Какие вкусные и по настоящему домашними получаются вафли, если их приготовить дома. А как любят эти вкусности детки, слов нет. Да и готовятся вафли не очень сложно, немного терпения и у вас на столе вкусные и аппетитные вафли. Вкус у них может быть разный, от хрустящих, до мягких, с начинкой или без.
01.12.2012
16.03.2012
05.10.2014
25.04.2019
29.10.2020
12.10.2021
28.09.2021
01.05.2018
16.03.2022
21.11.2017
23.05.2021
14.10.2021
08.05.2018
05.10.2021
01.05.2018
15.04.2018
04.10.2021
08.05.2018
19.10.2021
25.05.2018
28.09.2021
Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой
05.05.2018
28.09.2021
28.09.2021
01.04.2014
21.02.2018
10.03.2022
11.05.2017
03.12.2015
05.08.2014
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
— 1 —
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
— 3 —
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
— 4 —
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.
Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.
1 / 0
2 / 0
3 / 0
4 / 0
5 / 0
6 / 0
Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.
1 / 0
2 / 0
coffeedali.ru
3 / 0
ksani_mamontova/livejournal.com
4 / 0
foodgeek.ru
5 / 0
6 / 0
prigotovmenya.blogspot.com/
Читайте также 🧐
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно. Достаточно найти здоровую альтернативу продуктам, богатым на простые углеводы, вредные жиры, и не использовать искусственные пищевые добавки. Так что сегодня рецепты домашних ПП-вафель, которые, несомненно, разнообразят ваше повседневное меню. Будут как сладкие варианты, так и несладкие, также поделюсь идеями подачи этого блюда. Все рецепты достойны вашего внимания, поэтому обязательно советую их попробовать.
Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.
КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.
Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.
КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.
Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.
КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.
Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.
КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
Вкусные, но довольно плотные вафли за счет кукурузной муки, поэтому советую дополнить их какими-нибудь свежими ягодами или фруктами. Также такая десертная выпечка хороша к чаю, кофе.
КБЖУ на 100 г: 143/5/3/23.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спелый банан разминаем вилкой в пюре, добавляем яйцо, молоко. Если банан не слишком спелый, для сладости добавляем любой натуральный сироп, к примеру агавы. Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком замешиваем однородное тесто. Закладываем смесь в вафельницу, выпекаем до готовности.
Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, кукурузный крахмал, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.
Удачный рецепт очень нежных, воздушных венских вафель на рисовой муке. Дополните такой десерт различными топингами, получится отменный сладкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
КБЖУ на 100 г: 132/6/4/18.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в рабочей миске яйцо, подсластитель, классический йогурт. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все хорошо размешиваем. Разогреваем панель мультипекаря, выкладываем тесто, закрываем крышку, выпекаем 8–10 минут.
Этот вариант можно готовить с какао или без него, в любом случае получится вкусно. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, в меру влажными, с легкой кокосовой ноткой.
КБЖУ на 100 г: 185/9/8/19.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натуральный йогурт и яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и несколько капель ванильного ароматизатора. Хорошо перемешиваем, заполняем смесью силиконовую форму для вафель. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.
КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.
Если вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт. Из несладких вафель со шпинатом получаются очень вкусные сэндвичи с начинкой из слабосоленой семги и творожного сыра.
КБЖУ на 100 г: 179/11/8/13.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу блендера отправляем сыр, измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в миску. Затем в блендере пробиваем яйцо со шпинатом, смесь переливаем к сыру, хорошо перемешиваем. Сюда же в миску добавляем кефир, муку, специи по вкусу. Выпекаем в разогретой вафельнице несколько минут.
Сладкие вафли из мягкого творога с добавлением какао – прекрасный завтрак без вреда для фигуры. Готовое блюдо подаем теплым, со свежими ягодами, сбрызнув медом и посыпав дроблеными орехами.
КБЖУ на 100 г: 143/11/7/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем в пышную пену при помощи миксера. Отдельно муку смешиваем с какао, разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в вафельнице около трех минут.
Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.
КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.
Ингредиенты:
Приготовление:
Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.
Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.
КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.
Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/12.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.
Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.
КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.
Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.
КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–7 минут.
Вафли из куриного филе с морковью, овсянкой и шпинатом – это идеальный завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка. Беспроигрышный вариант для спортсменов, худеющих и тех, кто хочет попробовать что-то новое.
КБЖУ на 100 г: 111/16/2/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке. В чашу кухонного комбайна выкладываем все оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, измельчаем. Получившийся фарш смешиваем с натертой морковью и консервированной кукурузой. Смесь солим, приправляем специями. Вафельницу сбрызгиваем маслом, выпекаем вафли до полной готовности.
Рецепт для тех, кто исключает сахар из своего рациона и предпочитает полезную пищу. Такие вафли могут стать хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Банан берите слегка почерневший, он даст больше аромата и сладости выпечке.
КБЖУ на 100 г: 181/8/6/27.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан ломаем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья мелкого помола, добавляем молоко, яйца, разрыхлитель. Если у вас хлопья крупные, их лучше измельчить блендером или кофемолкой. Смесь перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Разогретую вафельницу промазываем оливковым маслом, выкладываем овсяную смесь, выпекаем до румяной корочки.
Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.
КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.
Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.
КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.
Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.
Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке.
Эти вафли получаются действительно очень мягкими. Готовим мы их будем в духовке. Подавайте их на завтрак или на десерт.
Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники. Сегодня представлены очень разные модели.
Есть 2 секрета этих оригинальных вафель. Рецепт теста для вафель в электровафельнице очень прост. Нужно 10 минут для смешивания ингредиентов и 15 минут для выпекания. Рецепт с фото поможет вам приготовить вафли в электровафельнице быстро и с минимальными затратами. Большинство продуктов всегда есть в холодильнике.
Видов вафель много, а история их создания уходит глубоко в прошлое. Происхождение понятия «вафля» начинается со сходства с сотами и идет из 13 века. Венские вафли придуманы в 18 веке. А брюссельским, благодаря сходству с пирожковым тестом, подойдут сладкие и несладкие начинки, например, курица, слабосоленая рыба с авокадо, творожный сыр.
Приспособление для выпекания, вафельница, придумал американец Корнелиус Свартхаут. Это были 2 соединенные между собою рифленые сковороды. В современном варианте, вафли в электровафельнице жарятся при температуре 200-250 градусов, сделаны из алюминия и имеют тефлоновое покрытие, что облегчает их чистку.
Раскрываем секрет рецепта вафель для электровафельницы, хрустящих и рассыпчатых. Это кокосовая стружка, делающая вафли пористыми, и растительное масло - хрустящими. Добавляя эти 2 простых продукта получаете 6 большие хрустящие вафли в электровафельнице, к которым каждый подберет свою добавку. Это может быть различные топинги, шоколад, мороженое, мед, сгущённое молоко, кленовый или карамельный сироп, ягоды и фрукты. Для теста для вафель в электровафельнице нам понадобится такие продукты.
Подготовим необходимые ингредиенты
Масло помещаем в кастрюльку и ставим на огонь топиться
Теперь к растопленному маслу добавим сахарный песок
Не забудем добавить также ванильный сахар или ваниль
С помощью миксера смешиваем масляную смесь
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу
Двух яиц будет для этого теста вполне достаточно
Доливаем в будущие вафли немного растительного масла
Хорошенько перемешиваем тесто до получения однородной смеси
Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель для теста и немного соли
Хорошенько перемешиваем до однородной массы
Вводим кокосовую стружку в тесто
Готовое тесто должно быть достаточно вязким, как на фото
Нагреваем вафельницу и выкладываем порцию теста
Теста не должно быть много, ведь оно в процессе приготовления увеличится в размерах. Выпекать вафли следует примерно 2-3 минуты
Отличным дополнением к свежим вафлям станут фрукты, ягоды, сливки, шоколад, карамель и сахарная пудра
В зависимости от того что вы положите на вашу вафлю: карамель или фрукты, такая и будет польза. Для людей ограничивающих себя в сладком можно уменьшить количество сахара в тесте и добавить фрукты или ягоды. Если поливать магазинными топингами, то калорий будет больше и в блюде появятся консерванты.
