Каталог
  

Вкусная домашняя пицца


Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

  • Шаг 2:

    В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.

  • Шаг 3:

    При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 4:

    Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

  • Шаг 5:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

  • Шаг 6:

    Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

  • Шаг 7:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

  • Шаг 8:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий - у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.

  • Шаг 9:

    Колбасу нарежьте соломкой - это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками - хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.

  • Шаг 11:

    Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.

  • Шаг 12:

    За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

  • Шаг 13:

    Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.

  • Шаг 14:

    Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху - помидор.

  • Шаг 15:

    Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".

  • Домашняя пицца | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.

    Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

    • Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
    • Вода — 0,5 стакана
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
    • Мука — 1,5 стакана
    • Томат-паста — 2 ст. ложки
    • Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
    • Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
    • Томаты свежие — 2 шт.
    • Оливки черные — 5−10 шт.
    • Зелень (я использовал базилик)
    • Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

    Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

    1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
    2. За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
    3. Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
    4. Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
    5. Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
    6. Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!
    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!

    На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Домашняя пицца в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Вкусная домашняя пицца. Проще не бывает - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

  • 3 шт помидоры

  • по вкусу маслины

  • по вкусу свежий базилик

  • 400 гр моцарелла

  • 400 гр сыр

  • 200 гр салями

  • 500 гр бекон копченый

  • 300 гр ветчина

  • 200 гр вареная колбаса

  • 400 гр курица

  • 200 гр копченый сыр

  • 120 гр молоко

  • 120 гр вода

  • 480 гр мука

  • 7 гр сухие дрожжи

  • 3 ст.л. сахар

  • 1 ч.л. соль

  • 40 гр сливочное масло

  • 1 шт яйцо

  • 300 гр томатная паста

  • 1 шт лук

  • 3 зубчика чеснок

  • лист лавровый

  • по вкусу черный перец

  • 4 шт сосиски молочные

  • 250 рецептов пиццы на Гастроном.ру

    Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

    История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

    Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы. 

    Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка  была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой. 

    Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

    Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

    Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры  - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.   

    Другие рецепты:
    Паста Карбонара
    Паста Фарфалле
    Лазанья с мясом
    Лазанья с рыбой
    Овощная лазанья

    Смотрите также:
    Рецепт от шефа: пицца Маргарита
    Демократичные итальянские рестораны Москвы

    Лучшая домашняя пицца с колбасой и грибами в духовке

    Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

    Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами

    Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Это блюдо (итальянское слово pizza, опять же от итальянского pizzicare – быть острым) в России стали готовить, совершенно не давно, с развитием рыночной экономики и с интенсивным приобщением нас к европейской кулинарной культуре, а приобрела популярность пицца (в основном у молодёжи) только в последние, может быть, лет пятнадцать. История блюда очень древняя, и писали ее отнюдь не итальянцы. Со времён Вавилона, Древнего Египта и Персии выпекали лепёшки из дрожжевого теста с добавлением овощей, сыра, лука и т.д. 

    Если исходить из того, что пицца – это дешевый и непритязательный продукт, то становится очевидным, что бедняки всего света, во все времена, выпекали что-то подобное и везде это подобие называлось по-своему. Не хочу углубляться в историю наименований, но могу сказать, что даже у коренных народов Удмуртии, где я проживаю, есть подобное блюдо под названием «Перепечи», которое они готовят испокон веков.

    В общем, как только древний человек научился выпекать эти лепёшки с начинкой (укладывая начинку сверху лепёшки, потому что так удобней), этот период времени уже можно считать началом истории этого блюда. А начинкой для домашней пиццы можно считать также абсолютно всё, что заблагорассудится, поэтому перечислять ингредиенты не хватит ни моего времени, ни Вашего терпения. 

    Простой рецепт в духовке, предлагаемый мной, отличается оригинальностью и действительно базируется только на собственном опыте, вкусе и ощущениях. Это настоящий домашний рецепт вкусной пиццы по-русски, с широтой и размахом. Русская пицца получается ароматная, не сухая и очень вкусная и сочная. Мне приходится всегда готовить большой объём домашней пиццы, потому что каждый вкусивший её требует добавки.

    И пусть мой рецепт приготовления с грибами в духовке походит больше на открытый пирог, но технология приготовления её не уступит лучшим в мире кулинарным шедеврам выпекания пиццы. Пришлось дать этой вкусной малышке собственное название – «Дядюшка Гена» или «Uncle Gen’s». 

