Каталог
  

Тушение телятины


Как и в чем потушить телятину с овощами – Еда – Домашний

Рецепт тушеной телятины с овощами

Надо:

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Читать далее

1 кг вырезки телятины,

2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

  2. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

  3. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

  4. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

  5. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

  6. После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

  7. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

  8. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

  9. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

  10. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

  11. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

  12. Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

  13. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

Shutterstock


Надо:

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

  2. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

  4. Грибы тщательно вымойте и настругайте.

  5. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

  6. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

  7. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

  8. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

  9. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Телятина , тушеная в собственном соку . - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.1 шт.
800 г1 шт.
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
по вкусупо вкусу
250 мл  

Описание рецепта — Телятина , тушеная в собственном соку .:

Классический рецепт тушеной телятины в собственном соку . Нежирно , ароматно , вкусно! 40

Телятина , тушеная в собственном соку .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Масло сливочное положить на разогретую на среднем огне сковороду . ( у меня топленое ) . Можно заменить оливковым .

Шаг 2:

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета , постоянно помешивая . При желании можно добавить тонко нашинкованную морковь .

Шаг 3:

Мясо промыть и обсушить полотенцем . Я брала мякоть телятины . Порезать небольшими кубиками

Шаг 4:

1 шт.
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл

Мясо выложить к луку и поджарить немного , добавить специи , соль , залить 250 мл горячей воды и накрыть крышкой . Тушить мясо 35-40 минут при закрытой крышке на небольшом огне . Мясо получается нежным и с очень вкусной подливкой . Попробуйте )

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (316 рецептов телятины) / страница 7

Шашлык из телятины в пиве 4.7

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Шашлык из телятины на сковороде 5.0

Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Шашлык из телятины по-кавказски 5.0

Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2016

Шашлык из телятины в гранатовом соке 4.3

Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2016

Мраморная говядина с овощами 5.0

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Шашлык из телятины с уксусом 5.0

Рецепт для тех любителей шашлыка, которые предпочитают готовить его не из жирного, а из диетического мяса. Нежный и сочный шашлык из телятины придется по вкусу всем и оставит прекрасные ощущения. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2016

Шашлык из телятины в майонезе 5.0

Многие из нас привыкли к классическому шашлыку из свинины. Чуть реже мы готовим его из баранины. А вот сегодня я поведаю, как приготовить шашлык из телятины в майонезе. Это не менее вкусный вариант! ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Шашлык из телятины диетический 3.3

Большинство из нас любит покушать вкусных шашлычков. Мы часто готовим это блюдо на праздники. Но как при этом сохранить стройную фигуру? Я расскажу, как приготовить шашлык из телятины диетический. ...далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Шашлык из телятины мягкий 4.0

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык! ...далее

Добавил: Маргарита 08.06.2016

Шашлык из телятины на кости 3.7

Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Правильно — мясо на косточке! В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить шашлык из телятины на кости. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0

Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016

Шашлык из телятины без маринада 5.0

Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2017

Шашлык из телятины в кефире 5.0

Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Шашлык из телятины в мультиварке 5.0

Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество. И этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

Шашлык из телятины на гриле 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! ...далее

Добавил: Маргарита 11.07.2016

Шашлык из телятины на косточке 3.7

Блюда из мяса подходят к любому праздничному столу. Королевским угощением считается именно шашлык. В этом рецепте я поведаю, как приготовить шашлык из телятины на косточке. Вкусно до невозможного! ...далее

Добавил: Маргарита 07.06.2016

Шашлык из телятины по-армянски 5.0

Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски. ...далее

Добавил: Маргарита 12.07.2016

Мясное ассорти в духовке 3.0

Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.12.2016

Сардельки телячьи 5.0

Хотите узнать, как приготовить телячьи сардельки в домашних условиях, чтобы они были ароматными и сочными? Читайте этот рецепт и приступайте к приготовлению. Они в разы полезнее и вкуснее магазинных. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2016