Главная польза блюда — кокос, он содержит в себе целую линейку витаминов группы B, а так же витамины C, H, E, микро и макроэлементы. Лауриновая кислота снижает холестерин и обладает противомикробным свойством и благотворно влияет на зрение. Сливочное масло рекомендуют детям, т. к. входящая в состав арахидоновая кислота стимулирует работу мозга, содержит полезные жирные кислоты и витамин D.
Подсолнечное масло имеет много витамина E и омолаживает организм, ленолевая кислота повышает иммунную защиту организма. Благодаря быстрой жарке вафель в электровафельнице сохраняется вся витаминная ценность. Антипригарное покрытие позволяет не использовать дополнительное масло при приготовлении.
Главная опасность вафель — их высокая калорийность и содержание сахара. Позволяет легко и быстро насытиться и долго не вспоминать о чувстве голода. Приятного процесса приготовления!
Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.
Кстати, для бельгийских вафель существуют специальные, крупноячеистые вафельницы, а также силиконовые формы, с помощью которых можно приготовить вафли в духовке.
Сладкая жизнь. Какие десерты безвредны для талии?>>>
Вафельное тесто должно быть довольно жидким и с большим количеством яиц и масла. Это касается как обычных, так и бельгийских вафель. А дальше уже рецепты различаются. Нужно положить разное количество муки, а в бельгийские вафли еще и добавить разрыхлитель или вообще сделать дрожжевое вафельное тесто.
Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы. Когда говорят «бельгийские вафли», то имеют в виду именно брюссельский вариант.
2 стакана муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Пакетик разрыхлителя
Немного соли
Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.
Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными.
4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
Соль
Ванильный сахар
Шаг 1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
Шаг 2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
Шаг 3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Шаг 4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
Шаг 5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.
5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли
Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
Шаг 2. Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
Шаг 4. Начинить кремом.
Белковый (простой)
3 белка
1 стакан сахара
Капля лимонного сока
Шаг 1. Сахар размолоть в пудру.
Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.
Белковый (трудоемкий)
3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
Немного лимонного сока
Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).
Из вареной сгущенки
1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла
Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек
Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью...
до кремовой, воздушной массы
Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и...
просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста
Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания
Взбивать миксером 5-7 минут...
до получения плотной пены
Добавить взбитые белки к тесту,
аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут
Разогреть вафельницу до нужной температуры
Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла
Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)
Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета
Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали
Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!
Знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит вафли? Серьезно. Или вы когда-нибудь были на море и не ели ни одного? Ну на грех ;) А теперь самый главный вопрос: как сделать такие вкусные вафли самому в домашних условиях? Сегодня у меня для вас простой рецепт вафель и несколько советов, как сделать их вкусными, пышными, и в то же время румяными и хрустящими снаружи. Кроме того, рецепт не может быть сложным - конечно.Многовато этих требований, не так ли? :) Но успокойтесь, мы можем это сделать.
Если вы счастливый обладатель мощной вафельницы - задача для вас еще проще, в такой вкусной вафле почти то же самое. Но не заламывайте руки, всем тем, у кого, как и у меня, есть дешевка из супермаркета! На нем тоже можно сделать неплохие вафли :) Из этих ингредиентов я делаю штук 12-13. Моя вафельница также является тостером, поэтому вафли получаются примерно такого же размера, как тосты.
1,5 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1,5 стакана молока
1/3 стакана масла
2 яйца
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Добавить яйца, масло и 1 стакан молока. Оставшуюся половину стакана оставьте на потом.
Перемешайте тесто венчиком. Это также можно сделать с помощью миксера.
Когда тесто хорошо перемешается и комочков муки больше не будет, добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Вы спросите, почему я делю молоко на 2 части? Более плотное тесто легче замесить для получения однородной консистенции.
