Каталог
  

Вкусные драники из картошки


Драники из картошки, жареные на сковороде

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде. Сковороду для их приготовления берем глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель моем, чистим и терем на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

  • Шаг 2:

    Картофельный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо.

  • Шаг 3:

    Перемешиваем массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

  • Шаг 4:

    Добавляем к картофельной массе муку. Добавляем ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

  • Шаг 5:

    Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Шаг 6:

    Выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накрываем сковороду крышкой, огонь ставим на средний и жарим около 10 минут. Затем крышку снимаем, жарим драники около 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны. Так обжариваем каждую партию картофельных драников.

  • Шаг 7:

    Снимаем их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подаем драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

    Блюда из овощей

    Подготовка

    15 минут

     

    Приготовление

    20 минут

     

    Рецепт на:

    3 порции

       

    Одна порция

    356 ккал

     

    Описание

    Деруны или драники из картошки - называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

    Как приготовить "Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт"

    Шаг 1

    Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

    Шаг 2

    Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

    Шаг 3

    В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

    Шаг 4

    Размешайте до однородности.

    Шаг 5

    На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

    Шаг 6

    Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

    Шаг 7

    Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Подготовить ингредиенты для драников.

    Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
    Лук очистить.
    Картофель и лук натереть на мелкой терке.

    Совет
    Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
    Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

    Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

    Хорошо перемешать.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

    Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

    Совет
    Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


    Горячие драники подать к столу со сметаной.
    Приятного Вам аппетита!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    RECIPE IN ENGLISH
    POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
    prep: 20 mins
    cook: 20 mins
    total: 40 mins
    Makes: 15-20 potato pancakes
    Ingredients
    6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
    1 medium yellow onion
    1 egg
    2-3 tablespoons all-purpose flour
    salt to taste
    freshly ground black pepper to taste
    vegetable oil for frying
    sour cream to serve
    PREPARATION
    1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don't always do that).
    Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
    2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
    Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
    Repeat the same steps until all potato mixture is used.
    8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
    Enjoy your potato pancakes!

    Рецепт вкусных домашних драников — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими, а их вкус не только не принесет вам гастрономического удовольствия, но еще сможет надолго «отпугнуть» вас от этого блюда. Даже в самых простых рецептах есть небольшие секреты, которые позволяют стать блюдам настоящими легендами национальных кухонь, как, например, драники в Беларуси.

    Самый народный рецепт картофельных драников, которые готовят в Беларуси.

    Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.

    При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.

    Ведь внешний вид блюда напрямую влияет на желание его съесть.

    Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Драники»

    Как приготовить настоящие драники из картошки

    Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

    Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

    Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

    Как приготовить "Драники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

    Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


    Как приготовить драники картофельные

    • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
    • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
    • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
    • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
    • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
    • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
    • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
    • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
    • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

    Неможко истории про картофельные драники

    Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) - картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

    Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

    После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

    О пользе драников

    Как мы уже выяснили, драники - картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

    А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

    Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

    • 1 кг картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

    Картофельные драники, рецепт с фото

    1. Для начала заготовим необходимы продукты.

      Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

    2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

      Картофельные клубни очищаем и моем

    3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете - с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

      Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

    4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

      Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

    5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

      С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

    6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

      Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

    7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

      Тщательно размешивем все составляющие теста

    8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом

    9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

      На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

    10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

      Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

    11. Жарим драники еще минуту.

      После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

    12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

      Выход порции по нашему рецепту - примерно 20 блинов

    Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    90,000 Хрустящие картофельные оладьи • Вкусно или вкусно

    На самом деле, худшее, что может быть, это обвисшие и серые драники. Это то, что у меня ассоциируется с ними, потому что они были тем, что я делал раньше, и я думал, что они великолепны. Пока не увидела в передаче по телеку, что вы натираете картошку на средних сетках и вместо пшеничной муки добавляете картофельную. Это изменило мое представление о них. Хрустящие картофельные оладьи очень хрустящие, и это рецепт, который я никогда больше не изменю.

