Каталог
  

Вафли турецкие


Сладкие Вафли По-Турецки - Antalyacity

Турция, как известно, славится своей необыкновенно вкусной кухней. Странно, что среди обилия сладостей, предоставленных в солнечной стране, мало кто упоминает замечательный десерт «Waffle». А ведь это не только красиво, но еще и невероятно вкусно. Звучит прямо как наши русские вафли. Но это, друзья, совсем не те вафли, которые мы привыкли видеть на российских прилавках. Отметим, что этот десерт бельгийского происхождения. Но он перекочевал в Стамбул и в другие уголки Турции, и хорошо здесь прижился. Редакторы antalyacity.ru  решили Вам рассказать, что же это за сладость и чем она привлекает туристов и местное население.

Главное отличие этих вафлей от обычных хрустящих, в том, что на свежеиспеченные вафельные коржики, смазанные шоколадом, выкладывают различные наполнители в виде фруктов, цукатов, орехов и др. Этот десерт съедается сразу и быстро. В этом блюде нет намека на «оставить на потом». Вафли так играют цветами сочных фруктов и манят ароматом шоколадного соуса, что для любителей сладкого это как букет эндорфинов, а лучше сказать счастье на тарелке.
Турецкие вафли можно попробовать как в миниатюрных уличных магазинах, так и в кафе и ресторанах, а также в уютных кафе в торговых центрах.
Например, в Анталии на улице Ишиклар есть знаменитая вафельная, возле которой постоянно выстраивается очередь. И прямо на Ваших глазах электрические вафельницы наполняют тестом, а когда коржики готовы, за Вами остается выбор, чем их наполнить.

Если вам понравилась эта сладость, то ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Необходимо только приобрести специальную вафельницу, которую легко найти во всех магазинах бытовой техники.

Рецепт приготовления вафель по-турецки:

2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
250 мл молока
75 мл растительного масла

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с сахаром до образования пенки. В другой емкости смешать желтки, молоко, муку и остальные ингредиенты, соединить со взбитыми белками, довести тесто до однородной массы.
Разогреть вафельницу, смазать ее небольшим количеством масла, налить тесто, закрыть крышку и выпекать в течение 5-7 минут. Основа готова! Теперь можно добавить начинку по вкусу. К примеру, намазать шоколадной пастой, выложить дольками банана и клубники, сверху украсить взбитыми сливками.
Такой красивый десерт украсит любое застолье!

Печенье вафли BISCOLATA от турецкой фабрики SOLEN

180 р 160 р

Печенье округлой формы, заполнено кремом ( белый шоколад, кокос). Кремовая начинка делает вкус печенья насыщенным, ярким. Обязательно попробуйте нежное вкусное печенье Biscolata. Производитель печенья турецкая торговая марка SOLEN

180 р 160 р

Печенье Biscolata Mood от известного турецкого производителя Solen. Сладкое, воздушное, хрустящее печенье с густой шоколадной начинкой

160 р 140 р

Печенье c апельсиновой начинкой покрытое темным шоколадом. Мягкий бисквит, апельсиновый крем, темный шоколад - изумительное сочетание в печенье Biscolata Pia. Производитель печенья турецкая торговая марка SOLEN

160 р 140 р

Печенье c малиновой начинкой покрытое темным шоколадом. Мягкий бисквит, малиновый крем, темный шоколад - изумительное сочетание в печенье Biscolata Pia. Производитель печенья турецкая торговая марка SOLEN

160 р 140 р

Печенье c шоколадной начинкой покрытое темным шоколадом. Мягкий бисквит, шоколадный крем, темный шоколад - изумительное сочетание в печенье Biscolata Pia. Производитель печенья турецкая торговая марка SOLEN

100 р 80 р

170 р 150 р

Производитель турецкая торговая марка SOLEN

170 р 150 р

Две тоненькие и хрустящие вафли и сливочный крем. Если совсем точно: вафелька, крем, снова вафелька и снова крем. Все это покрыто шоколадом и посыпано стружкой. Она ароматная и хрустящая, настолько вкусная, что я не могу выбросить опавшие в контейнер хлопья. Высыпаю в ладошку и тоже съедаю

Турецкие яйца пашот с йогуртом простой рецепт пошаговый

Как сделать Турецкие яйца пашот с йогуртом рецепт простой и быстрый на завтрак. Мне кажется, в последнее время уже никого не удивить яйцом пашот. Но у меня сегодня здесь кое-что поинтереснее😋 Яйца по-турецки. Пашот для такого вкусного блюда приготовить конечно придётся, но этим мы не ограничимся.