Разогрейте вафельницу, прежде чем выливать в нее тесто. Чтобы вафли не прилипли во время выпекания, можно протереть их бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.Наливайте тесто так, чтобы заполнить нижнюю емкость, но не так, чтобы тесто вылилось за пределы колец. Возьми ложку побольше моей на картинке - так на это уходит вечность ;)
Выпекайте вафли, пока они не подрумянятся, это может занять до нескольких минут. Чем слабее мощность вафельницы, тем дольше придется ее ждать. Помимо того, что хорошо пропеченные вафли вкуснее, потому что имеют хрустящую корочку, их еще и намного легче вынимать из вафельницы.
Я люблю класть испеченные вафли на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими. Конечно, это вариант, если вы делаете запас побольше, а горячее прямо из вафельницы не едите :)
Просто украшение и готово! В ягодный сезон я не представляю вафли без малины, клубники или черники. Но если вам не нравится то, что вы любите... вариант с бананом и нутеллой или даже с сахарной пудрой великолепен! Само вафельное тесто не очень сладкое, так что со сладкими добавками можно сойти с ума :)
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)
.90 000 Более 10 лучших рецептов вафель • кухня LidlХрустящие и пухлые вафли, обычно подаются со взбитыми сливками и фруктами. Вот так выглядят вафли. У многих они ассоциируются в основном со сладким лакомством, которое употребляют летом, например, во время отдыха у моря. А наслаждаться вафлями можно круглый год, нужен только хороший рецепт. Если вы хотите, чтобы вкус ваших вафель был похож на вкус приморских городков или даже лучше, то обязательно ознакомьтесь с советами от Lidl’s Kitchen.
В поисках проверенного рецепта домашних вафель стоит посетить Lidl's Kitchen. В ней вы узнаете, как приготовить тесто для хрустящих вафель, которое будет одновременно сладким и соленым на вкус. Обратите особое внимание на рецепт, показывающий, как приготовить вафли двумя способами. Благодаря ему вы узнаете два рецепта вафель – традиционные и дрожжевые, т.е. бельгийские.Последние, приготовленные из закваски, имеют бесформенную форму и гораздо более пышные, чем традиционные вафли. Однако вафли, приготовленные по обоим рецептам, получаются настолько хрустящими, что приходится пробовать оба рецепта и выбирать понравившийся.
Также помните о других рецептах вафель, которые вы можете найти в Lidl's Kitchen. Вот они:
Кухня Lidl также покажет вам, как приготовить веганские вафли без коровьего молока и, конечно же, без яиц.Вместо этих ингредиентов вы добавляете в тесто миндальное или соевое молоко и льняное семя, смешанное с водой, или просто картофельную муку. Для веганских вафель можно использовать любую муку. Так что ваши вафли можно приготовить из кокосовой, рисовой, гречневой и даже овсяной муки. Только помните, что при выборе овсяных вафель, таких как в рецепте веганских тыквенных вафель, уменьшите порцию овсяной муки наполовину, потому что она очень хорошо впитывает. Замена теста видами муки в списке ингредиентов также позволит вам приготовить безглютеновые вафли.А если вы хотите, чтобы ваши вафли были стройными, используйте альтернативный подсластитель вместо сахара и других калорийных добавок или просто отдайте предпочтение вафлям с фруктами. Приятного аппетита!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Наверняка каждый из вас любит вафли.. Лучшие из киоска, с добавлением взбитых сливок и свежих фруктов. Сам запах вафель настолько прекрасен, что перед ними трудно устоять.
Многие люди ищут идеальный рецепт хрустящих вафель, напоминающих по вкусу вафли, купленные в киосках во время праздников. У меня есть для вас отличный рецепт идеальных хрустящих вафель, которые вам наверняка понравятся.
Как приготовить хрустящие вафли?
