Каталог
  

Творог и мука рецепты


Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сырники из творога на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 2:

    Очень важно выбрать подходящий творог. Он не должен быть влажным. Иначе придется добавлять излишнее количество муки, что сделает тесто тугим и плотным. По этой же причине не стоит использовать мягкий, пастообразный творог. Такой для сырников не подойдет. Если творог крупинчатый или хлопьями, пропустите его через блендер, чтобы получить однородную структуру. Тогда сырники получатся нежными. Можно взять творог в брикетах.

  • Шаг 3:

    Выложите творог в подходящую по размеру миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, перемешайте. Количество сахара берите по вкусу.

  • Шаг 4:

    Добавьте к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешайте.

  • Шаг 5:

    Всыпьте через сито муку, тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще совсем немного муки (0,5 ст.л., не более).

  • Шаг 6:

    Творожное тесто оставьте на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.

  • Шаг 7:

    Стол присыпьте немного мукой, скатайте из теста колбаску. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.

  • Шаг 8:

    Каждую часть теста скатайте в колобок, затем прижмите, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривайте их мукой.

  • Шаг 9:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники. На умеренном огне обжарьте сырники до румяного цвета.

  • Шаг 10:

    Когда сырники зарумянятся, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности на медленном огне.

  • Шаг 11:

    Подавайте сырники со сметаной, любыми сладкими добавками: вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!

  • Рецепты из творога, блюда из творога

    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

    К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

    Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

    Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

    Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты...

    Творожная запеканка
    Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога
    Десерты из творога
    Сырники

    Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

    Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Скобелев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов27116

    Автор рецепта

    Подписаться

    Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Пшеничная мука

    6 столовых ложек

    Сахар

    2 столовые ложки

    Подсолнечное масло

    5 столовых ложек

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

    2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

    3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

    4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

    5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

    6Повторяйте, пока творог не закончится.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (532):Показать все комментарии

    2

    Вкусные получились!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Рецепт не очень. Добавляла муку почти без горки, хоть в рецепте говорится, что с горкой, но творог в готовом сырнике еле чувствуется.одно тесто. Только творог зря перевела.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Отличный рецепт! Спасибо, получились впервые прекрасные сырники!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    20 быстрых и вкусных рецептов

    Фото: gp5-sochi.ru

    Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

    1. Блинчики с творогом

    Фото: podacha-blud.com

    Без такого универсального и классического рецепта никуда!

    Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

    Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

    2. Запеченные яблоки с творогом

    Фото: eda.ru

    Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

    Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

    Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

    3. Творог с лососем и зеленью

    Фото: kuhnaidom.ru

    Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

    Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

    4. Чернослив с творогом

    Фото: desertikdoma.ru

    Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

    Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

    5. Бутерброды с творогом и овощами

    Фото: eda.ru

    Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

    Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

    Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

    Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

    6. Белковая бомба

    Фото: vpuzo.com

    Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

    Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

    7. Салат с творогом и черешней

    Фото: news.myseldon.com

    При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

    Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

    Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

    8. Плацинда с творогом

    Фото: zen.yandex.ru

    Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

    Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

    Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

    9. Тыква с творогом

    Фото: eda.ru

    Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

    Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

    Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

    10. Творожный кекс

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

    Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

    11. Творожные пончики

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

    Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

    Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

    12. Пирог с творогом и яблоками

    Фото: yandex.ru

    Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

    Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

    13. Творожное печенье

    Фото: autogear.ru

    Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

    Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

    14. Ленивые вареники из творога

    Фото: twizz.ru

    В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

    Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

    15. Сочники с творогом

    Фото: sdkonditer.ru

    Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

    Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

    Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

    Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

    Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

    16. Глазированный сырок

    Фото: mircooking.ru

    Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

    17. Огуречный суп с творогом

    Фото: go-cook.ru

    Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

    Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

    Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

    18. Творожно-свекольный пирог

    Фото: eda.ru

    Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

    19. Рогалики из творога

    Фото: 24recipes.ru

    По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

    Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

    Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

    20. Запеканка из творога с манкой

    Фото: jam-bakery.ru

    Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

    Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

    Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Печенье из творога - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов творожного печенья)