Шашлык из телятины по-узбекски 5.0

Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

Шашлык из телятины по-уйгурски 5.0

Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.06.2016

Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8

Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2016

Стейк из телятины в духовке 3.5

Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017

Телятина с сухофруктами 5.0

Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016

Телячья корейка на кости 5.0

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016

Телятина на гриле 5.0

Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016

Телятина в горшочках 5.0

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Таджин 5.0

Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Борщ из телятины 5.0

Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Мясной пирог с барбарисом 5.0

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

Телятина под соусом из тунца 5.0

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Чашушули на кеци 5.0

Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 4.3

Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017

Простой слоеный салат "Сказка" 5.0

Благодаря своему нарядному внешнему виду этот салат может поднять настроение. Для любого праздника советую, как приготовить простой слоеный салат "Сказка" с мясом и грибами. Он сытный и вкусный. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Страсбургский пирог 5.0

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Салат "Мясо по-русски" 4.0

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Телячья вырезка 4.3

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Шашлык из телятины в вине 5.0

В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Чакапули по-грузински 4.4

Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Венский шницель 5.0

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда как минимум нужно обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, которые возможно найти только на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну если конечно вы не большой гурман, или просто лень ходить на рынок, можете воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся набором специй. Блюдо, конечно, от этого много потеряет, но не настолько, чтоб его вообще не готовить. Итак, после того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить этот рецепт не с подготовки овощей (как обычно), а с мяса! Мясо теленка нужно нарезать красивыми и по возможности одинаковыми кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса становится поистине увлекательным и простым (если конечно вы еще и нож наточите). Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я использовал кастрюлю, но подойдет и эмалированный или пластмассовый таз). Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки), зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она понадобиться нам значительно позже. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, после того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю или миску с мясом. Далее, мясо солим, перчим черным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, тщательно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять минут 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За этот промежуток времени, мясо нужно периодически перемешивать. Теперь пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан или кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным), вываливаем в казан или толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и… Не дожидаясь когда казан нагреется, практически сразу же поливаем мясо растительным маслом и также сразу же, тщательно перемешиваем мясо с растительным маслом. Суть этой процедуры заключается в том, что когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана. Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и одновременно чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, потом половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а затем, делаем надрезы поперек. Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать. Нарезаем крупной соломкой морковь. Для этого морковь сначала нарезается вдоль пластинками, а затем, пластики нарезаются в соломку… Короче, этот процесс вам легче посмотреть на фотографии, чем мне его описать, думаю что сложностей у вас не возникнет с этим этапом. Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 минут. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, а именно: Нарезаем кубиками помидоры… Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем длинными перышками, Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по истечении 30 минут тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, тщательно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 минут). Хоть мясо приготовленное таким способом является полностью самодостаточным блюдом, я, тем не менее, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира очень простой, и занимает около 30 минут. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления запеченного картофеля Ну и наконец последний штрих, а именно - оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир - запеченный картофель и перышки зеленого лучка. Красиво получилось? Ну а чтоб оценить вкус этого блюда, вам придется его приготовить! :) Примечания: Хорошим дополнением к этому блюду будут как нарезанные свежие овощи, так и овощные салаты, к примеру Салат из помидоров с чесноком и зеленым луком. Ну а если еще лучше подумать, то думаю, что удачно будут сочетаться очищенные и порезанные пластинками свежие яблоки!

Телятина с грушей в горчичном соусе

Телятина 200 г
Мясной бульон 100 мл
Сливки (22%) 150 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 220 мл
Груши «Конференс» 2
Вода 100 мл
Горчица 12 г
Зернистая горчица 15 г
Куркума 2 г
Крахмал 2 г
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Тимьян 3 г
Корица 2 палочки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт жаркого из телятины с сухофруктами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.

Перекладываем мясо на тарелку.

Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.

Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.

Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.

Подаем с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов657

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

30 мл

Растительное масло

1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар

1 чайная ложка

Филе телятины

500 г

Красное сухое вино

1 стакан

Молотая корица

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Гвоздика

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Говядину нарезать кубиками (3 см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.

3Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.

4Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Получилось вкусно! Только наверно даже для меня слишком кисло. :) в следующий раз меньше лимона выжму. Тушить и правда дольше надо несмотря на лимон. А мужа даже кислота не смутила :) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

телятина станет мягкой после двух часов тушения, не надо най’обманывать людей!

ОтветитьПожаловаться

0

мясу легко хватает 15 мин что бы оно было мягким  )))))

ОтветитьПожаловаться

0

15 минут достаточно   вполне  для того что бы мясо было мягким если вы его пережарили  ну тогда ему точно 2 часа нужно тушится)))

ОтветитьПожаловаться

0

Заменила вино винным уксусом, получилось вкусно, пряно — сладкий вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Телятина тушеная с овощами

ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ Телятина тушеная с овощами

Тушеное мясо полезнее, сочнее и вкуснее, чем вареное, запеченное или жареное.
Идеально подходит телятина для тушения – мягкое и нежное мясо, которое при тушении будет напоминать овощи и зелень и не потеряет своей пищевой ценности.
Из-за того, что в молодом мясе очень мало жира и много соединительной ткани, его гораздо лучше запекать или тушить, чем жарить - и довольно долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г телятины

2 шт моркови

половина кабачка (крупного - должно быть столько же, сколько моркови по весу)

половина луковицы

1 столовая ложка семян кориандра (свежих)

соль молотая 6 9000 перец черный

900 ложка сливочного масла (для обжаривания мяса)

полстакана овощного бульона

Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение)

ккал
77
3,8%

Белок
7,7 г
5,2%

Веглоу...
2,2 г
1,1%

Жир
4,1 г
6,8%

100г За порцию (смена)

ккал
261
13,1%

Белок
26,3 г
17,6%

Углерод ...
7,4 г
3,7%

Жиры
13,9 г
23,2%

1 порция * процент рассчитан на суточную потребность в 2000 ккал

ПОДГОТОВКА


  1. Нарезать телятину кубиками около 2 см (вырезать сухожилия и мембраны)
  2. Растопить сливочное масло на сковороде (или в кастрюле с толстым дном)
  3. Добавить телятину и обжаривать около 5 минут
  4. Мелко нарезать лук и добавить к мясу
  5. Обжаривать около 3 минут, пока лук слегка не подрумянится
  6. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить бульон
  7. Вскипятить и добавить нарезанную морковь и нарезанный цуккини или половинки ломтиков, если они большие
  8. Приправить по вкусу солью и перцем (количество зависит от того, насколько соленым был бульон)
  9. Добавить кориандр и варить на слабом огне около 40 минут
  10. Время от времени нужно перемешивать блюдо и проверять, стали ли овощи и мясо уже мягкими


.

Телятина, тушеная с овощами - сладкий голубец

около 300 г. Телятина;
1 морковь;
1 петрушка;
лука порея или 1/2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
1/2 красного перца;
2 маринованных огурца;
мелкий лавровый лист;
2 душистых перца;
отборных трав.
оливковое масло.

Нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Овощи помойте, очистите и нарежьте ломтиками или полосками. Выкладываем мясо на разогретую и слегка сбрызнутую маслом сковороду. Слегка обжарить с обеих сторон.снять со сковороды. В ту же сковороду влить стакан бульона/воды, добавить нарезанные овощи и специи (кроме огурца) и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут. По истечении этого времени добавляем мясо и продолжаем тушить еще около 20 минут. Добавить огурец за 10 минут до окончания тушения.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Телятина тушеная со спаржей - Рецепт

Телятину очистить от перепонок и нарезать кубиками 2 х 2 см.Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, паприку, оливковое масло и вино. Оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Очистить спаржу и нарезать кусочками по 3 см.

Обжарьте нарезанный лук-шалот вместе со спаржей до золотистого цвета и отложите в сторону.

На второй сковороде разогреть топленое масло, добавить телятину и обжарить на очень сильном огне 2 минуты.

Добавьте предварительно обжаренный лук-шалот и спаржу и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте сливки и тушите 3–5 минут, пока соус не выпарится.

Выложить в жаропрочную посуду, посыпать петрушкой, тимьяном и тертым пармезаном.