Все зависит от того, как вы приготовите вафельное тесто.Пропорции ингредиентов следует правильно подобрать, чтобы вафли не получились резиновыми. Еще один очень важный фактор – вафельница. Он должен иметь достаточно большую мощность, не менее 1000 Вт. Еще одним важным фактором, влияющим на хрусткость вафель, является их охлаждение на решетке. Если вы позаботитесь об этих 3 важных аспектах при приготовлении вафель дома, они обязательно получатся вкусными и хрустящими.
Ниже я представлю вам рецепт хрустящих вафель. Он вам обязательно понравится и останется с вами надолго.
Вафли
Что такое вафли на самом деле? Это не что иное, как хрустящая и пухлая вафля из теста в устройстве, называемом вафельницей. Мы можем подготовить их в различных размерах и формах. Их чаще всего подают с джемом, взбитыми сливками и свежими фруктами.
Хрустящие вафли
Многие ищут рецепт хрустящих вафель. После использования многих рецептов мы часто разочаровываемся, потому что они получаются резиновыми и на вкус не такими, как те, которые мы покупаем в праздничных киосках.Чтобы вафли были хрустящими, надо помнить о 3-х важных вещах, правильно приготовленном тесте, мощной вафельнице и охлаждении вафель на решетке. Придерживаясь этих правил, вы будете уверены, что ваши вафли будут вкусными и хрустящими.
Вафли обычно ассоциируются с пляжем, праздниками, сладкой глазурью и разноцветной посыпкой. Люди во многих частях мира едят их, и есть действительно много способов сделать это. Все чаще можно встретить рецепты вафель, которые могут стать ценной основой для блюда. Также мы подготовили для вас 5 идей полезных вафель, которые дополнительно помогут вашему ребенку подружиться с овощами!
На эту тему можно много писать и мы обязательно вернемся к этой теме.В первую очередь необходимо подать овощи. Терпеливо, много раз, разными способами, в разных блюдах (в том числе приемлемых и любимых). Вафли тоже могут быть таким блюдом! Вы можете приготовить их вместе - покажите ингредиенты ребенку, смешайте все вместе, а затем покажите, как из этих ингредиентов делаются вкусные вафли. Совместное приготовление пищи — это еще и прекрасное время, чтобы потрогать продукты, увидеть их, понюхать. Знакомьтесь с едой в ситуации, отличной от во время еды.
На наш взгляд, нет.Конечно, в вафли можно класть самые разные ингредиенты, подавать их и радоваться, что ребенок по незнанию съел кабачки или морковь, но это действие приносит краткосрочные результаты. Ребенок все равно не познакомится с овощами, не найдет, что они съедобны и что их можно очень любить! И кажется, что это должно быть главным фактором в построении правильных отношений между детьми и едой.
Скажите ребенку, что вафли раскрашены супер-овощами, которые способны рисовать.Свекла красиво окрашивает наши блюда в розовый цвет, тыквенно-желтый и шпинатно-зеленый. Вы можете приготовить бутерброды вдвоем на вафлях вместо хлеба. Рекомендуем делать шведские тарелки с гарнирами, одну со сладким: нарезанными фруктами, натуральным йогуртом, творогом, арахисовым маслом или домашним вареньем без добавления сахара, другую с сухим: вареным яйцом, овощным паштетом, нарезанными овощами. Затем каждый из домочадцев может сам выбрать свои любимые аксессуары.
Основным ингредиентом вафель является мука, в наших рецептах она частично или полностью заменена кашами.Таким образом, мы еще больше разнообразим это блюдо и добавим еще больше ценных минералов, витаминов и клетчатки. Это действительно отличный способ разнообразить кашу и ввести ее в рацион своей семьи.
Смешайте все ингредиенты, кроме белка, до получения однородной массы. Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с тестом. Обжарить в горячей вафельнице.
Подавайте с любимыми ингредиентами, например, с джемом.
Домашнее черничное варенье будет идеальным. Черника превосходно желируется - из нее можно быстро сварить варенье в кастрюле. Именно поэтому стоит иметь в холодильнике запас замороженной черники!