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы

    Сначала я расскажу, как приготовить тесто:

    • примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта 
    • полная чайная ложка соли 
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 5 г. сухих дрожжей 
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 штуки - яйцо куриное
    • 0,5 л. молока (низкой жирности) 
    • 100 гр. сметаны 
    Готовим тесто
    1. Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко. 
    2. В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану. 
    3. Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
    4. Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку. 
    5. Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. 
    6. Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
    7. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
    8. После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
    9. Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.

    После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.

    Хочу также уведомить, что указанное тесто, если его приготовить менее плотным, добавив, например, стакан кефира и щепоточку соды, вполне удовлетворит требованиям притязательных кулинаров, ищущих идеальный рецепт теста для пирогов и пирожков.
    Начинка
    • 50 гр. соус томатный острый
    • 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
    • 3-4 штуки свежих помидоров
    • 3 больших сладких перца
    • 200 гр. колбасы докторской
    • 200 гр. ветчины
    • 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
    • 200 гр. грибы маринованные, консервированные
    • 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
    Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего "поля" нашей пиццы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
    2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
    3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
    4.  Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
    5. Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
    6. Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста. 
    7. Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
    8. Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
    9. Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
    10. Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
    11. Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
    12. Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
    13. А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.

    В конечной стадии рецепта приготовления русской домашней пиццы с грибами, духовка у Вас должна быть нагрета до нужной температуры, и Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут. 

    После того как наша вкуснейшая, ароматная домашняя пицца готова, противень достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем или льняной салфеткой и дать немного остыть и впитать в себя все соки ингредиентов. Чтобы не повредить куски и слои нашей вкусной домашней пиццы, разрезать на порции только в противне. 

    Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

    Вкусная домашняя пицца «Деревенская» - рецепт приготовления | Вкусные рецепты на yaumnica.ru

    Очень вкусная и «нарядная» пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенностью пиццы является то, что можно использовать практически все овощи и фрукты, которые есть у вас на грядке или в холодильнике.

    Мы предлагаем стандартный рецепт, а вы уже сами можете поэкспериментировать с начинкой и соусами.

    Теперь сам рецепт пиццы в духовке. Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста:
    свежие дрожжи – 15 грамм,
    сахар – щепотка,
    соль – пол столовой ложки,
    мука – 400 грамм,
    оливковое масло – 3 столовых ложки,
    теплая вода – 250 миллилитров.

    для начинки:
    1 кабачок,
    1 болгарский перец,
    3 столовых ложки масла оливкового,
    грибы – 125 г,
    400 г консервированных помидоров,
    моцарелла – 250 грамм,
    1 чайная ложка сушеного орегано,
    листья базилика,
    соль, перец.
    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу.

    1. Начинаем готовку с теста. Крошим в чашке дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем теплой водой. Когда они полностью растворяться, их нужно отставить минут на 10, чтобы начался процесс брожения.

    2. После этого в дрожжи вливаем оливковое масло. Дальше просеиваем муку, добавляем к ней соль и нашу смесь дрожжей. Аккуратно помешиваем, затем начинаем мять тесто руками, пока оно не будет прилипать. Формируем из него шар, накрываем влажным полотенцем и настаиваем час, пока она не набухнет и не увеличиться при этом раза в два.

    3. А пока наше тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки. Для начала нарезаем кабачок, перец и грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло, и обжариваем все на сильном огне до полуготовности. Приправляем солью и перцем, отставляем, чтобы овощи остыли.

    4. Тем временем уже пора включать духовку. Желательно разогреть ее до 200 градусов.

    5. Тесто уже должно было, как следует подойти, поэтому его нужно еще раз вымесить, и разделить на две половинки. Из каждой сформировать круг или раскатать по противню.

    6. Далее распределяем по поверхности теста соус из томатов и выкладываем овощи, затем посыпаем их орегано и оливками и в конце кладем моцареллу. Запекаем в течение 15-20 минут, посыпаем базиликом, и наша пицца готова. Всем желаю приятного аппетита!

    Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

    ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Домашние творожные пончики – пошаговый рецепт с фото

    Вкусные домашние творожные булочки – пошаговый фото рецепт

    Сытные пирожки из лаваша на сковороде – пошаговый фото рецепт

    Домашние жареные пончики с вареньем – простой рецепт приготовления

    Пицца домашняя - рецепт с копчёным окороком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Пицца — выпечка, популярная во всем мире среди взрослых и детей. Сейчас существует множество различных кафе, забегаловок и пиццерий, где можно заказать и отведать пиццу с самой разной начинкой. Но я советую всем хорошим хозяйкам, готовить пиццу своими руками в домашних условиях. Поверьте, это получается намного вкуснее, полезнее и естественно дешевле. В нашей семье пиццу обожают все, поэтому мы готовим её часто, каждый раз экспериментируя с начинками. Безумно вкусной получается пицца с добавлением нескольких видов сыра, а также пицца на тонком тесте с маринованными огурчиками, сырокопчёной колбасой и маслинами, а для наших деток, тоже любителей пиццы, можно приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой. Вариант простой, доступный, сытный и очень вкусный. Особенно любимой для нас является «Ленивая» пицца, приготовленная в тонком армянском лаваше. Готовить её легко, просто и очень быстро. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте с томатами черри и варёно-копчёным окороком (карбонатом или карбонадом). Вместо этого мяса Вы можете использовать любую хорошую колбасу на ваш вкус.

    Потребуется:

    для теста:

    • Тёплое молоко — 1 стакан (у меня гранёный)
    • Мука пшеничная — 3 стакана
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.

    для начинки:

    • Мясо варёно-копчёное (окорок, карбонад) — 500 гр.
    • Огурчики маринованные — 2-3 шт.
    • Томаты черри или обычные помидоры — 10-15 шт. (2-3 шт.)
    • Сыр твёрдый — около 200 гр.
    • Соус томатный (кетчуп) — 4-5 ст.л.
    • Зелень — для подачи
    • Пергаментная бумага — для выпечки пиццы

     

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с копчёным мясом:

    Приготовим тесто для пиццы. Для этого в тёплое (не горячее!) молоко всыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар. Даём постоять около 5 минут чтобы дрожжи начали работать. Вливаем оливковое масло и начинаем порциями вводить муку. Возможно её потребуется немного меньше и наоборот. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Оставляем его в миске, прикрыв кухонным полотенцем для подъёма на 30-40 минут. Вот такое оно получается высокое и пышное.

    Когда тесто готово к работе, раскатываем его в тонкий пласт или разминаем на противне руками. Я на дно противня укладываю всегда пергаментную бумагу. Тонко раскатанное тесто выложить на противень и проткнуть по всей поверхности вилкой.

    Сверху тесто смазываем равномерно томатным кетчупом (соусом). Я всегда использую свой домашний кетчуп с луком и болгарским перцем.

    Маринованные огурчики нарезаем мелко и раскладываем на тесто.

    Сверху выкладываем нарезанное мясо (карбонад, окорок), нарезанное соломкой или кубиком. Также можно мясо нарезать слайсами, но его будет не очень удобно кушать.

    Сверху укладываем томаты черри, разрезанные пополам.

    Остаётся пиццу присыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Готовность пиццы зависит от толщины теста, самой основы. Чем тесто тоньше раскатано, тем быстрее будет готова пицца.

    А вот такую красоту мы извлекли из духовки. Вкусная, ароматная, румяная домашняя пицца — порадует каждого.

    Пиццу можно подавать горячей, прямо из духовки или немного остывшей — по желанию. Домашнюю пиццу вы всегда можете взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда.

    При подаче, обязательно присыпьте сверху пиццу мелко рубленой зеленью. Ведь красивую подачу даже обычного домашнего блюда — ещё никто не отменял!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте для себя и своих любимых с любовью и удовольствием!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Вкусная домашняя пицца - Блог с аппетитом

    Вкусная домашняя пицца

    Простая и очень вкусная домашняя пицца. Тесто мягкое, эластичное, легко замешивается. Пиццы готовят быстро и качественно, а по вкусу очень похожи на пиццерийские. Стоит попробовать!

    Ингредиенты на 3-4 пиццы:

    0,5 кг пшеничной муки

    250 мл теплой воды (не горячей!)

    25 г свежих дрожжей

    1 яйцо

    1 чайная ложка сахара

    2 чайные ложки соли

    4 столовые ложки масла

    3 столовые ложки томатной пасты

    3 столовые ложки кетчупа

    1 зубчик чеснока

    сыр + любимые добавки

    (напр.ветчина, бекон, кабанос, лук, грибы, кукуруза, ананас и т.д.)