Выпекать в духовке 6 минут при 180 градусах.

.

мотивирует готовить!: Телятина тушеная с помидорами

Вы смотрите кулинарные шоу по телевизору? С тех пор, как мы переехали за пределы Варшавы, у меня был телевизор «слишком далеко», и я даже перестал смотреть свою когда-то любимую кухню +. Тем не менее, я все еще смотрю на Facebook, что происходит в этой программе. Недавно мне на глаза попался рецепт Тома Якубиака тушеная телятина в помидорах . Реализация идеи не заставила себя долго ждать, тем более что в кладовке ждала последняя баночка прошлогодних маринованных помидоров. Готовлю сытные простые блюда в одной кастрюле и настраиваюсь музыкально перед предстоящим концертом... В октябре еду на концерт, надеюсь, единственный в своем роде - Джон Ледженд сыграет в Варшаве. Интимный, атмосферный, тем временем я подслушиваю угрюмую сессию Spotify. Слушайте - John Legend в концертной версии с "Обычные люди"
Одним из флагманских производителей местной кухни + производства является Томек Якубяк. Ну хотелось бы смотреть на регулярной основе, но пока до телевизора... Дайте мне подсказку, если вы знаете один.

Между тем, не смотря телевизор, я был очарован простым рецептом Томека Якубяка для тушеной телятины с ... маринованными помидорами ! А я так давно не готовила телятину. Когда я прочитала этот рецепт, то вспомнила времена, когда у меня не было возможности представить вкус блюда по самому рецепту, не содержавшему описания его вкуса. Но вот уже 20 лет танцую на собственной кухне, и я уже достаточно хорошо знаю, чего ожидать, когда читаю чьи-то рецепты.


Я сразу же позвонила своей миссис Ане Бутчер из Халы Мировской и заказала прекрасную горку телятины.Вы знаете, что такое телячья горка? Именно так, но начнем с того, что отдаю должное еще одному рецепту, в котором помечено, какой именно кусок мяса использовать. Потому что «килограмм телятины» не всегда совпадает с «килограмм телятины», не так ли?

Телячья кожа – очень нежное, слегка сладкое на вкус мясо с костью, залегающее между почкой и шейкой. Заказывая горку у мясника, стоит указать, будет ли она обваленной (обваленной), цельной или нарезанной на отбивные. Его можно запекать целиком, жарить или жарить на гриле.Когда теленок подрастет, антрекот срезают примерно с этой точки полутуши.

Телятина тушеная с томатами (свежая и маринованная) необыкновенный вкус - очень нежный, мягкий, немного сладковатый, немного кисловатый, а соус безумный! Сын ел его с кашей и мурлыкал от восторга, остальные члены семьи выразили свой восторг словесно чуть более дипломатично. Вы должны испечь его!

Телятина тушеная в томатах

2 кг телячьей горки без костей
1 столовая ложка без горки крупной соли
1 столовая ложка свежемолотого перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка копченой сушеной паприки
5 столовых ложек оливкового масла
1 большая луковица
6 больших зубчиков чеснока
2 кг буйволиного сердца или малиновых помидоров (в низкий сезон можно использовать консервированные помидоры)
11 банка маринованных помидоров без маринования
200мл сухого белого вина
1 чайная ложка орегано

3 столовые ложки густого натурального йогурта (у меня Балкан из Малюты)
сок 1/2 лимона

Натрите телятину солью, перцем, сушеным орегано и копченой паприкой.Приготовьте маринад из йогурта и лимонного сока и натрите им мясо. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а то и на ночь. Выньте мясо из маринада, немного натрите йогуртом, сверните горку пополам и туго перевяжите кулинарной нитью, затем обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и половинки зубчиков чеснока, немного обжарьте чеснок с луком, затем добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры и целые маринованные помидоры (снимите кожицу, если они мягкие).Полейте его белым вином и посыпьте сушеным орегано. Мясо отварить или поставить в разогретую до 170°С духовку примерно на 1,5 часа. В середине приготовления переверните мясо. Мясо должно быть очень нежным и нежным, со свободным движением от вилки. Аккуратно переложите мясо на тарелку и снимите нить. Томек Якубяк предложил подавать с макаронами под соусом песто, а я подала с перловой крупой, приготовленной с орегано и петрушкой, смешанной с петрушкой (здесь рецепт, как приготовить перловую крупу).Вкусный! .

ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА - Кулинарный глобус

Молодая телятина, идеальна для тушения. Он мягкий, сочный и вкусный. Хорошо впитывает ароматы и вкусы.

Тушеная телятина – блюдо, которое не требует много специй и приготовления и готовится практически самостоятельно.

Другие рецепты на блоге:
ТУШЕНАЯ УТКА С СИЛЕЗСКИМ ПЕЛЬМЕНЯМИ
БРУСКЕТТА С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
ЗИМНИЙ САЛАТ С САУПОНАМИ
СУП С АЗИАТСКИМ ОРЕХОМ
СПАГЕТКИ

РУКЕТКИ ZRE0003

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3-4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Телятина 500 г
- Лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного и птичьего бульона
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- Соль
- Перец
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Масло, масло, топленое масло для жарки.
- Цветной перец горошком 1 плоская ложка - по желанию
- Петрушка, нарезанная - 2 столовые ложки

ПОДГОТОВКА:

1. Телятину помыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий - порционировать.
2. Соль и перец по вкусу.
3. Поместите мясо между пищевой пленкой и разомните пестиком.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Обжарить на сковороде до румяности с двух сторон. №
6. Сбрызните жареную телятину небольшим количеством бульона и переложите в другую посуду вместе с соусом.
7.Лук нарезать перьями и 2 зубчика чеснока выдавить через пресс, обжарить на сковороде.
8. Посыпать картофельным крахмалом, залить бульоном и размешать.
9. Снова добавьте жареную телятину и соус.
10. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и, возможно, соль по вкусу, если бульон получился жидким.
11. Добавьте несколько горошков цветного перца.
12. Накрыть все крышкой и тушить 1,5 часа.
13. Время от времени добавляйте запас.
14. Когда мясо станет мягким и готовым, посыпать рубленой петрушкой.


Наслаждайтесь!

админ2020-11-08T15:30:25+01:00
Поделись этой историей, выбери свою платформу!
.

Телятина, тушеная в вине с соусом из тунца. Рецепт ужина

Телятина, тушеная в вине с соусом из тунца – интересное и оригинальное сочетание вкуса телятины и рыбы. Деликатно приправленный и тушеный в белом вине, он имеет прекрасный вкус и идеально подходит для изысканного рождественского ужина. Узнайте, как приготовить телятину, чтобы она всегда была вкусной и нежной, и попробуйте наш рецепт.

Нежная телятина, тушенная в белом вине с соусом из тунца, прекрасно подойдет к картофельному пюре и нежному салату.Неповторимый вкус обеспечивает сочетание телятины и рыбы. Это блюдо совсем не сложно в приготовлении, а своим оригинальным вкусом оно обязательно порадует каждого.

Как приготовить телятину?

Телятина очень вкусная и нежная, с ней нужно обращаться правильно. Самая вкусная часть телятины – это передняя или задняя ножка, филейная часть и спинка. Телятина готовится разными способами: ее можно жарить, варить, запекать, готовить на гриле, фаршировать. Для тушеных блюд часто панируют телячьи ножки. Телячий фарш получается сухим, поэтому его хорошо сочетать с более жирным мясом.

Телятина не требует интенсивной приправы. Острые добавки и их избыток будут доминировать во вкусе этого нежного мяса. Телятину достаточно слегка посолить и поперчить. Другие специи, которые хорошо сочетаются с телятиной, включают базилик, эстрагон, чабер, любисток, майоран, кориандр, душистый перец, лавровый лист, а также лук и чеснок. Готовые блюда можно приправить зеленью петрушки или зеленого лука.