Ингредиенты.

150 гр натурального густого йогурта (без ароматизаторов)
Несколько веточек мяты или кинзы
2 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла
1 ч.л. молотой копченой паприки
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу

Как приготовить Турецкие яйца пашот с йогуртом просто рецепт пошаговый

1. Йогурт предварительно вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Зелень и чеснок мелко нарубить. Смешать с йогуртом, посолить. Сварить яйца пашот: В небольшой кастрюле вскипятить воду. Добавить в неё 1 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Яйцо аккуратно разбить и вылить в чашку.

2. Воду в кастрюле помешивать ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку быстро влить яйцо. Варить его 3 минуты и вынуть шумовкой. Пока варятся яйца, приготовить ароматное масло. На сковородке растопить сливочное масло, добавить паприку и кайенский перец и помешивая прогреть одну минуту.

3. На тарелку выложить йогурт, полить его маслом со специями и выложить яйца. Подавать с поджаренным хлебом. Получается очень ароматное и сытное блюдо, настоящая симфония вкусов! Кажется, я знаю, чем вы будете завтракать завтра.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Ооо, я фанат яичных завтраков, а тут такая красота😍 Забираю🙌🔥

Ой, обязательно попробую😋

Это не просто яйцо-пашот!😂 Это духоподъемное яйцо по-турецки🔥😂 Готовила и правда вкусно и пикантно👌

Не пробовала ничего подобного. смотрится круто!

Какой интересный рецепт! И фото классное! Спасибо, сохранила❤️

Класс, очень аппетитно 🤤

Обожаю этот рецепт! Подаю с подогретой питой;)

Какие бывают вафли, и каких хочется именно вам?

23.01.2022

Купив вафельницу, вы можете получить совсем не то, что хотели получить в итоге – как по вкусу, так и по форме готового десерта. Мы поможем разобраться в типах вафель и подскажем, как подобрать вафельницу, которая полностью будет отвечать вашим индивидуальным предпочтениям.

Вафли – это не просто вкусный десерт, именно это блюдо ассоциируется с домашним теплом и уютом. Аромат, доносящийся из кухни, заставляет всю семью с нетерпением ждать приглашения за стол. Вафли гармонично сочетаются с чаем и кофе, а еще с неспешными разговорами в дружной компании.

Какие бывают вафли?

Главная отличительная черта вафель – рельефный узор. Это связано и с происхождением самого слова «waffel», в переводе с немецкого означающее «ячейки, соты». Существует гипотеза, что впервые десерт был испечен в XIII веке! А вот появление первой вафельницы датировано 1869 годом.
Практически у каждой страны есть свой «фирменный» рецепт вафель, но самые популярные, известные во всем мире, конечно, бельгийские, венские и гонконгские. Разница не только в рецептуре, но и в форме, а также толщине готового десерта.
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри.
Рассмотрим подробнее!

Венские вафли

Этот тип вафель принято считать классическим. В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым. И именно венские вафли позволяют экспериментировать с рецептурой, но главное, что блюдо всегда получается вкусным!

Венские вафли бывают йогуртовые, творожные, яблочные и шоколадные – для получения такого десерта достаточно добавить к базовому рецепту соответствующие ингредиенты. Принципиальный момент – яблоко и шоколад должны быть натертыми. Венские вафли с добавлением взбитого банана и апельсинового сока – рецепт, который обожают в Корее, и вам он тоже понравится. Кроме того, венские вафли можно сделать отличной закуской – уберите сахар из рецепта, добавьте тертый сыр и зелень: сырные вафли готовы. Существуют даже картофельные и капустные венские вафли.
Вафли можно подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной пастой.

В чем готовить венские вафли?

В нашем магазине вы можете приобрести вафельницу, которая подойдет именно вам в зависимости от индивидуальных потребностей или вкусов семьи.
Для венских вафель идеально подойдет модель от Steba с названием Volcano. У пластин антипригарное покрытие, которое позволяет готовить с комфортом. Вафельница предусматривает приготовление 4 объемных вафель за 1 раз. На вафельнице инновационное отверстие сверху со специальной воронкой, которая не дает тесту расползаться по краям, все излишки уходят в воронку. В комплекте есть мерный стаканчик. Еще одна интересная модель у Steba – компактная вафельница WE 1 на 5 венских вафель.
Для венских вафель подходит и модель от Rommelsbacher WA 1000-E.