    сушеный орегано

    *** Налейте в миску 250 мл теплой воды, раздавите дрожжи и перемешайте ***

    *** К растворившимся дрожжам добавить просеянную муку, соль, сахар, яйцо и масло. Вымесить все до получения мягкого, эластичного теста***

    *** Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или тканью и поставить в теплое место примерно на 1 час для подъема ***

    *** По истечении этого времени снова замесите тесто ***

    *** Замешанное тесто разделить на 3 или 4 части.Первую часть теста выложить на большой противень из принадлежностей для духовки, смазанный маслом, и тонко вымесить пальцами в форме круга***

    *** Приготовить соус: томатную пасту смешать с кетчупом и толченым чесноком. Разделите соус на 3 или 4 части. Смажьте тесто тонким слоем соуса ***

    .

    *** На пиццу кладем тертый сыр или мелко нарезанный сыр и ваши любимые добавки ***

    *** Пиццы помещают в разогретую до 220°С духовку и выпекают с горячим воздухом около 5-8 минут.Перед подачей посыпать щепоткой орегано ***

    *** Следующие пиццы готовим так же ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Вкусная домашняя пицца с моцареллой



    Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу. Это одно из немногих блюд, которое нравится всем. В каждом городе, даже самом маленьком, есть хотя бы одна пиццерия. Мы также можем купить свежую и замороженную пиццу в магазине. Как насчет домашней пиццы?

    Ниже вы найдете рецепт вкуснейшей домашней пиццы с моцареллой, которая наверняка понравится всем вам. Мы можем приготовить его с вашими любимыми добавками.

    Домашняя пицца с моцареллой – Рецепт

    Ингредиенты:

    • 25 г свежего или 7 г растворимого,
    • 150 мл теплой воды,
    • 250 г 450 г пшеничной муки, 900917 17,20 чайных ложек оливкового масла 900917 17,20 10 чайных ложек ,
    • 1/2 чайной ложки сахара,
    • сыр моцарелла,
    • любимые добавки.

    Приготовление:

    • Разведение: более дорогие растворить в теплой воде, добавить по 2 столовые ложки муки и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для подъема.
    • Просейте муку в миску и смешайте ее с солью. Влить закваску и перемешать ложкой 3 минуты, в конце добавить оливковое масло.
    • Полученное тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивайте 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    • Поместите замешанное тесто в большую миску, накройте тканью и оставьте на 1 час для подъема.


    • Поднявшееся тесто выложите на разделочную доску, немного помесите, затем разделите на 2 шарика и отложите в сторону на 7 минут, накрыв тканью.
    • Аккуратно смажьте пластины для пиццы оливковым маслом, в центр положите шарик из теста. Аккуратно приплюсните, а затем распределите пальцами по всей поверхности тарелки.
    • Смажьте тесто томатным соусом, затем добавьте сыр моцарелла и ваши любимые добавки. Подождите около 10 минут, пока тесто поднимется. Выпекать на среднем уровне духовки, нагревая вверх и вниз при 250 градусах в течение 10 минут.


    .

    ВКУСНАЯ домашняя пицца лучше, чем из пиццерии

    2

    Пицца - моя любимица и блюдо, в котором я чувствую себя как рыба в воде. Я поделюсь с вами рецептом ВКУСНОЙ домашней пиццы, которая, на мой взгляд, не только вкуснее многих пицц прямо из пиццерии. Приглашаю и очень рекомендую рецепт!

    Лучшая домашняя пицца

    Этот рецепт состоит из 2 пицц диаметром 32-42 см.

    ВКУСНАЯ домашняя пицца лучше, чем из пиццерии!

    Торт №1 (рассыпные ингредиенты):
    • 450-500 г пшеничной муки
    • 50 грамм овсяных хлопьев (без разницы быстрорастворимая/горная)
    • 1 ч.л. соли
    Жмых №2 (дрожжевой раствор):
    • 300 мл теплой воды
    • 40-50 г свежих дрожжей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара
    Соус:
    • 1 банка консервированных томатов хорошего качества
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. соли и перца
    Дополнительно:
    • 1 упаковка тертой моцареллы
    • 1 шарик моцареллы светлой
    Остальные добавки по усмотрению.У меня постная ветчина из кракуса, куриное филе с ужина, немного кукурузы. Достав пиццу из духовки, посыпать свежим базиликом и рукколой.
    1. Все компоненты раствора необходимо смешать и оставить на 5 минут. В миске смешайте вилкой сыпучие ингредиенты

      .
    2. Затем влить закваску и начать вымешивать тесто около 5 минут. Девочки, если у вас нет сил в руках, попросите своего парня сделать 😀

    3. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и продолжайте перемешивать.Однако, если он слишком «сухой», добавьте немного воды.

