Каталог
  

Вкусняшки из кабачков на сковороде


Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Какие блюда приготовить из кабачков на сковороде? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Из кабачков можно приготовить простые блюда на сковороде. Для этого не нужна сноровка и много продуктов.

В ход идут как молодые, так и старые кабачки. Не забывайте удалять семечки и кожуру у зрелых плодов, они бывают чересчур жесткими в блюдах. У молодых кабачков смело удаляйте хвостики.

При готовке помните, если кабачки натереть на мелкой терке, они будут более нежными, чем натертые на крупной.

Когда натертые кабачки дают много сока, сливайте его. Иначе лишняя жидкость может испортить, к примеру, запеканку или оладьи.

Много масла на сковороде часто портит вкус кабачковых колец и оладий. Чтобы этого избежать, используйте бумажные салфетки, на которые предварительно складывайте все, что жирнее, чем хотелось бы.

Самый простой жареный кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Мука для обвалки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки).

Нарежьте кабачок кольцами в 7-10 мм, посолите с обеих сторон и обваляйте в муке.

Самый простой жареный кабачок. Фото: pixabay.com

На разогретую с маслом сковороду выложите кольца, оставляя между ними расстояние. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните и поджарьте вторую сторону.

К столу рекомендуется подавать в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Мука,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (для жарки).

Натрите кабачок на терке, удалите лишний сок и добавьте муку. Следите, чтобы тесто не было сильно жидким, но и не переусердствуйте с мукой, т.к. она «забьет» весь вкус

Добавьте соль, тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Оладьи из кабачков. Фото: pixabay.com

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте оладьи, на среднем огне обжаривайте с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Не допускайте подгорания.

Фаршированные кабачковые колечки с мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Любой фарш – 200 г,
  • Сыр адыгейский, сулугуни или брынза – 150 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидор – 1 шт. среднего размера,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Кабачок нарежьте кольцами, достаньте из каждого кольца мякоть при помощи рюмки или ножа.

Полученные кольца отложите в сторону.

Мякоть мелко нарежьте, добавьте к ней измельченные лук и помидор. Выложите эту массу на горячую сковороду с маслом. В течение 20-25 мин. тушите на небольшом огне. Добавьте соль, перец и дайте остыть. После этого разбейте в остывшую массу яйца.

Кабачковые кольца обжарьте с одной стороны, переверните и нафаршируйте начинкой. Натрите сверху сыр, закройте крышкой, примерно 20 мин. готовьте на медленном огне.

Кстати, вы можете попробовать приготовить блюда из кабачков в духовке, кабачковые оладьи, кабачки с фаршем, с сыром, с помидорами, кабачки быстро и вкусно, замаринованные за несколько часов кабачки.

Блюда с кабачками: 853 рецепта что приготовить с кабачками

Блюда с кабачками: 853 рецепта что приготовить с кабачками - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 853 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Терентьева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ламбер

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ledi medvedevna

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лариса Чахмахчян

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Цветная капуста 300 г
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.

Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.

В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки жареные в кляре - Рецепт с фото пошагово

Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.

История блюда.

Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.

Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 или 3 ст. л.
  • Масло постное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.

    Нарезаем кабачки кольцами.

  3. В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.

    В яйцо засыпаем соль и перец.

  4. Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.

    Яйцо взбиваем.

  5. В яичный состав подсыпаем муку.

    Добавляем в яичную массу яйцо.

  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.

    Перемешиваем ингредиенты до образования теста.

  7. Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.

    Дополняем кляр измельченным чесноком.

  8. На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.

    Опускаем кабачки в кляр поочередно.

  9. Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.

    Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.

  10. Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.

    Жарим кабачки.

  11. Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

    Готовые кабачки.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде - это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.

Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.

Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе - праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.

Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты из кабачков — быстро, кабачки в духовке, кабачки на сковороде: что приготовить из кабачков - 30 июля 2021

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Кексы из кабачков

Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.

shutterstock.com

Разогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock.com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Кабачки с чесноком и сыром

Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.

shutterstock.com

Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Паста из кабачков

Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.

shutterstock.com

Отварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.

Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

закуска из кабачков

Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.

Потребуется:

  • Кабачок — у меня маленькие молодые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сырокопчёный — 100 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения закуски — по желанию.

Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:

Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.

Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.

Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.

Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.

Поверх бекона укладываем дольки помидор.

На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.

Накрываем  наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.

Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.

Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 средних ZUCCHINI
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Pepper
  • Paprika Flakes
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1/4 чашки Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем в небольшой миске смешайте кабачки с маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, все тщательно перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Жареные кабачки | Повар готовит

Кабачок — очень полезный, легкоусвояемый и вкусный овощ. Молодые можно есть сырыми в салатах, а старые, например, жареные или приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Какие кабачки самые лучшие?

