Каталог
  

Вкусный суп солянка рецепт


Быстрая вкусная солянка - пошаговый фоторецепт

Быстрая вкусная солянка

Порций: 5-6

Время приготовления:

Этот подробный и понятный рецепт поможет за 40-45 минут приготовить солянку с мясопродуктами, очень сытную и очень вкусную.

Ингредиенты
  • 1,5-2 л мясного бульона или воды
  • 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока,  буженины и т.п.
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • десяток маслин (необязательно)
  • петрушка, укроп
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец,1 лавровый лист
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла или бекон
Способ приготовления

Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.

Начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.

Есть бекон или грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук, время от времени помешивая.

А через 4-5 минут – кладем морковь. И на небольшом огне все это томится минут 8-10 до прозрачности лука.

Картофель нарезаем брусочками или кубиком - это кому как нравится. Можно вообще варить солянку без картофеля.

Засыпаем картофель в закипающую воду, пусть тихонько варится под крышкой

Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки: сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину...

Добавляем мясопродукты в сковороду с луком, обжариваем 3-4 минуты.

Кладем в сковороду томатную пасту, сахар, горошины перца, лаврушку. Тщательно перемешиваем.

Через пару минут наливаем стакан кипятка (или бульона из кастрюли), тушим 2-3 минуты.

Заправку из сковороды перекладываем в бульон. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.

Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса (это по желанию). Укрываем полотенцем на 10-12 минут.

Совет о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.

Мясная солянка

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

10 лучших рецептов солянки Секреты приготовления популярного блюда

Среди разнообразия супов большой популярностью в России пользуется солянка. Многие хозяйки готовят этот суп из всего, что найдется дома. В ход идут сосиски, колбаса, соленые огурцы, грибы, копчености. Получается жирный суп с насыщенным вкусом, который надолго утолит голод. Рассказываем, какие блюда называют солянкой, делимся секретами приготовления лучшей солянки и 10 рецептами супов от классического до оригинального.

Какое блюдо называют солянкой

Первые упоминания о солянке (или селянке) относятся к XVIII веку. Помещик Николай Осипов в гастрономической литературе и Василий Левшин в «Словаре поваренном» описывают солянку как горячее блюдо из «кислой» капусты, жаренной на «масле коровьем» с ветчиной с добавлением уксуса в конце приготовления.

Кислая капуста и уксус — вот главные ингредиенты первой солянки. Позже уксус стали заменять на рассол, соленые огурцы.

В кулинарных книгах 1830-х годов можно встретить рецепт солянки как супа. В XIX веке кулинары импровизируют в приготовлении солянки и добавляют в нее осетрину, каперсы, разные копчености и лимон. В советский период стали добавлять томатную пасту.

Секреты приготовления вкусной солянки

  • Как и в любом другом супе, в солянке важен бульон. Если варите мясной или рыбный бульон, позаботьтесь, чтобы мясо или рыба были размороженными. Вне зависимости от того, какой бульон вы собираетесь готовить, мясо, рыбу и грибы варите на медленном огне, чтобы вкус бульона стал более насыщенным.

  • В солянку обычно кладут много мясных продуктов. Хотя колбаса или сосиски будут вариться, важно, чтобы они были хорошего качества. Рекомендуем обжаривать копчености, чтобы растопить жир. Удивите гостей солянкой, добавив карпаччо, испанскую колбасу чоризо, бекон, запеченную буженину, копченую утиную грудку.

  • Главный секрет вкуса солянки — в соленых огурцах или квашеной капусте. Для более интенсивного вкуса добавляют и рассол. Если вы решили использовать квашеную капусту, обратите внимание, чтобы она была без сахара и желательно без моркови. Для придания кислинки также добавьте оливки, каперсы. Это необходимо сделать в конце приготовления, поскольку такие продукты не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке — они могут потерять оригинальный вкус.

  • Томатная паста не является обязательным ингредиентом — ее стали добавлять в солянку только в советское время. Вы можете заменить ее томатным соусом или очищенными томатами в соку.