    Ингредиенты:

    1 кг картофеля
    1 столовая ложка картофельной муки
    2 яйца
    1 небольшая луковица (по желанию)
    соль
    перец

    Чесночный соус:

    200 г греческого йогурта
    1 столовая ложка майонеза
    1-2 зубчика чеснока
    соль и перец

    Дополнительно:

    топленое масло

    Подготовка:

    Ингредиенты для соуса смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока.№
    Очистите, промойте и натрите картофель на терке с мелкими отверстиями.
    Поместите картофель в сито и оставьте в миске, чтобы стекла вода. Придавите их ложкой, чтобы прижать их еще точнее.
    В отдельную миску положить прессованный картофель, добавить яйца, 1 столовую ложку картофельной муки, соль и перец.
    Замесить тесто. №
    Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку теста с горкой, слегка приплюснув его.
    Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон около 3 минут.
    Выложите жареные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.
    Подавайте хрустящие картофельные оладьи с чесночным соусом.

    Приятного аппетита!!!

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Картофельные оладьи | Повар готовит

    Картофельные оладьи – блюдо из картофеля, которое знают и любят практически все. Простота исполнения и немедленная возможность съесть их сразу после жарки вызывает у нас желание их приготовить. Они вкуснее всего сразу после жарки, когда они еще теплые и хрустящие.

    Как сделать картофельные оладьи хрустящими?

    Вроде бы простое блюдо, но оно может оказаться сложным для тех, кто делает первые шаги на кухне. Я помню, как переборщила с количеством добавленной муки, и блинчики вышли как скала, ни хрустящие, ни вкусные.Теперь я знаю, самые лучшие драники получаются с минимальным количеством муки. Если у вас получился очень водянистый картофель, при его натирании лучше слить сверху лишнюю воду, чем добавлять муку. Картофельные оладьи получаются хрустящими, если их обжарить на хорошо разогретом сале (масло также можно использовать, чтобы оно не остыло).

    Такие оладьи я делаю с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, так как во время их еды я люблю находить кусочки сладкого лука (можно и натереть).Они также вкусны с добавлением внутрь нарезанного кубиками и жареного бекона.

    Блины после жарки обычно подаю с добавлением сметаны или творога (мне больше всего нравится с сыром). Мне любопытно насчет - , с чем подают ваши драники и нравятся ли они вам?

    Ингредиенты:

    (на 2 порции)
    • 10 штук среднего картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • лярд или масло для жарки

    Приготовление картофельных оладий:

    1. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, подождать некоторое время, если на поверхности картофеля много жидкости, аккуратно слить только ее часть.
    2. Очистите лук и мелко нарежьте его.
    3. В картофельную массу добавить яйцо, муку, лук, перец и соль, тщательно перемешать.
    4. Жарить на сковороде с очень горячим жиром, прикладывая некрупные, не слишком толстые котлетки. Обжариваем с двух сторон так, как нам больше нравится (мне молодцы). Перемешивайте массу перед каждым нанесением на сковороду, чтобы она имела однородную консистенцию.
    5. Рекомендую подавать со сметаной или творогом.

      Из такого же приправленного картофеля стоит приготовить картофельный пирог.

    .

    Вкусные картофельные оладьи | Kafeteria.pl

    "Pyra" в Познани означает картофель. Количество блюд, которые можно приготовить из этого овоща, неисчислимо. Одним из блюд, не требующих исключительных кулинарных навыков, являются драники . Они вкусные, полезные и дают простор для экспериментов с ингредиентами и добавками. Это флагманское блюдо старопольской кухни, поэтому уметь его готовить почти обязательно!

    Преимущества картофельных оладий

    Такая полезная закуска очень проста в приготовлении, а также богата питательной ценностью.Картофель очень легко усваивается и снижает уровень плохого холестерина, а также не дает слишком много калорий, ведь в 100 граммах содержится всего около 70 ккал. Этот вид овощей также богат ценными ингредиентами, которые легко усваиваются. Вы можете найти витамины из группы В, а также А, РР и С, и ценные элементы, такие как фосфор, магний, кальций и железо.
    Польза картофеля, несомненно, заключается в том, что он является источником клетчатки, которая действует как тряпка и вымывает из желудочно-кишечного тракта вредные вещества.Кроме того, он оставляет приятное ощущение сытости в желудке, что способствует снижению веса и снижению аппетита. Однако для того, чтобы насладиться стройной фигурой, следует придерживаться одного правила — никогда не сочетать их с мясом, так как смесь жиров и углеводов не оказывает положительного влияния на фигуру и в таком сочетании вызывает увеличение веса.
    Стоит знать, что у молодого картофеля больше всего минеральных веществ прямо под кожурой, поэтому при его приготовлении стоит очень тонко чистить его или снимать кожицу только после запекания или варки.

