Каталог
  

Варенье из малины с яблоками


Яблочно-малиновое варенье | Домашние рецепты

 

Смешанное варенье из разных ягод и фруктов позволяет придать новый вкус или текстуру привычному варенью. Так яблочно-малиновое варенье обладает ярким вкусом малины с легким ароматом яблока. А яблоки придают густоту и плотность самому варенью.

 

Такое варенье очень хорошо зарекомендовало себя в качестве начинки для выпечки, особенно для пирожков.

 

 

 

 

 

 

Для варенья из яблок и малины понадобится

 

 

 

 

  • Яблоки. 2 кг. Лучше всего Антоновка, поскольку в ней много пектина.
  • Малина. 500-1000 гр. Количество по желанию и возможности.
  • Сахар. 2 кг.

 

 

 

 

Варим варенье из малины и яблок

 

 

Количество малины может быть разным. Все-таки основной составляющей данного варенья будут яблоки.  Может показаться странным одновременное присутствие и малины и антоновки, поскольку яблоки поздние осенние, но в огороде есть и такой сорт малины, который плодоносит до заморозков, то есть до ноября.  Особенно интересно есть подмороженную малину прямо с куста — почти как мороженое-щербет, только совсем натуральное.

 


 

Малину высыпаем в таз для варки варенья. У меня есть старинный латунный таз специально для варенья. Можно воспользоваться и кастрюлей, но она не должна быть эмалированной, иначе варенье пригорит.

 

Засыпаем ягоды сахаром.

 

 

 

 

Очень аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром.

 

 

 

 

Ставим таз с малиной на очень слабый огонь и медленно доводим до кипения.

 

Яблоки чистим от семян и нарезаем мелкими кусками.

 

 

 

 

Добавляем яблоки в таз к малине.  Не обязательно ждать, пока варенье закипит.  Можно просто сразу нарезать яблоки в таз.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем будущее варенье.  После закипания появится пена, ее нужно убрать.

 

 

 

 

Варим яблочно-малиновое варенье примерно 30-40 минут на слабом огне.  Яблоки в большинстве своем должны стать прозрачными, а само варенье должно начать густеть.

 

 

 

 

Горячее малиново-яблочное варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.

 

Хранить варенье можно в темном месте при комнатной температуре.

 

Использовать же его можно и как начинку для пирогов и пирожков, и добавлять в творог и йогурты, и просто так съесть ложкой.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 510

Яблочное повидло с малиной - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму

Густое яблочное повидло с малиной имеет неповторимый вкус. Идеально подойдет для начинки в пироги, сладкие бутерброды и торты. Время приготовления 30 минут

Яблоки вымыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды малины.

Поставить варить на огонь добавив четверть стакана воды. Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовую яблочную массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Очень вкусное яблочное повидло с малиной готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

Яблочное повидло с малиной, повидло, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, заготовки из яблок, повидло из яблок, яблочное повидло рецепт, рецепт повидла из яблок с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного повидла с малиной Варенье на зиму европейская, русская

Варенье из яблок с малиной. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также

Варенье из крыжовника с малиной

Варенье из крыжовника с малиной Ингредиенты700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник и малину вымыть, обсушить. Для приготовения сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. В кипящий сироп порциями

Варенье из дыни с малиной

Варенье из дыни с малиной Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 300 г малины, 1 лимон, 800 г сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияС лимона срезать цедру, измельчить ее, пересыпать сахаром, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 1 час. После этого образовавшийся сок слить,

Варенье из яблок

Варенье из яблок Количество порций – 10 • 1 кг яблок• 1,2 кг сахара Подготовка 45 мин. Приготовление 24 ч 1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2–4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную

Варенье из яблок

Варенье из яблок Продукты: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.Для приготовления варенья выбирают яблоки с плотной мякотью, ароматные, кисло-сладкие. Затем сварить сироп из 0,7 кг сахара и 1,5 стакана воды в расчете на 1 кг яблок. Опустить нарезанные яблоки, выдержать в

Варенье из яблок

Варенье из яблок На 1 кг яблок -1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор,

Варенье из дыни с малиной

Варенье из дыни с малиной Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгМалина – 300 гЛимон – 1 шт.Сахар – 800 гВода – 250 млСпособ приготовления С лимона срезать цедру, измельчить ее, пересыпать сахаром, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 1 час. После этого образовавшийся сок