    Печенье "Гусиные лапки" 4.6

    Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

    Добавил: Erich 29.01.2014

    Творожные рогалики с начинкой 4.4

    Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

    Овсяное печенье с творогом 4.2

    Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

    Сочники творожные 4.3

    С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

    Творожное печенье без масла и маргарина 3.4

    Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

    Печенье творожное на маргарине 4.4

    Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

    Добавил: Alteredego 09.11.2012

    Лакомка творожная 3.9

    Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 08.03.2022

    Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

    Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

    Простое творожное печенье 4.6

    Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. ...далее

    Добавил: Елена Конова 28.06.2017

    Печенье из творога и маргарина 4.0

    Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

    Печенье из творога 3.5

    Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

    Творожное печенье для детей 3.5

    Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

    Творожное печенье 4.3

    На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

    Творожное печенье с цукатами 4.7

    Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 23.12.2016

    Быстрое печенье из творога 4.1

    Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

    Вкуснейшее творожное печенье 3.7

    Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017

    Слойки с ананасом 5.0

    Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018

    Печенье "Ушки" из творога 4.4

    Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

    Творожное печенье "Гусиные лапки" 4.4

    Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. ...далее

    Добавил: Марина Немец 01.03.2018

    Печенье "Творожные конвертики" 4.7

    Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

    Творожное печенье с медом 4.8

    Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте! ...далее

    Добавил: Natali 01.12.2020

    Печенье из творога "Треугольники" 4.3

    Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

    Творожное печенье от Юлии Высоцкой 2.7

    Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017

    Творожные печенья 3.7

    Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

    Творожно-банановое печенье диетическое 4.1

    Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

    Рулетики из творожного теста с повидлом 4.4

    Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

    Рогалики из творога 3.6

    Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

    Творожные печенье 5.0

    Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом. ...далее

    Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

    Творожно-лимонное печенье 4.2

    Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. ...далее

    Добавил: Vaso 17.12.2012

    Творожное печенье (простой рецепт) 4.3

    Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. ...далее

    Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017

    Творожно-банановое печенье 3.1

    Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

    Творожные "Поцелуйчики" 3.7

    Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее

    Добавил: Марина Немец 24.04.2017

    Вкусное творожное тесто 3.4

    В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

    "Творожные ушки" печенье 5.0

    Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

    Творожно-шоколадное печенье 3.2

    Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 24.02.2017

    Творожно-овсяное печенье 5.0

    Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.03.2017

    Творожные конвертики с сахаром 3.7

    Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

    Творожное печенье "Поцелуйчики" 2.9

    Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье "Поцелуйчики". ...далее

    Добавил: Алла 21.06.2017

    Печенье с творожной начинкой 3.9

    Печенье с творожной начинкой - традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. ...далее

    Добавил: Galate 19.07.2014

    Детское творожное печенье 4.8

    Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

    Пять правил идеальных сырников

    Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

    Правило первое. Выбираем идеальный творог

    Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

    Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

    Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

    И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

    Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".

    Правило третье. Не мука, а манка

    Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

    Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

    Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

    Правило пятое. Жарим и печем правильно.

    Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

    Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

    Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

    Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

    И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.

    Сырники с яблоками

    Вам понадобятся:

    Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр

    Манка - 2 ст. л.

    Пшеничная мука - 2 ст.л.

    Сода - ¼ ч.л.

    Сахар - 1,5 ст.л.

    Яйцо - 1 шт

    Яблоки – два крупных

    Сливочное масло для жарки

    Соль - по вкусу

    Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

    В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

    Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

    Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

    Сырники с зеленью

    Вам понадобятся:

    Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр

    Пучок зелени на ваш вкус

    1 яйцо

    1 ч.л. сахара

    Мука - 80 гр

    Твердый сыр - 50гр

    Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.

    Соль - по вкусу

    Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

    Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

     

    Творожное печенье

    Домашнее творожное печенье готовится очень просто. И отлично получается даже из магазинного творога средней жирности. Оно очень нежное и с ароматом ванильных «детских» сырков – я их обожал в детстве. С виду кусочки выпечки похожи на миниатюрные румяные булочки с упругой поверхностью и бесподобным ароматным мякишем.

    Вместо привычного всем творога, можно использовать итальянскую рикотту. Хотя эти два продукта и изготавливаются по разным технологиям, для выпечки они взаимозаменяемы. Когда я был маленьким, бабушка готовила домашний творог из коровьего молока. Его было много, и это был лучший завтрак, особенно с парным молоком. Ну и, конечно же, пирожки с творогом были в почете! Впрочем, пирожки готовили не так часто.

    Жирность творога в пределах 5-10% считается классической. В то время как пониженная жирность делает продукт немного «сухим», а высокая наоборот – похожим на крем. Кстати, часто в продаже может не быть обычного кисломолочного продукта, тогда в домашней готовке мы просто смешиваем два вида творога. Для улучшения готовых изделий как добавка используется ваниль, сахар, цедра цитрусовых, изюм, курага и т.д.