    Рецепт картофельных оладий

    Этот вид блюд готовится из сырого тертого картофеля, в который можно добавить свежие травы, такие как укроп или тимьян, а также другие овощи, такие как морковь, кабачки, лук или перец. Картофельные оладьи с грибами тоже очень вкусные. Одним словом: креативность и открытость к кулинарным экспериментам здесь приветствуются! Также хорошей идеей будет использование мелко нарезанного мясного ассорти или сыра. Каков основной рецепт картофельных оладий? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 2 яйца, масло для жарки, 2 столовые ложки муки, соль и перец для приправы.Чтобы сделать картофельные оладьи более ароматными, можно добавить имбирь или орегано. Интересно, что оладьи также можно печь в духовке, что снижает их калорийность за счет исключения добавления жира.

    Картофель и лук натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок. Пропуск этого шага может сделать лепешки слишком водянистыми и развалиться во время жарки.Затем добавьте к ним яйцо и муку, а затем приправьте солью и перцем. Приготовленную таким образом массу делят на небольшие порции и затем выкладывают на горячий жир, слегка расплющивая тесто в тонкую лепешку. После жарки они должны иметь красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Их лучше всего подавать с кефирным или чесночным соусом или как дополнение к мясу или рыбе. Они также прекрасно сочетаются с помидорами черри.

    .

    Золотистые и хрустящие картофельные оладьи - универсально - эффектно.TV

    Золотистые, хрустящие картофельные оладьи с изысканно обжаренной картофельной стружкой на красиво поджаренной корочке ...

    Плюс этот запах… Я просто обожаю его!
    В варианте с луком я подаю его «острым», т.е. с такими соусами, как гуляш (см.: Золотые венгерские блины / с легким соусом для гуляша /) или грибным соусом, но они также вкусны со сметаной или просто намазаны тонкий слой сливочного масла.Еще их можно обмакивать в острый томатный соус и класть без столовых приборов, просто так, пальцами :)
    С детства помню драники со сладкой начинкой, лучший вариант с сахаром! Я раньше так ела, но тогда в тесто не шли ни лук, ни чеснок. Они были восхитительны, и я вспоминаю их с теплотой, но теперь я определенно предпочитаю несладкую версию. Потому что сладкие, как-то другие блинчики мне больше подходят :)

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео , как я приготовила эти золотистые и хрустящие картофельные оладьи.Приглашаю к просмотру!

    Золотистые и хрустящие картофельные оладьи - универсальный

    время приготовления: около 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг картофеля
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 столовые ложки картофельной муки
    • 2 яйца
    • соль и перец по вкусу
    • фритюрный жир (я беру топленое, но можно и сало или масло)
    • сметана или другие любимые добавки

    Очистите, вымойте и натрите картофель в кухонном комбайне.Можно натереть очень мелко и тогда оладьи будут более «пирожковые» и плотные. Вы также можете использовать терку с крупными ячейками, и благодаря видимым картофельным чипсам блины будут красиво золотистыми с красиво подрумяненными картофельными чипсами здесь и там :) Кроме того, они приобретут замечательную хрусткость. Я определенно предпочитаю последний способ, хотя время от времени мелко натираю картофель. Такие блины потом другие, но такие же вкусные. Стоит попробовать оба метода и использовать их попеременно.

    Поместите натертый картофель на дуршлаг или сито, поставленное на миску, и отожмите лишнюю влагу. Я кладу эту картофельную жидкость/сок на некоторое время в миску, куда она стекала, затем осторожно сливаю жидкость, а крахмал собираю на дне миски и добавляю к картофелю.

    Лук очистить и натереть на крупной терке. добавляю к картошке. Затем я добавляю в миску чеснок, муку, яйца, соль и перец. Я все тщательно перемешиваю.

