Каталог
  

Творожный сыр своими руками


12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Фото: sorokulya.ru

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Фото: aproduct22.ru

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Фото: happybones.ru

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Фото: zen.yandex.ru

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Фото: attuale.ru

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Фото: tarabanki.ru

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Фото: receptisalatov.com

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Фото: mykaleidoscope.ru

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Фото: pinterest.ru

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Фото: sante.nl

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Фото: fmz40.ru

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

Фото: pinterest.ch

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожный сыр — обязательная составляющая популярного крем чиза для десертов, а также идеальная начинка для разнообразных закусочных блюд. В сладком варианте он чаще всего соединяется со сливками или сливочным маслом, образуя идеальную густую консистенцию для выравнивания тортов, создания витых кремовых украшений и пышных «шапок» на капкейках. В соленом виде творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, семгой, зеленью, чесноком. Примеров применения этого универсального продукта множество. И самое приятное, что можно легко приготовить творожный сыр в домашних условиях!

В нашем рецепте используется всего два основных компонента — сметана и кефир. Продукты смешиваются и настаиваются в холодильнике в дуршлаге для отцеживания жидкой сыворотки и получения густой кремообразной массы. Несмотря на простоту состава и приготовления, творожный сыр в домашних условиях получается пышным, устойчивым и вкусным, как и его покупной прототип. Не оседает даже спустя время и отлично проявляет себя в десертах и всевозможных блюдах с его участием. При этом себестоимость низкая и очевидно, что домашний сыр получается гораздо выгоднее магазинного аналога!


Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 500 г;
  • соль — щепоть (или по вкусу).

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

  1. В рабочую миску выливаем весь кефир и сразу же добавляем всю порцию сметаны. Продукты обязательно должны быть самыми свежими и не кислыми — застоявшиеся в холодильнике для рецепта не годятся, оставляем их для приготовления выпечных изделий и других блюд. Только с качественными составляющими можно получить вкусный и полезный творожный сыр! Жирность сметаны и кефира может быть любой. Чем выше процент, тем больше продукта получается на выходе. В рецепте используется сметана 15% и кефир 2,5%.
  2. Добавляем соль. Перемешиваем компоненты вилкой или венчиком — взбивать не нужно. Количество соли зависит от способа применения готового сыра. Если продукт будет задействован для приготовления сладкого крема для десертов, достаточно одной-двух щепоток соли. Если же сыр готовится для несладких закусочных блюд, можно посолить массу обильнее (либо добавить соль по вкусу к уже готовому продукту).
  3. Дуршлаг или крупное сито полностью застилаем марлей в 3-4 слоя, оставляя по краям свисающую ткань. Выливаем кефирно-сметанную смесь. Снизу подставляем крупную миску для стекания сыворотки. Оставляем в таком виде на 1-2 часа при комнатной температуре.
  4. Спустя отведенное время, убираем нашу «конструкцию» в холодильник на 5-6 часов. За это время масса отдаст основную часть жидкости и станет заметно гуще, слегка уплотнится по краям. Но это еще не окончательный результат!
  5. Остается последний этап. Подворачиваем свисающие края марли наверх, прикрывая почти готовый творожный сыр. Следим, чтобы стекшая в нижнюю емкость сыворотка не касалась сыра — дуршлаг должен постоянно находиться выше уровня жидкости. В среднем за весь процесс выделится около 400 мл, поэтому подбираем подходящую по объему посуду, либо следим и периодически сливаем жидкую часть. Если сыворотка не сильно соленая, можно ее сохранить и в дальнейшем использовать для выпечки блинчиков.
  6. На творожный сыр, спрятанный под марлей, выкладываем подходящую по размеру плоскую тарелку и ставим груз. Например, наполненную водой крупную кружку или банку. Убираем в холодильник на ночь.
  7. Убираем груз, собираем края марли и слегка отжимаем сверток с уже готовым сыром. В итоге должна получиться гладкая, кремообразная, но при этом устойчивая и держащая форму масса. Если творожный сыр кажется недостаточно упругим, оставляем в холодильнике еще на несколько часов, поставив груз потяжелее.
  8. Пробуем готовый творожный сыр. Если необходимо, добавляем соль. А дальше применяем по назначению — формируем крем чиз как в рецептах морковного, тыквенного торта, «Красного бархата», капкейков, «Колибри». Либо используем в закусках при изготовлении шпинатного рулета, роллов Филадельфия, овсяноблина с рыбой и т.д. Можно сдобрить творожный сыр зеленью, чесноком, обильнее посолить и просто намазывать на ломтики хлеба.

