгляд, получается. Она становится ещё более мягкой и нежной. Вкусовая гамма гармонична.
За счёт низкой калорийности тушеная капуста с морковью и луком придётся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Ее можно предложить детям в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Блюдо прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина в паре со стаканом нежирного кефира.
Мне оно очень нравится. Могу съесть его очень много. Свою роль играет моя любовь к овощам. Но и все мои домашние с удовольствием угощаются этим блюдом и часто просят добавки. Так что, думаю, достоинства весьма объективны.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой – лучший гарнир на все случаи жизни. А еще это полноценное самостоятельное блюдо, особенно – во время поста. Оно очень сытное, простое и в то же время очень вкусное. Делимся 10 аппетитными рецептами приготовления!
Простой вариант, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – произвольными кусочками среднего размера.
Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и перемешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а потом добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.
Отлично подойдет свинина, потому что она получается мягче и сочнее.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь. Туда же добавь кусочки мяса и протуши до полуготовности. Сверху выложи нашинкованную капусту и тонкие ломтики картофеля, залей стаканом воды, приправь и оставь под крышкой на 20 минут.
Добавь томатную пасту и рубленый чеснок, перемешай и протуши еще через 10 минут. Потом сними с огня, добавь мелко рубленные помидоры и оставь капусту под крышкой еще на столько же.
Понравится даже тем, кто строго придерживается правильного питания!
Тебе понадобится: 800 г капусты, 500 г картошки, 2 куриных окорока, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь курицу порционным кусками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, измельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.
Нарежь картошку кубиками, выложи к курице, и оставь еще на 5 минут. Потом добавь капусту, разведи водой томатную пасту, и залей все вместе. Туши на слабом огне под крышкой полчаса, и посыпь зеленью.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.
Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.
А чтобы было еще и красиво, возьми несколько половинок перца разных цветов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картофеля, 300 г перца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее, чтобы она уменьшилась в объеме. Тонко нарежь картофель, отправь к капусте и продолжай тушить. В последнюю очередь добавь нарезанный кубиками перец и специи, и оставь блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Если хочешь, чтобы блюдо было полегче, бери меньше картошки и больше кабачков.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью, добавь к ним кубики картофеля и 50 мл воды, и протуши 10 минут. Выложи кусочки кабачков и нашинкованную капусту, и хорошо перемешай овощи.
По мере необходимости подлей еще немного воды. Протуши под крышкой еще 5 минут и добавь измельченные в блендере помидоры со специями. Оставь капусту на плите до готовности всех овощей, и в конце добавь зелень и давленый чеснок.
В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.
Чтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.
К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за это время протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Классика, но без нее никуда!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до полуготовности, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и грибов. К зажарке добавь специи, капусту и картофель, долей немного воды и туши примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая.
Сытное и недорогое блюдо, которое очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 500 г картофеля, 400 г сердечек, 1 луковица, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук и обжарь его с сердечками до полуготовности. Влей немного воды и туши под крышкой около 20 минут, а пока нашинкуй капусту и нарежь картофель.
Добавь в сковороду капусту, приправь, все хорошо перемешай и оставь тушиться дальше. Через пару минут добавь картофель, стакан горячей воды и туши еще 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В этой рубрике собрана и продолжает пополняться коллекция овощных блюд, где основа – это тушеная капуста, рецепты с фото пошагово которой представлены в виде удобного списка с подробным руководством. Популярные рецепты как приготовить тушеную капусту в мультиварке, на сковороде, в духовке в казанке и другие простые способы.
Авторские блюда от наших подписчиков и классические варианты приготовления овощей – с зажаркой из моркови и лука, в томатной пасте или томатом соке, со свежими помидорами или консервированными в собственном соку. Без томатов.
В категории представлена тушеная капуста, рецепты которой включают в себя и другие овощи: картофель, тыкву, морковь, сельдерей, пастернак, кабачки, баклажаны, цуккини. Потушить белокочанную капусту можно и с иными сортами этой культуры – с цветной, брокколи или брюссельской, и смесью.
Прекрасным дополнением станут грибы – лесные белые, лисички, опята или выращенные искусственно – шампиньоны, вешенки, шиитаки.