    Разогреваю сковороду, добавляю жир и выкладываю порции картофельного теста на очень горячую, жаря в одном рулете 2 больших или 3 маленьких блинчика.Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне, пока картошка не потеряет свою сырость, а блины не станут чудесно румяными и коричневыми... мммм, вкуснятина :)

    Подаю прямо со сковороды со сметаной, посыпанной укропом. Но они также хорошо сочетаются с различными соусами (поливают блины, например, грибным, гуляшным или подают в миске рядом для обмакивания, например, острым томатным или чесночно-укропным). Вкусно также со сливочным маслом только теплым…

    Идеально приправленные, золотистые и хрустящие - они исчезают быстрее, чем я успеваю жарить :) Пальчики оближешь!

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Хрустящие картофельные оладьи - erVegan

    Чрезвычайно хрустящие, с луком и чесноком, но также слегка сбалансированные благодаря муке из нута и подаются с семенами или зернами. Мои любимые картофельные оладьи и несколько советов, как их приготовить!

    Картофельные оладьи в моем доме никогда не были похожи на те, что едят в пабах и ресторанах, и они определенно отличались от тех, что покупают в готовом или замороженном виде.Моя мама всегда готовила их так, чтобы они были максимально тонкими и хрустящими — без картофельной «кашицы» внутри, и такими я их помню с детства.

    Сегодня готовлю их очень похоже, но без яйца и практически без муки. Я заменяю его мукой из нута, которая придает им исключительную хрусткость, но также добавляет немного белка из бобовых, который хотя бы немного уравновешивает всю еду. Добавление зерен или семян к подаче прекрасно сочетается с хрустящим картофелем, который я перемалываю на крупнее мелкой терки, поэтому после нарезки вы все равно чувствуете, что там один тертый картофель, а не каша.

    Идеальные картофельные оладьи

    Для оладий лучше всего подходит картофель мучнистого типа - C или BC. Для натирания картофеля я часто использую именно терку , что позволяет обойти процесс ручного натирания и пироговая масса в принципе готова за несколько секунд. Стоит как следует приправить солью и перцем, но ничто не мешает добавить любимые травы или специи - я люблю добавить, например, заар или просто тмин. Необязательно, отруби , т.е.или овсянка, которая добавит клетчатки всему блюду и снизит гликемический индекс.

    Когда дело доходит до жарки - я использую стальную сковороду , на которой блины лучше подрумяниваются и получаются еще более хрустящими, чем на сковороде с тефлоновым покрытием. Помните, что жир, на котором вы жарите оладьи (например, рапсовое масло), должен быть правильно прогретым — благодаря этому картофель на поверхности быстро «закроется» и не впитает гигантские количества масла, на которое я всегда нажимаю слегка на кухонные бумажные полотенца в любом случае.По этой причине несколько сложно рассчитать пищевую ценность лепешек, в связи с тем, что мы точно не знаем, сколько жира они впитали, а сколько выжали.

    Я обычно подаю оладьи со кисло-овощными сливками и посыпаю измельченными зернами или семечками, которые дополнительно дополняют нутовую муку по составу экзогенных аминокислот, создавая полноценный источник белка.

    Следующий рецепт безопасный порция на 2-3 персоны, но надо признать пирожки сходят с ума После ваших инстаграмных запросов постаралась дать достаточно точные пропорции, но многое зависит от самой картошки (влажность, сорт) , но уверены, что они получатся чудесно вкусными и хрустящими.

    Хрустящие картофельные оладьи с очень огуречным цацики на основе растительного крема с тыквенными семечками

    Хрустящие картофельные оладьи

    Ингредиенты примерно на 2-3 порции :
    350 г картофеля, т.е. ½ белой луковицы
    2 зубчика чеснока
    4 ст.л. нутовой муки
    1 ст.л. отрубей (по желанию)
    любимые специи (по желанию)
    соль, перец
    масло для жарки

    1.Картофель, лук и чеснок натереть на крупной терке или пополам на мелкой терке. Добавьте нутовую муку, соль, перец и дополнительные ингредиенты. Все хорошо перемешать, и даже сделать это вручную.
    2. Нагрейте масло в сковороде и ложкой распределите смесь по блинчикам. Затем слегка растяните их, чтобы они стали более плоскими, и жарьте, пока они не станут красными с нижней стороны и не отойдут от сковороды. Повторите то же самое, перевернув их лопаткой.
    3. Выложите обжаренные блинчики на бумажное полотенце и подавайте с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

    .