За 1 раз можно приготовить 5 пышных вафель. Прибор сообщает о готовности звуковым сигналом, интенсивность прожарки можно регулировать вручную. Более компактная модель от этого же производителя WA 750 с регулировкой интенсивности прожарки.


Рецепт венских вафель

2 яйца
100 г сахара
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка воды
350 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
120 г топленого масла

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте топленое масло, молоко и воду. Добавьте яйца. Смесь получается густой, поэтому смешивать ее лучше миксером. Тесту нужно немного постоять, после чего можно готовить вафли.

Бельгийские вафли

Как мы уже упоминали ранее речь пойдет именно о разновидности бельгийских вафель – льежских. В тесто льежских вафель не добавляют взбитые белки и дрожжи, но по правилам рецепта для приготовления этого типа вафель должен быть использован карамелизованный или коричневый сахар, который придает вафлям твердости, делая их хрустящими. Аппетитная золотистая корочка льежских вафель дарит любителям десерта особое наслаждение.


В рецептах бельгийских вафель нередко можно встретить творожные и сырные разновидности. Для этого к тесту достаточно добавить хорошо протертые ингредиенты. Для сырных вафель, конечно же, нужно убрать из рецепта сахар.
Бельгийские вафли можно подавать с мороженым, свежими ягодами, вареньем и разнообразными джемами, поливать их медом или шоколадным сиропом.

В чем готовить бельгийские вафли?

Парную порцию бельгийских вафель можно приготовить в модели от норвежского бренда Wilfa. Пластины изготовлены из чугуна с инновационным антипригарным покрытием, к которому не прилипает тесто, а после приготовления пластины можно просто протереть бумажным полотенцем. У вафельницы 5 температурных режимов, которые позволят приготовить даже очень хрустящие вафли.

Модель WAS-623 Bell для приготовления одной большой вафли в форме цветочка. Сами же вафли получаются в форме сердечка.
У Steba есть и модель для бельгийских вафель, например, вафельница на две порции WE 2.


Рецепт бельгийских вафель

Бельгийские вафли:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
80 г сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мягкое сливочное масло, яйца и сметану. Полученную смесь необходимо перемешать до однородной массы и дать немного настояться, после чего можно приступать к приготовлению.

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли перекочевали в домашние рецепты с городских улиц Гонконга, Пекина и Шанхая. Объемную и мягкую внутри вафлю сворачивали в трубочку, которую наполняли всевозможными начинками. Гонконгские вафли обладают универсальностью – их хочется есть всегда – и на завтрак, и на обед и на ужин: они подходят для любого времени и не только в качестве десерта. Готовятся они просто и быстро, конечно же, можно встретить множество рецептов от сладких до рыбных! Так что еще одной особенностью гонконгских вафель можно смело назвать – возможность гастрономических экспририенсов.

Гонконгские вафли в зависимости от выбранной начинки можно взять с собой на прогулку или в дорогу.
Подают такие вафли с сахарной пудрой, шоколадной пастой, мороженым, можно поливать вафли сиропами или медом, украшать свежими ягодами или кусочками фруктов.

В чем готовить гонконгские вафли?

Для универсального теста подойдут и разные типы вафельниц. Например, модель от Wilfa WAS-623 B с чугунными пластинами с высококачественным антипригарным покрытием. В этой вафельнице можно приготовить одну большую вафлю, в которую заключено 6 маленьких сердечек. У модели 7 температурных режимов, так что можно легко регулировать степень прожарки, которая влияет и на пышность готового десерта.


Вафельница от Steba с названием Volkano позволяет готовить одну вафлю, состоящую из 4 треугольных вафель. Инновационное антипригарное покрытие позволяет готовить без лишних переживаний за прилипание. Специальная воронка сверху вафельницы соберет излишки теста.

Рецепт гонконгских вафель

140 г просеянной муки
7,5 г разрыхлителя
1 столовая ложка крема для пудинга (или 30 г кукурузного крахмала)
140 г сахара
30 г сгущённого молока
140 мл кипяченой воды
30 мл растительного масла
2 яйца

Смешивайте ингредиенты в указанной последовательности. Перед приготовлением тесту некоторое время необходимо настояться.

Экспериментируйте с Vazaro, воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь, радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

20 легендарных продуктов из 90-х / AdMe

В 90-е годы мы радовались всему несоветскому, которое только начинало завозиться в нашу страну отовсюду. И советскому, успешно маскирующемуся под западное.