  • Не солите суп до окончания приготовления. Соленые огурцы, квашеная капуста и так придадут нужный вкус. Попробуйте солянку после приготовления. Добавьте соль только в случае, если считаете, что ее недостаточно.

  • При подаче добавьте дольку лимона и зелень в суп.

Лучшие рецепты солянки

Многие хозяйки готовят солянку из тех видов копченостей и солений, которые есть в холодильнике. Мы подобрали рецепты супов на любой вкус: и более наваристые мясные, и более полезные на основе постной говядины, и рыбные с интересным сочетанием ингредиентов, и грибные.

1. Солянка с колбасой

Помимо говядины и картошки, этот рецепт подразумевает добавление соленых огурцов и двух видов колбасы: вареной и копченой. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Суп получается наваристым и густым.

2. Солянка из нескольких видов мяса

Основные мясные ингредиенты этой солянки: свинина, сосиски, ветчина и копченая колбаса. В этом супе нет соленых огурцов. Чтобы придать ему кисло-соленый вкус, добавьте рассол, маслины без косточек и лимон. Насыщенная мясная солянка надолго утолит чувство голода.

3. Солянка с огурцами

Секрет вкуса этой солянки — во внушительном количестве мясных продуктов: и копченая курица, и сосиски, и охотничьи колбаски, и копчено-вареный сервелат, и говядина. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

4. Рыбная солянка

Все привыкли готовить мясную солянку, но попробуйте приготовить рыбную — возможно, она покажется вам еще вкуснее. Для приготовления этого супа понадобятся филе горбуши, кальмары, соленые огурцы и оливки. Рыбная солянка с кальмарами подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

5. Солянка с тунцом

Интересное сочетание свежего тунца, соленых огурцов и зеленого горошка понравится любителям морской рыбы. По желанию томатную пасту можно заменить томатным соусом, тогда суп будет менее густым. Уверены, неповторимый вкус рыбной солянки со свежим тунцом, овощами и специями оценят по достоинству ваши близкие.

6. Острая солянка

Рецепт грузинской солянки оценят любители острой пряной пищи. Тем не менее этот суп считается более полезным вариантом, поскольку в нем нет копченостей. В основе грузинской солянки — бульон из говядины. Важными составляющими блюда являются аджика, хмели-сунели, кориандр и тмин. Для кисло-соленого вкуса используются маринованные корнишоны.

7. Постная солянка

Грибная солянка понравится вегетарианцам и постящимся. Основные ингредиенты — грибы и квашеная капуста. Этот суп получается особенно вкусным, если готовить его из лесных грибов.

8. Пряная мясная солянка

Эта солянка готовится на свином бульоне. Помимо свинины в нее добавляют салями, сосиски и копченые свиные ребрышки, за счет которых блюдо приобретает неповторимый аромат.

9. Солянка на сале

Для этой солянки вам потребуется свиное сало, копченая колбаса и овощи. Добавьте паприку за несколько минут до окончания приготовления. Суп получается вкусным и ароматным.

10. Солянка из капусты

Этот рецепт понравится любителям квашеной капусты. Замените свинину на постную говядину — так солянка получится менее жирной. Кому-то эта солянка немного напоминает щи из квашеной капусты, поэтому по желанию добавьте тонкие ломтики карпаччо из индейки.

Что можно сделать?

Внести разнообразие в повседневное меню и в ближайшие выходные порадовать близких новым рецептом солянки. Подайте к ней свежеприготовленную чиабатту или кусочек бородинского хлеба.

Узнайте о приготовлении других супов на Food.ru:

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов8155

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сосиски

4 штуки

Вареная колбаса

200 г

Соленые огурцы

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Маслины

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Комментарии (144):Показать все комментарии

0

Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

ОтветитьПожаловаться

0

Ужас!!!