    Структура и зернистость продукта, как правило, требует предварительного протирания или измельчения, прежде добавления его в тесто. Впрочем, когда выпекается творожный кекс, лучше использовать крупные кусочки. А вот для начинки ватрушек, творог надо протереть. Ну и, само собой, продукт должен быть свежим и, желательно, не очень кислым.

    Какой творог лучше купить для выпечки печенья

    Домашний или базарный творог, как правило, обладает высокой жирностью. Это стоит учитывать, чтобы выпечка не была излишне калорийной. Очень хорошо подходит магазинный зернистый творог жирностью 5%. Он мягкий и хорошо соединяется с тестом.

    Домашнее творожное печенье готовится из так называемой творожной массы с добавкой муки. В ее состав входит сливочное масло, яйца и сахар. Количество масла стоит регулировать в зависимости от жирности самого творога, а сахар – вообще по вкусу. Сколько понадобится муки для теста – станет понятно только во время замешивания. Влажность исходного кисломолочного продукта сильно влияет на количество муки. В тесто стоит добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка была пышнее и мягче.

    творог с редисом и зеленым луком,

    хлебный паштет

    Творог с редисом и зеленым луком. Самый простой хлебный паштет для бутербродов, весенний и полезный. Здесь нет никакой философии, мы все это знаем и делаем. Наверное, можно было бы готовить его чаще, но иногда мы забываем, что такие простые решения — самые лучшие.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Ингредиенты:

    Нежирный творог 250 г 9000 3

    Натуральный йогурт 2 столовые ложки

    Редис пучок

    Зеленый лук, половина пучка

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Растолочь творог вилкой и смешать с йогуртом.Редис вымыть и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать.
    2. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.

    Идеи:

    Добавить в паштет 2-3 молотых огурца, очищенных, натертых на терке и отжатых от лишнего сока. Также стоит добавить небольшие ростки – люцерну, брокколи или редьку. Нежирный творог можно заменить творогом, тогда йогурт больше не добавляем.

    Название рецепта

    Творог с редисом

    Добавлен

    Время подготовки

    Общее время

    0 10 мин рейтинг

    3 .

    Творог с луком и зеленым луком

    Творог с луком и зеленым луком - отличное предложение для завтрака. Такой творог известен практически в каждом польском доме. Готовится буквально за минуту, а вкус неповторимый.

    Лучше всего со свежим хлебом. Здесь, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете съесть хлеб или булочку.

    Ингредиенты

    • 200g белого сыра
    • 150 мл толстого крема
    • небольшой лук
    • Cub of Chives
    • Соль
    • Свежий хлеб
    • Масло

    Творог с луком и луком - рецепт

    и раздавить это мелко с вилкой.
  • Лук нарезать очень мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать. Добавьте к белому сыру.
  • Смешать все ингредиенты со сливками и посолить по вкусу. Помните, что лучше вначале добавить меньше сливок и соли и постепенно добавлять в творог.
  • Сыр подается со свежим хлебом.
  • Приятного аппетита!

    .90 000 Блинчики с творогом - Najsmaczsze.pl

    На сегодня я планировал другой рецепт, но в последний момент изменил его. И это благодаря вчерашнему быстрому ужину, который мне очень понравился. Сложила все ингредиенты в одну миску, перемешала и вот - тесто готово для жарки.

    Блинчики сладкие и нежные, идеальны для детей к завтрашнему обеду или полднику. Я подала их со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, которую буду менять из-за сезонности вкусных летних фруктов.
    Хочется добавить, что сырники понравились не только детям и они еще не раз будут присутствовать на нашем столе.


    Ингредиенты:
    - 450 мл молока
    - 320 г муки
    - 250 г натурального мягкого творога (например, нежный крем Президент)
    - 80 г сахарной пудры
    - 2 яйца
    - 3 ст.л. кленовый сироп
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - щепотка соли
    [: Listonic]

    Приготовление:
    Все сыпучие продукты высыпала в чашу, добавила творог, яйца, сироп и молоко.


    Все тщательно перемешала. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое или жидкое, добавьте немного молока или муки.
    Я жарю блины на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла, будьте осторожны, чтобы не сжечь их, потому что они очень быстро жарятся.

    .

    Блинчики с банановым творогом и шоколадом - Эффектно.TV

    Наслаждайтесь вкусными домашними блинчиками с банановым творогом и шоколадом!