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Обмыть яблоки в холодной воде, нарезать дольками толщиной 2 см, удалить сердцевину и бланшировать, то есть опустить в горячую воду на 5-10 минут. Потом сразу охладить их, положив в холодную воду. Приготовить

Варенье из яблок

Варенье из яблок На 1 кг яблок — 1,3 кг сахара.Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов — аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду,

Варенье из яблок

Варенье из яблок 1 кг яблок, 300–400 мл воды, 1,3–1,5 кг сахарного песка, 200 г вишневого листа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сначала пополам. А затем на четыре части и поперек толщиной 5–6 мм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели и варенье не получилось

Варенье из яблок

Варенье из яблок Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда и наpезают дольками толщиной 20 мм. Для того, чтобы дольки не потемнели, их следует деpжать в 0,1%-ном pаствоpе лимонной кислоты. Для получения pаствоpа необходимо взять на 1 л воды 1 г кислоты. Затем дольки яблок

Варенье из яблок 1

Варенье из яблок 1 Варенье можно сварить из любых яблок, но кислые развариваются, и поэтому, если хотят, чтобы куски яблок сохранили форму, используют преимущественно сладкие яблоки – коричные, боровинку и т. п.Вымыть яблоки в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать

Варенье из яблок 2

Варенье из яблок 2 Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов – аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду, чтобы предохранить от

Сок из яблок с малиной

Сок из яблок с малиной Свежеприготовленный малиновый и яблочный соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.На 500 мл яблочного сока – 500 мл малинового сока.

Варенье из крыжовника с малиной

Варенье из крыжовника с малиной 700 г крыжовника, 300 г малины, 1,25 кг сахара, 1,5 стакана воды.Подготовленные ягоды крыжовника опустить в кипящий сироп, варить до готовности в один

Варенье "Малина & Яблоки"— задумка удалась "на все сто" | ТАЁЖКА №8

Малины на моем участке немного, она есть в округе, вокруг заброшенных или сгоревших домов— бери ведро и иди собирать, если есть желание. Десять лет мне хватило, чтобы наесться малины во всех ее видах: от "с куста" до "из банки".

фото автора

фото автора

Что бы такого придумать, когда малина "уже не лезет", но зимой то я про нее вспомню, а ее нет. ОК, сварим немножко варенья, но не адский и надоевший "малиновый концентрат с косточками", требующий много сахара, а что-нибудь эдакое нежно- изящное, а...?!

Из "нежно-изящного" наполнителя были бананы, но они пошли в крыжовенное, смородинное и жимолостное варенье. Остались яблоки. Ладно, будет малина с натертыми яблоками 50Х50 и сахара поменьше. (Есть у меня недостаток— несмотря на миниатюрность (или вопреки ей) размах в телодвижениях довольно большой и вымерять граммы и сантиметры я не люблю и часто даже забываю....В отличии от меня, дочь вымеряет до миллиметра и взвешивает до грамма. Вот так друг друга и уравновешиваем.)

фото автора

фото автора

Вот так и с варкой на зиму соленого и сладкого— кастрюля и в нее того, этого, пятого, десятого, сварили, попробовали и закатали. Хватает ума записывать в тетрадку, ну а вдруг будет вкусно?!

Было вкусно! Это я о малине с яблоками. Было и "нежно-изящно", и не очень приторно, и приятная консистенция, такая немного желеобразная от натурального яблочного пектина. Варила обычную "пятиминутку", горячим закатала, хранится хорошо, съедается.... мммм.. быстро!

фото автора 24.03.21г

фото автора 24.03.21г

Могу теперь с чистой совестью посоветовать малину варить с добавлением натертых на терке яблок, однозначно будет вкусно!

Малиновый сок с сахаром в закатке— это просто и вкусно

Деревенская примета- не разбирай "горелик" (рассказ)

Желе из "ряженки" с ягодами, без сахара

С вами канал ТАЁЖКА №8- сочиняю и варю, все совпадения с рецептами из сети случайны— мне некогда сидеть в интернете! Все статьи авторские, канал с несколькими темами: огород, Сибирь и мы в ней, животные, рецепты, ягодные культуры, ЗОЖ.

Малиновое варенье (пятиминутка в 1 прием)

Малиновое варенье (пятиминутка в 1 прием)

Быстрое, вкусное и недорогое варенье из малины с небольшим количеством сахара

Малина – известное целебное средство при простуде. Лечебными свойствами обладают и плоды, и веточки, и листья малины. И чем меньше мы ее варим или подвергаем другой тепловой обработке. тем больше в ней остается витаминов и полезных веществ.

