Каталог
  

Вкусный рецепт овсяного печенья


6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5370

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Геркулес

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.

2Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.

Комментарии (123):Показать все комментарии

0

А у кого всё сильно растекается это дело в масле потому что у нас очень трудно купить хорошее масло и нельзя на этом экономить Я когда готовила со своего домашнего масла мне ничего не растекалась А сейчас нахожусь не в Украине здесь хорошее масло тоже ничего не растекается А когда готовила ещё раз в Украине там где была пальмовая Олия У меня тоже растекалась Поэтому не надо тут на человека гнать, а подумайте какая ошибка была в вашем рецепте в продуктах вот в чём дело

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт хороший, НО! Тесто надо ставить на час хотя бы в холодильник, иначе масло потечет. Также пробовала этот рецепт с заменителем сахара-эритритом. Тоже отлично, кто не может есть сахар или по другим причинам отказался от него-попробуйте!

ОтветитьПожаловаться

0

Чтобы масло не растекалось, надо после перемешивания оставить тесто на 2-3 часаю Тогда геркулес пропитается маслом и масло растекаться не будет.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье


Овсяное печенье - кондитерское изделие, вид десерта из овсяных хлопьев.

Удивительно, насколько несъедобна овсянка вообще, и насколько вкусным может быть печенье из овса!

Я обычно использую самый простой рецепт.
Времени на выпечку печенюшек требуется совсем немного.
А входящие в его состав ингредиенты подходят и для диетического и для детского питания.

***

ингредиенты:

- Овсяные хлопья – 2 ст.;
- Кефир – 3/4 ст.;
- Масло подсолнечное – 1/3 ст.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Сода – половина чайной ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Горячий шоколад - 1 пакетик.

Пара слов о количестве жидкости в рецепте. Согласно записям в моей кулинарной тетрадке, для теста овсяного печенья рекомендуется брать равное количество масла и кефира, то есть по половине стакана одного и другого.
Но так как мне хотелось поменьше калорий и жира, а побольше легкости и воздушности я положила больше кефира и тем самым уменьшила количество подсолнечного масла.

Вот все ингредиенты для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев.

***

рецепт приготовления

Овсянку нужно смолоть до состояния муки крупного помола. Я это делаю блендером, хотя можно использовать и кофемолку, например.
Толочь в ступке не рекомендую - замучаетесь.

В миску с мукой засыпаем сахар. Сразу отмечу, что с этим количеством сахарного песка печенье получается очень сладкое.

Вливаем имеющийся в наличии кисломолочный продукт, в моем случае это мацони. Я готовила овсяное печенье и на кефире, и на мацони, скажу честно, результат ничем не отличается.
(собственно, мацони купила попробовать, ну, и надо было же его как-то израсходовать...)

Осталось влить подсолнечное масло.

И тщательно перемешать массу. На это нужно минут 10, чтобы овсянка вобрала в себя жидкость и немного разбухла.

По истечении этого времени добавляем соду и перемешиваем. Ну что ж, тесто для овсяного печенья готово.

Половину теста выкладываем на противень, а в оставшуюся половинку добавляем порошок из упаковки для приготовления горячего шоколада. (можно использовать и просто како-порошок)
Печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания оно обязательно растечется.

Выкладываем на противень коричневые печенюшки. Как вы заметили, мой глазомер меня подвел. Тесто я поделила не совсем ровно, но ничего страшного в этом нет. Уверяю вас, съедено было все до последней крошки.

Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре около 200 градусов.
Обычный вопрос о времени выпекания, - дать однозначный ответ тут сложно. В этот раз выпечка заняла всего лишь 15 минут, в прошлый раз на 5 минут больше. Поэтому ориентируйтесь на цвет печенья.

Вкусное овсяное печенье готово! Отличный десерт из овсяных хлопьев к чаю или кофе.

Обратите внимание - печенье не сухое и не жесткое. Готовится быстро и получается мягким внутри, чего почти не бывает у покупного.

А, главное, вкусно и просто! И полезно!

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Овсяному тесту лучше дать постоять около часа. За это время мука хорошо, станет гуще и не будет растекаться при выпечке.