    Просто и вкусно! И довольно быстро ;) Блинчики с банановым творогом - это, конечно, слегка сладковатый вариант. Они станут отличной идеей для обеда или горячего ужина. Понравится детям… да и взрослым ;) Можно сделать заранее, а потом просто подогреть.

    Ну что, начинаем? 🙂

    Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить оладьи с банановым творогом и шоколадом :) Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Блинчики с банановым творогом и шоколадом

    Блинчики с банановым творогом и шоколадом

    время приготовления: 20-30 минут
    / порция на 2-4 человека /

    блины
    по любимому проверенному рецепту - в представленном варианте:

    • 2 целых яйца
    • 500 мл жидкости (в моем случае: 350 мл молока + 150 мл воды)
    • твердая щепотка соли
    • 1-1,5 стакана муки
      - в представленном варианте: смесь цельнозерновой ржаной муки 2000 и муки полбы светлой)
      - количество зависит от муки которую берем, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, не слишком толстый
    • топленое масло - для жарки

    творог

    • 750 г полуобезжиренного творога
      / можно заменить жирным или постным, желательно влажным /
    • 1 большой или 2 маленьких спелых банана
    • по желанию:
      - натуральный йогурт или кефир (для придания желаемой, слегка сливочной текстуры и вкуса)
      - мед (для подслащивания по вкусу)

    шоколадный соус
    / Делаю больше, храню в холодильнике и при необходимости разогреваю для различных блюд и десертов; можно заменить небольшой порцией растопленного шоколада /

    • 100 г темного шоколада (содержание какао ок.80%)
    • 1 столовая ложка кокосового масла (нерафинированного)

    В миску выложить яйца, добавить жидкие ингредиенты, посолить, перемешать и посыпать мукой. Замешиваю/мешаю, чтобы получилось блинное тесто консистенции густой сметаны. Я обычно начинаю с 1 чашки и добавляю до нужной консистенции при смешивании.

    На сковороде разогреваю небольшое количество жира и, когда оно раскалится, жарю оладьи, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Переворачиваю, обжариваю с другой стороны, выкладываю на тарелку, повторяю с другим блинчиком.

    Из практических соображений:
    - Я жарю блины на самой большой домашней сковороде (диаметр 28 см) и делаю их потолще (из 2-х половников теста), поэтому на порцию достаточно 1-2 блинов. Если у меня сковорода меньшего размера, я регулирую количество в соответствии с ней, но блины должны быть немного толще стандартной сковороды, чтобы начинка сохранялась.
    - Если я готовлю еду на несколько человек, я жарю сразу все блины, укладываю их друг на друга (время от времени меняю расположение вверх-вниз, чтобы нижний блин не лежал на дне все время и не запотевает слишком сильно).
    - Можно легко пожарить оладьи накануне, затем ненадолго разогреть их на раскаленной сковороде с небольшим количеством топленого масла и накрыть подогретым (более гибким) - подробности в приложенном видео-рецепте.

    Пока жарю, готовлю творожную начинку, чтобы все получилось очень быстро.

    Я очищаю банан и тщательно разминаю его вилкой в ​​банановую пасту. Я добавляю творожный сыр, разминаю его и соединяю с бананом. Можно добавить немного йогурта или кефира, если творог слишком сухой.При необходимости можно подсластить медом.

    Выкладываем начинку на блин, складываем его пополам, потом еще раз пополам, формируя треугольники.

    Я делаю более крупные, достаточно специфические блины, поэтому этого количества творога хватает на 4 больших блина (1-2 блина легко 1 порция) или на 6-8 маленьких блинов с тонкой начинкой (3-4 блина на 1 порцию) ).

    Что касается способа складывания, то в представленном варианте я использую треугольники, но набивать, конечно, можно как угодно, напр.в классические рулетики: сворачиваю блин поверх начинки, затем плотно сворачиваю, сворачивая в рулет. Разрезаю пополам по диагонали и кладу на тарелку. Повторяю со следующими блинами.

    Можно набивать холодными и разогревать в последнюю очередь (см. описание ниже).

    Вариант с заранее приготовленными блинами:
    - Если я делаю холодные (блины и начинка холодными), сначала ненадолго подогрейте блин на сковороде, чтобы он прогрелся (он будет более гибким).Затем нафаршировать, как описано выше, выложить на сковороду с небольшим количеством топленого масла и обжарить на медленном огне, прогревая 2-3 минуты.