Творожный сыр в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Творожный сыр в домашних условиях


Творожный сыр знаменит своей сливочно-гладкой, как бы шелковистой, структурой. Он незаменим в кондитерском деле, но и для закусочных рулетов, бутербродов - это настоящая находка. Его легко превратить в сыр-чиз, в «Филадельфию».

Однако у магазинного творожного сыра есть существенный недостаток - уж слишком дорого он стоит. Но из этой ситуации есть выход - воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить сливочно-творожный сыр самостоятельно, сэкономив при этом кучу денег.
Хотя общее время приготовления довольно продолжительно (сутки), зато непосредственное участие в процессе занимает считанные минуты.

Ингредиенты:


  • а) сметана (не менее 25%) - 450-500 г,
  • б) жирный кефир - 500 г,
  • в) лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • г) мелкая соль - 1 ч. ложка (для кондитерских изделий соль можно не добавлять)
.

Приготовление творожного сыра:


1. Слить в одну емкость сметану и кефир. Размешать.

2. Если творожный сыр не будет использован в кондитерском деле, то посолить смесь. Добавить лимонный сок. Снова хорошо перемешать весь состав.

3. Теперь нужно соорудить конструкцию, чтобы сито или дуршлаг были зацеплены на некотором расстоянии от дна посуды, в которую будет стекать сыворотка.

4. Сито выстелить х/б полотном или сложенной в 6-8 слоев марлей, причем их концы должны свисать.

5. Вылить кисломолочную смесь в марлю.

6. Осторожно поднять края ткани и ровным слоем уложить их сверху.

7. Установить гнет (примерно 1,5 кг). Переместить всю конструкцию в холодильник.

8. Через сутки творожный сыр сформируется и приобретет вязкую структуру.

9. Выложить готовый продукт на тарелку и слить побочный продукт - сыворотку, которая тоже пригодится для блинчиков или окрошки. Сыворотки получается 320 мл.

10. Переложить сливочный сыр в контейнер с крышкой, взвесить (чистый вес - 600 г) и убрать в холодильник.

В прохладном месте сливочно-творожный сыр хранится до 5 суток. Его можно доработать различными наполнителями - зеленью, кусочками ветчины, ароматными травами и т.д. В любом виде такой сыр, намазанный на хлеб, да еще с чашечкой кофе, будет вызывать только приятные ощущения.

Домашний творожный сыр из замороженного кефира простой рецепт пошаговый

Чем заменить КРЕМ ЧИЗ, КРЕМ СЫР, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ в десертах? Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт простой. Получается нежный творожный сыр из кефира. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Такой аналог крем чиза, крем сыра прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

Также можно делать бутерброды на завтрак. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира. Сегодня я хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия. Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

Ингредиенты.

Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм

Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый

1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь. Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Утром следующего дня вытаскиваем кефир.

Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре. Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

2. Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба. По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки. Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Использовала именно этот творожный сыр.

3. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту. Рецептом этого пирога я поделюсь с Вами в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира. Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура. Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

ОООчень интересный рецепт. Я всегда предпочитаю готовить продукты сама. А этот мягкий творог просто прелесть. Спасибо за рецепт. Пригодится обязательно.

Здравствуйте, классный способ сделать творожный сыр, надо будет попробовать приготовить, спасибо ❤️

Отличный вариант!! В магазине такой сыр стоит не дёшево. 👍🙋🌹

Привет, Ирина! Как приятно удивили. Спасибо за прекрасный рецепт ❣️👍🤗

Спасибо за чудесный рецепт, очень понравился))::Пригодится обязательно, спасибо за все объяснения. Очень легко такое сделать и как вы и сказали для выпечки будет то что надо👍

Клааассс!!! Обязательно попробую. Лучше, конечно, самой приготовить. Будем иметь насчёт срока хранения.