- Овсяное печенье в сочетании с молоком или кефиром - отличный вариант полезного завтрака. Овсяное печенье это самый здоровый и полноценный продукт среди всевозможных хлопьев или "утренних" булочек.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно. Только мне показалось тесто жидковатым и я добавила еще немного муки ..."

(Галина)

- "... печенье очень понравилось. Хотя наверное и нарушила что-то в пропорциях: ложкой ничего не накладывалось, лепешки лепила руками ..."

(Елена)

- "... добавила в печенье немного изюма, семечек, ложку меда и цедру лимона и получалась просто сказка! ..."

(Таня)

- "... Очень вкусные печеньки, я всыпала полный стакан сахара и добавляла сухофрукты ..."

(Марго)

с рецептом овсяного печенья смотрят также вкусные рецепты:



для справки

Печенье овсяное из муки

Немного сложнее чем из хлопьев, вкусное печенье можно приготовить и из овсяной муки.

состав:

- Мука овсяная — 2 стак.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.

способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения.
Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать вместе с яичной смесью.
Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-яичную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие лепёшки толщиной примерно 1,5 см. (при выпечке они расплывутся)
Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


Нереально вкусное овсяное печенье. — 76 ответов

Пекла овсяночки пару раз, но не особо получалось - деревянные выходили какие-то.
На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!

Из указанного количества ингредиентов получается ~30 шт.

Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла или маргарина,
- 150 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 150 гр. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 гр. муки,

Совет 1: если масло берете 100 грамм, то муки надо всего 200 гр.
Совет 2: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Способ приготовления:

- масло растереть с сахаром,
- добавить яйца и все перемешать,
- добавить хлопья и снова все перемешать,
- добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!),
- накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче),
- противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,
- отрываем от теста небольшие кусочки и формируем лепешечки,
- выкладываем на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза),
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье из овсяных хлопьев с орехами простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусное Ароматное домашнее печенье из овсяных хлопьев с орехами рецепт. В давние времена было очень популярно печенье из овсяных хлопьев. Печенье такое вкусное и полезное, что его можно есть даже тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ или других проблем со здоровьем. Овсяное печенье можно по праву отнести к диетическим продуктам.

Сегодня хочу поделиться рецептом овсяного печенья с орешками. Печенье получается очень ароматное и хрустящие. Готовится такое печенье очень быстро вкус просто волшебный. Для приготовления мне понадобится 1 яйцо, мягкое сливочное масло 100 грамм, 120 грамм сахара, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка корицы, овсяные хлопья 1 стакан, мука 100 грамм, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, орешки 60 грамм.

Ингредиенты.

орехи миндаль 60 гр
масло сливочное комнатной температуры 100 гр
цедра 1 лимона
овсяные хлопья 1 стакан
мука 100 гр
корица 1 ч ложка
0,5 ч ложки соли
разрыхлитель 1 ч ложка без горки
сахар 100 гр
яйцо 1 шт

1. В емкость где я буду замешивать тесто я вбиваю одно яйцо, добавляю пол чайной ложки соли, добавляю 120 грамм сахара смешанных с 1 чайной ложкой корицы. Я очень люблю пряные ароматы если нужно печенье нежнее (например деткам) можно бросить пол чайной ложки корицы. Эту смесь я смешиваю венчиком. Посмотрите какой красивый цвет получается.

2. Следующим этапом я добавляю овсяные хлопья, хлопья предварительно перебила в кофемолке, и снова все хорошенько перемешиваю. Дальше добавляю масло комнатной температуры, для этой порции мне нужно 100 грамм масла. На мелкой тёрке я натерла цедру одного лимона, очень важно снимать только желтую часть кожицы лимона, к цедре я добавляю орешки, я взяла миндаль, такое печенье можно делать с любыми орехами или же с изюмом.

3. Орешков мне понадобилось приблизительно 60 грамм. Я их тоже предварительно перебила на кофемолке. И последнее добавляю муку, муки мне понадобилось сто грамм это приблизительно две третьих стакана. На муку я высыпаю одну чайную ложку разрыхлителя, и хорошо все перемешиваю. И в конце я перехожу на замес руками, тесто получается очень плотное и фактурное.