ОтветитьПожаловаться

0

а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Русская Солянка мясная сборная! Вкусный и сытный суп с копченостями - Солянка классическая | Дина, Коллекция Рецептов

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня приготовим мясную сборную солянку. Этот вкусный, сытный и ароматный суп в нашей семье обычно готовится на второй или третий день после праздников или семейных застолий - когда в холодильнике еще есть остатки различной мясной нарезки, маслины, оливки, лимончик, соленые огурцы, свежие помидоры… Это отличный повод приготовить из этого набора продуктов горячую соляночку!

Пошаговый рецепт:

В качестве основы для супа я буду использовать 2 литра готового наваристого бульона от домашней курочки, а в качестве мясных составляющих у меня на этот раз ветчина, мясо копченой курицы, 3 сосиски и копченая свиная грудинка общим весом 700 г.

Для начала, на масле нужно спассеровать лук, но поскольку грудинка мне досталась довольно жирная, нарезаем ее тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю.

Вливаем 2-3 ложки любого масла или жира - у меня утиный жир, и обжариваем.

Тем временем, нарезаем 2 головки лука соломкой или на четверть кольца.

Лук и мясные продукты можно обжарить отдельно на сковороде, но я как правило, готовлю все сразу в одной кастрюле.

Как только из бекона вытопится часть жира и он слегка поджарится, высыпаем к нему лук и пассеруем до золотистого цвета. Лука в солянке должно быть немало, он придает особую сладость. А вот морковь и картофель никогда не кладут в классическую солянку, в отличие от солянки домашней.

Пока лук обжаривается, нарезаем огурцы - у меня один соленый и несколько маринованных. Если огурцы довольно крупные, их следует очистить от кожицы и семян. Нарезаем их ломтиками или соломкой.

К жареному луку добавляем 50 г томатной пасты и обжариваем буквально минуту до момента, пока жир окрасится в оранжевый цвет. Туда же вливаем немного бульона, всыпаем соленые огурчики и тушим 5 минут, пока будем резать мясные продукты.

В качестве мясных ингредиентов для приготовления солянки можно использовать различные виды отварного, жареного, запеченного или копченого мяса, птицы, сосиски, сардельки, любые колбасы, ветчину, окорок, грудинку, отварной язык, почки и т.д. Ассортимент может быть абсолютно произвольным, как говорится, из того, что есть в наличии.

Солянка получается особенно вкусной и наваристой, если состоит как минимум из 4-5 наименований мясного ассорти, и хотя бы один из них будет в копченом виде.

Отправляем нарезанное мясо в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и варим еще 5 минут.

Тем временем, нарезаем свежие или замороженные помидоры, маслины и, если есть, оливки. Через 5 минут отправляем их в кастрюлю, туда же высыпаем каперсы - если у вас нет таких, замените на зеленые оливки или маслины.

Доводим солянку до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

От лимона отрезаем несколько ломтиков для подачи, срезаем цедру, хотя на мой взгляд, с цедрой намного вкуснее, и еще 2-3 ломтика мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Вместо лимона в солянку по своему вкусу можно добавить огуречный рассол или рассол от маслин и оливок.

Даем солянке покипеть на медленном огне еще 5-7 минут, желательно под крышкой, но я не накрываю, чтобы вам все хорошо было видно, а тем временем, нарезаем зелень для подачи.

Окончательно снимаем образовавшуюся пену и пробуем солянку на вкус - мне для идеального баланса не хватило буквально по щепотке соли и сахара.

Готовый суп накрываем крышкой, даем настояться 10-15 минут и удаляем лавровый лист.

При подаче в солянку кладем по ломтику лимона, добавляем сметану, по желанию, целые маслины и посыпаем свежей зеленью.

Мясная сборная солянка - это очень концентрированный, невероятно аппетитный и сытный суп! Яркий, пикантный, насыщенный кисло-соленый островатый вкус никого не оставит равнодушным!

Готовьте с любовью и ешьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал "Коллекция рецептов"!