    - Я делаю то же самое, если хочу приготовить блины немного заранее и подать их теплыми (например, зимой или в холодные дни). Я начиняю их заранее, раскладываю треугольники на тарелке, а когда хочу их подать, просто кладу на сковороду. Они тогда горячие, творог чуть теплый, а блины аппетитно-золотистые. Складывая треугольниками, я могу разогреть 4 блина на 1 сковороде, так как 1 треугольник — это четверть сковороды.

    - Положите горячие на тарелку и следуйте рецепту.

    90 133

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    На кухне Доброе утро ТВН: творог в главной роли

    На кухне Доброе утро ТВН Анджей Полан приготовил блюда на основе белого сыра. Как насчет крема из творога и яиц с хреном для рогаликов и брынзы с тыквой, шпинатом в качестве начинки для пельменей.

    Крем из творога и яиц с хреной для бублики

      500 г Полуобезлитого творога
    • 4 яйца
    • 4 яйца
    • Chives
    • Dill
    • соль, перец на вкус
    • 3-4 столовые ложки сливки хрен
    • столовая ложка горчицы
    • 2 столовые ложки сливок 18%
    • 2 столовые ложки майонеза

    Яйца сварить вкрутую, желтки очистить и натереть на терке, добавив творог с горчицей, хрен и майонез или сливки.Белки нарезать небольшими кубиками. Добавить к творожно-желтковой массе также укроп и зеленый лук.

    • 4 шт. свеклы отварной
    • уксус яблочный по вкусу
    • мед также по вкусу

    свекла отварная в скорлупе, очистить и нарезать. Посыпать медом, смешанным с уксусом, солью и перцем. И вот наступает момент, ставим сливки в холодильник и приступаем к приятному событию - приготовлению рогаликов, настоящих рогаликов!

    • 450 г муки
    • 250 мл воды
    • 1 столовая ложка меда
    • 30 г дрожжей
    • соль
    • черный тмин

    -подготовить в дрожжевом тесте, оставить для подъема с вышеуказанными ингредиентами темп.номер. Когда тесто поднимется, перемешайте его и дайте ему снова подняться.

    Раствор для обработки рогаликов

    • Вода
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки соли

    Вскипятите воду, добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте с каждой стороны и отварите рогалики. 1 минута. Очищенные выложить на противень, посыпать черным тмином и поставить в выпечку, темп.200 градусов.

    белый сыр рассола с тыквой, шпинат как начинка для пельмени

    0

    • 250 г сброшенного белого сыра
    • 1 шалот
    • 200 г испеченная тыква
    • Горсть шпината
    • сушеный мускатный орех, белый перец, соль

    Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле, добавьте шпинат и снимите сковороду с огня, температура в сковороде размягчит шпинат. Запеченную тыкву отжать от лишнего сока, добавить к шпинату, покрошить белый сыр и приправить специями.Помните, что начинка должна иметь насыщенный вкус, ведь она через мгновение будет окружена тестом.

    • 2 яйца
    • 1 кг муки
    • 25 мл масла
    • теплая вода

    Яйца смешать с маслом, добавить более или менее стакана холодной воды, а остальное залить горячей водой, сколько ? И так много, что всего получается 600мл. А теперь соединяем его с мукой и замешиваем тесто. После замеса заверните его в пищевую пленку и отложите на минутку, чтобы он «отдохнул». Благодаря этому он станет более пластичным.Теперь скалка, раскатываем, начиняем и склеиваем пельмени. О, как мне это не нравится.

    • 100 г тертого созревающего сыра
    • 250 мл сливок 36%
    • соль и белый перец по вкусу
    • тыквенные семечки, семечки подсолнуха
    • столовая ложка сливочного масла

    обжарить в сливочном масле семечки подсолнечника и тыквы слегка поджарить , посолить по своему вкусу. Вскипятите сливки, добавьте сыр и перец по вкусу. Подавать отварные пельмени на таком простом соусе, посыпав обжаренными зернами.

    Круги смородины и шарики с плодоовощью смородины

    • 500 г Unground Полукоптистый творог
    • 500 г Мука пшеницы
    • 4 яичных желтки
    • 100 г сахар
    • ванильный сахар
    • 1 чайная ложка выпечки
    • чайная ложка пищевой соды
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки сливок 18%

    На противень высыпать муку, добавить творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, пудру, соду и щепотку соли .Сначала порубите все ножом, а затем своими руками быстро замесите тесто. Помните, что консистенция теста будет нежной. Раскатайте тесто на доске примерно 0,5 см, вырежьте круги, а внутри круги меньшего размера. Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем наши вырезки. После обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым лишая наше печенье.