Поэтому, предлагаю сварить быстрое варенье из малины с маленьким количеством сахара, которое хорошо хранится в подвале или холодильнике. Это малиновое варенье очень вкусно с чаем и очень полезно. Ягоды получаются почти как свежие и не очень сладкие!

Пропорции

  • Соотношение малины к сахару: 1 кг : 0,5 кг

Если у вас нет весов, в банке емкостью 1 литр помещается, примерно, 600 г малины, поэтому, на 1 литровую банку свежих ягод надо брать 300 г сахара.

Как сварить малиновое варенье – пятиминутку

  • Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю с широким дном). Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок.
  • Поставить на медленный огонь, чтобы малина начала прогреваться и потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы не давить ягоды) довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.

Как приготовить варенье из малины за 5 минут – простой рецепт с фото

  • Горячее варенье из малины разлить по банкам (промытым и ошпаренным кипятком). Банки наполнять доверху. Сразу закатать подготовленными прокипяченными металлическими крышками и перевернуть банки с малиной вверх ногами. Укрыть пледом или другой тканью, чтобы банки остывали не резко, а постепенно.
  • Готовое малиновое варенье хранить в холодном месте.

Как выглядят банки с малиновым вареньем – пятиминутка

Таким же способом можно приготовить абрикосовое варенье – рецепт, абрикосы получаются как свежие! Объедение!

Другие рецепты и полезные советы по заготовке малины.

Варенье пятиминутка из яблок пошаговый рецепт с фото

Варенье "пятиминутка" из яблок


Приготовление варенья "пятиминутка" из яблок – процесс несложный, каждая хозяйка способна в нужных пропорциях соединить сахар (или его заменители) с нарезанными яблоками.
Однако и здесь есть несколько маленьких хитростей:
- Лучше варить варенье из яблок, которые только созревают.
- Плоды для заготовки нельзя использовать вялые, примятые, подпорченные и повреждённые яблоки.

Итак, в саду созрели яблоки и не грех бы из них сделать варенье. Без многократного кипячения, уваривания сиропа и других прочих "примочек".

***

ингредиенты:

- яблоки (уже нарезанные) - 1 кг;
- сахар песок - 150 г.

Исходные продукты для яблочного варенья "пятиминутка".

***

рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Нарезать чистые яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Засыпать необходимым количеством сахара.

Оставить на час время от времени перемешивая.

Высыпать давшие сок яблоки в глубокий казан.

Довести на тихом огне до кипения и сразу убрать с огня.

Помыть под проточной водой банку и крышку.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку.

Выложить в горячую подготовленную банку теплое яблочное варенье.

Герметично закрыть горячей крышкой банку с вареньем.

Вкусное варенье из яблок "пятиминутка" готово! Быстрое и легкое в приготовлении яблочное варенье.

"Пятиминутка" - изумительно вкусная заготовка. Правда, не слишком долговечная, к сожалению.
С "настоящим" вареным вареньем по сроку хранения и не сравнить. Однако, до Нового Года достоит точно.
А может и до следующего сезона. Как повезет.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Очень необычным по вкусу и внешнему виду получается яблочное варенье, в которое добавлены несколько листиков свежей мяты. Благодаря специфическому мятному вкусу, варенье совершенно по-другому пахнет, а вкус у него получается отменный, ни на что не похожий.

- Удачным получается и варенье с добавлением ягод смородины или малины. Количество ягод нужно рассчитывать приблизительно по тому же принципу, что и ингредиенты для компота – на каждый килограмм порезанных дольками яблок берем стакан малины или смородины. Малина и смородина не требуют долгой варки, именно по этой причине их смело можно добавлять в яблочное варенье-пятиминутку.

- Обычное варенье проваривают 3-4 раза, чтобы сок из фруктов или ягод успел выделиться, смешаться с сахаром и образовать сироп, в котором и будут сохраняться ягоды и фрукты. Поскольку быстрое варенье из яблок кипятится всего один раз, весь сок не успеет выделиться. Именно по этой причине варенье нельзя хранить годами.
Максимальный срок годности такого варенья – 6-8 месяцев. По истечении этого срока варенье нужно либо использовать, либо заново переварить. - Чтобы варенье не засахарилось, можно добавить в него немного лимонной кислоты.