Список ингредиентов:

  • 2-2,5 л мясного бульона
  • 700 г мясного ассорти
  • 250-300 г репчатого лука
  • 150-200 г соленых огурцов
  • 50 г маслин, оливок
  • 20 г каперсов
  • 50-60 г томатной пасты / пюре
  • 40-50 г сливочного масла / жира
  • 200 г свежих помидоров
  • 1/3 лимона
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Огуречный рассол (по необходимости)
  • Сметана (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Выход: 3,5-4 л

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Сборная мясная солянка. Классический рецепт

Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?

Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помиоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.

Интересные факты

  1. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
  2. В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
  3. В солянке используют только твердые огурцы.
  4. Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».

Ингредиенты

Для бульона:

  • говяжья грудинка на кости — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • корень сельдерея — 200 г
  • лавровый лист — по вкусу

Для солянки:

  • бульон мясной — 3 л
  • лук репчатый — 500 г
  • огурцы солёные — 500 г
  • томаты в собственном соку — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • рассол от оливок — 100 мл
  • рассол от маслин — 100 мл
  • рассол от каперсов — 100 мл
  • огуречный рассол — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мясо варёное (говядина) — 300 г
  • колбаса с/к — 300 г
  • карбонад в/к — 300 г
  • окорочок куриный копчёный — 1 шт.
  • оливки — 50 г
  • маслины — 50 г
  • каперсы — 50 г
  • зелень — 1 пучок
  • сметана — 200 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.

2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.

3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.

4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.

5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.

6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.

7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.

8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Суп солянка - рецепт - PrzyslijPrzepis.pl

Суп солянка - отличная идея для питательного ужина. Вдохновившись рецептом Магды Гесслер, я по-своему совершил кулинарную революцию. Суп солянка российско-украинского происхождения, неповторимый по вкусу, очень кислый, достаточно острый, очень мясистый, сытный и удивительно вкусный. Я искренне рекомендую. Узнайте, как приготовить рассольный суп!

Примечание редактора

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ

Солянка - оригинальный рецепт

Солянка — русский суп, получивший популярность и за пределами России.Некоторые говорят, однако, что мы будем есть лучшую солянку в Украине. Это густой, густой суп, полный вкусных кусочков мяса и овощей. В нашем рецепте рассол готовится на основе мясного бульона, потому что это самый популярный вариант этого супа. Однако вы легко можете приготовить его на рыбном или вегетарианском бульоне. Раньше чаще ели рыбный рассол.

Мясной рассол вкусен и с грибами. Стоит поэкспериментировать и добавить, например, белые грибы или подберезовики, но если у вас нет этого вида грибов, добавьте в суп хотя бы несколько грибов. Если вам нравится кисловатый вкус, вы можете добавить в суп немного квашеной капусты. Еще одна идея — добавить в рассол оливки или каперсы — они имеют аромат, который хорошо сочетается с этим супом.

Солянка - Русский суп

Рассольный суп – типичное тушеное мясо. Для его приготовления стоит использовать кастрюлю большего размера из-за большого количества добавок.Суп также следует варить, накрыв крышкой, на медленном огне, это сделает его более ароматным.

Солянка — суп с очень характерным вкусом. Он должен быть существенным и интенсивным, что мы получаем, готовя его в течение длительного времени. Солянка имеет кисловато-солоноватый вкус, а если хотите, чтобы она была погуще, то можно добавить в нее заправку, но это не обязательно. Как подавать рассол? Ваза для супа пригодится. Лучше всего поставить вазу с супом посреди стола и позволить домочадцам и гостям угощаться.В отдельной тарелке на столе должны быть густые сливки - рассол обычно подают со столовой ложкой сливок - и мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.

.

Соланка - фантастический восточный суп

Рассол (или: рассол, рассол) — мое открытие в этом году. На мой взгляд, это суп-мечта - сытный, питательный и, без сомнения, удивительный. Как следует из названия, он слегка соленый и кисловатый одновременно. Благодаря сочетанию маринованных огурцов, каперсов, лимона и маслин оно приобретает изумительную выразительность. Она очень "характерная", если можно так сказать о супе. Впервые я съел его во время моей зимней поездки в Супрасль и был очень удивлен его присутствием на кухне Подлясья.Однако оказалось, что он заимствован из-за восточной границы, где популярен и в Украине, и в Белоруссии, и в России. Я долго об этом думала, но не решалась приготовить дома. Это изменилось с июльским визитом в Беловежу в великолепном ресторане Carska . Именно там я съел его во второй раз и на этот раз я был уродом!