Спасибо за интересный рецепт . Отличный сыр для десертов . Лайк

Приветик лайк от друга, отличное решения, с удовольствием посмотрела послушала до конца 👍

Доброе утро! Рецеп отличный! Спасибо за хорошую идею! Удачи! 👍🌹

Ирина привет, отличный рецепт, спасибо большое,взяла на заметку, мой дружеский ЛК 💐

Классный сыр получаеться👍🏿 и сыворотка пригодилась ее и так пить полезно но только с нее бегаешь кое куда🤣

Доброе утро!!! Пальчик вверх +1 за классный видео лайфхак 👍👍👍 Спасибо))) Отличного вам дня и хорошего настроения 🍁🍁🍁

Творожный сыр из замороженного кефира + видео-рецепт

Если Вы любите творожный сыр, тот, что продаётся в магазинах в ванночках, приготовьте его сами своими руками. Это очень простой рецепт приготовления творожного сыра, который под силу даже ребёнку… А результат Вас очень порадует. С творожным сыром из замороженного кефира — Вы сможете не только подать на завтрак бутерброды домашним, но и приготовить даже домашние роллы, а также фаршированные блинчики и сделать крем для Вашего торта. Берите себе этот рецепт на вооружение — радуйте домашних.

Потребуется

для получения творожного сыра, весом около 200гр.

  • Кефир (самый простой, самый дешевый) — 1 л.

для доведения до вкуса

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

 

Как приготовить вкусный творожный сыр из кефира

Купите самый дешевый пакет кефира, заморозьте его в морозильной камере.

Я замораживала кефира в течении ночи.

На следующий день я разрезаю пакет с кефиром, извлекаю замороженный кефир.

Делю его на несколько частей, чтобы было удобнее уложить его в дуршлаг.

Дуршлаг выстилаю марлей в несколько слоёв и выкладываю кусочки замороженного кефира,

Сверху прикрываю марлей и в таком виде устанавливаю дуршлаг в глубокую миску, чтобы при таянии кефира, стекала сыворотка. Оставляю кефир на 6-8 часов при комнатной температуре.

Я потом ещё на ночь поставила дуршлаг в холодильник, а утром развернула марлю и там оказался очень густой, прекрасного качества творожный сыр.

Выкладываем творожный сыр в пиалу (его на выходе получилось 200 грамм, а сыворотки 700мл.) Это всё хорошо видно на видео, ссылку на которое я дам вам в конце рецепта.

Остается довести творожный сыр до вкуса, добавив по вкусу соли. Мне ещё захотелось добавить в сыр немного сухого молотого чеснока,

И зелени укропа.

Остаётся все просто перемешать.

Готовый творожный сыр с чесноком, солью и укропом (или просто с солью) выложите в пиалу и подавайте домашним на завтрак с хлебом, а также можно подать с блинами. Это очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Видео-рецепт по приготовлению творожного сыра из замороженного кефира

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulnarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожный сыр с зеленью, рецепт как сделать домашний творожный сыр

Кефир берем свежий, пакетированный. Потребуется хороший кусок марли.
Творожного сыра у меня вышло 350 грамм. Несколько дней он отлично хранится в холодильнике.

Кефир в пакетах убрать в морозилку до полной заморозки, у меня он пролежал несколько дней, все руки не доходили :) Замороженный кефир освободить из пакета, выложить на марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Подвесить, подставив емкость для стекания сыворотки, часов на 12-14 (удобно на ночь). Через указанное время в марле останется сгусток, а в емкости будет около 650 мл сыворотки. Не выливайте ее - это полезный, ценный пищевой продукт. Советую перелить сыворотку в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, она хранится дней 5-7. Куда ее можно использовать - расскажу в новом рецепте.

Укроп вымыть, высушить. Мелко порезать и разложить на пленке, в которую потом завернем сыр. Всю поверхность немного посолить.

Марлю расправить, из творожного сгустка сформировать подобие колбаски, я это делала с помощью этой же влажной марли, в которой отвешивала сыр. Сыр очень нежный.

Сырную колбаску подвинуть к краю марли и ловким движением подкатить на пленку с укропом. Прокатить по пленке, чтобы весь сыр был покрыт укропом. Завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник для стабилизации.

Готовый сыр подойдет для перекуса или в дополнение к основному блюду. На кусочке тоста или хрустящем хлебце, с кружком помидора или яйца. Приятного аппетита!