4. Благодаря корице цвет очень аппетитной, тесто прекрасно держит форму и не распадается. Теперь я формирую печеньки. Я подготовила противень с пергаментной бумагой. Сначала я беру немного теста и скатываем в шарик, потом немного его приплюскиваю, и делаю красивую, ровную, круглую форму.

5. Тесто прекрасной консистенции, и его легко формировать руками. Духовку разогретую до 180 градусов и отправляю печенье на 20 минут. Печенье получилось очень хрустящим и ароматным. Структура пористая и воздушная, в разрезе видны кусочки орешков. Очень рекомендую попробовать такое домашнее овсяное печенье!

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом - Блог Słodki

Рецепт вкусного, легкого и полезного овсяного печенья с добавлением семян подсолнечника и клюквы. Все слегка покрыто шоколадом, они вкусные и очень сытные. Начинки и начинки не являются обязательными, и вы можете свободно жонглировать ими с изюмом, тыквенными семечками или другими любимыми злаками.

Время приготовления: 15 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпекания: ок.12 мин

Ингредиенты: (для 16 печений)

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 3 Стол. или другие злаки)
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы (или другие фрукты)
  • 100 г топленое сливочное масло
  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку меда
  • 50 г шоколада

Приготовление:

  • В миске объединить все сухие ингредиенты, клюква и злаки
  • Влить растопленное сливочное масло и перемешать
  • Добавить яйца, мед и перемешать ложкой
  • Оставить на 30 минут, пока овсянка немного не набухнет
  • Выложить порции теста размером со столовую ложку на противень противень, застеленный бумагой для выпечки
  • Сформируйте печенье и разровняйте его ложкой

* Между y печенье, так как оно поднимется во время выпекания

  • Выпекать ок.12 минут при 180°С, пока печенье не подрумянится
  • , полить остывшее печенье шоколадом
.

Овсяное печенье | Угощение Береники 9000 1 Продолжая сладкую тему в маленькой форме, после маффинов и капкейков решила приготовить печенье. Я сделала овсяные хлопья основным ингредиентом, потому что стоит включить их в свое меню из-за богатства содержащихся в них питательных веществ. В качестве дополнения я использовала очищенные семечки подсолнуха, которые в свою очередь являются источником многих витаминов и минералов.
Овсяное печенье блестяще хрустящее, его можно хранить взаперти контейнер или завернуть в фольгу.Они не слишком сладкие, поэтому должны быть вкусными. также сторонники меньшего количества сахара в продуктах. Из вышеперечисленного Я испекла по рецепту 22 печенья .

Овсянка печенья

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев (около 300 г)
0,5 Стекло из муки (100 г)
0.5 Стекло сахара
125 г Маргарин или Баттер
2 Яйца
1 Plat Teas Teas
125 г. разрыхлитель
щепотка соли
2/3 стакана очищенных семечек подсолнуха (100 г)



Исполнение:

- масло сливочное или маргарин растопить и остудить
- в миску положить хлопья, муку с разрыхлителем, сахар, соль, семечки
- залить все ингредиенты жиром, добавить яйца и перемешать ( желательно замешивать руками)
- тесто будет липнуть к рукам, но оно должно иметь консистенцию, позволяющую формировать печенье
- чтобы было легче, можно смочить руки в холодной воде, затем сформировать из теста шарики чуть крупнее грецкого ореха


- раскатать шарики, чтобы печенье было толщиной около 1-1,5 см
- выложить на бумагу для выпечки со светлыми промежутками
- выпекать при 180 градусах 25 минут
- печенье должно подрумяниться снизу, сверху оно может быть слегка мягким - после остывания затвердеет


.

Домашнее овсяное печенье — полезный перекус на обед

Домашнее овсяное печенье — это идеальная закуска к завтраку , которую вы можете приготовить сами. Идеален дома в качестве полдника или второго завтрака, приложенного ко второму завтраку для детей, в качестве сладкого сюрприза на обед в школу, на работу или в поездку. Сегодня предлагаем полезное овсяное печенье без сахара и сухофруктов. Печенье вкусное и полезное, у нас оно очень быстро исчезает.Это наша домашняя альтернатива шоколадным батончикам и печенью.