    4. Оставить для подъема минимум на 45 минут (оптимально 1,5 часа)

    5. Мы делаем сигнал SOS! Все ингредиенты варить 15 минут в кастрюле, периодически помешивая.

    6. Смажьте противень маслом перед тем, как положить на него тесто. Из половины теста формирую лепешку диаметром примерно 35-42 см в зависимости от того, толстое или тонкое дно я хочу.

    7. Теперь смажьте торт соусом и добавьте начинку в следующем порядке: сыр, остальные начинки.Затем посыпаю небольшим количеством соли, а если нет свежей зелени (руккола, базилик, орегано) перед тем, как поставить в духовку, посыпаю сушеной зеленью.

    8. Выпекать при 230 градусах (нижний нагрев + горячий воздух или только нижний нагрев) около 10 минут.Вынув из духовки, подождать 2-3 минуты, затем посыпать готовую пиццу свежей зеленью и разрезать.

    Это не типичное диетическое блюдо, но если я отклоняюсь от диеты, то очень часто использую этот рецепт для пиццы.Помимо высокой калорийности, эта пицца не такой уж и грех. Продукты подобраны с умом, а главное, мы знаем, что едим!

    ХОРОШО!

    Помните, что код скидки MOCNEKALORIE дает вам право на более дешевые покупки в Интернете.
    Вы можете использовать код скидки на следующих сайтах:
    BODYPAK.pl широкий выбор добавок по отличным ценам. Скидка 10 злотых при покупке на сумму более 100 злотых. Код скидки суммируется с акциями и другими кодами, доступными на сайте!
    Защита матери.pl являются натуральными адаптогенами высокого качества. Скидка 10% на все!

    Доля 0 0 .

    Как приготовить пиццу на тонком тесте? Рецепт вкусной домашней пиццы

    Пицца — блюдо, которое можно приготовить за несколько десятков минут, используя все остатки из холодильника. Это также отличный способ убедить детей есть овощи. Если вы устали заказывать дорогую готовую пиццу и ждать ее доставки. Приготовьте идеальную домашнюю пиццу из ингредиентов, которые есть в холодильнике. Попробуйте наш готовый, простой рецепт пиццы на тонком тесте для всей семьи.

    Как приготовить экспресс-пиццу дома?

    Ингредиенты для пиццы на тонком тесте:

    • 1 и 1/2 стакана пшеничной муки
    • 2 стакана теплой, желательно кипяченой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла, можно заменить растительным маслом
    • 3-4 грамма сухих дрожжей
    • пол чайной ложки соли
    • половина чайной ложки сахара
    • щепотка тимьяна
    • томатная паста или песто

    Приготовление экспресс домашней пиццы на тонком тесте

    Начните готовить пиццу, создав рабочее место.На столе разместите все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, чтобы они были у вас под рукой. В кастрюле доведите воду до кипения для подъема. Теперь подумайте, какие ингредиенты должны быть включены в вашу пиццу. Часть сыра натереть на терке, другую часть нарезать квадратиками, колбасу нарезать квадратиками 1 см х 1 см. Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело эстетично.

    Приготовление экспресс-теста для пиццы

    • В пластиковую или стеклянную термостойкую миску налейте теплую кипяченую воду и добавьте дрожжи и сахар.
    • Смешайте ингредиенты и положите их в кастрюлю, в которой вы кипятили воду (с отключенным газом), накройте ее тканью и подождите около 5 минут.
    • Тем временем смешайте муку, соль и тимьян на разделочной доске или в большой миске.
    • Затем добавить выросшую закваску. Для этого в муке сделайте ямку, в которую будете всыпать дрожжи.
    • Добавить к дрожжам оливковое масло; Перемешайте ингредиенты, зачерпывая муку внутрь;
    • Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным;
    • Поставьте поднос или миску на кастрюлю с горячей водой; Сделать из теста шар;
    • Сформированный шар положить на противень и накрыть тканью на 10-15 минут;
    • По истечении времени, указанного выше, положите пиццу на разделочную доску и начните формировать пиццу;

    Как сформировать пиццу

    У вас есть три варианта, но вы всегда должны сплющивать мяч руками, тогда вы можете сделать:

    • Прямоугольная пицца, которой легко придать форму скалкой.Перед раскаткой посыпьте доску и валик небольшим количеством муки. Мука предотвратит прилипание теста к доске или скалке. Затем с помощью деревянного валика сделайте прямоугольник.
    • Круглую пиццу можно сделать руками, крутя ее сжатым кулаком, или намазав тесто на тесто руками. Другой вариант — раскатать тесто в круг, раскатывая его с каждой стороны, пока оно не примет форму круглой пиццы.