с рецептом варенья пятиминутка из яблок также смотрят пошаговые рецепты:

Варенье "Лесные яблоки" (фото-рецепт): natalina — LiveJournal

- Я очень люблю яблоки, но ведь столько я не одолею!
- А ты их подготовь... :)

Нашла необычный рецепт в интернете от Елены Маньенан:
[посмотреть видео под катом]

Предисловие
Мне кажется, что рецепт НЕ быстрый :) Только если у вас есть уже готовые яблоки. Да и сложно сказать объективно насколько он быстрый, может для очумелых рук - это легко) А я впервые закрывала варенье. До этого - это было любимое дело мужа :) Но тут я купила банки-закрутки и теперь это счастье распространилось и на меня :)
Рецепт, который предллагает Елена, вы можете просмотреть на видео. Я его немного видоизменила, так как у меня не было апельсин и ушло намного больше яблок, чем 3 штуки. И, кстати, Яблоки можно сушить не до вида "чипсов", просто подсушеные и немного мягкие. В любом случае при варке они разбухают и становятся крупными дольками. Запах варенья действительно очень трявяной, я бы дажа сказала, что это Варенье с Лесных яблонь :) Так и решила его назвать "Лесные яблоки" :)

Ингридиенты:
- вяленые яблоки
- листья: малины, вишни, смородины
- курага: 3 шт, чернослив: 3 шт
- цедра 1 лимона
для сиропа: 1стакан воды = 1 стакан сахара

Приготовление:
1) Нарезаем на дольки и очищаем яблоки от семечек => cушим в духовке при температуре 50-70С до желаемой готовности (может уйти несколько часов)

2) Готовим сироп: вода+сахар => разогреваем на медленном огне

3) После полного растворения сахара в воде добавляем листья смородины, малины и вишни.
Лучше брать молодые веточки. И не бойтесь добавлять 1-2 веточки(они пастеризуются в кипящей воде), и на праздничном столе напомнят о теплой осени. :)
4) Нарезаем дольками или квадартикми чернослив, курагу и цедру лимона. Отправляем в кипящую каструлю с сиропом

5) Добавляем яблоки и кипятим не меньше 5-ти минут.

6) Ложим в баночку сначала яблоки и зелень, а потом заливаем всё сиропом.

7. Приятного аппетита в зимний вечер! :)

Если у вас есть необычный рецепт варенья с яблоками - пишите! Будет интерсетно кто как закрывает :)

Джем яблочный с малиной

Безумие с сосудами продолжается. Моя кладовая потихоньку заполняется, еще есть место для помидоров, слив и яблок. У меня появилось много яблок и я сделала муссы для яблочного пирога, теперь я делаю джемы, добавляя разные фрукты. Варенье из яблок со сливой уже делала, а теперь с малиной. Получилось вкусно на вкус. Он очень вкусен в качестве дополнения к бутербродам, блинам или пирогам.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- 1 кг яблок - у меня была балансовая древесина
- 1 пачка малины - 350 г
- 250-300 г сахара (в зависимости от сладости фруктов)

Исполнение:

Яблоки очистить и нарезать кубиками.Положите его в горшок. Включите газ и доведите до кипения, помешивая. Положите малину в отдельную кастрюлю, добавьте 50 г сахара и варите, пока она не развалится.
В начале добавьте в яблоки половину сахара, затем добавьте оставшуюся часть. Когда малина переварится, откинуть ее на сито и протереть, добавить мусс к яблокам, а косточки выбросить. Добавьте малиновый мусс к яблокам и готовьте, пока фрукты полностью не растворятся. В конце добавляем оставшийся сахар – у меня ушло около 250 г, но это зависит от сладости имеющихся у нас фруктов и наших вкусовых предпочтений.
Разложите горячее варенье в заваренные банки и закрутите, поставьте на некоторое время вверх дном. Прячемся в кладовке или погребе. Это варенье прекрасно сочетается с блинами, хорошо сочетается с пирожными или бутербродами.
Приятного аппетита.



.90 000 летних консервов. Абрикосовый с миндалем, персиковый с розовым и малиново-вишневый с яблоками.
Иногда одна вещь может вдохновить меня и заставить действовать. Так было и несколько дней назад, когда я узнала, что по соседству недавно открылась Кондитерская ассамблея , небольшая ремесленная кондитерская мастерская очаровательной хозяйки Ани Рожальской. После заказа там можно купить замечательную выпечку: круассаны, двойные круассаны с абрикосово-миндальной начинкой или вишнёво-творожной начинкой, булочки, пончики, бриоши...

Когда-то по этому адресу находился киномонтаж, которым руководила бабушка круассанов. Сейчас Аня складывает и собирает изумительные лакомства.