Вот рецепт полезного перекуса для всей семьи. Овсяные лепешки по этому рецепту после выпечки очень хрустящие, красиво пахнут, очень вкусные и сытные. Для их приготовления потребуются: яйца, овсяные хлопья, овсяные хлопья из молотых хлопьев или другой муки, любые сухофрукты, сливочное или кокосовое масло (можно сделать обезжиренный вариант, заменив жир на п.банановая смесь), ваниль, корица, разрыхлитель, мед или сироп агавы. Что касается орехов и сухофруктов, то можно использовать любые ваши любимые сухофрукты, например: мы часто кладем курагу, финики, клюкву, тыквенные или подсолнечные семечки, кокосовую стружку, инжир, изюм, жареные орехи и миндаль. В зависимости от того, что есть у нас дома.

Домашнее овсяное печенье - Рецепт

Домашнее овсяное печенье готовится просто и быстро.Они выглядят очень аппетитно и исчезают в один миг. Их можно сделать пригодными без сахара и жира.

Ингредиенты для овсяного печенья

  • 200 г растворимых или обычных овсяных хлопьев
  • 100 г овсяной муки без глютена или другой, возможно, приготовленной из молотой овсянки (я недавно перемалывал овсянку)
  • 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванильного сахара или чистой ванили
  • 1 целое яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла
  • 3 столовые ложки меда, кленовый сироп или сироп агавы + любимые сухофрукты (у нас были орехи, миндаль, абрикосы, изюм, тыквенные семечки, кокосовая стружка).

К вышеуказанным пропорциям муки и овсяных хлопьев можно добавить около 300-400 граммов сухофруктов и орехов.

Овсяное печенье - стр Приготовление

Все сухие ингредиенты соединяются и смешиваются. Растопите сливочное или кокосовое масло, добавьте в смесь яйцо, мед и масло. Вымесить до однородности и оставить примерно на 30 минут. Затем выложите овсяные шарики на противень, застеленный бумагой, и приплюсните их. Я их немного присыпаю мукой.

Готовое печенье поставить в разогретую до 170 градусов духовку (без горячего воздуха) примерно на 15-20 минут. Когда печенье немного подрумянится, выньте его и дайте остыть. Примерно через 10 минут, когда печенье затвердеет, можно перекладывать его в коробку или банку.

Внимание!

Если вы используете орехи или миндаль, вы должны поджарить их в духовке или на сковороде, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. Затем отложите до полного остывания.Остывшие орехи или миндаль измельчить и смешать с овсяной массой.

Это простой и быстрый рецепт, рекомендую попробовать! Домашнее печенье - отличная альтернатива для тех, кто покупает. В блоге у нас есть другие полезные «сладкие» заменители коробок для завтрака, которые мы можем приготовить вместе с детьми дома. В нашей кулинарной вкладке на блоге вы найдете рецепт кексов с черникой, песочного печенья, овсяных батончиков, морковных кексов.

А может вас заинтересуют шоколадные кексы или шоколадные вафли (после нажатия на название вы будете перенаправлены на конкретную запись).

Ради здоровья, иммунитета и правильного развития стоит приучать наших детей к разумному и здоровому питанию с раннего возраста. Тем более, что домашняя выпечка является обычной приставкой к школьному ланч-боксу Яся.

Śniadaniówki разных цветов можно найти на сайте Lunch Munch.

Ты любишь печь, что ты печешь больше всего?

Аналог

.90 000 Печенье Овсяное - хрустящее, нежное, вкусное! Идеально подходит к кофе

Пусть вас не смущает тот факт, что основным ингредиентом этого печенья являются овсяные хлопья – это неподходящая закуска. В них много сахара и масла, но от этого они ооочень вкусные! Для меня такое овсяное печенье стоит того, чтобы отвлечься от диеты на день, потому что я могу честно сказать, что это лучшее печенье такого типа, которое я когда-либо ела. Добавьте к ним горсть ваших любимых сухофруктов, чтобы сделать вариант, который вам больше всего по вкусу.Клюквы мне бы вполне хватило, но, назло, мои запасы только что закончились. С изюмом и грецкими орехами тоже отлично получилось. Из заданных пропорций я сделала 40 крупных кусков, вырезанных фужером (нет, это не совет, с чем подавать печенье;).

