Подготовить указанные продукты. Для этого рецепта лучше брать капусту, квашенную в домашних условиях. Если такой возможности нет, то её можно приобрести в магазине. Капуста у меня покупная, с морковью, но можно брать любую квашенную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирать подходящую для жарки или тушения. Соль, чёрный молотый перец по вкусу, можно дополнить эти специи лавровым листом, душистым перцем. Подготовить сковороду для тушения.
Филе свинины промыть проточной холодной водой, убрать остатки костей, обсушить. Свинину порезать произвольно - можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее. Выбранную сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло. Выложить нарезанную свинину на сковороду и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук очистить от шелухи и произвольно порезать - полукольцами, кубиками. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать всё вместе до прозрачности лука.
С квашенной капусты слить жидкость (но не выливать её) и добавить в сковороду к мясу и луку. Убавить огонь, перемешать. Тушить капусту с мясом, не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подлить сок от капусты или воду.
Спустя 30 минут, добавить к капусте соль по вкусу, чёрный молотый перец и выбранные по вкусу специи, сахар (его может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько кислая у вас капуста). Перемешать капусту и продолжать тушить её до готовности. Степень готовности определить на свой вкус- кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.
Подавать тушёную квашенную капусту можно как в горячем виде, так и в тёплом. На мой взгляд идеально подойдёт к такой капусте блюда из картофеля.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
БЖУ: 6/5/3.
Ккал: 77.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г).
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.
Приятного аппетита!
Любителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!
Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.
Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
Подавай ее со свининой или ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.
При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.
Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
Импровизация на тему прибалтийской кухни.
Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.
Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.
Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.
Смело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно получается с вешенками!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Провари капусту в воде 10 минут после закипания и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.
Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.
Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.
Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
Можешь добавить немного маринованных грибов.
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.
По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.
Можно готовить на сковороде или в мультиварке.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю, как тушить квашеную капусту – с мясом, с грибами, с картошкой — на плите и в духовке.
Принцип тот же самый, что и в рецепте с мясом. Грибы и/или картошку нарезать, предварительно немного обжарить, добавить к ним промытую в дуршлаге капусту, добавить воды и тушить на медленном огне часа полтора, до готовности капусты. Томатный соус и лаврушку в тушеную с грибами квашеную капусту я не добавляю – и так вкусно.
В духовке тоже можно потушить квашеную капусту, если у вас есть подходящая емкость. Лучше всего подойдет глиняная посуда – вместительный горшок или специальная керамическая жаровня для духовки. Алюминиевые утятницы и титановые сковородки лучше исключить – они окисляются, и ничего полезного в этом нет ни для них, ни для вас.
Получается очень ароматно и задушевно, честное слово.
Если я тушу квашеную капусту без мяса, на гарнир, то готовлю ей в компанию что-нибудь полегче, из курицы или индейки, например, куриные сердечки.
Теперь вы знаете, как тушить квашеную капусту. Главное — сам принцип приготовления, а количественные составляющие не настолько уж важны в данном случае.
Успеха вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Жарим капусту вкусно
Баранина с капустой
Щи из квашеной капусты — все секреты
Бигос по-польски
Борщ с квашеной капустой
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.
Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.
Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.
В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.
Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.
Ингредиенты
1
Сначала промываем, сушим и чистим мясные пленки.Режем кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала/масла на сковороде. Выложите мясо на разогретый жир и обжарьте его, пока оно не станет коричневым. Приправьте их любимыми специями, перцем и солью, добавьте один перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до среднего, залейте мясо небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите до мягкости (примерно 1,5 часа). Во время тушения время от времени помешивайте мясо и добавляйте немного воды. Из готового мяса удалить лавровый лист, чеснок и перец чили.Мясо должно быть достаточно мягким, чтобы разваливаться.
2
Во вторую кастрюлю (с толстым дном) положить квашеную капусту. Добавляем к нему лавровый лист, перец чили и чеснок. В начале не солим, потому что капусту можно легко пересолить, лучше всего посолить в самом конце. Полить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Примерно наполовину приправьте капусту перцем, острой паприкой, молотым душистым перцем и гранулированным чесноком.Не забывайте доливать воду в капусту, чтобы не сжечь ее. Через час вынуть зубчики чеснока, перец чили, лавровый лист и выбросить. Остальную воду выпариваем. Добавьте две столовые ложки сала, посолите и тщательно перемешайте.
3
В конце добавляем к мясу капусту и аккуратно все перемешиваем. Картофельные пончики или просто хлеб - идеальное дополнение. Приятного аппетита ;)
.90 000 Жареная квашеная капуста на ужин 9 000 1Предложение вкусной квашеной капусты жареное с ужином. Отлично подойдет как дополнение ко второму. блюда с мясом или другие блюда.