Хорошее сочетание капусты с бобовыми: нутом, фасолью, чечевицей или тофу (соевый сыр).
Вы знали, что квашеная тушеная капуста, рецепты которой очень популярны в Германии, является традиционным немецким блюдом? Квашеную капусту томят со специями или без, на растительном или сливочном масле, вместе с грибами, яблоками, клюквой, ягодами можжевельника, фасолью или колбасками, с соусом или уксусом, и другие сочетания.
Тушеная капуста в томатной пасте – истинно зимнее блюдо. Такая пища богата витамином С, может поэтому мы очень любим (интуитивно) готовить овощи в холодное время года? Ведь мало кто откажется от тарелочки ароматной тушеной капусты в томатной пасте, которая томилась под крышкой в собственном соку, вместе с поджаренным золотистым луком и сладкой морковью?
А если еще подать к овощам толченый картофель или воздушное пюре, парочку соленых огурчиков и ароматный черный хлеб, то разве может быть зимний обед вкуснее и полезнее?
Для тех, кто не любит томатную пасту в капусте, есть масса вариантов, как приготовить достойно без помидоров. В ход идут разнообразные овощи, грибы и, конечно, специи. Удачное сочетание будет с:
Более того, если потушить капусту без специй, все равно получится замечательно вкусное и питательное блюдо.
Существует несколько правил, применяя которые у вас всегда будет получаться блюдо на все 100 баллов!
Если у вас есть вкусные рецепты, как приготовить тушеную капусту, присылайте на почту или пишите в комментариях. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с колбасой — блюдо, которое весьма часто появлялось на обеденном столе в то время, когда я был ребенком.
Впрочем еда была разнообразной, но все же есть несколько блюд, которые в моей семье готовились чаще других. Так, например макароны по-флотски или «Бедный рыцарь», голубцы или суп из сушеных белых грибов, бефстроганов или свинина с жареной картошкой.
Вот и сейчас, когда я готовлю дома тушеную капусту с колбасой, то всегда вспоминаю как, прибежав с улицы, видел на столе большую тарелку с такой капустой, щедро сдобренной сметаной и зеленью. Особенно хороша такая капуста была зимой, когда после горки или хоккея во дворе хотелось и есть и согреться. Правда зимой в качестве зелени обычно использовался зеленый лук, заботливо выращенный на подоконнике в стакане с водой.
Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться.
Капусту нарезаем небольшими плашками.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или просто небольшим кубиком.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кусками.
Помидоры нарезаем достаточно мелко.
Приступаем к готовке.
Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.
Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до мягкости лука и моркови.
Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.
Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.
Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.
Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.
Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой. Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.
Капуста даст много сока.
Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.
Снова перемешиваем и также на среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.
Все готово.
Остается только нарезать зелень.
Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.
Подаем на стол и зовем всех домашних.
Распечатать рецепт
1 401
Тушеная капуста – классическое блюдо, которое присутствует в кухне многих европейских стран. Сколько хозяек, столько и рецептов, секретов, и нюансов приготовления это вкусного блюда из свежей капусты.
Тушеная капуста может стать гораздо сытнее, если ее потушить вместе с картошкой. Вы так пробовали? Действительно, получается вкусное, ароматное, питательное и в то же время постное блюдо из простых овощей. Готовится тушеная капуста с картошкой просто и под силу любому желающему.
Тушеная капуста с картошкой хороша тем, что ее можно подавать как в качестве гарнира к любому горячему блюду, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот простой рецепт приготовления является универсальным и будет полезен тем, кто держит Пост.
4-5 порций 12 месяцев +
Капуста тушеная - да клише - скажете вы! Ладно... Может и клише, но как вкусно! В летний сезон иногда достаточно молодой картошки, тушеной капусты с укропом и ужин готов! Наслаждайтесь, пока длится сезон!
Ingredients
Разделить капусту на четвертинки.Разрежьте глину. Дайте его ребенку пожевать или съешьте, если он у вас есть - он вкусный. Нашинковать таким образом капусту. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она покрывала дно высотой примерно в один сантиметр. Пассеровать капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая (около 20 минут). Если в процессе вода испарится, добавьте еще немного. В сковороде разогрейте масло, чтобы тушился лук. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Зесклий.
Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и масло, в котором она тушилась.Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Тем временем приготовьте ру. Разогрейте масло в сковороде и добавьте муку. Перемешайте, прогрейте несколько секунд, а затем добавьте к кипящей капусте. Приправить перцем и все перемешать. Доведите до кипения, чтобы капуста загустела, и выключите плиту. Перед подачей мелко нарежьте укроп, добавьте к горячей капусте и все перемешайте.
Взрослым рекомендуется добавить мелко нарезанный обжаренный бекон с луком. Мегаааа вкусно, а муж будет доволен?
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Ингредиенты:
* 500 г квашеной капусты с морковью (я использовал гайку)
* 1 Небольшой лук
* 100 г копченого бекона
* 2 Листь * 1 чайная ложка без горки сахара
* пол чайной ложки пол чайной ложки соли
* 5-6 зерен черного перца
* 2 столовые ложки пшеничной муки
Нашинкованную капусту положить в кастрюлю с луком, залить 3 столовыми ложками воды, посыпать солью и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Наконец, посыпьте нарезанным укропом и подавайте.
.В вегетарианские алео попадают самые разные овощи – грибы, баклажаны, лук-порей и даже тыквы. Однако в июне мой любимый вариант – это кюре с молодой капустой, которая при удушье паприкой чудесно размягчается, становится сладкой и пропитывается агрессивным ароматом копченой паприки.
Я уже писал здесь о том, как приготовить идеальное вегетарианское алео, и большинство советов, собранных в этом рецепте, будут полезны и в этот раз.В первую очередь запаситесь копченой паприкой, которую можно купить во всех крупных супермаркетах — именно копченая паприка придает дымный аромат, столь важный в вегетарианском эле. Более продвинутые повара и кулинары могут приправить свой алео копченым чаем, копченым перцем чили анчо и, наконец, копченой сливой. А когда вы соберете все специи, просто нарежьте овощи и обжаривайте их в широкой кастрюле как можно дольше. Чем дольше вы их будете жарить, тем вкуснее будет угощение – так что дождитесь окончания добавления помидоров, и пусть медленно и долго жарятся перцы с луком и молодой капустой.Благодаря этому он не только приятный на вкус, но и пахнет точно так же, как с озера Балатон.
Ингредиенты на 4 порции:
2 перца
½ луковицы
3-4 столовые ложки масла
1 чайная ложка кленового сиропа
½ молодой капусты / 400 г
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки острого перца
1 банка помидоров
соль и черный перец
для сервировки: крупы, рис или тонкий хлеб
Подготовка:
Сейчас зима. Для многих из нас на этот раз стоит великая кулинарная дилемма - что приготовить из польских овощей? Комбинаций много, и пусть ваше творчество достигнет апогея :-)
В нашем распоряжении овощи: морковь, лук, картофель, корень петрушки, сельдерей, свекла, капуста, лук-порей, брюссельская капуста, фасоль, горох, чечевица, капуста. На ужин можно приготовить вкусные салаты и рагу.Он не будет однообразным. Вот некоторые из моих предложений:
Знайте, что каждый овощ готовится по-разному и имеет свой неповторимый вкус. По-разному тушеный лук-порей на вкус, по-другому обжаренный, по-другому подается с белой петрушкой и по-другому подается в супе. Это будут совсем другие вкусы - интересные ароматы, интересные ощущения во рту :-)
Тушите овощи под крышкой около 30 мин.в небольшом количестве воды, всегда добавляя щепотку тимьяна, куркуму, немного сливочного масла (желательно топленого), щепотку имбиря, перец, соль и, наконец, несколько капель лимона (просто чтобы подчеркнуть глубину вкуса). Это такой постоянный ритуал. Пусть это случится с вашим :-) Исключением является брюссельская капуста, потому что я готовлю ее без соли. Я посыпаю специями, солью и зеленью после приготовления. Почему? Я не знаю. Просто вкуснее.
Если у меня слишком много воды от тушеных овощей, я ее НИКОГДА не сливаю. Эта вода содержит саму эссенцию, богатство витаминов и минеральных солей. Так что я пью такую воду или беру блендер и перемешиваю, получается вкусный мусс! Я бросаю детям поджаренный хлеб, и они едят его, пока уши не трясутся. Я тоже эту воду от вареных овощей наливаю в банку и при разогреве блюда использую эту воду, добавляю немного сливочного масла и все.Благодаря этому мне не приходится жарить с большим количеством жира и горшочки не пригорают.