Сливочный сыр для роллов - Суши Уфа

Идеальным для приготовления роллов является сыр «Филадельфия». Его нежный сливочный вкус завоевал огромную популярность среди почитателей японских блюд. Этот сорт начали выпускать в небольшом американском городке Филадельфия с 1872 года. Сегодня в Россию этот сыр экспортируется из Европы.

Несмотря на то, что стоимость этого сливочного сыра достаточно высока, спрос на него постоянно растет, поэтому встретить его даже в специализированных магазинах восточной кухни становится все сложнее. И тогда любителям суши и роллов приходится искать аналоги.

Чем заменить?

Итак, чем же можно заменить сыр «Филадельфия», если вы готовите роллы? Наиболее близки по вкусовым качествам и консистенции мягкие творожные сыры, например, «Альметте». Эти сыры дешевле, чем американский аналог, а по вкусу ничем ему не уступают. Их нежная текстура и мягкий вкус прекрасно впишется в традиционную рецептуру роллов, и, возможно, откроют вам новую грань любимого блюда.

Если же точность выполнения рецепта роллов «Филадельфия» не так важна, и вы открыты к экспериментам с сырными начинками, то смело добавляйте в ролл плавленный сыр «Виола», «Крем Бонжур», «President» или «Буко».

Единственный нюанс здесь — в плавленном сыре не должно быть дополнительных вкусов: грибы, ветчина, зелень и пр. Выбирайте классический сливочный плавленный сыр этих сортов, чтобы добавки не перебивали настоящий вкус ролла.

Некоторые гурманы добавляют в начинку «Янтарь» и «Дружбу». Но, надо заметить, эти сыры, хоть и имеют сливочный вкус, но для роллов не подходят из-за своей консистенции.

Настоящий сыр Филадельфия

Какую бы замену вы не подобрали бы, важно помнить, что для роллов годятся только настоящие сливочные сыры. Их вкус немного сладковат, а консистенция нежная, мягкая, однородная и пластичная.

Сыр для роллов своими руками

Если эксперименты с разными видами покупного сливочного сыра уже позади, а душа еще жаждет эксклюзива, то можно попробовать изготовить сливочный или творожный сыр своими руками. Есть несколько рецептов:

  1. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером. Сварить несладкий заварной крем и взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Остудить заварной крем, смешать его с творогом, добавить взбитое сливочное масло. Всю массу еще раз взбить блендером до однородной консистенции. Сливочный сыр готов.
  2. Творог взбить до кремообразного состояния и в равных частях смешать со сливочным плавленным сыром типа «Виола» или «President». Такая смесь прекрасно заменит сыр «Филадельфия», при чем не только в роллах, но и в выпечке, где используется «Филадельфия».
  3. В жирный домашний творог постепенно добавлять сливки, взбивая блендером на небольшой скорости. По мере добавления сливок важно следить за консистенцией, чтобы полученная смесь не была чрезмерно жидкой.
  4. Вместо творога за основу сыра можно взять жирную сметану. Поместить сметану в ситцевый мешочек, подвесить его над чашкой, в которую будет стекать жидкость. Когда объем сметаны уменьшится вдвое — замена «Филадельфии» для роллов готова.


Очевидно, что эти способы приготовления сливочного сыра для роллов являются существенной экономией, хотя и требуют некоторых дополнительных усилий. Кроме этого, самостоятельное приготовление замены сливочного сыра «Филадельфия» открывает огромный простор для кулинарного творчества и рецептурных экспериментов.

Казалось бы, восточная кухня требует точности исполнения рецепта, так как следование культурным традициям для жителей востока — основа жизни. Однако сами японцы любят экспериментировать с начинками роллов, их оформлением, способом заворачивания. Поэтому смело творите новые варианты любимых суши и роллов! Приятного аппетита!

Творог около 300г jeszlokalnie.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 копченых сыров - Śląski Byfyj 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Сырок из Куявского и Добжинского края

(этот рецепт еще не проверен)

Сырок из сырка восхищает своим мягким и слегка кисловатым вкусом. Не зря производитель готовит творог в виде клина - сплющенного конуса. Эта форма в сочетании с прекрасным вкусом и высокой питательной ценностью отсылает к традициям, а точнее к способу производства сыра в 19-м и 20-м веках в сельских хозяйствах.