Хотя сегодня нам едва ли захочется вернуть всю эту «вкуснятину» 20-летней давности, все же вид знакомых упаковок разбудил в AdMe.ru ностальгию по детству и юности.

Маргарин Rama

Чуть солоноватый вкус этого маргарина, который выдавали за масло, без сомнения, знаком каждому. А в баночках из-под него еще долго хранилась всякая дребедень.

Печенье Wagon Wheels

Многие ждали, когда же наконец начнется рекламная пауза, и переживали, покажут ли ковбоев в тарантасе.

Вафли Koukou Roukou

Эти крохотные вкусные вафли сопровождались невиданной роскошью — наклейкой.

Конфеты Mamba

Все любят мамбу. И Сережа тоже.

Center Shock

Обычные жевачки через несколько секунд начинали выливать на язык сироп, состоящий из лимонной кислоты. Сейчас даже думать об этом кисло, а тогда было вкусно.

Chewits

Динозаврик Жевастик ел все, что попадалось ему на глаза, но вкуснее всего были конфеты Chewits.

PEZ

Популярность этим карамелькам принесли упаковки с героями мультфильмов, куда конфеты загружались: чтобы съесть одну, надо было отогнуть «голову» блока.

Mynthon

Помните, как мужик в рекламе орал: «Ми-и-инто-о-о-о-он!»

Жевательные резинки Turbo

Совершенно «деревянная» на вкус жвачка в свое время тоже казалась лакомством.

А вкладыши с автомобилями из Turbo были одной из самых "твердых" валют детства.

Love is...

Это, конечно, любовь на все времена.

Bombibom

У них еще была разновидность с шоколадным вкусом, м-м-м...

Boomer

Из Boomer надувались отличные пузыри.

Напиток INVITE

Слоган «Просто добавь воды» живет в народе уже 20 лет.

YUPI

Одного поля ягоды с инвайтом.

ZUKO

А вот ZUKO был подороже и классом повыше. То есть не такой противный. Тогда казался настоящим соком.

Волшебный сундучок Milky Way

В результате объединения Milky Way и Lego появилась картонная коробочка, олицетворявшая мечту любого мальчишки.

Шоколадный батончик Wispa

Первый пористый шоколад, который был нами опробован.

Сушеные бананы

Крохотные сушеные фрукты зубодробительной сладости.

Чай Pickwick

Большинству запомнился по рекламе с чайником в виде огромного фрукта. Хотели такой чайник себе? Мы — да.

Какао ColaCao

Чемпион среди какао, как все мы хорошо помним.

Простой рецепт вафель - БЛОГ Турецкого Магазина

Простой рецепт вафель – мечта каждого гурмана. Наш рецепт домашних вафель очень простой и многократно проверенный. Благодаря ему можно испечь вкуснейшие вафли – хрустящие и золотистые снаружи, а легкие и пышные внутри. Лучшее, что вы можете себе представить.

25 марта - Всемирный день вафель, и хотя он отмечается всего раз в году, вафли мы любим не только по праздникам 🙂

Лучшие сладкие вафли

Стакан

, используемый в качестве мерного стакана, имеет объем 250 мл.

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • большая щепотка соли,
  • 3 яйца, желтки и белки по отдельности,
  • 80 мл масла,
  • 2 9 2 не слишком полных стакана молока, около 450 мл
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или ванильного сахара,
  • взбитые сливки для подачи, виноградный сироп , сахарная пудра, финиковая патока или другие любимые добавки
    1
3
  • Рецепт простых сладких вафель

    1. Разогрейте вафельницу.
    2. Мука, ​​разрыхлитель, молоко, масло, яичные желтки, смешать оба вида сахара блендером.
    3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
    4. Аккуратно вмешать взбитую пену в тесто.
    5. Вылить часть теста на горячую вафельницу и выпекать около 2-3 минут. Время указано для вафельницы Breville и может варьироваться в зависимости от модели, которую вы используете. №
    6. Подавать сразу же с бараниной, сиропом, медом, взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой или вашими любимыми добавками.Они имеют прекрасный вкус с добавлением финиковой патоки , виноградного сиропа или .

    Этот простой рецепт хрустящих вафель взят из блога CzteryFajery.pl

    Z Приглашаем посетить наш магазин косметики Natura for Body. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

    .90 000 вафель также известны в Турции.
    Вафли. Вафля.