Нам понадобится:
500 г квашеной капусты
40 г сливочного масла
1 луковица (около 50 г)
30 г муки
1 чайная ложка тмина
щепотка сахара
соль по вкусу
вода
Подготовка:
Я перевожу квашеную капусту на кастрюля без сока (капусту не промываю).
Я заливаю капусту водой накрылась, добавляю сахар и тмин. я ставлю кастрюлю на марле и варить под крышкой около 40 минут до мягкости капуста. Если при варке вода испарилась, то добавляю.
Тем временем нарезаю лук маленькие кубики.
Обжарить нарезанный лук половины сливочного масла, пока оно не станет коричневым. Жареный лук Я добавляю его в капусту, когда капуста станет мягкой. Перемешиваю и продолжаю готовить.
После добавления лука я буду готовить ру.
остальное разогреваю на сковороде Когда масло растает, добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета. .
Я намазал ру на кастрюля с небольшим количеством воды (примерно 150 мл) - налить воду и тщательно перемешать.
Ру готовится таким образом Добавляю к капусте, тщательно перемешиваю и довожу до кипения. я поворачиваю капуста тушеная на газу готова.
Жареная квашеная капуста готова Вы можете служить. Хорошо провести время.
С уважением, бабушка ЕваБазовая версия несложная и не занимает много времени. Как только вы освоите его, вы сможете легко изменить рецепт, добавив больше ингредиентов, чтобы обогатить его вкус. Итак, с чего начать?
Сообщение в InstagramДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Тушеная капуста – быстрый рецепт Интериа Кулинария
Как уже упоминалось, вы можете разнообразить блюдо разными способами.Кулинары-традиционалисты будут в восторге, увидев квашеной капусты, обжаренной со шпиком . Если хотите мясной акцент, можно дополнить рецепт нарезанной кубиками колбасой.
Ничто не мешает вам обогатить рецепт сушеными грибами, что сделает жареную капусту более ароматной. Даже популярные грибы имеют приятный вкус. Также стоит помнить о тмине. Правда, не все ее любители, но небольшое количество существенно не повлияет на вкус, но облегчит пищеварение капусты.
См. также: Лучшие фруктово-овощные коктейли. Они помогут похудеть
Вы можете относиться к нему как к гораздо более простой версии бигоса и есть его как закуску или горячий ужин . Кусочка свежего хлеба достаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Жареная квашеная капуста для свиной отбивной – это уже классика, но она также хорошо сочетается с другими традиционными блюдами, например, с кнедликами. Подавать с жареным мясом.Вы создадите удачные композиции с гусем и уткой.
КартинаПольская кухня основана на квашеной капусте! / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Квашеная капуста должна быть включена в ваш ежедневный рацион, потому что ее потребление поможет обеспечить организм полезными питательными веществами.Они снизят уровень вредного холестерина, отрегулируют уровень сахара в крови, поддержат иммунную и пищеварительную системы. Однако помните, что наилучшие результаты достигаются при употреблении сырой капусты . При термической обработке он теряет часть своих свойств, а использование заправки повышает его теплотворную способность. Рецепт жареной квашеной капусты Поэтому хорошая идея разнообразить праздничное меню.
Мы рекомендуем: Пять натуральных пробиотиков, которые есть у вас дома
.Сегодня на обед приготовила свиной окорок, тушенный кусочками в квашеной капусте с овощами. Это блюдо в одном горшочке, а-ля бигос, но тушится меньше времени и с добавлением моркови, петрушки, лука-порея и лука. Кроме того, я добавила томатную пасту, чеснок, немного прованских трав и, наконец, сливочный сыр. Вроде бы взрывоопасная смесь, но очень вкусная. Такое блюдо согревает в холодные дни и является приятной заменой традиционным блюдам.Вот рецепт:
Ингредиенты:
около 1,3 кг свиного окорока 9000 4
500 г квашеной капусты
1 большая морковь
1 петрушка 9000 4
кусочек лука-порея
2 луковицы
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного укропа
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка приправы для свинины
2 столовые ложки соевого соуса
соль и перец по вкусу 9000 4
1 столовая ложка майорана
0,5 чайной ложки
травяной перец0,5 чайной ложки прованских трав
1 лавровый лист
5 шариков душистого перца
2 столовые ложки томатной пасты
хорошо.70 г плавленого сыра Гауда
Метод приготовления:
Нарежьте свинину кубиками. Я приправила их специями для свинины, майораном и соевым соусом. Добавила к мясу выдавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешала. Я разогрел несколько столовых ложек масла на сковороде и бросил мясо. Я обжарила их и положила в кастрюлю. Очищенный лук и нарезанный кубиками. Лук-порей я тоже мелко нарезала и обжарила на масле с луком.В конце жарки я приправила их солью, перцем и перцем с травами и положила в кастрюлю с мясом. Очистите морковь и петрушку и натрите их на крупной сетке, затем добавьте в кастрюлю. Она отжала квашеную капусту и нарезала ее. Я положил его в кастрюлю. Я добавила в кастрюлю достаточно воды, чтобы выровнять уровень с овощами и мясом. Я добавила листик душистого перца, укроп и петрушку. Я поставил кастрюлю на газ и довел до кипения. Я уменьшила огонь и медленно тушила мясо. Минут через 20 добавила томатную пасту и прованские травы.Я тушила мясо, пока оно не стало мягким. Капуста за это время тоже должна стать мягкой. Наконец, я добавил сливочный сыр и продолжал варить, пока он не растаял и не смешался с соусом. Я подавала блюдо горячим со свежим хлебом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Нам также не нужно беспокоиться о куче грязной посуды, ведь для приготовления ребрышек в квашеной капусте нам понадобится только сковорода и жаростойкая посуда.Это, конечно, не диетическое блюдо, но мы же не каждый день едим ребрышки. Стоит помнить, что квашеная капуста низкокалорийна и содержит много полезных ингредиентов, таких как большое количество витамина С, железа и магния.