Каждый кусочек творога позволяет насладиться неведомым доселе вкусом, чистым и слегка кисловатым, но мягким вкусом.Его однородная и плотная, а также мягкая и влажная консистенция облегчает нарезку творога ножом, что делает молочные продукты идеальными для всех видов блюд. Цвет же, от выразительно-белого до слегка кремового, наполняет нас восторгом и заставляет еще сильнее почувствовать вкус и его интенсивность.


Производство творога

Творог производится по технологии ручной обработки, что придает молочному продукту изысканный вкус, великолепную консистенцию и делает его похожим на домашний.Рецепт не изменился со времен самостоятельного приготовления молочных продуктов. Однако в настоящее время чаще используется горизонтальный пресс, который отлично отпечатывает сыворотку. После прессования творог режется вручную.

Поверхность сыра имеет характерную текстуру, напоминающую отпечаток сырного платка, что еще больше подчеркивает твердую текстуру сыра и придает ему неповторимый внешний вид. Завершающим этапом производства клиновидного сырка является заворачивание его вручную в лист пергамента.


Состав творожных ломтиков

Творог производится исключительно из молока. Он также включает чистые культуры молочнокислых бактерий. Важно отметить, что при производстве не используются такие добавки, как ароматизаторы, красители или консерванты.


Сертификат "Традиция качества" на творожные клинья

В 2011 году получен сертификат "Традиция качества". Это особое отличие, благодаря которому мы уверены, что производитель предлагает качественные молочные продукты, богатые легкоусвояемыми белками, витаминами и минералами, а также живыми культурами бактерий.



* запись создана в сотрудничестве с Kujawska Spółdzielnia Dleczarska KESEM
.

Органическое молоко 750 мл прямо с фермы

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Рецепт сыра "Корычинский". Рецепт простого сычужного сыра

Рецепт Коричинского сыра

Согласно местной легенде, эти сыры научили местные жители Швейцарии, пришедшие в Корыцин во время шведского потопа. С 2005 года сыр Koryciński Swojski внесен в Список традиционных продуктов.

Это наш любимый сычужный сыр, потому что его можно есть на разных стадиях созревания и с разными вкусовыми вариациями.Рецепт коричинского сыра не требует специального оборудования или условий для созревания. Его можно хранить в холодильнике.

Емкость: 2 л молока - около 300 г сыра

Ингредиенты:

    • 2 л коровьего молока / или низкотемпературного пастеризованного молока
      • 1 г хлорида кальция, разведенного в 50 мл нехлорированной воды для пастеризованного молока
    • 25 - 50 мл кислого молока или сметаны с живыми культурами мезофильных бактерий или заквасочными бактериями
    • сычужный фермент в соответствии с рекомендациями производителя или сычужным тестом (в жидкой форме ок.4 капли на 1 л молока)
    • 50 мл нехлорированной воды или предварительно вскипяченной и охлажденной
  • специи - опционально

Оборудование:

    • большая ложка или половник
    • сито/дуршлаг или форма
  • Шарф Cheese или Tetra - не обязательно

Правило:

  1. Простоквашу или сметану достать из холодильника.Прежде чем добавить его в молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Налейте молоко в кастрюлю.
    • Если вы используете низкотемпературное пастеризованное молоко, добавьте 1 г хлорида кальция, растворенного в нехлорированной воде, перед подогревом молока. Тщательно перемешайте.
  3. Подогрейте молоко до 36 - 38°С, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Добавить простоквашу или сметану. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Добавить разведенный в воде сычужный фермент. Осторожно перемешайте в течение 1 минуты, чтобы сычужный фермент равномерно распределился в молоке. Отложите примерно на 30 минут.
  6. На этом этапе можно добавить специй. Тщательно перемешать.
  7. Чековый лом. Как только творог достигнет желаемой консистенции, нарежьте его на одинаковые кубики шириной примерно 1-2 см.
  8. Отложите на 30 минут.
  9. Аккуратно переложите сырную массу в сито, застеленное марлей (по желанию).90 118
  10. Дать стечь в течение 24 часов при комнатной температуре около 18 °C. Переворачивайте каждые несколько часов. 90 123
  11. Соление:
    • Положите сыр в рассол примерно на 2 часа. По истечении этого времени достаньте сыр и положите его обратно в сито
      или
    • .
    • сыр натрите солью:
      • сначала натрите одну часть сыра половиной соли, подождите, пока она растворится и немного впитается в сыр.
      • переверните и натрите другую сторону оставшейся солью. Подождите, пока он растворится и впитается.
      • положить сыр в сито
  12. Оставить сохнуть примерно на 24 часа при температуре (по возможности) около 15°С. 90 144
  13. Готово!

ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Можно использовать кефир как закваску для молока, но тогда получится сыр с кисловатым привкусом.
  • Если вы хотите приготовить несколько сыров меньшего размера с разными вкусами, вы можете добавлять специи прямо во время вымешивания сырной массы в сита/формы.
  • Сыр можно оставить для созревания при температуре около 10°C. Со временем он начнет менять свою консистенцию, а на его поверхности начнет образовываться желтая кремообразная корочка. Полезную информацию о созревании сыров можно найти на странице "Созревание сыра - вся прелесть и магия сыроделия"
  • Корычинский сыр — один из немногих сыров, изготовленных из свежего непастеризованного молока.
  • При приготовлении сыра Корыцин из свежего молока в сыре будут дырки, пастеризованное молоко не даст глазков, характерных для сыра Корыцин (фото)

Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт".Обязательно проверьте это! 90 128

Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».

Не забудьте заглянуть и в наш новый раздел "Доска для сыра". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂

.

Домашний творог – калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Домашний творог [г]:
Категория: Молоко и молочные продукты
Подкатегория: Творог
Имя: Домашний творог
Масса нетто: 100 г

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Домашний творог
Масса нетто: 100 г

Сыр из свежего молока - собственный продукт.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 50 г

Образец порции: 1 порция - 50 г

за 100 г в порции 50 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 20.06.2017 Отправитель: не авторизован

Оценка: 4/5 Дата: 2016-12-10 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в твороге калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Рецепт творога | Полька в Швеции 9000 1

Это не кулинарный блог, но есть одна вкусняшка, о которой я решила написать.

А именно творог.

Причина написания и иллюстрации изготовления творога связана даже с темой эмиграции, потому что здесь, в Швеции, я скучаю по настоящему польскому творогу, и не вижу такого типичного белого сыра в шведских магазинах. Шведы едят кесо и еще какой-то творог — похоже, но не одно и то же.

Есть еще польские магазины, но просроченный творог я резал много раз, к тому же привозной из Польши достаточно дорогой и мне не по пути в польский магазин. Я покупаю шведский "кефир" (filmjölk - оригинальный фил), всегда тот, что на картинках. Arla's Filmjölk стоит всего 10 крон, а вкус творога из него очень похож на традиционный польский творог.

Не знаю, как поляки, живущие здесь, справляются с творогом, но недавно меня застукала подруга, которая много лет жила в Швеции, и застала меня за приготовлением собственного творога.Удивленная и немного шокированная этим простым и дешевым способом, она взяла с меня обещание написать об этом в своем блоге.

Есть два способа, но одним пользуюсь уже 5 лет и работает отлично.

Я замораживаю

Filmjölk и держу его в морозильной камере минимум сутки, но чем дольше, тем лучше.

Затем размораживаю. На самом деле он размораживается сам, в своем темпе, при комнатной температуре.

Этот Filmjölk стоит там и выздоравливает.Обычно на это уходит не меньше половины дня. Иногда перекладываю из морозилки в холодильник, потом он размораживается 24 часа в сутки, медленно, потом выношу на улицу и размораживаю дальше.

Затем, когда уверена, что хорошо оттаивает (просто встряхиваю), пересыпаю в марлевый мешочек (готовый, можно купить, например, в ИЦА). Но кусок марли тоже подойдет.

Filmjölk «стекает» в течение нескольких часов, в зависимости от того, хотите ли вы более сухой или влажный сыр.Чем дольше он стекает, тем он суше.

Положил готовый продукт в закрытую коробку и все.

Есть и второй способ - приготовление пищи. Без необходимости заморозки кефир кипятят четверть часа и сливают как обычно.

Пробовал один раз, но во-первых обжегся, во-вторых картон начал разваливаться, в третьих сыр имел другую, менее аппетитную консистенцию.

Я сырники не пеку, поэтому не знаю, насколько такой творог подойдет для выпечки.Я просто ем этот вкусный творог, посыпанный травяной солью, с хлебом.

Рекомендую!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также