    В начале хочу сообщить вам, что в связи с тем, что у нас весна, я начинаю делать генеральную уборку в блоге. К сожалению, а может я не машина, поэтому делаю их постепенно по мере возможности. В верхней части блога появились вкладки. Одним из них является список блюд. Там вы найдете разделы с фотографиями блюд, которые я уже публиковала.Отделов будет больше, я в процессе их заполнения. Я постараюсь сделать блог более читабельным и легкодоступным для правил. Если у вас есть какие-либо предложения, не стесняйтесь писать. Я включу их.

    Недавно во время просмотра передачи об уличных вкусах Стамбула я узнал, что бельгийские вафли — любимый вкус стамбульцев. Не хочется верить, потому что, во-первых, в таких программах чаще всего рестораны или бары представлены как часть рекламы и они на этих рекламах выживают. Во-вторых, турки — традиционалисты, поэтому многие не будут пробовать вафли только потому, что они не турецкие.Это не меняет того факта, что в некоторых районах или торговых центрах можно встретить вафельные киоски и вафельные автоматы в ассортименте многих магазинов, т.е. турчи едят вафли, но они далеко не их любимый вкус.

    Я пеку вафли по рецепту Дороты из Moje Wypieki, дочки их обожают. Может быть, вы тоже хотите испечь их для своих детей.

    Приближается День турецкого ребенка, поэтому рецепты угощений для детей будут чаще появляться в моем блоге.

    Вафли

    2 стакана пшеничной муки

    2 чашки молока

    3 яйца

    ложка разрыхлителя

    1/3 стакана масла

    щепотка соли

    ложка сахара

    Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком. Добавьте в массу взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте. Выпекать, в зависимости от мощности вафельницы, от нескольких до нескольких минут. У меня мощность 1400 Вт, и я пеку их около 12 минут. Я обычно подаю его с домашним вареньем или посыпаю сахарной пудрой. Моя дочь любит брать вафли в школу на обед.

    .

    Лучшие хрустящие вафли со взбитыми сливками и фруктами

    Вкусные хрустящие вафли с настоящими взбитыми сливками и свежими фруктами. До одного только упоминания об этом десерте у меня слюнки текут. Самые вкусные вафли можно есть на отдыхе на морских курортах. Именно поэтому я подготовила рецепт этого деликатеса перед сезоном праздников. Перед каждым есть возможность отправиться в отпуск мечты и попробовать его на вкус.

    Вафли по этому рецепту легкие и хрустящие, не гнутся под тяжестью добавок.Вы можете украсить вафли по своему вкусу, хотя я рекомендую богатый вариант. Взбитые сладкие сливки с летними фруктами и топпингом!

    .

    Рецепт лучших вафель. Как приготовить идеальный торт?

    Несомненно, одним из лучших вкусов польских праздников являются свежие, ароматные и хрустящие вафли. С любимыми фруктами или со взбитыми сливками, джемом, с шоколадным кремом или просто с сахарной пудрой. Они могут быть квадратными или в форме сердца – на ваше усмотрение. Важно, чтобы их вкус радовал и оставался в нашей памяти надолго. Лето длится 3 месяца, так как же сохранить вкус вафель круглый год?

    Вафли: рецепт завтрака для чемпионов

    Завтрак не должен быть скучным! Это может быть фантастически необычно! Как насчет приготовления домашних вафель в сухом варианте? Ленивую субботу или воскресенье можно начать с порции вкусных и хрустящих вафель, которые подаются со сливочным сыром, лососем и свежим укропом.Или с сыром горгонзола, вареной свеклой, грушей, текущим медом и соблазненными орехами.

    Есть масса вариантов сухих и сладких – вафли со свежими фруктами, посыпанные сахарной пудрой или с арахисовым маслом и нарезанным бананом. Вы хотите сразу же захватить вафельницу, верно? И делать вафли за вафлями, попеременно - сладкое и сухое. Нет ничего проще - все, что вам нужно, это хороший рецепт и теплая вафельница.

    Идеальное тесто для вафель: как их приготовить?

    Поскольку мы собираемся делать вафли, давайте приготовим их в лучшем виде.Секрет в рецепте торта. Сегодня мы покажем вам 3 рецепта: традиционные вафли, безглютеновые вафли и вафли FIT - что-то для всех. Однако вы должны помнить, что для того, чтобы вафли были идеально пропечены, то есть хрустящими снаружи и нежными внутри, необходимо иметь более мощное оборудование. Хорошая вафельница — это вафельница с большой мощностью, которая не заставит вафли рассыпаться под тяжестью положенных на них фруктов и не будет выглядеть и иметь вкус размокшей булочки. Также блендер в ваших руках и да пребудет сила с вами и вашими вафельницами!