Я всегда варю бобовые (предварительно замоченные на ночь и промытые) первые 30 минут без крышки, чтобы испарились вещества, которые истекают, собираю бури. Я всегда добавляю огромное количество лука, чеснока.
Чтобы горох лучше усваивался, я всегда добавляю в конце тимьян, куркуму, майоран, тмин, перец горошком, имбирь, может быть, можжевельник и несколько капель лимонного или маринованного огуречного сока, сока квашеной капусты или маринованной ржаной воды.Горох также будет лучше усваиваться, если его есть с большим количеством тушеных овощей. На тарелку кладем две столовые ложки гороха, а все остальное тушеные овощи, например тушеный лук порей с морковью - отличное сочетание!
Чтобы фасоль и чечевица легче усваивались, я добавляю майоран, тимьян, тмин, перец, имбирь, чабер, эстрагон и несколько капель лимона.
В капусту обязательно добавляем тмин, он будет лучше усваиваться.
Мы выбираем только польские овощи.Мы не едим салаты. Зимой приходится согреваться теплыми блюдами. Тушеные овощи лучше усваиваются и не вызывают явлений гниения в кишечнике, который является рассадником всех бактерий. Тушеные овощи дают нам энергию, а витамины и минералы лучше усваиваются организмом. Благодаря теплой пище желудок укрепляется и подготавливает свою работу к дальнейшему пищеварению, а селезенка помогает вырабатывать внутренние питательные жидкости нужного качества и количества. Таким образом, укрепляется селезенка, за ней следуют легкие, почки, печень и сердце.
Вот почему так важно есть супы. Теперь подаем: бульон из говядины и индейки, пюре, гороховый суп, фасолевый суп с большим количеством чеснока и лука, сельдерей, лук-порей, тыква, лук, чеснок, морковь, ячменный суп, овощи, картофельный суп. При варке супа я всегда добавляю тимьян, куркуму, луковицу сетчатую или пару зубчиков сетчатого чеснока, сушеный имбирь. Благодаря этому супы получаются более согревающими, а это то, что нам нужно зимой. Мы должны чувствовать тепло до кончиков пальцев!
Каковы ваши идеи для польских зимних овощей? Пишите, буду рад вдохновению и дополню вышеизложенный список.Жареная молодая капуста с укропом и колбасой – классика польской кухни. Один из многих рецептов весенней капусты, который мы все любим. Это вкусный и очень простой ужин из молодой капусты, который можно приготовить за 30 минут. Укроп - вы знаете - это основа. Прекрасно сочетается с молодой капустой. Если хотите, кроме укропа и колбасы, в капусту можно добавить еще домашнего копчения. Блюдо получится еще более ароматным и сытным.
Ароматизаторы также прекрасно дополнят добавки, которые нам очень нравятся. Именно поэтому молодая капуста с колбасой и концентратом – еще одна идея, которая часто появляется в нашем домашнем меню. Многие из нас предпочитают только вегетарианские блюда. Простой и идеальный способ – это молодая капуста без мяса или молодая капуста с грибами. Этот популярный весенний овощ предлагает множество возможностей для приготовления быстрого и вкусного блюда.
Будем очень рады, если наш проверенный рецепт молодой капусты с укропом и колбасой так же попадет в ваши любимые.В нашем кулинарном блоге вы найдете и другие идеи блюд из капусты. Сегодня первый рецепт молодой капусты в этом сезоне. А какая капуста вам нравится больше всего? Вы предпочитаете жареную или более подходящую версию? Поделитесь с нами в комментарии под постом. Как сделать молодую капусту с укропом и колбасой? Приглашаем к рецепту!
Нашинкуйте капусту.
Нарежьте морковь мелкими кубиками.Залейте его двумя стаканами кипятка и варите около 5 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем слейте капусту и морковь.