Включите вафельницу, чтобы хорошо ее разогреть.Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Переложить в миску. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте желток к моркови, а белок влейте в миску и взбейте до пиков. Также добавьте в миску с морковью масло, молоко и БИО Пшенную кашу. Тщательно все перемешать.
В приготовленную массу добавить взбитую пену и еще раз перемешать ложкой. Выложить порции теста на пластины вафельницы, закрыть и выпекать 4-5 минут или в соответствии с рекомендациями производителя вафельницы (не открывать во время выпекания вафель!).
Разогрейте вафли на решетке, подавайте, посыпав овощами и BIO Fruit Wands of Taste.
Рецепт взят из электронной книги Расширение диеты с помощью HELPA Красочные рецепты для самых маленьких
Смешайте все ингредиенты, кроме белка, до получения однородной массы. Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с тестом.
Подготовленное тесто обжарить в сильно разогретой вафельнице.
Вафли чрезвычайно универсальны! Подавать их можно с джемом, натуральным йогуртом, фруктовым муссом, «Жезлами вкуса» или свежими фруктами.
Смешайте все ингредиенты по очереди с помощью блендера (или кухонного комбайна): цельные яйца, масло, шпинат, муку, кашу, палочку, разрыхлитель.
Для горячей вафельницы обжаривайте вафельницу на высокой мощности или в соответствии с инструкциями производителя.
Рекомендуем есть вафли соло или в сухом виде - с домашним хумусом, зеленым луком и паприкой.
Рецепт Аделы Кулеши из группы Odczaruj Kaszki - Готовьте с помощью HELPA
Тыквенное пюре необходимо тщательно слить излишки воды.Включите вафельницу. Не поднимайте заслонку. Пусть нагревается :)
Отделить белки от желтков и взбить их в пенопластовой миске. Поместите тыквенное пюре, банановое пюре, яичные желтки, 3 столовые ложки масла, 1/2 стакана молока в большую миску и перемешайте миксером. Добавить муку, корицу, пудру, снова перемешать. Добавьте яичные белки и перемешайте все ложкой.
Две столовые ложки массы выложить на решетки вафельницы и сразу закрыть. Выпекать 4-5 минут согласно инструкции производителя. Готовые вафли выложить на решетку остывать.Готовый!
Рецепт вдохновлен рецептом Алаантки, но на самом деле в любом рецепте вафель часть или всю муку можно заменить кашами. Благодаря этому вафли приобретают питательную ценность и становятся более сытными — по крайней мере, именно это мы наблюдаем по количеству съеденных вафель в наших домах.
Вафли - отличное блюдо и во время "уборки припасов", к ним можно добавить кусочек свеклы, одну морковку и остатки каши. Секрет успешных вафель — хорошее оборудование — вафельница должна быть выше 1000 Вт! Надеемся, мы показали вам интересный способ включить в свой рацион еще больше овощей.И что вы будете использовать его не один раз. Вы можете найти больше идей для вафель и других блюд с использованием наших каш в нашей группе Facebook Odczaruj Kaszki - Готовьте с HELPA. Вкусные вафли!
.
Основные ингредиенты для выпечки вафель
Рецепт вафель, а именно вафельного теста, не требует сложных ингредиентов. Пропорций вафельного теста, приведенных в рецепте, достаточно, чтобы испечь четыре большие круглые вафли, которые поместятся на большой плоской стандартной тарелке.
Вместимость одной вылитой порции вафельного теста составляет примерно 180-190 миллилитров.
Молоко , которое мы кладем в тесто, хорошо вынуть его из холодильника примерно за 2 часа до использования, чтобы оно имело комнатную температуру
Разбейте яйца таким образом, чтобы отделить желток от бел.Добавляем щепотку соли в блюдо, в котором у нас есть белок.
Муку насыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар или другой ароматизированный сахар. Все тщательно перемешать друг с другом
К сухой смеси добавить разбитые желтки, влить молоко и влить масло. Все перемешиваем, сначала на низкой скорости, которую увеличиваем до средней.