    Бут Вафли: рецепт традиционного торта

    Ваша вафельница печет только вафли в форме сердца или квадратной формы? Здесь не беда - этот рецепт подходит для всех форм мира.Важен не внешний вид, а интерьер - восторг и поэзия читаются! Из этого рецепта выйдет около 20 вкусных, пышных вафель. Если вы знаете, что такая порция теста слишком велика, испеченные вафли можно в любой момент заморозить и разморозить в духовке или тостере — после выпечки они все равно будут вкусными и хрустящими.

    Ингредиенты :

    • 2 яйца
    • ½ стакана сахара
    • 2 чашки молока
    • 100 г растопленного охлажденного сливочного масла (1/2 традиционного кубика)
    • 350 г муки (напр.пшеница)
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • по желанию можно добавить экстракт ванили - около 1 чайной ложки

    Версия:

    1. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито в миску.
    2. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пышной массы.
    3. Добавьте в смесь молоко и растопленное сливочное масло, продолжайте перемешивать.
    4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в смесь с молоком и маслом, перемешайте все до однородной массы.
    5. Готовое тесто должно быть густым - если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
    6. Вылить на горячую вафельницу, смазанную маслом, и выпекать до золотистого цвета.
    7. Готовые вафли лучше всего выложить на решетку, пока они не остынут.

    Рецепт безглютеновых вафель

    Быстрый и проверенный рецепт идеальных домашних вафель – они получаются легкими и хрустящими. Приготовлен из смеси безглютеновой муки, идеально подходит для людей с аллергией на глютен или тех, кто хочет попробовать что-то другое.Важно, чтобы ингредиентов для вафельного теста были при комнатной температуре, и молоко постное а не жирное. Если кто-то не хочет использовать молоко, можно использовать газированную воду. Из этого рецепта тоже выйдет около 20 вафель.

    Ингредиенты:

    • 130 г рисовой муки
    • 50 г пшенной или кукурузной муки
    • 30 г картофельного крахмала
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
    • 40 г кокосового масла или сливочного масла
    • 250 мл молока или воды
    • 2 яйца (размер M)
    • немного сливочного или кокосового масла для смазывания вафельницы

    Версия:

    1. Используя яичные белки и щепотку соли, взбейте густую пену.
    2. Желтки смешать с маслом, мукой, разрыхлителем, молоком и ванильным сахаром.
    3. Аккуратно смешать массу с яичными желтками и взбитыми белками. Тесто должно быть густым.
    4. Аккуратно смажьте вафельницу растительным или сливочным маслом и нагрейте ее. Вылить тесто в форму так, чтобы оно покрыло всю поверхность.
    5. Обжарить вафли до золотистого цвета.

    Рецепт вафель в версии FIT

    Наши вафли FIT не содержат сахара, но мы можем добавить сладости в виде соуса из свежих фруктов, меда или фиников.

    Ингредиенты для 2 вафель:

    • 3 столовые ложки горного овса (3 столовые ложки)
    • 1 чайная ложка льняного семени
    • 2 яйца
    • порция протеиновой добавки
    • немного масла для покрытия вафельницы

    Версия:

    • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    • Выпекать вафли на раскаленной вафельнице, предварительно слегка смазанной маслом.
    • Подавайте с любимыми начинками.

    Что наверху вафли?

    В вафлю можно положить практически любые фрукты, если конечно их порезать на мелкие кусочки, что значительно облегчит процесс приема пищи. Сегодня есть вкусняшки: земляника, черника, голубика, малина, ежевика. Клубники на исходе, но купить ее еще можно, так что давайте наслаждаться. Красиво смотрятся персики, нарезанные кубиками и политые медом, или абрикосы, обжаренные на сковороде-гриль.

    Что положить в сухую вафлю? Пусть ничто не ограничивает вас здесь, потому что даже вафли с чатни из красного лука, рваной говядиной и овощами на гриле будут очень вкусными.Пусть вафли завладеют вашим счастьем!

    Приятного аппетита!

    .

    Эти вафли понравятся всем - узнайте, как сделать их самостоятельно - TRAVEL COMPASS

    В этот четверг, 25 марта, мы отмечаем Международный день вафель. Этот деликатес родом из Бельгии уже покорил весь мир. В Польше свежие вафли чаще всего можно купить в киосках вдоль променадов, характерных для курортов, а также в передвижных фудтраках. Наверняка, мы найдем их и в обычном меню каждого кафе или кондитерской. Однако, имея немного свободного времени и желания, эти вкусные, хрустящие и пухлые вафли можно приготовить дома.