Колбасу нарезать кубиками, выложить на сухую холодную сковороду. Нагревайте его, пока он слегка не подрумянится. Затем добавить нарезанный кубиками лук и все вместе потушить. Примерно через 2-3 минуты добавляем к колбасе с луком вареную капусту. Немного посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
№Когда капуста станет мягкой, растопите на чистой сковороде сливочное масло и добавьте муку.Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого румянца. Добавьте ру к капусте и готовьте вместе около 1 минуты. Наконец, добавьте нарезанный укроп, сахар, уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте, выключите конфорку и оставьте под крышкой на 10 минут.
Смотрите также другие наши рецепты капусты. Капустница, или суп из капусты на словацком, — отличная идея для вкусного ужина в одной кастрюле. Также ознакомьтесь с рецептом капустных конвертиков с деревенской начинкой. См. также щи из молодой капусты.
Наслаждайтесь!
Происхождение квашеной капусты восходит к 17 веку, и она была тесно связана с моряками, которые использовали ее для защиты от различных недугов и болезней, таких как цинга (в результате дефицита витамина С). Квашеную капусту также использовали как средство от обморожения и естественного укрепления иммунитета.Кроме того, сок квашеной капусты в виде компресса помогал при язвах и ревматических болях.
Органический сок квашеной капусты можно приобрести на рынке Медонет.
Квашеная капуста низкокалорийна, но обладает многими полезными для здоровья свойствами. Хорошо влияет на пищеварительные процессы и пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на систему кровообращения и сердце, а также улучшает состояние кожи.
Квашеная капуста содержит витамин С, магний, калий, железо и кальций. Это также отличный источник витаминов группы В, витаминов А, Е и К. Благодаря наличию молочнокислых бактерий, образующихся в процессе брожения, это очень полезный продукт, рекомендуемый для профилактики заболеваний пищеварительной системы и для поддержание правильной кишечной бактериальной флоры. Это также источник пищевых волокон, что особенно полезно для людей, худеющих или страдающих запорами.Клетчатка также позволяет снизить уровень холестерина в крови, что предотвращает развитие атеросклероза и сердечных заболеваний.
Квашеная капуста отлично подходит для людей, у которых есть проблемы с язвой и эрозиями желудка. Это связано с тем, что сок квашеной капусты смягчает действие кислот и соли, облегчая тем самым боль. Сок квашеной капусты также обладает дезинтоксикационным действием, благодаря чему позволяет вывести из организма вредные вещества.
Квашеная капуста также обладает свойствами, регулирующими уровень глюкозы в крови , что полезно для профилактики диабета и возникновения метаболического синдрома.Он также обладает противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на организм и позволяет успокаивать и бороться с уже имеющимися воспалительными изменениями. Также в квашеной капусте есть антиоксиданты, что снижает риск онкологических заболеваний. Квашеная капуста может защитить от заболеваний, связанных с эндокринной системой, а точнее от рака яичек, молочной железы, яичников, простаты и шейки матки.
Витамин С, содержащийся в квашеной капусте, предотвращает развитие цинги, помогает при простудных заболеваниях и поддерживает нормальное состояние полости рта и десен.Аскорбиновая кислота также положительно влияет на состояние кожи, усиливая выработку коллагена и делая кожу упругой. Витамин С также очень хорошо работает для укрепления иммунитета, потому что он отвечает за активацию защитных сил организма, что, в свою очередь, препятствует прохождению через него бактерий или вирусов. Упомянутый витамин С также отвечает за хорошее самочувствие и успокаивает симптомы осенней хандры. Это связано с его активацией выработки триптофана, отвечающего за правильную секрецию серотонина, что в свою очередь предотвращает депрессию, а также улучшает психологические функции.
Вышеупомянутые дезинтоксикационные свойства квашеной капусты вместе с противовоспалительными свойствами делают ее прекрасным оружием в борьбе с акне. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов квашеная капуста также улучшает состояние волос и ногтей.
Витамин А, присутствующий в квашеной капусте , замедляет процесс старения. Железо в квашеной капусте предотвращает появление анемии.
Людям, у которых есть сомнения, подходит ли им квашеная капуста, следует обратиться к врачу-диетологу в форме онлайн-визита.