    Как приготовить томатный соус для пиццы?

    Ингредиенты для томатного соуса:

    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика или 5 мелко нарезанных свежих листьев;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2-3 капли темного бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • щепотка соли; щепотка молотого чеснока;

    Приготовление томатного соуса

    Положите 4 столовые ложки концентрата в стеклянную миску и взбейте вилкой или маленькой палочкой для яиц.Добавьте базилик, сахар, соль и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленным соусом тонко намазать тесто кисточкой или деревянной ложкой (в последнем случае будьте осторожны, чтобы не проколоть пиццу).

    Как приготовить чесночный соус?

    Ингредиенты для чесночного соуса для пиццы:

    • 5 столовых ложек натурального йогурта;
    • 2–3 чайные ложки сушеного чеснока или 2 зубчика прессованного чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного укропа или нарезанного свежего
    • ½ чайной ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • по желанию щепотка чили;

    Приготовление чесночного соуса

    Йогурт натуральный взбивают, тщательно перемешивают, добавляют все сухие ингредиенты и добавляют постепенно, помешивая.Накройте готовый соус и поставьте в холодильник. Мы подаем его на запеченной пицце.

    Ингредиенты для верха экспресс-пиццы:

    • Сыр, кубик сыра разделить на две части, одну натереть на крупной терке, а другую нарезать квадратиками 1-2 см;
    • Лук репчатый, нарезанный и мелко нарезанный. Лук для пиццы нужно нарезать очень тонкими ломтиками, а затем измельчить, тогда он красиво подрумянится. Если хотите, чтобы он имел аппетитный золотистый цвет, посыпьте нарезанные щепоткой сахара и перемешайте.Через несколько минут вы можете сложить его поверх пиццы;
    • Ветчина, курица или салями. Ветчину нарежьте полосками, а затем небольшими квадратиками, тогда она не будет растягиваться при резке и поедании пиццы.
    • Мы покупаем пиццу салями в форме маленьких дисков и расположенных таким образом, чтобы они образовывали треугольники, размер порций, в которых вы собираетесь подавать пиццу, например, два ломтика в самом широком месте, один в более узком , и половина ближайшей к центру салями.

    Дополнительные ингредиенты:

    • помидоры, нарезанные тонкими ломтиками и разрезанные пополам помидоры черри, положив сверху кожицу;
    • перец
    • , нарежьте его квадратиками, или выложите на пиццу в виде тонких полосок;
    • сыр моцарелла, лучше всего представленный в виде дисков;
    • бекон, нарезанный квадратиками;
    • шампиньоны аккуратно нарезаны, не удаляя ножки;

    Как сложить ингредиенты для пиццы?

    Поместите ингредиенты поверх пиццы с томатным соусом или соусом песто, начиная с тертого сыра.Затем кладем колбасу, сыр, овощи и лук. Стоит помнить, что нельзя класть влажные ингредиенты рядом друг с другом и не брать их слишком много, потому что тесто размокнет и будет напоминать сырость. Оптимальный вариант – положить сверху на пиццу паприку, помидоры и другие влажные ингредиенты, чтобы сок не мог попасть в тесто. Наконец, длинным острым ножом можем прижать треугольники, т.е. наши порции, что облегчит нам нарезку готовой пиццы.

    Как испечь домашнюю пиццу?

    Домашняя пицца выпекается на специальном камне (обратите внимание, что после нагревания он очень горячий), на решетке для выпечки пиццы или на противне для духовки.Время выпечки тонкой пиццы: Время выпечки тонкой пиццы составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от количества начинки. Выпекаем пиццу, установив духовку на программу «Пицца» при температуре 150-170 С, которая есть в большинстве духовок. Если такой программы у вас нет, установите нагрев вверх-вниз на 170-200 С. Готовую пиццу полейте чесночным или томатным соусом.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

    .

    Смотрите также