Сначала я заказал круассаны, потому что они больше всего отражают мастерство кондитера. И это был бычий глаз. Выпечка Ани великолепна, и я знаю, что буду там частым гостем.

Когда я раздумывал, что съесть на завтрак с круассанами, я думал о чем-то простом, вкусном, французском и сезонном. Примерно такой классический французский завтрак.Круассан и джем. Но не обычный, купленный из банки, а домашний, приготовленный моей гуру варенья Кристин Фербер.

Мне нравятся его сочетания вкусов и техника приготовления варенья (просто, быстро и позволяет сохранить форму и цвет фрукта). Я сделала много джемов по ее рецептам (их можно найти в блоге, перейдя на вкладку Кристин Фербер в правой части блога). Единственное изменение, которое я делаю, это вдвое уменьшаю количество сахара (они все равно сладкие).

В технике Кристин я также сделала варенье из персиков с добавлением лепестков роз. Это сочетание является хитом. Я добавила бисквит, домашнее варенье из лепестков шиповника. Если у вас их нет, вы можете добавить купленные или сушеные лепестки роз.





Варенье малиново-вишневое с яблоками

Варенье малиново-вишнево-яблочное

500 г вишни (вес после удаления косточки) 9000 7

500 г малины

500 г яблок (вес после очистки от кожуры и вырезания семенных гнезд) 9000 7

600 г сахара

1 лимонный сок

цедра 1/2 лимона

Протрите малину через сито, чтобы удалить семена.Их можно сначала смешать, а потом втереть (так будет легче втирать).

Положите его в горшок. Добавьте вишни и тонко нарезанные яблоки. Добавьте остальные ингредиенты (сахар, лимонный сок и цедру лимона). Перемешайте и доведите до кипения. Переложите в керамическую или стеклянную миску, охладите и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день положить в кастрюлю и варить 10 минут.

Разложите варенье по ошпаренным банкам и закройте.

Джем абрикосовый с миндалем

Джем из абрикосов и миндаля

1000 г абрикосов (вес после удаления косточек) 9000 7

400 г сахара

200 мл воды

1 лимонный сок

100 г миндальных хлопьев.

Положите половинки абрикосов без косточек в стеклянную или керамическую миску. Добавить сахар, воду и лимонный сок. Отложите на 1 час.По истечении этого времени поместите все это в кастрюлю и доведите до кипения. Вернуть в миску, остудить и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день откиньте абрикосы на сито. Слитую жидкость довести до кипения и варить 10 минут. За это время снимите кожуру с большей части абрикосов (после отваривания кожура легко снимается пальцами) и положите их обратно в кипящую жидкость. Довести до кипения. Добавьте абрикосовые хлопья и готовьте 5 минут.

Разложите варенье по ошпаренным банкам и закройте.

Джем из персиков с лепестками роз

Джем из персиков с лепестками роз

1000 г персиков (вес без косточек) 9000 7

400 г сахара

1 лимонный сок

3-4 чайные ложки варенья из лепестков роз или 2 плоские столовые ложки сушеных лепестков роз

Положите персики (еще с косточками) в миску и залейте их кипятком. Отставить на 5 минут, затем залить холодной водой.Пальцами или ножом снимите кожицу.

Очистите персики и нарежьте их тонкими ломтиками.

Положите фрукты в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения. Переложите в керамическую или стеклянную миску, охладите и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день откинуть персики на сито. Слитую жидкость довести до кипения и варить 10 минут. Затем положите их обратно в кипящую жидкость. Доведите до кипения и варите 5 минут.Добавьте лепестки роз и перемешайте.

Разложите варенье по ошпаренным банкам и закройте.




Рецепт варенья из абрикосов с миндалем и вишней-малиной Кристин Фербер из книги "Мои конфитюры"

.

Миндальный яблочный пирог с розовым джемом и взбитыми сливками

За мой последний рецепт чудесного миндального торта с розовым джемом, яблоками и взбитыми сливками. Вкус уникален, исключителен и просто восхитителен. Очень интересно и эффектно смотрится на столе, делая его похожим на «холм». Торт получается ароматным, влажным, легким и нежным. Сладкий джем добавляет ему шарма, а кисло-сладкие яблоки — характера.Бархатные взбитые сливки, покрытые куполообразным миндальным коржом, — моя «яблочная вишенка на торте». Обещаю, вы не будете разочарованы :) Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень рекомендую!