    Вафли, наряду с блинчиками, омлетами и тостами, являются очень универсальным блюдом, быстро готовятся и идеально подходят для семейного завтрака или десерта. Рецепт торта очень прост, а возможность создавать свои композиции с различными добавками означает, что вафля давно перестала ассоциироваться только с сахарной пудрой, джемом или взбитыми сливками. Их также можно есть сухими, холодными или теплыми
    - каждый из них имеет приятный вкус, и перед каждым трудно устоять.

    Вафли миллионом способов? Достаточно хорошо приготовленного теста, а дополнения оставьте на вашу безграничную фантазию.Познакомьтесь с разными видами вафель, вот некоторые из них:

    Завтрак

    Завтрак в американском стиле

    Хотите типичный американский завтрак? Нет ничего проще! Хотя поначалу сочетание соленого, копченого бекона с кленовым сиропом и сладкими вафлями может показаться неправильным, один укус и можно соблазниться, после одного укуса вы обнаружите, что это мишень. Также можно добавить к завтраку яичницу, обязательно с жидким желтком.Есть одно замечание - эти вафли вызывают привыкание!

    Ингредиенты:

    Вафли:

    • 1 чашка муки
    • 1 стакан ультрапастеризованного молока 3,2%
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли

    Дополнительно:

    • 6 тонких ломтиков копченого бекона
    • 4 столовые ложки кленового сиропа
    • стружка холодного сливочного масла экстра

    Приготовление: В миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.Во второй смешать молоко, масло и яйца. Всыпьте в нее сухие ингредиенты и снова перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 10 минут. Поджарьте бекон до хруста на сковороде. Затем слейте лишний жир на бумажное полотенце. Обжарьте вафли на очень горячей вафельнице. Готовые вафли выкладываем на две тарелки, а затем кладем на них бекон. Сбрызните каждую порцию 2 столовыми ложками кленового сиропа и посыпьте стружкой сливочного масла.

    Шоколадная вафля со свежей клубникой

    Сладкая классика с ноткой шоколада

    Как сделать шоколадные вафли идеально хрустящими и дольше оставаться свежими.Просто добавьте к ним кефир! В этом варианте они хорошо сочетаются со взбитыми сливками и свежими фруктами, например, клубникой, бананами или черникой. Детям они точно понравятся.

    Ингредиенты:

    • 450 г кефира
    • 200 г пшеничной муки
    • 60 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка сахара с настоящей ванилью
    • 1 столовая ложка какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление: Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи.Мы его охлаждаем. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с кефиром и маслом. Взбейте яичные белки до пиков. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Медленно всыпать сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, постоянно помешивая. Затем аккуратно добавить в массу взбитые белки. Выпекайте вафли в разогретой и слегка смазанной маслом вафельнице.

    Больше рецептов вафель в неожиданном издании можно найти на сайте www.najlepszewkuchni.pl.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Вафли с цукини и сыром

    Так как у меня есть хорошая вафельница, я постоянно изобретаю новые рецепты вафель. Вафли с кабачками, творогом и сыром заняли место среди лучших вафель, которые я когда-либо ела. Благодаря сухому вкусу они могут стать блюдом на завтрак или ужин, их можно подавать с йогуртовым соусом, салатом, жареным яйцом или яйцом-пашот.

    На что обратить внимание при выборе вафельницы я писал здесь:

    Вафли с цукини и сыром

    Ингредиенты (на 4 порции):

    1 кабачок (около 400 г)

    150г творога

    100 г тертого желтого сыра или моцареллы

    2 яйца

    2/3 стакана

    муки

    0,5 чайной ложки пищевой соды

    1 столовая ложка йогурта или сливок

    2 столовые ложки масла

    соль

    перец
    несколько веточек укропа и петрушки

    щепотка ваших любимых трав (например,чабрец, провансальский, греческий)

    по желанию: зубчик чеснока

    Кабачки натереть на крупной сетке, выжать сок. Разотрите творог с яйцами, добавьте кабачки, всыпьте муку и соду, перемешайте. Приправьте по вкусу, добавьте нарезанные укроп и петрушку, сыр, масло и снова перемешайте. Тесто будет достаточно густым. Если оно слишком густое, можно добавить столовую ложку йогурта или сливок.