Метод приготовления:
Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить ребрышки в квашеной капусте в большой кастрюле или кастрюле.Способ приготовления остается прежним, только вместо запекания в духовке мы будем использовать процесс тушения в кастрюле. Подготовленные таким образом ребрышки можно подавать вместе с картофельным пюре.
Как видите, рецепт ребрышек в квашеной капусте очень прост.Вкусное блюдо можно легко приготовить даже без духовки. После нашего кулинарного приключения останется не так много посуды для мытья посуды.
Это идеальное блюдо для зимних дней, потому что оно согревает и добавляет энергии.Приготовленные ребрышки в квашеной капусте по вышеизложенному рецепту непременно доставят нам, нашим родным и близким массу радости, и обеспечат отличное вкусовое ощущение во рту.
.
Как я уже писал, в последнее время к нам часто приезжает мой отец, большой кулинар-традиционалист. На прошлой неделе папа схватил на прилавке кулинарный журнал, просмотрел содержимое и пришел в восторг от белых сосисок, тушеных в капусте. Посмотрела - никакой философии, у меня дома все есть (особенно домашняя квашеная капуста).По специальному заказу к столу добавили сосиски - даже лучше, потому что я немного модифицировала рецепт (добавила грибы, дополнительные специи и розмарин). Порция довольно большая, я думал, останется что-то упаковать на вынос... ничего не осталось. Гордость значит! Если вы ищете легкую и вкусную идею для ужина (пасхального и не только), то попробуйте это предложение по настоятельной рекомендации любителя традиционной польской кухни.
Нам потребуется: глубокая, большая кастрюля или кастрюля с крышкой, дополнительная кастрюля или кастрюля
Ингредиенты:
Подготовка:
Репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить половину сковороды в раскаленном масле, в конце добавив очищенные и нарезанные шампиньоны.Добавить нашинкованную квашеную капусту, обжарить 3 минуты и влить бульон/бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец, приправить солью и перцем, затем накрыть сковороду и тушить все четверть часа. По истечении этого времени добавить нарезанные крестом колбаски, приправить все майораном и паприкой, а в нескольких местах воткнуть веточки розмарина. После замешательства еще раз потушить под крышкой (еще четверть часа или чуть дольше). В отдельной кастрюле потушите оставшуюся луковицу, нарезанную перьями, приправленную солью, перцем и сахаром.Подавайте колбаски на капусте, посыпав сверху луком.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт приготовления квашеной капусты по-немецки. Сытное блюдо со сладостями и мясом.
Квашеная капуста - 600 г
Куриная форель - 400 г
Каштановый свиной крем - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ст.
Соль - по желанию
Тушеная квашеная капуста по-немецки - легко приготовить вкусное и вкусное блюдо на ужин. Тушите пожар у немцев по-разному, а мне, кстати, нравятся многие вариации этого замечательного блюда, потому что я люблю капустное рагу. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовка?
Для приготовления тушеной квашеной капусты по-немецки возьмите перечисленные продукты.
Слегка обжарить колбасу из птицы на растительном масле.
Нарезать небольшими кусочками, добавить рубленый свиной окорок и обжарить на коричневатой шкурке.
Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Нарезанные яблочные корки и семена, нарезанные крупными кусочками, добавить в кастрюлю. Как бы вы не нарезали яблоко, в конце варки останется только вкус и консистенция. Варить 5-7 минут.
Добавить квашеную капусту в кастрюлю.
Все перемешать и варить около 40 минут, при необходимости слить воду. Затем блюдо следует обжарить и добавить немного сахара. Солить можно, но не солить, грудинка и сосиски довольно соленые.
Квашеная капуста тушеная по-немецки готова. Подавайте как самостоятельное блюдо, или с любимым картофельным гарниром.
.