Молодые кабачки самые вкусные и их можно есть не очищая, старые лучше очищать, потому что кожица жесткая и даже после термической обработки есть не очень приятно.Я подготовила кабачки максимально просто, аккуратно смазала их рапсовым маслом и недолго обжарила на сковороде. Цуккини не следует жарить слишком долго, так как в них содержится много воды и вместо того, чтобы обжариваться, они будут приготовленными и очень мягкими. После обжарки кабачки должны держать форму, верх должен быть мягким и слегка подрумяниться, а серединка деликатно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Как пожарить кабачки?

  1. Кабачки вымыть, отрезать кончики, очистить старые кабачки и нарезать вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см.Полученные ломтики можно разрезать пополам, более мелкие кусочки эффективнее будет перевернуть и обжарить на сковороде.
  2. С помощью кисточки смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством масла.
  3. Перед первой жаркой натрите сковороду небольшим количеством масла, а при жарке лучше масло больше не добавлять.
  4. Обжарьте кабачки на хорошо разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, они должны быть слегка хрустящими внутри. Когда кабачки перевернуты, слегка посыпать солью и перцем.
  5. После обжаривания и снятия кабачка со сковороды из него может нежно вытекать сок, если нас это беспокоит, обсушиваем ломтики на бумажном полотенце или выкладываем на ситечко. Однако я считаю, что тогда мы лишим кабачок части его аромата, который есть в этом соке, и оставляю его.
  6. Хороший способ сохранить сок в кабачках — это покрыть их перед обжариванием в панировочных сухарях, но тогда вам придется обжаривать их в большом количестве масла, что приводит к значительному увеличению калорий, и тогда кабачки не так легко усваиваются.

    См. также: Баклажаны запеченные фаршированные.

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кислые кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, как и сами кабачки.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Поместите кусочки корня хрена между палочками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Кабачки с чесноком и петрушкой

Простая идея вкусных кабачков с чесноком - испанский Calabacin al Ajillo.

Рецепт нашла в блоге Испания на вилке.

Благодаря ранее посоленной и отложенной на полчаса избавляемся от лишней воды из кабачков. Приготовленная таким образом, она не впитывает много масла при жарке, а после жарки имеет красивый цвет и отличную консистенцию.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Будет отличным дополнением, т.к.для жареного мяса. Я очень рекомендую!

Zucchini с чесноком и петрушкой - рецепт

ингредиенты
  • 2 Courgettes
  • морская соль
  • Pepper
  • 2 столовые ложки экологичного оливкового масла - для жарки

для петрушки и чесночной смеси:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана петрушки около 15 г
  • морская соль и черный перец
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки
подготовка
Кабачки вымыть, обсушить, не очищать от кожуры.
Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить с двух сторон, выложить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы кабачки пустили воду. Приготовить соус:
Очищенные зубчики чеснока крупно нарезать. Нарежьте петрушку. Чеснок и петрушку положить в ступку, посолить, перемешать растиранием, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

кабачок подготовка:
Ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть и подсушить.
Приправить черным перцем только с одной стороны.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.

Нарезанные цукини выложить на сковороду, в один слой - обжарить до хорошей румяности, примерно по 2 с половиной минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.

После обжаривания выложите кабачки на бумажное полотенце и добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.

Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, помешивая, около 25 секунд.

Сервировка

Выложите обсушенные кабачки на сервировочную тарелку, равномерно распределите по ним смесь трав

Подавайте теплыми или холодными.Приятного аппетита!.





.

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков с начинкой – самое простое блюдо из кабачков, которое я знаю… и настолько вкусное, что я часто их повторяю. Они регулярно появляются на моем столе, чаще всего в сезон для этого замечательного овоща. Иногда он готовит слегка модифицированные варианты блинов, например, кабачковые и картофельные оладьи или кабачковые оладьи, запеченные в духовке. Я люблю кабачки тем, что они подходят практически ко всему, что я вам доказала в записи, в которой даю вкусные рецепты кабачков - ознакомьтесь: 9 идей для кабачков - простые рецепты

Для оладий по моему рецепту, конечно же , вам потребуются кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, соль и перец.В этом издании они для меня самые вкусные, особенно со сметаной - супер! Очень важно после натирания кабачка немного его посолить, перемешать и немного подождать, так вы избавитесь от лишней воды и кабачковая масса для оладий будет более плотной. Как это сделать именно в рецепте ниже.


.
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек муки
  • яйцо
  • масло для жарки
  • соль и перец
  • Рецепт

    1

    рецепт

    1

    семена.Натереть на крупной терке. Затем посыпьте кабачки щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    2

    Тем временем мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

    3

    Через 10 минут выжмите из кабачков воду и положите их в сухой контейнер. Добавляем к нему лук, чеснок, муку и яйцо. Приправить щепоткой соли и перца. Соединяем ингредиенты ложкой в ​​однородную массу.