    Разогрейте вафельницу. Поместите порции теста размером с яйцо на плиту, закройте вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.Примечание: не открывайте вафельницу, пока вафли не станут золотистыми (около 2-3 минут, в зависимости от вафельницы), иначе они порвутся. Выньте вафли палочкой, они могут немного прилипнуть к вафельнице из-за плавления сыра.

    Подавайте испеченные вафли по желанию, например, с соусом, яйцом или салатом.

    Приятного аппетита!


    .

    Вафли с доставкой. Заказать Вафли от skubacz.pl

    Аркады 2А , Бельско-Бяла

    МУЛЬТИКУЛЬТИ

    Фастфуд и гамбургеры, Сэндвичи, Салаты, Десерты, Мексиканская кухня, Вегетарианские блюда, Американская кухня, Бургеры, Кофе, Торты, Курица, Греческая, Мороженое, Тайская кухня, Вафли

    0,00 зл.-30,00 зл. мин. 1,00 злотых - 55,00 злотых

    (9 отзывов) Купить в ресторане

    Рынок 2 , Картузы

    Кафе Бемол

    Пицца, Фастфуд и бургеры, Сэндвичи, Салаты, Десерты, Вегетарианские блюда, Багеты, Завтраки, Бургеры, Кофе, Курица, Мороженое, Вафли

    0,00 зл.-30,00 зл. мин.0,00 злотых-40,00 злотых

    (51 отзыв) Купить в ресторане

    Мария Кюри Склодовская 6 , Белосток


    (2 отзыва) Купить в ресторане

    Мицкевича 17Б , Павловице

    Нет мнения Купить в ресторане

    3 мая 46 , Новогард

    Чилаут-бар

    Салаты, Десерты, Бургеры, Кофе, Курица, Мороженое, Вафли

    0,00 зл. - 16,90 зл. мин.11,00 злотых - 21,10 злотых

    (68 отзывов) Купить в ресторане

    АКАДЕМИЧЕСКИЙ 1 , ВАРШАВА


    (3 ​​отзыва) Купить в ресторане

    Избицкая 3 , Варшава

    Нет мнения Купить в ресторане

    площадь Силезского Сейма 2 , Катовице

    Нет мнения Купить в ресторане

    125 , Варшава

    Павильон Грохов

    Пицца, Паста, Салаты, Супы, Десерты, Бургеры, Гриль, Вафли

    0,00 зл.-9,00 зл. мин.20,00 злотых - 35,00 злотых
    Нет мнения Купить в ресторане

    Польна 1 , Томашув Мазовецкий

    Налесникс

    Блины, Салаты, Десерты, Ужины, Кофе, Мороженое, Вафли

    0,00 зл.-14,00 зл. мин. 10,00 злотых - 20,00 злотых

    (12 отзывов) Купить в ресторане

    Мальчевского 17 лок. 19 , Радом

    Блинная Ancymonek

    Блины, Салаты, Десерты, Вегетарианские блюда, Веганские блюда, Завтраки, Кофе, Торты, Вафли

    8,00-10,00 злотых, мин.40 злотых

    (4 отзыва) Купить в ресторане

    Дети Варшавы 27а / 172 , Варшава


    (10 отзывов) Купить в ресторане

    Площадь Тадеуши Костюшко, 8 , Лечица

    Наша Блинная-Ленчица

    Блины, Салаты, Супы, Десерты, Ужины, Вегетарианские блюда, Кофе, Торты, Мороженое, Вафли

    0,00 зл. - 15,00 зл. мин.30,00 злотых

    (11 отзывов) Купить в ресторане

    Konopnica 85 B / против Decathlon на Красницкой , Люблин

    Дешевое блюдо

    Фастфуд и бургеры, Бутерброды, Макаронные изделия, Блины, Пельмени, Салаты, Супы, Десерты, Традиционная и польская кухня, Ужины, Кофе, Торты, Мороженое, Вафли

    0,00 зл.-5,00 зл. мин. 30,00 злотых

    (15 отзывов) Купить в ресторане

    Главная 9 , Радом

    Ушибленный Гэри Siesta Ristorante

    Паста, Салаты, Супы, Традиционная и польская кухня, Ужины, Вегетарианские блюда, Завтраки, Бургеры, Вафли

    5,00 зл.-20,00 зл. мин.30,00 злотых

    (6 отзывов) Купить в ресторане
    .

    Смотрите также