    Рецепт картофельных оладий

    Рецепт картофельных оладий

    Рецепт картофельных оладий

    Картофельный драник – это простое, вкусное блюдо с множеством других начинок, например, драники с гуляшом (венгерские драники) или драники с грибным соусом. Они очень вкусны сами по себе, если их подавать сразу после жарки. А в жаркий полдень, подаваемые с прохладным кефиром, они создают рай во рту.А в прохладное время года блюда с различными соусами и мясными добавками обеспечат сытость на несколько часов.

    Как приготовить картофельные оладьи?

    Рецепт драников основан на простых и доступных ингредиентах на каждой домашней кухне. Все, что вам нужно сделать, это смешать картофель, лук, яйцо и соль. Старый картофель лучше подходит для выпечки картофельных оладий, чем молодой. Почему?

    Теперь старый картофель содержит меньше воды.Это не значит, что из молодой картошки у нас не получатся оладьи. Нам нужно будет только набрать побольше воды из натертого молодого картофеля.

    Приготовив более-менее традиционные драники , вам точно хватит картофельной терки. Это занятие больше всего отталкивает от картофельных оладий. Картофелемолка или робот-терка для картофеля облегчит приготовление драников и значительно ускорит их изготовление. Натирание картофеля вручную занимает много времени.

    Рецепт картофельных оладий

    • полкило картофеля (подробнее), в случае молодого картофеля даем чуть больше,
      около 0,7 кг- 0,8 кг, т.к. в молодом картофеле воды намного больше
    • большая столовая ложка двенадцатипроцентных сливок
    • одна луковица среднего размера
    • один зубчик чеснока
    • один зубчик
    • соль, перец (по желанию)
    • растительное масло для жарки

    Как картофельные оладьи?

    Из-за того, что в картофеле есть вода, вам будет проще ее удалить.Небольшую тарелку хорошо поставить вверх дном в миску, где мы будем разминать картошку. Как мы видим на фото.

    Вода и картофельный крахмал будут собираться под пластиной . Перетирая картофель на мелкой терке, ложкой соберите натертую картофельную массу во вторую миску. После измельчения залить крахмал водой. Примечание: на данном этапе мы не пытаемся смешать воду с крахмалом. Крахмал должен осесть на дно миски.

    Вылив воду над крахмалом, добавьте в нее столовую ложку сливок и соль.Смешиваем вместе крахмал, сливки и соль. После перемешивания добавить к картофельному пюре. Добавление сливок в картофельную массу предотвратит потемнение массы. Блинчики станут золотисто-коричневыми.

    Натереть лук и чеснок

    Натереть чеснок и лук. Измельчение зубчика чеснока можно облегчить, если разрезать его вдоль на четыре части. В одной трети уже натертой луковицы острым кончиком заостренного ножа надрежьте четыре креста. Вдавите нарезанный зубчик чеснока в кресты и продолжайте натирать.В предварительно натертую картофельную массу добавить натертый лук и чеснок.

    Разрыв как, из которого отделяем желток от белка. Добавьте желток в картофельную массу. При желании добавьте свежемолотый перец. Все тщательно перемешиваем.
    Отделенный белок взбивают до пены и добавляют к остальным, перемешивая всю массу.

    Жарить драники

    Картофельные драники очень удобно жарить на сковороде, предназначенной для жарки драников.Сковорода широкая. Можем жарить блины поменьше и покрупнее, которые являются основой для других блюд (венгерский или горский блин). Натертую массу выложить на хорошо разогретое растительное масло большой ложкой или маленьким половником. Выкладываем массу круговыми движениями, создавая форму жареной лепешки.

    Подаем картофельные оладьи

    Как подавать картофельные оладьи? Служим, как хотим. Мы можем дать им плохо или богато. Они вкусны в любом виде. Важно подавать их свежими после выпечки, тогда они будут хрустящими.

    То, как мы их даем, зависит от нашего вкуса. Smacznego

    Вкусны со сливками и прохладным кефиром.

    Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
    © Przepismamy.com
    Политика конфиденциальности
    Информация:

    Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
    Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
    Вам должно быть не менее 16 лет, чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
    Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности.Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

    НЕТ СОГЛАСИЯ .

    Смотрите также