При первой возможности я поинтересовался у персонала составом и решил сделать по-своему - без мясного (или рыбного, или грибного) бульона, но с беконом и хорошей колбасой.Как вы знаете, супов, которые я готовлю с мясом, очень мало, потому что я просто не люблю супы на мясных бульонах. А вот в рассоле мясо незаменимо, и нужно использовать как минимум 2 разных вида, чтобы суп имел насыщенный аромат.

Мой рассол получился таким вкусным, что я сожрала глубокую миску с фото, прежде чем успела в нее отрезать кусок хлеба... Думаю, мне должно быть стыдно, но если честно это не так, потому что каждый на моем месте бы повторяй. Это вкусно, попробуйте сами.Он идеально подойдет для осенних, прохладных и долгих вечеров!

Рассол - Рецепт:

/ примерно на 8 порций /

  • 1,5 л воды
  • 200 г колбасы (в моем случае "охотничьей")
  • 125 г копченого бекона
  • 2 большие моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 петрушка
  • маленький сельдерей или половина большого
  • лук-порей (светлая часть)
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • томатная паста (1 банка - 200 г)
  • 100 г черных оливок (могут быть зелеными или смешанные)
  • 1 столовая ложка каперсов (ок.35 г)
  • 5 английских овощей
  • 4 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • около 1/2 маленькой чайной ложки соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Для подачи:

  • лимон
  • укроп, петрушка
  • сливки 18%

Рассол - приготовление:

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а бекон – тонкими полосками. Положите его в большую кастрюлю и обжаривайте в течение нескольких минут, пока жир не растает.

Добавить столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук. Время от времени обжаривайте, помешивая в течение примерно 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю положить очищенные и мелко нарезанные овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей. Обжаривать на около 10 минут , до размягчения овощей.

Добавить нарезанные огурцы, столовую ложку каперсов с горкой, 100 г оливок. Все это немного обжарить. Затем добавить лавровый лист, душистый перец и 2 зубчика чеснока и залить 1,5 л воды.

Также добавляем в суп томатную пасту. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Тушить под крышкой примерно 15 минут .

Затем приправить суп солью и перцем. Суп должен быть слегка соленым и кисловатым одновременно. Если ваш суп не слишком кислый, вы можете добавить в него немного огуречной воды или приправить лимонным соком.

Моя заметка:

не надо сильно солить суп, так как он и до добавления специй достаточно соленый из-за добавления каперсов и огурцов.Мне хватило меньше половины маленькой кофейной ложки.

Соланка - заявка:

Подавайте рассол с каплей жирных сливок, посыпав петрушкой или укропом. Он очень вкусен как с хлебом, так и сам по себе, подается только с долькой лимона, которая обостряет его вкус.

Надеюсь, вам понравится.

Оставайтесь в тепле!
Э.

.90 000 Кулинарная страсть: русский рассол

"Этот наваристый суп - традиционное блюдо русской и украинской кухни. Имеет кисло-кислый вкус благодаря добавкам: маринованные огурцы, каперсы, оливки, лимон. Обязательными добавками являются такие специи, как: укроп, петрушка, перец Основу супа составляют различные виды мяса и мясные нарезки – обычно используются колбасы. Первый раз приготовила 7 лет назад и это стало для нас кулинарным открытием.Мужу особенно понравилось :) Потом на несколько лет я о ней забыла на несколько лет - до сегодняшнего дня.