Более здоровую версию овсяно-бананового печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана сахара (дайте 0,5 стакана, если вы любите менее сладкое печенье)
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана мои любимые сухофрукты (у меня изюм и грецкие орехи)

Как приготовить овсяное печенье?

Тесто для печенья можно легко замесить руками - порядок добавления ингредиентов не имеет значения.Единственное, что важно помнить, это то, что масло должно быть мягким. Однако, если у вас есть стационарный миксер, приготовить тесто будет еще проще! Мне нравится начинать со смешивания масла и сахара, а затем добавлять остальные порошкообразные ингредиенты.

Добавить к взбитому маслу с сахаром яйцо, овсянку, муку, порошок и любые сухофрукты и орехи. При замесе теста овсянка будет немного ломаться - так и должно быть. Это сделает массу более компактной.

В конце добавить нарезанное небольшими кусочками лакомство. Изюм я тоже нарезала, чтобы он не мешал раскатывать тесто.

Раскатать тесто толщиной около 0,5 см между двумя листами пекарской бумаги – благодаря этому его не нужно будет дополнительно посыпать мукой, а испеченное печенье получится хрустящим и нежным.

Вырезать печенье формочкой или стаканом;)

Выпекать печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение ок.10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Готовое печенье оставьте остывать. Когда они полностью остынут, можно переложить их в банку или банку. Они могут храниться в закрытом контейнере до нескольких недель.

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

Овсяное печенье за ​​5 минут / Овсяное печенье за ​​5 минут

Овсяное печенье за ​​5 минут

Вы ищете простой рецепт быстрого десерта или полдника? Овсяное печенье за ​​5 минут определенно что-то для вас. Печенье с овсяными хлопьями готовится быстро, а также немного полезнее, чем традиционная выпечка.

Горное овсяное печенье за ​​5 минут очень сытное - выпекаем его с топленым маслом и большим количеством хлопьев, но с небольшим количеством сахара.Если хотите, можете добавить больше (печенье не сладкое) или, в здоровом варианте, заменить его заменителями. Для 90 018 овсяных печенек, я использовал цельнозерновую муку, но вы можете заменить ее мукой из легкой пшеницы или мукой из полбы. Овсяная каша из спельты с цельнозерновой мукой будет еще полезнее.

Овсяное печенье слегка хрустящее по краям и мягкое внутри. Они не имеют структуры традиционного песочного печенья. У меня с зернами, но они также будут вкусными с шоколадом, орехами или орехами и сухофруктами.Этот простой рецепт идеален, если вы хотите приготовить что-то вкусное от до быстрого . Приятного аппетита :)

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты с овсянкой.


Простой рецепт овсяного печенья за 5 минут, ингредиенты:

на 16 пирожных (мы используем стакан 250 мл для измерения):

100 г сливочного масла

1 1/2 чашки горного овса,

3 столовые ложки муки (в моем случае цельнозерновой, можно светлой),

4 столовые ложки сахара (или 6, если вы предпочитаете более сладкую выпечку)

ложка разрыхлителя,

2 столовые ложки зерен (или горсть орехов, сухофруктов, измельченного шоколада),

2 яйца

Простой рецепт овсяного печенья за 5 минут, приготовление:

Растопи масло.Соедините с другими ингредиентами и тщательно перемешайте. Можно отставить на 30 минут или сразу зачерпнуть ложкой массы и выложить рядом друг с другом на противень, застеленный пекарской бумагой (ложкой или пальцами придать круглую форму и очень аккуратно разровнять). Выпекать при 180С 15 минут. В середине приготовления рекомендуется перевернуть противень, чтобы они пропеклись равномерно. Если в вашей духовке печенье подгорает снизу, выпекайте его на верхнем уровне духовки.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой аккаунт в Facebook:

Овсяное печенье за ​​5 минут:

на 16 печенек:

100 г топленого масла,

1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке,

3 столовые ложки муки (AP или цельнозерновой)

4 столовые ложки сахара (или 6, если вы предпочитаете послаще),

1 чайная ложка разрыхлителя,

2 столовые ложки семян или измельченных орехов, шоколада или сухофруктов на ваш выбор,

2 яйца

Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте.Столовой ложкой выложите 16 штук печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Используя ту же ложку или пальцы, сформируйте круглые формы и аккуратно приплюсните каждое печенье. Выпекать при 180 С 15 минут.