    4

    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины - выложите их ложкой на порционные блинчики.Обжарьте до румяности с обеих сторон.

    5

    Подавать со сливками или натуральным йогуртом. Блинчики также можно использовать как дополнение к котлетам/жаркому.

    .

    Пан-пан фитохимикаты кабачков. Вкусный и быстрый рецепт

    Лечо – отличная идея для ужина, который можно приготовить из того, что есть под рукой. Он сытный, вкусный, недорогой и, самое главное, очень простой в приготовлении. Что режем?

    Угощение кабачками – ингредиенты

    Если вы не хотите проводить долгие часы на кухне и любите, когда еда готовится почти сама собой - этот рецепт для вас.На получение фитохимикатов уходит полчаса, а еще меньше - если есть помощник, который поможет нарезать овощи!

    Что вам понадобится?

    Ингредиенты:

    • 1 большой кабачок или два маленьких (можно заменить кабачками)
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • чайная ложка острого перца
    • столовая ложка томатной пасты
    • 4 свежих помидора (можно консервировать)
    • сахар, соль, перец по вкусу, масло для жарки овощей
    • Лавровый лист и душистый перец
    • опционально - можно добавить грибы

    Панфитохимические - способ приготовления

    • Нарежьте цукини и перец кубиками.Измельчите чеснок. Нарежьте морковь кружочками.
    • Разогреть масло в сковороде, обжарить сначала лук, добавить чеснок и морковь. Слегка обжарить, добавить перец, обжарить, добавить кабачки.
    • Можно поливать небольшим количеством воды или бульона. Наконец, добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
    • Тушить около получаса, пока овощи не станут мягкими. Приправить специями.
    • Подавать, посыпав петрушкой.

    Можно кушать с жареным или тушеным куриным филе, сосисками, сосисками. Очень вкусно с гречкой и рисом.

    Угощение кабачками – чудесные свойства овощей

    Цуккини

    , который некоторые называют тыквой, родом из Южной Америки.Она приехала в Польшу из Италии. Его первоначальное название zucchina означает «маленькая тыква». Этот овощ ценится за вкус и множество рецептов. Блюда из кабачков просты в приготовлении и очень питательны.

    Цуккини

    содержит много витаминов и питательных веществ: калий, железо, а также магний и витамины С и В. Он низкокалорийный, в нем не откладываются тяжелые металлы.

    Для подготовки исцелений вам также может понадобиться:

    См. также:

    Вам также может понравиться:

    .

    Кабачки в панировке – подходящий рецепт вкусного и легкого ужина · Как натуральный

    H эй, дорогая! Сегодня у меня для вас еще один вкусный рецепт - Кабачки в панировке, вкусный и легкий ужин, который можно есть все лето!

    Это простое овощное блюдо — еще один из моих любимых и очень быстрых рецептов! Делаются они очень быстро - за пять минут! Это легко сделать и с помощью всего нескольких ингредиентов. И он всегда получается вкусным - теплым, хрустящим и соленым.Идеальная закуска, когда нам хочется чего-то небольшого или для вечеринок. Приготовленный таким образом кабачок получается очень ароматным и нежным. Кабачки в панировке станут интересной альтернативой картофельным оладьям, отбивным или сыру в панировке. Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку. Если вам интересны эти деликатесы, посмотрите мой рецепт!

    Кабачки в панировке - рецепт приготовления

    Ингредиенты:
    • ZUCCHINI- 2 шт.
    • Мука -1 стекло
    • Roll Tart 1 стекло
    • яйцо -1 кусок
    • Milk- 1 ложка
    • соль и перец
    • сковороде
    подготовка

    Необходимое время: 20 мин..

    1. Подготавливаем ингредиенты.

      Муку и хлеб высыпать на плоскую тарелку, добавить в миску яйцо и взбить с ложкой молока.

    2. Готовим кабачки.

      Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите его и оставьте на несколько минут, чтобы он пустил сок. Собираем его кухонной бумагой и приправляем.

    3. Панировка.

      Каждый ломтик взять вилкой, обвалять по очереди в: муке, взбитом яйце с перцем и затем в панировочных сухарях.Включаем газ под кастрюлей.

    4. Жарка.

      Подготовленные таким образом кабачки обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подаем с кетчупом. Приятного аппетита!

    Похожие лакомства: Блинчики с пудингом: вкусный и полезный завтрак
    Примечания:

    Кабачки в панировке вкусны сами по себе, их можно есть теплыми сразу после жарки. Я люблю его с солью и кетчупом, я могу есть его каждый день на летний ужин! Также это хорошее дополнение к ужину - кабачка в панировке станут интересной альтернативой драникам, котлетам или сырной панировке.Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку.

    Поддашься искушению? Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также