Квашеную капусту можно есть сырой в составе салатов. Вкусно сочетается с тертыми яблоками, луком и сырой морковью. Его также можно есть приготовленным, например, в качестве бигоса или начинки для пельменей или крокетов. Отварная квашеная капуста хорошо сочетается с грибами и горошком.Из квашеной капусты готовят также вкусный и полезный суп, популярные в польской кухне щи. Его также можно добавлять к мясу, запеканкам и макаронам.
Людям, которые хотели бы изменить свой рацион, но не имеют времени и представления, как это сделать эффективно, следует обратиться к диетологу. Он поможет вам изменить свои привычки, а также ввести в свой рацион многие продукты, такие как квашеная капуста, и составить план питания с учетом ваших потребностей.
См. также: Пять причин, почему стоит есть капусту
Квашеную капусту очень легко приготовить самому, в домашних условиях.Свежую белокочанную капусту нарезают тонкой соломкой (шинкой), укладывают слоями в несколько сантиметров, каждый из них пересыпают солью и тщательно вымешивают. Затем бочку или банку следует закрыть. Приготовленный таким образом продукт оставляют на несколько дней при температуре 10 градусов Цельсия. За это время капуста выделяет сок и происходят процессы брожения, расщепляющие сахара до молочной кислоты.
Некоторые производители добавляют в квашеную капусту уксус для более быстрого подкисления продукта, что снижает его пищевую ценность.Такая капуста будет белого цвета и лишь слегка кисловатой.
Рекомендуем: 10 самых полезных польских овощей
Квашеная капуста содержит большое количество натрия, поэтому ее нельзя есть в избыточном количестве людям, страдающим гипертонией, людям, страдающим заболеваниями почек, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями пищеварительной системы - квашеная капуста может раздражать слизистую оболочку желудка.Содержание натрия в квашеной капусте можно уменьшить, промыв ее несколько раз в холодной воде перед употреблением или кипятя, а затем сливая воду.
Кроме того, квашеную капусту следует избегать людям с проблемами пищеварения или с чувствительной пищеварительной системой, так как квашеная капуста довольно трудно переваривается. Кроме того, в связи с тем, что квашеная капуста содержит гойтрогены, т.е. соединения, известные своими зобообразующими свойствами, ее нельзя употреблять людям, страдающим гипотиреозом.
Квашеную капусту и квашеную капусту, хотя их часто путают друг с другом, отличить относительно легко. Следует помнить, что квашеная капуста не подвергается естественному брожению, а для ее приготовления используются уксус, сахар и соль (кроме того, продающаяся в магазинах квашеная капуста содержит еще и консерванты).
Квашеная капуста получается в результате брожения и образования молочной кислоты. По этой причине квашеная капуста имеет такой характерный запах и благодаря такому брожению обладает многими полезными свойствами. Также стоит добавить, что квашеная капуста и квашеная капуста отличаются по цвету и запаху. Квашеная капуста почти белая, а квашеная более желтая. Кроме того, квашеная капуста пахнет молочной кислотой , а не уксусом.
Читайте также: Хорошо, потому что... кисло
Салат из квашеной капусты
Ингредиенты: 6 больших ложек квашеной капусты, одно яблоко, морковь среднего размера, половина красной луковицы, 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Подготовка
Сначала тщательно промойте квашеную капусту под водой, затем отожмите ее и положите в миску. На следующем этапе очистите морковь и яблоко и натрите их на крупной терке. Далее нужно очистить лук и нарезать его кубиками. Сложите все ингредиенты в миску, в которую раньше клали квашеную капусту, затем влейте масло. Наконец, приправьте все солью и перцем, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы пропитались ароматы.
Щи
Ингредиенты: 250 г квашеной капусты, 300 г индюшиной ножки без кожи, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, петрушка, соль, перец, майоран, лавровый лист, душистый перец.
Подготовка
Мясо сначала моем и кладем в кастрюлю, затем заливаем литром воды, добавляем душистый перец и лавровый лист. Затем готовьте мясо и специи следующие 30 минут, затем добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте еще 10 минут.По истечении этого времени добавить нашинкованную капусту, приправить и варить около 20 минут. Наконец, удалите мясо, нарежьте его на любые кусочки и положите обратно в суп. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
См. также:
Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected] # ВместеМы можемБольше 90 012
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
.