    • 300 г замороженной черной смородины
    • сахар по вкусу

    Смородину обжарить с сахаром.На таких фруктах подаем жареные вырезки, предварительно посыпав с каждой стороны сахарной пудрой

    Автор: Dzień Dobry Редакция ТВН

    .

    Гречневые оладьи с лаймовым творогом и копченым лососем Max Kitchens | Кулинарные рецепты

    Блины — традиционное блюдо русской кухни. Наиболее популярны гречневые и пшеничные, но, как и в случае с традиционными блюдами, рецепт блинов в каждом доме разный, начиная с пропорций и заканчивая ингредиентами. Для приготовления блинов используется различная мука, кефир и картофель. Тот, кто углубится в «блинный мир», откроет для себя новые кулинарные возможности для экспериментов

    Приготовление:

    Шаг 1: Смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплого (но не горячего!!!) молока, добавьте сахар и 3 ложки муки.Все тщательно перемешиваем и оставляем для подъема на 10-15 минут.

    Шаг 2: Просейте обе муки в большую миску (помните, что тесто поднимается).

    Шаг 3: Добавьте оставшееся молоко, дрожжи, 2 чайные ложки соли, яичный желток и растопленное сливочное масло.

    Шаг 4: Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет консистенцией густой сметаны.

    Шаг 5: Накройте готовое тесто хлопчатобумажной тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.

    Шаг 6: Тем временем приготовьте творог: петрушку нарежьте, чеснок выдавите через пресс, а цедру лайма натрите на мелкой терке и из одной половинки выдавите сок. Все тщательно перемешать с творогом и приправить солью и перцем.

    Шаг 7: Смажьте дно кастрюли (предпочтительно из тефлона или керамики) слоем масла. Налейте несколько капель теста на сковороду и подождите, пока они не начнут поджариваться.

    Шаг 8: Выложите тесто на горячее масло, формируя блины диаметром около 7 см.Когда они станут золотистыми, положите их на другую сторону.

    Шаг 9: Выложите готовые блины на бумажное полотенце и подавайте горячими с творогом и копченым лососем.

    Блины понравятся всем любителям всевозможных тортов и блинов. Они вкуснее всего теплыми, поэтому подавайте их сразу после приготовления. Также можно переложить обжаренные блины в жаропрочную посуду, накрыть и поставить в теплое место. Они прекрасно сочетаются с густыми сливками и икрой, а также в сладких сочетаниях.

    .

    Рецепт: Пшеничные рулетики с творогом

    Вкусные, ароматные, мягкие булочки, идеально подходят для завтрака... Чего еще желать? Может просто вкусное, домашнее варенье и чашечка полезного и вкусного какао... Уверяю вас, эти булочки восхитительны! Во вкусе, внешнем виде, мягкости, во всем :)

    Рецепт из блога Dorotus.

    Ингредиенты примерно на 15 больших булочек:

    * 2 упаковки сухих дрожжей (по 7 г каждая) или 28 г свежих дрожжей

    * 1/2 стакана теплой воды (40-45°C)

    * 1/4 стакана коричневого сахара

    * 2 чайные ложки соли

    * 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    * 1 стакан творога (около 300 г)

    * 2 яйца

    * 2 стакана цельнозерновой муки (у меня пшеничная)

    * -2,5 стакана пшеничной муки

    * взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока - для намазывания

    * кунжут, мак, льняное семя - для посыпки

    Исполнение:

    Растворить дрожжи в теплой воде в большой емкости чаша.Добавьте сахар и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить соль, масло, творог, яйца и муку. Перемешать и тщательно вымесить, чтобы тесто получилось гладким и эластичным (можно использовать хлебопечку). Отложить, накрыв, в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 1-1,5 часа).

    По истечении этого времени вынуть тесто, сформировать 70-80 граммовые булочки. Положите их на посыпанный мукой противень на расстоянии друг от друга, потому что они будут расти. Накрыть и оставить на 30-40 минут, чтобы объем увеличился вдвое.

    Перед выпечкой смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать семечками (у меня маком).№
    Выпекать около 15-20 минут при температуре 190°C, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также