Оригинальный рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Также смотрите мой ленивый видео-рецепт фруктового торта без выпечки выше :)


.

Рецепт: Вкуснейшее овсяное печенье с клюквой, абрикосом и кокосом


Здравствуйте :-) Очень понравился сегодня рецепт вкуснейшего овсяного печенья с клюквой, абрикосом и кокосом. Просто в приготовлении и очень вкусно. Детям понравилось, рецепт останется с нами надолго. Остальные полезнее, потому что вместо сахара, подслащенного эритротилом, есть овсянка, в которой, как известно, много клетчатки и других питательных веществ. Я рекомендую вам и хорошей пятницы :-)

Ингредиенты:

  • 250 г мгновенные овсяные хлопья
  • 2 яйца L
  • 200 г масла
  • 150 г сушеные клюквы
  • 50 г сушеные априсоты
  • 3 Tablespoons
  • 50 г сушеные априсоты
  • 3 Tablespoons
  • 50 г сушеные априсоты
  • 3 Tablespoons
  • 50 г. кокосовая стружка
  • 100 г эритротила/стевии или сахара
  • 1,5 ч.Залейте клюкву теплой водой. Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Примерно через 10 минут сливаем клюкву из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем. В одну миску положить овсяные хлопья, муку, чипсы, разрыхлитель, клюкву и абрикосы и перемешать.
    2. Растереть масло с эритротилом/сахаром. Когда масса станет легкой и пышной, добавить яйца. Мы смешиваем. Масса будет казаться взвешенной, но предполагается, что она взвешена.
    3. Добавьте остальные смешанные ингредиенты. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час. №
    4. По истечении этого времени застелите противень бумагой для выпечки. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть кусочки теста размером с грецкий орех и сформировать в руках шар. Выкладываем на тарелку, застеленную бумагой, и слегка приплющиваем. Печеньки будут расти, поэтому мы должны расположить их через определенные промежутки времени.
    5. Выпекать при 200 градусах (горячий воздух) около 12-15 минут. Остужаем его на листе бумаги. Приятного аппетита :-)




    .

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой | Повар готовит

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой для полезного десерта. Подойдет печенье, которое очень быстро готовится. Питательное подходит зерновое печенье в очень упрощенном и легком в приготовлении варианте.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой – самое простое в приготовлении печенье. Овсяные лепешки с кокосом готовятся в одной миске, для нанесения нужна только ложка и больше ничего.Такие полезных печений стоит приготовить вместе с детьми и приучить их к правильному питанию.

    Если вы хотите еще больше кокосового овсяного печенья , добавьте больше кокосовой стружки и немного уменьшите количество хлопьев. Печенье овсяное с кокосовой стружкой будет еще уместнее, если заменить сливочное масло на кокосовое. Рецепт в меру сладкий.


    Количество порций: 15 - 20
    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой:

    • 200 г овсяных хлопьев (1,5 стакана)
    • 100 г кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек сахара
    • 2 столовые ложки муки (пшеничной, овсяной, рисовой или просовой)
    • 3 столовые ложки молока или воды
    Использую: чашки - 250 мл, столовые ложки - 15 мл.

    Как приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой?

    1. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, у вас должна получиться масса, которую легко склеивать и формировать. В зависимости от размера используемой кокосовой стружки и крошки вам может понадобиться добавить больше или меньше молока/воды.
    2. Ложкой отсортировать аликвоты массы размером с грецкий орех и после расплющивания сформировать как можно более тонкое печенье. Чем тоньше печенье, тем более хрустящим оно будет после выпечки.
    3. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке на горячем воздухе около 20 минут, пока они не подрумянятся. Соответственно увеличьте время выпечки без конвекции.
    5. После выпечки печенье достаточно мягкое, при полном остывании на решетке становится хрустящим.

      См. также: Печенье подсолнечное.

    .

    Смотрите также