Ингредиенты для легкого миндального торта:
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана миндаля
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 70 мл масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка миндального сахара (по желанию)

Дополнительно:

Если такого варенья у вас еще нет в кладовке, его можно заменить розовым мармеладом, смешанным с небольшим количеством кипяченой воды и розовой воды - но вкус будет немного другим ;)

Миндаль разогреть в микроволновке - примерно 40-50 сек.Они должны быть горячими. Прохладно. Затем смешайте. Муку просеять с пудрой и смешать с миндалем. В миске взбейте яйца и сахар до пышной густой массы. Добавляйте масло струйкой, все время взбивая массу. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно все перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости – только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Выстелите дно разъемной формы со съемными бортиками (26 см) бумагой для выпечки. Бока слегка смажьте маслом. Переложить тесто, разровнять. Ставим в разогретую до 175* духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.подняться и т.н. сухая палка. Вынуть и остудить на решетке. По истечении этого времени ложкой сделать углубление в центре теста, оставив 1,5-2 см от края. края и дно (для глаз;) Выложить полое тесто в миску и раскрошить кончиками пальцев.

Смажьте торт в форме розовым джемом. Отложите на 30-40 минут. Отчасти варенье хорошо впитается в торт.

Ингредиенты для яблочной прослойки:
  • 6-7 яблок (глостер, кортланд)
  • 20-30 г порошка ванильного пудинга, без сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки пищевого желатина
  • 2/3 стакана воды + немного желатина

Яблоки очистить, удалить семена, а затем нарезать небольшими кубиками.Смешайте с лимонным соком и посыпьте сахаром. Дать постоять под крышкой 1,5 часа. Желатин выложить в отдельную емкость, залить водой только до его покрытия, перемешать и отставить на 10 минут.

Положите яблоки в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте 1/2 стакана воды. Отварить, но не переварить. Растворить пудинг в оставшейся воде. Когда яблоки станут почти мягкими, добавьте разведенный в воду пудинг. Размешать. Масса должна быть густой.

Попробуйте и при необходимости подсластите по вкусу (но масса должна быть не очень сладкой, скорее кисло-сладкой).Снимите с огня и сразу же добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Выложить массу на корж, смазанный розовым джемом. Яблоки должны заполнить всю внутреннюю часть торта.

Дайте массе полностью остыть, а затем охладите ее в течение мин. 1 час.

Ингредиенты для крема и отделки торта:
  • 300 мл сливок 30%
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры

В конце взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру.Крем должен быть сладким. Переложить крем, образуя купол, на охлажденный корж, смазанный розовым джемом и выложенный яблочной массой. Посыпать оставшимся тестом. Их можно аккуратно прижимать к крему.

Остудите торт в течение нескольких часов, а лучше всего поставить его в холодильник на ночь (плотно завернутый или в коробке).

Похожие рецепты:

Яблочный кубик со взбитыми сливками и безе

Яблочный пирог со взбитыми сливками и кокосовым молоком

.

Пирожное яблочно-малиновое - Кухня в форме

Пирожное яблочно-малиновое - одно из тех, которые исчезают сразу после выпечки. Их едят легко и без упреков, ведь в них много фруктов, которые производят приятное впечатление. Я пеку их к осеннему полднику и делаю вид, что дождь в моей жизни меня не беспокоит.

Я натерла осенние яблоки для торта и наполнила их замороженной малиной. Половинки сливы, смородиновый джем или грушевый мусс тоже будут хороши.Хрупкое дно не требует сложных аксессуаров, поэтому добавьте те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 200 г муки крупчатки
  • 110 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • желток
  • Столовая ложка сахарной пудры
  • чайная ложка корицы
  • Столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 2 стакана яблок и полстакана малины

Муку замесить с холодным маслом.Добавить соль, сахар и яичный желток. Замесить тесто, скатать его в шар и охладить в течение часа в холодильнике. В это время вымойте яблоки, вырвите у них гнезда и нарежьте кубиками – вместе с кожицей. Добавьте малину, чайную ложку корицы и измельченные орехи. Разделите холодное тесто на две части. Раскатайте один и выложите им смазанную маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить в форму с тестом и выпекать 15 минут. По истечении этого времени достаньте, выложите плоды на дно, пока они горячие.Сверху посыпать раскрошенной второй половиной теста. Их также можно натереть на крупной терке. Поставить тесто в разогретую до 180° духовку и выпекать 20 минут.

Теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

десертный торт яблоки осенний торт песочное с яблоками и малиной малиновый фруктовый быстрый торт
.

Смотрите также