  • 20 грамм свинины (у меня баранье сердце)
  • 10 г вареной ветчины (моя баранья лопатка)
  • 3 сосиски
  • 1 свиная почка (у меня 2 бараньи)
  • 2 луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 10 грамм маринованных каперсов (я дала намного меньше)
  • 5 зеленых маринованных оливок (для меня черные)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок (у меня 30%)
  • 1/2 лимона
  • соль, перец, душистый перец, лавровый лист
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 2 л овощного бульона - можно нарезать кубиками - (при использовании кубиков будьте осторожны с солью)

Подготовка:

Мясо отварить в бульоне, вынуть и нарезать полосками.

Отдельно в соленом воды, очищенные и замоченные в холодной воде почки отварить и нарезать соломкой.

Лук Очистите, нарежьте, обжарьте на жире и добавьте томатное пюре.

Огурцы очистить и нарезать полукольцами.

Маслины высверлить (я их дополнительно нарезала, как и каперсы).

Колбасные изделия нарезать ломтиками.

Вскипятите бульон в кастрюле.

Всыпать все ингредиенты. (без оливок, каперсов и зелени) и варить 5 минут.

Добавьте специи, каперсы и оливки и готовьте еще 5 минут.

Заправить сливками, добавить нарезанную петрушку и укроп и очищенный и нарезанный полудольками лимон (подаю суп с долькой лимона - кто хочет добавить, кто не хочет - больше не добавляю, так как достаточно кислый для меня).
.

Соланка, суп с маринованными огурцами и колбасой, т.е. Суп вторник серия 104

Мне не нравятся так называемые огурец, сколько себя помню, мне с ней было не по пути. Я всегда собирала морковную стружку из той, что делала моя мама или бабушка, а когда моя подруга делала ее со сливками, у меня болел живот. Поэтому мне стало интересно, может ли быть вкусным томатный суп с колбасой, беконом и маринованными огурцами. Ну что я вам больше скажу, ЭТО ВКУСНО!
Рецепт из ноябрьской КУХНИ.
Рассол, суп с маринованными огурцами и колбасой

200 г колбасы, охотничьей или другой хорошо приправленной колбасы, нарезанной полукольцами
125 г копченого бекона, мелко нарезанного
1 нарезанная луковица
2 большие моркови, нарезанная зелень петрушки
1 нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанный
лук-порей, белая часть, нарезанная полукольцами
5 огурцов маринованных, нарезанных
столовая ложка сливочного масла
5 зерен душистого перца
4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
чеснок
и перец по вкусу


Обжарьте колбасу и бекон в большой кастрюле, пока жир не растает и не начнет приобретать коричневый цвет.
Добавляем к колбасе масло и лук, обжариваем 5 минут.
Добавить остальные овощи и жарить еще 10 минут.
По истечении этого времени добавить огурцы, возможно каперсы и оливки по желанию.
Затем добавить листья, травы, чеснок, концентрат и 1,5 литра воды. Все это закипятить и варить 15 минут,
По истечении этого времени приправить суп солью и перцем. Мы подаем его со сливками или без них. .

Идеальная жареная рулька - Пошаговый рецепт

Идеальная жареная рулька - это блюдо, которое я просто обязан готовить несколько раз в год. Хоть я и являюсь поклонником этого куска свинины, но из-за удельного веса этого блюда я должен сам его дозировать. Каждый раз, когда я готовлю свиную рульку, я делаю это с истинным благоговением, не тороплюсь, тщательно отмеряю ингредиенты. Сегодня делюсь с вами, несомненно, своим любимым, проверенным рецептом. Пусть вылетает в мир и радует других "пожирателей голонов" 😉

Идеально жареная свиная кулака-пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 Свиные суценок
  • 1 Морковка
  • 1 Корень Петрушки
  • Главка чеснока
  • 1 Onion
  • 4 Отслеживание
  • 9
  • 4 Отсеи 6 зерен гвоздики
  • 20 зерен черного перца
  • соль: 4 столовые ложки для рассола, 2 чайные ложки для приготовления пищи
Морилка:
  • хрена, я достала один из Roleski
  • 1 столовая ложка, например, липового меда
  • 5 столовых ложек бульона из свиной рульки

Способ приготовления:

Шаг 1:

Сначала приготовьте рассол для маринования мяса. Налейте в большую емкость примерно 1,5 литра холодной воды. Добавьте очищенную, нарезанную ломтиками морковь, петрушку, лук и головку чеснока, разрезанную пополам. Затем специи и травы: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком и 4 столовые ложки соли.Все перемешиваем, пока соль не растворится. Опустите свиные рульки в маринад.