Отложите замешанного теста и взбейте отделенные яичные белки до образования пены.Хорошо взбить яичные белки в прозрачной миске, тогда мы увидим, осталось ли жидкое яйцо на дне миски.
Добавьте ложкой взбитый яичный белок в медленно замешиваемое тесто. Делать это нужно ложкой, так как пена имеет свойство спадать. Хрусткость вафель зависит от хорошо распределенного и комбинированного белка с остальным тестом. Если пена осядет, прекратите замешивать, сломайте осевшую пену и добавьте ее в тесто для повторного замеса
Хорошо раскатанное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы, зачерпнув его большой ложкой, вы лились одной сплошной струей от него без перерывов.
Отложите готовое тесто на пятнадцать-двадцать минут для восстановленияВафельница необходима для приготовления вафель. Мы рекомендуем вулканическую вафельницу, конструкция которой способствует аккуратному заливанию теста. Его очень легко использовать, хранить и чистить. Этот тип вафельницы идеально подходит для выпечки бельгийских вафель
Когда мы приготовили тесто, которое мы отложили минут на пятнадцать-двадцать для восстановления, мы можем приступить к подготовке вафельницы.Натрите обе пластины вафельницы тем же маслом, которое было добавлено в тесто. Натираем пластины вафельницы только для первой выпечки. Закройте натертую вафельницу и прогрейте ее.
Большинство из 90 030 современных вафельниц имеют индикатор выпечки, обычно в виде красных и зеленых индикаторов. Когда на пустой и закрытой вафельнице загорится зеленый свет, это будет признаком того, что обе пластины хорошо прогреты.
Некоторые вафельницы снабжены мерным стаканчиком, установленным производителем, вместимость которого рассчитана на одну выпечку. Когда у нас такой мерки нет или она потеряна, мы выливаем тесто маленьким половником, лучше для соусов, с так называемым носиком.
Вылить вафельное тесто так, чтобы оно покрывало каждую сетку.Когда это вулканическая вафельница, все, что вам нужно сделать, это налить тесто до основания воронки. В этой вафельнице у нас есть гарантия, что тесто будет равномерно растекаться благодаря силе тяжести и свойствам жидкости, которая является нашим тестом.
Выпечка занимает от трех до пяти минут, в зависимости от мощности вафельницы . В зависимости от типа вафельницы окончание выпекания одной вафли обычно обозначается зеленой лампочкой.
Положить испеченные вафли на тарелку, чтобы они остыли.Мы можем позаботиться о начинке для вафель.
Наиболее популярной добавкой к любым вафлям является сахарная пудра и кленовый сироп.
Для людей, которые ценят здоровье, мы можем заменить кленовый сироп медом. Прежде чем разливать мед в вафельные решетки, поставьте всю банку в теплую воду температурой около 40°С, мед станет более сыпучим.
Узнайте, как приготовить быстрые вафли! По этому рецепту вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри.
Ниже вы найдете самый простой рецепт вафель. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, и блюдо готово! Для этого рецепта не нужно взбивать белки.
Другие рецепты десертов смотрите здесь.
Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).
Кто не любит вафли? Не думаю, что знаю такого человека ;) Готовить вафли дома проще простого, главное, чтобы у вас был хороший рецепт. Я перепробовала многие, прежде чем нашла лучшую, которой пользуюсь годами — я открыла ее, когда еще жила с родителями и время от времени мы пекли вафли на не очень хорошей вафельнице со сменными пластинами. Несмотря на то, что вафельница была не очень мощной, вафли по этому рецепту получились очень вкусными.Теперь у меня есть приличная вафельница на 1300Вт и вафли получаются еще лучше :) Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лучший :)
Мои любимые вафли со взбитыми сливками и домашним вишневым фруктозелином, но вафли можно подавать с разными начинками: йогуртом, фруктами, шоколадным соусом, джемом и т. д. :)
![]() |
рецепт вафель |
![]() |
лучший рецепт вафель |
![]() |
Waffles Perfect Recipe |