Телятина – нежное мясо, поэтому не требует длительного приготовления. Более того, даже не желательно, так как телятина, как нежирное мясо, легко пересыхает. Не ставьте холодную телятину в духовку или на горячее масло. Лучше немного подождать, пока температура не станет близкой к комнатной.Для запекания выбирайте кусок мяса, который содержит немного жира, так он не будет сухим. Специалисты также рекомендуют заворачивать телятину в ломтик бекона. Это также отличный способ избежать высыхания.

Телятину достаточно обжарить на сковороде всего по 3,5 минуты с каждой стороны.

Телятина тушеная в вине с соусом из тунца

Телятина тушеная в вине с соусом из тунца 123рф.com

Ингредиенты:

  • 700 г телятины, ножка
  • по 2 лавровых листа и стебля сельдерея
  • 1/2 л белого вина
  • чеснок
  • 2 желтка
  • 200 мл масла
  • 100 г тунца с маслом
  • лимон
  • каперсы
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 2 филе анчоуса

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарить на оливковом масле.Солим, перчим и сбрызгиваем сухим вином. Добавьте лавровый лист, сельдерей и зубчик чеснока. Тушить 50 мин.
  2. Желтки взбить с маслом до состояния майонеза. Добавьте лимонный сок, тунец, 2 столовые ложки каперсов и нарезанные анчоусы и перемешайте. Нарежьте холодное мясо, смажьте соусом. Украсьте каперсами.

.

Тушеная телятина с овощами (оссобуко по-милански) 9000 1

Моя мама готовит лучшую телятину. К сожалению, она готовит все меньше и меньше, поэтому мне приходится забирать ее после нее. Тушеная телятина по маминому рецепту - банальное блюдо, но я не люблю слишком простое, поэтому решила научиться делать тушеную телятину с овощами по классическому итальянскому рецепту. Эффект? Стоит помнить!

Телятина тушеная с овощами: ингредиенты

пропорция на 6 порций

  • 6 кусков телячьей рульки, нарезанной ломтиками ок.толщиной 2 см (если они разного диаметра, учитывайте это при планировании еды), всего около 2,5 - 3 кг
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 250 г сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 банки помидоров
  • бокал белого вина (сухого или полусухого)

Тушеная телятина с овощами: Рецепт


Разогрейте духовку до 200°С.

Тем временем разогрейте оливковое масло в жаровне. Слегка посыпьте мясо мукой и обжарьте с обеих сторон, пока оно не станет золотисто-коричневым. Отложите их.

Нарежьте кубиками лук, сельдерей и морковь. Когда закончите обжаривать мясо, положите овощи в жаровню и потушите их, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте нарезанный чеснок.

Налейте вино в жаровню и соскребите пригоревшие остатки со дна.

Нарезать или смешать консервированные помидоры (соус будет более однородным), добавить в кастрюлю вместе с бульоном.Смешайте все. Приправить солью и перцем.

Добавить мясо, залить соусом. Накройте форму для запекания и поставьте в духовку примерно на час. По истечении этого времени проверьте, чтобы мясо стало мягким.

Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, выньте мясо и готовьте его на высокой мощности горелки около 15-20 минут, пока он не станет желаемой густоты.

Подавать теплым - сначала разложите мясо по тарелкам, затем полейте соусом.

Телятина тушеная с овощами: комментарии

Перед подачей полейте мясо гремолатой или поставьте ее на стол, чтобы каждый мог ее приправить.

Рецепт гремолаты можно найти здесь:

Гремолата

Типичным гарниром к этому блюду является ризотто с шафраном, но если вам не хочется его готовить, просто подайте хороший свежий хлеб, которым вы сможете убрать лишний соус с тарелки.

У меня есть два проверенных места для покупки мяса, особенно телятины: Taste Store Befsztyk Żoliborz (вы можете заказать онлайн, доставка по Варшаве и доставка по Польше!) и Selgros - большой зал, когда-то снова оптовики, теперь в основном для всех.Здесь нужно иметь карту для данных вашей компании, но если вы не ведете бизнес, спросите у знакомых - может у кого есть и может помочь с покупками.

.

Смотрите также