Накройте блюдо фольгой и оставьте в холодильнике на 48 часов.

Шаг 2:

Во-вторых, через 48 часов достаньте мясо из маринада. Переложить в кастрюлю, затем залить свежей водой, добавить тот же набор свежих овощей, трав и специй, что и для маринада, и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Варить 120 минут.

Шаг 3:

Наконец, после приготовления положите свиную рульку в форму для запекания.Смешайте ингредиенты для пятна, затем тщательно почистите им костяшки пальцев. Выпекать 150 минут при 160°С «сверху вниз». Бульон из свиной рульки можно использовать в различных супах: например, перловой суп, фасолевый суп или гороховый суп.

Подавайте с любимыми начинками. Я приготовила пюре с французской горчицей, маринованными огурцами и кляксой хреновая горчица .

Идеальная запеченная свиная рулька, несомненно, стоит потраченного времени на приготовление этого блюда.Благодаря влажному маринованию соль и специи глубоко проникают в мясо, а рулька после запекания получается идеально сочной. При приготовлении рассола помните о соотношении соли и воды, это 3 столовые ложки соли на литр воды.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

ПС. Еще один рецепт свиной рульки, но фаршированной можно найти ЗДЕСЬ!!!

Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Instagram и Facebook .

Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Навигационная запись

.

Супы Archives - Женско-мужской взгляд на кухню

Какой суп подавать в канун Рождества? Красный борщ с клецками, грибным супом или ухой. Вот в чем вопрос. В Польше, в зависимости от региона, преобладают разные кулинарные обычаи, что также отражается на столе в канун Рождества. Различия в меню особенно заметны в случае с рождественским супом. В юго-восточной и центрально-восточной Польше обычно подают красный борщ, а в центральной Польше - грибной суп.Но есть и регионы, где в канун Рождества также подают уху, миндальную похлебку, белый борщ, сливовый суп, кислый ржаной суп или кислый суп.

Если у вас есть дилемма, что подать на ужин в канун Рождества, посмотрите ЗДЕСЬ, вы найдете идеи для блюд в канун Рождества, а также торты и десерты.

Если муж и жена приезжают из разных регионов Польши, у нас часто возникает дилемма: какой суп подать на стол в канун Рождества: красный борщ с кнедликами, грибной суп, уху или что-то другое? В моем семейном доме у нас была похожая проблема, в семье моей мамы был борщ, а у моего отца был грибной суп.Мама, чтобы порадовать папу, сначала сварила оба супа. Однако со временем папа обнаружил, что ему больше нравятся борщи и вареники с грибами, и проблема решилась сама собой.

То же самое было и с Петром, я предпочитала красный борщ с клецками, а Петр относился к грибному супу как к обязательному. Но, учитывая предпочтения всех домочадцев, на ужин в сочельник варю борщ, а в течение года готовлю грибную и уху.

Чтобы развеять дилеммы о супе, вот ссылки на три рождественских супа:

Рождественский борщ с пельменями, рецепт вареников

Рождественский грибной суп

Рыбный суп.

На нашем новогоднем столе нет недостатка в блюдах с грибами. Каждый год у нас есть
- вареники с капустой и грибами,

- постная капуста с грибами

- лапша с капустой и грибами без которых никто в нашей семье не может представить канун Рождества.

Вместо сливового супа у нас пьют сушеный компот, который мне больше всего нравится холодным, прямо с балкона.

.

