Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.
Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.
На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.
Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.
Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!
Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.
Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.
Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.
Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.
Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.
Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.
На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.
Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.
На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.
Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.
Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.
Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.
Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.
Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.
Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.
Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.
Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.
Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.
Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.
Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:
Из кабачков можно приготовить простые блюда на сковороде. Для этого не нужна сноровка и много продуктов.
В ход идут как молодые, так и старые кабачки. Не забывайте удалять семечки и кожуру у зрелых плодов, они бывают чересчур жесткими в блюдах. У молодых кабачков смело удаляйте хвостики.
При готовке помните, если кабачки натереть на мелкой терке, они будут более нежными, чем натертые на крупной.
Когда натертые кабачки дают много сока, сливайте его. Иначе лишняя жидкость может испортить, к примеру, запеканку или оладьи.
Много масла на сковороде часто портит вкус кабачковых колец и оладий. Чтобы этого избежать, используйте бумажные салфетки, на которые предварительно складывайте все, что жирнее, чем хотелось бы.
Ингредиенты:
Нарежьте кабачок кольцами в 7-10 мм, посолите с обеих сторон и обваляйте в муке.
На разогретую с маслом сковороду выложите кольца, оставляя между ними расстояние. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните и поджарьте вторую сторону.
К столу рекомендуется подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
Натрите кабачок на терке, удалите лишний сок и добавьте муку. Следите, чтобы тесто не было сильно жидким, но и не переусердствуйте с мукой, т.к. она «забьет» весь вкус
Добавьте соль, тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
На разогретую с маслом сковороду выкладывайте оладьи, на среднем огне обжаривайте с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Не допускайте подгорания.
Ингредиенты:
Кабачок нарежьте кольцами, достаньте из каждого кольца мякоть при помощи рюмки или ножа.
Полученные кольца отложите в сторону.
Мякоть мелко нарежьте, добавьте к ней измельченные лук и помидор. Выложите эту массу на горячую сковороду с маслом. В течение 20-25 мин. тушите на небольшом огне. Добавьте соль, перец и дайте остыть. После этого разбейте в остывшую массу яйца.
Кабачковые кольца обжарьте с одной стороны, переверните и нафаршируйте начинкой. Натрите сверху сыр, закройте крышкой, примерно 20 мин. готовьте на медленном огне.
Кстати, вы можете попробовать приготовить блюда из кабачков в духовке, кабачковые оладьи, кабачки с фаршем, с сыром, с помидорами, кабачки быстро и вкусно, замаринованные за несколько часов кабачки.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 853 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алёна Терентьева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ламбер8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ledi medvedevna11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Горохова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лариса Чахмахчян7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Sheveleva6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.
Кабачки | 2 шт |
---|---|
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цветная капуста | 300 г |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу | |
Чеснок | 1 зубчик |
Легкий
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.
В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.
Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.
Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.
Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем кабачки кольцами.
В яйцо засыпаем соль и перец.
Яйцо взбиваем.
Добавляем в яичную массу яйцо.
Перемешиваем ингредиенты до образования теста.
Дополняем кляр измельченным чесноком.
Опускаем кабачки в кляр поочередно.
Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.
Жарим кабачки.
Готовые кабачки.
Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде - это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.
Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.
Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе - праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.
Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.
shutterstock.comНатереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.
shutterstock.comРазогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.
Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.
shutterstock.comВ кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.
Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.
shutterstock.comКабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.
shutterstock.comОтварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.
Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.
Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.
Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.
Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.
Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.
Поверх бекона укладываем дольки помидор.
На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.
Накрываем наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.
Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.
Мацек
Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:
Начнем с мытья и нарезки кабачков.
Затем в небольшой миске смешайте кабачки с маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком.
Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.
Наконец, все тщательно перемешайте.
Готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!
См. также: Баклажаны запеченные фаршированные.
Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.
Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.
Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.
Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.
Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.
Простая идея вкусных кабачков с чесноком - испанский Calabacin al Ajillo.
Рецепт нашла в блоге Испания на вилке.
Благодаря ранее посоленной и отложенной на полчаса избавляемся от лишней воды из кабачков. Приготовленная таким образом, она не впитывает много масла при жарке, а после жарки имеет красивый цвет и отличную консистенцию.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Будет отличным дополнением, т.к.для жареного мяса. Я очень рекомендую!
для петрушки и чесночной смеси:
кабачок подготовка:
Ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть и подсушить.
Приправить черным перцем только с одной стороны.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.
Нарезанные цукини выложить на сковороду, в один слой - обжарить до хорошей румяности, примерно по 2 с половиной минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.
После обжаривания выложите кабачки на бумажное полотенце и добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.
Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, помешивая, около 25 секунд.
Сервировка
Выложите обсушенные кабачки на сервировочную тарелку, равномерно распределите по ним смесь трав
Подавайте теплыми или холодными.Приятного аппетита!.
Оладьи из кабачков с начинкой – самое простое блюдо из кабачков, которое я знаю… и настолько вкусное, что я часто их повторяю. Они регулярно появляются на моем столе, чаще всего в сезон для этого замечательного овоща. Иногда он готовит слегка модифицированные варианты блинов, например, кабачковые и картофельные оладьи или кабачковые оладьи, запеченные в духовке. Я люблю кабачки тем, что они подходят практически ко всему, что я вам доказала в записи, в которой даю вкусные рецепты кабачков - ознакомьтесь: 9 идей для кабачков - простые рецепты
Для оладий по моему рецепту, конечно же , вам потребуются кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, соль и перец.В этом издании они для меня самые вкусные, особенно со сметаной - супер! Очень важно после натирания кабачка немного его посолить, перемешать и немного подождать, так вы избавитесь от лишней воды и кабачковая масса для оладий будет более плотной. Как это сделать именно в рецепте ниже.
семена.Натереть на крупной терке. Затем посыпьте кабачки щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2Тем временем мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
3Через 10 минут выжмите из кабачков воду и положите их в сухой контейнер. Добавляем к нему лук, чеснок, муку и яйцо. Приправить щепоткой соли и перца. Соединяем ингредиенты ложкой в однородную массу.
4Разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины - выложите их ложкой на порционные блинчики.Обжарьте до румяности с обеих сторон.
5Подавать со сливками или натуральным йогуртом. Блинчики также можно использовать как дополнение к котлетам/жаркому.
Лечо – отличная идея для ужина, который можно приготовить из того, что есть под рукой. Он сытный, вкусный, недорогой и, самое главное, очень простой в приготовлении. Что режем?
Если вы не хотите проводить долгие часы на кухне и любите, когда еда готовится почти сама собой - этот рецепт для вас.На получение фитохимикатов уходит полчаса, а еще меньше - если есть помощник, который поможет нарезать овощи!
Что вам понадобится?
Ингредиенты:
Можно кушать с жареным или тушеным куриным филе, сосисками, сосисками. Очень вкусно с гречкой и рисом.
, который некоторые называют тыквой, родом из Южной Америки.Она приехала в Польшу из Италии. Его первоначальное название zucchina означает «маленькая тыква». Этот овощ ценится за вкус и множество рецептов. Блюда из кабачков просты в приготовлении и очень питательны.
Цуккинисодержит много витаминов и питательных веществ: калий, железо, а также магний и витамины С и В. Он низкокалорийный, в нем не откладываются тяжелые металлы.
Для подготовки исцелений вам также может понадобиться:
См. также:
Вам также может понравиться:
.H эй, дорогая! Сегодня у меня для вас еще один вкусный рецепт - Кабачки в панировке, вкусный и легкий ужин, который можно есть все лето!
Это простое овощное блюдо — еще один из моих любимых и очень быстрых рецептов! Делаются они очень быстро - за пять минут! Это легко сделать и с помощью всего нескольких ингредиентов. И он всегда получается вкусным - теплым, хрустящим и соленым.Идеальная закуска, когда нам хочется чего-то небольшого или для вечеринок. Приготовленный таким образом кабачок получается очень ароматным и нежным. Кабачки в панировке станут интересной альтернативой картофельным оладьям, отбивным или сыру в панировке. Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку. Если вам интересны эти деликатесы, посмотрите мой рецепт!
Необходимое время: 20 мин..
Муку и хлеб высыпать на плоскую тарелку, добавить в миску яйцо и взбить с ложкой молока.
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите его и оставьте на несколько минут, чтобы он пустил сок. Собираем его кухонной бумагой и приправляем.
Каждый ломтик взять вилкой, обвалять по очереди в: муке, взбитом яйце с перцем и затем в панировочных сухарях.Включаем газ под кастрюлей.
Подготовленные таким образом кабачки обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подаем с кетчупом. Приятного аппетита!
Кабачки в панировке вкусны сами по себе, их можно есть теплыми сразу после жарки. Я люблю его с солью и кетчупом, я могу есть его каждый день на летний ужин! Также это хорошее дополнение к ужину - кабачка в панировке станут интересной альтернативой драникам, котлетам или сырной панировке.Это здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится каждому привередливому едоку.
Поддашься искушению? Приятного аппетита!
.