Засолка щавеля на зиму в банках: простые рецепты

Зимой приготовить вкусные и полезные блюда с зеленью довольно сложно. Поэтому большинство хозяек стараются готовить летом. Такой продукт, как щавель, обычно солят. А если все сделать правильно, зимой не будет проблем с варкой зеленых щей. Рецепт очень простой, ингредиентов немного и весь процесс не занимает много времени. Кроме того, щавель можно использовать в салатах и ​​тортах

Щавель без стерилизации

Чтобы заготовить соленый щавель на зиму, не обязательно стерилизовать саму траву.Достаточно продезинфицировать банки и крышки. С этой процедурой справится даже неопытная хозяйка. Хранить такой предмет следует в прохладном месте, желательно в холодильнике, подвале или на утепленном балконе

Необходимые ингредиенты:

  • щавель - 1 кг;
  • соль - 6 ст. л. без горки;
  • масло растительное - 3 ст.л. л.

Рецепт для правильного засола без стерилизации:

  1. 1.Зеленые листья перебрать, поврежденные отбросить, тщательно промыть, срезать толстые и толстые стебли. Достаточно нежной травы.
  2. 2. Мелко нарежьте зелень по вашему выбору (например, салат или щи).
  3. 3. Добавьте в чашу соль и травы. Ее количество зависит от конечной цели: для салатов и тортов, для щей соли нужно меньше. Если соли еще больше, ее всегда можно промыть или замочить на несколько минут перед приготовлением
  4. 4. Тщательно взбить соленую траву в каждой банке.Лучше всего использовать небольшие емкости для одного препарата. Лучше хранить и так использовать..
  5. пять. Перед закупоркой траву поливают растительным маслом. Это предотвратит образование плесени и еще больше улучшит вкус, сделает массу нежнее..

Сам щавель стерилизовать не нужно, но банки следует прокалить в духовке, а крышки прокипятить .

Зелень в рассоле

Нарежьте щавель, чтобы посолить.В случае с лепешками зелень крупная, а для щей – гораздо мельче. Ингредиентов из приведенного рецепта достаточно для приготовления 3 литров готовой зелени:

  • щавель (желательно молодой) - 1,5 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 0,5 ст. л. без горки.

Рецепт:

  1. 1. Листья перебрать, выбросить поврежденные, тщательно промыть проточной водой. Срежьте толстые толстые стебли, слегка подсушите, чтобы не было воды.
  2. 2. Срез. Это легко сделать, собрав траву в один пучок.Тогда нарезка будет одинаковой толщины..
  3. 3. Приготовить рассол. Берем кастрюлю примерно на 6-10 литров, добавляем воду и соль. Подождите, пока он закипит.
  4. 4. Измельченную траву положить в кипящий рассол, снова довести до кипения и поставить на огонь примерно на 3 минуты.
  5. 5. Вынуть из духовки, разложить в банки (предварительно стерилизованные) вместе с рассолом, герметично закрыть крышками.

Храните засоленный продукт в прохладном месте. При приготовлении трав использовать отдельно от рассола..

Банка пустая

Рецепт доступен даже неопытной хозяйке и поражает своей простотой. Количество соли будет варьироваться в зависимости от конечной цели сбора урожая. В лепешки кладите больше соли, в щи меньше.

Состав:

  • щавель - 2 кг;
  • соль - 200 гр;
  • вода.

Рецепт:

  1. 1. Подготовить травы, промыть, удалить толстые ветки, срезать. В этом рецепте используются не только молодые листья.Вы можете использовать все, что есть. Срезайте только грубые стебли.
  2. 2. Банки тщательно моют и стерилизуют.
  3. 3. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  4. 4. Измельченную щавелевую массу укладывают в банки и тщательно утрамбовывают.
  5. 5. Насыпьте соль в полную банку и залейте кипятком доверху.
  6. 6. Полученную заготовку сразу закрывают, сворачивают, переворачивают и укутывают теплым пледом (одеялом, старым мехом и т.п.).

Помимо лепешек и щей, соленый щавель идеально подходит для заправки салатов (в этом случае зелень замачивается).Его легко достать, а пересоленный не теряет своих полезных свойств. С этим процессом справится даже новичок на кухне..


.

Смотрите также